рецепт с фото. Как приготовить мясную подливу.
Мясо Владимир Юдкин4700Мясная подлива – это превосходное блюдо, которое способно помочь раскрыть вкус любому гарниру. Существует множество самых разнообразных рецептов приготовления этого блюда. Мы рассмотрим те из них, которые подходят к самым разнообразным блюдам и наиболее просты в приготовлении.
Мясная подлива: классический рецепт
Чтобы приготовить мясную подливу по классическому рецепту, вам потребуются следующие продукты:
- мясо – около 500 г,
- репчатый лук – 1 большая луковица или 2 маленьких,
- морковь – 1 шт.,
- соль – по вкусу,
- перец – по вкусу,
- мука – 1 ст. л.,
- любимые пряности и специи – по вкусу,
Пошаговый рецепт
Чтобы приготовить вкусную и нежную мясную подливу, вам потребуется сделать следующее:
- Порежьте мясо небольшими кусочками. Обжарьте его до образования красивой золотистой корочки. Для жарки подойдет любое растительное масло. Главное – чтобы оно не имело запаха.
- Прожаренное мясо переложите в кастрюлю. Залейте мясо кипяченой водой ровно настолько, чтобы полностью покрыть его.
- Тушите мясо на самом маленьком огне. В идеале оно должно не кипеть, а томиться на плите.
- Тем временем почистите лук и морковь. Луковицу порежьте. Обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
- Морковь натрите на мелкой терке. Когда лук будет почти готов, добавьте к нему тертую морковь.
- Если вы отдаете предпочтение густым подливам, положите к заправке муку, тщательно помешайте и прожарьте около 2 минут.
- Добавьте в заправку пару ложек бульона из мяса и тщательно перемешайте. Так вам будет проще развести муку, чтобы не допустить появления комочков в подливе.
- Переложите заправку с кастрюлю к мясу.
- Посолите, поперчите, добавьте любимые специи.
- Тушите от полутора до трех часов, в зависимости от того, какое мясо вы выбрали для подливы.
- Когда мясо будет готово, подавайте подливу вместе с гарниром.
Мясная подлива с томатом
Эта подлива, как и предыдущая, практически идеально сочетается с самыми разнообразными гарнирами.
Для ее приготовления понадобятся:
- говядина – 500 г,
- свинина – 500 г,
- лук – 3-4 шт.,
- морковь – 2 шт.,
- кетчуп или томатная паста – 3 ст. л.,
- мука – 1 ст. л.,
- соль, перец, другие приправы – по вкусу,
- растительное масло для жарки.
Этапы приготовления мясной подливы с томатом:
- Порежьте мясо небольшими кусочками.
- На сковороде или в любой другой посуде с толстым дном раскалите масло и положите в него кусочки свинины.
- Лук нарежьте полукольцами. Добавьте его к подрумяненному мясу.
- Когда лук слегка обжарился, добавьте на сковороду говядину.
- Жарьте на медленном огне, не забывая регулярно помешивать.
- Через полчаса добавьте немного томатной пасты или кетчупа, после чего мясо следует посолить, поперчить, добавить необходимые специи.
- Далее мясо залейте водой, чтобы полностью покрыть, и томите на медленном огне около часа.
- Незадолго до окончания приготовления в небольшой емкости разведите муку в нескольких ложках бульона. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков, и вылейте в подливу.
Приятного аппетита!
Мясная подлива из свинины – рецепт с фото
Очень часто не искушенные в кулинарии едоки путают подливу с соусом, а иногда и с гуляшом. Но это абсолютно разные дополнения к гарниру. И если гуляш по-венгерски это самодостаточное блюдо, которое может подаваться к столу, как первое или второе, то соус это ароматическая и вкусовая приправа большого ассортимента блюд. Соус это всего лишь дополнение к основной пище в котором мясо не содержится. А вот мясная подлива, рецепт которой я хочу вам предложить, может быть и как дополнением к гарниру, так и самостоятельным блюдом. Ломтик свежего хлеба, тарелка густой подливы и ты уже сыт.
Мясная подлива из свинины к макаронам, пюре, рису «как в детском саду»
Это самый простой и универсальный рецепт подливы. Готовить будем из самого популярного и удобного вида мяса — свинины. Она готовится быстро, не пересушивается, прекрасно сочетается с овощами в своем составе и подходит практически к любому гарниру, будь то отварной картофель, картофельное пюре, рис, гречка или макароны.
Ингредиенты:
- 300гр свинины;
- 1 крупная луковица;
- 1ст.л. томатной пасты;
- 1ст.л. сметаны;
- 2 стакана воды;
- соль и специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Как сделать мясную подливу
- В первую очередь конечно определимся с мясом. В моем рецепте используется нежирная свинина. Я покупаю вырезку или лопаточную часть. Можно брать также молодую телятину, говядину, баранину и даже курятину. Все они хорошо сочетаются с разными пищевыми продуктами.
- Нарезаем мясо кубиками размером 3 х 3 х 3, но это не принципиально. Размер может быть произвольным. Желательно, что бы куски были не крупные. Солим, посыпаем молотым перцем.
- Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами, можно конечно и кубиками. Я принципиально не использую муку для придания подливе густоты. Иногда бывает изжога. Поэтому я добавляю побольше овощей. Они отлично своими ароматами дополняют это блюдо и действуют как «загуститель».
- Сковороду разогреваем, вливаем растительное масло, ждем, когда оно раскалится и выкладываем мясо. Раскладывайте не плотно, между кусками должен быть зазор. Если его не будет, мясо просто потушится, будет как вареное. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. На фото прекрасно виден результат.
- К почти готовой свинине выкладываем нарезанные овощи. Массу перемешиваем и снова ставим на плиту, доводим до готовности овощи, они должны быть мягкими.
- Теперь очередь специй, используйте свои любимые. У меня это набор «Прованские травы».
- Продолжая пассеровать, вводим томатную пасту, сметану разведенные горячей водой. Кипяток можно заменить бульоном, тоже прекрасный вариант. Размешиваем и прогреваем.
- Как только наша подливка закипит, убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим до тех пор, пока жидкость не выкипит на половину.
В разных рецептах рекомендуют лавровый лист и чеснок, но мне кажется, эти специи придают блюду горечь и перебивают аромат трав.
Автор: Виктория С.
Подлива из свинины с грибами без томатной пасты
Сегодня, большинство хозяек стараются выбрать рецепты простых и доступных блюд, дабы вкусно и сытно накормить все семейство, при этом не стоять долго у плиты. Подлива из свинины, как по мне, одно из таких блюд. Оно готовиться достаточно легко и чем-то похоже на гуляш, но без томатов. Для приятного вкуса, можно добавить овощи либо грибы. Именно, подливу с грибами в сливочном соусе, предлагаю приготовить сегодня на ужин!
Что нам надо:
- свиная вырезка – 300г.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- шампиньоны – 150г.;
- сливки 20% — 100г.;
- паприка – 1ч.л.;
- соль – 1ч.л.;
- перец молотый – 1/3ч.л.
Как приготовить мясную подливу из свинины
- Мясо промываем, вырезаем все жилки (если есть) и нарезаем небольшими кусочками.
- Выкладываем на раскалённую сковороду с растительным маслом. Приправляем специями, перемешиваем и готовим на среднем огне 5-7 минут, до образования золотистой корочки.
- Тем временем, подготовим овощи. Почищенные морковь и репчатый лук измельчаем маленькими кубиками.
- Добавляем их к мясу, перемешиваем. Обжариваем 2-3 минуты на маленьком огне, затем накрываем крышкой и тушим еще 5 минут.
- Шампиньоны моем, чистим и также нарезаем кубиком.
- Выкладываем грибы к тушенному мясу с овощами. Перемешиваем. Пробуем мясо на вкус, если в нем мало соли, тогда досаливаем.
- Вливаем сливки и половину стакана кипяченой воды, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут на минимальном огне. Следим за тем, чтобы подлива не подгорела и весь соус не испарился.
Получилась очень сочная и сытная подлива из свинины. Такое блюдо гармонично будет сочетаться с любым гарниром!
На тарелке ваш любимый гарнир – рис, зерновая каша, картофельное пюре, макароны, а сверху такая аппетитная горочка мяса в симпатичного цвета подливе. Как тут можно устоять, глаза видят эту вкусноту, передают картину в мозг и уже желудок требует накормить его.
Автор: Марина
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 2Мясная подлива в мультиварке – пошаговый рецепт с фото
Мясная подлива в мультиварке готовится достаточно быстро, получается вкусной, отлично дополняет любые каши, идеально подходит к макаронам. При готовке подливы, кроме мяса, используются сметана, томатной соус, другие компоненты. Впрочем, мясо может тушиться и без добавок, так сказать, «в собственном соку». Мясо тоже может использоваться разнообразное, как по сорту – говядина, свинина, птица, субпродукты, так и по состоянию: цельное, рубленое, фарш. Ну и, конечно, бесконечно менять вкусовые оттенки подливы в состоянии специи, приправы и зелень.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 156 ккал
- Калорий на порцию: 213 ккал
- Калорий всего блюда: 1700 ккал
- Белки: 61
- Жиры: 121.7
- Углеводы: 162.4
- Паста томатная
2ст. л.
- Масло растительное
2ст. л.
- Перец черный молотый
по вкусу
- Специи
по вкусу
Как приготовить Мясная подлива в мультиварке – пошаговое описание
1Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем нарезанный кольцами лук. Готовим в режиме “Тушение” 50 минут.
2Тем временем морковь трем на крупной терке, а мясо режем небольшими кубиками.
3Через 15 минут морковь с мясом добавляем к луку, наливаем 150 мл и продолжаем готовить. Солим, перчим по вкусу.
4Тем временем муку разводим с оставшейся водой и томатной пастой.
5За 5 минут до окончания режима выкладываем смесь в мультиварку, перемешиваем и доводим до кипения. Мясная подлива в мультиварке готова. Приятного аппетита!
Или сохраните, чтобы не потерять
Похожие рецепты
Мясной соус: как сделать вкусную подливу
Сытный и ароматный мясной соус — универсальное блюдо, которое идеально подойдет к любому гарниру. Рецептов приготовления густых подлив достаточно много, ведь они одинаково популярны во всех странах мира. В восточной кухне редко обходится приготовление горячего блюда без добавления мяса или фарша. В европейской кухне соус из мяса делается как отдельное горячее угощение, а шедевры итальянских поваров и вовсе трудно представить без сочной густой подливы.
Самый известный рецепт — подлива из фарша к макаронным изделиям. Однако существуют и другие, не менее вкусные подливки, которые помогут дополнить простые и привычные блюда. Зная базовые рецепты, даже в домашних условиях можно сварить вкусное и сытное угощение на любой вкус. Вкусная мясная подлива как в садике порадует самых маленьких гурманов, а изысканный болоньезе к пасте превратит простой семейный ужин в настоящий праздник.
Классический болоньезе с фаршем
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- Спелые томаты — 1 кг
- Фарш (любой) — 350 г
- Вино сухое — 200 мл
- Молоко — 200 мл
- Лук (репчатый) — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сельдерей (стебель) — 100 г
- Сливочное масло — 50 г
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Прованские травы (сухая смесь) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Мясной фарш лучше всего приготовить заранее. Наиболее подходящим продуктом будет нежирная говядина, но можно использовать и смешанный фарш (70% говядины и 30% свинины или телятины). Готовим фарш на крупной решетке мясорубки или мелко рубим мясо ножом на мелкие кусочки.
- Лук можно нарезать тонкими кольцами или мелкими кубиками.
- Морковь измельчить в блендере или на терке.
- Стебель сельдерея накрошить ножом.
- Помидоры лучше всего использовать уже готовые, консервированные в собственном соку. Если используются свежие, их нужно натереть на терке, удалить кожицу и переложить в сотейник. К полученному пюре добавить прованские травы, немного соли по вкусу и варить на среднем огне 10–15 минут.
- В глубокую миску с толстым дном или сковороду налить оливковое масло, добавить сливочное и растопить на среднем огне.
- Обжарить лук, морковь и сельдерей до мягкости.
- Добавить к овощам мясной фарш, перемешать и жарить еще 5 минут.
- Влить молоко, перемешать, довести смесь до кипения и уменьшить огонь. Тушить до тех пор, пока все молоко не впитается.
- Тонкой струйкой влить вино, массу хорошо перемешать и продолжить уваривать, пока оно также не впитается в фарш.
- Влить готовую томатную заправку и варить до готовности. Подливу из фарша тушить с приоткрытой крышкой не менее двух с половиной часов. Чем дольше время тушения, тем вкуснее и насыщеннее будет вкус.
- Итальянский соус с фаршем необходимо переложить в удобную посуду с крышкой и поставить в холодильник на ночь, а еще лучше – на 24 часа. За это время он станет погуще и будет готов к использованию.
Подливка мясная как в детском саду
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- Мясо (телятина) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Томат — 1 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Вода — 1 литр
- Подсолнечное масло — 3 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Для детского рациона обычно используется телятина, но можно взять филе нежирной говядины. Мясо нужно промыть, обсушить от лишней жидкости салфеткой и нарезать небольшими кусочками. По желанию в соус с мясом можно использовать уже готовую отварную мякоть.
- Морковь очистите, прополосните и натрите на терке или нашинкуйте тонкой соломкой.
- Очистите от шелухи лук и нарежьте произвольно кубиками или тонкими колечками.
- Налейте растительное масло в сковороду и обжарьте подготовленные овощи. Можно добавлять в соус к мясу овощи в сыром виде — по желанию.
- Лук и морковь переложить в сотейник или кастрюлю.
- В разогретом масле обжарьте кусочки мяса до появления легкой румяной корочки.
- Добавьте к мясу подготовленные овощи, перемешайте.
- Насыпать муку, хорошо смешать и потушить несколько минут. Есть еще один способ, как приготовить мясную подливу с мукой — ее нужно обжарить на сухой сковороде до легкого кофейного оттенка. После этого ее можно добавлять в сковороду к другим продуктам. В этом случае мучной вкус почти не будет ощущаться.
- Добавьте томат, сок, пасту и сметану. Можно приготовить простой соус без добавления сметаны. Но в этом случае лучше вместо пасты использовать измельченные помидоры или сок.
- Влейте необходимое количество воды и хорошо размешайте, чтобы не образовались комочки. Мясной соус будет более насыщенным, если вместо воды использовать бульон.
- Накройте сковороду или сотейник крышкой и доведите смесь до кипения. После этого нужно уменьшить огонь и продолжать тушить соус к мясу 40 минут.
- Вкусная подлива с мясом готова. Она отлично пойдет к гарнирам из гречки и риса, а также к макаронным изделиям.
Если вы хотите приготовить соус с мясом к картофельному пюре как в детском саду, можете добавить немного соленых огурцов, натертых на терке. Это смягчит вкус и придаст легкую остринку. Детская мясная подлива в мультиварке приготовится значительно быстрее.
Соус с мясным блюдам
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Вода — 1 стакан
- Чеснок — 3 зубчика
- Лук — 1 головка
- Петрушка — 1 пучок
- Соль и специи — по вкусу
Приготовление:
- Положить томатную пасту в кастрюльку.
- Влить воду и хорошо перемешать. Классический соус к мясу готовится на воде, но при желании можно добавить немного овощного бульона.
- Поставить смесь на средний огонь и довести до кипения.
- Петрушку накрошить как можно мельче.
- Лук нарезать кольцами или кубиками.
- Добавить овощи к томату и варить 5 минут.
- Посолить и положить специи по вкусу, перемешать.
- Чеснок натереть на терке и добавить в соус. Как только смесь закипит, снять с огня и охладить.
Вкусная подлива к мясу готова. Она идеально пойдет к отварной говядине и блюдам из птицы. Универсальный мясной соус подходит не только к крупяным гарнирам. Его можно добавлять к отварным овощам.
Соус из мясного сока
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- Мясной сок — 1 литр
- Крахмал — 1 ст. л.
Приготовление:
- Стакан охлажденного сока смешать с крахмалом.
- Оставшийся мясной сок вылить в сотейник или кастрюлю, поставить на плиту и нагреть.
- Тонкой струйкой влить крахмальную смесь и постоянно помешивая, довести до кипения.
Готовый соус из мясного сока можно использовать для приготовления густых подлив.
Полезные советы
- Несмотря на то что из фарша подлив готовится без добавления муки, он получается довольно густым. Если необходимо сделать более жидкую консистенцию, вместо молочных продуктов используйте мясной бульон или воду.
- Приготавливая мясной соус для маленьких детей, можно использовать погружной блендер. Готовый соус с мясом снять с плиты, немного остудить и хорошо измельчить подливку до однородности.
- Если хотите использовать более простой способ, как приготовить мясной соус, лучше всего прибегнуть к помощи мультиварки. Достаточно положить все продукты в чашу прибора и включить на режим «Тушение». Готовая подлива из фарша в мультиварке будет менее жирной, но более насыщенной.
- Подливка мясная готовится очень быстро и не требует большого количества продуктов. По желанию ингредиенты можно менять, используя самые различные сочетания.
- Перед тем как сделать подливу с мясом, овощи желательно обжаривать отдельно.
- Зная базовый рецепт, как приготовить подлив из мяса, можно сделать различные заправки к крупяным и овощным блюдам.
- Перед тем как приготовить подлив из фарша, его нужно слегка обжарить в растительном масле. Иначе подлива из фарша будет иметь ярко выраженный вкус вареного мяса.
- Готовый мясной подлив не рекомендуется хранить дольше трех дней в холодильнике. Однако его можно заморозить и разогревать при необходимости.
- Чтобы приготовить сок, нужно обжарить любое мясо на сливочном масле. Выделившийся сок слить, процедить и использовать для приготовления соусов.
- Существует несколько кулинарных секретов, как правильно приготовить соус с мясом, чтобы привычная еда стала не только вкусной, но и полезной. Используйте только хорошие и качественные продукты. При возможности заменяйте консервированные ингредиенты свежими. При выборе мяса обращайте внимание на его цвет и запах. Молодая телятина пахнет молоком и имеет приятный светло-розовый оттенок.
Вариантов, как приготовить соус, достаточно много. Зная базовые рецепты, вы всегда сможете самостоятельно приготовить подливу с мясом на любой вкус. Нежная по консистенции густая подлива с мясом отлично сочетается с любым гарниром, поэтому у вас всегда будет большой выбор горячих блюд на каждый день и к праздничному столу.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Мясная подлива
- Подробности
- Родительская категория: Кулинария
- Категория: Блюда из мяса
Вкусная и сытная мясная подлива с морковью и луком станет прекрасным дополнением к картофельному гарниру, например, к картофельному пюре или отварной гречке, можно её приготовить к варёному рису. Как сделать вкусную мясную подливу? Да очень просто! Рецепт приготовления мясной подливы простой и лёгкий.
Рецепт мясной подливы
Ингредиенты:
- 300-400 грамм мяса (свинины, говядины, телятины),
- 1 морковка,
- 1 головка репчатого лука,
- растительное масло для обжарки,
- соль и специи по вкусу,
- несколько зубчиков чеснока,
- томатная паста или томатный соус.
Способ приготовления мясной подливы:
- Мясо следует в первую очередь нарезать на маленькие кусочки, выложить в глубокую сковородку, добавить немного воды и обжарить мясо в воде, чтобы оно как бы проварилось.
- Затем добавить в сковородку с мясом растительное масло и обжарить мясо на масле.
- Теперь можно добавить нарезанный кубиками репчатый лук и натёртую на крупной тёрке морковь.
- Всё перемешать, добавить воды, растительное масло, томатную пасту или соус, ещё раз хорошенько всё перемешать, накрыть подливу крышкой и оставить тушиться минут 10-15, периодически помешивая и проверяя её, чтобы она не пригорела.
- Как подлива будет готова, добавить в неё соль, чёрный молотый перец, любимые приправы, специи и пряности, мелко нарезанный чеснок, всё перемешать, закрыть крышкой, выключить плиту и оставить так мясную подливу минут на 5-10, чтобы блюдо насытилось ароматом специй.
Вот и всё, готово!
Приятного аппетита!
рецепт с фото, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фотоС детства нас приучили к тому, что к любому гарниру из круп или макарон обязательно должна подаваться мясная подлива – это правило неукоснительно соблюдается в столовых детских садов и школ. Мясная подлива стала для нас чем-то родным, но не все из нас умеют ее правильно готовить! Идеально приготовленное мясо буквально тает во рту и многие путают длительность его приготовления, внимая иностранным кулинарам, которые рекомендуют тратить на термическую обработку не более 10 минут. Помните, что мясо для мясной подливы должно тушиться не менее 1,5 часов! Только тогда оно станет нежным и сочным, будет само распадаться на волокна.
Ингредиенты
- 500 г свиного мяса
- 1 луковица
- 0,5 ч. л. соли
- 3 щепотки черного молотого перца
- 1 зубчик чеснока
- 30 мл растительного масла
- 1 л горячей воды
Как приготовить мясную подливу
1. Выберем свиную мякоть с небольшой сальной прослойкой. Промоем ее в воде и нарежем порционными средними кусочками.
2. Очистим головку репчатого лука от шелухи, промоем в воде и нарежем мелкими кубиками. Нальем в сотейник или казан растительное масло и обжарим в нем луковую нарезку в течение 3-5 минут до мягкости. Лук мы используем в рецепте только для придания аромата мясу, а не из-за нехватки витаминов, поэтому обжариваем его первым.
3. Добавим в емкость кусочки мяса.
4. Всыплем подготовленные специи и обжарим все примерно 10 минут, пока из мякоти не выпарится сок.
5. Как только это произойдет – нальем в сотейник или казан горячую воду и доведем содержимое до кипения. Убавим огонь до среднего и будем томить мясо в течение 1,5 часов, время от времени подливая воду. Очистим зубчик чеснока и спрессуем его в бульон. Если вы хотите получить густую подливу, то за 5 минут до окончания варки введите в бульон 1 ст. л. пшеничной муки.
Готовую мясную подливу подадим на стол горячей к гарниру из круп, овощей, макарон и т. д. Особенно вкусно с таким мясным блюдом сочетается картофельное пюре – прямо как в детском саду!
Хозяйке на заметку
1. Прежде чем выкладывать подливу к пюре, нужно ложкой сделать на картофельной горке глубокие вмятины наподобие прерывистых волн. Часть жидкости, конечно, все равно стечет с холмика, но сколько-то останется на нем и пропитает гарнир. Таким же образом поступают с густой вязкой кашей, например пшеничной или сваренной из кус-куса.2. Сервировать такие блюда, как вышеупомянутые, нужно на двух тарелках – подставочной и основной. Нижняя должна быть абсолютно плоской и большей по диаметру, чем верхняя, у которой имеются едва заметные бортики. Нож можно исключить из числа столовых приборов, но кроме вилки следует подать и большую либо среднего размера (десертную) ложку. В целом действуют те же правила, что и при подаче классического гуляша, ведь кушанья чем-то похожи, хотя не идентичны.
3. Во время еды в рот вместе с вкусным мясным варевом иногда попадают соцветие гвоздики, горошина перца, кусочек лаврового листа (когда хозяйка использует его в сушеном виде, он, бывает, крошится). Глотать подобные приправы не надо. Этикет допускает поступать с несъедобными элементами так же, как с плодовыми косточками, встречающимися в десертах и варенье: незаметно перемещать их в ложку и класть на свободное от пищи пространство возле ободка тарелки.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Тушеное мясо
⏰ Как варить подливку, к чему подавать, какие продукты нужны, сколько нужно варить в кастрюле
Мясную подливу готовить 2 часа. Печеночную подливу готовить полчаса. Подливу из фарша готовить полчаса. Овощную подливу готовить 40 минут. Грибную подливу готовить 1 час.
Как приготовить мясную подливу
Как приготовить мясную подливу
Продукты для мясной подливы
Говядина или телятина — 300 грамм
Репчатый лук — 1 голова
Морковь — 1 штука
Мука — 1 столовая ложка
Растительное масло — 3 столовые ложки
Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
Как приготовить мясную подливу
Мясо разморозить, если заморожено, помыть и обсушить, нарезать кубиками стороной 1 сантиметр. Разогреть кастрюлю на среднем огне, налить 1 столовую ложку масла, выложить мясо и обжарить в течение 7 минут до корочки. Потом уменьшить огонь, влить 200 миллилитров воды, довести до кипения и варить полчаса под крышкой.
Почистить репчатый лук, мелко нарезать. Морковь почистить, натереть на крупной тёрке. Разогреть сковородку на среднем огне, налить 2 столовые ложки масла, выложить лук, жарить его 5 минут. Затем добавить тёртую морковь и жарить ещё 5 минут на среднем огне. Добавить жаренные лук и морковь в кастрюлю к мясу, всыпать соль и перец (по вкусу) и варить всё вместе ещё 1 час. В конце приготовления добавить муку, разведенную в половине стакана воды, влить в подливку и перемешать. Варить ещё 10 минут.
Мясная подлива подходит к гарнирам из гречки, риса, макарон, вермишели.
Как варить подливу из фарша
Продукты для подливы
Фарш мясной (свиной, говяжий или их смесь) или птичий — полкило
Репчатый лук — 1 голова
Чеснок — 2 зубца
Томатная паста — 1 столовая ложка
Вода — 2 стакана
Соль и перец — по вкусу
Лаврушка — 2 листочка
Растительное масло — 3 столовые ложки
Мука — 2 столовые ложки
Как приготовить подливу из фарша
Репчатый лук очистить и мелко порезать. Фарш, если заморожен, разморозить и слить лишнюю жидкость. Разогреть сковородку, налить 1 столовую ложку масла. Выложить лук, жарить его 5 минут на среднем огне. Затем выложить фарш, измельчить его в сковородке и жарить ещё 5 минут, помешивая. Положить 1 столовую ложку томатной пасты, тушить ещё 5 минут под крышкой.
Выложить в сковородку 2 столовые ложки муки, влить 2 стакана воды, добавить соль и перец, лаврушку; хорошо перемешать. Чеснок очистить и мелко порезать или измельчить с помощью чесночного пресса, добавить в сковородку.
Уменьшить огонь и варить подливу при постоянном помешивании в течение 10 минут.
Подлива из фарша подходит к спагетти, рису.
Как приготовить подливу из печени
Говяжья или свиная печенка — полкило
Морковь — 1 штука
Репчатый лук — 1 голова
Сметана 10% жирности (или майонез) — 300 грамм
Мука — 2 столовые ложки
Петрушка — 1 небольшой пучок
Растительное масло — 1 столовая ложка
Как приготовить печеночную подливу
Лук почистить и мелко порезать. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Печень помыть, обсушить, выложить на доску и нарезать мелкой соломкой, удаляя прожилки. Обвалять печень в муке.
Разогреть кастрюльку, налить 1 столовую ложку масла, выложить печень и обжаривать её на тихом огне в течение 20 минут, постоянно помешивая. Посолить и поперчить подливку, перемешать. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать. При подаче подливы посыпать сверху петрушкой.
Печёночная подлива отлично подходит к пасте, рису, цветной капусте, картошке.
Как варить подливы без мяса
Как варить подливу из грибов
Продукты
Свежие лесные грибы — полкило
Сметана — 300 грамм
Репчатый лук — 2 больших головы
Чеснок — 3 зубца
Вода (по вкусу, заменить молоком) — 1 стакан
Мука — 1 столовая ложка
Томатная паста — 1 столовая ложка
Растительное масло — 2 столовые ложки
Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
Как варить грибную подливку
Грибы почистить, помыть, сварить и мелко нарезать. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс (или мелко нарезать ножом).
Разогреть сковородку на среднем огне, налить масло, выложить измельчённый чеснок и через пару минут — репчатый лук. Жарить лук 5 минут, затем добавить грибы и жарить 10 минут без крышки. Добавить сметану, томатную пасту, соль и перец. В воде растворить муку, влить мучную смесь в кастрюльку, быстро перемешать и варить на тихом огне под крышкой 10 минут.
Подлива отлично подходит к рису, макаронам, цветной капусте.
Как варить овощную подливу
Продукты для подливы из овощей
Помидоры — 3 штуки
Сладкий перец — 2 штуки
Баклажан — 1 небольшой
Кабачок — 1 небольшой
Репчатый лук — 2 головы
Морковь — 1 штука
Базилик — 1 столовая ложка
Чеснок — 2 зубца
Растительное масло — 2 столовые ложки
Соль и перец — по вкусу
Рецепт подливы из овощей
Помидоры помыть, обдать кипятком, очистить от кожицы и мелко нарезать. Сладкий перец разрезать пополам, удалить плодоножку и семена, мелко порезать. Баклажан и кабачок помыть и почистить, мелко нарезать. Лук почистить и мелко порезать, морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить и мелко порезать.
В кастрюльке разогреть 2 ложки растительного масла, выложить лук, через 5 минут — морковь, затем помидоры, перец, баклажан, кабачок. Варить подливу 30 минут на тихом огне под крышкой, помешивая. Добавить соль, перец и базилик.
Овощная подлива отлично подходит к мясу, рыбе, макаронам, капусте брокколи.
Как варить ореховую подливу
Продукты для приготовления подливы
Кешью — 100 грамм
Овощной или мясной бульон — 2 стакана
Горчица — 2 столовые ложки
Мука — 1 столовая ложка
Соль и перец — по вкусу
Как варить ореховую подливу
Сковородку поставить на сильный огонь, разогреть в течение 1 минуты, всыпать орехи и жарить их 5 минут, помешивая, до бежевого цвета. Измельчить обжаренные кешью, добавить бульон, горчицу, муку, и хорошо перемешать.
Орехово-мучную смесь влить в кастрюлю и варить на тихом огне под крышкой в течение 10 минут до загустения.
Ореховая подливка отлично подходит к гарнирам из грибов, блюдам из мяса и птицы.
Соус для спагетти с рецептом из говяжьего фарша
Я использую его много лет. Я немного поигрался с ним и обнаружил, что чайная ложка сахара снижает кислотность помидоров. А если вы хотите сделать его вкус немного богаче, добавьте четверть стакана сливок перед подачей на стол. Кроме того, я сливаю жир с говядины перед добавлением любых овощей, чтобы вы не выплеснули весь свой чесночный / луковый аромат!
Легко, безболезненно и вкусно. Я снова буду использовать его как базовый рецепт.Может быть, во мне азиаты любят мариновать все … но если вы замаринуете говядину в 2 столовых ложках соевого соуса, 1 чайной ложке сахара, 2 чайных ложках Вустерширского соуса и 1/4 соли в течение 15 минут перед тем, как тушить. ..Это делает говядину совершенно неповторимой. Это больше не просто вкус томатного соуса, пропитанного безвкусным мясом. Также добавьте соль и перец к мясу (по вкусу) при обжаривании с луком, чесноком и перцем перед добавлением в соус.
Мне нравится этот рецепт, и он стал моим любимым с парой небольших изменений.Мне нравится, что мой соус более сливочный, а помидоры менее крупные, поэтому я использую «измельченные» вместо нарезанных кубиками помидоров. Я люблю грибы, поэтому я также добавляю банку на 7 унций (без жидкости) шампиньонов (обычно голландцы из Пенсильвании доступны в моем обычном продуктовом магазине). Шампиньоны хороши тем, что их легко увидеть в соусе, и их можно не брать с ложки тем, кто их не любит.
Рецепт получился очень простым и вкусным. Это действительно сытный соус, и в следующий раз я добавлю обжаренные грибы.Я обязательно сделаю это снова !!
Отличный рецепт! Я, как всегда, просмотрел обзоры, потому что некоторые из них мне очень нравятся. Я видел один, в котором говорилось: «Я использовал это вместо этого, и не использовал его в больших количествах, и мне казалось, что в нем чего-то не хватает». Я полностью за то, чтобы улучшить рецепт, если он нужен, но не меняйте рецепт, а затем оставляйте отзыв, который отражает нечто совершенно иное, чем вы просматриваете.
Мы использовали этот рецепт с пользой: накормили более 400 человек, всем понравилось.Мы увеличили количество ингредиентов на 500, посчитали, добавили немного больше говядины, чем требовалось, но получилось отлично, и сделать это было довольно легко. Если я достаточно сумасшедший, чтобы принести еще одну пользу, мы воспользуемся этим рецептом.
Отличный базовый рецепт. Я также добавляю лавровый лист и от 1/8 до 1/4 стакана тертого сыра пармезан. Старая итальянка научила мою маму добавлять тертый пармезан, он действительно добавляет аромат, глубину, насыщенность и делает его более густым.
Пять звезд за быстрый, легкий и вкусный рецепт! Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО использовал 1 1/2 фунта говядины и большую банку (29 унций) нарезанных кубиками помидоров (я хотел немного дополнительного соуса), но это были единственные изменения.Спасибо маме Хэнка!
Мне очень понравился этот соус для спагетти, как и моим отцу и брату. Я использовал “итальянскую приправу”, но кроме этого, мне не пришлось ничего заменять.
Рецепт мясного соуса | Ри Драммонд
Убрать выделение со всего
3 фунта говяжьего фарша (я использовала круглый фарш)
2 фунта колбасы
3 столовые ложки оливкового масла
2 больших желтых луковицы, нарезанных кубиками
2 зеленых болгарских перца, очищенных от семян и нарезанных кубиками
6 зубчиков чеснока, измельченного
1 стакан белого вина или бульона (на ваш выбор)
Две банки по 28 унций измельченных помидоров
Одна банка на 24 унции хорошего соуса маринара, купленного в магазине (вы можете использовать другую банку, если хотите, чтобы соус был более сочным, чем мясным)
Одна банка на 15 унций измельченных помидоров
Одна банка томатной пасты на 6 унций
2 столовые ложки сахара
2 чайные ложки кошерной соли
1 чайная ложка молотого орегано
1 чайная ложка молотого тимьяна
1/4 чайной ложки измельченного красного перца, по желанию
4 лавровых листа
1/4 стакана мелко измельченной свежей петрушки или 3 столовые ложки хлопьев петрушки, плюс еще для подачи
1 цедра 1 дольки пармезана, по желанию
1/2 стакана тертого пармезана (по желанию) плюс еще для подачи
2 фунта спагетти, приготовленных al dente и залитых оливковым маслом, для подачи
Чесно-сырный хлеб для сервировки
Лучший базовый рецепт мясного соуса
Каждому нужен базовый рецепт мясного соуса в заднем кармане.Верно? Что ж, друзья мои, это мое.
Я отдыхаю от всего, что связано с Днем Благодарения, чтобы поделиться с вами своим любимым рецептом мясного соуса. Будь то спагетти, запеканки, бутерброды и большинство рецептов запеченной пасты – вот и все! Он восхитителен, пахнет потрясающе и намного вкуснее. и так же легко приготовить, как открутить крышку с банки с магазинным соусом.
Чтобы приготовить этот лучший основной мясной соус, вам понадобится:
- оливковое масло
- желтый лук, нарезанный кубиками (примерно 1 стакан с верхом)
- свежий измельченный чеснок
- фарш из говяжьей вырезки, филе или круглый (на ваш выбор)
- итальянская приправа
- базилик
- томатный соус
- томатный соус
- кошерная соль
- перец черный свежемолотый
- 1/2 чайной ложки сахара
Простые ингредиенты, из которых получается вкусный, но традиционный мясной соус.Обжаренный лук, чеснок и приготовленный говяжий фарш смешать с томатным соусом, зеленью и приправами и тушить на медленном огне до идеального состояния.
Начните с обжаривания 1 средней [нарезанной] желтой луковицы в 2 чайных ложках оливкового масла на среднем или медленном огне.
Приправить щепоткой или двумя кошерной солью, время от времени помешивать и обжарить. Когда лук станет мягким и полупрозрачным, добавьте 4 зубчика измельченного чеснока и готовьте 1 минуту.
Затем увеличьте огонь до среднего и добавьте сырой говяжий фарш (используя ваш любимый фарш, круглый или вырезку).Деревянной ложкой измельчите говяжий фарш и поджарьте, пока он не станет коричневым и не станет розовым.
Слейте жир со сковороды перед тем, как заправить говяжий фарш 2 чайными ложками итальянской приправы, 1/4 чайной ложки сушеного базилика и влейте все 4 чашки или около того томатного соуса.
[Если вы хотите приготовить итальянскую приправу самостоятельно, вы можете найти рецепт в моей книге.]
Перемешайте, а затем приправьте 1 чайной ложкой кошерной соли, 1/2 чайной ложки черного перца и 1/2 чайной ложки сахара.Тушить на слабом огне 20 минут.
Совершенство!
Мне особенно нравится это блюдо с жареными спагетти из тыквенной «лапши» с добавлением сыра пармезан и петрушки.
FYI, чтобы сделать лапшу из тыквы спагетти; Я разрезаю средние тыквенные спагетти пополам, вычерпываю семена, кладу их разрезанной стороной вниз в жаровню и заливаю примерно стаканом воды. Затем запекаю 40 минут в духовке, разогретой до 400 °. После обжарки [нежная вилка] и безопасной обработки я использую вилку и соскребаю мякоть.Этот базовый мясной соус для спагетти из тыквы – отличный способ получить легкий, но сытный ужин с легким содержанием углеводов.
Теперь подождите, пока вы не увидите, что я сделал с остатками [завтра].
Чтобы узнать больше о лучших основных рецептах, нажмите здесь!
Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот ЛУЧШИЙ базовый рецепт мясного соуса, дайте мне знать! Сделай фото и отметь меня в твиттере или инстаграме!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Состав
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками (около 1 стакана с горкой)
- 4 средних зубчика свежего измельченного чеснока
- 2 фунта говяжьего фарша, вырезки или круглой вырезки (на ваш выбор)
- 2 чайные ложки итальянской приправы
- 1/4 чайной ложки базилика
- 2 банки (15 унций) томатного соуса
- 1 банка томатного соуса
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 чайной ложки сахара
Инструкции
- В 12-дюймовой неглубокой сковороде с глубокими стенками разогрейте 2 чайные ложки оливкового масла на среднем или медленном огне.
- Добавьте лук и щепотку кошерной соли. Готовьте до мягкости и полупрозрачности около 8 минут.
- Затем добавьте чеснок и готовьте 1-2 минуты перед добавлением говяжьего фарша.
- Увеличьте огонь до среднего, деревянной ложкой измельчите говядину и готовьте до коричневого цвета. Ложкой удалите жир со сковороды и выбросьте.
- Приправить смесь говяжьего фарша итальянской приправой и базиликом. Влейте соус и добавьте соль, перец и сахар.
- Тушите 20 минут на слабом огне перед подачей на стол.
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
8Размер порции:
1Количество на приём: Калорий: 362 Всего жиров: 23 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 111 мг Натрий: 522 мг Углеводы: 4 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 34 г
Вся информация, представленная на сайте, предназначена исключительно для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, размещенная на SimplyScratch.com, должна использоваться только в качестве общего руководства.
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Идеальный домашний мясной соус ~ Рецепт
Этот домашний мясной соус густой, сытный и очень мясистый! В нем используется сочетание нежирного говяжьего фарша и итальянской колбасы для получения наиболее удивительного вкуса. Подавайте его со спагетти с пармезаном или используйте его в лазанье для особого ужина, который понравится всей семье!
Дамы и господа – представляем ЛУЧШИЙ мясной соус! Ну, по мнению меня и всех, кто это пробовал.Это мой самый любимый домашний соус для пасты! Я делал это годами, и ни разу не подвел.
Идеальный домашний мясной соус
Не хочу показаться снобом, но я никогда не использовал соус для пасты прямо из банки. Не то чтобы в этом что-то не так, но приготовление собственного соуса для пасты с нуля с использованием настоящих / свежих ингредиентов в миллион раз лучше, чем материал в банке.
Но самодельный – не значит «сложный».Этот соус очень легко смешать. Самая большая работа, которую вам нужно сделать, – это приготовить лук и поджарить мясо. После этого просто добавьте помидоры и специи и дайте соусу покипеть в течение нескольких часов, пока он не станет насыщенным, ароматным, шелковистым и густым.
Ингредиенты для идеального мясного соуса
Так что же нужно для лучшего мясного соуса? Что ж, давайте разберем ингредиенты.
Два вида мяса – Мне нравится использовать сочетание нежирного говяжьего фарша и итальянской колбасы для наиболее удивительного вкуса.Я использовал горячую итальянскую колбасу, чтобы добавить немного специй, но вы можете использовать сладкую, мягкую или даже вместо фарша из индейки. Теперь, если вы предпочитаете соус для спагетти без мяса, просто оставьте его и приготовьте рецепт в соответствии с инструкциями.
Три вида помидоров – измельченных помидоров, томатный соус и томатная паста используются в качестве основы этого соуса. Убедитесь, что вы выбрали консервированные помидоры самого высокого качества, так как они обладают прекрасным вкусом. Добавляя помидоры, я люблю добавлять в банку немного воды, перемешивать и выливать в соус.Обычно я делаю это, чтобы полностью очистить банки и добавить в соус все до последнего кусочка помидора. Даже без дополнительной воды соус будет водянистым, поэтому, чтобы сделать его более густым, мы добавим банку томатной пасты.
Коричневый сахар – мы добавляем около 2 столовых ложек сахара, чтобы придать соусу немного сладости и замаскировать кислотность помидоров.
Приправы – Чтобы добавить аромата соусу, я приправила его солью, перцем, сушеным базиликом, итальянской приправой, семенами фенхеля и измельченными хлопьями красного перца, чтобы добавить немного аромата.Я использовал сушеные травы вместо свежих, но соус все равно оставался очень ароматным.
Время = Вкус
Настоящий секрет удивительного вкуса этого соуса – долгое кипячение. Этот соус должен кипеть и пузыриться на плите не менее 2 часов, чтобы раскрылись все ароматы и мясо стало очень нежным. Чем дольше варится соус, тем гуще он станет и вкус станет еще более неотразимым.
Это можно сделать даже в мультиварке! Просто обжарьте лук, чеснок и мясо на плите и выложите их в мультиварку.Добавьте помидоры и специи и дайте ему покипеть на слабом огне весь день. Я рекомендую начинать с утра, чтобы соус был готов к обеду.
По этому рецепту получается много соуса, но мне все же удается закончить его примерно за неделю ужинов со спагетти. Если у вас большая семья, вы можете удвоить (или утроить – используйте очень большую кастрюлю) рецепт и заморозить половину для быстрого ужина в будние дни.
Или, если вы сделаете двойную партию, вы можете использовать половину ее, чтобы приготовить мой идеальный рецепт лазаньи.Этот соус в сочетании с множеством сыров просто потрясающий! Я также люблю поливать им спагетти с пармезаном и наслаждаться им с чесночным хлебом или домашними хлебными палочками с чесночным маслом. Идеальный итальянский ужин!
Используйте этот соус в моем идеальном рецепте лазаньи!>> ПРИКЛЮЧИТЕ МЕНЯ ПОЗЖЕ
<<Подписаться на Queenslee Appétit
Pinterest | Instagram | Facebook | Twitter |
Вы приготовили рецепт? Очень хотелось бы посмотреть, как это обернулось! Следуйте за мной в Instagram и используйте хэштег #queensleeappetit , чтобы я мог увидеть все рецепты Queenslee Appétit, которые вы приготовили!
Никогда не пропустите рецепт, ПОДПИШИТЕСЬ НА внизу этого поста!
Есть вопросы по рецепту? Свяжитесь со мной здесь , и я буду рад помочь!
Готовим!
Урожайность: 16-18 порций
Время приготовления: 2 часа
Дополнительное время: 5 минут
Общее время: 2 часа 5 минут
Этот домашний мясной соус густой, сытный и очень мясистый! В нем используется сочетание нежирного говяжьего фарша и итальянской колбасы для получения наиболее удивительного вкуса.Подавайте его со спагетти с пармезаном или используйте его в лазанье для особого ужина, который понравится всей семье!
Состав
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 большая белая луковица, мелко нарезанная
- 5 мелко измельченных зубчиков чеснока
- 1 фунт итальянской колбасы, вынутой из оболочки (я использовала горячую итальянскую колбасу)
- 1 и ½ фунта постного говяжьего фарша
- 3 стакана (28 унций) измельченных помидоров
- 2 стакана (16 унций) томатного соуса
- 1 банка томатной пасты
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1-2 чайные ложки соли по вкусу
- ½ чайной ложки черного молотого перца
- 2 ч.л. сушеного базилика
- 2 ч.л. итальянской приправы
- ½ чайной ложки семян фенхеля
- ¼-1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца (по желанию)
Инструкции
- В большой голландской духовке разогрейте оливковое масло на среднем огне.Когда он станет горячим, добавьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок. Перемешайте деревянной ложкой и готовьте, пока лук не станет мягким и слегка подрумянится, примерно 3-5 минут. Будьте осторожны, чеснок может легко подгореть.
- После того, как лук будет готов, добавьте итальянскую колбасу и говяжий фарш. Готовьте, пока он не перестанет быть розовым, разбивая его деревянной ложкой.
- Когда мясо подрумянится, слейте сок из кастрюли. Вернуть к огню и влить измельченные помидоры и томатный соус. добавить в банки немного воды, немного взболтать и вылить в кастрюлю.
- Добавьте томатную пасту, сахар, соль, перец, сушеный базилик, итальянскую приправу, семена фенхеля и хлопья красного перца. Перемешайте, чтобы все смешалось. Уменьшите огонь до минимума и тушите не менее 1 с 1/2 до 2 часов, чтобы уменьшить количество воды и усилить аромат. Снимите жир сверху и время от времени помешивайте, пробуя соус и выбирая приправы по своему вкусу. Используйте для лазаньи, спагетти и многого другого!
Банкноты
- Этот рецепт можно увеличить вдвое или даже втрое (используйте кастрюлю побольше), а половину можно хранить в морозильной камере. Чтобы заморозить соус: дайте ему полностью остыть, затем разлейте его в большие закрывающиеся пакеты и сложите их в морозильную камеру. Переложите соус в холодильник, чтобы он разморозился на ночь перед тем, как вы собираетесь съесть его на ужин, затем снова нагрейте его на плите.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
© QUEENSLEE APPÉTIT. Все изображения и контент защищены авторским правом.Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими словами или дайте ссылку на этот пост для получения рецепта.
Приятного аппетита!Любовь, Дедра ❤️
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Подробную информацию см. В моей политике полного раскрытия информации.
Jenny Can Cook – Легкие домашние рецепты и полезные десерты
Добро пожаловать в мою онлайн-книгу рецептов.Здесь вы не найдете ни рекламы, ни платных рекомендаций. Вы найдете все мои простые рецепты, вещи, которые я готовлю дома каждый день, и если я упомяну продукт, это потому, что я хочу, чтобы каждый получил наилучшие результаты с моими рецептами. Здесь нет платных индоссаментов. Я всю жизнь увлекался кулинарией и всегда преследовал одну и ту же цель. На самом деле, когда я готовлю, у меня есть три цели: сделать его полезнее, упростить и ускорить. Когда я могу сделать рецепт быстро, легко и полезно, я хочу поделиться им.Всю свою жизнь я была работающей женщиной, и мне было нужно то, что нужно большинству других людей: быстрые и легкие рецепты здорового питания, особенно рецепты ужинов с простыми ингредиентами, которые у большинства из нас есть дома.
Даже когда я много работал ведущим и работал над шоу Дженни Джонс, я все же находил время, чтобы готовить себе здоровую пищу. В эти дни мне очень повезло, что я могу проводить все свое время, занимаясь любимым делом. Я создал Jenny Can Cook как место, где я могу поделиться своими рецептами здорового питания со всеми, от опытных поваров до новичков на кухне.Мой здоровый образ жизни – это то, что мотивирует меня создавать простые и полезные рецепты и особенно полезные рецепты десертов, потому что я люблю свои сладости.
Я не фанат здорового питания – я просто делаю все, что в моих силах, чтобы создавать чистые рецепты, которые мне нравятся в еде. Но они должны иметь прекрасный вкус, поэтому я в основном работаю над уменьшением количества плохого и увеличением количества хорошего. Например, в рецептах ужина я стараюсь использовать полезные жиры и много овощей. В моих лучших десертах обычно меньше сахара, чем в большинстве, и добавляется клетчатка там, где это работает.Большинство моего печенья сделано из цельного зерна, и я часто заменяю шоколадную стружку кусочками темного шоколада.
Также важно сохранять простоту. Каждый раз, когда я могу сделать что-нибудь более легкое для приготовления, я это делаю. Здесь вы увидите множество простых рецептов, в которых все можно уложить в одну миску или одну сковороду, например, мои самые популярные лимонные пирожные или легкие домашние мюсли. И я всегда работаю над созданием простых рецептов, состоящих всего из нескольких ингредиентов. Когда я могу сделать простой и легкий рецепт, это обычно тот, который люди используют чаще всего, например, мои быстрые и легкие макароны с сыром или пирожки с лососем.Все дело в чистом питании.
Я особенно люблю печь, поэтому очень важно иметь полезные рецепты десертов, потому что я наслаждаюсь чем-то сладким после каждого приема пищи, и это всегда домашнее … от моего чрезвычайно популярного быстрого и легкого шоколадного торта до моих домашних булочек с корицей, которые, кажется, все любят, и оба рецепта сделаны без масла. Для тех, кто не хочет сливочного масла, вы найдете множество вкусных и полезных десертов без масла, включая торты, пироги и печенье без масла.Фактически, я создал отдельную категорию только для сладостей, сделанных без масла, чтобы их было легко найти. Просто найдите категорию рецептов «Выпечка без масла».
Я изучаю диетологию и знаю, насколько важно есть овощи каждый день. Это путь к хорошему здоровью, и многие из моих рецептов ужина содержат встроенные овощи, например, моя овощная паста с курицей и овощами в одном горшочке, наполненная овощами с высоким содержанием антиоксидантов, и свиная вырезка с жареными овощами.Это оба суперполезных блюда с антивозрастными свойствами различных овощей.
Мои любимые блюда должны быть польскими. Это мое наследие, и я вырос на польских голубцах (Gołbki) и варениках. Мы с сестрой научились готовить у отца, и у нас даже были свои традиционные польские костюмы. Кажется, людям нравятся мои польские семейные рецепты, и я всегда работаю над тем, чтобы опубликовать следующее польское блюдо, но оно должно быть максимально полезным для здоровья, которое я могу приготовить. Я удивлен, сколько поляков посещают мой сайт и даже оставляют комментарии на польском языке.Я люблю это!
Удовольствие, которое я получаю, просто зная, что другие ценят мои здоровые рецепты и готовят здоровую пищу и блюда дома, – это все, что мне нужно. Я никогда ничего не буду продавать на этом сайте. Моя единственная цель – мотивировать больше людей готовить дома, делая правильное питание и здоровое питание приоритетом.
Многие люди могут не осознавать, что здоровое питание не означает тофу и рисовые лепешки. Вам не нужно отказываться от любимой еды для комфорта … просто измените способ ее приготовления.Может быть, когда-нибудь в ближайшее время, вместо того, чтобы говорить: «Разве вы не Дженни Джонс, ведущая ток-шоу?» они будут говорить: «Разве вы не Дженни Джонс, здоровый домашний повар? Обожаю твои рецепты! »
Я стараюсь делать свои рецепты как можно проще, и я благодарен, когда даже начинающие повара пишут, что никогда раньше не пекли и впервые в жизни выпекают домашний хлеб. Мне нравится готовить, и я всегда добавляю немного юмора в свои кулинарные видео. Если я смогу заставить вас улыбнуться, а затем вы попробуете один из моих рецептов, это будет для меня двойной победой … принесет вам немного удовольствия и немного хорошей еды.
Спасибо, что посетили Jenny Can Cook, и, пожалуйста, продолжайте присылать свои отзывы (и фотографии!). Я никогда не ожидал, что мои рецепты станут настолько популярными, и хотел бы ответить на все вопросы, но я просто не успеваю за ними. Между моими видео на YouTube и моим веб-сайтом у меня около 60 000 посетителей в день. Многие удивляются, говоря: «У вас есть лучшие рецепты в Интернете – рецепты, которые работают». Это потому, что я не разработчик рецептов, а просто домашний повар, который делится тем, что я готовлю дома каждый день. Так что спасибо всем за то, что доверились мне.Это лучшее чувство в мире – знать, что то, что я делаю, имеет значение.
– Дженни Джонс
Мясной соус и спагетти
8–10 порций
Учебное видео на Youtube находится внизу.
Что вам понадобится
2 1/2 фунта говяжьего фарша
12 унций томатной пасты или 24-30 унций томатного соуса ( без добавления соли)
соленое или несоленое масло
сахар
сыр пармезан
1 фунт Спагетти
https: // www.charliethecookandrews.com/ads.txt.
Приправы
1 желтый лук
1 стручок чеснока
Свежий базилик
Свежий орегано
Свежий тимьян
Свежая петрушка
Лавровый лист
Соль
Креольская приправа Тони Чачера
Порошок чеснока от шеф-повара Пола 9000 Птица магия
Луковый порошок
Луковый порошок
Подготовка ингредиентов
Шаг 1. Промойте тимьян, базилик, орегано и петрушку. Нарезать 1 желтую луковицу и 5 зубчиков чеснока.
Шаг 2. Удалите стебли тимьяна и нарежьте стебли петрушки.Нарезать тимьян (1 столовая ложка) , орегано, базилик и небольшой пучок петрушки очень мелко. Отложите в сторону.
Приготовление томатного соуса и приготовление говяжьего фарша
Шаг 3. Добавьте 12 унций 1 1/2 стакана томатной пасты (без добавления соли) и 1 2/3 стакана воды в миску среднего размера. Перемешайте венчиком до однородности.
Разогрейте огонь до средней высокой температуры
Шаг 4 – Добавьте 2 1/2 фунта говяжьего фарша в большую кастрюлю.Тушить в течение 10 минут, время от времени помешивая. Совет: возьмите лопатку и измельчите большие куски говяжьего фарша.
Шаг 5 – Добавьте говяжий фарш в сетчатый фильтр с миской среднего размера под ним. Зарезервируйте говяжий фарш. Отложите в сторону.
Приготовление мясного соуса
Разогрейте огонь до среднего огня
Шаг 6 – Добавьте 4 столовые ложки несоленого масла, 3 столовые ложки капель говяжьего фарша, 1 1/4 чашки нарезанного желтого лука и 1 столовую ложку измельченного чеснока.Перемешать и обжарить в течение 6 минут, время от времени помешивая.
Шаг 7 – Добавьте говяжий фарш, 3 1/2 чашки томатного соуса, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайную ложку креольской приправы Тони Чачера, 1 чайную ложку Chef Paul’s Poultry magic, 2 чайные ложки лукового порошка, 2 чайные ложки чесночного порошка, 2 столовые ложки сахара. , 2 столовые ложки свежего базилика, 1 чайная ложка свежего тимьяна, 1 1/2 столовые ложки свежего орегано, 1 столовая ложка свежей петрушки и 3 лавровых листа. Смешайте все ингредиенты. Накрыть крышкой и дать покипеть в течение 10 минут, периодически помешивая.Дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.
Приготовление спагетти с чесноком и пармезаном
Разогрейте огонь до средней высокой температуры.
Шаг 8 – Добавьте 2 литра воды в большую кастрюлю. Пусть закипит. Добавьте спагетти и перемешайте. Вы можете разбить спагетти или добавить их в кастрюлю целиком. Дайте настояться 8-10 минут.
Шаг 9 – Добавьте спагетти в фильтр. Смыть холодной водой. Верните ситечко на кастрюлю и накройте крышкой.Подождите от 20 до 30 минут, прежде чем переходить к следующему шагу.
Шаг 10 – В кухонном комбайне добавьте 4 столовые ложки несоленого или соленого масла, 1 столовую ложку измельченного чеснока и 1 столовую ложку измельченного лука. Взбивайте в течение 1 минуты или пока смесь не превратится в пасту.
Разогрейте огонь до средней высокой температуры.
Шаг 11 – Добавьте чесночную / луковую пасту в большую кастрюлю. Перемешивайте, пока паста тает. Обжарить в течение 1 минуты. Выключите огонь и добавьте спагетти.Перемешивайте, пока спагетти не покроется сливочным маслом. Вы также можете добавить больше масла, если хотите.
Шаг 12 – Добавьте 1/4 чайной ложки соли (не используйте соль, если вы используете соленое масло) , 2 чайные ложки лукового порошка, 2 чайные ложки чесночного порошка, 3 столовые ложки сыра пармезан, 1/4 чайной ложки тимьяна, 1/4 чайная ложка орегано, 1/4 чайной ложки базилика и 2 столовые ложки свежей петрушки. Смешайте все ингредиенты. Блюдо готово.
Youtube Обучающее видео
Рецепт традиционного мясного соуса | Мясной соус
Это рецепт традиционного мясного соуса моей мамы, который она научилась готовить у своей бабушки.Я рада поделиться им, но еще лучше задокументировать, чтобы мои двоюродные братья и я могли использовать его каждый раз, когда готовим соус. Вы можете использовать этот соус для макарон или поленты или в качестве мясного слоя в лазаньи. Он вкусный, универсальный, хорошо замораживается.Бабушка и дедушка моей мамы приехали в США по отдельности и встретились здесь, в итоге открыв продуктовый магазин в Кловисе, Калифорния. Ее дед был мясником, поэтому он руководил мясной лавкой, и они нанимали людей, которые говорили по-английски лучше, чем они, для общения с покупателями.Поскольку моя бабушка работала на винодельне, моя мама и ее братья оставались с бабушкой и дедушкой большую часть лета. В то время как мои дяди играли в бейсбол и ловили рыбу, моя мать-книжный червь оставалась рядом со своей бабушкой, в процессе училась готовить. (Хотя Saint Joanie тоже может чертовски ударить по софтболу.)
О мясном соусе Ингредиенты:
Ингредиенты для соуса довольно простые, поэтому важно, чтобы они были хорошего качества. Выбирайте консервированные томатные продукты со свежим ярким вкусом – ищите помидоры из Италии или Калифорнии.(Знаете ли вы, что Калифорния производит более 50% консервированных помидоров в мире? Это правда.) Выберите колбасу, вкус которой вам нравится, когда ее подают отдельно. Иногда я использую сочетание острых и сладких сосисок, особенно если делаю двойную порцию соуса. Если вы живете без глютена, убедитесь, что и колбаса, и соус Вустершир, который вы используете, безопасны.
Вы определенно можете использовать различный фарш, или мелко нарезанный прошутто или мортаделлу, или добавить немного оставшейся вареной говядины или свинины – это было бы очень похоже на приготовление итальянского воскресного соуса.Моя мама (и я) часто добавляем лук-шалот, если он у нас есть, и заменяем сушеные травы свежими, если нужно. Не стесняйтесь делать этот рецепт мясного соуса по своему усмотрению, но сначала я приготовлю его пару раз по пути Джоани.Затем вы можете приготовить партию свежих макарон или ее рецепт Мясной лазаньи. Или просто подайте себе блюдо из спагетти с мясным соусом и бокалом хорошего вина. Выбор за вами!
Пожалуйста, дайте мне знать, если вы сделаете этот рецепт – особенно если он станет для вас любимым.Мне нравится знать, что рецепты нашей семьи кормят вас и ваших близких. Mangia bene, друзья.
Рецепт традиционного мясного соуса
Этот рецепт традиционного мясного соуса идеально подходит для заправки спагетти, других макаронных изделий или для приготовления мясной лазаньи.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская, итальянская
Ключевое слово: итальянский, мясной соус
Порций: 12 порций
Автор: К.К. Корнуэлл
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средний лук, нарезанный кубиками около 1/4 дюйма или нарезанный
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 фунт постного говяжьего фарша
- 1/2 фунта итальянской колбасы без глютена, около 2 больших звеньев, без оболочки
- 6 унций нарезанных ломтиками свежих грибов
- 16 унций томатного соуса или смеси томатного соуса и некоторых нарезанных кубиками помидоров
- 6 унций томатной пасты, смешанной с 3/4 стакана воды
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса без глютена
- 1 / 4 стакана насыщенного красного вина
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика или 1 столовая ложка свежего
- 1/2 чайной ложки орегано
- 1 / 2 чайные ложки тимьяна
- 1/2 чайной ложки свежего измельченного розмарина (или 1/4 чайной ложки сушеного)
- 1/4 стакана нарезанных оливок по желанию
В большой кастрюле или кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте лук и чеснок и тушите примерно 3-4 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.
Добавьте говяжий фарш и итальянскую колбасу и готовьте еще около 4 минут, измельчая по ходу дела, пока он не подрумянится.
Добавить грибы и варить еще 3-4 минуты.
Добавьте томатный соус и смесь томатной пасты, хорошо перемешайте. Добавьте соус Вустершир и вино, перемешайте и доведите до кипения.
Уменьшите огонь до минимума, добавьте травы и приправы, хорошо перемешайте и тушите не менее 1 1/2 часа или более, добавляя оливки после того, как соус готовится в течение 30 минут, если используете.
Этот мясной соус можно хранить в холодильнике 2-3 дня или заморозить до 3 месяцев. Соус красиво застывает. Этот рецепт можно легко удвоить.
Фото Джеймса Кольера
Мясной соус против рагу-болоньезе: в чем разница?
Этот рецепт мясного соуса, как и большинство других, содержит чеснок, зелень и специи, а также такие добавки, как грибы или оливки.