Как сделать подлив из мяса: Подлива с мясом (к любому гарниру) 🥘 – пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана .

Содержание

Подлива без мяса – рецепт с фото

Подлива без мяса – это дополнение к любому гарниру, вкус которого она может изменить до неузнаваемости, сделав его насыщеннее и ароматнее. Благодаря незамысловатости рецепта, и доступности ингредиентов необходимых для готовки, существует множество способов того, как приготовить подливу без мяса. В силу отсутствия в перечне продуктов мяса, таким блюдом можно баловать себя как во время поста, так и в неделю диетического меню.

Любая подлива из мяса может быть не менее сытной, чем «мясной» ее аналог. Для этого достаточно добавить ее состав бобовые (горох, бобы, фасоль) или молочные продукты, с большим процентом жирности. В сочетании с гарниром, вы получите весьма питательное блюдо к обеду или ужину.

Для тех, кто ищет «легкости» стоит остановить свой выбор на овощной подливе без мяса. Готовят ее с использованием моркови, помидоров, лука, перца, кабачков, баклажанов и т.д. Так как все перечисленные овощи, обладают сочностью сами по себе, то не возникнет необходимости использовать сторонние соусы для их заправки.

Исходя из вышесказанного, опытные кулинары сразу смекнут, что подлива без мяса может быть разной густоты, и это будет зависеть от выбранных ингредиентов.

Если вы являетесь приверженцем итальянской кухни, то можете смело попробовать дополнить подливу без мяса тертым сыром, зеленью, приправами и сушеными травами. После готовки остается выбрать только с чем ее подать – это может быть каши из отваренных круп, отваренные макаронные изделия, пюре из картофеля или любой другой гарнир.

Подлива к макаронам без мяса с сыром

Сырная, а от того очень густая подлива без мяса, идеально сочетается с любым основным блюдом. Но все же, опытным путем проверенно, что нет лучшего дополнения именно к отваренным макаронам. Количеством муки, получается, легко регулировать густоту подливы, так что проблем с рецептом у вас не возникнет.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1 стакан молока
  • 200 г твердого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • ½ ч. л. тмина
  • Перец
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Сухую сковороду предварительно смазываем растительным маслом и высыпаем в нее муку.
  2. Обжариваем муку на маленьком огне до золотистого цвета.
  3. Вливаем тонкой струей на сковороду молоко, не переставая при этом помешивать подливу.
  4. После того как подлива закипит, высыпаем в нее тертый сыр.
  5. Затем кладем слегка подтаявшее сливочное масло, базилик и тмин.
  6. Снова подливу без мяса доводим до кипения, добавляем соль и перец по вкусу.
  7. готовой подливой макароны и подаем их к столу.

Подлива к картофельному пюре без мяса с шампиньонами

Подлива из грибов – это по сути ароматный и густой соус, который лучше всего подходит к пюре из картофеля. Для рецепта подойдут любые грибы, а не только шампиньоны. Ради эксперимента можете попробовать другие варианты, от этого подлива без мяса будет обладать вашим любимым привкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 300 г шампиньонов
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 400 мл воды
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сметаны
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

  1. Овощи очищаем и промываем. Лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на терке.
  2. Грибы вымываем и нарезаем кубиками.
  3. Кладем лук и морковь на смазанную растительным маслом сковороду и обжариваем их на маленьком огне около 10 минут.
  4. Затем добавляем к овощам грибы и тушим все продукты под плотно закрытой крышкой 20 минут.
  5. Тем временем в миску наливаем чуть-чуть воды, высыпаем в нее муку и хорошенько размешиваем. Добавляем всю оставшуюся воду и еще раз перемешиваем. Переливаем получившуюся массу к грибам.
  6. Подливу солим и перчим по вкусу и оставляем тушиться под крышкой 10 минут.
  7. Спустя время выливаем сметану, размешиваем и тушим подливу без мяса под крышкой еще около 10 минут.

Подлива к рису без мяса с томатной пастой

Самый простой и популярный вариант подливы без мяса среди большинства хозяюшек. Уровень «кислоты», который всегда присутствует в соусах с томатной пастой можно регулировать добавлением в подливу небольшого количества сахара. Также в рецепте используется куриный бульон, который можно заменить обычной водой, а вот густоту подливы, как и всегда, регулируют количеством муки.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 250 мл овощного бульона
  • 1 ст. л. муки
  • 2 лавровых листа
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

  1. Растительное масло разогреваем на сковороде.
  2. Обжариваем на нем до золотистого цвета предварительно очищенный, промытый и порезанный лук.
  3. Затем добавляем к луку пасту, перемешиваем ингредиенты между собой и обжариваем 3 минуты.
  4. В бульон небольшими порциями всыпаем муку, размешиваем до однородности, после чего полученную массу переливаем на сковороду.
  5. Добавляем соль и перец по вкусу и бросаем лавровый лист.
  6. Доводим подливу без мяса до кипения, снимаем с огня, после чего используем по назначению.

Теперь вы знаете, как готовить подливу без мяса. Приятного аппетита!

Подлива без мяса – это одно из лучших блюд для начинающей хозяйки, так как оно готовиться быстро и просто, и не бьет по семейному бюджету. Продукты для рецептов нужны только ходовые и доступные, а сама подлива отлично дополнит любое основное блюд для обеда или ужина. Напоследок, хочу дать пару советов как приготовить подливу без мяса, которые и без того облегчат этот легкий процесс:
  • Лучше всего готовить подливу без мяса в чугунной сковороде или казанке. Так она точно не пригорит и сможет хорошенько потушиться;
  • Если вы готовите подливу без мяса, и она получилась у вас слегка жидкой, добавьте в нее смешанную с мукой воду, предварительно хорошо размешав их между собой, чтоб не было комочков;
  • Еще одна хитрость, которая может изменить вкус. Ваша подлива без мяса будет более нежной на вкус, если ингредиенты необходимые для рецепта, вы будете обжаривать на сливочном масле;
  • Не бойтесь экспериментировать со специями. Вкус подливы без мяса можно поменять радикально, заменяя, комбинирую между собой травы, специи и приправы.

Подлива без мяса – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

30 г30 г
20 г300 мл
40 г20 г
0 г8 г

Описание рецепта — Подлива без мяса:

Готовим подливу без мяса к любому гарниру: гречке, рису, картошке. Блюдо иногда просто незаменимое, ведь подлива (подливка, подлив) – разновидность жидкого соуса, она способна облагородить и сделать вкуснее как гарнир, так и основу, с которой он подается – мясо, рыбу, птицу. Подлива для рыбы готовится на рыбном бульоне, для мяса – на мясном, поэтому предлагаю рецепт универсальный – на сливочном масле и воде, его можно подавать с чем угодно. Яркая, ароматная, густая подлива сделает ваше блюдо сочнее, вкуснее и благороднее!

Подлива без мяса: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

83

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления подливы без мяса возьмите сливочное масло, муку, лук, сметану, томатную пасту, соль, черный молотый перец и воду.

Шаг 2:

Мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 3:

Растопите сливочное масло.

Шаг 4:

Обжарьте на масле лук до легкой розовинки и прозрачности, чтобы он отдал свой аромат маслу.

Шаг 5:

Ровным слоем добавьте пол ложки муки.

Шаг 6:

Обжарьте муку в масле с луком.

Шаг 7:

Дайте сковороде остынуть (градусов до 70), чтобы не образовались комки, и добавьте стакан воды. Добведите до кипения, помешивая.

Шаг 8:

Введите в соус ложку жирной сметаны.

Шаг 9:

Добведите до кипения при помешивании, чтобы сметана равномерно разошлась по соусу.

Шаг 10:

Добавьте томатную пасту.

Шаг 11:

Хорошо размешайте, при необходимости добавьте еще воды, чтобы получилась желаемая густота подливы.

Шаг 12:

Добавьте черный молотый перец.

Шаг 13:

Посолите подливу по вкусу. Подавайте в соуснике горячей или сразу поливая блюдо.

Шаг 14:

Подлива без мяса со сметаной и томатной пастой готова!

Шаг 15:

Подавайте подливу без мяса с любым гарниром или просто с основным блюдом: котлетами, тефтелями, отварной или жареной рыбой, мясом, дичью. Вам обязательно понравится этот легкий и быстрый в приготовлении соус. Приятного аппетита!

Подлива из фарша | Волшебная Eда.ру

Рецепт подливки из фарша выручит, когда нужно быстро приготовить ужин. Вкусно, сытно, из доступных продуктов. А главное — готовится элементарно! Пока подливка будет тушиться, вы даже успеете приготовить гарнир.

Мясная подливка из фарша всегда получается сочной и очень ароматной. Несмотря на то, что время тушения непродолжительное (всего 20 минут), вкус все равно будет насыщенным и ярким. Вы получаете сразу и мясо, и соус. Отлично сочетается с макаронами, гречневой кашей или с картофельным пюре.

Совет! Для фарша лучше всего брать свинину и говядину в равных пропорциях.

Общее время: 35 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 136.39 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • фарш свино-говяжий – 500 г
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • томатная паста – 70 г
  • вода – 300-400 мл
  • соль – 2/3 ч. л. или по вкусу
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • чеснок – 2 зуб.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Крупную луковицу (и парочку размером поменьше) очистить и нарезать кубиками. Пассеровать на сковороде с разогретым растительным маслом.

  2. Как только лук размягчится, добавить к нему морковку, измельченную на крупной терке. Обжарить еще пару минут, пока овощи не порумянятся.

  3. Добавить мясной фарш.

  4. Обжарить еще примерно 5 минут, регулярно помешивая и разбивая комочки, пока не появится выраженный аромат жареного мяса. Посолить и поперчить по вкусу (можно добавить свои любимые специи, которые обычно используете для блюд из фарша).

  5. Отправить в сковороду томатную пасту — пару ложек, паста должна быть хорошего качества, тогда и подливка получится вкусной. Немного обжарить, чтобы паста разошлась.

  6. И влить воду, чтобы покрыла содержимое сковороды. Сразу добавить пару зубчиков рубленого чеснока.

  7. Накрыть крышкой и тушить 20 минут, иногда помешивая (параллельно вы успеете приготовить на гарнир, например, спагетти).

  8. Подавать мясную подливку в горячем виде. Приятного аппетита!

Как приготовить подливу с мясом / Рецепт подливы с мясом и аджикой от VosMarket

35 мин

2 порции

197 кКал

  • мякоть мяса – 400 гр. 
  • головка лука 
  • аджика – 1 чайная л. 
  • один стакан воды 
  • зелень 
  • одна морковь 
  • растительное масло 
  • мука – 1 ч. л. 
  • лавровый лист 

Рекомендации к рецепту “Подлива с мясом и аджикой”

Мясо можно взять любое, говядина, свинина, можно даже использовать курицу.


Предлагаю простой и очень вкусный рецепт мяса с аджикой.
Самостоятельным это блюдо нельзя назвать, поэтому для него отдельно готовится гарнир. Это может быть картофельное пюре, лапша, рис или гречка.



Пошаговый рецепт подливки с мясом и аджикой

Шаг 1

Мякоть мяса нарезаем кубиками. Перекладываем в кастрюлю с маслом. Ставим на медленный огонь. Тушим мясо до полуготовности около двадцати минут.
Пока тушится мясо, очищаем и крупно натираем на терке морковь. Очищаем и нарезаем кубиками лук.

Шаг 2

Овощи добавляем в сковороду к мясу. Тушим десять минут.

Шаг 3

Добавляем чайную ложку аджики.

Шаг 4

Добавляем ложку муки и перемешиваем.

Шаг 5

Добавляем стакан воды, чтобы не было комков, и чтобы подлива была однородной консистенции.
Доводим до кипения.
Теперь можно добавить соль, лавровый лист и зелень.

Шаг 6

Дело в том, что аджика соленая, поэтому соль добавляем в конце приготовления, чтобы не пересолить. Такая маленькая хитрость.
Тушим еще около десяти минут.

Шаг 7

Подаем к столу в горячем виде. Блюдо получается слегка острое. Мясо мягкое и нежное. Время приготовления зависит от мяса, которое вы выбрали.

КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
Муж жене: – Зайка, почему все твои котлеты получаются разных размеров? – Любимый, это я специально так готовлю. Ты же вчера попросил, чтобы я разнообразила наше питание!

Как приготовить подливу с мясом

Если вас интересует ответ на вопрос, как приготовить подливу с мясом, тогда вам будет интересна эта статья.
Мясная подлива подойдет абсолютно к любому гарниру, а не ее приготовление уходит минимум времени. В тоже время рецептов приготовления подливы существует довольно много, так как здесь есть место для фантазии. Вы можете добавлять новые ингредиенты, специи и прочее на свой вкус.

Самый простой рецепт мясной подливы

Для этого рецепта потребуется кило мяса, 2 помидора, 1 луковица и морковь, 2 столовые ложки муки, 1 стакан воды и соль с перцем.
Как вариант из рецепта можно исключить морковь и добавить еще один помидор и чеснок при пассировке овощей.
Мясо нарезаем небольшими кусками и поджариваем в предварительно разогретом растительном масле на сильном огне 15-20 минут. В это время трем морковь и мелко шинкуем лук. Помидор очищаем от кожуры и мелко нарезаем.
Отдельно пассируем лук и морковь в сливочном масле 5 минут. Затем добавляем мелко нарубленные помидоры и тушим 7 минут. Добавляем муку и вливаем воду. После того как смесь закипела добавляем кусочки жаренного мясо и тушим под крышкой на маленьком огне полчаса. За пять минут до готовности добавляем соль и перец по вкусу. Можно поэкспериментировать со специями.

Как приготовить подливу с мясом к макаронам

Есть идеальная мясная подлива к макаронам. Для ее приготовления потребуется 300 г мяса, по 150 г лука и моркови, по 2 ст. л. Муки и томат пасты, 2 зубчика чеснока.
Мясо нарезаем маленькими кусками. Мелок шинкуем лук, крупно трем морковку.
Слегка обжариваем мясо в подсолнечном масле. К нему добавляем лук и морковь. Смесь жарим 3 минуты на среднем огне. Поджарку посыпаем мукой и дожариваем 1 минуту. Затем наливаем воды, чтобы полностью накрыло поджарку и добавляем томат-пасту с выдавленным чесноком. Ожидаем кипения, солим, перчим и тушим на маленьком огне 15 минут. В конце добавим зелень, снимем сковороду с огня и выдержим под накрытой крышкой 10 минут.
Отваренные предварительно макароны выкладываем на блюдо и поливаем сверху подливой.

Читайте так же: «Нормандская телятина с томатами и сыром»

Как приготовить подливу с мясом к гречке

Мясная подлива к гречке придает обычному блюду особой сытности, аромата и вкуса. Кстати такую подливу можно даже заморозить и затем, просто, разогревать по необходимости.
Для приготовления понадобятся 700 г мясо, две луковицы и две моркови, сливочное и подсолнечное масло, 3 ст. ложки муки, лавровый лист, соль и специи.
Мясо режим на маленькие кусочки, лук – кольцами, а морковь трем на крупной терке. Сразу жарим мясо, а затем к нему добавляем лук и морковь. Смесь тушим до золотистой корочки.
На отдельной сковороде готовим заливку. Сперва разогреваем две столовые ложки сливочного мяса, всыпаем в него муку и жарим до загустения при помешивании. Затем вливаем пол-литра воды и тщательно перемешиваем до растворения комочков.
Заправку вливаем в мясо, добавляем соль, лавровый лист и специи для тушения до 10 минут. Готовой поджаркой поливаем отваренную гречку перед подачей на стол.

Как приготовить подливу с мясом к пюре

Этот рецепт очень прост и занимает минимум времени приготовления, так как используется куриное мясо.
Итак, следует приготовить масло растительное и сливочное, курицу, морковь, лук, муку и майонез.
Курицу без кожицы нарезаем маленькими кусочками. Мясо обжариваем в растительном масле на сковороде около 10 минут при регулярном помешивании.
Отдельно обжариваем овощи в сливочном масле на сковороде. Для того лук мелко нарезаем, а морковь трем на терке. Получив золотистый цвет, нужно в овощи добавить муки, а затем постепенно при перемешивании влить один стакан воды. После закипания к овощам добавляем обжаренную курицу и накрываем крышкой. Оставляем поджарку томится в течение получаса. Готовой подливой поливаем пюре и подаем на стол горячим.

Как приготовить подливу с мясом в мультиварке

Мультиварка — это прекрасная альтернатива плите. С ее помощью мясная подлива станет еще вкуснее и полезнее, так как блюдо сохранить все ценные компоненты.
Мясная подлива со сметаной требует самых простых продуктов и минимум времени. Для этого блюда лучше взять мясной фарш. Его обжариваем с луком и морковью, приправляем специями и солью. После этого добавляем 3-4 ложки муки, немного воды и 4-5 столовых ложек сметаны. Выбираем режим мультиварки «Тушение» и готовим подливу в течение 20-30 минут.
Эта мясная подлива станет отличным дополнением к любым гарнирам в виде макарон и разных видов круп.
Приятного аппетита!

мясная подлива со сливками | Готовим дома

Мясная подлива со сливками.

Делал я на днях вкусную подливу с телятины.

Подлива предназначалась к макаронам собственного изготовления.

Нет, вы не ослышались, хочу научиться сам делать макароны!

В этот раз не сложилось, получится в следующий.

И я обязательно поделюсь с вами результатом 🙂

Но ведь мясная подлива со сливками готова?

Пришлось варить покупные макароны… эх…

мясная подлива со сливками

Все равно получилось вкусно!

Что я использовал:

200 г телятины

200 мл сливок

1 ст. л муки

соль, специи, растительное масло

1-2 стакана воды

Мясо нарезать небольшими кусочками.

В сковороду налить немного растительного масла.

Обжарить, помешивая, мясо на большом огне минуты три-четыре, чтоб чуть зарумянилось.

обжарить мясо

Налить воды и, когда закипит, сделать малюсенький огонь.

протушить мясо

Протушить мясо около часа, чтобы оно стало мягеньким, а вода испарилась.

Добавить к мясу ложку муки.

добавить в мясо муку

И перемешать.

перемешать муку и мясо

Сразу вылить сливки, посолить, добавить специи, перемешать.

посолить, добавить приправы

Когда подлива закипит, можно выключать.

Если хотите более густую, подержите на огне чуть дольше, пока не загуснет.

Вот и все, мясная подлива со сливкамиготова.

готовая мясная подлива со сливками

 

Пусть это не очень быстро, но очень вкусно.

И мясо в подливе получается очень нежным.

Был у меня еще опыт, когда в подобную сливочную подливу я добавил обжаренный лук.

Мне не понравилось. Совсем.

Лук полностью изменил вкус, не осталось той нежности и таяния во рту.

Так что, друзья, приятного вам аппетита!

Обязательно попробуйте эту подливу, она вам понравится.

Я всегда рад видеть Вас у себя в гостях!

Friend me:

Мясная подлива из фарша в томате

Мясной фарш – гениальное изобретение человека. Приготовить его можно абсолютно из любого мяса и птицы, была бы в доме мясорубка или столь популярный ныне блендер. Из фарша можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Блюда из фарша присутствуют почти во всех кухнях мира, потому что они быстры и просты в приготовлении. И это не только привычные нам с детства котлеты, пельмени, фрикадельки, ёжики. В Италии из фарша делают лазанью, в Мексике чили кон карне. Фарш хорош и для приготовления лёгких закусок и праздничных блюд. Я сегодня делаю мясную подливу с томатом, которая гарантирует успех любому гарниру. Подливу готовила на плите, мультиварка в это время готовила другое блюдо, но эту подливу можно смело приготовить и в мультиварке, вот похожий рецепт.

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1,5 – 2 стакана воды
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист
  • подсолнечное масло
  • 1-2 ст. л. муки и чеснок (по желанию)

Рецепт подливы из фарша в томате:

На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарить лук с фаршем. Жарим до румяности, помешивая и разминая лопаткой. Затем к фаршу добавить томат. Перемешать. Протушить еще несколько минут.

Если любите густую подливу добавьте к фаршу 1-2 ложки муки и хорошо перемешайте.

 

Затем влить 1,5 – 2 стакана горячей воды. Посолить, поперчить. Перемешать, довести мясную подливу до кипения. Добавить измельченный чеснок по (желанию) и лавровый лист. Уменьшить огонь и тушить приблизительно 7 – 10 минут.

Мясная подлива из фарша готова. Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Beef Gravy – Cooking With Curls

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации.

Если вы боялись варить говяжий соус, потому что он может получиться комковатым … или на вкус как мел … или вы просто не знаете, как это сделать. Сделайте глубокий вдох, этот домашний рецепт говяжьего соуса очень просто приготовить, и я собираюсь показать вам, как это сделать, шаг за шагом с изображениями.Не забудьте проверить страницу говяжьего соуса, чтобы узнать больше рецептов, советов и рекомендуемых продуктов.

Он светлее, чем подливы, которые вы покупаете в продуктовом магазине, потому что в него не добавлены красители или химикаты. Однако вы можете добавить Kitchen Bouquet для более глубокого цвета.

Я приготовил этот говяжий соус с капельками из моего жареного мяса в медленном огне.

Как приготовить говяжий соус со сковородой:

Начните с того, что растопите 2 столовые ложки сливочного масла или немного масла в кастрюле на СЛАБОМ огне.

Добавьте 2 столовые ложки муки и взбейте, чтобы получилась смесь для заправки говяжьего соуса.

Доведите до кипения и дайте смеси немного кипеть в течение 2–5 минут. Это изменит вкус муки, но вы не хотите, чтобы она кипела.

Налейте в горячую сковороду капли от жаркого (или говяжьего бульона, если необходимо).

Взбейте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, помешивая, пока подливка не загустеет.

Вы не хотите кипятить подливку, иначе вы рискуете, что она сломается / отслоится, а это никому не нужно! На самом деле он довольно быстро загустевает, так что не уходите от плиты !!

Приправить морской солью и молотым черным перцем по вкусу и перелить в соусник или миску с черпаком для сервировки.

Нет ничего лучше картофельного пюре, покрытого густым домашним говяжьим соусом! Это моя любимая часть еды.

Примечания к рецептам и советы

  • Чем ароматнее ваше Pot Roast, тем ароматнее будет ваш соус! Все ароматы вина, говядины и овощей придадут вашей подливке особый аромат.
  • Если у вас нет капель для жаркого, вы всегда можете использовать говяжий бульон хорошего качества и при необходимости добавить приправы.

Продуктов, использованных для приготовления этого рецепта:

Еще вкуснейшие рецепты с подливкой:

Вот и все. Теперь это было не так страшно, правда?

Наслаждайтесь !!

Говяжий соус

Rich, говяжий соус из говяжьего сока из сегодняшнего жаркого или говяжьего бульона. В любом случае одинаково вкусно!

Распечатать

Курс: приправа, гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: говяжий соус, с нуля, легкий, домашний

Время приготовления: 2 минуты

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 7 минут

Порций: 6 порций

калорий: 47 ккал

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки несоленого масла или масла
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 чашка говяжьего сока из жареного или говяжьего бульона
  • морская соль и черный перец по вкусу

Инструкции

  • Растопите масло или нагрейте масло в кастрюле на СЛАБОМ огне.

  • Добавьте муку и взбейте, чтобы все перемешалось.

  • Доведите смесь до кипения и дайте ей немного покипеть в течение 2 минут.

  • Влейте горячую говяжью капельницу или бульон и взбейте для перемешивания.

  • Продолжайте нагревать, периодически помешивая, пока соус не загустеет. Не кипятите, иначе подливка сломается, и вам придется начинать заново.

  • Приправить по вкусу и вылить в соусник или миску. Подавать горячим.

Примечания

  • Чем ароматнее ваше жаркое, тем ароматнее будет ваш соус! Все ароматы вина, говядины и овощей придадут вашей подливке особый аромат.
  • Если у вас нет жаркого, вы всегда можете использовать говяжий бульон хорошего качества и при необходимости добавить приправы.
  • Не отходите от плиты, чтобы подливка не закипела.

Питание

Калорий: 47 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 1 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 112 мг | Калий: 74 мг | Витамин А: 115 МЕ | Кальций: 3 мг | Железо: 0.2 мг

Рецепт жареного куриного стейка с соусом | Ри Драммонд

Убрать выделение со всего

Куриный жареный стейк:

1 1/2 стакана цельного молока

2 больших яйца

2 стакана универсальной муки

2 чайные ложки приправленной соли

Свежемолотый черный перец

3/4 чайной ложки паприки

1/4 чайной ложки кайенского перца

3 фунта кубического стейка (размягченный круглый стейк, который был дополнительно размягчен)

Кошерная соль

1/2 стакана рапса или растительного масла

1 столовая ложка сливочного масла

Соус:

1/3 стакана универсальной муки

3-4 стакана цельного молока

1/2 чайной ложки приправленной соли

Свежемолотый черный перец

Картофельное пюре, для подачи

Говяжий соус без подтеков

Говяжий соус без подтеков.Насыщенный вкусом – этот восхитительный соус отлично подходит для картофельного пюре, мяса и булочек. Мы любим жарить или коптить мясо, но это не оставляет нам капель. Решение? Сделайте этот говяжий соус без рецепта капель! Он такой же восхитительный, с насыщенным темно-коричневым вкусом. Ниже вы найдете идеальный полу-самодельный соус из индейки.

Поскольку праздничная кулинария – это достаточно безумно, я приготовила подливу накануне, сохранила немного бульона и добавила его, чтобы подливка стала более жидкой. Какое облегчение было, что все это уже было приготовлено и ждало меня в холодильнике.То же самое и с картофельным пюре. Нажмите здесь, чтобы узнать, как —- >>>> ЛУЧШЕЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПУШЕНИЕ НА ПРАЗДНИК

Лучший полудомашний соус КОГДА-ЛИБО!

И почему я так его люблю:
  • Никаких капель
  • Легко приготовить
  • Можно приготовить накануне
  • Феноменальный вкус
  • Питьевой… хахаха

Как приготовить говяжий соус без капель

Секрет богатой подливки заключается в том, чтобы терпеливо взбивать муку, пока она не станет насыщенно-коричневого цвета.
  1. Начните с лучшего говяжьего бульона. Я использую только говяжий бульон Kitchen Basics
  2. Разогреть бульон
  3. Добавьте сливочное масло в большую сковороду и растопите
  4. Посыпьте растопленное масло мукой, взбейте вместе
  5. Продолжайте взбивать, пока мука не станет коричневой
  6. Взбейте теплый бульон
Курение индейки, а не говядины?

Не волнуйтесь, я вас прикрыл! Нажмите здесь, чтобы увидеть отличный рецепт соуса —- >>>> ТУРКЕЙСКИЙ ГРЕВ БЕЗ КАПЕЛЕЙ.Этот соус из индейки без подтеков легко приготовить, он так же восхитителен с насыщенным темно-коричневым вкусом.

Копчение говядины? Не волнуйтесь … теперь вы можете готовить подливу БЕЗ капель!

Состав

  • 4 стакана говяжьего бульона или бульона
  • ½ стакана несоленого масла
  • ½ стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца

Инструкции

Вылейте говяжий бульон / бульон в кастрюлю среднего размера и нагрейте до тепла. ПРИМЕЧАНИЕ: Не обязательно доводить бульон / бульон до кипения только до тех пор, пока он не станет водянистым и теплым. В большой сковороде растопите масло. Посыпьте масло мукой и взбейте. Продолжайте варить и взбивать, пока мука не станет коричневой. Добавляйте теплый бульон / бульон по черпаку в мучную смесь, взбивая по ходу движения. СОВЕТ: Сделайте подливку тоньше, чем вы хотите, потому что, когда подливка остынет, она загустеет. Или, если вы готовите подливку заранее, оставьте немного бульона, когда вы разогреете подливку.Добавьте соль и перец.

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте @sherylatladybehindthecurtain в Instagram и (чтобы я мог поделиться вашим творением) добавьте #ladybehindthecurtain

РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ ДЛЯ ВАШЕГО ДЕСЕРТНОГО СТОЛА НА ОТДЫХ
ЧИЗКЕЙК С КИННАМОННЫМ РОЛЛОМ 2. КАРАМЕЛЬНЫЕ КЕКСЫ С КОРИЧНЕВЫМ МАСЛОМ 3. СТАРЫЙ МОДНЫЙ ТОРТ
НЕ ПРОПУСТИТЕ ПОСТ
Подпишитесь на мою рассылку и получайте мои рецепты и обновления магазина Etsy на свой почтовый ящик.Легко увидеть в любое время и сохранить для безопасного хранения. Нажмите здесь и зарегистрируйтесь сегодня —- >>>> ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ЗВОНКА ЗА ШТОРЫ

Рецепты картофельного пюре, подходящего к говяжьему соусу без капель. ИДЕАЛЬНОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ И МАСЛО

Домашний соус без капель – домашний на кухне

Домашний соус без капель – это простой рецепт соуса без капель, поэтому вам не нужно ждать, пока мясо будет готово. Сделайте это заранее, чтобы снизить уровень стресса на День Благодарения, Рождество и Пасху.



Вы уже начали планировать меню на День Благодарения?

Пока что я дал вам идеи десертов, от тыквенного пирога на двоих и маленького тыквенного пирога до тыквенного чизкейка и тыквенного чизкейка без выпечки.

Теперь, когда вы все увлечены сахаром, как насчет того, чтобы поделиться чем-нибудь пикантным? Каждый год я делаю домашний соус без капель на День Благодарения.

Подождите, что? Вы имеете в виду, что вам не нужно ждать, пока готовится индейка на День Благодарения, чтобы приготовить соус?

Совершенно верно – теперь вы можете приготовить подливку заранее, воспользовавшись моим рецептом домашнего подлива без капель!

Хотя этот пост посвящен Дню Благодарения, вы можете приготовить этот рецепт соуса без капель для Рождества для двоих и Пасхи для двоих.

Вы также можете готовить его круглый год, тем более, что вам не нужно для этого большого причудливого жаркого.

Все, что вам нужно, это масло, мука и бульон.


Как приготовить лучшую подливку с нуля без подтеканий?

Вместо того, чтобы делать подливку с мясными каплями, вы готовите заправку из муки и бульона.

В этом случае я использую куриный бульон в сочетании с фаршированной корнишской курицей, но вы можете легко адаптировать его к своему ужину, например, говяжий бульон для жаркого из говядины или овощной бульон для картофельного пюре.


Зачем делать домашний соус без капель?

Когда дело доходит до обучения приготовлению домашней подливки, для придания вкуса используются мясные капельки, но что произойдет, если их у вас нет?

Например, если вы хотите приготовить быстрый соус для моего картофельного пюре на двоих, возможно, вы не готовите мясо для основного блюда.

Особенно, если вы вегетарианец. Нельзя отказывать вегетарианцам в подливе.

Или вы готовите на 1-2 человек и просто не собираетесь делать жаркое в гигантском котле или целую индейку.И если вы сделаете небольшое мясо для основного блюда, у вас может не хватить капель со сковороды.

Или вы готовите День Благодарения для двоих, где вы можете получить любую помощь, чтобы приготовить рецепты заранее.

Традиционный соус с нуля – это рецепт в последнюю минуту, так как вы ничего не можете сделать, пока мясо не будет готово.

Используя муку и бульон, вы можете заранее приготовить этот рецепт соуса без капель, а затем разогреть его для подачи на стол.

Если вас беспокоит отсутствие капель со сковороды, значит отсутствие вкуса, не беспокойтесь! Жарка лука придаст ему еще больше аромата в дополнение к бульону по вашему выбору.

Чем ароматнее бульон, тем ароматнее будет подливка. Вот почему я использую бульон вместо воды.

В качестве дополнения к блюду можно использовать любой бульон. Я обычно использую курицу, но не стесняйтесь использовать индейку, говядину, овощи, грибы, почти все, что захотите.


Как приготовить домашний соус с мукой

Чтобы приготовить домашний соус с мукой, сначала растопите масло в большой кастрюле. Когда все станет горячим, добавьте лук.

Когда лук станет мягким, добавьте муку и соль.Это создаст ру.

Затем медленно влейте бульон, максимально разглаживая заправку. Затем доведите до кипения. После закипания варить, пока он не загустеет, примерно 3-5 минут.

Наконец, добавьте молоко, чтобы оно получилось кремообразным.

Как приготовить домашний соус без муки

Хотите приготовить домашний соус без глютена без муки? Вместо этого используйте кукурузный крахмал, чтобы сделать подливку более густой.

Однако кукурузный крахмал не является заменителем 1: 1. Используйте половину количества, что означает 1 столовую ложку кукурузного крахмала вместо 2 столовых ложек муки.


Как приготовить домашний соус заблаговременно

Самое лучшее в приготовлении этого рецепта соуса без капель – вам не нужно ждать, пока готовится ваш обед, чтобы приготовить соус.

Может быть, для обычного ужина это не будет иметь большого значения, но мы говорим о Дне Благодарения!

У вас уже есть миллион вещей – приготовьте это, приготовьте то, нарежьте это, подайте то.

Когда все в духовке остается около 15 минут, я начинаю подливать соус.Таким образом, когда все будет готово, подливка тоже будет готова.

Тем не менее, вы, безусловно, можете сэкономить время и приготовить домашний соус накануне и поставить в холодильник.

Он сильно загустеет в холодном состоянии, поэтому прямо перед подачей на стол положите его в небольшую кастрюлю и нагрейте, пока он не станет однородным и снова не станет текучим. Возможно, вам понадобится добавить еще немного бульона, чтобы он стал жидким.


Что подавать с подливой

Теперь, когда вы приготовили лучший рецепт соуса без капель, что вы подаете с ним? Вот несколько идей:


Выход: 1 чашка (4 порции)

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Домашний соус без капель – это простой рецепт соуса с нуля без капель со сковороды.Сделайте это заранее, чтобы снизить праздничный стресс

Ингредиенты

  • 1/4 стакана (2 унции или 4 столовые ложки) несоленого сливочного масла, разрезанного на 4 части
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками желтого или белого лука
  • 2 столовые ложки всего мука специального назначения (* см. примечание о замене кукурузного крахмала)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан бульона или бульона с любым вкусом
  • 1 столовая ложка цельного молока

Инструкции

  1. В большой кастрюле растопите масло.Когда он станет горячим, добавьте лук и большую щепотку соли и варите, пока он не станет мягким, около 5 минут.
  2. Добавьте муку, соль и варите 1 минуту.
  3. Медленно добавьте бульон / бульон и варите до загустения примерно 3-5 минут.
  4. Снимите с огня и влейте молоко. Попробуйте и поправьте на соль. Подавать горячим.

    Соус загустеет по мере охлаждения, поэтому вам может потребоваться разогреть и разбавить его бульоном, пока он не станет однородным и снова не станет текучим.

    Охладите оставшуюся подливку на срок до 3 дней.

Вы приготовили этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете! Оцените рецепт выше, оставьте комментарий ниже и / или поделитесь фотографией в Instagram, используя #HITKrecipes . Все рецепты тестируются на американской кухне с американскими ингредиентами на обычной высоте с использованием обычной газовой духовки. Результаты могут отличаться.


Соус с ростбифом – темный, насыщенный и пикантный

Если подливка – одна из тех вещей, которые всегда пугали вас, вам понравится мой легкий рецепт соуса с ростбифом.Домашний соус – это определенно то, что вы можете сделать. Я обещаю!

Лучше всего начать с того, что в мультиварке или жаровне останутся капельки и джус после того, как вы закончили готовить жаркое . Но хорошая новость заключается в том, что если у вас нет капель или капель недостаточно, вы можете приготовить такой же насыщенный, пикантный коричневый соус, добавив немного говяжьего бульона и немного бульона.

Как приготовить подливу из ростбифа

Необходимо довести до кипения две чашки капельного или говяжьего бульона.(Если у вас есть немного капель, но не 2 чашки, добавьте купленный в магазине говяжий бульон, чтобы довести его до 2 чашек. Если у вас НЕТ говяжьих капель, просто используйте купленный в магазине говяжий бульон. Или вы можете даже попробовать свои силы в приготовлении домашний говяжий бульон.)

Чтобы получить глубокий, насыщенный вкус домашнего соуса, который мы все любим, вам нужно усилить вкус собственного бульона (или купленного в магазине) с помощью качественного бульона. Начните с 3 чайных ложек. Растворите его и попробуйте бульон. Если вам нужно немного больше энергии, добавьте 4-ю чайную ложку.Я обнаружил, что обычно он мне не нужен с жареными каплями, но почти всегда мне это нужно с бульоном, купленным в магазине.

Не все бульоны одинаковы. Если у ВАС есть фаворит, это именно то, что вам следует использовать. Мое личное предпочтение в приготовлении подливки из ростбифа – Лучше, чем Бульонная основа из жареной говядины. Я предполагаю, что это есть на большинстве рынков. Я покупаю его в местном магазине Walmart, в проходе с супом. Вы также можете получить его * здесь, на Amazon .

Дайте бульону закипеть на среднем огне.Затем приготовьте кашицу, смешав кукурузный крахмал с холодной водой. Вода ДОЛЖНА быть холодной, иначе могут образоваться комки. * Взбейте воду и кукурузный крахмал вместе, пока ваша суспензия не станет однородной и тщательно перемешается.

Медленно добавьте кашицу в бульон, взбивая по ходу движения. Продолжайте взбивать, пока все не станет однородным и не смешается подливка. По мере нагревания подливка начнет густеть. Дайте ему повариться еще 1-2 минуты, а затем можно подавать на стол.Посмотрите на эту красивую домашнюю подливу! Ням!

Распечатать значок часов
  • 2 стакана говяжьих капель по рецепту Easy Crock-Pot Roast Beef (или приобретенный в магазине говяжий бульон)
  • 3-4 чайные ложки Лучше, чем Bouillon Beef Base (или ваш любимый бульон)
  • ¼ стакана холодной воды
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

  1. Доведите говяжий бульон или бульон до кипения в средней кастрюле.
  2. Добавьте бульон в кастрюлю и перемешайте, чтобы он растворился.
  3. Уменьшите огонь до среднего.
  4. Кукурузный крахмал растворить в холодной воде, чтобы получить однородную массу. Вода ДОЛЖНА быть холодной, чтобы в подливке не образовывались комочки.
  5. Медленно вбейте суспензию кукурузного крахмала в бульон и продолжайте перемешивать, пока смесь не станет однородной и не начнет загустевать.
  6. Готовьте еще 1-2 минуты.
  7. Подавать.
  • Категория: Соусы, Приправы
  • Кухня: Американская

Наслаждайтесь домашним соусом из ростбифа в любимых блюдах.Моя семья любит это с Crock-Pot Roast Beef и сбрызнутым Hot Beef Sandwiches .

Говяжий соус – Olivemagazine

Ни одно воскресное жаркое не обходится без кувшина с шелковистой гладкой, очень пикантной и острой подливкой (не говоря уже о том, что это обязательное сопровождение к пирогу или колбасе и пюре). Секрет заключается в том, чтобы приготовить действительно отличный бульон, а затем позволить ему мягко уменьшиться, чтобы сконцентрировать эти мясные карамелизированные ароматы, а также высвободить желатин, который придает подливке великолепное шелковистое ощущение во рту.Следуйте этим простым шагам, и я гарантирую, что в итоге вы получите лучшую лодочку с соусом, которую вы когда-либо делали. А если вы хотите, чтобы его сочетали с бараниной, курицей или свининой, просто замените говяжьи кости на мясо того же веса, которое вы едите.


Как приготовить идеальный говяжий соус

Итого

Секрет любой хорошей подливки – это бульон, а секрет хорошего бульона – в костях. Куриные крылышки и говяжьи кости содержат большое количество желатина и коллагена – как только они растворяются в бульоне и уменьшаются, они придают соусу шелковистое ощущение во рту, а также создают пакетики аромата.

Время реакции

Обжарка костей и овощей придаст соусу насыщенный вкус. При обжаривании жир и мясо карамелизируются на костях – это известно как реакция Майяра – при которой происходит реакция между аминокислотами и сахарами. Затем они растворяются в бульоне во время тушения, придавая по-настоящему мясной вкус и темный цвет.

Делает аккуратно

Медленное кипение и большое количество снятия сливок приведут к более прозрачной и глянцевой подливке – слишком сильное кипячение жидкости гомогенизирует те жиры и примеси, которые в противном случае остались бы на поверхности, давая мутную жирную подливу.

Вино изысканное

Добавление разбавленного красного вина (вы заметите разницу, если вы используете вино более высокого качества) даст баланс соуса – кислотность вина компенсирует некоторую мясистость соуса, гарантируя, что он не будет слишком насыщенным на вкус.

Французское ноу-хау

Смешивание размягченного масла и муки (beurre manié) и взбивание в конце является классической французской техникой загущения соусов и подливок – масло придаст подливке дополнительный блеск.


Говяжий соус

Рецепт стейков с рисом и соусом

Иногда хочется просто хорошего старого риса с подливкой! Модные вещи милые, но бывают моменты, когда я просто хочу вернуться к своим детским вкусовым рецепторам.Родители бросают вызов друг другу. И мой папа, и мама готовят восхитительные стейки с соусом! Поразительно, что можно сделать с дешевым куском мяса и временем.

Рынок, на котором я покупаю, маркирует свои стейки как «стейки с соусом». Но подойдет любой недорогой, тонко нарезанный стейк. Круглый глаз, кончик вырезки, плечо что-то, получи то, что видишь. Мы можем заставить это работать.

Поскольку эти стейки невысокого качества, им потребуется немного больше времени, чтобы размягчиться.Итак, вот где начинается удушение. Убавьте огонь, закройте крышкой и дайте им закипеть. Примерно через час они станут идеально нежными.

Мне нужна эта подливка, чтобы держаться над рисом. Этот рис никогда не поглотит мою подливу! Нам нужен густой деревенский соус!

Подавайте его с овощами на ваш выбор, и ужин уже подан!

Стейки с рисом и соусом

2018-10-02 09:38:01

На 3 порции

  1. 1 фунт стейков с соусом (кончик вырезки, глазок, стейки из курицы и т. Д.тоже подойдет)
  2. 1 ч. вустерширского соуса
  3. 1/3 стакана муки
  4. 1 ч. приправы каджун
  5. 1 чайная ложка лукового порошка
  6. 1 чайная ложка чесночного порошка
  7. 1/4 стакана рапсового масла
  8. 2 t сливочного масла
  9. 1 нарезанный лук
  10. 1/2 нарезанного болгарского перца
  11. 3 T муки
  12. 2 стакана говяжьего бульона
  13. приправы для каджуна по вкусу
  14. 2 стакана приготовленного белого риса
  1. Полить стейки соусом Вустершир и натереть.
  2. Приправить мясо 1 т приправы каджун
  3. Положить 1/3 стакана муки на неглубокую тарелку
  4. Приправить муку луком и чесночным порошком
  5. Обвалять каждый стейк в муке и стряхнуть излишки.
  6. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.
  7. Как только масло нагреется, добавьте стейки.
  8. Обжарьте стейки с каждой стороны; около 1 мин на каждую сторону
  9. Когда стейки подрумянятся, выложите их на тарелку и отставьте.
  10. Добавьте масло в ту же сковороду и дайте ему растопиться
  11. Как только масло растает, добавьте лук и болгарский перец
  12. Обжаривайте, пока лук не подрумянится
  13. Всыпьте 3 тонны муки и перемешивайте 1 минута
  14. Влейте говяжий бульон, взбивая, чтобы не было комочков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *