Вкуснейшая картошка в мундире – рецепты сытного гарнира — УНИАН
Сколько варить картошку в мундире после закипания и как еще ее готовить – знают не все.
Как приготовить картофель в мундире / depositphotos.comКартошка в мундире – любимый гарнир многих украинцев. Ее можно подавать к селедочке, мясу и многим другим самостоятельным блюдам. Если вы не знали, что значит выражение “картофель в мундире”, то все просто – это овощ, сваренный в кожуре. А цвет этой самой кожуры напоминает военный мундир.
- Картошка в мундире отварная
- Картошка в мундире в духовке
- Картошка в мундире в микроволновке
Ранее мы говорили о том, как жарить картошку с хрустящей корочкой, а сегодня расскажем, сколько варится картошка в мундире и как ее запечь в духовке.
Картошка в мундире отварная
Это самый популярный способ приготовления картофеля, единственный нюанс – нужно знать, сколько его варить по времени. Также необходимо брать только маленькие клубни – они сварятся равномерно и быстро. Воздержитесь от использования картошки с зеленой кожурой – в ней присутствует вредное вещество соланин.
Видео дня
Технология отваривания картофеля следующая:
- отобрать целые клубни – поврежденные развалятся при варке;
- картофель вымыть от грунта и удалить “глазки”;
- выложить в кастрюлю, залить холодной водой на 2-3 см выше овощей;
- варить на умеренном огне 15-20 минут.
Будьте внимательны – вода в кастрюле не должна бурлить. Если так произойдет, то кожура лопнет, а внутри картофель останется сырым.
Картошка в мундире в духовке
Данный метод – второй по популярности. Картошка, приготовленная таким способом, получается вкусной, нежной, и что важно – не сухой. Овощ окажется слегка рыхлым и рассыпчатым, так что, если вам нравится подобная текстура – смело записывайте рецепт:
- клубни вымыть, удалить глазки, каждую картофелину проколоть вилкой;
- застелить противень фольгой;
- картошку обсушить салфеткой и выложить на противень;
- посыпать специями и запекать в духовке 25-30 минут при 200-220°C.
Если такую картошку вы будете использовать не для салатов, а на гарнир, то перед запеканием ее можно смазать растительным маслом. Также в процессе готовки клубни лучше иногда переворачивать – так они запекутся равномерно.
Читайте также:
Картошка в мундире в микроволновке
Запечь картофель в микроволновой печи сложнее, чем в духовке, но гарнир в таком случае получается невероятно вкусным. Картошка запекается, но не впитывает влагу (как при отваривании) и не будет слишком рассыпчатой (как при готовке в духовке). Запоминайте, как правильно запечь клубни в микроволновке:
- картошку вымыть, обсушить салфеткой;
- каждый клубень проткнуть острым ножом 3-4 раза;
- выложить картофель в миску и запекать 10 минут на полной мощности.
Учитывайте, что указанное время рассчитано на 0.5 кг картошки. Если овощ легко прокалывается ножом – он готов, а если нет – добавьте еще 2-3 минуты.
Вас также могут заинтересовать новости:
- Готовим яйцо пашот, как в ресторане: метод, о котором вы не знали
- Как применить воду от вареной картошки: на кухне, на огороде и для красоты
- Как убрать запах чеснока: три продукта, о которых вы не догадывались
Сколько печется картошка в духовке
Содержание
- Основные правила приготовления
- Температура запекания
- Рецепты вкусного картофеля
- По-деревенски
- С сыром
- С майонезом и чесноком
- В рукаве
- По-домашнему
- В молоке
- В фольге с кожурой
- Диетический
Для любого основного блюда нужен гарнир. Универсальным вариантом, который подходит почти ко всему, считается запеченная в духовке картошка. Остается только разобраться с тем, сколько она готовится и какие специи для этого подходят.
Основные правила приготовления
Запеченный в духовке картофель получится невкусным и испортит основное блюдо, если не соблюдать простые правила:
- В мундире или очищенная вкусно получается картошка, которая содержит много крахмала. Чем его больше, тем меньше влаги содержит овощ, поэтому после приготовления в фольге или на противне она получается рассыпчатой. Если на упаковке не указано предназначение сорта, то следует брать овощ с толстой коричневой кожурой.
- На время приготовления влияет то, насколько сильно измельчен картофель. Если он нарезан дольками, то стоит сделать их примерно одинаковыми. При этом слишком мелко нарезанная картошка быстро высохнет.
- Перед тем как приготовить картофель в духовке, его немного отваривают (не более 10 минут), чтобы он остался сочным, но успел покрыться корочкой.
- Чтобы запеченный в духовке картофель не стал прилипать к стенкам формы, ее смазывают смесью оливкового и топленого масла.
- В духовке на противень картофель не просто скидывают в одну кучу, а раскладывают его так, чтобы ломтики не касались друг друга, тогда они подрумянятся и не слипнутся.
- Есть рецепты, в которых гарнир готовится в духовке при 180 градусах. Однако даже при такой низкой температуре ломтики стоит перевернуть хотя бы раз.
- Готовность проверяют по внешнему виду: если блюдо подрумянилось, то его тыкают ножом.
- В духовке и в микроволновке получается разный результат, поэтому гарнир лучше сразу съедать и не допускать повторного разогрева.
Совет! Если картошка готовится в мундире, то ее предварительно отваривают и добавляют в воду 2 ст. л. винного уксуса, тогда овощ лучше держит форму и не разваливается.
Температура запекания
Рекомендуемая температура запекания зависит от выбранного сорта и особенностей техники. Обычно гарнир запекают в духовке при 180 или 200 градусах. Если ее увеличить, то она быстро сгорит, а внутри останется сырой. В духовке при 160 или 180 она готовится дольше, но зато исключается ее пригорание. Если повар решил запекать картошку на минимальной температуре, то перед выключением плиты следует попробовать одну или несколько картофелин на готовность.
Температуру для запеченной картошки определяют в зависимости от овоща:
- мелкую сырую картошку пекут при 160 градусах, в фольге она готовится в несколько раз быстрее;
- нарезанный кружочками или дольками овощ пекут при 180 градусах, поскольку он быстро становится мягким;
- картофель в мундире или в рукаве при использовании духовки пекут на минимальных температурах.
Если картошка укладывается слоями, то необходимо подготовить соус, чтобы гарнир не получился сухим. Для этого подойдет майонез, сметана или яйцо со сливками.
Рецепты вкусного картофеля
По-деревенски
Запеченный в духовке картофель получается очень ароматным и хрустящим. Для этого рецепта понадобится 1 кг овощей, соль, перец, несколько ст. л. растительного масла. Из приправ по 2 ч. л. берется молотая паприка, сухой чеснок и половина ч. л. куркумы.
- Картофель готовят в кожуре или предварительно убирают ее.
- Кастрюлю с соленой водой доводят до кипения, а затем кидают туда порезанный дольками картофель. Его оставляют вариться на 4 минуты, а затем достают и выкладывают на бумажное полотенце.
- В отдельной емкости соединяют все специи и масло.
- Остывшие дольки добавляют в миску со специями, аккуратно перемешивают, чтобы они не рассыпались.
- Печется картошка в духовке при 250 градусах, поскольку она почти готова.
- Противень смазывают маслом и выкладывают туда дольки, держат 10–15 минут и подают к столу.
Печется картошка в духовке мало по времени, поэтому достаточно дождаться образования корочки и выключать плиту.
С сыром
Более сочная печеная картошка получается, если использовать тертый сыр. Потребуется 700 г картошки, тертый пармезан, по 0,5 ч. л. молотого перца и сухого чеснока, 1 ст. л. оливкового масла.
Рецепт прост: овощ промывают, режут (при необходимости), заправляют специями, маслом и убирают в духовку на 30 минут при 200 градусах. Картофель несколько раз перемешивают, чтобы он стал румяным со всех сторон, а за 5 минут до готовности его посыпают сыром.
Совет! Если картофель крупный, то лучше при приготовлении в духовке завернуть его в фольгу или рукав.
С майонезом и чесноком
Чтобы приготовить запеченный в духовке картофель, понадобится 3 ст. л. майонеза, 2 зубчика, соль, сушеный укроп и примерно 5 клубней.
Рецепт приготовления с фото:
- Картошку режут на дольки, чтобы каждый клубень поделился на 4 части.
- Туда добавляют специи, измельченный чеснок и майонез.
- Перед тем как запечь, противень застилают фольгой, туда выкладывают смесь и посыпают зеленью.
В рукаве
Еще один простой способ, получить запеченный в духовке картофель, — взять рукав. Для рецепта понадобится 1 кг картофеля, 100 г майонеза, перец, соль и свежая зелень.
Картошку режут дольками, смешивают с майонезом, специями и укладывают в рукав. Ее запекают 30 минут при 200 градусах. За 5 минут до готовности рукав открывают, чтобы на гарнире появилась корочка.
По-домашнему
Запеченный картофель по-домашнему получается золотистым, он остается мягким внутри, а снаружи покрывается корочкой. Для этого понадобится 500 г очищенных клубней, свежий зеленый лук и петрушка, несколько зубчиков чеснока, соль, перец и несколько ст. л. масла.
Измельченную зелень смешивают с чесноком, потом туда добавляют масло. Картофель режут, обсушивают бумажными полотенцами и добавляют его в миску. Подготовленную смесь добавляют в сито и дают маслу стечь в миску с картошкой. Емкость застилают бумагой и добавляют туда ломтики. Запеченная в духовке картошка готовится 30 минут при 200 градусах. За 5 минут до готовности на нее выкладывают свежую зелень и чеснок из миски, затем допекают.
В молоке
Для приготовления сочного гарнира потребуется 400 мл молока, 1 кг картофеля, крупная головка лука, 3 зубчика чеснока, 70 г сливочного масла. По вкусу добавляют соль, черный перец и приправы для картофеля.
- Картофель режут тонкими слоями и посыпают специями.
- Лук измельчают полукольцами, чеснок пропускают через пресс.
- Форму смазывают маслом и выкладывают 1 слой картофеля.
- Поверх этого выкладывают часть лука, затем эти слой чередуют, чтобы блюдо получилось сочным.
- Сверху оставляют картофель и заливают емкость молоком.
- Для получения корочки поверх этого выливают сливочное масло.
- Гарнир запекают 40 минут при 190 градусах.
В фольге с кожурой
Запеченный в духовке цельный картофель обычно берут с собой в путешествие, на работу или пикник. Он долго хранится, поэтому некоторые заранее готовят гарнир, а потом используют его в салатах, супах или других блюдах. При приготовлении овоща вместе с кожурой картошка сохраняет больше полезных микроэлементов, а из-за отсутствия специй подходит даже маленьким детям.
Для него потребуется только картошка и фольга. Овощи моют и обсушивают бумажными полотенцами. Каждую картофелину укладывают в центр листа, а затем оборачивают со всех сторон. Поскольку клубни не разрезают, их плотно упаковывают в фольгу, иначе картошка не приготовится. Духовку разогревают до 180 градусов и пекут картошку 40 минут.
Перед отключением плиты проверяют ее готовность: если она легко протыкается ножом, то блюдо готово. Его подают со сметанным или майонезным соусом, а некоторые едят такую картошку вприкуску с соленой рыбой.
Диетический
Для тех, кто хочет запечь картошку в духовке, но при этом не страдать от съеденных калорий, есть простой рецепт. В этом случае понадобится картошка, оливковое масло, соль и свежий укроп.
Каждый клубень разрезают на 4 или 6 долек, а затем складывают их в глубокую миску. Туда добавляют масло, соль и другие специи по вкусу. Форму застилают пергаментом, а затем пекут блюдо 40 минут при 200 градусах. Температура зависит от того, насколько герметичная духовка. Если она хорошо держит пар, то ее можно увеличить. Дольки подают с кетчупом или томатным соусом.
Почти в любом рецепте картофель печется на протяжении 20–40 минут. В большей степени это зависит от духовки, выбранного сорта и того, насколько мелко порезаны овощи.
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!
Хрустящие картофельные шкурки, запеченные в духовке
Запеченные картофельные шкурки — популярная закуска, которую легко приготовить.
Превратите кожуру картофеля в любимое сырное блюдо с небольшим количеством чеснока, масла и сыра. И, конечно же, ломтик бекона!
Нам нравится эта версия, потому что в ней не используется фритюрница, и они все равно получаются хрустящими и вкусными.
Фаворит всех времен
- Не используйте фритюрницу, картофельную кожуру можно запечь в духовке или приготовить в духовке фритюрница и имеют лучший вкус, чем жареные во фритюре.
- Они недороги , кожуру оставьте для перекуса, а внутренности оставьте для картофельного супа или пюре.
- Посыпьте их сыром и беконом или добавьте немного тушеной курицы или мяса тако.
- Подавайте эти хрустящие картофельные шкурки в качестве закуски на игровой день или вечер кино. Приготовьте сметану для окунания!
- Оставшуюся белую серединку картофеля можно использовать для приготовления картофельного пюре или домашнего пирога.
Простые ингредиенты для картофельной кожуры
Картофель – Картофель красновато-коричневого цвета – лучший вариант для этого рецепта, потому что он хорошо сохраняется в духовке и становится хрустящим. Кожура сладкого картофеля также является отличным вариантом.
Сыр – Этот рецепт требует сыра чеддер, но попробуйте любую сырную смесь. В этом рецепте хорошо работает предварительно натертый сыр.
Бекон – Бекон придает вкусный копченый соленый вкус.
Как сделать картофельные шкурки
Это лучший рецепт картофельных шкурок, они получаются хрустящими и ароматными.
- Запеките картофель в духовке или во фритюрнице. Дайте остыть.
- Выложите ложкой мякоть картофеля, оставив кожуру.
- Смажьте шкурки сливочным маслом и запеките в духовке (по рецепту ниже).
- Наполните каждую картофелину сыром и раскрошенным беконом и запеките до появления пузырьков.
Посыпьте зеленым луком и подавайте со сметаной или соусом ранч для макания.
Наши любимые начинки
Для разнообразия добавьте немного говяжьего фарша с приправой для тако. Или добавьте немного рваной свинины или даже небрежной начинки Джо. Посыпьте их зеленым луком или кинзой.
Советы по приготовлению отличной картофельной кожуры
- Запеките картофель в микроволновой печи, аэрофритюрнице или духовке. Охлаждайте до тех пор, пока с ними не станет легко обращаться.
- Выньте мякоть, пока картофель еще теплый.
- Оставьте ¼-дюймовую оболочку; если он слишком тонкий, они не выдержат.
- Если вы готовите бекон (вместо кусочков бекона), используйте беконный жир вместо масла для дополнительного вкуса.
- Попробуйте другие варианты, чтобы использовать остатки. Превратите их в картофельную кожуру или попробуйте остатки чили, рваную свинину или даже брокколи с сыром чеддер.
Предварительная подготовка
Их легко приготовить заранее.
- Заморозьте пустые ракушки на противне. а затем, как только они замерзнут, сложите их в пакет для заморозки. В морозилке они хранятся несколько месяцев.
- Выпекайте эти простые картофельные кожуры прямо из замороженного состояния; не нужно их предварительно размораживать!
Больше вкусных закусок
Вашей семье понравились эти хрустящие картофельные шкурки, запеченные в духовке? Если это так, оставьте комментарий и оценку ниже!
4,97 из 114 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Хрустящая картофельная кожура, запеченная в духовке
Хрустящая картофельная кожура, запеченная в духовке, представляет собой картофельную кожуру с чесночным маслом, начиненную сыром и беконом.
Сохранить Приколоть Печать
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Порции 6 порций
Форма для выпечки 9 x 13 дюймов
- ▢ 6 маленьких картофелин для запекания
- ▢ 2 столовые ложки растопленного несоленого сливочного масла 26 90 чайных ложек 90 90 петрушок 1/2 ▢ ¼ чайной ложки соли с приправами
- ▢ ¼ чайной ложки чесночного порошка
- ▢ 3 ломтика вареного мелко нарезанного бекона или 3 столовые ложки кусочков бекона
- ▢ 2 столовые ложки зеленого лука или зеленого лука, нарезанного
- ▢ 1 чашка сыра чеддер
- ▢ сметана для подачи
Для запекания картофеля
Разогрейте духовку до 425°F.
Почистите картофель и проколите каждый картофелин вилкой 5-6 раз. Поместите их прямо на среднюю полку духовки. Выпекать 40-50 минут или до мягкости при протыкании вилкой.
Достаньте из духовки и дайте остыть, пока с картофелем не станет легко обращаться.
Подготовка картофельной кожуры
Разрежьте картофель вдоль пополам. Используя маленькую ложку, выкопайте мякоть, оставив скорлупу толщиной ¼ дюйма.
В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло, петрушку, приправленную солью и чесночный порошок. Смажьте картофель внутри и снаружи масляной смесью.
Поместите картофель срезом вниз в форму для запекания или противень размером 9×13 дюймов. Выпекать 15 минут.
Переверните картофель и запекайте еще 5 минут или пока он не подрумянится и не станет хрустящим.
Наполните каждую картофелину сыром и беконом. Вернуть в духовку еще на 5-7 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
Достаньте из духовки, посыпьте зеленым луком и подавайте со сметаной.
Микроволновая печь: При желании картофель можно запечь в микроволновой печи. Картофельную кожуру следует готовить в духовке или во фритюрнице.
Инструкции к аэрофритюрнице
- Разогрейте аэрофритюрницу до 400°F.
- Вымытый и протёртый картофель запекайте в течение 35–40 минут или до мягкости. Извлеките мякоть по рецепту выше.
- Поместите картофельную кожуру, смазанную масляной смесью, срезом вниз в корзину аэрофритюрницы. Обжаривайте на воздухе в течение 7-9 минут или до хрустящей корочки, переворачивая наполовину.
- Посыпьте картофельную кожуру кусочками сыра и бекона. Верните во фритюрницу и готовьте еще 2 минуты или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
4.97 из 114 голосов
Порция: 2 картофеля в кожуре | Калории: 264 | Углеводы: 31 г | Белок: 9 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 33 мг | Натрий: 297 мг | Калий: 752 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 329 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 158 мг | Железо: 2 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Закуска
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Следуйте за нами на Pinterest
Категории:
Рецепты закусок, Рецепты
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *
Веб-сайт
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
новейшие и лучшие
Картофель, запеченный с хрустящей корочкой – KendellKreations
Перейти к рецептуЗапеченный картофель с хрустящей корочкой, полностью загруженный или украшенный любыми продуктами, которые вы можете себе представить, — это картофель вашей мечты. Мне нравится делать этот картофель ночью, когда я готовлю отличный стейк. Они – брак, заключенный на небесах, просто спросите меня, откуда я знаю!
Перейти к:- Ингредиенты
- Методика
- Примечания и советы
- 📖 Рецепт
Ингредиенты
самый крошечный! Помимо обычного картофеля, все, что вам нужно, это немного оливкового масла, кошерной соли и свежемолотого черного перца.
Каждый ингредиент, каким бы немногим он ни был, играет чрезвычайно важную роль. Сначала поговорим о соли. Очень важно использовать зернистую хлопьевидную соль, она помогает поглощать или вытягивать влагу из картофеля во время запекания, в результате чего получается сухой, пушистый картофель .
Есть кое-что о том, следует ли смазывать картошку маслом перед запеканием, и лично мне это нравится! Используйте оливковое масло приличного качества, потому что оно придаст аромат, а также добавит свежести коже. Настоящим ключом является убедиться, что на картошке нет воды, прежде чем смазывать ее маслом, поэтому не забудьте хорошенько почистить ее в начале дня, чтобы вы могли съесть хрустящую соленую скин в конце.
Используйте кнопку ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ в верхней части поста или прокрутите до конца поста, чтобы увидеть полную карточку рецепта с размерами ингредиентов и инструкциями.
Метод
Шаг первый. Прежде всего, вымойте и почистите картофель. Когда я покупаю, имея в виду этот рецепт, я мою их, как только приношу домой из магазина, поэтому я готова приготовить их, когда захочу. Один из секретов картофеля с хрустящей кожурой — это отсутствие воды на кожуре, когда он отправляется в духовку.
Затем натрите их оливковым маслом и хорошенько помассируйте. Посыпьте солью, нарежьте свежим перцем и вотрите, чтобы соль покрыла кожуру картофеля. Не забудьте хорошо помассировать каждую картофелину маслом и приправами для достижения наилучшего конечного результата.
Последнее, что вам нужно сделать перед тем, как картошка отправится в духовку, это наколоть ее вилкой. Это довольно важный шаг к тому, чтобы получить хрустящую кожу. Это позволяет картофелю выпускать немного пара во время приготовления, что делает его очень пушистым внутри.
Также предотвращает взрыв картофеля в горячей духовке. Это случается не часто, но может случиться, поэтому обязательно уколите их, 5 или 6 раз — это все, что им нужно.
Примечания и советы
Идеальная температура для запеченного картофеля с хрустящей корочкой составляет 425˚F. Это позволяет получить хрустящую кожу и подушку внутри.
Обязательно наколите картофель вилкой примерно 5-6 раз с одной стороны, чтобы он не взорвался в горячей духовке.
Мойте картошку, как только приносите ее домой из магазина. Это гарантирует, что они будут готовы к приготовлению в любой момент. Это гарантирует, что ваша кожа станет хрустящей.
После того, как картошка сварится, я люблю взбить каждую картофелину со столовой ложкой масла, солью и перцем, чтобы внутри было так же вкусно, как и внутри. Затем посыпаю сыром, пока картофель еще теплый, оттуда добавляю сметану, зеленый лук и бекон, если хотите.
Для достижения наилучших результатов переверните картофель в середине выпечки, чтобы одна сторона не стала жесткой.
📖 Рецепт
Ингредиенты
- 4 больших картофеля красновато-коричневого цвета
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
Дополнительные начинки:
- Масло сливочное несоленое
- Белый сыр чеддер
- Острый сыр чеддер
- Зеленый лук
- Сметана
- Хрустящие кусочки бекона
Инструкции
- Перед приготовлением вымойте и очистите картофель, чтобы он полностью высох.
- Разогрейте духовку до 425˚F.
- Натрите каждую картофелину оливковым маслом, солью и перцем. Втирайте его в картофель, чтобы поверхность была хорошо покрыта маслом и солью. №
- Выложите картофель на противень с бортиками и запекайте в предварительно разогретой духовке 60 минут. Переверните картофель в середине запекания.
- Когда картофель запечется, сделайте надрезы сверху, сожмите концы, пока картофель не откроется, и смажьте внутреннюю часть столовой ложкой сливочного масла.