Как сделать на зиму цветную капусту: Маринованная цветная капуста на зиму пошаговый рецепт

Содержание

Цветная капуста со свеклой на зиму

Как приготовить цветную капусту на зиму

Цветная капуста у наших хозяек не пользуется особой популярностью, а зря, в ней достаточно много полезных веществ, и то, что детские педиатры советуют в качестве первого прикорма именно цветную капусту, это уже о чем-то говорит. Многие даже не догадываются, что цветную капусту можно приготовить на зиму, хотя чего греха таить, я и сама раньше не пробовала маринованную цветную капусту. И в этом году я решила исправить этот «недочет». До, этого я уже закатала банки с цветной капустой и морковью на зиму, рецепт можно посмотреть у меня, на этот раз у меня будет маринованная цветная капуста со свеклой.

Забегу немного вперед, я решила одну баночку цветной капусты со свеклой открыть, и попробовать, что же получилось у меня. Мои ожидания оправдались, цветная капуста получилась вкусной, плотной и хрустящей. Я сначала думала, что капуста будет мягкой, а тут все наоборот, лично мне понравилось.

Маринованная цветная капуста со свеклой – ингредиенты:

В составе ингредиентов для консервации цветной капусты со свеклой достаточно мало, помимо капусты и свеклы нам понадобиться несколько зубчиков чеснока, душистый перец горошком, лавровый лист, соль, сахар и уксус. Для начала, мы будем делать маринад для заливки цветной капусты, если, кто-то любит слегка острые консервации, тогда можно в каждую банку добавить по одному стручку острого перца. Как видите, ингредиентов понадобиться мало.

Как хранить маринованную цветную капусту со свеклой

Для длительного хранения маринованной цветной капусты, необходимы простерилизованные банки с крышками. Когда уложите в банки овощи, я сначала заливала в них кипяток, затем дав немного постоять, сливала эту воду обратно в кастрюлю, опять доводила до кипения, и повторяла операцию. Далее на третий раз, будем готовить сам маринад, которым уже зальем цветную капусту со свеклой и закроем банки крышками. В таком виде необходимо готовые банки поставить в укромное место (крышками вниз), накрыть пледом или полотенцами, и дать им полностью остыть в таком положении.

При такой консервации, цветную капусту со свеклой можно хранить при комнатной температуре не боясь, что банки вздуются. Открытые банки с капустой храните в холодильнике.




data-ad-client=”ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=”2718633205″
data-ad-format=”auto”
data-full-width-responsive=”true”>





Распечатать рецепт


Цветная капуста со свеклой на зиму

Как вкусно приготовить маринованную цветную капусту со свеклой на зиму, простой рецепт консервации в банке с пошаговыми фото.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут


Инструкции

  1. Как приготовить маринованную цветную капусту со свеклой на зиму. Все ингредиенты я указала из расчета на одну банку объемом 950 мл. Ни для кого ни секрет, что самое вкусное в заготовках на зиму – это маринад. От маринада зависит на сколько вкусная и хрустящая будет капуста.

  2. Цветную капусту разбираем на соцветия и промываем под проточной водой.

  3. Свеклу очищаем и нарезаем соломкой.

  4. Стерилизуем банки и крышки удобным для вас способом. На дно банки укладываем лавровый лист, перец горошком и чеснок. По желанию можно положить семена укропа и острый перец.

  5. Укладываем цветную капусту и свеклу слоями.

  6. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и даем постоять 15 минут. Далее сливаем воду, доводим до кипения и снова заливаем овощи на 15 минут. То есть повторяем дважды.

  7. Далее сливаем жидкость с банки добавляем соль, сахар.

  8. Вливаем уксус и доводим до закипания.

  9. Заливаем капусту горячим рассолом. Плотно закручиваем банки, переворачиваем и укутываем под одеяло до полного остывания.

  10. Цветная капуста маринованная со свеклой на зиму готова. Капуста получается хрустящей, красивой и очень вкусной. Приятного аппетита!

Цветная капуста маринованная на зиму

Цветная капуста маринованная на зиму

Предлагаем Вам способ как приготовить цветную капусту маринованную, вкус которой немного напоминает вкус маринованных нежных грибочков. Эта цветная капуста, маринованная на зиму в банках. Капуста цветная маринованная и в то же время консервированная, это оригинальный метод сохранения блюда зимой. А рецепт маринованной цветной капусты вы можете узнать прочитав этот мастер класс.

Ингредиенты для приготовления блюда «Цветная капуста маринованная на зиму»:

– цветная капуста – 1 головка;

– перец салатный – 1 штука;

– черный перец горошком – 5-8 штук;

– душистый перец горошком – 5-8 штук;

– гвоздика – 2-3 штуки;

– лавровый лист – 1-2 штуки;

– горький красный перец – 1 штука;

– сухой укроп – 2 веточки;

– чеснок – 2 зубка;

– уксус – 2 чайные ложки;

– соль – 2 чайные ложки;

– сахар – 1 столовая ложка.

Рецепт приготовления цветной капусты маринованной на зиму:

Подготавливаем банку и крышку. Хорошо их моем, ошпариваем кипятком, даем просохнуть. На дно банки укладываем промытый укроп, лавровый лист, горошки перца.

Чеснок чистим, моем, просушиваем, разрезаем напополам.

Перец горький моем, просушиваем и в зависимости от требуемой остроты конечного продукта укладываем необходимое количество в банку.

Цветную капусту выбираем красивую, свежую, без порченых соцветий. Если все же вдруг она у Вас залежалась и немного покрылась темным налетом, срезаем его. Перед консервированием капусту моем и даем воде хорошо стечь. Срезаем цветки капусты от основного стебля.

Перец салатный моем, нарезаем полукольцами. Укладываем капусту и салатный перец в банку, чередуя слои.

Заливаем капусту кипятком и даем настояться около 10 минут до полного прогревания капусты.

Потом сливаем воду из банки в кастрюлю, опять кипятим и заливаем капусту кипятком.

Даем настоятся около 10 минут.

Опять сливаем воду из банки в кастрюлю.

В это время в банку с капустой, оставшуюся без воды, добавляем две чайные ложки уксуса.

Теперь приступаем к приготовлению маринада. На один литр воды понадобятся 20 грамм (2 чайные ложки) соли, 1 столовая ложка сахара. Доводим воду, слитую из банки, до кипения, добавляем туда соль, сахар.

Когда соль и сахар растворятся, а вода закипит – маринад готов.

Горячим маринадом заливаем цветную капусту и плотно укупориваем крышкой.

Укутываем банку тканью. Чем плотнее ткань, тем лучше. Таким образом, мы даем консервации медленно остыть, при этом уменьшаем вероятную возможность того, что банка зимой взорвется.

Хранение банки заключается в том, что мы ставим ее в подвал или затемненное место в кладовке. Если вдруг крышка во время хранения все же надуется, то поставьте банку с капустой в холодильник или опять откройте банку, слейте маринад, перекипятите его, залейте в банку и закатайте заново.

 

Автор рецепта «Цветная капуста маринованная на зиму»  Глебова Анна

Консервированная цветная капуста на зиму

Мы уже привыкли давным-давно квасить нашу обычную белокочанную капусту, добавлять её в винегрет, щи и так далее. Предлагаю вам приготовить маринованную цветную капусту, по вкусу она ни капли не уступает обычной, а может даже и опережает.

Я всегда консервирую её на зиму, она получается плотная, с пикантным вкусом и удивляет моих гостей. Прекрасная закуска для любого праздника. Консервирую её сырую со сладким перцем, морковкой, луком репчатым и стандартными специями –  перец горошком, по желанию можно горького пару колечек положить. Если вы хотите вообще удивить друзей, добавьте немного сырой свеклы, тогда капуста получится розовая, а на вкусе это никак не отразиться.

Для приготовления маринованной цветной капусты на зиму нам понадобится 1 час, выход продукта – 2 литра.

Ингредиенты для приготовления блюда «Консервированная цветная капуста на зиму»:

 – кочан цветной капусты – 700 грамм;

– лук репчатый – 1 головка;

– перец сладкий – 1 штука;

– морковка – 1\2 штуки;

– чеснок – 3 зубчика;

– перец душистый горошком – 6 штук;

– гвоздика – 3 бутона;

– перец чёрный горошком – 9 штук;

– горький перец – 6 колечек;

– вода фильтрованная – 1 литр;

– соль Экстра обычная – 2 чайные ложки;

– сахар белый – 3 столовые ложки;

– уксус обычный столовый – 4 столовые ложки.

Рецепт приготовления консервированной цветной капусты на зиму:

Подготовим все продукты для приготовления консервированной цветной капусты, овощи тщательно промыть водой.

Сладкий перец почистить и порезать соломкой, горький порезать колечком.

Капусту разделить на соцветия, на небольшие кусочки, чтоб удобно было кушать и она хорошо промариновалась.

Готовим банки, хорошо промываем и стерилизуем вместе с крышками.

Лук репчатый порезать соломкой и морковку тоже, чеснок почистить. На дно банки кладём лук, чеснок, сладкий перец, перцы горошком, гвоздику и морковку. Можно из морковки вырезать сердечки или солнышко, будет оригинально смотреться.

Теперь кладём цветную капусту до верха банки. Ставим чайник на плиту, чтоб закипел.

Отдельно варим рассол. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, как только всё закипит наливаем уксус и выключаем. Рассол готов.

Чайник закипел, наливаем кипяток в каждую банку, чтоб убить все микробы в ингредиентах. Сливаем кипяток.

Сразу же заливаем капусту рассолом и закатываем банки.

Теперь банки с цветной капустой нужно перевернуть вверх дном и поставить на пол, чтоб они остыли.

Вот и всё, консервированная цветная капуста на зиму готова! Можно переставлять банки в кладовую или подвал. Не переживайте, этой зимой, вы обязательно удивите своих родных и друзей вкусной, хрустящей цветной капустой.


Салат из цветной капусты на зиму — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата из цветной капусты на зиму:

1 подготавливаем инвентарь.

В первую очередь занимаемся инвентарем, который понадобится для заготовки. Банки проверяем на наличие трещин и зазубрин, а крышки на ржавчину. Затем тщательно промываем всю посуду при помощи кухонной щетки и пищевой соды либо моющего средства с минимальным содержанием химических веществ. После этого мелкие кухонные приборы обдаем горячей водой и складываем в чистую глубокую миску. Банки с крышками стерилизуем любым удобным способом, например, в микроволновой печи, духовке или на плите. Перемещаем все на кристально чистый стол и идем дальше.
2 подготавливаем капусту.

Ставим на средний огонь глубокую кастрюлю примерно с тремя литрами очищенной воды, пускай нагревается. Тем временем вливаем в миску обычную проточную воду, кладем в жидкость пару столовых ложек каменной соли и перемешиваем ингредиенты до полного растворения крупинок.
Затем при помощи острого кухонного ножа снимаем с кочана капусты листья, разбираем ее на соцветия с черешками, промываем их, по желанию разрезаем каждое на 2–4 части (если крупные) и перекладываем в глубокую миску с соляным раствором. Оставляем в нем кусочки овоща примерно на 10–15 минут, чтобы из них вышла разная мелкая живность в виде жучков и червячков. Потом откидываем капусту в дуршлаг и повторно ополаскиваем.
3 бланшируем капусту.

Когда вода в кастрюле начнет бурлить, опускаем в нее соцветия капусты и после повторного закипания бланшируем в течение двух минут. Дальше откидываем их в дуршлаг и оставляем в раковине до использования, чтобы стекла лишняя влага.
4 подготавливаем остальные ингредиенты.

Ни минутки не теряем, продолжаем подготавливать продукты. При помощи того же ножа избавляем от плодоножек сладкий салатный перец и снимаем с чеснока кожуру. Промываем их вместе со свежими помидорами, а также укропом или петрушкой под струйками холодной проточной воды. Сушим все бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на доску и измельчаем. Каждый томат делим на 6–8 долек, крошим кубиками, полукольцами либо кольцами толщиной от 1 до 1,5 сантиметров.

Сладкий перец рубим соломкой либо кубиками такого же размера, как предыдущий продукт.

Зелень мелко шинкуем.

Зубчики чеснока выдавливаем через специальный пресс и распределяем нарезки по отдельным чистым мискам. После этого ставим на рабочую поверхность стола остальные нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.
5 готовим салат из цветной капусты на зиму.

Включаем на плите две конфорки, одну на умеренный, а вторую на средний огонь. На первую ставим двадцатилитровую кастрюлю, наполненную на 1/4 проточной водой, пускай постепенно нагревается, а на вторую тоже водружаем глубокую противопригарную кастрюлю меньшего размера и вливаем туда растительное масло. Спустя пару минут отправляем в слегка разогретый жир помидоры, сладкий салатный перец, сахар и соль. Аккуратно перемешиваем все деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой, доводим до кипения и варим овощи в выделившемся соке 10 минут.
Затем добавляем к ним бланшированные соцветия капусты, укроп либо петрушку, чеснок и столовый 9-% уксус. Повторно разрыхляем все до однородности, опять доводим до кипения и провариваем салат 2–3 минуты. Потом кладем в каждую стерилизованную банку два вида перца горошком и при помощи лейки с широким горлом, а также половника распределяем по ним горячую овощную смесь. Заполняем стеклянную тару доверху и сразу прикрываем крышками.
6 стерилизуем салат из цветной капусты на зиму.

Теперь возвращаемся к кастрюле с водой, если она сильно кипит, убираем горячую и разбавляем ее холодной проточной, так чтобы температура жидкости не превышала 45–50 градусов Цельсия. Затем по очереди прихватываем банки с салатом кухонными щипцами, стараясь не сорвать крышки, и ставим их в кастрюлю с разогретой водой, она должна не доходить до уровня горлышек примерно на 1–1,5 сантиметра. После закипания стерилизуем заготовку в полулитровой таре 7 минут, в литровой 10 минут.
7 консервируем салат из цветной капусты на зиму.

Спустя нужное время, воспользовавшись теми же щипцами, бережно переставляем горячие банки с салатом на столешницу и плотно закупориваем их при помощи кухонного полотенца, если крышки винтовые, либо ключа для консервации, если они обычные с резинкой. Переворачиваем консервацию вверх дном и проверяем на наличие воздуха. Пузырьков нет? Если да, тогда все в порядке. Ставим банки на пол вверх дном, укутываем шерстяным одеялом, так чтобы не было щелей, и оставляем в покое до полного остывания на 2–3 дня. После этого отправляем заготовку в более прохладное, хорошо проветриваемое место, например, кладовку, погреб или подвал и примерно через 3 месяца, а лучше зимой начинаем дегустировать!
8 подаем салат из цветной капусты на зиму.

Салат из цветной капусты на зиму подают комнатной температуры или в охлажденном виде. Баночку открывают, выкладывают ее содержимое в салатницу либо более подходящую посуду и сервируют к повседневному или праздничному столу в качестве закуски, дополнения к гарниру, а также блюдам из мяса, птицы, рыбы и дичи. У этого чуда очень приятный кисло-сладко-пряный привкус и божественный овощной аромат, так что готовьте с любовью и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– очень часто данный салат делают по-другому, без стерилизации. Сначала готовят маринад из растительного масла, перемолотых томатов, мелко нарезанного салатного перца, чеснока, зелени, сахара, соли и столового 9-% уксуса. Эти продукты отправляют в кастрюлю сразу вместе, доводят до кипения, проваривают пару минут и кладут в получившуюся ароматную жидкость бланшированную капусту. Затем варят ее в течение 30–35 минут на умеренном огне, раскладывают по стерилизованным банкам вместе со специями и сразу их закупоривают;

– по желанию набор специй можно дополнить листом лавра, острым красным перцем, зернами горчицы и гвоздикой;

– данный салат можно готовить вообще без зелени;

– из вышеуказанного количества продуктов получаются три литровые или примерно шесть полулитровых банок с салатом.

Как правильно заморозить цветную капусту в домашних условиях

Виктор Афанасьев

Категория:
Заморозка на зиму

Автор:

Цветная капуста отлично подойдет для приготовления различных первых и вторых блюд. Она придется по вкусу и детям, и взрослым. Вы сами увидите как прост сам процесс заморозки.

Для заморозки нам потребуются самые лучшие качаны цветной капусты.

Как их определить?

  • Цветная капуста должная иметь чистый кремовый цвет, соцветия с темными пятнами сразу же откладываем в сторону.
  • Берем только капусту с твердыми головками, даже немного вялые уже не подходят.
  • Листья качана говорят очень многое о свежести капусты. Они не должны быть темными и вялыми. Если листья оборваны, то скорее всего капуста уже не первой свежести.
  • Для заморозки цветной капусты ребенку лучше выбирать проверенных продавцов, которые не используют химических удобрений.

Ингредиенты

Цветная капуста
по желанию

Вода
1 л

Последовательность приготовления

  1. org/HowToStep”>

    тщательно промыть ее под проточной водой, избавившись от насекомых и их личинок

  2. ножом срезать все листья, а также гнилые участки (если такие имеются)

    Не рекомендую замораживать капусту целиком. Во-первых, разобрав ее на соцветия, мы окончательно убедимся в отсутствии гнилья и насекомых. Во-вторых, зимой удобнее будет достать горсть капусты и сразу отправить ее готовиться, чем ножом пытаться отковырять нужное нам количество головок.

    В чем и как хранить

    Для заморозки идеально подходят вакуумные пакеты с застежкой, которые продаются абсолютно разных размеров. Можно складывать капусту по порциям для каждого блюда, что очень удобно. Хранить замороженную цветную капусту нужно при температуре минус 15 градусов и не более 9 месяцев. Очень удобно было бы промаркировать все пакеты с датой заморозки.

    Как приготовить замороженную цветную капусту

    Способ 1.
  3.  Этот способ заморозки самый простой и займет всего несколько минут. После того, как мы разделили на соцветия нашу капусту и помыли, необходимо хорошо просушить головки с помощью бумажных полотенец.

    Способ 2.  В этом способе мы применяем бланшировку. Блюда после такой заморозки будут намного вкуснее. Не бойтесь использовать этот метод, он только кажется сложным. Но при заморозке именно этим способом цветная капуста сохраняет больше витаминов и питательных веществ, а также не теряет свой цвет, находясь долгое время в морозилке.

  4. Очень важно, чтобы вместе с капустой мы не заморозили лишнюю жидкость. В противном случае мы получим большой кусок льда с капустой внутри.

  5. Далее раскладываем капусту по пакетам и отправляем в морозилку в ожидании своего часа.

  6. Подготовим две кастрюли: одна с кипятком на плите, вторая должна быть со льдом. Смысл этого способа состоит в том, чтобы проварить капусту в кипятке 2-3 минуты и сразу же бросить остужать в кастрюлю с холодной водой столько же минут.

  7. Удаляем все лишнюю влагу и отправляем в морозилку.

Маленькие советы

  • чтобы избавиться от паучков в капусте быстро и качественно, можно опустить капусту в миску с подсоленной водой;
  • сохранить капусту свежей долгое время поможет отсутствие воздуха в пакете; этого мы можем добиться с помощью соломинки для напитков, высосав лишний воздух;
  • для детей рекомендую использовать второй способ заморозки, увеличив время варения до 4 минут

Цветная капуста сыграет любую роль в нашем театре блюд: будь то главная или второстепенная. Эта капуста справится с любой задачей.


Нужно приготовить закуску к столу? Это делается очень быстро и легко. Для варки замороженной капусты достаточно 5 минут. Каждое соцветие окунается в кляр, отправляется на сковородку и готово. Вот так просто.

Еще есть множество способов приготовить цветную капусту: сварить первое блюдо, потушить рагу с овощами, запечь с мясом под хрустящей корочкой. А ваша семья и гости будут в восторге от такой полезной и вкусной еды в любое время года.

Другие рецепты

рецепты — Крупнейший женский интернет блог.

Существует не мало рецептов как заготовить цветную капусту на зиму. Цветная капуста хорошо идет в салаты, в овощные супы, не менее вкусна цветная капуста в жареном виде.

Цветную капусту можно консервировать.

Рецепт № 1

Квашенная цветная капуста

Цветная капуста 2 кг

1. Одна штучка моркови

2. Одна свёкла среднего размера

3. 4 — 5 долек чеснока

Несколько горошин черного перца

Морковку со свеклой нужно очистить и пропустить через крупную терку. У цветной капусты нужно отделить соцветия друг от друга. Все овощи помещаются в кастрюльку и заливаются рассолом и накрываются крышкой, который готовится очень просто 1.5 л водицы и по сто грамм соли и сахара. Все овощи заливаются рассолом и ставятся в то место где есть прохлада. Цветную капусту можно заливать как горячим рассолом так и холодным. Если залить горячим рассолом то цветную капусту нужно будет выдержать не менее трех дней, если же залить холодным рассолом то выдерживать капусту нужно будет не менее недели.

Рецепт № 2

Острая цветная капуста

1. Цветная капуста пять кило

2. Болгарский перец 5 штучек

3. Помидоры 1.5 кг

4. Петрушка один пучок

5. Одна — две головки чесночка

6. Один стакан масло растительное

7. Уксус столовый 150 миллилитров

8. Соль 60 грамм

9. Сахар 100 грамм

Нужно отделить плотные головки от ботвы и промыть их под краном и отвариваем в соленой воде не менее 4 минут. Пропустите через мясорубку томаты и чесночок в полученную смесь нужно влить уксус, добавить болгарский перчик и петрушку предварительно порезав на мелкие кусочки и петрушку и перец. Все это помещаем в кастрюльку и ставим на огонек и даем закипеть. После этого кладем туда же цветную капусту и варим десять минут. После этого все раскладываем по баночкам закатываем, утепляем баночки теплым одеялом.

Рецепт № 3

Маринованная цветная капуста

1. Цветная капуста

2. Четыре зубчика чесночка

3. Среднего размера морковка одна штука

Как всегда, нужно отделить плотные головки от ботвы и промыть их, чесночок нужно растолочь, а морковку очистить и порезать колечками. Все овощи складываются в емкость можно в кастрюльку. Теперь нам понадобится маринад. Для этого берем 1.5 литра воды и ставим на огонь, доводим воду до кипения и добавляем 9 ст.л ложек сахара, 4 ст.л соли и помешивайте пока все не растворится. Затем добавляем стакан масло растительное и не полный стакан уксус 9%, доводим до кипения. Как только маринад закипел снимаем его и заливаем наши овощи которые помещены в емкость. Накрываем и даем настоятся не меньше и не больше суток, температура должна быть комнатная.

Рецепт № 4

Цветная капуста со сладким перцем

Этот рецепт очень прост. Для этого нам всего на всего понадобится один килограмм цветная капуста, сладкий болгарский перец в количестве восьми штук, и пучок петрушки. Как всегда, промываем овощи под краном. Из перчика достаем семена они нам не нужны, а вот сам болгарский перец нужно порезать на полоски. Петрушку так же измельчаем. Овощи укладываются по банкам слоями и утрамбовываются. Затем нам понадобится рассол которым нужно будет залить овощи в банках, сделать этот рассол тоже очень просто. Нужно взять один литр воды и добавить около 20 граммов соли. Соленую воду довести до кипения и залить ее овощи. В каждую баночку с овощами добавляем по две ст.л уксуса, несколько лавровых листьев, перец горошком и душистый перец. Добавьте еще гвоздичку несколько штучек. Все это стерилизуем 20 минуток и переходим к закрутке.

Рецепт № 5

Цветная капуста с овощами

1. Цветная капуста 2.4 кг

2. Томаты 2.4 кг

3. Перец сладкий 400 грамм

4. Сахар один стакан

5. Соль 4 ст.л

6. Растительное масло 400 миллилитров

7. Уксус 9% 250 миллилитров

8. Чеснок 150 грамм

9. Зелень в виде петрушки 300 — 400 грамм

Еще один простеньки рецепт заготовки из цветной капусты на зиму.

Естественно нам понадобится сама цветная капуста нужно отделить плотные головки от ботвы и промыть их. Затем ее нужно бланшировать не меньше 4 минут в кипятке который нужно чуть подсолить. После чего капусту нужно вытащить из кипятка и дать ей остыть. Томаты нужно провернуть через мясорубку, в итоге должна получится томатная масса в которую добавляем предварительно нарезанные перец и петрушку плюс толченый чеснок, а также соль, сахар и масло. Доводим массу до кипения и добавляем уксус и помещаем в маринад капусту варим ее от 10 до 15 минут, но нужно следить за тем чтоб капуста не разварилась. После того как варка завершена раскладываем все по банкам в горячем виде и закатываем.

Рецепт № 6

Цветная капуста по корейски

Еще один рецептик как можно приготовить цветную капусту по корейски. Для этого нам нужно.

1. Цветная капуста один кг

2. Морковка одна штука

3. Перец болгарский одна штука

4. Одна луковица
Чесночок три дольки

5. Уксус 1.5 столовые ложки

6. Соль можно по вкусу

7. Масло кунжута 20 миллилитров

8. Горького перца 4 штучки

9. Сахар одна столовая ложка

Делаем традиционную процедуру нужно отделить плотные головки от ботвы и промыть их под краном, помещаем в кипящую воду и варим капусту не менее пяти минут. По истечению времени цветную капусту достаем из кипятка и помещаем в дуршлаг, делать это нужно осторожно дабы не поломать соцветия капусты. Далее ополаскиваем ее под водицей и ждем пока вода стечет. Репчатый лучок нарезаем полу-колечками и пассируем на разогретой сковородке с маслом до полной готовности. Морковь моем, чистим. Теперь морковку нужно нарезать соломкой как в корейском салате. Тепере очередь доходит до болгарского перца, его также промываем удаляем семена из перца и нарезаем полоски. Берем перец горький и режем 4 тоненькие полосочки. Чеснок нужно измельчить, делаем это с помощью давилки. Все эти овощи, а именно перец, морковку и чеснок нужно положить на сковородку и обжарить при этом немного перемешивая овощи, процесс обжарки не должен занимать больше одной минуты. Ну вот дождались когда вся вода с капусты стекла, теперь ее можно выложить на блюдо с верху капусты выкладываем обжаренные овощи, добавляем соль, песок еще можно добавить приправку для корейской капусты, все это приправляем уксусом и все перемешиваем. После этого все расфасовываем по банкам предварительно их стерилизуя и закрываем стерилизованными крышками. Банки нужно стерилизовать не меньше 20 минут после этого цветная капуста по корейски закатывается в банки и переваривается на крышки.

Рецепт салата ассорти с цветной капустой на зиму

Цветную капусту считают настоящей королевой среди овощей. Она полезна как для детей, так и для взрослых, независимо от состояния здоровья. Нежная мякоть цветной капусты содержит легкоусваиваимую клетчатку, поэтому она является идеальной для тех людей, которым противопоказана обычная белокочанная капуста из-за проблем с желудочно-кишечным трактом.
Ценят цветную капусту как за ее нежный вкус, так и за простоту приготовления. Приготовить ее можно для вторых блюд, предварительно промыв и разобрав на соцветия, бланшировать, обжарить в сухарях, кляре, запечь в горшочках или приготовить из нее запеканку. Молодые кочаны добавляют в овощное рагу или супы. Можно приготовить цветную капусту на зиму – засолить или замариновать. А можно приготовить на зиму салат ассорти на зиму. Именно такой рецепт я вам и предлагаю. Очень полезный салат, в состав которого входит множество витаминных овощей!

Чтобы приготовить салат ассорти на зиму с цветной капустой, вам понадобится:

капуста цветная – 100 г
перец болгарский – 1 шт.
лук репчатый – 4 шт.
морковь – 1 шт.
помидоры – 2-3 шт.
огурцы – 2-3 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
укроп (зонтики) – 2 шт.
гвоздика – 1-2 шт.
лист лавровый
для маринада:
вода – 1 л
уксус 9% – 3 ст.л.
соль – 2 ч.л.
сахар – 1 ч.л.

Как приготовить салат ассорти на зиму с цветной капустой:

1. Подготовим все овощи для салата. Цветную капусту промываем, разделяем на небольшие соцветия.
2. Луковицы берем небольшие. Очищаем от шелухи, промываем и нарезаем кольцами.
3. Болгарский перец промываем, удаляем плодоножку и семена, нарезаем «лодочками».
4. Морковь очищаем от кожицы, промываем и нарезаем кольцами.
5. Чеснок разделяем на зубчики, очищаем.
6. Помидоры и огурцы вымываем губкой, не разрезаем, оставляем целыми.
7. Готовим банки для консервации. Тщательно вымываем их губкой, осматриваем на предмет сколов и трещин. Стерилизуем удобным для вас способом.
8. Теперь можно укладывать в банки овощи. На дно кладем зонтики укропа, лавровый лист и чеснок. Затем укладываем до самого верха цветную капусту, морковь, лук, болгарский перец, помидоры и огурцы.
9. Приготовим маринад. Для этого берем кастрюлю, наливаем в нее воду, добавляем сахар и соль. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Кипятим около 2-3 минут и добавляем уксус. Снимаем с огня.
10. Горячим маринадом заливаем содержимое банок, накрываем металлическими прокипяченными крышками и помещаем в емкость для стерилизации. Стерилизуем 10-15 минут с того момента, как вода закипит.
11. Затем банки закатываем, переворачиваем и укутываем теплым одеялом до полного остывания.

Салат ассорти на зиму с цветной капустой готов!

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Лечо из цветной капусты на зиму — Приготовьте! Зимой скажите себе спасибо!

Лечо из цветной капусты и сладкого перца – закуска, о которой можно смело сказать «пальчики оближешь». Овощи, протушенные в сладеньком томатном соусе с небольшой кислинкой, получаются слегка маринованными, тверденькими и очень вкусными. Цветная капуста отлично сочетается с красным сладким перцем, морковкой, луком, помидорами и чесноком. Такая закуска не только выглядит красиво, но и мигом разлетается со стола, стоит только открыть баночку с лечо.

Для приготовления лечо из цветной капусты и сладкого перца понадобится:

  1. помидоры – 1,2 кг;
  2. перец – 800 г;
  3. цветная капуста – 500 г;
  4. лук – 500 г;
  5. морковь – 500 г;
  6. чеснок – 1 – 2 головки;
  7. сахар – 150 г;
  8. соль – 2 ст. л.;
  9. растительное масло – 200 мл;
  10. уксус 9% – 100 мл.

Как приготовить лечо из цветной капусты на зиму: рецепт с фото

  • Прежде чем варить лечо, необходимо подготовить овощи. Перец нужно помыть, удалить семена, разрезать пополам (большой – на четыре части) и нарезать соломкой. Для лечо обязательно нужно брать красный сладкий перец.
  • Спелые помидоры необходимо помыть, вырезать хвостик и разрезать на несколько частей, затем – измельчить их в блендере, чтобы образовалось томатное пюре.
  • Морковку очищаем, промываем и нарезаем крупной соломкой.
  • Цветную капусту хорошо промываем под проточной водой, обрезаем листочки и разделяем на маленькие соцветия (их следует дополнительно сполоснуть под водой, чтобы кусочки были полностью чистыми).
  • Лук нужно очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
  • Очищенный чеснок режем тоненькими пластинками.
  • Берем кастрюлю, в которой будет вариться лечо, вливаем туда томатное пюре, уксус, растительное масло, добавляем сахар и соль.
  • Перемешиваем все хорошо, чтобы сахар и соль полностью растворились, затем кладем нарезанную морковь.
  • К морковке добавляем соцветия цветной капусты, тщательно перемешиваем все овощи, чтобы они оказались в томате, ставим на огонь, варим 10 минут (с момента закипания), периодически помешивая.
  • Спустя 10 минут к морковке и цветной капусте добавляем сладкий перец, варим еще 20 минут, время от времени мешая овощи.
  • По истечении отведенного времени добавляем нарезанный лук, перемешиваем и провариваем 5 минут.
  • В конце варки добавляем нарезанный пластинками чеснок в лечо, хорошо мешаем все овощи и провариваем еще 5 – 7 минут.
  • Выключаем огонь и снимаем кастрюлю с лечо с плиты.
  • В предварительно подготовленные простерилизованные банки раскладываем горячее лечо.
  • Банки с разложенным лечо накрываем крышками (их следует предварительно прокипятить), закатываем, переворачиваем вверх дном и хорошо укутываем до полного остывания. Затем выносим лечо в прохладное место.

Из представленного количества ингредиентов выходит 6 полулитровых баночек лечо из цветной капусты и сладкого перца. Попробуйте приготовить такую закуску, которая, несомненно, станет одной из любимых закруток в вашей семье. Приятного аппетита!

Цветная капуста: самый умный зимний овощ

Не то, чтобы я уже не готовил ее на обычной основе, но эксперты в области здравоохранения на самом деле рекомендуют употреблять цветную капусту или любые другие овощи семейства крестоцветных, брокколи или брюссельскую капусту. , несколько раз в неделю в сезон – даже пять раз! Но, имея больше времени, чтобы превратить этот овощ в настоящее блюдо, я смог приготовить запеканку из цветной капусты с соусом бешамель и сыром Пармиджано Реджано.

Почему цветная капуста умна?

Потому что он богат витамином С, кальцием и фолиевой кислотой; это также отличный антиоксидант, поэтому его рекомендуют все диетологи в качестве профилактики рака. Кроме того, с учетом множества разновидностей, в которых она выращивается, цветная капуста доступна в полном качестве в течение многих месяцев в году. И последнее, но не менее важное: в нем мало калорий (всего 25 на 100 г) и он помогает дольше оставаться сытым, и эти качества делают его интересным союзником для тех, кто следует низкокалорийным диетам или просто нормальным диетам для здоровья – особенно для тех. которые не могут быть очень активными в повседневной жизни.

Сырые, приготовленные, обработанные

Мне нравится приготовление во всех смыслах, но у меня есть несколько предпочтений – в зависимости от того, о каком овоще идет речь; Мне нравится белая цветная капуста, сваренная и заправленная солью, уксусом и оливковым маслом первого холодного отжима. Брокколи романеско настолько нежный, что я предпочитаю есть его на пару, с небольшим количеством соли. Мне нравится брюссельская капуста, тушенная с тыквой в кастрюле, которая контрастирует с определенной сладостью и естественным горьким послевкусием овощей.Обычно я мариную капусту с небольшим количеством соли, затем приправляю ее сырым маслом и уксусом, нарезанными яблоками и щепоткой горчицы. Что касается брокколи, мне определенно нравится добавлять ее в макароны, а савойская капуста вкуснее тушеная.

Однако вчера я приготовил смесь из белой цветной капусты, фиолетовой цветной капусты и приготовленной на пару брокколи романеско в скороварке. Тем временем я приготовил соус бешамель с небольшим количеством масла и муки. Затем я переложил капусту в форму для запекания, заправил ее соусом бешамель и большим количеством тертого пармезана Реджано и запекал в духовке до золотистого цвета.

Два наконечника

Чтобы неприятный запах приготовленной цветной капусты не распространялся по всему дому, обязательно проветривайте скороварку на балконе или снаружи.

Если у вас много этих овощей, вы можете заранее приготовить несколько порций! Я приготовил две порции в закрывающихся алюминиевых контейнерах и положил их в морозильную камеру. Чтобы поддерживать «умное приготовление пищи» даже после того, как чрезвычайная ситуация с коронавирусом закончится. Просто переложите их из морозильной камеры в холодильник утром и запекайте в духовке позже.

П.С. – Всегда пишите рецепт и дату на пакетах для заморозки! И ешьте то, что вы замораживаете в течение пары недель, особенно если это сложные препараты (а не просто ингредиенты).

Чаша для зимней цветной капусты и риса | Кафе Johnsonia

Комфортная, питательная и здоровая, насколько это возможно, эта Чаша для зимнего риса с цветной капустой полна аппетитных ароматов, текстур и сезонных ингредиентов.


Примерно за последний год я стал самым большим поклонником «чаш.«Думаю, все началось с моего романа с Chipotle. Раньше я спрашивал: «А что вообще такое с Chipotle?» А теперь я все о мисках для буррито! Через некоторое время я наконец начал воссоздавать эти миски дома. (Но я все еще бываю в Chipotle один или два раза в месяц. Потому что, кхм.) Я также начал разрабатывать рецепты для одного из моих клиентов, которые включали довольно много вегетарианских тарелок – вкусных овощных тарелок с восхитительными соусами. О, соусы! Теперь я тоже все о овощных тарелках.

Сейчас январь. Там, где я живу, холодно. И все, о чем я могу думать, это теплая, успокаивающая «миска» еда. Супы и рагу великолепны. Но иногда мне хочется чего-нибудь, во что можно вонзить вилку. Ха! Большие кубики жареных овощей. Ммм…


Я создал эту зимнюю чашу для риса с цветной капустой, чтобы поделиться с вами. И мне действительно хотелось бы, чтобы я мог на самом деле поделиться с вами . Мы с тобой гуляем, едим вкусную еду и болтаем. Этой едой нужно делиться с друзьями! Во время разговора я, наверное, пожаловался на погоду, потому что там, где я живу, холодно.Расскажи мне о своей недавней поездке на пляж. (Я стану очень ревновать, но все равно буду рада, что тебе пора.) Мы выпили бы что-нибудь шипучее, может быть, мой домашний чайный гриб. И мы болтали о том, что смотрим на Netflix или о нашем любимом плейлисте для тренировок. (Мы все вместе избегаем политики.) Вы расскажете мне о книге, которую только что достали из библиотеки. А потом мы будем смеяться над забавными вещами, которые говорят наши дети. Вы знаете, основы.


По правде говоря, мне трудно готовить еду, а не делится ею с людьми.Это как если бы вы рвались поделиться новым (заполните пустое поле), которое вы только что нашли, и хотите, чтобы все разделяли это блаженство. Вот как я отношусь к еде. Сезонная еда – это мое варенье. Мне становится тепло и туманно, когда я гуляю по проходам с продуктами и посещаю фермерские рынки. Дайте мне всю мускатную тыкву! Сдай груши! Я возьму дюжину головок цветной капусты, пожалуйста! Эта миска для риса с цветной капустой, если мы собираемся использовать нашу обычную ротацию, пока солнце снова не согреет мое лицо.


Итак, давай поговорим о рисе с цветной капустой – я не могу насытиться этим! Если это не твое дело, я понял.Вы можете добавить коричневый рис или киноа. Подсказка: теперь во многих местах в отделении охлажденных продуктов есть рис с цветной капустой. Торговец Джо носит его (и рис с брокколи !!!!), но если вы не можете его найти, его так легко приготовить дома. Я люблю быстро обжарить его на сковороде с луком-шалотом и чесноком и добавить много свежей зелени. Это может заставить вас подумать о Дне благодарения, особенно когда вы добавляете содержимое чаши восхитительного рубинового клюквенно-горчичного соуса. * сердечные глаза *


Если еще можно найти свежую клюкву, отлично.Если нет, замороженные здесь вполне приемлемы. Вы можете смешать это для получения более гладкого соуса, но мне нравится, что он имеет немного более текстуру. Это похоже на взрыв вкуса – яркий и терпкий с оттенком сладости. Это действительно совершенство с землистыми жареными овощами, рисом с цветной капустой, хрустящим фундуком и нежной молодой капустой.


Сочные груши были почти второстепенными. Если вы какое-то время следили за мной, то знаете, что я люблю, ЛЮБЛЮ, ЛЮБЛЮ фрукты. Так что я не удержался и добавил сюда еще один аромат и текстуру.Груши д’Анжу, которые я использовал, были такими сладкими и сочными … вздох. Это была еда, которую я, честно говоря, не мог ждать следующего дня, чтобы съесть остатки. (Моему мужу на самом деле понравилась эта миска для риса с цветной капустой – к моему большому удивлению!)

#EatSeasonal Январь 2017 г. Обзор:

Я по-прежнему восхищаюсь и восхищаюсь рецептами, которые мои коллеги-блоггеры придумывают каждый месяц для #EatSeasonal. Этот месяц не исключение. Я хочу съесть ВСЕ. Посетите их каждого.Я уверен, что вы где-нибудь найдете там нового фаворита (или десять). Вы можете следить за нами в социальных сетях, используя #EatSeasonal. Если вы готовите один из наших сезонных рецептов или один из ваших собственных, опубликуйте его и поделитесь с ним, используя хэштег. Нам бы очень хотелось увидеть, что вы делаете!

Смузи «Джулиус» с полезными мандаринами от Letty’s Kitchen

Суп из лука-порея и репы от Vintage Mixer

Яблочно-миндальный Bircher Meusli с зимними фруктами от Simple Bites

Торт из кукурузной муки с оливковым маслом, грейпфрутом и фенхелем от Floating Kitchen

Дерзкий сладкий картофель с кокосовым карри и мятой по здоровым сезонным рецептам

Катушки для спагетти с чесноком и травами от She Likes Food

Фри из сладкого картофеля в арахисовом масле от JoyFoodSunshine

Салат из сырой брюссельской капусты с винегретом из хариссы от Project Domestication

Зимняя Чаша для риса с цветной капустой и клюквенно-горчичным соусом Cafe Johnsonia (я!)

Meyer Lemon Coconut Panna Cotta от Kitchen Confidante

Миски для лосося Терияки с кленовым апельсином от Flavor the Moments

Зимняя чаша для риса с цветной капустой

Автор: Линдси Джонсон

Тип рецепта: Основное блюдо

  • Для соуса:
  • ½ стакана свежей или замороженной клюквы
  • 2 столовые ложки чистого кленового сиропа
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка винегрета из яблочного сидра
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • Морская соль и свежий молотый черный перец
  • Для миски:
  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части, плюс еще для сбрызгивания
  • 4 чашки кубиков мускатной тыквы, примерно ½ среднего размера тыква
  • 1 луковица, разрезанная пополам и нарезанная тонкими дольками
  • Банка 15 унций белой фасоли, высушенная, около 1½ стакана
  • 1 большой лук-шалот, измельченный
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • Нарезанная на 16 унций цветная капуста, около 4 стаканов
  • ¼ чашки свежей зелени, мелко нарезанной (шалфей, розмарин, тимьян)
  • 2 чашки молодой или свежей капусты, нарезанной в лентах
  • 1 спелая груша, нарезанная ломтиками
  • ½ стакана нарезанных орехов (фундук, пекан или грецкие орехи)
  1. Разогрейте духовку до 425 ° F.Выстелите противень пергаментной бумагой или слегка смазать маслом.
  2. Положите на противень нарезанные кубиками орехи и лук. Сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла и приправить морской солью и черным перцем. Жарьте в течение 20-25 минут или до тех пор, пока он не станет полностью золотистым и готовым. Выложите высушенные белые бобы на противень и снова поставьте в духовку на 3-5 минут, чтобы они прогрелись.
  3. Тем временем приготовьте «рис» из цветной капусты. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте лук-шалот и зубчики чеснока. Обжарить 1-2 минуты, затем добавить нарезанную цветную капусту. Приправить небольшим количеством морской соли и черного перца. Варить 5-10 минут. Добавьте зелень. Снять с огня, но держать в тепле.
  4. Для подачи – разделите рис с цветной капустой с зеленью на четыре неглубоких миски или тарелки. Разложите жареный орех, лук и белую фасоль по тарелкам. Добавьте ½ стакана капусты, несколько ломтиков груши и 2 столовые ложки измельченных орехов. Полить соусом и сразу же подавать.

3.5.3226


рецептов согревающих зимних овощей Йотама Оттоленги | Еда

Это почти идеальный вариант для холодных зимних месяцев. Весна еще не наступила, поэтому я получаю заряд столь необходимой стимуляции, посещая овощную лавку и наполняя свою корзину глубокими оттенками листовой зелени и радужным ассортиментом корнеплодов. Вместе с щедрой долей специй и небольшой долей терпения я превращаю их в зимние подогреватели, которые также изобилуют чудесными свежими ароматами.

Цветная капуста с маком, кокосовым кремом и перцем чили (на фото выше)

Блюдо появилось после прочтения алоо посто, бенгальского блюда из картофеля, приготовленного в пасте из белого мака. По общему признанию, это совсем другое дело – здесь я использую обычный черный мак, который более доступен, – но мне нравится идея смешивать овощи с маком и специями. Чтобы превратить это блюдо в основное блюдо на двоих, подавайте с лепешками и обычным или безмолочным йогуртом.

Prep 20 мин
Cook 25 min
Подается 4 в качестве гарнира

40 г маковых семян , замоченных в 2 столовых ложках кипятка на 30 минут
60 мл подсолнечного масла
¾ чили чили
½ ч.л. молотой куркумы
¾ ч.л. паприки
¾ ч.л. семян тмина
2 зубчика чеснока , очищенных и тонко нарезанных
Соль
1 большая цветная капуста, измельченная на 4 части, нарезанные на кусочки см с любыми нежными листьями
60 г кокосового крема
5 г кориандра , крупно нарезанного
15 г миндаля в хлопьях , слегка поджаренного
2 лайма – сок 1, чтобы получить 1 столовую ложку, и нарезать другой дольками для сервировки

Пролить замоченную смесь семян мака в ступку и растолочь в течение минуты, чтобы разбить часть семян.

Налейте масло в большой сотейник с крышкой и поставьте на средний или сильный огонь. Когда он станет горячим, добавьте специи, чеснок и три четверти чайной ложки соли и жарьте в течение трех-четырех минут, часто помешивая, пока чеснок не начнет подрумяниваться, а специи не станут ароматными. Добавьте цветную капусту и любые листья и готовьте, непрерывно помешивая, в течение двух минут, пока цветная капуста не покроется специями. Добавьте кокосовый крем и мак, убавьте огонь до среднего, накройте сковороду и готовьте четыре минуты, пока цветная капуста не начнет размягчаться.

Снимите крышку, увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте еще семь-восемь минут, помешивая несколько раз, пока жидкость не испарится и цветная капуста не карамелизируется. Выключите огонь, добавьте кориандр, миндаль и сок лайма и подавайте с дольками лайма.

Гавайское тушеное мясо из корнеплодов со взбитым пажитником

Гавайдж – это йеменская смесь специй, используемая в рагу и супах. Оно интенсивное, согревающее и идеально подходит для зимы. Взбитый пажитник – необычная приправа, по текстуре не слишком отличающаяся от бамии.Мне это нравится, но если это не для вас (или для экономии усилий), взбейте остальные ингредиенты пасты и не используйте пажитник. Не стесняйтесь экспериментировать с корневыми овощами; Я использовал четыре, но будет работать меньше.

Тушеное мясо из корнеплодов Йотама Оттоленги с пажитником. Фотография: Луиза Хаггер / The Guardian

Prep 40 минут
Замачивание 2 часа +
Cook 1 час 20 минут
Порции 4

3 столовые ложки оливкового масла
1 репчатый лук , нарезанный 8 дольков
6 зубчиков чеснока , очищенных и измельченных
Кусок свежего имбиря 2 см , очищенного и мелко натертого
2 чайных ложки томатной пасты
6-7 сливовых помидоров , очищенных и крупно натертых (вес нетто 500 г )
30 г кориандра , крупно нарезанного, плюс дополнительно для сервировки
1 1/2 чайной ложки сахарной пудры
Половина головы брюквы , очищенная и нарезанная на 3 см куски (вес нетто 320 г)
2 пастернака (300 г) , очищенные, разрезать пополам, затем на 4 куска
2-3 моркови , очистить и нарезать под углом ломтиками толщиной 1½ см (вес нетто 220 г)
2-3 запеченных картофеля , очистить и нарезать кусочками примерно 3 см (330 г веса нетто)
120 г йогурта , без молока или греческого, для подачи

Для гавайя
1 столовая ложка семян кориандра , поджаренных
1 столовая ложка семян тмина , поджаренных
½ чайных ложки горошин черного перца , поджаренных
2 гвоздики , поджаренные
Семена 8 стручков кардамона
1 чайная ложка молотой куркумы

Для взбитой пасты из пажитника
2 чайные ложки молотого пажитника
901 1 зеленый перец чили 60 мелко нарезанный
, мелко нарезанный
1 зеленый лук
, крупно нарезанный
10 г кориандра , крупно нарезанный
1 лимон , выжатый до 1½ столовой ложки
Соль

Сначала приготовьте взбитый пажитник.Положите молотый пажитник и 250 мл кипятка в небольшую миску и оставьте для замачивания не менее двух часов или на ночь. Вылейте и слейте жидкость, оставив губчатый пажитник в миске. Добавьте столовую ложку воды и взбейте пажитник небольшим венчиком, пока он не станет бледным и не станет напоминать майонез – примерно 10 минут вручную. Перелейте в кухонный комбайн, добавьте перец чили, зеленый лук, кориандр, лимонный сок, четверть чайной ложки соли и еще три столовые ложки воды и взбивайте до однородной массы, соскребая по бокам.

Теперь приготовьте пряность хавайдж. Измельчите кориандр и семена тмина, перец горошком, гвоздику и кардамон (в мельнице для специй или ступке) до мелкого помола, затем добавьте куркуму.

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, около четырех минут или до размягчения. Добавьте чеснок, имбирь, томатную пасту и смесь специй хавайдж и готовьте еще 30 секунд или до появления аромата.

Добавьте помидоры, две трети кориандра и две столовые ложки воды и варите около пяти минут, периодически помешивая, пока помидоры не сварится.Добавьте 650 мл воды, сахар, корнеплоды и одну и три четверти чайных ложки соли, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и оставьте на медленном огне около 40 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и тушеное мясо загустело. Добавьте половину взбитого пажитника, готовьте еще 10 минут, затем добавьте оставшийся кориандр.

Разделите тушеное мясо на четыре миски, сбрызните оставшейся смесью пажитника, посыпьте сверху немного кориандра. и подавать с йогуртом.

Тушеная зелень с сушеным лаймом, йогуртом и шафрановым рисом

Сочетание сушеного лайма и вареных трав, типичное для Ирана и Персидского залива, блаженно опьяняет. Подается с йогуртом и рисом, это одно из моих любимых вегетарианских блюд. Покупайте сушеный лайм в Интернете и в магазинах Ближнего Востока.

Тушеная зелень Йотама Оттоленги с сушеным лаймом и шафрановым рисом. Фотография: Луиза Хаггер / The Guardian

Prep 20 мин
Cook 1 час 15 минут
На порцию 4

1 сушеный черный лайм (он же иранский или оманский лайм), несколько раз протертый кончиком маленький острый нож
60 мл оливкового масла
1 луковица , очищенная и тонко нарезанная
3 зубчика чеснока , очищенные и измельченные
1 чайная ложка молотой корицы
35 г укропа , крупно нарезанного
35 г кориана , крупно нарезанная
35 г петрушки , крупно нарезанная
4 зеленых лука , тонко нарезанных
300 г каволо неро , древесные стебли отброшены и листья грубо измельчены (вес нетто 180 г)
Соль и черный перец
300 г рис басмати , промыть, пока вода не станет прозрачной, затем замочить не менее 2 часов
60 г несоленого сливочного масла
⅛ ч.л. измельченных шафрановых нитей , пропитанный 3 столовыми ложками горячей воды
300 г Греческого йогурта
1 чайная ложка сушеной мяты

Положите лайм в небольшую миску с 150 мл кипятка и поставьте тарелку или блюдце меньшего размера, чтобы она полностью погрузилась в воду.Оставьте на 20 минут, чтобы он немного смягчился, затем выньте известь и отложите ее вместе с водой для замачивания в сторону.

Нагрейте три столовые ложки масла в большом сотейнике на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте лук и замоченный лайм и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и слегка карамелизируется – около 20 минут. Добавьте чеснок и корицу, готовьте еще две минуты, затем извлеките лайм и отложите в сторону. Добавьте по 30 г каждой из трав и весь зеленый лук и готовьте в течение 15 минут, часто помешивая, до получения ароматного и темно-зеленого цвета.

Тем временем мелко нарежьте лайм и добавьте его обратно в сковороду, пока зелень готовится. Добавьте каволо-неро, оставшуюся воду для замачивания извести, чайную ложку соли и черный перец хорошего помола и готовьте 10 минут на средне-сильном огне, пока жидкость не впитается, а каволо-неро не станет мягким. Выключите огонь, добавьте оставшиеся травы и держите овощи в тепле.

Пока зелень варится, слейте воду с риса, затем переложите в кастрюлю среднего размера, для которой у вас есть крышка.Залить 580 мл кипятка, добавить чайную ложку четверть соли и половину сливочного масла. Поставьте сковороду на средний или сильный огонь, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, плотно накройте фольгой и крышкой и оставьте вариться на 15 минут. Выключите огонь и оставьте рис накрытым на 10 минут. Снимите крышку и фольгу, добавьте оставшееся масло и сбрызните шафрановой водой. Оставьте на 10 минут или около того, затем переложите в неглубокую сервировочную миску. Не перемешивайте рис слишком сильно; вам нужны как белые, так и желтые зерна.

В небольшой миске смешайте йогурт, мяту и четверть чайной ложки соли. Распределите это по основанию тарелки, создав небольшой углубление в центре, затем ложкой переложите зелень в середину углубления. Сбрызнуть оставшейся столовой ложкой оливкового масла и подавать с рисом.

Зимняя цитрусовая паста с карамелизированной цветной капустой

Разогрейте духовку до 450 градусов

Доведите до кипения большую кастрюлю воды. Хорошо посолить. Вода должна иметь вкус океанской воды.

Удалите сердцевину и листья цветной капусты и нарежьте мелкими кусочками. В миске смешайте стакана EVOO и приправьте кошерной солью по вкусу, примерно 1 чайную ложку. Выложите на противень и запекайте в разогретой духовке, пока цветная капуста не станет карамелизированной и подрумянится, около 20 минут. Когда цветная капуста поджарится, отложите ее в сторону.

На этом этапе вы можете опустить макароны в кипящую воду и варить 8-10 минут, время от времени помешивая, чтобы они не прилипли. Обязательно держите пасту очень al dente (вкусной), так как вы будете продолжать готовить пасту в соусе.

Когда макароны окунутся в воду, нагрейте большой сотейник или кастрюлю на среднем огне.

Добавьте стакана EVOO в сковороду, дайте ему нагреться, но не слишком горячим и дымным.

Добавьте чеснок и хлопья чили и обжарьте, постоянно помешивая, около 1 минуты, пока чеснок не станет мягким и не испарится его аромат. Не позволяйте чесноку подрумяниваться. Уменьшите огонь, как только чеснок станет мягким.

Добавить обжаренную цветную капусту и обжарить с чесноком несколько минут на слабом огне.

Добавить цедру лимона и красного апельсина.Обжарить 1 минуту, чтобы масло освободилось от цедры.

Добавьте соки цитрусовых.

На этом этапе макароны должны быть достаточно приготовлены. Прежде чем слить пасту, оставьте 2 стакана воды для пасты. Не смывайте высушенную пасту. Мы хотим, чтобы крахмалы связывали соус.

Добавьте в кастрюлю ½ стакана зарезервированной воды для приготовления пищи. Затем добавьте высушенную пасту. Перемешайте на слабом огне, чтобы продолжить готовку пасты в воде, чтобы она впитала все ароматы.

Когда паста впитает всю воду, добавьте еще ½ стакана оставшейся воды.

Добавьте нарезанную петрушку и тертый пармезан. Смешайте на слабом огне. Если он слишком загустеет, добавьте еще немного воды, чтобы паста стала более мягкой.

В завершение добавьте свежий треснувший перец и соль по вкусу, хотя может не потребоваться дополнительная соль, если вода для макаронных изделий была достаточно соленой.

Как вариант, после нанесения покрытия можно добавить еще одну струю оливкового масла первого холодного отжима сверху для придания большей насыщенности.

Рецепт зимнего салата из цветной капусты – STL Cooks


Хотя вы можете наслаждаться этим салатом в любое время года, я считаю, что его освежающий хруст особенно приветствуется зимой.

Хотя вы можете наслаждаться этим салатом в любое время года, я считаю, что его освежающий хруст особенно приветствуется зимой.

Ингредиенты

  • 1 цветная капуста среднего нагрева, порезанная на соцветия
  • 1 крупный ребристый сельдерей, нарезанный косо
  • 1 стакан крупно нарезанных оливок без косточек (я использую смесь зеленого и пурпурного, например церингнола и гаэта или каламата)
  • 1 столовая ложка крупно нарезанной свежей плоской петрушки
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками красного лука
  • 2 столовые ложки крупно нарезанных медленно обжаренных помидоров или вяленых на солнце помидоров в бутылках
  • 1 свежий перец чили, очень острый или слегка острый, на ваш вкус, измельченный
  • Мелко натертая цедра 1 лимона плюс 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • От 1/4 до 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • От 3 до 4 унций горгонзолы пикканте, раскрошенных


Инструкции

  1. Поместите корзину пароварки в большую кастрюлю и наполните кастрюлю водой до дна корзины, но не касаясь ее.Доведите воду до кипения на сильном огне. Положите цветную капусту в корзину пароварки, накройте крышкой и готовьте на пару до мягкости, примерно 5 минут.
  2. Переложите цветную капусту в большую миску. Добавьте сельдерей, оливки, петрушку, чеснок, лук, жареные помидоры и перец чили и аккуратно, но тщательно перемешайте. Сбрызните салат цедрой лимона и лимонным соком. Приправить солью и снова перемешать. Сбрызните оливковым маслом, начиная с 1–4 стакана / 60 мл и добавляя еще, если хотите. Накройте салат крышкой и дайте ему замариноваться при комнатной температуре в течение 30 минут или охладите его, если вы предпочитаете его холодным.Непосредственно перед подачей добавьте сыр.

Банкноты

Любые или все из следующих продуктов могут стать хорошим дополнением к салату: нарезанная морковь, нарезанная луковица фенхеля, жареный перец или нарезанная кубиками салями.

4,21

Winter Cauliflower Salad

Рецепт и фото: Foodista / CC BY

Проблемы выращивания цветной капусты и решения

Проблем с цветной капустой можно избежать: цветную капусту, высаженную летом для осеннего урожая, будет легче выращивать и более ароматной – цветная капуста предпочитает неспешно созревать в прохладную погоду.

Цветная капуста выращивается так же, как капуста, но требует более осторожного обращения. Лучше всего выращивать цветную капусту в помещении, где она может быть защищена как от холода, так и от высоких температур.

Цветная капуста, высаженная весной, вероятно, столкнется с ранними холодами и поздней жарой, что затруднит работу.

Цветная капуста, высаженная летом для осеннего урожая, будет проще в выращивании и будет более ароматной – цветная капуста предпочитает неторопливое созревание в прохладную погоду.

Начните осенний посев цветной капусты одновременно с посадкой поздней капусты

Советы по выращиванию цветной капусты см. В разделе «Советы по успешному выращиванию цветной капусты» внизу этого поста.

Распространенные проблемы выращивания цветной капусты, связанные с лечением и контролем:

• Сеянцы не вырастают из почвы; поедают рассаду; корни прокладываются. Личинка капусты – это маленький серо-белый безногий червяк длиной до long дюйма; взрослый – это кочанная муха, похожая на комнатную муху. Мухи откладывают яйца в почву возле саженца или растения. Личинки проникают в корни, оставляя коричневые шрамы; некоторые растения могут быть пронизаны слизистыми туннелями. Исключите мух с плавающими крышками рядов.Удалите и утилизируйте поврежденные растения. Нанесите известковую или древесную золу вокруг основания растений; время посадки, чтобы избежать цикла роста насекомых. Посадите немного позже, когда будет более сухая погода. Растение-компаньон с мятой.

• Семена загнивают или всходы разрушаются с темными, пропитанными водой стеблями, как только они появляются. Damping off – это грибок, который обитает в почве, особенно в местах с высокой влажностью. Не сажать в холодную влажную почву. Убедитесь, что почва хорошо дренирована.

• Сеянцы съедают или срезают почти на уровне почвы. Совки – это серые личинки длиной от ½ до дюйма, которые можно найти свернувшимися под почвой. Они грызут стебли, корни и листья. Оберните 3-дюймовый бумажный воротник вокруг стебля растения. Следите за тем, чтобы в саду не было сорняков; посыпать древесной золой основание растений

• Молодые побеги не растут или отмирают; голубовато-черное пятно на листьях и стеблях. Черная ножка – это грибковое заболевание, при котором ростки опоясываются и гниют на уровне почвы – «черные ножки». Черная ножка передается совками и личинками капусты.Удалите и уничтожьте зараженные растения; не допускайте попадания в сад растительных остатков. Добавьте органические вещества на грядку; убедитесь, что почва хорошо дренирована. Чередуйте посевы.

• Саженцы цветут. Холод заставляет молодые растения цвести и давать семена без образования кочана. Защищайте молодые растения от холода плавающими укрытиями рядков; сажать рассаду в сад не раньше, чем за 1–3 недели до последних средних весенних заморозков. Не сажайте слишком рано.

• Пятна неправильной формы от желтоватого до коричневатого цвета на верхней поверхности листьев; сероватый порошок или плесень на нижней стороне. Ложная мучнистая роса вызывается грибком. Улучшите циркуляцию воздуха. Устойчивые к растениям сорта. Чередуйте посевы. Следите за тем, чтобы в саду не было растительного мусора.

• Увядание растений; корни опухшие и деформированные, корни гниют. Кила – это грибковое заболевание, передаваемое через почву. Грибок препятствует усвоению воды и питательных веществ корнями. Следите за тем, чтобы в саду не было растительных остатков и сорняков, в которых может находиться грибок. Удалите и уничтожьте зараженные растения, включая почву вокруг корней. Кала встречается в кислых почвах; Добавьте известь, если pH почвы ниже 7.2. Севооборот не менее 2 лет. Покупайте трансплантаты у здоровых поставщиков.

• Листья становятся тускло-желтыми, скручиваются, растение может погибнуть. Желтизна капусты вызывается почвенным грибком Fusarium, который обычно поражает растения в местах с теплой почвой. Заболевание распространяется цикадками. Удалите зараженные растения. Контролировать цикадку. Следите за тем, чтобы в саду не было сорняков, которые могут переносить болезни. Держите почву равномерно влажной, но не мокрой. Чередуйте посевы.

Устойчивые к растениям сорта: Ранний снежок.

• Листья желтые; растение низкорослое; маленькие блестящие белые пятнышки на корнях. Корневая цистовая нематода – это микроскопическое червеобразное животное, которое живет в водной пленке, покрывающей частицы почвы. Чередовать посевы семейства капустных. Соляризуйте почву прозрачным пластиком в середине лета.

• Растение низкорослое; черви проникают в корни. Пухлая сероватая личинка с коричневой головой – личинка июньского жука, красновато-коричневого или черного жука с твердым панцирем до 1 дюйма длиной. Проволочники – личинки щелкунов, обитающие в почве; они похожи на червей с жесткими сочленениями.Перед посадкой проверьте почву; вручную собирать и уничтожать вредителей; Залить почву при наличии проволочников. Удалите зараженные растения и окружающую почву. Следите за тем, чтобы в саду не было мусора, в котором могут быть укрыты яйца жуков.

• Листья желтоватые, слегка завитые с небольшими блестящими пятнышками. Тля – это крошечные, овальные, беловато-зеленые, розовые или черные грушевидные насекомые, которые колонизируют листья. Они оставляют после себя липкие экскременты, называемые медвяной росой, которые могут превратиться в черную сажистую плесень. Удалите струей воды.Используйте инсектицидный мыльный раствор. Мульчируйте алюминиевой фольгой, чтобы дезориентировать тлю.

• На листьях беловатые или желтоватые пятна; листья деформируются; растение увядает. Жуки-арлекины или жуки-вонючки. Жуки арлекинов черные с ярко-красно-желтыми или оранжевыми отметинами. Они высасывают жидкость из тканей растений, вызывая белые и желтые пятна. Собирайте и уничтожайте насекомых и яичные массы. Следите за тем, чтобы в саду не было растительных остатков и сорняков, где размножаются насекомые. Опрыскивайте растения севином, пиретрумом и ротеноном.Жуки-вонючки – это серые или зеленые жуки в форме щита длиной около дюйма; они питаются фруктами. Удаляйте садовый мусор и сорняки, где могут перезимовать клопы. Собирайте вручную яичные массы и насекомых и уничтожайте.

• Мелкие дырочки в листьях рассады. Блохи – крошечные бронзовые или черные жуки длиной шестнадцатую дюйма. Они проедают небольшие дырочки в листьях рассады и небольших пересадок. Личинки питаются корнями прорастающих растений. Насыпьте кизельгур вокруг саженца. Собирайте растения вручную, часто выращивайте, чтобы нарушить жизненный цикл.Держите сад в чистоте. Залпайте садовую землю глубоко, чтобы уничтожить личинок ранней весной. Обработайте растения севином, пиретрумом или ротеноном.

• Листья частично съедены; листья перепончатые; яйца рядами на нижней стороне листьев. Капустные паутинные черви зеленые со светлой полосой длиной до дюйма; паутинный червь – это личинка коричневато-желтой моли с серыми отметинами. Личинки плетут световые сети. Обрежьте и уничтожьте перепончатые листья. Уничтожайте гусениц. Не допускайте попадания сорняков в сад.

• Листья поедаются, а растения частично опадают. Жуки-пузыри – это тонкие серые или черные металлик жуки длиной до дюйма; у них могут быть полосатые пятна на крыльях. Собирайте жуков и уничтожайте. Держите в саду сорняки и мусор. Культивируйте весной, чтобы убить личинок и прервать жизненный цикл. Распылите Sevin или используйте пиретрум или ротеноновый спрей.

• Большие отверстия в створках; листья каркасные. Петрушки для капусты или совки. (1) Петлитель капусты – это светло-зеленая гусеница с желтыми полосами, спускающимися по спине; он зацикливается при ходьбе.Держите сад в чистоте от мусора, где взрослая буроватая ночная бабочка может откладывать яйца. Накройте растения ниткой из полиэстера, чтобы исключить моли. Отрежьте ножницы вручную. Используйте Bacillus thuringiensis. Присыпать Севином или ротеноном. (2) Армейские черви – это темно-зеленые гусеницы, личинки пятнистой серой бабочки с размахом крыльев 1,5 дюйма. Военные черви образуют массу и поедают листья, стебли и корни многих сельскохозяйственных культур. Воинные черви будут жить внутри паутины на листьях. Собирайте гусениц и уничтожайте. Обработайте после сбора урожая, чтобы обнажить куколки.Используйте коммерческие ловушки с цветочными приманками.

• Листья пережеваны и покрыты слизью. Улитки и слизни поедают листья. Собирайте этих вредителей на ночь. Установите пивные ловушки на уровне почвы, чтобы привлекать и топить улиток и слизней.

• Листья жевательные; туннели внутри кочанов капусты и цветной капусты. Импортный капустный червь – это бледно-зеленая гусеница с желтыми полосами длиной около 1¼ дюйма; взрослая особь – белая бабочка с двумя-тремя черными пятнами на переднем крыле. Используйте Bacillus thuringiensis.Уничтожьте все остатки и сорняки после сбора урожая. Растение-компаньон с мятой. Поощряйте хищную трихограмму осы.

• Листья и голова становятся бледно-зелеными; листья вянут; развивается слизистая гниль. Бактериальная мягкая гниль вызывается бактериями Erwinia. На листьях и корнях появляются пропитанные водой пятна; пятна увеличиваются и становятся темными и мягкими. В трещинах корней и стеблей образуется черный ил. Гниль не вылечить. Собирайте и сжигайте зараженные растения. Обеспечьте хороший дренаж, добавив выдержанный компост и органические материалы на грядки.Избегайте чрезмерного полива. Чередуйте посевы.

• Обгоревшие края листьев. Дефицит молибдена в очень кислой почве. Тестовый грунт. Внесите известь, чтобы получить нейтральную почву, pH 6,0–7,0. Добавьте около ½ унции молибдата аммония на 500 квадратных футов. Устойчивые к растениям сорта: Snowball X, Snowdrift или Snowball Y.

.

• Творог постепенно становится коричневым. Недостаток бора, часто обнаруживаемый в щелочных почвах. Тестовый грунт. Если не хватает, добавьте ½ унции буры на 24 квадратных ярда.

• Кочаны рыхлые, желтоватые. Слишком много солнца. Поднимите и завяжите листья над развивающимися головками. Выращивайте растения так, чтобы они созревали в прохладную влажную осеннюю погоду.

Советы по выращиванию цветной капусты:

Посадка. Выращивайте цветную капусту в хорошо дренированной почве, богатой органическими веществами. Сажайте цветную капусту на полном солнце в прохладных регионах; там, где погода теплая, сажайте цветную капусту в полуденной тени. Начните выращивать цветную капусту в помещении и пересадите ее в сад примерно через 4-5 недель после появления всходов.Саженцы, посаженные в помещении ранней весной, перед отправкой в ​​сад следует закалить; высаживайте саженцы на улице на несколько часов каждый день в течение недели или около того, прежде чем пересаживать их.

Время посадки. Цветная капуста лучше всего растет в прохладную погоду. Саженцы можно сажать в саду уже за 1-2 недели до средней даты последних весенних заморозков; Посадите цветную капусту в саду, когда температура почвы достигнет 55 ° F, а средняя дневная температура составит 50–60 ° F.Если весенняя погода потеплеет слишком быстро, цветная капуста, посаженная весной, может преждевременно завязать и зацвести. Летний осенний урожай – более безопасный вариант: сеять цветную капусту в саду примерно за 75 дней до средней даты первых осенних заморозков. Мульчируйте летнюю цветную капусту, чтобы почва оставалась влажной и прохладной. Там, где зимние температуры остаются мягкими, цветную капусту можно высаживать осенью и выращивать зимой для получения весеннего урожая.

Уход. Держите цветную капусту равномерно влажной; не позволяйте почве пересыхать.Заправляйте цветную капусту компостным чаем каждые 2–3 недели в течение вегетационного периода. Мульчируйте грядки из цветной капусты, чтобы почва оставалась прохладной и сохраняла влажность.

Урожай. Отрежьте кочаны цветной капусты до того, как они станут слишком большими, когда они будут около 6 дюймов в диаметре, что немного больше, чем мяч для софтбола.

Дополнительные советы: Как вырастить цветную капусту .

Яркий салат из цветной капусты на зиму и весну – Fresh Bites Daily

Вам немного наскучила цветная капуста или, по крайней мере, вам наскучило то, как вы ее готовили? Больше не скучать! Попробуйте этот рецепт салата и посмотрите, не получится ли у вас по-новому взглянуть на эту большую белую головку овощного добра.

Эта цветная капуста выдержана и обжарена до совершенства – идеально подходит для вашего поддона. После обжаривания вы смешиваете обжаренную цветную капусту с множеством свежих ингредиентов. Эти ингредиенты придают миске разнообразную текстуру и цвет, а также яркие ароматы. Это может напомнить вам весну!

Сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима и добавьте немного свежего лимонного сока. Жеребьевка. Жеребьевка. Жеребьевка. Теперь у вас есть динамичный салат. Это просто и очень быстро, не считая времени обжарки.

Перекусите парой. Наслаждайтесь свежестью. Подумайте, что еще вы могли бы добавить к этому рецепту. То, что здесь представлено, является хорошей основой для ряда дополнений. Хотите маслины или жареные кедровые орехи? А как насчет кусочков оставшейся вареной курицы? Маленькие кубики моцареллы были бы восхитительны в этом миксе. Возьмите измельченную свежую зелень, например шпинат, нежную капусту или мангольд. Дайте волю своему воображению. Каждый раз, когда вы готовите этот салат, это может быть совершенно новым опытом!

Ингредиенты для салата из жареной цветной капусты

  • 1 большая головка цветной капусты, вымытая и измельченная на мелкие кусочки
  • 1 чайная ложка приправы каджун
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 1/2 столовой ложки светлого оливкового масла (или другого масла, подходящего для высоких температур)
  • 1 чайная ложка цедры лимона
  • Сок 1 маленького лимона или 1/2 большого лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 пучок редиса, очищенного и тонко нарезанного
  • 3 зеленых луковицы, промытых и нарезанных тонкими ломтиками
  • 2 мелко измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана плоской петрушки, вымытой и мелко измельченной
  • 1 чайная ложка сушеного базилика или 1 столовая ложка свежего мелко измельченного базилика
  • Соль и перец по вкусу

Шаги салата из жареной цветной капусты

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Положите кусочки цветной капусты на большой противень с бортиком.
  3. Сбрызнуть маслом, кленовым сиропом и приправой.
  4. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить приправу и убедиться, что цветная капуста полностью покрыта маслом.
  5. Разложите цветную капусту одним слоем. Поставьте сковороду в разогретую духовку и запекайте около 20 минут.
  6. Выньте противень из духовки и переверните кусочки цветной капусты. Вернитесь в духовку еще на 5-10 минут.Проверьте готовность. Возможно, вам понравится цветная капуста более или менее обжаренной. Устраивайтесь по этому поводу!
  7. Когда цветная капуста будет обжарена в соответствии с вашими требованиями, достаньте сковороду из духовки и снимите с огня.
  8. Посыпьте сверху все оставшиеся ингредиенты, кроме соли и перца. (Помните, что на этом этапе вы можете добавить много других интересных вещей!)
  9. Перемешивайте, пока овощи хорошо не распределятся и не покроются маслом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *