Как сделать самому панировочные сухари: Домашние панировочные сухари пошаговый рецепт

Содержание

Как сделать панировочные сухари в домашних условиях – рецепт с фото

Знаете ли вы, что панировочные сухари можно сделать не только в промышленных масштабах, но и в домашних условиях? Это легко, просто, быстро и недорого. Предлагаю попробовать и убедиться.

Это не что иное, как высушенный и перемолотый в мелкую крошку ржаной или белый пшеничный хлеб, хлебобулочные изделия. Используются они в разных кулинарных целях. При помощи них можно создать на овощах, котлетах, шницелях и других изделиях плотную хрустящую корочку. Корочка создает приятный вкус, аппетитный золотистый цвет, помогает сохранить форму жареного продукта, удерживает внутри него влагу.

Благодаря панировке обжаренные мясные блюда получаются сочными внутри. Можно запанировать изделия и обыкновенной мукой, но по сравнению с панировкой из сухарей, мука не способна создать на продукте такой пикантный хрустящий панцирь.

Справка

Слово «панировка» в переводе с французского языка значит «посыпание хлебными крошками».

Иногда для приготовления различных пирогов, штруделей, требуется посыпать панировочными сухарями корж под начинку. Сухари впитывают лишнюю влагу из ягод и фруктов, и начинка не станет вытекать при выпекании.

Недостаток панировки из сухарей в том, что при жарке она склонна к подгоранию, а если изделие имеет гладкую поверхность, то вряд ли удастся покрыть его должным образом и обеспечить хорошую герметичность. Поэтому использовать такую панировку нужно только тогда, когда она заявлена в рецепте.

Сделать панировочные сухари своими руками в домашних условиях совсем не сложно. Эта кулинарная добавка относится к бюджетным рецептам. Использовать можно не только свежие куски хлеба, батонов или булок, но и черствые хлебобулочные изделия, которые остались не съеденными после застолья.

Ингредиенты:

  • белый хлеб.

Приготовление

Хлеб нарежьте небольшими кубиками вместе с корочкой.

Учитывайте, что вкус сухарей напрямую зависит от вида хлеба. Более насыщенный вкус крошки получается из ржаных сухарей. Иногда для панировки кулинары смешивают темный и белый хлеб.

Противень застелите пергаментом. Нарезанный хлеб уложите на противень в один слой. Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Отправьте хлеб в духовой шкаф на 10-20 минут до образования золотистого цвета. Периодически заглядывайте и перемешивайте, чтобы сухарики зарумянились равномерно.

Если нет духовки, можно сушить сухари и в микроволновой печи. Но учтите, что в ней нельзя долго держать кусочки хлеба, иначе они подгорят. В зависимости от количества продукта, на сушку в микроволновке в среднем уходит 5-7 минут. Через каждые 2 минуты нужно делать паузу, открывать микроволновку и перемешивать кубики хлеба, чтобы они сушились равномерно. Не выкладывайте хлебные кусочки толстым слоем, и тогда они подсушатся хорошо.


Надавите на кубики пальцем, чтобы проверить качество просушки. Абсолютно сухой хлеб твердый, а влажный внутри – прогибается при надавливании пальцем. Готовый подсушенный хлеб остудите.

Кубики хлеба измельчите в блендере или кухонном комбайне до крошки желаемой величины. Можно измельчить очень мелко или не сильно.Профессионалы рекомендуют использовать грубый помол для мясных и рыбных изделий, а для овощей – мелкую крошку. Самой оптимальной считается крупка диаметром примерно 1,5 мм. Замечено, что более крупная крошка не очень хорошо удерживает форму, расплывается по сковороде, а чересчур мелкая – сильно вбирает влагу продукта, делая блюдо сухим.

Если у вас нет кухонной техники – не беда, раскрошить сухари можно и при помощи скалки или стеклянной бутылки. В таком случае будет удобнее сложить сухарики в полотняный мешок, завязать его, положить на разделочную доску, а затем надавливать на мешок скалкой или бутылкой. Также можно постучать по мешку кулинарным молоточком. Благодаря мешку крошка не будет разлетаться в разные стороны. Как вариант – можно пропустить куски хлеба через мясорубку с мелкой сеткой.

Крошка получится наиболее мелкой, если измельченный сухой хлеб протереть через железное сито.

Вот и всё, хлебная сухая крошка готова. Используйте по назначению.

Теперь приготовьте , применив панировку.

Хранить панировку нужно в сухом прохладном месте, в стороне от свежего хлеба, положив их в герметичную пластиковую или стеклянную емкость. Если упаковка «дышащая», панировка может впитать в себя влагу и запахи из окружающего воздуха.

Важно!

Не храните домашнюю панировочную крошку более месяца, иначе они могут приобрести залежалый привкус, неаппетитный запах.

Если панировку вы приобрели в магазине, обратите внимания на срок реализации, указанный на упаковке изделия.


На заметку

Чем можно заменить сухари для панировки, если их нет в наличии, но хочется получить блюдо с хрустящей корочкой? Для этой цели прекрасно подойдет ржаная или кукурузная мука грубого помола, манная крупа, измельченные в кофемолке овсяные либо кукурузные хлопья. Отличная идея – использовать толченые крекеры или чипсы. Их можно растолочь в ступке, или выложить на разделочную доску и прокатить по ним скалкой. Очень вкусна панировка из твердого сыра, натертого на мелкой терке и смешанного с любимыми специями.

Панировочные сухари имеют калорийность выше, чем панировка из муки. Их энергетическая ценность приближается к 400 Ккал/100г. Учитывайте это, если вам необходимо строго подсчитывать калории употребляемой пищи. Кроме того, панировочные сухари при жарке изделия вбирают в себя много жира, калорийность которого также весьма высока. Поэтому рекомендуется обжаренные продукты выкладывать на бумажную салфетку, которая впитает избыток масла.

Промышленные панировочные сухари должны быть изготовлены по ГОСТу, с учетом установленной технологии, санитарных норм. Для производства панировки может использоваться хлеб (хлебобулочные изделия) 1 или 2 сорта, без признаков плесени или картофельной болезни. Крупка должна иметь светло-золотистый или светло-коричневый цвет, быть однородной по размеру, без постороннего запаха или привкуса. Следите за целостностью упаковки. На ней обязательно должен указываться срок годности продукта, который обычно составляет 1 месяц. Во избежание неприятностей лучше приобретать изделие у проверенного производителя.

Чем дольше вы храните котлеты, рыбу или овощи, обжаренные в панировке, тем меньше будет хрустеть корочка на поверхности изделия.

Полезное видео

Если у вас есть в запасе пару минут, то можете посмотреть этот сюжет. Здесь тоже о приготовлении панировки.

Читайте далее:

виды панировки, секреты и тонкости использования

У каждой хозяюшки, наверняка, есть место для хранения разнообразных специй. Среди них, обязательно, должна находиться баночка с панировочными сухарями. Куда же нам без них. Они занимают огромное место в кулинарии. Не так давно, посещая супермаркет, всегда покупала пару упаковочек этого нужного ингредиента, так как сухари стремительно быстро заканчивались. Недолго думая, решилась приготовить в домашних условиях, так как всегда есть вкусный домашний хлеб. Чтобы изготовить панировочные сухари своими руками, рецепт с фото представляю, экономьте свои денежки!

Для приготовления панировки можно использовать любой белый, или же темный хлебушек, как свежий, так и вчерашней выпечки. Даже, если хлебушек залежался, около 2-3 дней, он отлично подойдёт для панировочных сухарей. Итак, если вы хотите, чтобы у вас всегда были панировочные сухари, прочитайте наш рецепт и пойдёмте на кухню. Такие домашние сухари очень вам пригодятся, если вы захотите , и вкусно семейство накормить.

Необходимые ингредиенты:

Белый хлеб

Если у вас нет хлебопечки, в которой можно испечь хлебушек, тогда купите белый хлеб в супермаркете.

Как сделать панировочные сухари дома, простой рецепт:

Нарежьте небольшими кубиками, вместе с корочками.


Противень застелите пергаментной бумагой. Добавьте нарезанный хлеб. Распределите по всей поверхности. Предварительно разогрейте духовой шкаф до температуры 200 градусов. Поместите противень в духовку. Выпекайте до легкой золотистости, минут 15-20. Периодически, открывайте дверцу и перемешивайте, чтобы подрумянить со всех сторон.


Румяные сухарики немного остудите.


Поместите в чашу кухонного комбайна. Измельчите до желаемого размера.



Панировочные сухари, приготовленные своими руками, готовы. Храните в таре с крышкой, желательно в сухом месте.

С такой домашней панировкой вы можете приготовить что угодно, например — экономные и очень вкусные. Сытно, просто, дешево и вкусно!

Любая хозяйка хоть когда-либо жарила котлеты, рыбу и т.д. в панировочных сухарях. Блюда получаются просто необыкновенные: хрустящая золотая корочка снаружи и нежное мясо внутри. Но панировочные сухари – это такая вещь, которая не всегда имеется в наличии на кухне.

дома самому? Таким вопросом задалась недавно и я, когда внезапно решила приготовить куриные котлетки в хрустящей панировке.

Как сделать панировочные сухари из белого хлеба дома?

Панировочные сухари – это не только та вещь, которой часто нет в доме, но и мелкие крошки белого хлеба, которыми панируются (от французского слова – посыпать хлебной крошкой) мясо, рыба, овощи. Блюда в панировочных сухарях можно приготовить как на сковороде, так и во .

Готовых панировочных сухарей в пачке может быть и нет всегда под рукой, но вот белый хлеб дома всегда имеется. Отсюда два естественных вопроса: 1) «Зачем их покупать, если их можно сделать самому?» 2) и «Как сделать панировочные сухари

Все очень просто. Первое, что нужно сделать – это высушить хлеб. И сделать это можно в микроволновке или духовке. Достаточно минут пяти. Затем, по логике, хлеб нужно накрошить. Если у вас имеется блендер и вы знаете – прекрасно. Легко и просто сделать панировочные сухари дома, размельчив подсушенный хлеб блендером.

Но а если блендера нет? Подсушив хлеб в микроволновке, руками вы его не накрошите, потому что кусочки будут твердые и просто-напросто будет больно.

Как сделать панировочные сухари дома — самый быстрый способ

Поэтому лучший вариант как сделать панировочные сухари дома – это накрошить мякоть белого хлеба в тарелку, желательно плоскую и большую, и подсушить именно эти крошки, не куски хлеба, в микроволновке 3-5 минут. Лучше всего подсушивать крошки минуту, затем проверить их (чтобы не подгорели), перемешать слегка и снова на минуту. И так до состояния не полного подсушивания. Крошки должны быть слегка мягкими, такими, чтобы вы могли их руками еще немного раскрошить. Таким способом вы получите прекрасные панировочные сухари, приготовленные в домашних условиях.

Поскольку панировка обычно применяется для жарки, масла требуется много. А много масла – плохо. Не забудьте готовые котлетки, или что вы там готовите, выкладывать на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в нее и не впиталось в вашу талию.

Ну и, конечно, нужно напомнить, что блюда в панировочных сухарях нужно кушать сразу, пока корочка хрустящая. Через несколько часов любые искусно приготовленные котлетки и наггетсы перестают хрустеть, к сожалению. Сделать панировочные сухари дома очень просто, поэтому в следующий раз даже не думайте сломя голову бежать в магазин.

Что такое панировочные сухари и где они применяются, знает каждый человек, умеющий готовить. Благодаря панировочным сухарям блюда, обжаренные в них, сохраняют свой сок, а, следовательно, и аромат, и вкус основного продукта. Кроме того, котлетка, рыбка или отбивная, обвалянная в панировочных сухарях перед жаркой, покрывается золотистой, хрустящей и очень аппетитной корочкой. Поэтому панировочные сухари – это не просто размолотый кусок это полноценный кулинарный продукт, от качества которого зависит вкус приготовленных с ним блюд.

В основном большинство хозяек приобретает панировочные сухари в магазинах, но зачастую производители этого продукта используют для сухарей плохой хлеб. Дабы скрыть непотребное качество, в них добавляются всевозможные специи, которые забивают запах основного продукта. Также купленные сухари могут оказаться сырыми. Поэтому оптимальный выход – сделать панировочные сухари самостоятельно. Ведь наверняка у вас остаются в доме куски хлеба, которые есть никто уже не будет, но выбросить рука не поднимается. Вот их-то и можно прекрасно использовать как будущие Рецепт сухарей вы можете выбрать сами из того, что предложено здесь.

Вот самый простой рецепт: возьмите остатки хлеба, порежьте их на небольшие кусочки и поставьте в духовку, чтобы они немного подсушились. После того, как сухарики остынут, измельчите их блендером. Если нет блендера, их можно натереть на терке, прокрутить в мясорубке или сложить в целлофановый пакет и хорошо раскатать скалкой. Также к сухарям можно добавить чуть обжаренные грецкие орешки: на полкилограмма засушенного белого хлеба берется 100 граммов орехов и все вместе перемалывается. Как сделать панировочные сухари другим способом? Можно еще заморозить мякиш белого хлеба, после чего, опять же, потереть его на терке.

Но для панировки используется не только поэтому если остались куски ржаного, они также подойдут, чтобы приготовить панировочные сухари. Рецепт такой: удаляем корочку, а мякиш режем на мелкие кубики и ставим в духовку до полной усушки (или ждем неделю-две, пока сам высохнет, но не заплесневеет). Перед тем как помолоть засушенный хлеб, добавьте к нему немного очищенных сырых семечек тыквы (на 1 кг уже черствого хлеба – 150 г семян). Перемолов хлеб и добавьте в смесь две столовые ложки молотого сушеного чеснока и одну столовую ложку маковых зерен. Все перемешайте, и ваша панировочная смесь готова. Такая панировка великолепно подходит для достаточно жирного мяса и птицы (утка, гусь и т.п.).

Для жирной рыбы идеально подойдут овсяные панировочные сухари. Рецепт этих сухарей не требует хлеба. Вам потребуется 1 килограмм молотой предварительно подсушенной в духовке, 2 столовые ложки куркумы (желательно индийской) и 100 граммов семян кунжута. Все эти компоненты смешиваем, и можно жарить самую жирную рыбу.

Теперь вы знаете, как приготовить панировочные сухари, и у вас больше не будет надобности покупать в магазине неведомо что. Ведь самостоятельно можно их намолоть впрок, а если держать в плотно закрытой банке, а не пакете, сухари сохранят свои свойства очень долго и всегда будут под рукой.

Если сухарей все же нет, а в магазин идти некогда, вот несколько советов, чем можно их заменить. Самый распространенный «заменитель» панировочных сухарей – это мука. Но лучше всего, если мука будет практически самого низкого сорта и достаточно грубого помола. Второй заменой после муки идет манка. А после манки уже следуют кукурузная мука либо кукурузная крупа и даже (разумеется, несладкие). Но согласитесь, с панировочными сухарями все же гораздо вкуснее, поэтому проще всего купить буханку хлеба или батон специально для того, чтобы приготовить из него панировочные сухари. Рецепт, думается, вы для себя уже выбрали, поэтому ржаной это хлеб или пшеничный – решать только вам, а добавлять в сухари специи или нет – дело вкуса.

Панировочные сухари – это замечательный способ придать блюду золотистую хрустящую корочку, под которой останется сочная мякоть. Панировать в сухарях можно овощи: цветную капусту, кольца лука и т.д., но чаще всего к их помощи прибегают, когда готовят мясные продукты. Румяные отбивные, котлеты, куриные голени с обжаренной или запеченной корочкой из панировочных сухарей, да если ещё приправить их различными специями – это настоящий праздник вкуса, который вы вполне можете организовать для своих родных. А как сделать панировочные сухари в домашних условиях мы вам сейчас расскажем.
Этот рецепт не только оперативный и неприхотливый, но еще и чрезвычайно бюджетный, ведь такие сухари можно сделать из обычного белого хлеба, оставшегося после очередной трапезы. Даже если ломтики хлеба немного подсохли – они все равно годятся для приготовления!

Вкус Инфо Разные закуски

Ингредиенты

  • белый батон или хлеб (желательно нарезной) – 1/2 буханки;
  • куркума – 1/2 ч. л.;
  • чеснок сушеный – 1/2 ч. л.;
  • молотая паприка или красный острый перец – 1/2 ч. л.

Как приготовить панировочные сухари в домашних условиях

Все специи вы можете собственноручно приготовить дома и даже куркуму, если это растение выращивается в вашем регионе. В ином случае просто приобретите их в магазине. Красный перец добавляйте по своему вкусу: любите острую панировку – добавляйте острый перец; нежную, слегка сладковатую и красочную – молотую паприку. Для панировочных сухарей используется только белый хлеб – ржаной и черный сорта немного горчат. Постелите на противень пергаментную бумагу и выложите на нее ломтики хлеба. Поставьте на 30 минут противень в духовой шкаф, нагретый до температуры 80-100 градусов, оставив при этом его дверцу немного приоткрытой.


Спустя указанное время переверните хлебные ломтики на другую сторону и ещё подсушите их в течение 30 минут при этой же температуре.


Затем извлеките противень из духовки, дайте хлебным кусочкам слегка остыть и разломите их на кусочки приблизительно такого размера как показано на фото.

Пересыпьте хлебные ломтики в чашу кухонного комбайна или блендера и измельчите до состояния крупной крошки. Времени понадобится всего от 5 до 20 секунд.

Проверьте на ощупь плотность крошки – в ней могут попадаться крупные кусочки!


Добавьте прямо в чашу блендера приготовленные специи и еще раз взбейте все вместе.


Ваши панировочные сухари со специями готовы. Храните их в закрытой емкости, чтобы они не отсырели, и доставайте по мере надобности.

Немного полезных советов:

  • Очень интересная панировка получается, если смешать сухари с измельчёнными обжаренными грецкими орехами. Вкус блюда в такой панировке будет особенно пикантным. Рекомендуется смешивать 1 часть орехов с 5 частями сухарей. Точно также можно применять вместо орехов тыквенные семечки.
  • Для разных блюд требуется и разный помол сухарей. К примеру, если вы готовите курочку или рыбные блюда, то желательно использовать грубый помол в сухарях. При работе с нежным мясным филе и панировочные сухарики должны быть нежные, мелко измельчённые.
  • Если совсем нет времени, чтобы приготовить панировочные сухари своими руками или сходить за ними в магазин, то можете использовать муку (желательно ржаную или первого сорта) либо манную крупу. Но пусть этот совет будет на самый крайний случай. Ведь блюда, панированные именно в сухарях, получаются особенно вкусными.

Домашние заготовки набирают небывалую популярность ввиду того, что магазинная продукция становится всё хуже. Отчасти по этой причине опытные хозяюшки задаются вопросом, как сделать хрустящие, свежие и ароматные панировочные сухари в домашних условиях. Ведь в дальнейшем они пригодятся при жарке котлет, отбивных, луковых колец и прочих вкусностей. Давайте рассмотрим рецепты пошагово.

Домашние панировочные сухари: «классика»

  • хлеб – сколько потребуется

1. Вкусовые качества конечного продукта варьируются в зависимости от того, какой хлеб вы выберите. Можно смешивать белый с чёрным или брать ржаной. Измельчите хлеб кубиком, корку не убирайте.

2. Противень смажьте либо выстелите пекарской бумагой. Разложите хлеб одним слоем. Раскалите духовой шкаф до 200 градусов, выпекайте до золотистости в течение 15 минут. При необходимости помешивайте.

3. Если у вас нет духовки, воспользуйтесь микроволновкой. Процедура идентична, но сушка в СВЧ занимает всего 5-8 минут. Один раз в 2 минуты нужно открывать микроволновку и перемешивать кусочки.

4. Оценить готовность несложно. Достаточно нажать на кубик пальцем, он не должен прогибаться. Качественные сухари твёрдые, а не влажные внутри. После сушки дайте сухарям остыть.

5. Теперь необходимо сделать из них крошку нужного размера. Кулинары рекомендуют овощи готовить в мелкой панировке, а мясо с рыбой – в крупной. Средний размер крошки – 1 мм.

6. С целью измельчения используйте блендер или скалку с пакетом. Можно также воспользоваться мясорубкой с мелкозернистой сеткой или обычной кухонной тёркой.

Теперь вы знаете, как приготовить вкуснейшие и свежие панировочные сухари. Все манипуляции легко осуществимы в домашних условиях.

Панировочные сухари с пряностями

  • батон нарезной – 0,5 шт.
  • сушёный чеснок – 3 гр.
  • куркума – 2 гр.
  • паприка молотая – 3 гр.

1. Перед тем как сделать панировочные сухари, выложите кусочки батона на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при 100 градусах полчаса в духовке. При этом рекомендуется оставить дверцу немного приоткрытой.

2. Спустя заданный срок переверните сухари и повторите процедуру. После остывания разломайте хлеб на небольшие кусочки. Присыпьте сухари смесью из специй. Пропустите заготовку через блендер.

Панировочные сухари из чёрного хлеба

  • чёрный хлеб – по факту

1. Разогрейте духовку до 150 градусов. С хлеба необходимо удалить корку. Порубите его на ломтики небольшого размера.

В этой статье мы расскажем и покажем, как сделать панировочные сухари в домашних условиях из батона или хлеба – пошагово с фото.

Панировочные сухари – очень нужный и полезный продукт на кухне для каждой хозяйки. Измельченный подсушенный хлеб используется в различных целях.

Такая панировка подходит для изготовления рыбного филе, морепродуктов, овощей, котлет, тефтелей, отбивных и других вкусных блюд.

Также сухую массу добавляют в тесто, сочную начинку, штрудель и различные соусы. Вы можете приобрести такой продукт в любой хлебной лаве или большом маркете. Также вы можете сделать его самостоятельно, из батона, багета или хлеба.

Существует большое разнообразие панировочных сухарей.

Из солодового или ржаного хлеба панировка получается более темной, имеет насыщенный и пикантный вкус (с легкой кислинкой).

Масса из багета или французского хлеба получается более воздушной и нежной. Сухари из батона создают плотную, хрустящую и ароматную панировку, которая походит для создания большинства блюд.

Для изготовления сухарей в домашних условиях вы можете использовать выпечку любого цвета или сорта. Также вы можете использовать несколько видов хлеба. Овсяный, солодовый, нутовый, пшеничный или ржаной хлеб – лишь небольшой список продуктов, из которого вы быстро и не хлопотно сделает рассыпчатые и ароматные панировочные сухари.

Для создания хлебной заготовки вы можете использовать батон с корочкой или кусочки мякоти.

Для этого необходимо срезать верхнюю часть выпечки перед тем, как отправить ее в печь.

Как сделать панировочные сухари своими руками?

Ингредиенты

  • батон или хлеб.

Процесс приготовления:

1. Шинкуем кусочки хлеба произвольными сегментами. При необходимости, очищаем выпечку от тонкой корочки. Выкладываем заготовку в форму, равномерно распределяя его по всему периметру.

2. Отправляем ее в печь (160 градусов). Через 10 минут перемешиваем кусочки сухарей и готовим еще 10-12 минут.

3. Выкладываем слегка остывшие сегменты хлеба в емкость мощного блендера.

Сегодня я подскажу вам, как приготовить панировочные сухари своими руками. Наверняка многие скажут: “Тоже придумала… Все же знают! Да и вообще, зачем их делать, если всегда можно купить готовые в любом магазине?”

Ну конечно, для опытных хозяюшек это даже не рецепт, а самое элементарное. Да и приобрести панировочные сухари можно без проблем. А что делать молоденьким девочкам, которые только знакомятся с кухней? Вот именно им мне и хочется дать несколько дельных советов.

Кстати, а вы, дорогие мои хозяюшки, часто задумывались, из чего на самом деле изготавливают панировочные сухари в промышленных масштабах? Думаете специально пекут хлеб, а потом сушат его и измельчают? Как бы ни так! На производство таких панировочных сухарей, как правило, идет ну очень несвежие хлебобулочные изделия, которые ввиду истекшего срока годности уже нереально реализовать.

Вот как представлю себе, в каких условиях хранятся и фасуются панировочные сухари, сразу их использовать пропадает желание. То ли дело домашние, ароматные, свежие, хрустящие… ммм… Из домашнего хлебушка! Уговорила? Готовим панировочные сухари в духовке?

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:




Сушим кусочки хлеба в духовке при 180-190 градусах около 15 минут (после 7-8 минут перевернуть каждый кусочек) до приятного румянца. Только следите, чтобы сухарики не сгорели, иначе будут горчить.


Даем сухарям остыть. Затем измельчаем их любым удобным способом – можете как я в кухонном комбайне (насадка – Металлический нож) или просто положить в пакет и прокатать скалкой. А еще лучше и удобнее (я так делаю в последнее время) – измельчить сухари через мясорубку (особенно если у вас электрическая). Заодно благодаря такой процедуре наточите в ней ножи.


Спустя полминуты у меня получилась вот такая крошка. Кстати, размеры этой крошки вы можете регулировать сами – кому-то нравятся совсем мелкие панировочные сухари, а кто-то предпочитает более крупные. При желании вы можете добавить к сухарям соль, любимые пряности и приправы – тогда получится уже готовая ароматная панировка.


Пересыпаем панировочные сухари в чистую сухую посуду.

Опытные хозяйки знают, что котлеты, рыба и другие продукты в панировочных сухарях получаются очень вкусными. Золотистая хрустящая корочка и сочная нежная начинка никого не оставят равнодушными. Но иногда панировочных сухарей не оказывается под рукой. Из-за этого не стоит отменять приготовление аппетитной курочки или овощей с корочкой. Каждая хозяйка должна знать, как сделать панировочные сухари дома.

Купленные крошки никогда не сравнятся с домашними сухариками. К тому же, вам не придется выбрасывать зачерствевший хлеб. Приготовление панировочных сухарей не требует особых усилий и не занимает много времени.

Сухари из батона

От французского «панировка» означает «посыпать крошками хлеба» . Панировочные сухари не обязательно покупать, их можно изготовить в домашних условиях, если остался батон. Это не только экономно, но и полезно – вы будете уверенны в качестве продукта.

Как можно сделать панировочные сухари из батона?

Если у вас нет блендера, воспользуйтесь другим способом.

  • Мелко накрошите батон в тарелку и сушите в микроволновке или духовке не более 5 минут.
  • Каждую минуту их необходимо перемешивать, чтобы они не подгорали.

Кусочки не должны быть слишком твердыми, ведь вам нужно будет их раскрошить. Если вы будете знать, как можно сделать панировочные сухари в микроволновке, то в любой момент сможете порадовать семью вкусными блюдами с хрустящей корочкой.

Ржаные крошки

Сухари из черного хлеба придают котлеткам и наггетсам пикантный вкус. Их можно чередовать с белыми, чтобы разнообразить вкус блюд.

Как же сделать панировочные сухари из хлеба?

Это совсем не сложно:

Если у вас есть кухонный комбайн, вам не составит труда разобраться, как же сделать панировочные сухари в домашних условиях.

Положите кусочки в комбайн и измельчите до нужной степени. Чтобы улучшить вкус, можно добавить немного оливкового масла, соль или чеснок. Особенный аромат придает базилик. Обжарьте на сильном огне пару минут, постоянно помешивая.

В значительной мере на привкус и аромат сухарей влияет вид хлеба. Ржаные крошки имеют более насыщенный вкус. Можно смешивать черный и белый хлеб.

Вы когда-нибудь задумывались, из чего изготавливают панировочные сухари в промышленных масштабах? Естественно, никто не печет отдельно хлеб, чтобы потом высушить его, измельчить и расфасовать. В ход идут, мягко говоря, не очень свежие хлебобулочные изделия, часто просроченные, плесневелые, а также крошка и обрезки.

Другое дело – домашние панировочные сухари! Свежие, хрустящие и ароматные, они гораздо лучше покупных, хорошо хранятся и подходят для обвалки котлет, мяса, рыбы, овощей и т. д. А еще это отличный способ «утилизации» слегка почерствевшего вчерашнего хлебушка. Поэтому однозначно стоит готовить панировочные сухари в домашних условиях, своими руками. Тем более что рецепт элементарный и отнимет максимум 30 минут.

Ингредиенты

  • белый хлеб 500 г
  • соль и приправы опционально

Как приготовить панировочные сухари своими руками

  1. Готовить панировку можно из батона, багета и другой несладкой выпечки. Можно смешивать различные сорта хлеба. При этом важно, чтобы корочки не были очень сухими, или как говорят в простонародье, «деревянными». Чем воздушнее и мягче будет ваша выпечка, тем более нежными и хрустящими получатся панировочные сухари. Отлично подойдет вчерашний батон, уже не мягкий, но и не слишком засушенный. Ну или можно постепенно собирать корочки, складывая их в отдельный контейнер в холодильнике – там они не пересушатся. Как только соберется хотя бы 500 грамм, можно готовить панировочные сухари в духовке. Я предпочитаю использовать домашний хлеб – из него крошка получается очень рассыпчатой и нежной, вкусно пахнет молоком.

  2. Нарезаю буханку на приблизительно одинаковые по размеру кусочки в 1 сантиметр – это идеальная толщина, чтобы хлеб в духовке подсушился и не подгорел. Кстати, все крошки, которые будут сыпаться при нарезке, нам не нужны, они будут гореть и сделают сухари горькими, поэтому убирайте их без сожаления.

  3. Ломтики выкладываю на противень, выстеленный пергаментом – в один слой, для равномерного высушивания. Бумагу смазывать не нужно.

  4. Разогреваю духовку до 150 градусов и выпекаю 10 минут. Затем вынимаю противень, переворачиваю на другую сторону и запекаю еще 10 минут. Ломтики подсушатся и немножечко подрумянятся.

  5. Теперь они должны остыть, чтобы было удобно их ломать руками на более мелкие кусочки, которые свободно поместятся в чашу блендера. Если у вас нет такого контейнера с насадкой металлический нож, можете измельчить сухари в мясорубке, в кухонном комбайне или просто сложить их в пакет и прокатать скалкой.

  6. Я использую блендер, измельчаю хлеб в 3-4 нажатия кнопки – режим «турбо» (если импульсного режима нет, работайте блендером на средней скорости 10 секунд). Получается мелкая, подсушенная крошка. Степень помола можете регулировать самостоятельно, увеличив или уменьшив время работы техники. Если панировка нужна для рыбы или для наггетсов, подойдет грубый помол. Если же сухари будут использоваться для обвалки, например, куриного филе, нужно измельчить их очень мелко.

  7. Готовые сухари пересыпаю в чистую и обязательно сухую банку. И храню под плотно закрывающейся крышкой, чтобы они не сырели и не заплесневели.
  8. При желании вы можете добавить соль и свои любимые приправы – получится готовая ароматная панировка. Но использовать ее лучше в ближайшее время, в течение 1 недели. В «чистом» виде, без добавок, панировочные сухари хранятся лучше и дольше, примерно 1 месяц, обязательно в темном, прохладном и сухом месте, без малейшего попадания влаги.

Читайте также…
  • Жидкие клецки рецепт. Постные клёцки на воде. С клецками из муки
  • Как варить цветную капусту до готовности и перед жаркой
  • Как правильно и сколько минут варить цветную капусту
  • Что можно сделать из прокисшей сметаны

рецепт панировочных сухарей


Тарла Далал


5/5 звезд  100% ПОНРАВИЛОСЬ 2 ОТЗЫВА ВСЕ ХОРОШО

Как приготовить хлебные крошки Видео  

ब्रेड क्रंब्स रेसिपी | होम-मेड ब्रेड क्रंब्स | ब्रेड क्रम्ब्स कैसे बनाएं | ब्रेड क्रम्स बनाने की विध विध – हिन्दी में पढ़ें (как сделать хлебные крошки на хинди)

Добавлено в 2 кулинарные книги Этот рецепт был просмотрен 719 раз. 85 раз

как сделать хлебные крошки рецепт | домашние индийские панировочные сухари | быстро и легко поджаренные панировочные сухари | как сделать панировочные сухари из остатков хлеба | с 8 удивительными изображениями.

Рецепт приготовления панировочных сухарей — это простой и легкий способ приготовить панировочные сухари в домашних условиях. Узнайте, как сделать панировочные сухари из остатков хлеба.

Чтобы быстро и легко приготовить панировочные сухари, положите все ломтики хлеба на противень и запекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 15 минут. Дайте ему полностью остыть. После остывания разломайте их на кусочки и смешайте в миксере до состояния мелкого крупного порошка. Используйте по мере необходимости или храните в герметичном контейнере в холодильнике.

Панировочные сухари домашнего приготовления – этот ингредиент сразу напомнит вам о булочках, котлетах и ​​других вкусных закусках. Действительно, многие вкусные закуски покрывают панировочными сухарями перед обжариванием во фритюре, чтобы получить особую рассыпчато-хрустящую текстуру.

Вместо того, чтобы покупать панировочные сухари на улице, вы можете легко и быстро приготовить их дома за две минуты и хранить их в холодильнике до месяца.

Вам не нужно выходить, чтобы купить ломтики хлеба. Вы можете лучше всего использовать оставшиеся ломтики хлеба для панировочных сухарей из остатков хлеба. Чтобы приготовить панировочные сухари из цельнозерновой муки, вам понадобятся ломтики цельнозернового хлеба. Вам не нужно обрезать края, если вы не хотите получить однородный светлый цвет.

Насадки для домашних хлебных крошек. 1. Если у вас нет духовки, вы можете поджарить ломтики хлеба во всплывающем тостере, а затем действовать по рецепту. 2. Кроме того, вы можете готовить их на горячей таве на медленном огне, пока они не станут коричневыми и хрустящими. 3. Лучше всего подержать ломтики хлеба при комнатной температуре по крайней мере за час до поджаривания, если вы хранили их в холодильнике. Чем суше ломтики хлеба, тем лучше они поджарятся.

Используйте его для приготовления вкусных блюд, таких как сырные крокеты Алу или шарики бирьяни-аранчини.

Наслаждайтесь рецептом хлебных крошек | домашние индийские панировочные сухари | быстро и легко поджаренные панировочные сухари | как сделать панировочные сухари из остатков хлеба | с пошаговыми фото.

Добавьте личную заметку

Как сделать хлебные крошки рецепт – Как сделать Как сделать панировочные сухари

Теги

Миксер для духовки

Время приготовления: &nbsp &nbspВремя выпечки: 20 минут Температура выпечки: 200°C (400°F) Время приготовления:    Общее время:  &nbsp &nbsp 1 Делает 1 чашку
Покажи мне за чашка

Ингредиенты


Для панировочных сухарей
10 ломтиков хлеба

Метод

    org/HowToSection”> Метод
  1. Положите все ломтики хлеба на противень и запекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 15 минут. Дайте ему полностью остыть.
  2. После охлаждения разломайте их на кусочки и смешайте в миксере до получения мелкого крупного порошка.
  3. Используйте по мере необходимости или храните в герметичном контейнере в холодильнике.

Рецепт панировочных сухарей с пошаговыми фотографиями

Как приготовить панировочные сухари

  1. org/HowToStep”> Сделать рецепт хлебных крошек | панировочные сухари домашнего приготовления | быстрые и легкие панировочные сухари | как сделать панировочные сухари из остатков хлеба, нужны ломтики хлеба. Здесь мы использовали 10 ломтиков хлеба. Вы даже можете использовать остатки хлеба, но обязательно проверьте срок годности перед использованием.
  2. Выложите все ломтики хлеба на противень. Поддон смазывать не нужно. Кроме того, вы можете поджарить их во всплывающем тостере.
  3. Выпекать в предварительно разогретой до 200°C (400°F) духовке 15 минут. Он должен быть светло-золотистого цвета. Не перепекайте их. Дайте им полностью остыть. Охлаждение крайне необходимо для идеальной хрустящей корочки домашних хлебных крошек .
  4. org/HowToStep”> Возьмите банку миксера.
  5. Ломтики поджаренного хлеба разламывайте руками по одному на кусочки и добавляйте их в чашу миксера.
  6. Накройте кувшин миксера крышкой.
  7. Смешайте их в мелкий, но слегка крупный порошок. Вот так выглядят панировочные сухари для быстрого и легкого приготовления после смешивания. Слишком мелкий порошок не подходит для покрытия. Чрезвычайно курс тоже может не дать очень приятного вкуса. Поэтому смешивание до мелкого крупного порошка крайне необходимо.
  8. Вы можете хранить панировочные сухари из остатков хлеба в герметичном контейнере в холодильнике. Он остается свежим до месяца.

Nutrient values ​​(Abbrv) per cup

Energy 490 cal
Protein 15.6 g
Carbohydrates 103.8 g
Fiber 0 g
Fat 1,4 г
Холестерин 0 мг
Натрий 0 мг

0003

ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА: Последние рецепты Тарлы Далал

Только что добавлено

19 Новые видео
153 Новые рецепты
65 Новые фотографии
3 Новые кулинарные книги
42 Новые обзоры
34 नई ेसिपी
12. Basil Tulsi

  • Использование творога Paneer
  • Польза сладкого картофеля Shakarkand
  • Польза сушеного инжира Anjeer
  • . Анонс

    Посмотреть архив конкурса….

    как приготовить панировочные сухари 

    Приложение

    Соскучились по нашим почтовым программам?
    Наши почтовики теперь онлайн!
    Просмотреть архив рассылки


    Подписаться сейчас

    Политика конфиденциальности: Мы никогда не разглашаем вашу электронную почту

    ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС Если вы новый пользователь.
    Или войдите здесь, если вы уже зарегистрированы.

    Имя входа в систему
    Пароль

    . Если ваш адрес электронной почты Gmail или Facebook зарегистрирован на Tarladalal.com, учетные записи будут объединены. Если соответствующий идентификатор не зарегистрирован, будет создана новая учетная запись Tarladalal.com.

    Нажмите OK, чтобы выйти из tarladalal.
    В целях безопасности (особенно на компьютерах с общим доступом) перейдите в Google и выйдите из своей учетной записи Google.

    Домашние панировочные сухари – Rachel Cooks®

    Домашние панировочные сухари легко приготовить, и они очень удобны для панировки, приготовления фрикаделек или мясного рулета, а также для посыпки макарон. Попробуйте обычные или итальянские крошки с приправами!

    Обзор рецепта

    Почему он вам понравится: Это еще один отличный способ использовать черствый хлеб, а домашние панировочные сухари очень легко приготовить.

    Сколько времени это займет: 30 минут
    Вам понадобится: кухонный комбайн, противень, духовка
    Порции: на 2 ½ чашки

    Вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы приготовить панировочные сухари самостоятельно? Я должен признать, что, вероятно, не стал бы есть, пока пищевая аллергия не стала проблемой в моей семье. У моего сына сильная аллергия на семена кунжута (а также на все орехи и арахис). Внезапно я стал заядлым читателем лейблов.

    Вот что вас шокирует: многие панировочные сухари промышленного производства содержат семена кунжута! Кто бы мог подумать? На самом деле, список ингредиентов довольно шокирует, и, прочитав его, я убежден, что лучше сделаю свой собственный. В списке более 40 (!) ингредиентов, включая кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы 9.Сахар 0252 и , плюс консерванты и куча других неприятно звучащих вещей.

    Конечно, если вы не печете свой собственный хлеб или не покупаете действительно высококачественный хлеб для выпечки, вам все равно придется читать этикетки. Я знаю, какой хлеб безопасен для моей семьи, и именно из такого хлеба я делаю панировочные сухари. Это идеально подходит для тех из вас, кто не ест глютен, потому что вы можете использовать безглютеновый хлеб.

    А ты знаешь? Из хорошего хлеба получаются отличные хлебные крошки! Это так просто. Я покажу вам, как приготовить грубые панировочные сухари (например, панко), мелкие панировочные сухари или итальянские панировочные сухари с приправами.

    Об этом рецепте

    Домашние панировочные сухари имеют еще одно преимущество. Вы можете использовать остатки черствого хлеба. Если у вас есть вчерашний хлеб, который немного подсох, он идеально подходит для приготовления панировочных сухарей. Имейте в виду, мы говорим не о хлебе с плесенью, а только о сухом хлебе. Приберегите свои корки или черствый хлеб. Просто положите его в морозилку, пока вы не будете готовы превратить его в полезные панировочные сухари.

    Обожаю сухой хлеб! Я считаю его сокровищем на своей кухне. Он идеально подходит для приготовления французских тостов, домашних гренок, которые в тысячу раз вкуснее упакованных, или лучших салатов панцанелла. Мы тоже любим его для хлебного пудинга. А теперь хлебные крошки!

    Сухие панировочные сухари можно использовать для панировки, в качестве связующего вещества для фрикаделек и мясных рулетов или в качестве вкусной начинки для макарон (смешанного со сливочным маслом, чесноком и небольшим количеством пармезана). В запеканках они тоже хороши.

    Панировочные сухари очень хорошо хранятся. Вы можете легко заморозить их для более длительного хранения. Они не будут слипаться, и вы можете просто взять то, что вам нужно.

    Здесь я научу вас готовить панировочные сухари и дам много полезных советов. Ищите распечатанную карточку с рецептами ниже с полными инструкциями, размерами и информацией о питании.

    Что вам потребуется

    • Хлеб: Почти любой дрожжевой хлеб можно превратить в панировочные сухари, от цельнозернового до безглютенового. Имейте в виду, что ваши панировочные сухари будут на вкус как хлеб, который вы используете. Суточный или сухой хлеб лучше всего подходит, но не волнуйтесь, если у вас есть свежий, мягкий хлеб. Я покажу вам, как быстро высушить его.
    • Кухонный комбайн: Использование кухонного комбайна с S-образным лезвием — это самый быстрый способ измельчить хлеб, т. е. превратить его в крошки.
    • Противень с бортиками (Противень): Найдите неглубокий противень с бортиком, чтобы крошки не рассыпались по всей духовке.

    Как приготовить этот рецепт

    Этот рецепт панировочных сухарей больше похож на «как сделать», чем на рецепт. Есть всего несколько шагов, чтобы сделать свои собственные готовые к употреблению панировочные сухари. Начните с предварительного разогрева духовки до 300ºF и достаньте большую форму для выпечки.

    Во-первых, вам нужно подсушить хлеб, особенно если вы используете свежий хлеб. Если ваш хлеб уже немного подсох, вы можете пропустить этот шаг.

    Почему хлеб должен быть сухим? Причина проста. Если вы положите в кухонный комбайн очень мягкий свежий хлеб, вместо крошек вы получите влажные комочки хлеба. Хлеб должен быть достаточно сухим для обработки.

    Итак, нарезаем ломтики хлеба кубиками. Пальцами разорвите хлеб на грубые куски. Не нужно изобретать или пытаться получить квадратные кусочки.

    Разложите хлеб на противне и подсушите его в духовке на медленном огне около 5 минут. Хлеб не должен быть подрумяненным, просто сухим.

    Достаньте противень из духовки и дайте хлебу остыть. Включите духовку до 275ºF.

    Когда хлеб остынет, положите его в кухонный комбайн с S-образным лезвием.

    Несколько раз взбивайте, пока хлеб не приобретет консистенцию крупных крошек. Должно получиться что-то вроде панировочных сухарей панко.

    Обратно на противень. Выпекайте крошки, пока они не станут очень сухими, примерно пятнадцать-двадцать минут. Перемешивайте их каждые пять минут, чтобы они высохли равномерно.

    Достаньте их из духовки и полностью остудите. После того, как они остынут, вы можете либо переработать их снова, чтобы получить очень мелкую крошку, либо хранить их как есть (больше похоже на панко). Вы также можете добавить приправы к сухарям, чтобы получить итальянские панировочные сухари с приправами.

    Убедитесь, что крошки полностью остыли, прежде чем убрать их на хранение во избежание образования конденсата в контейнере для хранения.

    Панировочные сухари против. Панко

    При использовании панировочных сухарей помните, что в мерный стакан поместится большее количество мелких крошек, чем крупных. Если рецепт требует панко, используйте грубые крошки. Если это требует панировочных сухарей, используйте мелко измельченные крошки. Это будет иметь значение в вашем рецепте!

    Как приготовить панировочные сухари по-итальянски

    Превратить эти панировочные сухари в панировочные сухари по-итальянски очень просто, если добавить несколько трав и специй.

    В каждую чашку панировочных сухарей добавьте:

    • 1 чайную ложку итальянской приправы (покупной или домашней итальянской приправы)
    • ¼ чайной ложки чесночного порошка

    Отсюда, если вы хотите, чтобы они были более ароматными, добавьте больше ! Эти инструкции также можно найти на распечатанной карточке с рецептами ниже.

    Для чего вы используете панировочные сухари?

    Панировочные сухари очень полезны. Они необходимы для панировки, независимо от того, готовите ли вы курицу с пармезаном или свиные отбивные в панировке. Если у вас есть фритюрница, попробуйте картофель фри в панировке, палочки из моцареллы или креветки в панировке. Мы часто используем их для приготовления домашних куриных наггетсов или куриных котлет во фритюрнице. Из панировочных сухарей можно приготовить хрустящий жареный козий сыр.
    Панировочные сухари часто используются в рецептах фрикаделек и мясного рулета. Попробуйте их в запеченных фрикадельках из индейки или классическом мясном рулете. Смешайте их с растопленным сливочным маслом, чтобы приготовить вкусную начинку для запеканок, например картофель с сыром, макароны с сыром или запеканку из тунца.

    Что можно использовать вместо панировочных сухарей?

    Это зависит от того, что вы делаете. Для фрикаделек или мясного рулета хорошей альтернативой панировочным сухарям являются овсяные хлопья. Для панировки попробуйте измельченные чипсы из тортильи, хрустящие рисовые хлопья или измельченные крекеры.

    В чем разница между панировочными сухарями и панировочными сухарями?

    Панко более слоеный и грубый, чем большинство коммерческих панировочных сухарей. Когда вы делаете свой собственный, то, что у вас получится, панко или панировочные сухари, зависит от того, как долго вы обрабатываете крошки. Чем больше времени хлеб находится в кухонном комбайне, тем мельче становятся крошки. Я часто предпочитаю панко, потому что он легче и воздушнее. Панировка, приготовленная из панко или грубых панировочных сухарей, более хрустящая.

    Сделай сам

    • Используйте любой хлеб, который вам нравится, от цельнозернового до безглютенового. Только помните, что ваши крошки будут на вкус как хлеб, который вы используете.

    Домашние панировочные сухари лучше приготовить заранее, чтобы они были готовы, когда они вам понадобятся. Сделайте большую партию и храните их в морозильной камере. Некоторым поварам нравится хранить остатки сухого хлеба в морозильной камере до тех пор, пока их не будет достаточно для приготовления панировочных сухарей. Это хорошая привычка экономить деньги!

    Важно полностью остудить панировочные сухари перед их хранением. Храните панировочные сухари в герметичном контейнере при комнатной температуре до недели, в холодильнике до 3 недель или в морозильной камере до трех месяцев.

    Замороженные панировочные сухари не слипаются, поэтому вы можете удалить их сколько угодно за один раз, не размораживая.

    Узнайте, как:

    Просмотреть все

    Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @rachelcooksblog на Facebook, Instagram или Pinterest!

    Домашние панировочные сухари легко приготовить, и они очень удобны для панировки, приготовления фрикаделек или мясного рулета, а также для посыпки макарон. Попробуйте обычные или итальянские крошки с приправами!

    • ▢ 8 унций. белый хлеб, 4–5 ломтиков (можно легко увеличить вдвое или втрое)
    • ▢ Итальянская приправа, по желанию
    • ▢ чесночный порошок, по желанию
    • Разогрейте духовку до 300ºF. Нарежьте хлеб крупными кубиками и положите на противень с бортиками. Выпекайте около 5 минут или пока они не высохнут, но не подрумянятся. Дать полностью остыть. Вы можете пропустить этот шаг, если у вас сухой черствый хлеб.

    • После остывания поместите сухой хлеб в кухонный комбайн с S-образным лезвием и взбивайте, пока хлеб не превратится в грубые крошки (должны выглядеть как панировочные сухари).

    • Разогрейте духовку до 275ºF. Высыпьте крошки ровным слоем на противень с бортиками.

    • Выпекайте 15–20 минут, помешивая каждые пять минут, или пока крошки полностью не высохнут. Полностью охладите перед хранением в герметичном контейнере.

    • Если нужны мелкие крошки, полностью охладите и снова измельчите в кухонном комбайне до желаемой консистенции.

    Как приготовить итальянские панировочные сухари
    • После второй выпечки на каждую чашку панировочных сухарей добавьте 1 чайную ложку итальянской приправы и ¼ чайной ложки чесночного порошка. Добавьте приправы по желанию по вкусу.

    • Выход: 2 ½ чашки хлебных крошек
    • Если вы используете хлеб с более жесткой коркой (например, на закваске), вы можете удалить корку перед превращением в крошку.
    • Хранение: Убедитесь, что панировочные сухари полностью остыли. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до недели, в холодильнике до 3 недель или в морозильной камере до трех месяцев.
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *