Салат с грецкими орехами и виноградом – рецепт приготовления с фото с курицей
Салат с грецкими орехами и виноградом – вкусное блюдо, которое может дополнить праздничный стол. Оно выглядит изысканно и презентабельно. Это яркая закуска, в которой сыр, курица и яйцо отвечают за сытность, а виноград добавляет пикантности и неожиданных ноток. В результате такое привычное всем кушанье играет совершенно новыми нотками, что не может не удивлять. Такое блюдо хочется пробовать, готовить и удивлять им близких.
Предлагаем приготовить салат с грецкими орехами и виноградом по пошаговому рецепту с фото. Салат имеет громкое название «Тиффани». Готовка не отнимет более получаса, а кушанье получится настолько вкусным, что перед ним будет просто невозможно устоять.
Совет! Салат получается слоеным. Ингредиенты в нем уже сбалансированы, а основными выступают виноград, курица, яйца, сыр и грецкие орехи. Но по желанию можно добавлять другие составляющие или заменять имеющиеся, например, добавить пикантности поможет чернослив и сельдерей.
Ингредиенты:
шаг 1Сначала нужно подготовить все ингредиенты, которые понадобятся. В соответствии с рецептом это курица, виноград, зелень, яйца и сыр. И только после этого можно приступать к готовке.
шаг 2Первым слоем салата будет куриное мясо. Отлично подойдет филейная часть. Необходимо помыть мясо под проточной водой и сварить в подсоленной воде до готовности. Периодически следует снимать пену. Когда филе будет готово, его нужно остудить и нарезать или разобрать на небольшие кусочки. Полученную куриную массу нужно разделить на две части. Одну из них следует разложить слоем на тарелке.
шаг 3Теперь нужно взять майонез и срезать его уголок так, чтобы можно было выдавить соус тонкой струйкой. Можно купить майонез в специальной упаковке с дозатором. Помните, что перед использованием пакет с соусом нужно помыть, чтобы в тарелку не попали микробы. Теперь слой куриного мяса нужно покрыть майонезной сеткой.
шаг 4В соответствии с пошаговым рецептом с фото нужно почистить грецкие орехи от скорлупы и подробить ядра ножом. Они не должны быть слишком мелкими или в виде порошка, поэтому пользоваться блендером не стоит. Грецкими орехами нужно укрыть слой курицы и майонез. Получился еще один слой салата.
шаг 5Далее нужно повторить слой из куриного мяса, который вновь покрывается сеткой из майонеза.
шаг 6Теперь необходимо помыть куриные яйца под проточной водой, сварить до готовности (варка займет около 10 минут). По готовности яйца нужно очистить от скорлупы и измельчить. Для этих целей можно воспользоваться вилкой или перетереть их на мелкой терке. Теперь из куриных яиц нужно сформировать слой, желательно, чтобы он был равномерным. Сверху кушанье опять покрывается майонезной сеткой.
шаг 7Далее нужно натереть на мелкой терке твердый сыр и посыпать им салат.
шаг 8Осталось только украсить салат виноградом. Если берется виноград, некрупный по размеру, то ягодки укладываются сверху и слегка «утапливаются». По желанию можно посадить ягодки на майонезные капли для надежности. Если используется виноград крупных размеров, желательно разрезать виноградинки пополам. А также это стоит делать, если нужно избавиться от косточек. Виноград можно брать любой. Единственное условие – он должен быть сладким и спелым. Отлично подходит «киш миш», «молдовский» и «кардинал».
шаг 9Сверху салат можно украсить листиками петрушки. Рецепт предполагает раскладку веточек по краям в виде круга, получается достаточно интересно. А тем, кому по душе салат айсберг, могут собирать салат на салатных листьях.
шаг 10Очень вкусный, нежный и презентабельный внешне салат под названием «Тиффани» готов. Его можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита!
Салат с курицей, сыром, грецким орехом и виноградом
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Яблоки 200 гр. Курица (мякоть) 350 гр. Соль по вкусу Виноград 300 гр. Грецкий орех 150 гр. Сыр Пармезан 200 гр.
Процесс приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриные яйца отварите в подсоленной воде и остудите. Петрушку, виноград и яблоко вымойте и обсушите. Куриное мясо, я использовала голени, хорошо вымойте и отварите в подсоленной воде.
Куриное мясо остудите, отделите от костей и кожи, и измельчите. Виноград нарежьте пополам, при необходимости удалите косточки. Твердый сыр и очищенные куриные яйца натрите на крупной терке. Яблоко очистите от сердцевины, и нарежьте мелким кубиком. Грецкие орехи нарубите ножом.
Подготовьте блюдо, на котором будете собирать салат. Дно смажьте майонезом.
Выложите куриное мясо, формируя гроздь винограда, посолите и промажьте майонезом.
Затем равномерно присыпьте измельченными грецкими орехами.
Выложите измельченные куриные яйца. Посолите и промажьте майонезом.
Следующим слоем выложите нарезанные яблоки.
Сверху присыпьте натертым сыром.
Густо промажьте майонезом.
Сверху выложите половинки винограда, пустые места присыпьте крошкой измельченных грецких орехов. Петрушкой украсьте гроздь винограда. Красивый праздничный салат с курицей, сыром, грецким орехом и виноградом подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 8.81%
Витамин В1 5. 17%
Витамин В2 8.14%
Витамин В4 10.82%
Витамин В5 9.05%
Витамин В6 10.89%
Витамин В9 3.02%
Витамин В12 10.04%
Витамин С 5.5%
Витамин D 3.56%
Витамин E 28.27%
Биотин 9.6%
Витамин К 16.1%
Витамин РР 15.93%
Калий 8.35%
Кальций 18.12%
Кремний 26.86%
Магний 7.28%
Натрий 36.24%
Сера 15.83%
Фосфор 22.59%
Хлор 11.13%
Алюминий 294.39%
Железо 8.34%
Йод 3. 83%
Кобальт 46.03%
Литий 1.33%
Марганец 12.36%
Медь 11.07%
Никель 11.22%
Рубидий 1385.24%
Селен 13.61%
Фтор 2.35%
Хром 6.12%
Цинк 9.27%
Бор 8864.77%
Ванадий 27.12%
Молибден 4.07%
Витамин A 144.56%
Витамин В1 84.77%
Витамин В2 133.58%
Витамин В4 177.62%
Витамин В5 148.54%
Витамин В6 178.7%
Витамин В9 49.55%
Витамин В12 164.8%
Витамин С 90.19%
Витамин D 58. 4%
Витамин E 463.92%
Биотин 157.48%
Витамин К 264.18%
Витамин РР 261.42%
Калий 137%
Кальций 297.27%
Кремний 440.83%
Магний 119.46%
Натрий 594.71%
Сера 259.69%
Фосфор 370.76%
Хлор 182.64%
Алюминий 4830.93%
Железо 136.88%
Йод 62.8%
Кобальт 755.33%
Литий 21.79%
Марганец 202.82%
Медь 181.64%
Никель 184.1%
Рубидий 22731.75%
Селен 223.35%
Фтор 38. 54%
Хром 100.46%
Цинк 152.05%
Бор 145470.83%
Ванадий 445%
Молибден 66.71%
Витамин A 24.09%
Витамин В1 14.13%
Витамин В2 22.26%
Витамин В4 29.6%
Витамин В5 24.76%
Витамин В6 29.78%
Витамин В9 8.26%
Витамин В12 27.47%
Витамин С 15.03%
Витамин D 9.73%
Витамин E 77.32%
Биотин 26.25%
Витамин К 44.03%
Витамин РР 43.57%
Калий 22.83%
Кальций 49.55%
Кремний 73.47%
Магний 19.
Натрий 99.12%
Сера 43.28%
Фосфор 61.79%
Хлор 30.44%
Алюминий 805.16%
Железо 22.81%
Йод 10.47%
Кобальт 125.89%
Литий 3.63%
Марганец 33.8%
Медь 30.27%
Никель 30.68%
Рубидий 3788.63%
Селен 37.22%
Фтор 6.42%
Хром 16.74%
Цинк 25.34%
Бор 24245.14%
Ванадий 74.17%
Молибден 11.12%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1301. 1 мкг | 900 мкг | 8.8 | 24.1 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 5.2 | 14.1 |
Витамин В2 | 2.4 мг | 1.8 мг | 8.1 | 22.3 |
Витамин В4 | 888.1 мг | 500 мг | 10.8 | 29.6 |
Витамин В5 | 7.4 мг | 5 мг | 9. 1 | 24.8 |
Витамин В6 | 3.6 мг | 2 мг | 10.9 | 29.8 |
Витамин В9 | 198.2 мкг | 400 мкг | 3 | 8.3 |
Витамин В12 | 4.9 мкг | 3 мкг | 10 | 27.5 |
Витамин С | 81.2 мкг | 90 мкг | 5.5 | 15 |
Витамин D | 5. 8 мкг | 10 мкг | 3.6 | 9.7 |
Витамин E | 69.6 мг | 15 мг | 28.3 | 77.3 |
Биотин | 78.7 мг | 50 мг | 9.6 | 26.2 |
Витамин К | 317 мкг | 120 мкг | 16.1 | 44 |
Витамин РР | 52.3 мг | 20 мг | 15. 9 | 43.6 |
Калий | 3424.9 мг | 2500 мг | 8.3 | 22.8 |
Кальций | 2972.7 мг | 1000 мг | 18.1 | 49.5 |
Кремний | 132.3 мг | 30 мг | 26.9 | 73.5 |
Магний | 477.8 мг | 400 мг | 7.3 | 19. 9 |
Натрий | 7731.2 мг | 1300 мг | 36.2 | 99.1 |
Сера | 1298.5 мг | 500 мг | 15.8 | 43.3 |
Фосфор | 2966.1 мг | 800 мг | 22.6 | 61.8 |
Хлор | 4200.6 мг | 2300 мг | 11.1 | 30.4 |
Алюминий | 1449. 3 мкг | 30 мкг | 294.4 | 805.2 |
Железо | 24.6 мг | 18 мг | 8.3 | 22.8 |
Йод | 94.2 мкг | 150 мкг | 3.8 | 10.5 |
Кобальт | 75.5 мкг | 10 мкг | 46 | 125.9 |
Литий | 15.3 мкг | 70 мкг | 1. 3 | 3.6 |
Марганец | 4.1 мкг | 2 мкг | 12.4 | 33.8 |
Медь | 1816.4 мкг | 1000 мкг | 11.1 | 30.3 |
Никель | 368.2 мкг | 200 мкг | 11.2 | 30.7 |
Рубидий | 454.6 мкг | 2 мкг | 1385.2 | 3788. 6 |
Селен | 122.8 мкг | 55 мкг | 13.6 | 37.2 |
Фтор | 1541.4 мкг | 4000 мкг | 2.3 | 6.4 |
Хром | 50.2 мкг | 50 мкг | 6.1 | 16.7 |
Цинк | 18.2 мг | 12 мг | 9.3 | 25.3 |
Бор | 1745. 7 мкг | 1.2 мкг | 8864.8 | 24245.1 |
Ванадий | 89 мкг | 20 мкг | 27.1 | 74.2 |
Молибден | 46.7 мкг | 70 мкг | 4.1 | 11.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Салат с креветками, апельсинами и рукколой
Салаты из баклажанов на зиму с шампиньонами
Салат с языком Изумительный
Салат с сухариками и помидорами
Салат с языком без майонеза
Салат Цезарь с курицей рецепт в домашних условиях
Салат с курицей, сыром, кукурузой и фасолью
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и картошкой
Салат из свеклы, помидоров и болгарского перца на зиму
Салат Цезарь с пекинской капустой и помидорами
Салат с печенью куриной
Крабовый салат с кукурузой, огурцом и майонезом
Салаты с курицей
Куриный салат с грецкими орехами и виноградом Рецепт
Горсть этого куриного салата, выложенная на подушку с зеленью или между двумя ломтиками хорошего хлеба, станет превосходным обедом или легким ужином. Он начинается с быстрой заправки из майонеза, нарезанного зеленого лука, петрушки и эстрагона, а также сока и цедры лимона. Смешайте заправку с нарезанной вареной курицей (для удобства используйте курицу-гриль из супермаркета или остатки индейки на День Благодарения), красным виноградом, красным луком, сельдереем и грецкими орехами. Это восхитительное и глубоко удовлетворяющее сочетание вкусов (сладкий, соленый, острый) и текстур (холодный, хрустящий, сочный), от которого почти невозможно перестать есть.
Реклама
Доходность: от 4 до 6 порций
- ⅓cup плюс 1 столовая ложка майонеза
- тонко тертый цедра и сок 1 лимона
- ¼teaspoon Salt, или по вкусу
- ⅛teaspoon Frongly Ground Black Pepper, или по вкусу
- ⅛teaspoon Frongly Ground Black Pepper, или по вкусу
- ⅛teaspoon Frongly Ground Black Pepper, или по вкусу
- ⅛teaspoon.
- 1 ½ чайной ложки мелко нарезанного зеленого лука
- 1 ½ чайной ложки мелко нарезанной петрушки
- 1 столовая ложка мелко нарезанного эстрагона
- 13 фунтов жареного цыпленка, кожу удалить, мясо крупно нарезать
- ⅓cup мелко нарезанный красный лук
- ½ капеля тонко нарезанный сельдерей
- 1cup с пополам. Шаг 1
В небольшой миске смешайте майонез, цедру и сок лимона, соль и перец. Добавьте зеленый лук, петрушку и эстрагон и аккуратно перемешайте.
Шаг 2
В большой миске смешайте курицу, лук, сельдерей, виноград и грецкие орехи. Добавьте майонезную смесь и перемешайте. Приправить по вкусу. При желании подавайте с месклуном или с хлебом.
- курица
- куриный салат
- Грейп
- Ужин
- Обед
- Основной курс
Easy
Шоколадный пирог с цукини
Jesse Szewczyk
1,5 часа, плюс охлаждение
Easy
Guacamole
Eric Kim
10 minutes
Orzo Salad With Lentils and Zucchini
Ali Slagle
40 minutes
Classic Potato Salad
Millie Peartree
35 minutes, plus Охлаждение
Салат с маринованными огурцами
Ali Slagle
10 минут
Барбекю из рваной свинины в медленноварке
Margaux Laskey
8 to 10 hours, plus refrigeration
Sesame Cucumber and Avocado Salad
Hetty McKinnon
10 minutes
Easy
Pasta Salad
Melissa Clark
30 minutes
Easy
Фруктовый салат
Эрик Ким
5 минут
Грецкий орех Пикадильо
Джоселин Рамирес
1 час
Тофу Ларб
Hetty McKinnon
20 минут
Страна Panzanella с арбузной завязкой
Николь Тейлор, Yewande Komolafe, Gabrielle E. W.W. W.W.
FRID CITHER. 1/2 часа плюс охлаждение
Запеченные макароны со сливками и сыром
Эрик Ким
1 час
Жареный цыпленок с ягодным джемом
Николь Тейлор
35 минут плюс не менее 30 минут на маринование
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
Подробнее из наших лучших летни Hetty McKinnon
20 минут
Кулинарные тенденции
Кулинарные руководства
Куриный салат с грецкими орехами и виноградом Рецепт
По
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 26.05.22
Куриный салат с грецкими орехами и виноградом Диана РэттрейЭтот куриный салат — идеальное блюдо для особого обеда или теплого летнего ужина. Куриный салат особенно аппетитно подается на листьях салата с нарезанным авокадо или наполняет смесью булочки для сэндвичей. Грецкие орехи и виноград придают салату аромат и приятный хруст. Подавайте его на подушке из весенней зелени или листьев салата романо.
Я люблю нарезанный виноград в салате, но не стесняйтесь опускать его, если вам не нравятся фрукты в курином салате. Или используйте в салате красный виноград без косточек или кусочки ананаса.
Связанный рецепт: бутерброд с куриным салатом и травами
1/2 стакана кусочков грецкого ореха, обжаренных
2 чашки вареной курицы, нарезанной кубиками
от 1/3 до 1/2 стакана майонеза
2 столовые ложки сметаны
1 чашка зеленого винограда, нарезанного ломтиками
3 зеленые луковицы, с небольшим количеством зелени, тонко нарезанные
1 стебель сельдерея, тонко нарезанный
1/4 чайной ложки соли
1 щепотка свежемолотого черного перца
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
1 чайная ложка меда или по вкусу
Салатная зелень, опционально
Измельченный радиккио, опционально
Нарезанный авокадо, опционально
Поставьте сухую сковороду на средний огонь и добавьте 1/2 стакана кусочков грецкого ореха.
Готовьте, постоянно помешивая и переворачивая, пока грецкие орехи не станут ароматными и слегка не подрумянятся.
Перекладываем их на тарелку остывать.
Смешайте приготовленную курицу, нарезанную кубиками, с 1/3 стакана майонеза, сметаной, нарезанным виноградом, нарезанным зеленым луком, нарезанным сельдереем, грецкими орехами, солью, перцем и лимонным соком.
Добавьте мед и еще майонеза, если необходимо.
Подавайте смесь куриного салата с зеленью салата и радиччио, если хотите, или подавайте на подушке из смешанной зелени.
Украсьте нарезанным ломтиками авокадо или помидорами. Для бутербродов выровняйте булочки с листьями салата и наполните куриным салатом.
Подается от 4 до 6.
* Чтобы приготовить курицу для этого салата (или для бутербродов), положите две половинки куриной грудки без костей в кастрюлю среднего размера. Залейте курицу водой и добавьте несколько кусочков очищенного лука, 1 чайную ложку кошерной соли и 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца. При желании добавьте веточку тимьяна и веточку или две петрушки. Доведите воду до кипения. Накройте сковороду и уменьшите огонь до средне-низкого. Варить около 7 минут. Снимите кастрюлю с огня, но не снимайте крышку. Дайте курице постоять примерно 12-15 минут. Минимальная безопасная температура для курицы (Рекомендации по безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США) составляет 165 F (74 C). Слейте воду с курицы и дайте ей остыть, пока она не остынет настолько, чтобы ее можно было взять в руки, а затем нарежьте кубиками для салата. Накройте и охладите, если не используете сразу.
Советы и варианты
- Замените зеленый лук примерно 1/4 стакана нарезанного красного лука.
- Используйте весеннюю смесь зелени вместо салатной зелени и радиккио.
Вам также может понравиться
- Куриный салат с беконом
- 15 рецептов вкуснейших куриных салатов
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.