Мелкая маринованная морковь: Маринованная морковь на зиму, пошаговый рецепт с фото на 251 ккал

Маринованная морковь, пошаговый рецепт на 335 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Светлана А.

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Маринованная морковка уже года 4 как отвоевала себе место на полочке с заготовками в нашей семье. Ее особенный вкус, да и хруст, не заменит помидорчик и даже огурчик. Зимой она радует своим цветом, украшает стол и пикантно дополняет горячие основные блюда. 

Поскольку я шлю вам рецепт из Турции, здесь не очень популярны заготовки на основе горячего маринада, поэтому в рецепте использована обычная питьевая вода с несколько большим привычного добавлением уксуса и меньшим количеством сахара. Сахар, впрочем, здесь тоже использует не каждая хозяйка, но особо опытные признают, что он добавляет яркости вкусу. Мне думается, что этот рецепт одинаково подойдет любителям кисло-остро-сладкого любых широт, поэтому с радостью делюсь им с вами!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

55

кКал

2%

Белки2 г
Жиры0 г
Углеводы13 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

чеснок

5 зубчиков

морковь крупная

5 шт.

Маринад

соль крупного помола

1 ст. л.
1 ч. л.

яблочный уксус

100 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим ингредиенты. Они указаны с расчетом на одну литровую банку. Нам понадобится примерно пять довольно крупных морковок. Моем, чистим, очищаем чеснок.


Нарезаем морковь тонкими брусочками или кружочками.


В подготовленную чистую банку начинаем плотно укладывать морковь, добавляя чеснок и специи (у меня лавровый лист, душистый перец, 2 гвоздички).


Когда морковка в банке уложена до верха, подготовим маринад. Для этого растворим в мисочке соль, сахар в небольшом количестве воды и добавим уксус.


Выливаем маринад в банку, доливаем до верха необходимое количество воды и плотно закручиваем банку крышкой. Подготовленная нами маринованная морковка должна храниться в темном прохладном месте и будет готова через 15-20 дней. При комнатной температуре она замаринуется быстрее, но после открытия банки ее нужно поставить в холодильник. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

домашние заготовкимаринованиетурецкая кухнямаринованиемаринование на зиму: рецепты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Консервируем сами: пряная морковь с зеленью рецепт с фото пошагово

Я предлагаю рецепт приготовления моркови, которую можно сервировать как закуску, и применять в приготовлении блюд.

Самодельные консервы имеют более натуральные ингредиенты, без консервантов, очень полезны для здоровья. Они могут храниться более чем год в темном, прохладном месте. Для этого можно использовать стеклянные банки, металлические крышки с резиновой прокладкой или герметические пластмассовые.

Что бы приготовить, вам понадобятся пять банок по семьсот или десять по триста семьдесят грамм. Лучше всего взять две-три банки побольше на особые случаи и остальное разместить в более мелкую тару, все зависит от аппетита едоков.

Купите килограмма два-три моркови, укроп, чеснок, перец горошек, розмарин, лавровый лист. Для пикантности вкуса приобретите еще семена горчицы.

В не зависимости то того, сколько очищенной моркови у вас получилось, используйте такие пропорции для маринада: примерно на полтора литра воды необходимо 100 мл 9% уксуса, а так же в равных частях соли и сахара, по 4 столовые ложки.

Пошаговый рецепт

1. Очистите морковь и залейте ее водой, что бы не потемнела.

2. Хорошо помойте банки и крышки, после чего используйте свой способ прогрева, прожарьте всю тару в духовке минут двадцать (сто десять градусов) или стерилизуете над паром, главное избавиться от бактерий.

3. Порежьте морковь в форме карандаша, колечек, как вам больше нравится, а можно и разнообразной формой, только не смешивайте формы в одной миске, разложите в разные. Если же у вас мелкая морковь Bаby, просто не режьте ее, а консервируйте целиком.

4. В воде растворите сахар, соль и уксус.

5. В каждую банку на дно уложите по три веточки укропа, по два зубчика чеснока, немножко шариков перца, щепотку розмарина. Остальные специи разделите на все банки, учитывая емкость. Любителям остренького, можно добавить красный перец чили.

6. Переложите в банки резаную морковь, в зависимости от формы, палочки в более высокие, остальную в меньшую тару, утрамбуйте на сколько это возможно.

7. Залейте банки приготовленной водой с солью и уксусом, чтобы морковь скрылась полностью. Возьмите тонкий нож или ложку/палочку и аккуратно опустите его (ее) до самого дна, “пошебуршите”, чтобы вышел имеющийся в ёмкости воздух. Закройте заполненные банки крышками.

8. В специальную тару (кастрюлю или таз) положите на дно мягкую ткань и залейте треть емкости водой и подогрейте на огне. Затем установите банки (высокие и низкие раздельно) они должны полностью погрузиться, до самого горлышка.

9. Как только вода закипит, оставьте консервы стилизовать в течении часа.

10. Потом выньте банки, закатайте и поставьте в сторонку так, чтобы не шевелить ими на сутки. Тщательно укутайте, что бы остывали постепенно.

11. Приготовленная маринованная морковь прекрасно сочетается с мясными блюдами и просто как самостоятельная закуска. Удачи всем.

Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
Подпишитесь здесь:


Новые рецепты:

Краффин на Пасху

Салат с рыбой “Селедка под шубой”

Пасхальный кулич для начинающих (быстрый и простой рецепт кулича)

Пасха из творожного теста с шоколадом

Салат из свежего огурца, сыра и моркови

Постный соус из фасоли

Заварной крем с крахмалом

Творожная пасха с шоколадом

Печенье песочное с орехами “Колечки”

Лучшая глазурь для куличей

Капуста, квашенная в собственном соку

Гречневый суп с курицей

Маринованная морковь — Дерзкий гурман

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.

Для здоровой, освежающей и вкусной закуски трудно превзойти маринованную морковь! Их легко и быстро приготовить, ими можно насладиться в течение 24 часов после приготовления, они хранятся в холодильнике до месяца и сохраняют свой чудесный хруст до самого конца!

 

Как бы я ни любил соленые огурцы, я не могу справиться с ними за один раз. Это не относится к маринованной моркови. Я могу легко поддерживать их постоянный поток, наслаждаясь ими прямо из банки!

В прошлом году я перезимовал в своем саду тонну моркови и собрал ее всю сразу, чтобы освободить место для весеннего урожая. Мы сделали изрядное количество сока, насладились их запеканием в духовке с пастернаком (еще один урожай с грядки), и я решил сделать из этих солений кучу. Это вкусная, освежающая и полезная закуска, которую можно всегда иметь под рукой, и она хранится в холодильнике более месяца.

Как употреблять маринованную морковь

Мой любимый способ есть их прямо из банки. Всякий раз, когда я захожу на кухню, я не могу удержаться, чтобы не открыть холодильник и не взять одну или две. Но есть много более творческих способов использовать эту вкусную маринованную морковь. Вот несколько идей:

  • Подавайте их к сырным и колбасным тарелкам
  • Добавляйте их в бутерброды и роллы
  • Нарежьте их и добавьте в салат из макарон или салат из капусты
  • Добавляйте тертую маринованную морковь в салаты из зелени
  • Добавьте немного к фо или азиатским супам

Какую морковь можно мариновать?

Вы можете выбирать из разных видов моркови, и их можно мариновать в разных формах и размерах.

Цвет:   Хотя вы можете мариновать радужную морковь, темные/фиолетовые сорта будут кровоточить и обесцвечивать другие моркови, так что имейте в виду.

Форма:  Можно мариновать морковь любой формы и размера. Если они крупные, нарежьте их соломкой. Если они маленькие и очень тонкие, можно замариновать их целиком.

  • Палочки из маринованной моркови: Если у вас есть крупная морковь, вы можете нарезать ее соломкой (как крупной, так и соломкой). Они идеально подходят для перекуса или нарезки для добавления в салаты.
  • Маринованная целая морковь:  Иногда можно найти длинные и очень тонкие пучки моркови. Их можно мариновать целиком.
  • Ломтики маринованной моркови:   Ломтики моркови также отлично подходят для перекуса, а также отлично подходят для бутербродов.
  • Маринованная тертая морковь:   Удобно добавлять в салаты, а также в роллы, бутерброды и гамбургеры.

Немного красивой моркови из моего сада…

Какие приправы можно использовать?

Морковь имеет множество вкусов, и вы можете проявить творческий подход. Вы можете использовать стандартные специи для маринования или другие специи, которые вам нравятся, чтобы создать новые и интересные вкусовые профили, или вы можете сделать это очень просто и добавить только немного перца и/или немного чеснока. Поэкспериментируйте и посмотрите, что вам больше нравится.

Как долго хранится маринованная морковь?

Маринованная морковь хранится под рассолом в банке в холодильнике до месяца.

Рецепт маринованной моркови

Приступим!

*Примечание:  Некоторые рецепты требуют кратковременного бланширования моркови в кипящей воде перед ее маринованием. Я нашел это совершенно ненужным. Как только вы зальете сырую морковь кипящим рассолом и дадите ей постоять 24 часа, она перестанет быть твердой, как сырая морковь, но останется восхитительно хрустящей. На мой взгляд, этот метод дает лучшую текстуру.

Плотно уложите морковь в банки, оставив около 1/2 дюйма свободного пространства от верха. Чтобы приготовить рассол, поместите уксус, воду, соль, сахар, чеснок и специи в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 2 минуты, помешивая, пока сахар и соль не растворятся.

Залейте морковь горячим рассолом и распределите специи как можно лучше между банками. Убедитесь, что морковь погружена в рассол, оставляя свободное пространство на 1/4 дюйма от верха банки.

Дайте моркови полностью остыть. Закрутите крышки и поставьте остывшие банки в холодильник. Дайте им постоять не менее 24 часов, прежде чем есть их. Их вкус со временем будет улучшаться.

Маринованная морковь хранится в холодильнике до месяца.

Наслаждайтесь!

Для более вкусных маринованных овощей обязательно попробуйте наши:
  • Маринованные банановые перцы
  • Маринованная свекла
  • Маринованная спаржа
  • Бобы дилли
  • Маринованный перец
  • Маринованная репа
  • Соленья для хлеба и масла
  • Капуста квашеная (технически квашеная, не маринованная, но сделать обязательно!)

Маринованная морковь

Кимберли Киллебрю

Для здоровой, освежающей и вкусной закуски трудно превзойти маринованную морковь!

Рецепт печати

5 Из 1 голоса

Время подготовки 15 мин

Время приготовления 5 мин

Время холода 1 D

Итого времени 1 D 20 мин. Калорийность 54 ккал

  • 1 фунт моркови, очищенной и нарезанной соломкой или ломтиками, или, если она очень тонкая, вы можете замариновать ее целиком; также можно натереть на терке по желанию
  • 1 стакан белого уксуса (5% кислотности)
  • 1 стакан воды
  • 1/4 стакана сахара (можно меньше, если хотите)
  • 1 измельченный зубчик чеснока (по желанию)
  • 1 столовая ложка морской соли, кошерной соли или соль для засолки
  • 4 цельных ягоды душистого перца
  • 1/4 чайной ложки черного перца горошком
  • Плотно уложите морковь в любую герметичную стеклянную банку по вашему выбору, оставив около 1/2 дюйма свободного пространства от верха. Морковные палочки нужно будет обрезать по длине в соответствии с банками, которые вы используете.

    Чтобы приготовить рассол, поместите уксус, воду, соль, сахар, чеснок и специи в маленькую кастрюлю. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 2 минуты, помешивая, пока сахар и соль не растворятся.

    Залить морковь горячим рассолом и как можно лучше распределить специи по банкам. Убедитесь, что морковь погружена в рассол, оставляя свободное пространство на 1/4 дюйма от верха банки.

    Дайте моркови полностью остыть. Закрутите крышки и поставьте остывшие банки в холодильник. Дайте им постоять не менее 24 часов, прежде чем есть их. Их вкус со временем будет улучшаться. Маринованная морковь хранится в холодильнике до месяца.

Калорийность: 54 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 913 мг | Калий: 186 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 9473 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 1 мг

Ключевое слово Маринованная морковь

Пробовали этот рецепт? Упомяните @daringgourmet или хэштег #daringgourmet

Рецепт быстрой маринованной моркови – Министерство карри

Опубликовано: от Archana · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках · Оставить комментарий

101 акции

Перейти к рецепту

Быстрый маринованная морковь всегда попадает в точку, когда я хочу перекусить, который удовлетворит мою тягу, но при этом будет здоровым и питательным. У них идеальный хрустящий вкус и очень приятный вкус: уксус, соль, намек на сладость, цитрусовый кориандр и немного перца чили. Вкус этой пикантной моркови — лакомство, а не компромисс.

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Как быстро приготовить маринованную морковь
  • Хранение
  • Любимые пары
  • Почему вам понравится делать быстрые огурцы
  • Общие вопросы
  • Другие рецепты быстрого маринования
  • Рецепт

Быстрота в названии, и в этом вся прелесть этой маринованной моркови. Требуется всего несколько минут, чтобы приготовить что-то действительно особенное из нескольких ингредиентов, имеющихся в кладовой. Очистите и нарежьте морковь, вскипятите воду и уксус со специями, смешайте и дайте постоять не менее часа в холодильнике, прежде чем закапывать. Вот и все.

Да, они вкусны прямо из банки, но с этой удивительной быстрой маринованной морковью можно делать гораздо больше.

  • Нарежьте кубиками и добавьте в салаты из макарон, курицы, салаты с тунцом или зеленые салаты, чтобы поднять их на новый уровень с пикантным, хрустящим укусом.
  • Упакуйте в ланч вместе с бутербродом или оберткой и наслаждайтесь соленым вкусом в качестве здоровой альтернативы чипсам.
  • Подайте ассортимент быстрых маринованных овощей в качестве простой закуски или используйте для дополнения колбасных досок с ярким взрывом вкуса.
  • Нарежьте и используйте для украшения бутербродов, гамбургеров, лепешек или тако.

Ингредиенты

  • Морковь — источник питательных веществ, богатый антиоксидантами, витаминами, минералами и клетчаткой.
    Антиоксиданты защищают клетки и могут снизить риск некоторых видов рака и других хронических заболеваний. Морковь, более чем в два раза превышающая суточную потребность в витамине А, поддерживает здоровье наших глаз, способствует хорошему зрению и предотвращает дегенеративные заболевания. Витамин С укрепляет иммунную систему, а калий помогает регулировать уровень сахара в крови. Высокое содержание клетчатки также помогает поддерживать здоровье сердца и пищеварительной системы.
  • Зеленый перец чили  — придает маринованным огурцам нотки специй, количество которых зависит от вашего вкуса. Я рекомендую использовать индийский зеленый перец чили, но халапеньо или серрано тоже подойдут и черный перец придают соленьям оттенок теплого аромата, не подавляя вкус.
  • Соль и сахар  – Я настоятельно рекомендую использовать кошерную соль для маринования, так как она не содержит йода. Это чистая соль без каких-либо химикатов или ингредиентов, препятствующих слеживанию.
    сахар необязателен, но я настоятельно рекомендую его, чтобы сбалансировать и усилить острый вкус

Как быстро приготовить маринованную морковь

  • В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте уксус, воду, перец горошком, семена кориандра, сахар и соль , помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня
  • Вымойте и высушите морковь. Очистите и выбросьте концы. Нарежьте на кусочки длиной от 2 до 3 дюймов и толщиной ¼ дюйма. Нарежьте зеленый перец чили по диагонали на кусочки толщиной 1 дюйм
  • Поместите морковь и перец чили в стеклянную банку
  • Залейте водой с уксусом. Дайте ему нагреться до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник минимум на 1 час перед подачей на стол.

Хранение

Храните маринованный лук в холодильнике в герметичной стеклянной банке в течение 2–3 недель.

Почему вам понравится делать быстрые соленья

  • Полезный и вкусный способ добавить в свой рацион больше овощей.
  • Быстро, легко и недорого сделать. Не требуется специального оборудования или трудоемких традиционных методов консервирования.
  • Украсьте любое блюдо ярким вкусом и кислинкой.
  • Поднимите начинки на новый уровень.
  • Гостей всегда впечатляют домашние соленья, и они так красиво выглядят в вашем холодильнике.
  • Простой и понятный рецепт. Нам нравится знать, что есть в нашей еде, а чего нет — в ней нет химических консервантов, добавок или красителей.
  • Очень сытная закуска.
  • Дополнительное преимущество уксуса в диетическом питании: известно, что уксус помогает регулировать уровень сахара в крови и подавляет тягу к еде.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать яблочный уксус?

Вместо белого уксуса можно использовать яблочный уксус. Я рекомендую использовать белый уксус для прозрачного рассола, который подчеркнет яркий и насыщенный цвет моркови.

Зачем использовать кошерную соль для маринования?

Соль для сбора часто используется для консервирования и маринования. Мне нравится использовать кошерную соль, так как она всегда есть на моей кухне. Как и соль для засолки, кошерная соль не содержит добавок или агентов, препятствующих слеживанию, которые помогают сделать рассол прозрачным. Вы также можете использовать морскую соль или поваренную соль, если она у вас есть. Поскольку кошерная соль менее соленая, вам нужно ее больше, хорошее соотношение — 1 чайная ложка морской соли на 1,25 чайной ложки кошерной соли.

Можно ли повторно использовать оставшийся рассол?

Хотя я бы не рекомендовал использовать оставшийся рассол для приготовления новой партии, так как он не будет иметь такого же уровня кислотности, вы можете использовать его везде, где бы вы использовали обычный уксус. Попробуйте в следующий раз, когда будете делать винегрет для салата!

Обязательно ли использовать стеклянную банку?

Стеклянные банки — это то, что нужно! Они выдерживают горячий рассол, не окрашивают и не впитывают навсегда вкусы и запахи содержимого.

Другие рецепты быстрой засолки

  • Маринованный лук
  • Маринованные халапеньо быстрого приготовления
  • Маринованная цветная капуста
  • Маринованный жемчужный лук

Рецепт

Пробовали этот рецепт?

Маринованная морковь

Время приготовления 10 мин.

Время приготовления 5 мин. Mundhe

  • ▢ 4 моркови ~ 8 унций
  • ▢ 1 зеленый перец чили
рассол
  • ▢ ½ стакана белого уксуса
  • ▢ ½ стакана воды
  • ▢ 1 чайная ложка черного перца
  • ▢ 1 Сеспочт с солью
  • . 1 -й сорт. сахар по желанию
  • Вымойте и обсушите морковь. Очистите и выбросьте концы. Нарезать на кусочки длиной от 2 до 3 дюймов и толщиной ¼ дюйма

  • Нарезать зеленый перец по диагонали на кусочки шириной 1 дюйм

  • В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте уксус, воду, перец горошком, семена кориандра, сахар и соль, помешивая, пока сахар не растворится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *