Как сделать подлив для макарон с мясом: Подлива с мясом к макаронам

Содержание

Подлива для макарон без мяса: простые рецепты

Макаронные изделия являются наиболее популярными полуфабрикатами, используемыми для приготовления различных угощений. Они могут иметь любую форму: спагетти, ракушки и другие. Макароны служат подходящим гарниром к мясу и рыбе, к овощным и фруктовым блюдам. Томатная или сырная подлива для макарон без мяса не только делает их более сочными и аппетитными. Она служит завершающим компонентом, превращая обычный полуфабрикат в самостоятельное угощение.

В восточной и средиземноморской кухнях существует множество рецептов приготовления макаронных изделий. Их готовят из различных зерновых культур: пшеницы, кукурузы, гречки или риса. В зависимости от сорта и вида макарон, опытные повара подбирают наиболее подходящие соусы.

Какими бывают подливы

Перед тем как сделать подливу, которая будет подаваться с макаронными изделиями, очень важно проанализировать совместимость продуктов.

  • В некоторых случаях подлив без мяса к макаронам готовится на основе свежих помидоров и пряностей. Иногда в нее добавляют мелкие кусочки говядины или мяса птицы. Томатный соус для макарон может быть приготовлен с мясным бульоном или на основе овощного отвара.
  • Белый соус для макарон отлично сочетается с тонкой вермишелью, паутинкой или спагетти.
  • Вкусная подлива к макаронам получается на основе кисломолочных продуктов: сметаны, сыра или йогурта. Ее можно использовать для тушения, запекания или подачи отдельно.
  • Овощная подлива без мяса подойдет к тонкой лапше, а также к макаронам – для запекания.

Как приготовить подливу или соус

Существует несколько простых способов приготовить жидкую приправу к макаронным изделиям. Дополнение к гарниру можно подаваться отдельно. В этом случае соус может быть как теплым, так и охлажденным.

Основным отличием соуса от подливы является его консистенция. Приправа загущается с помощью муки, крахмала и других пищевых добавок.

Его можно приготовить двумя способами:

  1. Смешиванием. Готовые компоненты смешиваются до однородной консистенции. При необходимости добавляются специи, свежая или сушеная зелень. Самый простой рецепт холодного соуса: томатная заправка. Измельченные помидоры смешиваются с чесноком и пряными травами.
  2. Варкой или тушением. Смешиваются отдельные ингредиенты и варятся до однородности.

Подлива к макаронам без мяса может быть приготовлена как с мукой, так и без нее. В отличие от соуса, подливу используют для тушения макаронных изделий, вместе с которыми они подаются к столу. Подливу без мяса варят в отдельной посуде, после чего добавляют к уже готовым отварным макаронам.

Овощная приправа из сладкого перца, моркови и томатов

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Томаты — 3 шт.
  • Оливковое масло 50 мл
  • Вода — 1 стакан
  • Мука — 1 ст. л.
  • Соль и душистый перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Лук очистить от кожуры и нашинковать тонкими колечками. Чтобы приготовить однородный соус, его можно измельчить в блендере.
  2. Морковь почистить, помыть и натереть на средней или крупной терке.
  3. Сладкий перец лучше всего почистить от семян, но по желанию часть можно оставить. Плод нужно помыть, разрезать на две или четыре части и удалить плодоножку с семенами. Перец нарезать тонкой соломкой или мелкими кубиками.
  4. Помидоры помыть и обтереть насухо. Разрезать на две части и натереть на терке, чтобы получилось пюре. Можно использовать ситечко, чтобы протереть томаты.
  5. В глубокой сковороде, казане или сотейнике разогреть оливковое масло. Можно использовать любое другое растительное масло без запаха: подсолнечное или кукурузное.
  6. Положить в раскаленное масло по очереди: лук, морковь и перец. Обжарить овощи до легкого розового цвета, постоянно помешивая, не давая им пригорать.
  7. Влить томатное пюре, добавить соль и душистый перец, перемешать и тушить под крышкой 3–4 минуты.
  8. В отдельной посуде, чашке или небольшой миске смешать воду с мукой. Когда овощная смесь закипит, аккуратно влить мучную заправку.
  9. Уменьшить огонь и варить соус до загустения еще 5 минут.

Готовую подливу добавить к уже готовым макаронам, потушить вместе в течение нескольких минут и можно подавать к столу. По желанию можно добавить немного свежей зелени, укропа или петрушки.

Сливочно-сырный соус

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан
  • Мука — 1–2 ст. л.
  • Растительное масло (любое) — 3 ст. л.
  • Сыр твердый (любой) — 250 г
  • Соль — по вкусу

Как приготовить:

  1. Кусочек сыра натрите на крупной терке. Выбирайте любой сорт сыра на свой вкус. Если вы любите более острые соусы, можно добавить немного соленого мягкого сыра или брынзы.
  2. В сковороду с толстым дном или казанок налейте растительное масло и хорошо раскалите. Насыпьте в масло муку и обжарьте ее, постоянно помешивая, до легкого золотистого оттенка.
  3. Постепенно влейте в муку холодное молоко и сразу же хорошо перемешайте, чтобы не успели образоваться комочки. Помешивая, доведите молочную смесь до кипения.
  4. Добавьте подготовленный сыр, соль и любые специи по вкусу.
  5. Доведите соус до кипения и снимите с огня.

Готовую поливу можно подавать отдельно или использовать для заливки и тушения уже готовых макарон. Подойдет приправа для заливки каннеллони, лазаньи и других макаронных изделий.

Классическая подлива из помидоров

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4–6
Необходимые продукты:

  • Помидоры — 500 г
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2–3 зубчика (по желанию)
  • Оливковое (кукурузное) масло — 50 мл
  • Сахарный песок — щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Паприка, душистый перец, свежая петрушка — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок нужно очистить и нарезать мелкими кусочками.
  2. Помидоры помыть, снять кожицу и измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.
  3. Налейте в сковороду или сотейник масло и нагрейте, чтобы пошел легкий дымок. В прокаленное масло положите лук с чесноком и слегка обжарьте.
  4. Добавьте измельченные помидоры, соль, сахар и мелко нашинкованную петрушку. Хорошо перемешайте овощную смесь, уменьшите огонь и тушите подливу под крышкой 8–10 минут.

Эта подлива часто используется в приготовлении итальянской пасты. Она подходит к гарнирам и закускам из любых макаронных изделий.

Полезные советы

  • Овощи следует брать спелые, сочные, неповрежденные. От их качества будет зависеть вкус готовой приправы.
  • Подбирая различные сочетания специй и пряностей, можно изменить вкус готовой приправы. По желанию свежие травы и зелень можно заменить сухой смесью.
  • У соуса будет более тонкий и нежный вкус, если растительное масло заменить сливочным.
  • Чтобы подлива стала гуще, можно добавить жирную сметану или сливки.
  • В томатную подливу можно добавить немного сухого красного вина или фруктового уксуса — это придаст готовой приправе приятную мягкую остроту.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Спагетти с подливой из фарша

Спагетти с подливой из фарша – аппетитное и сытное блюдо, которое придется по душе любому. В последнее время спагетти все чаще стали появляться на наших столах. Обычно это блюдо подают с различными подливами и соусами. Одним из наиболее популярных вариантов по праву считается мясной соус. Предлагаю приготовить простую в исполнении и не требующую больших затрат подливу из мяса с томатной пастой и другими ароматными составляющими.

Немного истории

Спагетти появились в Неаполе, а свое название блюдо получило в 1842 году благодаря Антонио Вивиани, которому макароны напомнили отрезки шпагата. В современном мире это блюдо необычайно популярно: в городе Понтедассио даже действует Музей спагетти, в котором представлены 176 видов макаронных изделий, а также множество различных приправ и специй.

Действительно, есть множество вариаций рецепта спагетти с самыми разнообразными дополнениями. К примеру, вы можете попробовать приготовить спагетти с креветками и цукини или макароны с томатным соусом и маслинами, а также поупражняться в приготовлении подлив к этому блюду, таких как пикантный соус с тунцом для спагетти.

Ингредиенты для спагетти с подливой из фарша


  • Спагетти – 200 г
  • Фарш мясной – 350 г
  • Томатная паста – 4 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – 1 ст. л.
  • Вода – 1 ст.

Рецепт спагетти с подливой из фарша

  1. Помещаем мясной фарш в сковороду или сотейник с высокими стенками. Добавляем к нему соль, а также очищенную и мелко порезанную луковицу. Ставим на медленный огонь, прикрыв крышкой. Готовим 15-20 минут.

    Фарш можно брать любой. Я использовала фарш из свинины.

  2. В миске смешиваем томатную пасту и измельченный чеснок.

    Иногда я добавляю сюда же черный молотый перец.

  3. Разбавляем смесь стаканом воды и тщательно перемешиваем.

  4. В сковороду или сотейник выливаем томатно-чесночную смесь из миски. Тушим прикрыв крышкой на медленном огне в течение 20 минут.

    Для запаха можно добавить пару лавровых листочков.

  5. Отвариваем спагетти, а затем аккуратно выкладываем в порционные тарелки. Сверху поливаем получившейся ароматной подливой с мясом.

Приятного аппетита!

Итальянская мясная подлива к спагетти рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

Итальянская мясная подлива к спагетти рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Итальянская мясная подлива к спагетти

АВТОР: Александр Владимирович

порций:  6ГОТОВИТЬ:  40 минут

Добавить в книгу рецептов300

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

1 головка

Смешанный фарш

Плавленый сырок

2 штуки

Томатная паста

3 столовые ложки

Чеснок

3 зубчика

Молотый черный перец

по вкусу

Оливковое масло

по вкусу

Вода

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1В одной сковороде обжарить фарш.

2В другой — мелко нашинкованную луковицу, чеснок и кусочки сыра.

3Перемешать содержимое обеих сковород.

4Добавить томатную пасту, воду, соль, перец.

5Тушить 20 минут на медленном огне.

6Подавать со спагетти или рисом.

Совет к рецептуВместо плавленного сырка можно использовать обычный твердый сыр, натерев его натерке, или же мягкий плавленный сыр типа «Виола». За фотографию спасибо другу и читательнице Solid Ice 🙂

Популярные запросы:

Комментарии (2):

1

вкусный рецепт, только вместо фарша чисто мясо брала и добавила столовую ложку муки, а в остальном все вкусно и быстро. рекомендую)

ОтветитьПожаловаться

1

Мне понравился рецепт. Рекомендую!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Подлива из фарша к макаронам

При желании соорудить быстрый обед или ужин, первое, что приходит на ум – макароны. За каких-то 15-20 минут всё будет готово, и не только сами макароны, но и вкусная подливка из фарша к макаронам.

Макароны вообще очень благодарная основа для кулинарных экспериментов. Можно есть их каждый день и не пресытиться, потому что различные соусы и подливы могут менять вкус до неузнаваемости. Сегодня поговорим, как приготовить подливу из фарша к макаронам. Готовится она просто, быстро и из самых привычных продуктов.

Продукты для рецепта подлива из фарша к макаронам
Фарш мясной или куриный 200 граммов
Луковица  1 небольшая (50-70 граммов)
Чеснок 2 зубчика
Томатная паста 1/2 столовой ложки
Сыр плавленый 100 граммов
Растительное масло 2 столовых ложки
Петрушка несколько веточек
Укроп несколько веточек
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Макароны 2,5 стакана

Подлива из фарша к макаронам рецепт

Готовим фарш или используем готовый покупной.

Лук и чеснок нарезаем мелко.

В кастрюле ставим нагреваться 2 литра воды. Когда вода закипит, солим и засыпаем сухие макароны. Перемешиваем. Отвариваем по инструкции на пачке. Готовые макароны откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Все это делаем попутно с приготовлением подливы, ведь пока дожидаемся закипания воды и варим макароны, подлива будет готова.

На сковороду наливаем растительное масло. Можно оливковое, можно рафинированное подсолнечное или кукурузное. Обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета.

Добавляем фарш и обжариваем, пока он не зарумянится.

Томатную пасту разводим 100 мл воды и вливаем в сковороду. Можно заменить пасту свежими томатами, натертыми на терке или томатным соусом (100 мл). 

Перемешиваем и вливаем примерно три половника горячей воды. Лучше зачерпнуть воду прямо из кастрюли, в которой варятся макароны.

Плавленый сырок режем кубиками и отправляем в сковороду. 

Размешиваем, пока подливка не станет однородной. По желанию прибавляем любимые травы и специи (если любите лаврушку – её тоже можно), перчим и солим по вкусу. Перемешиваем, доводим до нужной густоты отваром от макарон (приблизительно консистенция жидкой сметаны).

Готовые макароны возвращаем в кастрюлю, в которой варились, заливаем горячей подливой и посыпаем рубленой зеленью. 

Теперь перемешиваем макароны с подливой – и можно раскладывать по тарелкам.

Вот как сделать подливу из фарша к макаронам. Приятного аппетита!

Как приготовить подливу из фарша к макаронам

Макароны — один из наиболее частых гарниров на наших столах. Это блюдо прекрасно выручает в любой ситуации. Сами по себе макароны не представляют особого интереса. Но в дополнении с различными соусами, подливами, тефтелями, котлетами и прочими аппетитными добавками становятся настоящими королями за семейным столом! В каждой семье есть любимые и проверенные временем рецепты. Каждая хозяйка старается сделать свое меню более разнообразным и добавить к привычным блюдам новые. Если вы относите себя к любителям экспериментировать, тогда вперед!

Чтобы вкус привычных каждому макарон был всегда новым и интересным, для подачи следует приготовить что-нибудь вкусненькое. Например, котлеты или ароматную томатно-мясную подливу. Предлагаю остановить свой выбор на последнем варианте и побаловать близких ароматным и пикантным на вкус соусом. Сделанное по-домашнему блюдо точно приживется на ваших столах.

Сочетание фарша, томатной пасты и специй в этом рецепте просто бесподобно! Такая подлива из фарша к макаронам станет идеальным дополнением к гарниру. Чтобы блюдо оценили детки, можно использовать не рожки или перышки, а интересные макароны в виде бабочек — фарфалле.

Если любите сочетание макаронных изделий и фарша, то также можете приготовить макароны по-флотски.

А теперь смотрите рецепт с фото и с удовольствием готовьте!

Ингредиенты:

  • фарш — 350 г;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — 1 ч. л. или по вкусу;
  • перец черный молотый — 1 щепотка;
  • растительное масло — 2ст. л.;
  • вода — 0,5 л;
  • макароны.

Приготовление данного блюда мы начнем с подготовки наиболее подходящей посуды. Выбирать следует глубокий сотейник с толстым дном. В нем гарантированно ничего не подгорит и вкус блюда будет таким, каким нужно!

Фарш помещаем в небольшой, но глубокий сотейник. Если фарш замороженный, то его предварительно следует разморозить до комнатной температуры. Вливаем туда же растительное масло без запаха.

Добавляем в сотейник с фаршем очищенный и мелко порезанный репчатый лук.

Чтобы при измельчении лука не слишком сильно слезились глаза, вымоем очищенный овощ в холодной воде. Конечно, это помогает не сильно, но, все-таки, немного помогает:)

В небольшой миске смешиваем соль, томатную пасту, а также молотый черный перец. Туда же выдавливаем через пресс очищенные зубчики чеснока.

Чеснок можно просто мелко порезать при помощи острого ножа или же натереть на терке, используя при этом сторону с самыми мелкими делениями.

Добавляем немного воды, перемешиваем.

Необходимо перемешать массу так, чтобы томатная паста растворилась в воде.

Слегка обжариваем фарш с луком на среднем огне. За это время масса немного подсушится и местами зарумянится.

Добавляем в сотейник с фаршем смесь с томатной пастой.

Вливаем нужное количество воды. Сначала наша подлива будет иметь достаточно невзрачный цвет.

Готовим под крышкой на среднем огне около 30-40 минут. Большая часть жидкости за это время испарится. Получится достаточно густой томатно-мясной соус. И цвет его, кстати, станет значительно ярче!

Отвариваем любые макароны на свой вкус. В принципе, можете смело отваривать и спагетти! С ними получится ничуть не хуже.

Подаем макароны к столу, щедро полив при этом подливой из фарша. Это блюдо идеально подойдет как для семейного обеда, так и для ужина!

Приятного аппетита!

Подлива для макарон без мяса, рецепт с фото очень вкусный

Для макарон можно приготовить очень вкусную подливу без мяса. Рецепт очень простой и многим известный, но для новичков есть фото готовки, что поможет в приготовлении. Универсальная подлива подходит не только к макаронам, но и спагетти и лапше.

Приготовив такой соус, вам лишь останется быстро сварить спагетти или тальятелле, подать к столу и полить их вкусной подливой. Макароны с подливой – это полноценное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:

  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • лук репчатый – 40 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • мука пшеничная – 0,5 ст. л.;
  • вода – 2 ст.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить подливу для макарон без мяса

Почистить и вымыть репчатый лук, накрошить небольшими кубиками. Лук придаст дополнительный вкус подливе, кроме того он будет жареный, что значительно улучшит вкус соуса. Жареный лук – это всегда вкусно и ароматно. Его прозрачная и нежная структура идеально гармонирует с любым соусом.

Высыпать лук в сковороду, добавить кусочек сливочного масла и начать жарить на среднем огне. Лук должен стать золотистым.

К обжаренному луку всыпать муку и пассеровать еще пару минут все вместе, мука также поджарится и станет более ароматной. Плюс ко всему она загустит соус. Подлива будет более бархатной. Хорошенько перемешать муку, чтобы не было комочков. Можно взят силиконовую лопатку или венчик, энергично растереть.

Влить воду и размешать, чтобы не образовались комочки от муки.

Добавить сметану и снова размешать. Уже начала образовываться подлива, ее много, и она идеальной консистенции.

Добавить томатную пасту, которая придаст подливе и яркий цвет, и насыщенный вкус с легкой кислинкой. Таким и должен быть соус для макарон. Подсолить и поперчить по вкусу. Перемешать подливу и тушить на медленном огне 5-7 минут до нужной густоты. Кто-то любит густую подливу, кто-то более жидкую.

Готовую горячую подливу подавать к любым макаронным изделиям. Приятного вам аппетита!

Для семейного ужина приготовьте мясную подливу из свинины со сметаной и грибами.

Макароны с мясной подливой: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Благодаря Италии, макароны – это целая страница в кулинарной истории человечества и, благо, нам тоже стали доступны не только рецепты настоящих «макаронников», но и настоящая итальянская паста (чего стоит только фиолетовая вермишель, подкрашенная соком каракатицы), ингредиенты для соусов, пряные травы.

Но как бы не привлекательны были «заморские» рецепты, вкусовые привычки – очень стойкая вещь, и для человека, выросшего на макаронах по-флотски, паста с морепродуктами не заменит обычных макарон с мясной подливой.

К сожалению, они тоже имеют недостатки, главный из которых состоит в том, что мясо сводит на нет все преимущества быстрых в приготовлении макаронных изделий.

Предлагаемый ниже рецепт – это максимально ускоренный способ приготовления подливы из свиного или говяжьего мяса.

Ингредиенты

На 2 порции:

  • сухие макаронные изделия – 200 г
  • нежирная свинина – 200 г
  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • подсолнечное масло для обжаривания
  • соль, лавровый лист, перец

Приготовление

1. Секрет быстрого приготовления подливы очень прост – нужно нарезать мясо мелкими кубиками и хорошо обжарить. Конечно, не настолько мелкими, чтобы на сковородке в итоге остались засушенные корочки, но раза в четыре меньше, чем обычные кусочки для подобных блюд.

Также достаточно тонкими кольцами нужно нарезать лук, а морковь лучше натереть.

Сначала на раскаленной сковородке до хорошей корочки обжариваем мясо в растительном масле, время от времени перемешивая. Затем добавляем овощи и обжариваем до полуготовности.

2. После этого содержимое сковородки солим, перчим, добавляем треть лаврового листа, заливаем водой по уровню овощей и тушим подливу на умеренном огне до испарения жидкости.

В сумме процесс тушения должен занять 20-30 минут. Подливу можно считать готовой, когда исчезнет специфический запах полусырого лука, а овощной сок вместе с растительным маслом превратиться в жидкий соус.

3. Пока готовится подлива, отвариваем макароны и промываем их на дуршлаге.

4. Сразу же смешиваем макароны с подливой, чтобы они не слипались.

5. Подавать можно либо сразу, либо подогретыми. Жир из подливы обволакивает макароны и они прекрасно сохраняют свою форму и вкус.

Комментировать

No votes yet.