Компот из винограда на 1 литровую банку: Компот из винограда без стерилизации в литровых банках на зиму

Содержание

Компот из винограда без стерилизации в литровых банках на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Виноград ( белый и синий) 150 гр. Сахар-песок 2 ст. Вода 0.

8 л.

Процесс приготовления

Виноградные кисти тщательно промыть под проточной водой. Затем аккуратно, чтобы не повредить, отделить ягоды от ветки и сразу удалить поврежденные плоды.

То же самое сделать и с виноградом другого цвета. Их можно смешать в одной банке или готовить по отдельности, как вам больше по вкусу.

Литровые банки заранее хорошо промыть и простерилизовать любым способом. Крышки прокипятить. Подготовленный виноград разложить в банки, заполняя их как минимум на 1/3 объема.

Рассчитанное количество сахара сразу насыпать в банки к винограду.

В кастрюле довести до кипения чистую воду и кипятком залить ягоды. Затем банки накрыть крышками и оставить на 15 минут для настаивания.

Через 15 минут воду из банок слить через специальную крышку в ту же кастрюлю. Если готовите виноград двух цветов в разных банках, то и воду сливайте в две кастрюли. Сироп покипятить пару минут.

Затем кипящим сиропом повторно залить виноград в банках и сразу же их закатать крышками. Проверить герметичность закатки.

Банки поставить на крышки и плотно накрыть махровым полотенцем на сутки.

За это время компот остынет, настоится и приобретет более насыщенный цвет. Компот из винограда без стерилизации, хорошо хранится в темном и прохладном месте в течение года.

Удачных и вкусных заготовок!

Витамины и минералы

Витамин A 0.05%

Витамин В1 0.32%

Витамин В2 0.11%

Витамин В4 0.11%

Витамин В5 0.12%

Витамин В6 0.44%

Витамин В9 0.1%

Витамин В12 0%

Витамин С 0.65%

Витамин D 0%

Витамин E 0.26%

Биотин 0.29%

Витамин К 1.18%

Витамин РР 0.15%

Калий 0. 9%

Кальций 0.66%

Кремний 3.87%

Магний 0.57%

Натрий 0.26%

Сера 0.26%

Фосфор 0.27%

Хлор 0.04%

Алюминий 122.58%

Железо 0.76%

Йод 0.52%

Кобальт 1.94%

Литий 0.41%

Марганец 0.49%

Медь 0.81%

Никель 0.77%

Рубидий 483.87%

Селен 0.02%

Фтор 1.64%

Хром 0.58%

Цинк 0.07%

Бор 2943.55%

Ванадий 4.84%

Молибден 1.89%

Витамин A 0.

83%

Витамин В1 5%

Витамин В2 1.67%

Витамин В4 1.68%

Витамин В5 1.8%

Витамин В6 6.75%

Витамин В9 1.5%

Витамин В12 0%

Витамин С 10%

Витамин D 0%

Витамин E 4%

Биотин 4.5%

Витамин К 18.25%

Витамин РР 2.25%

Калий 13.98%

Кальций 10.2%

Кремний 60%

Магний 8.88%

Натрий 4%

Сера 4.1%

Фосфор 4.13%

Хлор 0.67%

Алюминий 1900%

Железо 11.73%

Йод 8%

Кобальт 30%

Литий 6. 43%

Марганец 7.55%

Медь 12.6%

Никель 12%

Рубидий 7500%

Селен 0.27%

Фтор 25.45%

Хром 9%

Цинк 1.14%

Бор 45625%

Ванадий 75%

Молибден 29.29%

Витамин A 0.83%

Витамин В1 5%

Витамин В2 1.67%

Витамин В4 1.68%

Витамин В5 1.8%

Витамин В6 6.75%

Витамин В9 1.5%

Витамин В12 0%

Витамин С 10%

Витамин D 0%

Витамин E 4%

Биотин 4.5%

Витамин К 18. 25%

Витамин РР 2.25%

Калий 13.98%

Кальций 10.2%

Кремний 60%

Магний 8.88%

Натрий 4%

Сера 4.1%

Фосфор 4.13%

Хлор 0.67%

Алюминий 1900%

Железо 11.73%

Йод 8%

Кобальт 30%

Литий 6.43%

Марганец 7.55%

Медь 12.6%

Никель 12%

Рубидий 7500%

Селен 0.27%

Фтор 25.45%

Хром 9%

Цинк 1.14%

Бор 45625%

Ванадий 75%

Молибден 29. 29%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A7.5 мкг900 мкг0.10.8
Витамин В10.1 мг1.5 мг0.35
Витамин В20 мг1.8 мг0.11. 7
Витамин В48.4 мг500 мг0.11.7
Витамин В5
0.1 мг
5 мг0.11.8
Витамин В60.1 мг2 мг0.46.8
Витамин В96 мкг400 мкг0.11.5
Витамин В1203 мкг00
Витамин С9 мкг90 мкг0. 610
Витамин D010 мкг00
Витамин E0.6 мг15 мг0.34
Биотин2.3 мг50 мг0.34.5
Витамин К21.9 мкг120 мкг1.218. 3
Витамин РР0.5 мг20 мг0.12.3
Калий349.5 мг2500 мг0.914
Кальций102 мг1000 мг
0.7
10.2
Кремний18 мг30 мг3.960
Магний35. 5 мг400 мг0.68.9
Натрий52 мг1300 мг0.34
Сера20.5 мг500 мг0.34.1
Фосфор33 мг800 мг0.34.1
Хлор15.5 мг2300 мг00. 7
Алюминий570 мкг30 мкг122.61900
Железо2.1 мг18 мг0.811.7
Йод12 мкг150 мкг0.58
Кобальт3 мкг10 мкг1.930
Литий4. 5 мкг70 мкг0.46.4
Марганец0.2 мкг2 мкг0.57.6
Медь126 мкг1000 мкг0.812.6
Никель24 мкг200 мкг0.812
Рубидий150 мкг2 мкг483. 97500
Селен0.2 мкг55 мкг00.3
Фтор1018 мкг4000 мкг1.625.5
Хром4.5 мкг50 мкг0.69
Цинк0.1 мг12 мг0.11. 1
Бор547.5 мкг1.2 мкг2943.545625
Ванадий15 мкг20 мкг4.875
Молибден20.5 мкг70 мкг1.929.3

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Компот из яблок с лимоном на зиму
Компот из ранеток и апельсинов на 3-литровую банку на зиму
Компот из красной смородины с лимоном
Компот из яблок белый налив на 3-х литровую банку на зиму
Компот из черешни, вишни и абрикоса
Компот из клубники на зиму без стерилизации
Компот из черники на 2-х литровую банку на зиму
Компот из желтых слив на зиму
Компот из слив и яблок на 3 литровую банку на зиму
Компот из слив и яблок на 2 литровую банку
Компот из ранеток и черноплодки на 2-литровую банку на зиму
Компот из вишни с мятой на 3-х литровую банку на зиму

Компот из винограда на зиму

Компот из винограда

Компот из белого винограда

Компоты

Компот из зеленого винограда

Компот из винограда на 1 литровую банку на зиму

Очень практичный вариант заготовить виноград на зиму – приготовить из него компот, а пропорции для приготовления приводим на 1 литровую банку. Сочные ягоды не хранятся долго, а компот без проблем будет стоять в холодильнике год. Также это отличная альтернатива соку: напиток получается насыщенным, ароматным, можно самостоятельно регулировать концентрацию. Компот особенно хорош в жару – очень освежает. Пропорции приводим на один литр. 

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Компот Стерилизация

Компот из слив и винограда на зиму

Компот из слив и винограда получается очень вкусным и насыщенным благодаря удачному сочетанию основных ингредиентов. Рецепт очень простой, с ним справится даже начинающая хозяйка. Сливы по желанию можно не очищать от косточек, а виноград можно оставить на ветках. Количество ингредиентов рассчитано на 2 литра заготовки.

Ингредиенты: слива синяя, виноград, сахар-песок, вода, лимонная кислота

Компот На зиму

Яблочно-виноградный компот на зиму

Еще один вариант невероятно вкусного домашнего компота – это сочетание винограда и яблок. Напиток получается красивого рубинового цвета с кисло-сладким терпким вкусом.

Ингредиенты: сахар-песок, яблоки, виноград черный, вода питьевая

Компот На зиму

Компот из персиков и винограда на зиму

Светлый, ароматный и вкусный компот-ассорти на зиму можно заготовить из персиков в миксте с виноградом, особенно белым или зеленым. Для этой заготовки выбирают зрелые и плотные персики и виноград без косточек. Готовится компот методом двойной заливки с перерывом на сутки и последующей стерилизацией, ведь персик капризен к хранению.

Ингредиенты: персик, виноград, сахар-песок, вода

Компот На зиму

Компот из ранеток и винограда на зиму

Беспроигрышное сочетание сладких ранеток и зеленого винограда – это не только очень богатый витаминами напиток, но и очень вкусный. Зимой с легкостью поможет восполнить баланс не хватающих микроэлементов и кислот, несмотря на элементарное приготовление.

Ингредиенты: ранетки, виноград, для сиропа:, сахар-песок, лимонная кислота, вода питьевая

Компот 3-х литровая банка

Компот из черного винограда с косточками на зиму

Все, хоть раз пробовали вкуснейший виноград сорта «Изабелла, однако, эти ягоды хранятся очень мало, и наесться ими вдоволь можно только в разгар сезона. Поэтому предлагаю быстрый и очень вкусный компот из этих ягод. Открыв баночку можно не только выпить напитка, но и полакомится цельными виноградинами.

Ингредиенты: виноград изабелла, сахар-песок, лимонная кислота, вода

Компот На зиму

Компот из винограда с мятой на зиму

Освежающий напиток из кисло-сладкого винограда с добавлением мяты – это небанальный и очень приятный вкус с ментоловым ароматом. Тепловая обработка не уничтожает все полезные свойства и витамины, содержащиеся в плодах, что делает компот не только вкусным, но еще и полезным. 

Ингредиенты: виноград изабелла, мята свежая, сахар-песок, лимонная кислота, вода питьевая

Компот На зиму

Компот из винограда без сахара на зиму

Полезный и очень вкусный напиток можно приготовить из садового винограда, причем даже без добавления сахара. Долгое хранение консервации будет, происходит за счет сока и натуральной сладости, содержащейся в ягодах. 

Ингредиенты: виноград изабелла, вода

Компот 3-х литровая банка

Компот из черного винограда с веточками на зиму

Приготовление напитка занимает минимум времени, так как плоды винограда не нужно снимать с веточек – их закатывают целыми гроздьями. Воду для настоя необходимо будет очистить заранее.

Ингредиенты: виноград изабелла, сахар-песок, вода

Компот Без стерилизации

Компот из черного винограда с апельсином на зиму

С добавлением апельсина напиток получается более насыщенным и интересным. Для большей пикантности в компот можно добавить мяту и корицу. Также он станет отличной основой для горячих напитков, например таких, как глинтвейн.

Ингредиенты: виноград изабелла, апельсин, вода, сахар-песок, мята свежая, корица

Компот На зиму

Компот из черного винограда с лимоном на зиму

Напиток из винограда получается очень ароматным. Сорт можно выбирать любой. Если приготовить компот из белого винограда, он получится не таким насыщенным по цвету, практическим прозрачным, но не менее вкусным.

Ингредиенты: виноград изабелла, лимон, сахар-песок, вода

Компот На зиму

Компот из винограда и груш на зиму

Груши вместе с виноградом раскладываются по банкам и заливаются кипятком. Спустя 20 минут вся жидкость переливается в кастрюлю, туда добавляется сахар и лимонная кислота. Сироп разливается по банкам и компот закатывается. Получается очень вкусный и полезный напиток. 

Ингредиенты: груша, виноград изабелла, сахар-песок, лимонная кислота, вода

Компот Без стерилизации

Компот из винограда без стерилизации в литровых банках на зиму

Приготовить компот без стерилизации совсем не означает, что сырые фрукты закатываются в банках. Важно нейтрализовать живые дрожжи, которые находятся на поверхности ягод и не занести в компот другие микробы, тогда напиток будет удачным. Такой компот вкуснее, ведь виноград не варится, а настаивается в сахарном сиропе. Виноград для компота подходит разный, и его кладут, ориентируясь на объем банки (на 1/3 банки), так как разные сорта имеют разный вес. Готовим в литровых банках методом двойной заливки.  

Ингредиенты: виноград, сахар-песок, вода

Компот На зиму

Компот из нектаринов и винограда на зиму

Сладкий, с приятным вкусом и ароматом компот. Виноград можно брать как с косточками, так и без. Нектарины можно утилизировать те, которые в пищу в свежем виде не очень вкусны: твердые, несладкие. В компоте эти качества нивелируются сахаром, напиток получается вкусным. Пропорции рассчитаны на три литра компота.

Ингредиенты: виноград, нектарин, лимонная кислота, сахар-песок, вода

Компот Без стерилизации

Компот из винограда Кишмиш в литровых банках на зиму

Виноград заливается кипятком и спустя 15 минут вся жидкость переливается в кастрюлю. Туда добавляется сахар и ягоды заливаются сиропом. Компот закатывается и оставляется до полного остывания. Он получается очень вкусным и насыщенным.

Ингредиенты: виноград кишмиш, сахар-песок, вода

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Безалкогольные напитки

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Сахар-песок39900100
Виноград Изабелла660. 60.216.7
Лимонная кислота220.50.36.5
Виноград720.60.615.4
Мята свежая493.70.40
Слива синяя490.80.39. 6
Нектарин441.10.38.9
Груша470.40.310.3
Лимон340.90.13
Корица208.821.227.5

31 рецепт

Компот из винограда на 3-х литровую банку на зиму

15 рецептов

Компот из винограда Изабелла на 3-х литровую банку на зиму

17 рецептов

Компот из винограда на 2-х литровую банку на зиму

18 рецептов

Компот из персиков в 3-х литровой банке на зиму

21 рецепт

Компот из винограда без стерилизации на 3-х литровую банку

10 рецептов

Компот из земляники в 3-х литровых банках на зиму

11 рецептов

Компот из нектаринов на 3-х литровую банку на зиму

11 рецептов

Компот из ежевики в 3-х литровых банках на зиму

9 рецептов

Компот из ирги на 3-х литровую банку на зиму

12 рецептов

Компот из черешни на 2-х литровую банку на зиму

15 рецептов

Компот из черешни на 3-х литровую банку на зиму

13 рецептов

Компот из черешни на 1 литровую банку на зиму

показать еще

Домашний виноградный сок Конкорд

Виноград сорта Конкорд имеет отчетливый вкус и темно-фиолетовый цвет. Узнайте, как сделать и сохранить свой собственный виноградный сок Конкорд в домашних условиях! Вы контролируете добавки и сахара.

Когда мы купили дом, я был очень рад обнаружить виноградные лозы, растущие по краю участка. Лозы сильно разрослись и упирались в сосны. Я мог видеть фрукты, свисавшие с верхних веток, но до них не было никакой возможности дотянуться. Я обыскал листву внизу и нашел несколько небольших гроздьев винограда, и определил, что это сорт винограда Конкорд.

Виноград Конкорд — крепкий сорт винограда, выведенный из местных сортов винограда Новой Англии Эфраимом Уэльским Буллом в 1849 году на его ферме в Конкорде, штат Массачусетс. Этот сорт винограда был усовершенствован, чтобы процветать и расти в холодном климате Новой Англии. Виноград Конкорд обычно используется для приготовления виноградного сока, виноградного желе, ароматизаторов конфет и безалкогольных напитков.

Виноград Конкорд богат антиоксидантами, флавоноидами и питательными веществами, включая калий, витамин К и марганец. Исследования показывают, что виноградный сок, приготовленный из винограда сорта Конкорд, может помочь повысить иммунитет, поддержать здоровье сердечно-сосудистой системы и помочь замедлить развитие возрастного снижения когнитивных функций.

Я узнал от соседей, что первоначальный владелец и строитель нашего дома посадил на участке виноградные лозы, а также другие фруктовые деревья и кустарники. По оценкам, им от 35 до 40 лет. Виноградники находились в запущенном состоянии как минимум 15 лет до того, как мы приобрели собственность.

К счастью, мой муж знал, как ухаживать за разросшимися виноградными лозами, потому что в его семье были виноградные лозы Конкорд, когда он был ребенком. В течение двух лет он работал с клубками и тщательно обрезал лозы, чтобы вернуть им форму. Длинные лозы нужно было распутать и оторвать от ветвей деревьев наверху.

Плоды рождаются на побегах предыдущего года, поэтому нам пришлось терпеливо ждать несколько лет, чтобы увидеть результаты. Наш первый урожай дал около 8 фунтов винограда, из которого сделали желе. Большую часть из них раздали друзьям и родственникам.

Каждый год мы с нетерпением ждем урожая винограда и используем его для приготовления сока, желе и вина. Виноград Конкорд проверяется на вкус перед сбором, чтобы убедиться, что он находится на пике сладости, и обычно готов к сбору урожая с сентября по октябрь.

Советы по приготовлению домашнего виноградного сока

В этом рецепте виноградного сока используется виноград Конкорд, но вы можете попробовать его и с другими сортами винограда. Виноградный сок можно использовать для приготовления желе или питья. Если вкус слишком сильный, разбавьте водой при подаче. Вот советы по приготовлению и хранению виноградного сока:

Планируйте заранее и дайте достаточно времени

Старайтесь планировать заранее, когда выжимаете сок из фруктов, и даже рассмотрите возможность разделения процесса на несколько дней, чтобы дать соку дополнительное время для процеживания. и осадок полностью осесть.

Виноград Конкорд имеет много осадка и может образовывать виннокислые кристаллы. Оставив сок на ночь в холодильнике, он отделится от сока и осядет на дно емкости.

Сбор винограда на пике его вкуса

Три признака спелости винограда: цвет, размер и вкус. Лучший способ определить, созрел ли виноград, — это попробовать его на вкус и проверить цвет косточек. Виноград не созревает на лозе, поэтому важно собирать виноград с лучшим вкусом для сока.

Виноград Конкорд при созревании меняет цвет с зеленого на темно-фиолетовый. Зрелый плод наполненный и слегка мягкий при сдавливании. По мере созревания плоды становятся сладкими, а семена меняют цвет с зеленого на коричневый.

Как выжимать сок из винограда

Сок извлекается из винограда путем нагревания, чтобы расщепить плоды и высвободить жидкость. Затем сок процеживают от сухих веществ, пропуская его через марлевый мешочек или слои марли. Вот способы приготовления сока из винограда с использованием обычного кухонного оборудования:

  • Варить виноград на плите: Вы можете варить виноград с водой в большой кастрюле до мягкости и процедить с помощью мешочка для желе или двойного слоя марли, чтобы отделить сок от сухих веществ.
  • Используйте скороварку: Электрическая многофункциональная скороварка (например, Instant Pot) — это быстрый способ приготовить виноград. Вам нужно будет сделать несколько партий. Поместите около 6-7 фунтов подготовленного винограда и 1/4 стакана воды в скороварку. Накройте крышкой и установите режим «Варка под давлением» на 5 минут. Позвольте давлению сбросить естественным образом после завершения цикла приготовления. Откройте крышку, перемешайте виноград и процедите, чтобы отделить твердые вещества от сока.
  • Использование паровой соковыжималки: Если вы сохраняете много сока или фруктового желе, вы можете рассмотреть возможность покупки паровой соковыжималки, чтобы ускорить процесс. Паровая соковыжималка представляет собой устройство, состоящее из нескольких горшков. Плоды помещают в верхний горшок, который ставится над поддоном для сбора. Его помещают на нижнюю кастрюлю с водой и ставят на плиту. По мере закипания воды поднимается пар, и фрукты выделяют сок. Сок капает через перфорированные отверстия в поддон-сборник. Если вы используете паровую соковыжималку, следуйте инструкциям производителя по извлечению сока.

Как получить прозрачный сок

В мутном виноградном соке есть только крошечные кусочки пектина и твердых веществ, взвешенных в жидкости. Купленный в магазине сок перед розливом проходит через процесс, в ходе которого отсеиваются частицы. Вот советы, как получить виноградный сок, который можно найти в продуктовом магазине:

  • Дайте соку вытечь естественным путем из приготовленных фруктов не менее чем на 2 часа или на ночь в холодильнике.
  • Не сдавливайте пакет с желе. При отжиме мякоть продавливается, и сок становится мутным.
  • Дайте осадку осесть. Накройте сок и поставьте его в холодильник на ночь, чтобы осадок опустился на дно. За это время сформируются кристаллы винной кислоты, которые осядут на дно вместе с любым осадком.

Предупреждение: Пятна от виноградного сока Конкорд

Обязательно наденьте одежду и используйте кухонные полотенца, которые не жалко испачкать. Кроме того, старайтесь не разбрызгивать сок и немедленно вытирайте капли, чтобы предотвратить появление пятен.

Как приготовить виноградный сок

Виноградный сок получают путем кипячения винограда с водой для извлечения жидкости из фруктов и последующего процеживания для удаления твердых веществ. Затем сок нагревают, подслащивают по вкусу, разливают в банки и обрабатывают в автоклаве с водяной баней, чтобы сделать его стабильным при хранении.

Если вы новичок в домашнем консервировании или давно не занимались консервированием, может быть полезно ознакомиться с этой статьей о консервировании в водяной бане на веб-сайте Национального центра домашнего консервирования продуктов.

Этот рецепт виноградного сока можно найти в So Easy to Preserve , Полное руководство USDA по домашнему консервированию и Ball Blue Book Guide to Preserving . Полный рецепт, который можно распечатать, можно найти внизу этой статьи, а вот общие шаги по приготовлению и консервированию виноградного сока:

Шаг 1: Соберите кухонные принадлежности:

Оборудование, необходимое для приготовления и консервирования виноградного сока:

  • Консервная банка с водяной баней и подставкой для консервов
  • 7-литровые банки для консервирования
  • Крышки и ленты для консервирования (новые крышки для каждой банки, ленты можно использовать повторно)
  • Кухонные весы
  • Пакет для желе или марля
  • Термометр Candy или термометр мгновенного считывания
  • Инструменты для консервирования: подъемник для банок, ковш для консервирования и воронка
  • Плюс основные кухонные принадлежности, такие как большая кастрюля для соуса, большая миска, большая ложка, толкушка для картофеля и кухонные полотенца (которые не жалко испачкать)

Шаг 2. Выжмите сок из винограда.

Соберите свежий виноград максимальной сладости. Оторвите виноград от плодоножек и хорошо промойте в простой воде, чтобы удалить жуков, пыль и мусор.

Извлеките сок, смешав виноград и воду в большой кастрюле. Доведите до кипения (180˚F). Аккуратно разомните фрукты толкушкой для картофеля, чтобы они пустили сок, и продолжайте варить на слабом огне в течение 15 минут, периодически помешивая.

Процедить сок через влажный мешочек для желе или двойной слой марли. Дайте фруктам настояться в течение нескольких часов. Откажитесь от твердых веществ. Охладите виноградный сок в течение 24-48 часов, чтобы осадок осел на дно. Это поможет устранить кристаллы в вашем соке.

Шаг 3: Подготовка оборудования для консервирования

Этот рецепт рассчитан на литровые банки, но вы можете использовать полпинты для детских порций, пинты или даже полгаллонные банки для консервирования виноградного сока. Все они обрабатываются в течение одинакового времени, независимо от того, какой размер банки вы используете на высоте менее 1000 футов.

Мойте банки, крышки, ленты и инструменты для консервирования в теплой мыльной воде. Хорошо промойте и отложите до тех пор, пока вы не будете готовы их использовать.

Банки перед заполнением необходимо нагреть, чтобы предотвратить поломку из-за теплового удара. Поместите подставку для банок в консервную банку с водяной баней, поставьте банки вертикально на подставку и добавьте воды, чтобы кастрюля покрывала банки. Доведите консервную банку до кипения (180°F) в течение 10 минут и держите банки горячими, пока не будете готовы их заполнить.

Следуйте инструкциям производителя по подготовке крышек. Предварительный нагрев крышек перед использованием больше не требуется, но по-прежнему безопасно кипятить крышки (180 ° F), если вы хотите. Просто поместите крышки в автоклав, пока нагреваете банки.

Шаг 4: Банка с виноградным соком

Осторожно достаньте виноградный сок из холодильника, не повреждая осадок. Аккуратно слейте прозрачную жидкость и удалите осадок. Процедите через бумажный кофейный фильтр, если хотите получить более чистый сок.

Добавьте процеженный виноградный сок в большую кастрюлю. Попробуйте сок и добавьте сахар, если хотите, чтобы сок был подслащенным. Начните с 1/4 стакана и при желании добавьте больше.

Прикрепите термометр для конфет к кастрюле и нагрейте сок до 190˚F на среднем огне. Не кипятите, а отрегулируйте огонь так, чтобы температура сока сохранялась при температуре 190°F не менее 5 минут, а затем заполните банки.

Расстелите полотенце на прилавке. Используйте подъемник для банок, чтобы вынуть банку из автоклава, слить воду и поставить на полотенце. Держите оставшиеся банки в автоклаве, чтобы они оставались горячими.

С помощью воронки и ковша добавьте желе в банку, оставив свободное пространство 1/4 дюйма. Протрите обод влажным полотенцем, чтобы удалить остатки. Отцентрируйте крышку на банке, наденьте ленту на крышку и закрутите ее до упора. Поместите банку обратно в автоклав и повторите то же самое с остальными банками.

Когда все банки будут в консервной банке, отрегулируйте уровень воды на два дюйма выше горлышка банок. Доведите автоклав до кипения и обрабатывайте банки в течение времени, указанного в рецепте ниже.

Дайте банкам полностью остыть. Снимите ленты и хорошо вымойте банки теплой водой с мылом, чтобы удалить все остатки. Маркируйте, датируйте и храните в темном прохладном месте при температуре от 50 до 70 градусов по Фаренгейту. Используйте в течение 12–18 месяцев для лучшего вкуса.

Печать Pin

5 из 7 голосов

Домашний виноградный сок Конкорд

Виноград сорта Конкорд имеет ярко выраженный вкус и темно-фиолетовый цвет. Узнайте, как сделать и сохранить свой собственный виноградный сок Конкорд в домашних условиях! Вы контролируете добавки и сахара.

КОРСКИЙ КАНИНГ

CUISINE AMERICAN

Ключевое слово консервирование виноградное сок

Приготовление 30 минут

Время приготовления 45 минут

Время напряжения 12 часов

.

Author Grow a Good Life

  • 26 фунтов винограда Конкорд, вымытого и очищенного от плодоножек
  • 1 стакан воды
  • сахар для вкуса по желанию
Извлечение сока
  • Извлеките виноградный сок, смешав виноград и воду в кастрюле на слабом огне. Нагрейте и варите на медленном огне, пока кожица не станет мягкой и не выделится сок.

  • Слегка разомните виноград толкушкой для картофеля и варите на медленном огне 15 минут, периодически помешивая.

  • Процедить мякоть через влажный мешочек для желе или двойной слой марли. Откажитесь от твердых веществ.

  • Охладите виноградный сок в течение 24–48 часов, чтобы осадок осел на дно.

Подготовка оборудования для консервирования
  • Вымойте банки, крышки и инструменты для консервирования в горячей мыльной воде. Тщательно промойте, чтобы удалить всю пену. Отложите сушиться на чистом кухонном полотенце.

  • Поместите подставку для банок в автоклав с водяной баней, установите банки на подставку и добавьте воды, чтобы банки покрылись. Доведите консервную банку до кипения (180°F) в течение 10 минут и держите банки горячими, пока не будете готовы их заполнить.

Банка виноградного сока
  • Осторожно достаньте виноградный сок из холодильника, не повреждая осадок. Аккуратно слейте прозрачную жидкость и удалите осадок.

  • Добавьте процеженный виноградный сок в большую кастрюлю. Попробуйте сок и добавьте сахар, если хотите, чтобы сок был подслащенным. Начните с 1/4 стакана и при желании добавьте больше.

  • Прикрепите термометр для конфет к кастрюле и нагрейте сок до 190˚F на среднем огне. Не кипятите, а регулируйте огонь, чтобы сок оставался на 190˚F не менее 5 минут, а затем заполните банки.

  • Расстелите на столе сухое полотенце. Используйте подъемник для банок, чтобы достать банку из автоклава, слить воду и поставить на полотенце. Держите оставшиеся банки в автоклаве, чтобы они оставались горячими.

  • Используйте воронку и половник, чтобы добавить горячий сок в теплую банку, оставив свободное пространство 1/4 дюйма. Протрите края банки влажным полотенцем.

  • Отцентрируйте крышку на банке и затяните ленту до упора. Используйте подъемник для банок, чтобы поместить банку обратно в автоклав, и повторите то же самое с оставшимися банками.

  • Когда все банки будут в автоклаве, отрегулируйте уровень воды на два дюйма выше горлышка банок.

  • Накройте консервную банку и доведите до кипения на сильном огне. После того, как вода сильно закипит, продолжайте кипятить в течение 10 минут на высоте менее 300 м. При необходимости отрегулируйте время обработки в зависимости от высоты над уровнем моря. (См. примечания ниже).

  • По истечении времени обработки выключите огонь, снимите крышку и дайте банке остыть и отстояться в течение примерно 5 минут.

  • Положите на стол сухое полотенце. Используйте подъемник для банок, чтобы извлечь банки по одной из автоклава. Держите банки вертикально и поставьте их на полотенце на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга. Пока не затягивайте кольца и не проверяйте уплотнения. Оставьте банки в покое на 12-24 часа, чтобы они остыли.

  • После того, как банки остынут в течение не менее 12 часов, проверьте герметичность крышек банок, нажав на центр крышки. Крышка не должна всплывать. Если крышка прогибается вверх и вниз, значит, она не герметична. Охладите банку и используйте в течение недели.

  • Снимите винты с лент и вымойте банки. Маркируйте и датируйте банки. Храните банки в прохладном темном месте и используйте в течение 12–18 месяцев. Охладите сок после открытия банки и употребите в течение недели. Выход 7 литровых банок.

Это безопасный рецепт консервирования из So Easy to Preserve , Полное руководство USDA по домашнему консервированию и Ball Blue Book Guide to Preserving . Изменение рецепта может сделать его небезопасным для консервирования.

Все значения времени указаны для высоты менее 1000 футов. Для высоты более 1000 футов необходимо выполнить корректировку: Время обработки полпинты, пинты, кварты или полгаллона 1001–6000 = 15 минут, более 6000 футов = 20 минут.

Я буду рад ответить на любые вопросы, но если вам нужна немедленная помощь или ответы на вопросы, пожалуйста, свяжитесь с вашим местным офисом расширения.

Порция: 0,5 стакана | Калории: 80 ккал

Ресурсы и дополнительная литература:

  • «История винограда Конкорд». Виноградная ассоциация Конкорд. Виноградная ассоциация Конкорд. http://www.concordgrape.org/bodyhistory.html. Проверено 12 октября 2014 г.
  • .
  • «Здоровье иммунной системы». Виноградный научный центр. 2011. http://www.grapescience.com/concord-grapes-and-health. Проверено 9 октября 2014 г.
  • .
  • O’Byrne DJ, Devaraj S, Grundy SM, Jialal I. «Сравнение антиоксидантного действия альфа-токоферола флавоноидов виноградного сока Concord на маркеры окислительного стресса у здоровых взрослых». Американский журнал клинического питания. 2002 г. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/124509.05. Проверено 2 октября 2014 г.
  • .
  • Devore EE, Kang JH, Breteler MM, Grodstein F. «Диетическое потребление ягод и флавоноидов в связи со снижением когнитивных функций». Американская неврологическая ассоциация. Июль 2012 г. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22535616
  • .

Вам также могут понравиться:

  • Виноградное желе Конкорд с низким содержанием сахара
  • Желе из яблок без добавления пектина
  • Желе из черемухи
  • Джем из черешни с низким содержанием сахара

Хорошее планирование — ключ к успешному огороду

Независимо от того, являетесь ли вы новичком в выращивании собственных продуктов питания или занимаетесь огородом в течение многих лет, вам будет полезно планировать каждый год. Вы найдете все, что вам нужно для организации и планирования вашего огорода, в моей электронной книге в формате PDF, Grow a Good Life Guide to Planning Your Vegetable Garden .

Großhandelsmarktplatz, erschwingliche Preise

Großhandelsmarktplatz, erschwingliche Preise

Kaufen Sie in Kartons, zahlen Sie weniger

Земля Эндерн: DE В RU ТР ГБ НАС

Эссен

Соссен

The Mill Gourmet Paprikamark 750 г стакан

4. 18 евро /Про Артикель

Эссен

Сокен

ONE TWO Socken Dragon – M (Gr 36-41)

1,48 евро /Про Артикель

Эссен

Сокен

ONE TWO Socken Lime – M (Gr 36-41)

1,48 евро /Про Артикель

Die Großhandels-Shopping-Site Pallet Grid приносит товары и услуги в близлежащие земли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *