Подлива для макарон без мяса: простые рецепты
Макаронные изделия являются наиболее популярными полуфабрикатами, используемыми для приготовления различных угощений. Они могут иметь любую форму: спагетти, ракушки и другие. Макароны служат подходящим гарниром к мясу и рыбе, к овощным и фруктовым блюдам. Томатная или сырная подлива для макарон без мяса не только делает их более сочными и аппетитными. Она служит завершающим компонентом, превращая обычный полуфабрикат в самостоятельное угощение.
В восточной и средиземноморской кухнях существует множество рецептов приготовления макаронных изделий. Их готовят из различных зерновых культур: пшеницы, кукурузы, гречки или риса. В зависимости от сорта и вида макарон, опытные повара подбирают наиболее подходящие соусы.
Какими бывают подливы
Перед тем как сделать подливу, которая будет подаваться с макаронными изделиями, очень важно проанализировать совместимость продуктов.
- В некоторых случаях подлив без мяса к макаронам готовится на основе свежих помидоров и пряностей. Иногда в нее добавляют мелкие кусочки говядины или мяса птицы. Томатный соус для макарон может быть приготовлен с мясным бульоном или на основе овощного отвара.
- Белый соус для макарон отлично сочетается с тонкой вермишелью, паутинкой или спагетти.
- Вкусная подлива к макаронам получается на основе кисломолочных продуктов: сметаны, сыра или йогурта. Ее можно использовать для тушения, запекания или подачи отдельно.
- Овощная подлива без мяса подойдет к тонкой лапше, а также к макаронам – для запекания.
Как приготовить подливу или соус
Существует несколько простых способов приготовить жидкую приправу к макаронным изделиям. Дополнение к гарниру можно подаваться отдельно. В этом случае соус может быть как теплым, так и охлажденным.
Основным отличием соуса от подливы является его консистенция. Приправа загущается с помощью муки, крахмала и других пищевых добавок.
Его можно приготовить двумя способами:
- Смешиванием. Готовые компоненты смешиваются до однородной консистенции. При необходимости добавляются специи, свежая или сушеная зелень. Самый простой рецепт холодного соуса: томатная заправка. Измельченные помидоры смешиваются с чесноком и пряными травами.
- Варкой или тушением. Смешиваются отдельные ингредиенты и варятся до однородности.
Подлива к макаронам без мяса может быть приготовлена как с мукой, так и без нее. В отличие от соуса, подливу используют для тушения макаронных изделий, вместе с которыми они подаются к столу. Подливу без мяса варят в отдельной посуде, после чего добавляют к уже готовым отварным макаронам.
Овощная приправа из сладкого перца, моркови и томатов
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- Сладкий перец — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Томаты — 3 шт.
- Оливковое масло 50 мл
- Вода — 1 стакан
- Мука — 1 ст. л.
- Соль и душистый перец — по вкусу
Приготовление:
- Лук очистить от кожуры и нашинковать тонкими колечками. Чтобы приготовить однородный соус, его можно измельчить в блендере.
- Морковь почистить, помыть и натереть на средней или крупной терке.
- Сладкий перец лучше всего почистить от семян, но по желанию часть можно оставить. Плод нужно помыть, разрезать на две или четыре части и удалить плодоножку с семенами. Перец нарезать тонкой соломкой или мелкими кубиками.
- Помидоры помыть и обтереть насухо. Разрезать на две части и натереть на терке, чтобы получилось пюре. Можно использовать ситечко, чтобы протереть томаты.
- В глубокой сковороде, казане или сотейнике разогреть оливковое масло. Можно использовать любое другое растительное масло без запаха: подсолнечное или кукурузное.
- Положить в раскаленное масло по очереди: лук, морковь и перец. Обжарить овощи до легкого розового цвета, постоянно помешивая, не давая им пригорать.
- Влить томатное пюре, добавить соль и душистый перец, перемешать и тушить под крышкой 3–4 минуты.
- В отдельной посуде, чашке или небольшой миске смешать воду с мукой. Когда овощная смесь закипит, аккуратно влить мучную заправку.
- Уменьшить огонь и варить соус до загустения еще 5 минут.
Готовую подливу добавить к уже готовым макаронам, потушить вместе в течение нескольких минут и можно подавать к столу. По желанию можно добавить немного свежей зелени, укропа или петрушки.
Сливочно-сырный соус
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан
- Мука — 1–2 ст. л.
- Растительное масло (любое) — 3 ст. л.
- Сыр твердый (любой) — 250 г
- Соль — по вкусу
Как приготовить:
- Кусочек сыра натрите на крупной терке. Выбирайте любой сорт сыра на свой вкус. Если вы любите более острые соусы, можно добавить немного соленого мягкого сыра или брынзы.
- В сковороду с толстым дном или казанок налейте растительное масло и хорошо раскалите. Насыпьте в масло муку и обжарьте ее, постоянно помешивая, до легкого золотистого оттенка.
- Постепенно влейте в муку холодное молоко и сразу же хорошо перемешайте, чтобы не успели образоваться комочки. Помешивая, доведите молочную смесь до кипения.
- Добавьте подготовленный сыр, соль и любые специи по вкусу.
- Доведите соус до кипения и снимите с огня.
Готовую поливу можно подавать отдельно или использовать для заливки и тушения уже готовых макарон. Подойдет приправа для заливки каннеллони, лазаньи и других макаронных изделий.
Классическая подлива из помидоров
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4–6
Необходимые продукты:
- Помидоры — 500 г
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 2–3 зубчика (по желанию)
- Оливковое (кукурузное) масло — 50 мл
- Сахарный песок — щепотка
- Соль — по вкусу
- Паприка, душистый перец, свежая петрушка — по вкусу
Способ приготовления:
- Лук и чеснок нужно очистить и нарезать мелкими кусочками.
- Помидоры помыть, снять кожицу и измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.
- Налейте в сковороду или сотейник масло и нагрейте, чтобы пошел легкий дымок. В прокаленное масло положите лук с чесноком и слегка обжарьте.
- Добавьте измельченные помидоры, соль, сахар и мелко нашинкованную петрушку. Хорошо перемешайте овощную смесь, уменьшите огонь и тушите подливу под крышкой 8–10 минут.
Эта подлива часто используется в приготовлении итальянской пасты. Она подходит к гарнирам и закускам из любых макаронных изделий.
Полезные советы
- Овощи следует брать спелые, сочные, неповрежденные. От их качества будет зависеть вкус готовой приправы.
- Подбирая различные сочетания специй и пряностей, можно изменить вкус готовой приправы. По желанию свежие травы и зелень можно заменить сухой смесью.
- У соуса будет более тонкий и нежный вкус, если растительное масло заменить сливочным.
- Чтобы подлива стала гуще, можно добавить жирную сметану или сливки.
- В томатную подливу можно добавить немного сухого красного вина или фруктового уксуса — это придаст готовой приправе приятную мягкую остроту.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Спагетти с подливой из фарша
Спагетти с подливой из фарша – аппетитное и сытное блюдо, которое придется по душе любому. В последнее время спагетти все чаще стали появляться на наших столах. Обычно это блюдо подают с различными подливами и соусами. Одним из наиболее популярных вариантов по праву считается мясной соус. Предлагаю приготовить простую в исполнении и не требующую больших затрат подливу из мяса с томатной пастой и другими ароматными составляющими.
Немного истории
Спагетти появились в Неаполе, а свое название блюдо получило в 1842 году благодаря Антонио Вивиани, которому макароны напомнили отрезки шпагата. В современном мире это блюдо необычайно популярно: в городе Понтедассио даже действует Музей спагетти, в котором представлены 176 видов макаронных изделий, а также множество различных приправ и специй.
Действительно, есть множество вариаций рецепта спагетти с самыми разнообразными дополнениями. К примеру, вы можете попробовать приготовить спагетти с креветками и цукини или макароны с томатным соусом и маслинами, а также поупражняться в приготовлении подлив к этому блюду, таких как пикантный соус с тунцом для спагетти.
Ингредиенты для спагетти с подливой из фарша
- Спагетти – 200 г
- Фарш мясной – 350 г
- Томатная паста – 4 ст. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль – 1 ст. л.
- Вода – 1 ст.
Рецепт спагетти с подливой из фарша
Помещаем мясной фарш в сковороду или сотейник с высокими стенками. Добавляем к нему соль, а также очищенную и мелко порезанную луковицу. Ставим на медленный огонь, прикрыв крышкой. Готовим 15-20 минут.
Фарш можно брать любой. Я использовала фарш из свинины.
В миске смешиваем томатную пасту и измельченный чеснок.
Иногда я добавляю сюда же черный молотый перец.
Разбавляем смесь стаканом воды и тщательно перемешиваем.
В сковороду или сотейник выливаем томатно-чесночную смесь из миски. Тушим прикрыв крышкой на медленном огне в течение 20 минут.
Для запаха можно добавить пару лавровых листочков.
Отвариваем спагетти, а затем аккуратно выкладываем в порционные тарелки. Сверху поливаем получившейся ароматной подливой с мясом.
Приятного аппетита!
Итальянская мясная подлива к спагетти рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»
Итальянская мясная подлива к спагетти рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда» + Подбор рецептовОсновные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Итальянская мясная подлива к спагетти
АВТОР: Александр Владимировичпорций: 6ГОТОВИТЬ: 40 минут
Добавить в книгу рецептов300
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Репчатый лук
1 головкаСмешанный фарш
Плавленый сырок
2 штукиТоматная паста
3 столовые ложкиЧеснок
3 зубчикаМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
по вкусуВода
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1В одной сковороде обжарить фарш.
2В другой — мелко нашинкованную луковицу, чеснок и кусочки сыра.
3Перемешать содержимое обеих сковород.
4Добавить томатную пасту, воду, соль, перец.
5Тушить 20 минут на медленном огне.
6Подавать со спагетти или рисом.
Совет к рецептуВместо плавленного сырка можно использовать обычный твердый сыр, натерев его натерке, или же мягкий плавленный сыр типа «Виола». За фотографию спасибо другу и читательнице Solid Ice 🙂
Популярные запросы:Комментарии (2):
1
вкусный рецепт, только вместо фарша чисто мясо брала и добавила столовую ложку муки, а в остальном все вкусно и быстро. рекомендую)
ОтветитьПожаловаться
1
Мне понравился рецепт. Рекомендую!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова 11 ингредиентовДобавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Подлива из фарша к макаронам
При желании соорудить быстрый обед или ужин, первое, что приходит на ум – макароны. За каких-то 15-20 минут всё будет готово, и не только сами макароны, но и вкусная подливка из фарша к макаронам.
Макароны вообще очень благодарная основа для кулинарных экспериментов. Можно есть их каждый день и не пресытиться, потому что различные соусы и подливы могут менять вкус до неузнаваемости. Сегодня поговорим, как приготовить подливу из фарша к макаронам. Готовится она просто, быстро и из самых привычных продуктов.
Продукты для рецепта подлива из фарша к макаронам | |
---|---|
Фарш мясной или куриный | 200 граммов |
Луковица | 1 небольшая (50-70 граммов) |
Чеснок | 2 зубчика |
Томатная паста | 1/2 столовой ложки |
Сыр плавленый | 100 граммов |
Растительное масло | 2 столовых ложки |
Петрушка | несколько веточек |
Укроп | несколько веточек |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Макароны | 2,5 стакана |
Подлива из фарша к макаронам рецепт
Готовим фарш или используем готовый покупной.
Лук и чеснок нарезаем мелко.
В кастрюле ставим нагреваться 2 литра воды. Когда вода закипит, солим и засыпаем сухие макароны. Перемешиваем. Отвариваем по инструкции на пачке. Готовые макароны откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Все это делаем попутно с приготовлением подливы, ведь пока дожидаемся закипания воды и варим макароны, подлива будет готова.
На сковороду наливаем растительное масло. Можно оливковое, можно рафинированное подсолнечное или кукурузное. Обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета.
Добавляем фарш и обжариваем, пока он не зарумянится.
Томатную пасту разводим 100 мл воды и вливаем в сковороду. Можно заменить пасту свежими томатами, натертыми на терке или томатным соусом (100 мл).
Перемешиваем и вливаем примерно три половника горячей воды. Лучше зачерпнуть воду прямо из кастрюли, в которой варятся макароны.
Плавленый сырок режем кубиками и отправляем в сковороду.
Размешиваем, пока подливка не станет однородной. По желанию прибавляем любимые травы и специи (если любите лаврушку – её тоже можно), перчим и солим по вкусу. Перемешиваем, доводим до нужной густоты отваром от макарон (приблизительно консистенция жидкой сметаны).
Готовые макароны возвращаем в кастрюлю, в которой варились, заливаем горячей подливой и посыпаем рубленой зеленью.
Теперь перемешиваем макароны с подливой – и можно раскладывать по тарелкам.
Вот как сделать подливу из фарша к макаронам. Приятного аппетита!
Как приготовить подливу из фарша к макаронам
Макароны — один из наиболее частых гарниров на наших столах. Это блюдо прекрасно выручает в любой ситуации. Сами по себе макароны не представляют особого интереса. Но в дополнении с различными соусами, подливами, тефтелями, котлетами и прочими аппетитными добавками становятся настоящими королями за семейным столом! В каждой семье есть любимые и проверенные временем рецепты. Каждая хозяйка старается сделать свое меню более разнообразным и добавить к привычным блюдам новые. Если вы относите себя к любителям экспериментировать, тогда вперед!
Чтобы вкус привычных каждому макарон был всегда новым и интересным, для подачи следует приготовить что-нибудь вкусненькое. Например, котлеты или ароматную томатно-мясную подливу. Предлагаю остановить свой выбор на последнем варианте и побаловать близких ароматным и пикантным на вкус соусом. Сделанное по-домашнему блюдо точно приживется на ваших столах.
Сочетание фарша, томатной пасты и специй в этом рецепте просто бесподобно! Такая подлива из фарша к макаронам станет идеальным дополнением к гарниру. Чтобы блюдо оценили детки, можно использовать не рожки или перышки, а интересные макароны в виде бабочек — фарфалле.
Если любите сочетание макаронных изделий и фарша, то также можете приготовить макароны по-флотски.А теперь смотрите рецепт с фото и с удовольствием готовьте!
Ингредиенты:
- фарш — 350 г;
- томатная паста — 2 ст. л.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль — 1 ч. л. или по вкусу;
- перец черный молотый — 1 щепотка;
- растительное масло — 2ст. л.;
- вода — 0,5 л;
- макароны.
Приготовление данного блюда мы начнем с подготовки наиболее подходящей посуды. Выбирать следует глубокий сотейник с толстым дном. В нем гарантированно ничего не подгорит и вкус блюда будет таким, каким нужно!
Фарш помещаем в небольшой, но глубокий сотейник. Если фарш замороженный, то его предварительно следует разморозить до комнатной температуры. Вливаем туда же растительное масло без запаха.
Добавляем в сотейник с фаршем очищенный и мелко порезанный репчатый лук.
Чтобы при измельчении лука не слишком сильно слезились глаза, вымоем очищенный овощ в холодной воде. Конечно, это помогает не сильно, но, все-таки, немного помогает:)
В небольшой миске смешиваем соль, томатную пасту, а также молотый черный перец. Туда же выдавливаем через пресс очищенные зубчики чеснока.
Чеснок можно просто мелко порезать при помощи острого ножа или же натереть на терке, используя при этом сторону с самыми мелкими делениями.
Добавляем немного воды, перемешиваем.
Необходимо перемешать массу так, чтобы томатная паста растворилась в воде.
Слегка обжариваем фарш с луком на среднем огне. За это время масса немного подсушится и местами зарумянится.
Добавляем в сотейник с фаршем смесь с томатной пастой.
Вливаем нужное количество воды. Сначала наша подлива будет иметь достаточно невзрачный цвет.
Готовим под крышкой на среднем огне около 30-40 минут. Большая часть жидкости за это время испарится. Получится достаточно густой томатно-мясной соус. И цвет его, кстати, станет значительно ярче!
Отвариваем любые макароны на свой вкус. В принципе, можете смело отваривать и спагетти! С ними получится ничуть не хуже.
Подаем макароны к столу, щедро полив при этом подливой из фарша. Это блюдо идеально подойдет как для семейного обеда, так и для ужина!
Приятного аппетита!
Подлива для макарон без мяса, рецепт с фото очень вкусный
Для макарон можно приготовить очень вкусную подливу без мяса. Рецепт очень простой и многим известный, но для новичков есть фото готовки, что поможет в приготовлении. Универсальная подлива подходит не только к макаронам, но и спагетти и лапше.
Приготовив такой соус, вам лишь останется быстро сварить спагетти или тальятелле, подать к столу и полить их вкусной подливой. Макароны с подливой – это полноценное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты:
- томатная паста – 2 ст. л.;
- лук репчатый – 40 г;
- масло сливочное – 30 г;
- мука пшеничная – 0,5 ст. л.;
- вода – 2 ст.;
- сметана – 2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить подливу для макарон без мяса
Почистить и вымыть репчатый лук, накрошить небольшими кубиками. Лук придаст дополнительный вкус подливе, кроме того он будет жареный, что значительно улучшит вкус соуса. Жареный лук – это всегда вкусно и ароматно. Его прозрачная и нежная структура идеально гармонирует с любым соусом.
Высыпать лук в сковороду, добавить кусочек сливочного масла и начать жарить на среднем огне. Лук должен стать золотистым.
К обжаренному луку всыпать муку и пассеровать еще пару минут все вместе, мука также поджарится и станет более ароматной. Плюс ко всему она загустит соус. Подлива будет более бархатной. Хорошенько перемешать муку, чтобы не было комочков. Можно взят силиконовую лопатку или венчик, энергично растереть.
Влить воду и размешать, чтобы не образовались комочки от муки.
Добавить сметану и снова размешать. Уже начала образовываться подлива, ее много, и она идеальной консистенции.
Добавить томатную пасту, которая придаст подливе и яркий цвет, и насыщенный вкус с легкой кислинкой. Таким и должен быть соус для макарон. Подсолить и поперчить по вкусу. Перемешать подливу и тушить на медленном огне 5-7 минут до нужной густоты. Кто-то любит густую подливу, кто-то более жидкую.
Готовую горячую подливу подавать к любым макаронным изделиям. Приятного вам аппетита!
Для семейного ужина приготовьте мясную подливу из свинины со сметаной и грибами.
Макароны с мясной подливой: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоБлагодаря Италии, макароны – это целая страница в кулинарной истории человечества и, благо, нам тоже стали доступны не только рецепты настоящих «макаронников», но и настоящая итальянская паста (чего стоит только фиолетовая вермишель, подкрашенная соком каракатицы), ингредиенты для соусов, пряные травы.
Но как бы не привлекательны были «заморские» рецепты, вкусовые привычки – очень стойкая вещь, и для человека, выросшего на макаронах по-флотски, паста с морепродуктами не заменит обычных макарон с мясной подливой.
К сожалению, они тоже имеют недостатки, главный из которых состоит в том, что мясо сводит на нет все преимущества быстрых в приготовлении макаронных изделий.
Предлагаемый ниже рецепт – это максимально ускоренный способ приготовления подливы из свиного или говяжьего мяса.
Ингредиенты
На 2 порции:
- сухие макаронные изделия – 200 г
- нежирная свинина – 200 г
- луковица – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- подсолнечное масло для обжаривания
- соль, лавровый лист, перец
Приготовление
1. Секрет быстрого приготовления подливы очень прост – нужно нарезать мясо мелкими кубиками и хорошо обжарить. Конечно, не настолько мелкими, чтобы на сковородке в итоге остались засушенные корочки, но раза в четыре меньше, чем обычные кусочки для подобных блюд.
Также достаточно тонкими кольцами нужно нарезать лук, а морковь лучше натереть.
Сначала на раскаленной сковородке до хорошей корочки обжариваем мясо в растительном масле, время от времени перемешивая. Затем добавляем овощи и обжариваем до полуготовности.
2. После этого содержимое сковородки солим, перчим, добавляем треть лаврового листа, заливаем водой по уровню овощей и тушим подливу на умеренном огне до испарения жидкости.
В сумме процесс тушения должен занять 20-30 минут. Подливу можно считать готовой, когда исчезнет специфический запах полусырого лука, а овощной сок вместе с растительным маслом превратиться в жидкий соус.
3. Пока готовится подлива, отвариваем макароны и промываем их на дуршлаге.
4. Сразу же смешиваем макароны с подливой, чтобы они не слипались.
5. Подавать можно либо сразу, либо подогретыми. Жир из подливы обволакивает макароны и они прекрасно сохраняют свою форму и вкус.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Паста
Легкий домашний соус для пасты из говядины
* На основе диеты в 2000 калорий.
** Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Информация о питании на порцию с использованием 93% постного говяжьего фарша, не включая рекомендации по сервировке: 295 калорий; 74.7 калорий из жира; 8,3 г общих жиров (3,4 г насыщенных жиров; 0,2 г трансжиров; 0,4 г полиненасыщенных жиров; 3,3 г мононенасыщенных жиров;) 84 мг холестерина; 755 мг натрия; 28 г углеводов; 3,1 г пищевых волокон; 15,6 г всего сахара; 30,4 г белка; 0 г добавленных сахаров; 53 мг кальция; 5,7 мг железа; 1025 мг калия; 0 мкг витамина D; 0,3 мг рибофлавина; 7,7 мг NE ниацина; 0,5 мг витамина B 6 ; 2,8 мкг витамина B 12 ; 267 мг фосфора; 6,8 мг цинка; 52,2 мкг селена; 112,6 мг холина.
Этот рецепт – отличный источник белка, железа, калия, рибофлавина, ниацина, витамина B6, витамина B12, фосфора, цинка, селена и холина; и хороший источник диетической клетчатки.
* На основе диеты в 2000 калорий.
** Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Пищевая ценность на порцию из 80% постного говяжьего фарша, рецепт 1/4: 327 калорий; 121.5 калорий из жира; 13,5 г общих жиров (5 г насыщенных жиров; 0,6 г транс-жиров; 0,5 г полиненасыщенных жиров; 5,8 г мононенасыщенных жиров;) 68 мг холестерина; 752 мг натрия; 28 г углеводов; 3,1 г пищевых волокон; 15,6 г всего сахара; 25 г белка; 0 г добавленных сахаров; 63,2 мг кальция; 5 мг железа; 942 мг калия; 0 мкг витамина D; 0,2 мг рибофлавина; 7,8 мг NE ниацина; 0,5 мг витамина B 6 ; 2,1 мкг витамина B 12 ; 219 мг фосфора; 5,2 мг цинка; 47,7 мкг селена; 83 мг холина.
Этот рецепт – отличный источник белка, железа, калия, ниацина, витамина B6, витамина B12, цинка и селена; и хороший источник пищевых волокон, рибофлавина, фосфора и холина.
Паста с мясным соусом Рецепт | Майкл Саймон
Убрать выделение со всего
2 столовые ложки масла (я использую оливковое масло)
2 фунта фарша по вашему выбору, например из говядины, свинины, индейки, курицы, баранины (я использую говядину)
1 нарезанная кубиками луковица (я использую желтый лук)
2 измельченных зубчика чеснока
1/4 стакана томатной пасты
3/4 стакана жидкости по вашему выбору, например, говяжьего бульона, куриного бульона, воды или вина (я использую красное вино)
Одна банка томатов на 28 унций (я использую измельченные помидоры)
2 столовые ложки орегано (если есть)
Соль и перец
1 фунт сухой пасты (я использую ригатони)
3 столовые ложки тертого твердого сыра (я использую пармезан)
Лучший мясной соус Nana (со спагетти) Рецепт
Рецепт лучшего мясного соуса Nana (со спагетти) – Пикантный, пикантный и невероятно мясистый, этот классический рецепт домашнего итальянского мясного соуса идеально подходит для наслаждения пастой и многим другим!
Нана знает толк в , о домашней кухне.
Если вы какое-то время следили за блогом, то наверняка пробовали EPIC Creamy Potato Soup Recipe и Nana’s Epic Chicken and Rice. Если вы еще не сделали то, что делаете, и добавьте это в свое меню ужина на следующей неделе. Шутки в сторону.
В любом случае, как я уже говорил, моя мама «Нана» – мой помощник во всем, что касается комфортной еды. Поэтому, когда я хотел создать сытных, пикантных , достойных воскресного обеда Спагетти с мясным соусом рецепт, я, конечно, обратился к Нане…
Этот невероятно легкий и восхитительный соус является воспроизведением старинного рецепта спагетти и мясного соуса моей мамы.Это не должно быть настоящим итальянским рецептом болоньезе, это скорее классический итальянско-американский мясной соус для бистро с большим содержанием помидоров. Он похож на Sunday Gravy, но без звеньев колбасы и перца.
Рецепт лучшего домашнего мясного соуса
Несмотря на то, что в мясной соус можно добавлять множество ингредиентов, мы стараемся, чтобы он оставался простым, чтобы аромат фарша, итальянской колбасы, помидоров, чеснока и базилика действительно проявлялся.
Это базовый, но невероятно удовлетворительный с большим количеством деревенского вкуса .Наш рецепт мясного соуса можно использовать со всем, от пасты до поленты и даже с картофелем!
Этот соус великолепен в первый день, но еще лучше через 24 часа. Это отличный рецепт, чтобы приготовить и заморозить домашнюю еду без особых усилий в конце недели или месяца. Я люблю готовить сразу несколько партий, чтобы запасти морозильную камеру и раздать друзьям.
Надеемся, что вам и всей семьей понравится лучший мясной соус!
Какие ингредиенты вам нужны
Вот ингредиенты, необходимые для приготовления нашего классического итальянского рецепта мясного соуса:
- Масло
- Красный лук
- Чеснок
- Молотая итальянская колбаса
- Говяжий фарш
- Сушеный орегано
- Консервированный томатный соус
- Консервированные измельченные помидоры
- Свежий базилик
- Соль и перец
Можно взбодрить немного подправьте соус , добавив множество других ингредиентов, таких как струженная морковь, выдержанный бальзамический уксус, красное вино, измельченный красный перец, телячий фарш и / или болгарский перец.В этом нет необходимости, но каждый добавляет свой уникальный вкус, который может быть интересно попробовать!
Также… Иногда консервированные помидоры могут быть слишком кислыми, и для баланса вкуса требуется немного бит сахара. . Используйте только в случае необходимости , и помните, что небольшая часть имеет большое значение.
Как приготовить легкий мясной соус Наны
- Сначала поставьте 6-литровую кастрюлю с толстым дном на средний огонь. Добавьте масло и лук и перемешайте , пока лук не станет мягким. .Если они начнут подрумяниваться, убавьте огонь до средне-слабого.
- Затем добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще пару минут. Затем добавьте фарш, говяжий фарш и сушеный орегано. Мясо приготовить и деревянной ложкой разломить на мелкие кусочки. Когда куски мяса хорошо подрумянятся, добавьте томатный соус и измельченные помидоры.
- Накрыть крышкой и варить 30-60 минут , периодически помешивая.
- Когда соус готов, добавьте свежий рубленый базилик.Дегустировать, затем посолить и поперчить по мере необходимости. Если мясной соус слишком кислый, добавьте 1-2 столовые ложки сахара.
Совет для профессионалов: Молотая колбаса и консервированные помидоры довольно соленые. Лучше всего дать соусу немного повариться – не менее 30 минут – прежде чем решить, хотите ли вы его солить.
Храните домашний мясной соус в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дня или в морозильной камере до 3 месяца .Чем дольше все ингредиенты находятся вместе, вкус становится лучше!
Получите полный рецепт лучшего мясного соуса Nana ниже. Наслаждаться!
Как мне насладиться мясным соусом, приготовленным из царапин?
Подавайте этот классический домашний мясной соус со спагетти или зити, в лазанье или в качестве соуса по нашему рецепту с начинкой из ракушек из рикотты. Но прежде чем вы начнете кипятить воду, обязательно ознакомьтесь с нашим руководством по приготовлению макаронных изделий (идеально)!
Кроме того, этот запеченный пирог со спагетти идеально подходит для веселой и легкой семейной трапезы .
Наслаждайтесь блюдом без глютена , сочетая его с запеченной полентой, или даже наслаждайтесь печеным картофелем, чтобы все перемешать.
Living с низким содержанием карбюратора ? Попробуйте лучший мясной соус со спагетти с низким содержанием углеводов (псс, это сквош для спагетти!) И получите вкусный и суперполезный ужин.
Можно ли приготовить домашний соус для пасты без говядины? Или колбаса?
Безусловно, вы можете приготовить восхитительный соус для спагетти без говяжьего фарша и / или итальянской колбасы.
Попробуйте этот рецепт с фаршем из индейки для постного мясного соуса.
Или для соуса для пасты вегетарианский и веганский соус , замените мясо рублеными грибами, чтобы получить чудесный пикантный вкус.
Ищете более простые классические рецепты?
Рецепт лучшего мясного соуса Наны (со спагетти)
Рецепт лучшего мясного соуса Nana (со спагетти) – Пикантный, пикантный и ужасно мясистый, этот классический рецепт домашнего итальянского мясного соуса идеально подходит для наслаждения пастой и многим другим!
Порций: 12 порций
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 очищенная и нарезанная кубиками красная луковица (2 чашки)
- 7-8 зубчиков чеснока, измельченные
- Молотая итальянская колбаса весом 1 фунт
- Говяжий фарш 1 фунт
- 1 столовая ложка сушеного орегано или итальянской приправы
- Банка 2 – 28 унций томатного соуса
- Банка 1 – 28 унций измельченных помидоров
- ½ стакана нарезанного свежего базилика
- 1-2 столовые ложки сахара при необходимости
- соль и перец
Поставьте кастрюлю с толстым дном на 6 литров для соуса на средний огонь.Добавьте масло и лук. Перемешайте и размягчите лук в течение 5-8 минут. Если они начали подрумяниваться, уменьшите огонь до средне-слабого.
Добавьте чеснок и обжарьте еще 2 минуты. Затем добавьте фарш, говяжий фарш и сушеный орегано. Сварить и измельчить мясо деревянной ложкой на мелкие кусочки. Как только куски мяса хорошо подрумянятся, добавьте томатный соус и измельченные помидоры.
Накрыть крышкой и варить 30-60 минут, периодически помешивая. (Пока он тушится 30 минут, он готов.Однако вы можете варить на медленном огне столько, сколько захотите.)
Добавьте свежий нарезанный базилик. Попробуйте, затем посолите и поперчите по мере необходимости. Если мясной соус слишком кислый, добавьте 1-2 столовые ложки сахара.
Подавать к пасте теплым.
Порция: 1 порция, Калории: 248 ккал, углеводы: 3 г, белки: 13 г, жиры: 20 г, насыщенные жиры: 8 г, холестерин: 62 мг, натрий: 293 мг, калий: 224 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 176 МЕ , Витамин C: 2 мг, Кальций: 25 мг, Железо: 1 мг
Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделись этим рецептом с друзьями!
Спагетти и домашний мясной соус на двоих (30 минут) • Zona Cooks
Этот легкий соус для спагетти и домашнего мяса требует всего нескольких минут приготовления, а затем медленного кипячения на плите для получения классических итальянских спагетти с говядиной.
Этот мясной соус с нуля легко приготовить, и он очень вкусный, намного лучше, чем купленный в магазине. По этому рецепту на двоих можно приготовить отличный обед, ужин или впечатляющую трапезу на свидании.
Подавать со свежим салатом и чесночным хлебом или хлебными палочками.
Спагетти и домашний мясной соус на двоихЧтобы узнать больше об истории и способах ее создания, прочтите эту статью о спагетти.
Как партнер Amazon я могу получить небольшую комиссию, если вы сделаете покупку по ссылкам на продукты в этом сообщении.
Как приготовить спагетти и мясной соус:
Лук нарезать небольшими кусочками.
В средней кастрюле на среднем огне смешайте говяжий фарш и лук. Щелкните для средней кастрюли.
Готовьте и перемешивайте, пока говяжий фарш не станет коричневым, а лук не станет прозрачным и мягким.
Слейте жир и положите говяжий фарш с луком в кастрюлю.
Добавьте в сковороду чеснок, томатный соус, томатную пасту и воду.
Посыпать орегано, базиликом, сыром Пармезан, солью и перцем.
Медленно варите соус для спагетти 20 минут, периодически помешивая.
Одновременно приготовьте пасту для спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке.
Слейте воду из макаронных изделий, разделите их на 2 тарелки и полейте домашним мясным соусом.
Украсить свежей петрушкой и по желанию сыром Пармезан.
Соус для спагетти и мясаИндивидуальная классическая итальянская лазанья
Этот классический рецепт итальянской лазаньи сделан со сливочной рикоттой, тертой моцареллой и сытным мясным соусом маринара. У нее много аромата, и ее легче и быстрее приготовить, используя готовую лазанью без кипячения в духовке.
Получить рецептОтдельная лазанья с курицей и шпинатом на гриле, приправленная по-мексикански
Итальянская лазанья и курица на гриле с мексиканскими приправами на этом восхитительном и романтическом ужине на двоих.Его очень легко приготовить, и в нем используется лапша, которую нельзя готовить в духовке. Это так невероятно вкусно, что вы никогда больше не сможете приготовить обычную лазанью. Вы также можете заменить курицу говяжьим фаршем, подрумянив говядину и добавив к ней те же приправы.
Получить рецептЛучший куриный пармезан
Куриный пармезан – это курица без костей, покрытая панировочными сухарями и сыром пармезан, затем обжаренная до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета, подается в отдельных блюдах поверх спагетти и приправлена большим количеством соуса для спагетти и плавленым сыром Моцарелла и Пармезан.
Получить рецептЛегкий баклажан с пармезаном
Easy Eggplant Пармезан – это хрустящие баклажаны в двойной панировке, обжаренные и запеченные с соусом для спагетти и двумя видами плавленого сыра.
Получить рецептВремя подготовки: 5 минут
Время готовки: 25 минут
Общее время: 30 минут
Эти простые спагетти с домашним мясным соусом требуют всего нескольких минут приготовления, а затем медленного кипения на плите для получения классических итальянских спагетти с говядиной.
Состав
- 1/2 фунта говяжьего фарша
- 1/2 луковицы
- 1 чайная ложка измельченного чеснока в банке
- 8 унций томатного соуса
- 1/4 стакана томатной пасты (около 2 унций)
- 1/2 стакана воды
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1 столовая ложка свежей петрушки (плюс еще для украшения)
- 1/8 стакана сыра пармезан (плюс еще для украшения)
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 4 унции (сырых) спагетти
Инструкции
- Лук нарезать кубиками.
- Смешайте говяжий фарш и лук в средней кастрюле на среднем огне. Щелкните здесь, чтобы увидеть среднюю кастрюлю.
- Готовьте и перемешивайте, пока мясо не станет коричневым, а лук не станет мягким.
- Слейте жир и положите в сковороду говядину и лук.
- Смешайте в кастрюле чеснок, томатный соус, томатную пасту и воду.
- Посыпать орегано, базиликом, сыром Пармезан, солью и перцем.
- Варить соус для спагетти 20 минут, периодически помешивая.
- Одновременно приготовьте макароны для спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Слейте воду из макарон, разделите на 2 тарелки и полейте домашним мясным соусом.
- Украсить свежей петрушкой и по желанию сыром Пармезан.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 490 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 106 мг Натрий: 1083 мг Углеводы: 34 г Волокно: 5 г Сахар: 10 г Белки: 39 г
Информация о пищевой ценности является ориентировочной, рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением, и абсолютная точность не гарантируется.
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий к этому посту и закрепите этот рецепт на Pinterest.
Рецепт спагетти с домашним мясным соусомПаста с сочным мясным соусом Рецепт
Юбка имеет гораздо больший аромат, чем тушеный или тушеный стейк, но вы не можете скупиться на время приготовления. Это отличный нарез, если у вас много времени, и он идеально подходит для такого соуса медленного приготовления.
Состав
Метрические чашки Имперские
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Юбка из говядины 1 кг, нарезанная кубиками по 1 см
- 1 крупная луковица, мелко нарезанная
- 200 мл красного вина
- 1 столовая ложка томатного пюре
- 2 банки по 400 г нарезанных помидоров
- 2 ч.л. паприки
- 500 г пасты паппарделле
- 1 чашка тертого сыра Пармезан для сервировки
- 1 щепотка морской соли
- 1 щепотка свежемолотого черного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2.Юбка из говядины 2 фунта, нарезанная кубиками по 1 см
- 1 крупная луковица, мелко нарезанная
- Красное вино 7 жидких унций
- 1 столовая ложка томатного пюре
- 2 банки по 400 г нарезанных помидоров
- 2 ч.л. паприки
- Паста паппарделле 17,6 унции
- 1 чашка тертого сыра Пармезан для сервировки
- 1 щепотка морской соли
- 1 щепотка свежемолотого черного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2.Юбка из говядины 2 фунта, нарезанная кубиками по 1 см
- 1 крупная луковица, мелко нарезанная
- 0,8 стакана красного вина
- 1 столовая ложка томатного пюре
- 2 банки по 400 г нарезанных помидоров
- 2 ч.л. паприки
- Паста паппарделле 17,6 унции
- 1 чашка тертого сыра Пармезан для сервировки
- 1 щепотка морской соли
- 1 щепотка свежемолотого черного перца
Детали
- Кухня: Итальянская
- Тип рецепта: Основной
- Сложность: Легкая
- Время на подготовку: 10 минут
- Время приготовления: 130 минут
- Обслуживает: 6
Пошаговая инструкция
- Вам понадобится большая кастрюля с крышкой, которую можно поставить в духовку или форму для запекания.Нагрейте оливковое масло на сковороде, затем начните подрумянивать мясо партиями, отставляя его, когда оно подрумянится. Возможно, вам понадобится добавить еще немного оливкового масла.
- Когда все мясо подрумянится, обжарьте лук в масле 10 минут, пока он не станет мягким. Положите лук к мясу. Держите сковороду на огне, влейте красное вино и дайте ему пузыриться в течение 3 минут на среднем огне. Разогрейте духовку до 150 ° C / газ 2.
- Верните мясо и лук в сковороду и добавьте томатное пюре, помидоры и перец.Хорошо приправить солью и перцем. Доведите соус до кипения на плите, затем накройте сковороду и поставьте в духовку на 2 часа.
- Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке и подавайте с соусом и тертым пармезаном.
Рецепт взят из Что на ужин? Вторая порция, Ромилла Арбер
Возможно, вам понравится
Рецепт ленты для пасты Антонио Карлуччо
Рецепт быстрого крабового лингвини Дермота О’Лири
Пять идеальных рецептов пасты
Паста Пенне со сливочно-томатным и мясным соусом Рецепт
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
280 | калорий |
9 г | жир |
29 г | Углеводы |
18 г | Белки |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 на номер 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 280 |
% Дневная норма * | |
9 г | 12% |
Насыщенные жиры 3 г | 17% |
41 мг | 14% |
402 мг | 17% |
29 г | 10% |
Пищевые волокна 3 г | 9% |
Всего сахаров 7 г | |
18 г | |
Витамин С 5 мг | 27% |
Кальций 133 мг | 10% |
Железо 3 мг | 16% |
Калий 529 мг | 11% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Это любимое семейное блюдо из макарон добавляет уникальный сливочно-мясной соус, чтобы приготовить пасту пенне или зити, которая понравится как детям, так и взрослым. Томатно-говяжий соус можно дополнить молотыми итальянскими колбасами. Или используйте фарш из индейки или куриные куски, если вы не едите красное мясо. Если вы предпочитаете вегетарианский соус, откажитесь от мяса.Если хотите, добавьте больше сыра для протеина. Другой вариант – вегетарианская замена мяса (например, TVP, Gimme Lean).
Для вегетарианской версии попробуйте этот рецепт запекания пасты Penne с помидорами и сыром моцарелла.
Некоторые измельченные морковь, сельдерей и лук придают соусу аромат и питательные вещества. В блюде немного вина, но не стесняйтесь заменять его водой или бульоном, если вы не хотите готовить на спирте.
Посыпьте запеканку из макарон тертым сыром пармезан непосредственно перед подачей на стол и съешьте.Добавьте багет из французского хлеба, хрустящие булочки или чесночный хлеб, чтобы приготовить сытный обед, или добавьте салат «Цезарь» или слегка приправленную весеннюю зелень.
Простой рецепт красного соуса из 8 ингредиентов для пасты
Для опытных поваров и новичков в кулинарии автор кулинарной книги и диетолог Робин Миллер возвращает его к основам с помощью великолепных семейных рецептов, которые стоит повторять снова и снова.
Робин Миллер | Специально для Республики Аризона
Мало что может быть лучше, чем насыщенный мясной соус, наполненный сочным говяжьим фаршем, ароматными травами и сладко-острыми помидорами.Особенно, когда сытная смесь залита нитками нежной пасты.
Болоньезе – это типичное говяжье рагу, состоящее из говяжьего фарша, ароматных овощей, таких как лук, морковь, сельдерей и зелень. В некоторых рецептах также используется свинина, молоко или сливки. Традиционалисты утверждают, что болоньезе не состоит в основном из помидоров, хотя многие рецепты требуют помидоров в той или иной форме, от целых консервированных помидоров, которые вы раздавите руками, до томатного соуса, пюре или пасты.
Начните поиск в Интернете, и вы обнаружите, что недостатка в рецептах нет.Но в чем секрет «идеального» мясного соуса? Выбор говядины? Травы и специи? Или, возможно, из-за томатных продуктов все это собрано воедино. Я начал готовить разные версии, чтобы узнать.
Ниже приводится самый простой и быстрый рецепт мясного соуса для пасты.
Что делает этот рецепт болоньезе лучшим?
Хотя в стратосфере гурманов существует бесчисленное множество рецептов мясного соуса, хорошая новость в том, что самый простой рецепт часто оказывается лучшим.
Здесь я сохраняю простой список ингредиентов. Всего восемь ингредиентов, выбранных тщательно и целенаправленно, они уравновешивают и повышают друг друга от первого соте до последнего черпака. Каждый элемент продуман и важен, привнося свои вкусовые и текстурные компоненты в финальное блюдо, которое дает оттенки сладкого, пикантного, соленого, цветочного и орехового.
Из какой говядины следует приготовить этот соус?
В приведенном ниже рецепте используется постный говяжий фарш, около 90% постного.
Тем не менее, подойдет любой говяжий фарш, поэтому не стесняйтесь использовать то, что у вас есть или что вы найдете в продаже.
Необязательный вариант – использовать половину говяжьего фарша и половину свиного фарша.
При выборе более жирных продуктов, превышающих 90%, не забудьте слить весь лишний жир, выделяющийся после подрумянивания, прежде чем добавлять травы.
Можно ли заменить итальянскую приправу отдельными травами?
Итальянская приправа – это удобная и хорошо сбалансированная смесь базилика, петрушки, орегано, розмарина и тимьяна без содержания соли (марки различаются, но суть не в этом).
При желании вы можете заменить итальянскую приправу ½ чайной ложки каждой из перечисленных выше трав.
Как долго нужно готовить этот соус Болоньезе?
Этот рецепт отлично подходит для быстрого приготовления, потому что он готовится на медленном огне всего 30 минут перед подачей на стол.
Традиционный соус Болоньезе готовится намного дольше, часто от 4 до 5 часов. Так что, если у вас есть больше времени, не стесняйтесь готовить соус столько, сколько захотите. Вкусы просто улучшатся и со временем будут развиваться.
Можно заранее приготовить мясной соус?
Это отличный соус, который можно приготовить заранее, потому что он хорошо хранится в охлажденном или замороженном виде.Я люблю удваивать рецепт и хранить партию в морозильной камере.
Чтобы приготовить соус заранее, приготовьте его, как указано, и дайте ему остыть. Перелейте прохладный соус в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 3 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.
Чтобы насладиться потом, просто разморозьте на ночь в холодильнике и снова разогрейте на плите или в микроволновой печи.
Рецепт: феттучини с соусом болоньезе
Болоньезе – классический соус для пасты, но этот вариант также отлично сочетается с рисом, картофелем или ложкой на нежные жареные спагетти и кабачки из желудей.
Порций: 4
Ингредиенты:
Для соуса:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чашка мелко нарезанного лука
- 2-3 зубчика чеснока, измельченного
- 1 фунт постного говяжьего фарша
- 2 чайные ложки итальянской приправы
- Соль и свежемолотый черный перец
- 2 стакана томатного соуса
- 1 столовая ложка сахарного песка
Для подачи:
- 1 фунт приготовленного феттучини (или макарон на выбор) или 2 стакана риса, картофель или кабачок, для подачи
- Тертый или тертый пармезан Реджано или домашний сыр пармезан, для подачи
- Свежий базилик или петрушка, для подачи (по желанию)
- Измельченные хлопья красного перца, для сервировки (по желанию)
Приготовление:
- Нагрейте масло в большой кастрюле или кастрюле на среднем или сильном огне.