Как сделать помидоры черри на зиму: Помидоры черри на зиму: лучшие рецепты

Содержание

Страница не найдена – Step-by-Step Recipes

Увы, запрашиваемая страница недоступна.

Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.

Поиск по сайту

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Категории

  • Блины (11)
  • Блюда в горшочках (5)
  • Блюда из курицы (71)
  • Блюда на второе и на ужин (125)
  • Блюда на Пасху (7)
  • Выпечка (88)
    • Печенье (18)
  • Горячие блюда (53)
  • Десерты (33)
  • Завтраки (36)
  • Заготовки на зиму (53)
  • Закуски (89)
    • Блюда из лаваша (18)
  • Мясо на углях (9)
  • Напитки (26)
  • Первые блюда (26)
  • Полезные советы (18)
    • Будем здоровы (4)
    • Здоровье и красота (7)
    • Раздельное питание (2)
  • Рецепты для мультиварки (52)
    • Мультиварка – вторые блюда (15)
    • Мультиварка – выпечка (25)
    • Мультиварка – молочные каши (5)
    • Мультиварка – супы (3)
  • рыба (7)
  • Салат с курицей (14)
  • Салаты (104)
    • Диетические салаты (1)
    • Овощные салаты (23)
    • Постные салаты (8)
    • Праздничные салаты (63)
    • Салат с креветками (2)
    • Салат с семгой (1)
    • Салаты на день рождения (46)
    • Салаты на Новый Год (45)
    • Салаты с грибами (14)
    • Салаты с колбасой (10)
    • Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (9)
    • Салаты с кукурузой (13)
    • салаты с курицей (14)
    • Салаты с курицей (33)
    • салаты с морковью по-корейски (7)
    • Салаты с морской капустой (4)
    • Салаты с мясом (14)
    • Салаты с печенью (3)
    • Салаты с рыбой (9)
    • Салаты с фасолью (8)
    • салаты со свежими огурцами (16)
    • Слоеные салаты (36)
  • соусы (14)
  • Торт (20)

Не пропусти новые рецепты

Введите ваш e-mail:

Поиск рецепта

Ингредиент6% уксуса70% уксус70% уксуса70% уксусной кислоты9% уксусаабрикосовабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольайранаананасананасовананасового сокаанисаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанбаклажанабальзамического уксусабананбананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарских перцаболгарского перецаболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбутона гвоздикибыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванилина или ванильного сахараванильванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки мятыветочки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавиноградвиноградавинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиВодаводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгазированной водойгвоздикагвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорьких перцагорького перцагорького шоколадагорячего молокаготового желеготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикигрушагрушидлинных огурцаДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки лимонадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдубовые листьядушистого перцадушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленых помидорзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи – по вкусузерен смеси перцазерна кориандразиразирузирызонтики укропазонтики укропа, листья смородины, листья хреназубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачки, болгарский перец, баклажаны, шампиньоныкабачковкабачоккавказских или итальянских травкайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойкальмары очищенныеканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкарбонатакардамонакарикарпачокаррикартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракивикиви, клубника, виноград, сливакинзыкинзы, петрушкикипяткакипятоккипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовая стружкакокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасных изделийколбасыКолбасы варено-копченаяколбасы Докторскаяколбасы копченойКолотый горох (сушеный)компотакондитерская посыпкаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированной фасоликонсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорейской морковикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандркориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей капустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной рыбыкрасной смородиныкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикреветки и оливкикреветоккремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрецких ореховкрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупного перцакрупной соликрупные картофелиныкрупных перцевкрупных помидоракрупу кукурузнойкрутого кипяткакукурузаКукуруза в початкахкукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузнойкукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечки. курагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкуркумы, сухого чеснокакус кускусочек корня имбиря, очищенный и натертый на терке.кусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровый лист, перец горошком и душистый перецлавровых листалапши удонЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонной кислотылимонный соклимоновлимоной кислотылистика смородины, вишни и хреналисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистьев черемшилистья вишнилистья вишни и смородинылистья вишни, смородины, зонтики укропа, хреналистья салаталистья салата джазлистья смородинылистья смородины и вишнилистья смородины, вишнилистья хреналомтики белого хлебалуклук репчатыйлукалука и укропалука репчатоголуковицалуковицымайнезамайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупмайонез или сметаныМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделиймакаронымалина чернаямалиныманкиманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмед или вареньемедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой кабачокмолодой капустымолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой зирымолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковкаморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыМорской капусты (свежея, замороженная)морской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука или панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки с горкоймуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти бананамякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясомятамята или мелиссамятынатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатурального йогуртанатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынектариннектаринынемного молоканерафенированного растительного маслаобжаренных орехововощейовощное рагуовсяных хлопьевогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурцы свежиеогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перцаострого перца чилиострый перецотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприка, итальянские травыпаприкипаприки краснойпастыпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком душистый, лавровый листперец горошком и душистыйперец горошком и душистый перецперец горошком, лавровый листперец желтыйперец стручковыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецапереца горошкаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца молотогоперца чилиперца чиллиперцевпесочного печеньяпетрушкапетрушки укропа кинзыпетрушки, базилика, кинзыпетрушки, кинзыпеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительпищевой содыплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленый сырокплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л – оригано, петрушкиповидлаповидлополу твердого сыраполукопченной колбасыполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидора черрипомидоровпомидоров черрипомидорыпомидоры свежиепомидоры черипомидоры черрипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для мяса, паприкаприправа для птицы на грилеприправа для рыбыприправа для чахохбилиприправа Такоприправа хмели-сунелиприправыприправы гарам масалаприправы для картофеляприправы для курицаприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст. маслараст.маслорастительного маларастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или оливковое маслорастительное или сливочное маслорастительное малорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркирастительноее маслоредисредисаредискирепчатого лукарепчатый лукречной рыбырисарисового уксусарозового винарыбарыба амуррыба лещрыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы белый амуррыбы форелис горкой солисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысалатные листьясахарсахар на обсыпку печеньясахар на посыпкусахар, сок лимонасахарасахара или сахарной пудрысахара с горкойсахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего имбирясвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежей мятысвежей рыбысвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий перецсвежий укропсвежих абрикосовсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих помидорасвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1. 5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян горчицысемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкий перецсладкого перцасладкого соуса “Стебли бамбука”сливслив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркисливочной пасты с креветкамисливыслоенных коржейслоеного дрожжевого тестаслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмеси перцевсмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь овощейсмесь приправы ТакосметанасметанысмородинасмородиныСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли крупнойсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостСоль, перчик – по желаниюсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисосисоксоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспецииспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухариковсухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого имбирясухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовСыр твёрдыйсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталеткитарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожно сыратворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой водытеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентеста филотестоТесто слоеное дрожжевоетимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТоматной пасты или соуса –Тонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп зонтикамиукроп свежийукроп, зеленый лукукропаукропа или лукаУксус 70 %уксусауксуса 70%уксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)устричного соусафаршафарша мясногофасолифасоли консервированной в томатефасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т. д.)филе сельдифольгафорель слабосоленаяфранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияХорошее настроениехренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечеремшичерешничерного молотого перцачерного перцачерной малинычерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаошоколадные дропсышпротщавелящепащепотка солищукаэстрагоняблокяблокаяблокияблокояблочного сокяблочного сокаяблочного уксуса 6%яблочного уксуса 9%ягодягод малиныягодыягоды клубники, смородины, кивиягоды смородиныяицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяКитайскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия

Рецепты

  • Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста. Рецепт с фото Ι 2022
  • Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
  • Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2022
  • Шоколадный пирог с творожными шариками
  • Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
  • Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
  • Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2023
  • Шоколадно – творожный тертый пирог
  • Шоколадно – ореховый торт в мультиварке
  • Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке

Блюдо Улёт! Помидоры Черри На Зиму Пошаговый Рецепт с Фото

Блюдо Улёт! Помидоры Черри На Зиму Пошаговый Рецепт с Фото

На любом застолье заготовки из помидоров всегда занимают почетное место и являются лучшей закуской к горячительным напиткам. Ну а такие помидоры черри не только очень вкусные, но довольно симпатичные. Рецепт зеленых помидоров по-корейски на зиму уже публиковали, он чем-то похож на Помидоры черри на зиму.

Закатка фаршированного перца

120 мин

Заготовки

Жареные кабачки на зиму пальчики оближешь

55 мин

Заготовки

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 500 г (ингредиенты на одну лую банку)
  • Перец сладкий болгарский — 2 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Листья хрена — 1-2 шт.
  • Вода — 1 л
  • Уксус 9% — 1/4 стак.
  • Сахар — 7,5 ч.л.
  • Соль — 2,5 ч.л.
  • Петрушка свежая — 30 г

Повод:

На завтрак, На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Для начала нам, конечно же, необходимо очистить от хвостиков и тщательно промыть помидоры.

  2. Сладкий перец очищаем от семян и плодоножки, промываем его и нарезаем вдоль на полоски.

  3. Зелень так же промываем и очищаем чеснок.

  4. Предварительно стерилизуем банки и кипятим крышки.

  5. Когда со стерилизацией будет покончено, выкладываем на дно банок (у меня 2 пол литровые) листья хрена, петрушку и чеснок.

  6. Затем выкладываем черри, но не полностью заполняем ими банку, а только наполовину.

  7. Раскладываем по бокам банки нарезанный полосками перец, а на помидоры кладем еще немного веточек петрушки.

  8. На петрушку опять выкладываем помидоры уже до самого верха банка.

  9. Теперь нам необходимо разлить по банкам кипяток и оставить его там на 15 минут. Тем временем мы займемся маринадом. Наливаем в кастрюльку воду, добавляем уксус, соль и сахар, ставим на огонь и доводим до кипения, огонь выключаем.

  10. Аккуратно выливаем из банок воду и заливаем помидоры приготовленным маринадом, банки закатываем крышками. Переворачиваем банки дном вверх, укутываем в теплое одеяло или плед и оставляем так до полного их остывания, затем переносим в погреб или любое другое прохладное место.

На заметку

С тех пор, как эти симпатичные помидоры появились в продаже, они стали очень популярны и используются хозяйками в приготовлении различных блюд, в основном салатов, ну а я хочу рассказать вам, как сделать помидоры черри на зиму. В принципе, по вкусу такая заготовка не отличается особо от обычных помидоров, но вод по внешнему виду черри получаются более аккуратными и симпатичными, да и кушать их гораздо удобней. Вы только вспомните, как начинает течь и брызгать сок, когда кусаешь обычный помидор, а вот с черри таких проблем явно не будет. Поверьте, закуска, приготовленная по этому простому рецепту помидоров черри на зиму, понравится всем без исключения и завоюет ваши сердца.

Буду пробовать приготовить помидоры на зиму с листьями дуба. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

помидоров черри на зиму приготовленный с любовью

Зеленые помидоры пальчики оближешь на зиму дольками

1 ч 25 мин

Заготовки

Красные помидоры по-корейски на зиму

1 ч 20 мин

Заготовки

Помидоры в собственном соку на зиму

60 мин

Заготовки

Помидоры в яблочном соке на зиму

Заготовки

Помидоры дольками в желе на зиму

18 ч 40 мин

Заготовки

Острые зеленые помидоры на зиму

780 мин

Заготовки

Заготовки

Помидоры в желе на зиму простой пошагово

Оригинальная и вкусная заготовка из помидоров на зиму! Закрутка помидоров в желе на зиму займет достойное место и на праздничном столе, и дополнит обед или ужин в обычные дни. Эта заготовка…

50 мин

Заготовки

Помидоры квашеные на зиму с фото

Если у вас есть дубовая бочка, то советую засолить помидоры в ней. Если нет, то воспользуйтесь стеклянной банкой. По этому рецепту помидоры получаются очень сочными и ароматными (за…

23940 мин

Заготовки

Рецепт соленых помидоров на зиму

По этому рецепту готовит соленые помидоры моя подруга. И, хотя я не большой поклонник соленых помидоров, у нее удержаться не могу – поедаю один за другим. А потому тоже решила сделать…

1 ч 15 мин

Заготовки

Как приготовить помидоры в желе на зиму

Попробуйте сделать итнересную заготовочку – помидоры в желе на зиму. Это замечательная закуска для будней и праздников. Перед тем как открыть баночку с заотовкой, ее нужно на пару часов…

24 мин

Консервирование помидоров черри (два простых способа!)

Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике раскрытия информации.

Пожалуйста, поделитесь этим контентом, если он вам нравится. Спасибо!

3622 акции

Перейти к рецепту

Консервирование помидоров черри в период вегетации — отличный способ сохранить их для длительного хранения. Мы можем сделать это двумя способами; сырой пакет и горячий пакет. В этом посте я покажу вам, как консервировать помидоры черри двумя способами.


Когда дело доходило до выращивания помидоров, я очень расстраивался. Я бы посадил сорта, которые выращивает большинство людей, и хотя я смог вырастить несколько крупных помидоров, каждое растение не давало мне много помидоров (поэтому мне приходилось выделять много места в саду для посадки многих растений). имел дело с такими проблемами, как вершинная гниль цветков, а для ухода за растениями требовалось много работы.

Через несколько лет моего путешествия по садоводству я понял, что если вместо крупных сортов я буду выращивать помидоры черри, то в итоге у меня будет всего несколько растений, которые действительно легко выращивать, томаты, у которых не было таких проблем, как зацветание гнили (потому что им просто требуется меньше почвы для формирования), и достаточно помидоров, чтобы есть свежими и консервировать.

Теперь, я все еще выращиваю некоторые из более крупных сортов, я замораживаю их и могу использовать позже в этом сезоне как томатный соус или измельченные помидоры, однако большинство помидоров, которые выходят из моего сада, – это помидоры черри, которые мы в основном едим свежими но я также могу на потом.

Помидоры черри, возможно, не так популярны для приготовления пищи, как более крупные сорта, однако я считаю, что они насыщены ароматом (иногда больше, чем более крупные помидоры) и с ними легко обращаться. Если вы не возражаете против их кожуры и семян в своих блюдах, они так же полезны на кухне, как и любой другой сорт томатов.

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Два способа к банкам помидорам вишни…
  2. Ингредиенты…
  3. Кухонные инструменты…
  4. Canning Wish Tomatoes – Raw Pack…
  5. Canning Cherry Tomatoes – Hot Pack…
  6. Deplosing Cherry Cherry…
  7. . Как хранить консервированные помидоры черри…
  8. Как использовать консервированные помидоры черри…
  9. Часто задаваемые вопросы…
  10. Дополнительные уроки по консервированию…
  11. Мои видео о выращивании помидоров на You Tube…

Два способа консервирования помидоров черри…

  • Raw Pack – мы можем просто упаковать банки с сырыми помидорами черри, добавить немного кислоты и кипятка и обработать помидоры в консервном банке с водяной баней.
  • Горячая упаковка — или мы можем приготовить наши помидоры в течение короткого времени, прежде чем мы упакуем банки, добавим кислоту и обработаем.

В чем разница между двумя способами, которые вам, наверное, интересно… Ну, самая большая разница в том, что вы можете упаковать больше помидоров черри в банку, если сначала приготовите их. Упаковать банки с сырыми помидорами несложно и занимает всего несколько минут, однако, если обработать банки горячим кипятком, помидоры лопнут, выпустят немного сока и немного сожмутся. Иногда вы получаете банку, которая после остывания выглядит наполовину полной. Если вам не хватает банок или места для хранения, и вы хотите убедиться, что вы в полной мере используете пространство в каждой упаковке сырых банок, возможно, это не ваш путь.

Упаковка помидоров черри в горячем виде занимает немного больше времени, так как мы даем томатам готовиться около пяти минут перед их упаковкой. Тепло заставляет помидоры расщепляться и выделять сок, а когда вы упаковываете банки, вы можете поместить больше помидоров в каждую банку. Вы также можете использовать томатный сок в качестве жидкости для консервирования, что, на мой взгляд, более ароматно, чем использование простой воды, как в сырой упаковке.

Чтобы дать вам представление, я смог упаковать полторы чашки помидоров Matt’s Wild (размера мрамора) в каждую банку размером с пинту, используя метод сырой упаковки, по сравнению с двумя с половиной чашками помидоров в каждой. банку методом горячей упаковки.

Я предпочитаю горячий компресс, однако я покажу вам оба способа, и вы сможете решить, какой из них вы хотите попробовать. Или, в первые несколько раз, попробуйте оба способа и проверьте конечный результат. Тогда у вас будет лучшее представление о том, какой способ работает лучше для вас.

Ингредиенты…

  • Помидоры черри — в этом уроке вы увидите, как я использую дикие помидоры моего любимого Мэтта. Это мой основной сорт томатов, который я выращиваю в своем саду. Они очень ароматные, их очень легко выращивать, а растения дают тонну томатов. Поскольку они такие маленькие (размер мрамора), им легко созреть, и растения могут продолжать производить помидоры вплоть до Дня Благодарения. Вы можете узнать все о томатах Matt’s Wild здесь.
    Вы можете использовать эти методы консервирования для консервирования любого сорта помидоров черри. Убедитесь, что помидоры созрели, и, поскольку мы не собираемся удалять кожуру, рекомендуется выбирать сорта с тонкой кожицей, чтобы они не мешали позже, когда вы будете использовать помидоры для приготовления пищи.
  • Лимонный сок или лимонная кислота – нам нужно будет добавить немного кислоты в каждую банку, чтобы мы могли безопасно обрабатывать ее в консервной банке с водяной баней. Если вы решите использовать лимонный сок, это должен быть лимонный сок в бутылках, а не свежий лимонный сок. Кислотность бутилированного лимонного сока известна и стабильна, тогда как кислотность свежего лимонного сока не является чем-то, что мы можем контролировать или измерить.
    Другим вариантом является использование лимонной кислоты. Если вы делаете сыр дома, он может быть у вас под рукой (его можно заказать онлайн), если нет, лимонный сок в бутылках проще купить в местном продуктовом магазине.
  • Соль – необязательна, и я обычно не добавляю ее, так как использую консервированные помидоры в блюдах, которые будут приправлены. Если вы решите добавить соль в консервированные помидоры черри, убедитесь, что вы используете не йодированную соль, такую ​​как морская, консервная или кошерная соль.
  • Кипяток — , если вы решите упаковать помидоры в сыром виде, вам потребуется немного кипятка. При консервировании всегда лучше использовать нехлорированную воду.

Кухонный инвентарь…

  • Банки, крышки, ленты – используйте литровые банки или литровые банки для консервирования помидоров черри. Убедитесь, что ваши крышки и ремешки новые или в очень хорошем состоянии.
  • Мерные ложки
  • Кастрюля или сковорода , если вы решили упаковать помидоры черри в горячем виде.
  • Большая ложка для перемешивания горячих томатов в пакетиках во время их приготовления и для переливания их со сковороды в банки.
  • Консервирование
  • В влажном бумажном полотенце
  • Canner Canner

Canning Cherry Tomatoes – Raw Pack…

Step One – Prep The Canner и упакуйте томаты. Прежде чем вы начнете готовить помидоры к консервированию, наполните консервную банку с водяной баней достаточным количеством воды, чтобы покрыть банки, которые вы собираетесь использовать, примерно на дюйм. Поставьте на плиту, накройте консервную банку и доведите воду до кипения. Кроме того, вымойте банки, крышки и ленты в горячей воде с мылом. Их не нужно дезинфицировать, они просто должны быть чистыми.

Тщательно вымойте помидоры в холодной воде и добавьте их в банки. Упакуйте их плотно, но не забудьте оставить 1/2 дюйма свободного пространства.

Шаг второй – добавить кислоту и кипяток. В каждую литровую банку добавьте 1/4 чайной ложки лимонной кислоты или 1 столовую ложку бутилированного лимонного сока. В каждую литровую банку добавьте 1/2 чайной ложки лимонной кислоты или 2 столовые ложки бутилированного лимонного сока. Если вы решите добавить соль, добавьте 1/2 чайной ложки соли в каждую литровую банку или 1 чайную ложку соли в каждую литровую банку.

Подождите, пока вода в емкости с водяной баней не закипит и вы будете готовы обрабатывать сырые помидоры в упаковке, прежде чем добавлять кипящую воду в каждую банку. Не забудьте оставить около 1/2 дюйма свободного пространства.

Шаг третий – закройте банки. Используйте средство для удаления пузырьков, чтобы очистить внутреннюю часть банки и удалить пузырьки воздуха. Затем используйте влажное бумажное полотенце, чтобы очистить край банки. Отцентрируйте крышку и закройте банку, затянув ленту пальцем. Ваши сырые помидоры черри готовы к переработке в консервном банке с водяной баней.

Консервирование помидоров черри – горячая упаковка…

Шаг первый – добавьте помидоры в кастрюлю. Тщательно вымойте помидоры и добавьте их в кастрюлю с небольшим количеством воды. На пять чашек маленьких помидоров черри я добавила одну чашку воды.

Шаг второй – приготовить помидоры. Поставьте кастрюлю на плиту и включите средний огонь. Доведите помидоры до кипения и дайте покипеть в течение пяти минут, прежде чем выключить огонь.

Шаг третий – упакуйте банки. Используйте воронку для консервирования и большую ложку, чтобы зачерпнуть горячие помидоры и их сок в банки. Не забудьте оставить 1/2 дюйма свободного пространства. В каждую литровую банку добавьте 1/4 чайной ложки лимонной кислоты или 1 столовую ложку бутилированного лимонного сока. В каждую литровую банку добавьте 1/2 чайной ложки лимонной кислоты или 2 столовые ложки бутилированного лимонного сока. Если вы решите добавить соль, добавьте 1/2 чайной ложки соли в каждую литровую банку или 1 чайную ложку соли в каждую литровую банку.

Используйте средство для удаления пузырьков, чтобы очистить внутреннюю часть банки и удалить пузырьки воздуха. Затем используйте влажное бумажное полотенце, чтобы очистить край банки. Отцентрируйте крышку и закройте банку, затянув ленту пальцем. Ваши помидоры черри в горячей упаковке готовы к переработке в консервном банке с водяной баней.

Обработка помидоров черри…

Шаг четвертый – обработка банок. Установите банки с помидорами черри на решетку консервной банки с водяной баней. Опустите решетку в кипящую воду, накройте автоклав и погрузите литровые банки в кипящую воду на 40 минут, а литровые банки на 35 минут. Не забудьте настроить время обработки в соответствии с таблицей ниже, если вы живете выше 1000 футов над уровнем моря.

По истечении времени обработки выключите огонь и откройте банку. Оставьте банки в горячей воде на пять минут, прежде чем вынимать их. Используйте подъемник для банок, чтобы вынуть банки из автоклава и поставить их на кухонное полотенце на кухонном столе, чтобы они остыли в течение ночи.

Как хранить консервированные помидоры черри…

После того, как ваши банки полностью остынут, убедитесь, что они закрыты, прежде чем убрать их на хранение. Нажмите на центр каждой крышки, и если там нет движения, это означает, что банка закрыта. Если у вас есть баночка, которая не закрылась, вы можете попробовать обработать ее еще раз или хранить в холодильнике и использовать в первую очередь. Если вы решите обработать его снова, я рекомендую заменить крышку, так как во многих случаях проблема возникает из-за крышки.

Протрите банки и снимите ленту, так как она обычно со временем ржавеет и впоследствии ее трудно открыть. Храните банки с консервированными помидорами черри в темном и прохладном месте, например, в кладовой, до 18 месяцев.

Как использовать консервированные помидоры черри…

  • В любом блюде, которое требует помидоров – я использую помидоры черри в любом рецепте, который требует помидоров, таких как этот юго-западный куриный перец чили или тушеная оленина.
  • В напитках – кровавая Мэри кто-нибудь?
  • В томатном супе – что может быть лучше томатного супа из дачных помидоров в разгар зимы? Думаю, нет.
  • Для приготовления соуса для пасты – сливочно-томатный соус для пасты всегда лучше со свежими помидорами. Домашние консервированные летние помидоры черри максимально приближены к свежим помидорам в зимние месяцы, и они очень хорошо ведут себя в соусе для пасты!
  • Для приготовления сальсы – помидоров черри отлично подходят для приготовления домашней сальсы! Просто откройте банку и используйте их в любом рецепте сальсы, подобном этому.

Часто задаваемые вопросы…

Имеет ли значение, какие помидоры черри я консервирую?

Нет, вы можете следовать этому руководству, чтобы собрать любые помидоры черри, даже черные, оранжевые, желтые или черри различной формы.

Одинаково ли время обработки сырой и горячей упаковки?

Да, одинаковое время обработки для обоих методов. 40 минут для кварты и 35 для пинты. Не забудьте настроить, если вы живете выше 1000 футов над уровнем моря.

Мои помидоры кислые, нужно ли добавлять кислоту перед консервированием?

Да, совсем немного, чтобы они долго лежали на полке.

Можно ли приправить помидоры?

Лучше этого не делать, потому что когда мы начинаем добавлять разные ингредиенты, меняется уровень кислотности. Когда вы это сделаете, вам может понадобиться обработать помидоры в автоклаве, а не в автоклаве с водяной баней, как я делаю при консервировании тушеных помидоров.


Я люблю выращивать помидоры черри! Их легко собирать, их приятно есть свежими прямо со шпалеры, и каждое растение дает тонну томатов. Они могут быть не так популярны, когда дело доходит до консервирования помидоров, но, поскольку их очень легко выращивать, и у нас их всегда много, я считаю, что консервирование помидоров черри на самом деле является отличным способом их сохранения. Мне нравится добавлять их в блюда и готовить с ними так же, как мне нравится есть их свежими. Если вы обнаружите, что у вас много помидоров черри, не стесняйтесь их консервировать!

Подробнее учебные пособия по консервированию…

  • Как сделать морковь
  • Как можно свежела
  • Canning Poblano Peppers
  • Canning Reded Red Peppers
  • Как Can To Canking

My Tomate

  • Как CAN
  • . Выращивание семян помидоров в помещении

  • Как правильно сажать помидоры
  • Как ухаживать за растениями томатов
  • Ингредиенты

    • Помидоры черри (см. примечания)
    • Лимонная кислота или лимонный сок в бутылках
    • Нейодированная соль (по желанию)

    Инструкции

    1. Прежде чем приступить к подготовке помидоров к консервированию, наполните консервную банку с водяной баней достаточным количеством воды, чтобы покрыть банки, которые вы собираетесь использовать, примерно на дюйм. Поставьте на плиту, накройте консервную банку и доведите воду до кипения. Кроме того, вымойте банки, крышки и ленты в горячей воде с мылом. Их не нужно дезинфицировать, они просто должны быть чистыми.
    2. Сырой пакет – Тщательно промойте помидоры в холодной воде. Плотно упакуйте банки, но не забудьте оставить около дюйма свободного пространства. В каждую литровую банку добавьте 1/4 чайной ложки лимонной кислоты или 1 столовую ложку бутилированного лимонного сока. В каждую литровую банку добавьте 1/2 чайной ложки лимонной кислоты или 2 столовые ложки бутилированного лимонного сока. Если вы решите добавить соль, добавьте 1/2 чайной ложки соли в каждую литровую банку или 1 чайную ложку соли в каждую литровую банку.
    3. Добавьте кипящую воду в каждую банку, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Используйте средство для удаления пузырьков, чтобы очистить внутреннюю часть банки и удалить пузырьки воздуха. Затем используйте влажное бумажное полотенце, чтобы очистить край банки. Отцентрируйте крышку и закройте банку, затянув ленту пальцем. Ваши сырые помидоры черри готовы к переработке в консервном банке с водяной баней.
    4. Пакет для горячего – Тщательно вымойте помидоры и добавьте их в кастрюлю с небольшим количеством воды. На пять чашек маленьких помидоров черри я добавила одну чашку воды (просто чтобы дать вам представление). Установите кастрюлю на плиту и включите средний огонь. Доведите помидоры до кипения и дайте покипеть в течение пяти минут, прежде чем выключить огонь.
    5. Используйте воронку для консервирования и большую ложку, чтобы зачерпнуть горячие помидоры и их сок в банки. Не забудьте оставить 1/2 дюйма свободного пространства. В каждую литровую банку добавьте 1/4 чайной ложки лимонной кислоты или 1 столовую ложку бутилированного лимонного сока. В каждую литровую банку добавьте 1/2 чайной ложки лимонной кислоты или 2 столовые ложки бутилированного лимонного сока. Если вы решите добавить соль, добавьте 1/2 чайной ложки соли в каждую литровую банку или 1 чайную ложку соли в каждую литровую банку.
    6. Используйте средство для удаления пузырьков, чтобы очистить внутреннюю часть банки и удалить пузырьки воздуха. Затем используйте влажное бумажное полотенце, чтобы очистить край банки. Отцентрируйте крышку и закройте банку, затянув ленту пальцем. Ваши помидоры черри в горячей упаковке готовы к переработке в консервном банке с водяной баней.
    7. Установите банки с помидорами черри на решетку автоклава с водяной баней. Опустите подставку в кипящую воду, накройте автоклав и погрузите литровые банки в кипящую воду на 40 минут, а литровые банки на 35 минут. Не забудьте настроить время обработки в соответствии с таблицей в примечаниях, если вы живете выше 1000 футов над уровнем моря.
    8. По истечении времени обработки выключите огонь и откройте банку. Оставьте банки в горячей воде на пять минут, прежде чем вынимать их. Используйте подъемник для банок, чтобы вынуть банки из автоклава и поставить их на кухонное полотенце на кухонном столе, чтобы они остыли в течение ночи.
    9. После того, как ваши банки полностью остынут, убедитесь, что они закрыты, прежде чем убрать их на хранение. Протрите банки и снимите ленту, так как она обычно со временем ржавеет, и потом банку трудно открыть. Храните банки с консервированными помидорами черри в темном и прохладном месте, например, в кладовой, до 18 месяцев.

    Примечания

    Чтобы дать вам представление, я смог упаковать полторы чашки диких помидоров Мэтта (размера мрамора) в каждую литровую банку методом холодной упаковки или две с половиной чашки вареных помидоров в литровую банку горячим способом. Преимущество метода горячей упаковки в том, что в каждую банку можно упаковать больше томатов.

    Отрегулируйте время обработки в соответствии с таблицей ниже…

    Часто задаваемые вопросы…

    1. Имеет ли значение, какие помидоры черри я консервирую?
      Нет, вы можете следовать этому руководству, чтобы консервировать любые помидоры черри, даже черные, оранжевые, желтые или черри различной формы.
    2. Одинаково ли время обработки сырой и горячей упаковки?
      Да, одинаковое время обработки для обоих методов. 40 минут для кварты и 35 для пинты. Не забудьте настроить, если вы живете выше 1000 футов над уровнем моря.
    3. Мои помидоры кислые, нужно ли добавлять кислоту перед консервированием? Да, совсем немного, чтобы они долго лежали на полке.
    4. Можно ли приправить помидоры?
      I
      Лучше этого не делать, потому что, когда мы начинаем добавлять разные ингредиенты, меняется уровень кислотности. Когда вы это сделаете, вам может понадобиться переработать помидоры в автоклаве, а не в автоклаве с водяной баней, как я делаю при консервировании тушеных помидоров.

    Информация о питании:
    Выход: 4 Размер порции: 1 литровая банка
    Количество на порцию: Калории: 10 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 146 мг Углеводов: 0 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 0 г

    Ли

    Привет! Я леди Ли.

    Я помогаю поселенцам упростить их путешествие по дому, при этом производя тонну еды! Я мать-одиночка четверых детей, я родилась в Израиле и выросла в сельскохозяйственной коммуне под названием кибуц. Теперь я усадьба в центральной части Северной Каролины.

    Замораживание помидоров на зиму или консервирование (просто!)

    от Mirlandra Оставить комментарий

    Перейти к рецепту

    Заморозить целые помидоры из вашего сада очень просто! Это самый простой метод – никакого бланширования или резки! Это просто и помогает сохранить ваше удивительное изобилие спелых садовых помидоров для использования зимой или даже для консервирования позже осенью, когда у вас будет больше времени.

    Обычно я сажаю около 5 кустов помидоров. В начале сезона у нас едва хватает свежей еды, которую мы хотим есть. Но когда наступает август и заводы наращивают производство, я быстро перегружаюсь! Всегда приятно поделиться лишним с друзьями, у которых нет сада, но я также трачу несколько КОРОТКИХ минут, чтобы убрать кое-что в морозилку на зиму!

    Когда-то мой сад был не более чем летним воспоминанием У меня есть морозильная камера, полная вкусных, спелых, органических помидоров, которые можно добавлять в супы и спагетти. Я даже могу вытащить их из морозилки и потратить время, чтобы консервировать их, если захочу!

    Текстура помидоров меняется в морозильной камере — вы не будете доставать их для свежей сальсы или нарезать салат! Но они хороши везде, где вам нужна банка помидоров или вы будете готовить помидоры!

    Заморозить помидоры легко

    Заморозить помидоры невероятно просто и быстро. Это НЕ большой проект на весь день. Хотя существует несколько способов заморозки помидоров, этот НАМНОГО проще!

    Каждый раз, когда у меня появляются лишние помидоры, их моют и отправляют в пакет для заморозки. Стебли и кожура остаются на месте – никакой суеты, никакого побледнения, никакого стресса! Все, что я делаю, это мою помидоры, даю им обсохнуть и кладу в пакет в один слой. Пакет отправляется в морозилку с указанием года.

    Примечание. Некоторые люди не моют помидоры перед заморозкой таким образом. После этого они снимут кожицу, а в процессе фрукты моют. Тем не менее, я предпочитаю мыть помидоры перед тем, как отправить их в морозильную камеру.

    Когда я готов использовать помидоры, я достаю пакет из морозилки и держу каждый помидор под прохладной проточной водой. Кожа и стебель соскальзывают примерно за секунду. Всего за несколько минут ВСЕ мои помидоры очищены и готовы к работе!

    Я использую этот метод для стандартного употребления помидоров и помидоров черри. Часто с помидоров черри я удаляю плодоножки перед тем, как положить их в пакет, потому что я не собираюсь очищать их позже.

    Как заморозить помидоры

    Помидоры я замораживаю двумя способами – целыми со шкуркой и плодоножкой и нарезанными с частично выжатым соком и семенами. Вы можете обнаружить, что у вас есть один метод, который вам больше нравится, в зависимости от того, как вы планируете использовать помидоры. Мне нравится замораживать некоторые продукты в обоих направлениях для разных целей.

    Замораживание целых помидоров:

    Это лучший способ, если вы хотите консервировать помидоры поздней осенью, когда у вас есть больше времени и стоит более прохладная погода.

    1. Используйте твердые помидоры, которые полностью созрели и не повреждены.
    2. Вымойте каждый помидор и положите его на полотенце для просушки.
    3. Оставьте кожицу и стебли! (без побледнения – ура!)
    4. Пакеты для заморозки объемом галлон наполните сухими помидорами в один слой толщиной.
    5. На пакете укажите год и положите его в морозильную камеру на срок до года.
    6. Когда вы будете готовы их использовать, подержите каждый помидор под прохладной проточной водой. Кожа и стебель соскользнут через секунду!
    7. После очистки разморозить в холодильнике или добавить в замороженном виде в супы и рагу.
    Замораживание нарезанных помидоров: 

    Мне нравится этот метод для сохранения помидоров, которые имеют небольшие повреждения или один конец не полностью созрел и т. д. Я буду использовать эти помидоры в тех местах, где я планирую делать из них пюре во время приготовления так что кожа не имеет значения.

    (Например, я использую их в своем домашнем томатном супе-пюре, где они измельчаются с помощью погружного блендера.)

    1. Помидоры моем.
    2. Срежьте все повреждения, плодоножку и любую часть, которая не созрела (например, желтую верхушку на красном помидоре).
    3. Разрежьте помидор пополам по широкой части, как если бы вы разрезали бутерброд.
    4. Аккуратно отожмите каждую половинку над миской, чтобы удалить немного сока и семян (это необязательно, но дает более плотный и менее водянистый конечный продукт, подходящий для домашнего соуса для спагетти).
    5. Поместите выжатые половинки в литровый пакет, пока он не наполнится. Совет. Поставьте пакет вертикально в миску, загнув верхние стороны для наполнения!
    6. Удалите как можно больше воздуха, отметьте на пакете год и заморозьте на срок до года.
    7. Разморозьте и используйте вареные или консервированные помидоры везде, где вы хотите!

    Замораживание помидоров черри:
    1. Используйте спелые и нерасщепленные помидоры черри.
    2. Вымойте помидоры и удалите плодоножки.
    3. Оставьте томаты сушиться на полотенце.
    4. Пакеты для заморозки объемом галлон наполните сухими помидорами толщиной в 1-3 слоя.
    5. На пакете укажите год и положите его в морозильную камеру на срок до года.
    6. Разморозьте пакет в миске в холодильнике или добавляйте замороженные горсти в супы, рагу и карри.

    Как добиться идеального созревания садовых помидоров

    Моя мама – мастер идеально спелых садовых помидоров! Ее секрет в том, чтобы принести их и оставить на прилавке на одну-две ночи, прежде чем она их подаст! Это ГЕНИАЛЬНО! Помидоры плохо созревают, когда ночи немного прохладные. В доме немного теплее и они очень хорошо созревают внутри! Позволив помидорам максимально созреть на лозе и доработав их в доме, вы получите лучшие помидоры, которые вы когда-либо ели!

    Я всегда оставляю помидоры на прилавке в один слой на подносе на несколько дней перед тем, как помыть их для заморозки. Затем, когда я иду замораживать их, они самые сладкие! Когда вы покупаете консервированные помидоры в магазине, часто добавляют сахар, чтобы сделать их спелыми. Полностью созревшим помидорам не потребуется много сахара, чтобы они были сладкими!

    Дополнительный совет: Никогда не кладите свежие помидоры в холодильник. Это сделает их мучнистыми. Они также имеют лучший томатный вкус, когда свежие! Храните помидоры при комнатной температуре, пока они не будут разрезаны. Оставшиеся после нарезки помидоры необходимо хранить в холодильнике.

    Что делать с замороженными помидорами

    • Приготовьте собственный томатный суп-пюре
    • Приготовьте лучший соус для спагетти
    • Добавьте их в чили за 30 минут 
    • Используйте для приготовления рагу
    • Использовать как основу для карри
    • Приготовьте простой суп минестроне из говядины
    • Можно консервировать замороженные помидоры после окончания сезона (Информацию о консервировании в водяной бане для начинающих можно найти здесь.
      )

    ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ИДЕАЛЬНО ДЛЯ САДОВЫХ ПОМИДОРОВ

    • Бальзамический томатный салат 
    • Старомодный салат из помидоров и огурцов
    • Сытное рагу из говядины
    Печать Pin

    5 от 2 голосов

    Как заморозить помидоры

    Я замораживаю помидоры двумя способами – целыми с кожурой и плодоножками и нарезанными с частично выжатым соком и семенами. Вы можете обнаружить, что у вас есть один метод, который вам больше нравится, в зависимости от того, как вы планируете использовать помидоры. Мне нравится замораживать некоторые продукты в обоих направлениях для разных целей.

    Американская кухня

    Ключевое слово замораживание помидоров, как заморозить помидоры черри, заморозить целые помидоры, заморозить томаты ct

    Время приготовления 5 минут

    Порций 12

    Калорийность 20 ккал

    Автор Mirlandra

    • 3 фунта помидоров больше времени и погода прохладнее. Это также самый быстрый способ сохранить помидоры для приготовления на зиму.
      • Используйте твердые, полностью созревшие и неповрежденные помидоры.

      • Вымойте каждый помидор и положите его на полотенце для просушки.

      • Оставьте кожицу и стебли! (без бланширования – woohoo!)

      • Наполните галлонные пакеты для заморозки сухими помидорами толщиной в один слой.

      • Пометьте пакет годом и положите его в морозильную камеру на срок до года.

      • Когда вы будете готовы их использовать, подержите каждый помидор под прохладной проточной водой. Кожа и стебель соскользнут через секунду!

      • После очистки оттаять в холодильнике или добавлять в замороженные супы и рагу.

      Замораживание нарезанных помидоров: мне нравится этот метод для консервирования помидоров, которые имеют небольшие повреждения или один конец не полностью созрел и т. д. Я буду использовать эти помидоры в местах, где я планирую превратить их в пюре во время приготовления, чтобы кожица выиграла.
      не имеет значения. (Например, я использую их в своем домашнем томатном супе-пюре, где они измельчаются погружным блендером.)
      • Помидоры моем.

      • Срежьте все повреждения, плодоножку и любую часть, которая не созрела (например, желтую верхушку на красном помидоре).

      • Разрежьте помидор пополам по широкой части, как если бы вы разрезали бутерброд.

      • Аккуратно отожмите каждую половинку над миской, чтобы удалить немного сока и семян (это необязательно, но дает более плотный, менее водянистый конечный продукт, подходящий для домашнего соуса для спагетти).

      • Поместите выжатые половинки в литровый пакет, пока он не наполнится. Совет. Поставьте пакет вертикально в миску, загнув верхние стороны для наполнения!

      • Удалите как можно больше воздуха, пометьте пакет годом и заморозьте на срок до года.

      • Разморозьте и используйте вареные или консервированные помидоры везде, где вы хотите!

      Замораживание помидоров черри: это мой любимый способ использовать дополнительные помидоры черри, которых всегда полно в моем саду!
      • Используйте спелые и нерасщепленные помидоры черри.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *