Креветки в панцире на мангале: Креветки на мангале или на костре и 2 соуса рядом с ними

Содержание

Креветки на мангале или на костре и 2 соуса рядом с ними

  • Рецепты
  • Блюда из морепродуктов
  • Креветки на мангале или на костре и 2 соуса рядом с ними

реклама

Camarão grelhado – В Анголе очень популярны креветки, обжаренные на костре и приготовленные таким образом. Они настолько популярны, что, несмотря на относительно протяженную береговую линию, сама страна не является самодостаточной. Большая часть креветок, используемых в местной кухне, особенно крупных, поступает в Луанду из Мозамбика и других стран. 

Ангольскую кухню больше всего любят те, кто любит печь на костре в теплое время года. Отводя взгляд от португальцев, ангольцы маринуют и запекают на углях все, что только можно: рыбу, кальмаров, креветки, курицу, говядину, дичь … И, уверяю вас, у них много разных соусов и гарниров, которые, с небольшими изменениями, такие же блюда имеют совершенно другой вкус. 

Хотя мои дети и муж, как я знаю по опыту, больше ценят мясо и колбасы, на этот раз мне пришла в голову идея замариновать креветки в саду.

На приготовление маринада и заправки креветок уйдет около 60 минут, замариновать их, запечь и подать к столу. Если у вас нет фарша и вы хотите вкусно посидеть на природе, смело выбирайте креветки. В условиях нашей страны большая проблема – найти свежие сырые креветки. Оказывается, они раскупаются достаточно быстро, поэтому не ждите до вечера, чтобы приготовить эту закуску. Лучше приходить в магазин как можно раньше, особенно по пятницам, когда люди готовятся к выходным.

И еще несколько мыслей о маринадах. Я сама выбрала самый простой маринад с чесноком и лимонным соком, но в Анголе довольно распространено маринование с теми же приправами, в которых макают креветки. Так что легко найти рецепты, в которых креветки маринуют с несколькими столовыми ложками соуса из зеленого уксуса, запекают, а затем едят в том же зеленом соусе. То же касается и соуса из острого перца: его можно использовать как в маринаде, так и в качестве гарнира. Итак, если вы торопитесь, можно вообще не перемешивать маринад, а приготовить только один из соусов и использовать его для маринования креветок.

Креветки можно подавать с салатами из зеленых овощей, рисом и т.п., но съесть их элегантно будет довольно сложно. Это типичная закуска на открытом воздухе, которую едят, облизывая пальцы в полном смысле этого слова. 🙂

Соус из острого перца рядом с этими креветками очень важен, а соус из зеленого уксуса можете и совсем не готовит. Перечный соус все хвалили, а из-за зеленого соуса люди разделились на две части, кому-то он очень понравился, а кому-то совсем не понравился. Так что вы должны сами попробовать и решить, приемлемо ли оно для вас. 🙂

реклама

    Camarão grelhado – креветки, жаренных на костре/мангале:

    • сырые, неочищенные крупные креветки: ~ 500 грамм
    • чеснок: 5 зубчиков
    • соль: 0,5 чайной ложки
    • лимонный сок: от 1 шт.
    • острый перечный соус: 1 чайная ложка (рецепт ниже; или щепотка сушеного острого перца)
    • оливковое масло: 1 ст.л.

    Молхо кру – для соуса из зеленого уксуса (получается ~ 350 миллилитров соуса):

    • мелко нарезанные, слегка сжатые листья петрушки: две трети стакана (1 стакан – 250 миллилитров)
    • нарезанные луковые листья: 0,5 стакана
    • белый винный уксус: четверть стакана
    • чеснок: 2 зубчика
    • измельченный тмин: 1 чайная ложка
    • соль: 0,5 чайной ложки

    Молхо де пирипири – для соуса из острого перца (получается ~ 200-300 миллилитров соуса):

    • острый перец: 4-8 (обычно используются острые перцы pyripiri; количество будет зависеть от того, какой перец вы выберете и какой соус вы хотите)
    • лимонный сок: 6 столовых ложек
    • чеснок: 5 зубчиков
    • соль: 1 чайная ложка
    • оливковое масло или сливочное масло: 0,5-1 стакан

реклама

    Рецепт приготовления

  1. 1. Жареные креветки на костре / мангале: Сначала готовим маринад для креветок. Выдавить чеснок с солью и перцем.
  2. 2. Смешайте с выжатым лимонным соком и оливковым маслом.
  3. 3. Затем готовым маринадом выливаем промытые креветки и тщательно перемешиваем, чтобы они покрывали его более-менее равномерно.
  4. 4. Дать мариноваться около получаса, время от времени помешивая.
  5. 5. Затем выкладываем маринованные креветки на решетку (при необходимости порциями) и запекаем с двух сторон примерно 3-4 минуты, либо пока креветки не станут очень красивыми розовыми. Старайтесь не запекать слишком долго, так как креветки могут потерять сочность и затвердеть.
  6. 6. Креветки, запеченные на углях, традиционно подают с острым перечным соусом. При желании можно подать больше соусов, например, молхо-кру – соус из зеленого уксуса.
  7. 7. Совет: Если вы очень хотите креветок, но не можете найти сырые, можете использовать вареные, потому что мы их маринуем и запекаем как можно короче, примерно 2 минуты с каждой стороны, чтобы согреть и получить дымный аромат, но при этом не затвердеть. Я нашла в Интернете совет купить сырые замороженные креветки, вылить их в маринад по вашему выбору и оставить в холодильнике на ночь: они медленно согреется и в то же время маринуются, чтобы вы могли жарить их на следующий день. Я сама еще не пробовала этот метод, и он определенно нетрадиционный.
  8. 8. Молхо кру – соус из зеленого уксуса: название соуса означает, что он не только зеленый, но еще и сырой. Тем не менее, молхо кру может свободно стоять в холодильнике до нескольких недель.
  9. 9. Складываем все ингредиенты в банку измельчителя. Измельчить, пока соус не станет пастообразной консистенции.
  10. 10. Перелить в банку и остудить.
  11. реклама

  12. 11. Этот соус традиционно подают к жареному мясу, рыбе и морепродуктам. Соус также можно использовать не только как гарнир, но и как маринад.
  13. 12. Молхо де пирипири – соус из острого перца: соус из острого перца – одна из самых важных (и, возможно, самых важных) приправ в кухне Анголы и других бывших португальских колоний. Его используют как гарнир, маринуют мясо, а во время готовки добавляют в стейки, чтобы оно было хорошо подрумяненным и сочным.
  14. 13. Острый перец промываем, разрезаем пополам, удаляем косточки и измельчаем.
  15. 14. Положить в банку измельчителя, налить сок лимона, всыпать чеснок и соль. Измельчить, пока соус не станет густым пюре.
  16. 15. Затем постепенно добавляем оливковое масло.
  17. 16. Если вы планируете использовать соус для маринования и жарки мяса, варить его не нужно. Просто перелейте в банку и дайте постоять хотя бы несколько часов (а в идеале – несколько дней).
  18. 17. Если вы хотите подать соус на стол в качестве гарнира (например, к креветкам), прокипятите его в небольшой кастрюле около 5 минут, затем остудите и перелейте в банку. Хорошо встряхнуть перед использованием.
  19. 18. Если вы собираетесь использовать соус в качестве гарнира (например, для раскрашивания креветок), лучше использовать оливковое масло и добавлять в соус чуть меньше. Если вы собираетесь использовать соус в качестве приправы для жарки мяса, подойдет как оливковое, так и топленое масло, которые можно добавить в соус. Приятного аппетита!
  20. 19. Рекомендация: Другие рецепты креветок можно найти здесь: Блюда из морепродуктов.

реклама

Рецепты креветок на мангале на решетке от Mr.Crab

  • Рецепт креветок на мангале на решетке
  • Креветки на мангале в панцире

Какие самые любимые морепродукты у наших соотечественников? Конечно, это ракообразные. Их можно кушать просто так и использовать для приготовления различных блюд. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить королевские креветки на мангале, и дадим пошаговый рецепт.

Приготовленные на мангале креветки, получаются сочными и невероятно вкусными, независимо от того, какой рецепт вы будете использовать.

Рецепт креветок на мангале на решетке

А теперь, как запечь членистоногих в собственном соку и какие ингредиенты нужно купить:

  • ракообразные– 1кг;
  • масло сливочное – 180г;
  • соевый соус, рафинированное масло, лимонный сок – по 1 стакану;
  • мед – 1ст.
    л;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • имбирь, специи, соль.

Готовим маринад для наших морепродуктов. Смешиваем соевый соус, растительное масло и выдавливаем лимон. Добавляем туда мед, имбирь, давленный чесночок, специи и соль. Все взбиваем миксером. Постепенно вводим в смесь размягченное сливочное маслице и размешиваем.

Кулинарной кистью обмазываем морские дары масляной смесью и укладываем на решетку. Готовим 5 минут. Перед подачей на стол можно посыпать мелко рубленой зеленью.

Креветки на мангале в панцире

Еще один рецепт сочных креветок на мангале, на этот раз в панцире.

Ингредиенты:

  • морские дары – 1кг;
  • растительное и животное масло – по 4ст.л.;
  • тимьян и розмарин – по 1ст.л.;
  • лимонный сок – 1ст.л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сухие приправы (эстрагон, черный перец, петрушка, укроп, зеленый лук) – по 1 ч.л.

Вдоль задней стенки ракообразного делаем надрез по панцирю и удаляем вену. Морепродукты делим на две равные части. В одну часть добавляем 2ст.л.оливкового маслица, тимьян и розмарин и сок лимона, стараясь эту смесь запихнуть под панцирь в месте надреза.

Во вторую – оставшиеся 2 ст.л. маслица, чеснок, сухие приправы. Теперь обе части перемешиваем и раскладываем на решетку. Готовить 10 минут, переворачивая с одной стороны на другую, чтобы не подгорели. Выложить в тарелку и смазать сливочным маслицем. Можно подавать к столу. Для украшения креветок, приготовленных на решетке, по рецепту используют перец Чили.

Это очень красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Популярные Статьи

Как приготовить вкусно чавычу и сочно

27.07.2022   

Чавыча – рыба семейства лососевых – обладает вкусным красным мясом, у которого множество полезных свойств. Есть разные варианты ее приготовления: жарить, варить, запекать, на гриле и другие. Перед т..

подробнее

Паста с крабом в сливочном соусе: рецепт

19. 11.2021   

Надоели обычные макароны? Приготовьте пасту с крабом в сливочном соусе, а мы подскажем рецепт.Что нужно для приготовления этого блюда:членистоногие– 400-500г;короткие пенне/казаречче/фузилли – 400г..

подробнее

Как засолить чавычу в домашних условиях вкусно

27.07.2022   

Чавычу называют царской рыбой ввиду ее вкусовых качеств. Ловят ее на Камчатке, поэтому местные жители хорошо знают рецепты приготовления этого деликатеса. Он особенно полезен при повышенном холестер..

подробнее

Креветки на мангале: рецепт

19.11.2021   

Рецепт креветок на мангале на решеткеКреветки на мангале в панциреКакие самые любимые морепродукты у наших соотечественников? Конечно, это ракообразные. Их можно кушать просто так и использовать для..

подробнее

Креветки на гриле – Fresh Off The Grid

Насыщенные вкусом, эти креветки на гриле невероятно просты в приготовлении и готовятся практически мгновенно. Они идеально подходят в качестве закуски или основного блюда, когда вы в следующий раз будете разжигать гриль!

Одно из самых быстрых блюд, которое можно приготовить на костре или на гриле, — это креветки! После того, как шашлычки нагреются, потребуется всего пара минут, чтобы они были готовы. Но приготовление креветок на гриле, которые красиво обугливаются и раскрываются со вкусом, требует небольшой подготовительной работы.

Ниже представлен наш простой маринад для морепродуктов. Этот маринад не только придаст жареным креветкам пикантный вкус, но и поможет им быстрее подрумяниться. Мы также делимся нашими советами о том, какие креветки лучше всего покупать и как их лучше всего нанизывать на шампур. После небольшой подготовительной работы процесс приготовления на гриле будет легким.

Так что давайте поторопимся, и вы сразу же приготовите креветки на гриле!

Лучшие креветки для гриля

Мы рекомендуем покупать крупные замороженные креветки в панцире.

Замороженные или «свежие»: Почти все креветки быстро замораживаются в море вскоре после вылова и отправляются на рынок в замороженном виде. «Свежие» креветки, которые вы видите на местном рыбном прилавке, и просто замороженные креветки, размороженные для демонстрации. Вам лучше выбрать время, когда размораживать креветки, поэтому покупайте замороженные.

Проверьте пакет на наличие следов морозильной камеры (большие куски льда), которые могут указывать на то, что пакет был частично разморожен или с ним неправильно обращались во время упаковки.

Размер имеет значение : При приготовлении креветок на гриле чем крупнее, тем лучше, поскольку они не так быстро перевариваются. К сожалению, размер креветок практически не регулируется. Такие слова, как «Большой», «Джамбо» и «Колоссальный», не имеют конкретного определения.

С отделкой, панцирь, хвост. Это довольно распространенная комбинация препаратов для приготовления креветок, которую иногда обозначают как «EZ Peel». Мы считаем, что это лучший компромисс для большинства кемпингов и гриля на заднем дворе. Эти креветки будут иметь очень хороший вкус и текстуру, при этом уменьшив часть утомительной работы по разделке. Вам все равно придется снимать ракушки самостоятельно, но это стоит затраченных усилий.

Ингредиенты

Креветки: Замороженные, как можно большего размера, очищенные от панциря и хвоста (EZ Peel). Перед маринованием убедитесь, что они полностью разморозились.

Сахар : мы добавляем немного сахара в маринад, чтобы усилить подрумянивание снаружи.

Лимонный сок: Небольшая кислинка сделает каждый кусочек вкуснее! Только не перемаринуйте, потому что кислота со временем начнет изменять текстуру креветок (здесь мы готовим креветки на гриле, а не севиче!).

Олд Бэй: Ни одна приправа так неразрывно связана со вкусом морепродуктов, как Олд Бэй.

Измельченный чеснок, петрушка и сливочное масло: В качестве последнего броска немного рубленой петрушки и сливочного масла сделают ваши креветки еще лучше!

Пошаговая инструкция (упрощенная)

  1. Разморозьте, приготовьте маринад и замочите креветки на 1-2 часа
  2. Нарежьте чеснок и петрушку и положите в большую миску с маслом
  3. Нанизайте креветки на шампур
  4. Жарить на сильном огне, всего 2 шт. (перевернуть наполовину)
  5. Бросить в миску
  6. Подавать!

Размораживание и удаление панцирей

Перед маринованием креветки необходимо полностью разморозить. Если вы перевозите их в холодильнике, это может произойти естественным образом. Если они все еще немного морозные, лучший способ полностью их разморозить — поместить их в большую миску с водой и оставить на 10 минут.

После того, как они разморозятся, вы захотите удалить скорлупу, но оставить хвост.

В то время как панцирь может действовать как буфер тепла во время жарки (что хорошо), он предотвращает проникновение маринада в креветки (что не так хорошо). Это также помещает внешний уголь на скорлупу, а не на мясо. Вот почему мы хотели бы удалить и выбросить скорлупу, прежде чем мы начнем маринад.

Панцири креветок пахнут рыбой, поэтому мы рекомендуем положить их в одноразовый пакет с застежкой-молнией, , иначе ваш мусорный бак будет иметь запах.

Построить маринад

Маринад очень простой, поэтому вы легко можете приготовить его на месте. Просто смешайте оливковое масло, немного лимонного сока, сахар, приправу Old Bay, чесночный порошок и перец.

Сезон Old Bay содержит приличное количество соли. Так что, если вы используете Old Bay, дополнительная соль не понадобится. Но если вы не используете Old Bay, а заменяете его чем-то вроде паприки, вам нужно будет добавить около 1 чайной ложки соли на 1 фунт креветок.

Бросьте креветки в маринад и верните их в холодильник примерно на 1 час. Не маринуйте более 2 часов, иначе текстура креветок начнет портиться из-за кислотности лимонного сока.

Креветки лучше всего нанизывать на шампур

Креветки лучше всего нанизывать на шампур, плотно насаживая их на шпажку. Это не только предотвращает их перекатывание, но также уменьшает открытую поверхность и, таким образом, замедляет процесс приготовления. Плотно насадив креветки на шпажку, вы защитите их от переваривания.

Мы предпочитаем использовать плоские металлические шампуры, потому что они многоразовые, не воспламеняются и не дают креветкам кататься.

Вы также можете использовать круглые бамбуковые шпажки, но перед использованием их желательно предварительно замочить в воде на 10 минут. С круглыми шампурами нам нравится продевать две через одну креветку, чтобы они не катились.

Креветки на гриле с сильным прямым нагревом

Вы хотите сильно и быстро приготовить креветки с сильным прямым нагревом. Они готовятся менее чем за 2 минуты, так что это гонка, чтобы как можно быстрее получить красивый внешний вид.

  • Для грилей (угольных, пропановых и т. д.) необходимо предварительно разогреть их с опущенной крышкой, чтобы металлическая решетка действительно нагрелась. Затем откройте крышку и готовьте креветки на сильном огне с крышкой вверх.
  • Для разведения костра соорудить горячую подушку из угольков или углей и опустить решетку гриля как можно ниже.

Нам нравится давать креветкам немного постоять с первой стороны, около полутора минут, а затем перевернуть еще на 30 секунд. Если вы готовите на очень сильном огне, этого времени будет предостаточно.

Если за это время не получится обуглиться, ничего страшного! Креветок лучше вовремя вытащить, а потом оставить подольше, чтобы погонять гольца. Толстенькие, нежные креветки без обугливания гораздо полезнее, чем переваренные резиновые креветки с обугливанием.

Последний бросок

Разница между хорошими и необычными креветками на гриле заключается в том, что их нужно бросить в большую миску со свежими травами и растопленным маслом. Покрытие с травяным маслом не только придает вашим креветкам приятный вкус и внешний вид, но также помогает предотвратить высыхание креветок.

Попробуйте около 2 столовых ложек очень мягкого или растопленного масла (креветки, приготовленные прямо на гриле, растопят масло). Что касается свежей зелени, попробуйте нарезанную петрушку, кинзу или базилик.

Советы по приготовлению креветок на гриле

  • Вы можете заранее приготовить маринад дома в стеклянной банке, но не добавляйте его к креветкам, пока до еды не останется 1-2 часа.
  • Более крупные креветки лучше всего подходят для жарки на гриле, потому что им потребуется больше времени, чтобы полностью приготовиться, и у вас будет достаточно времени, чтобы немного подрумяниться снаружи.
  • Используйте двойные шампуры или плоские металлические шампуры, чтобы облегчить перемещение креветок над огнем.
  • Плотно насадите креветки на шпажки, чтобы замедлить внутреннюю скорость приготовления.
  • Быстро обжарьте креветки на сильном огне. Вы хотите быстро обуглиться снаружи до того, как внутри креветки переварятся и станут жесткими и эластичными.
  • 1 фунт креветок, очищенных, с хвостиком
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 2 чайные ложки приправы Old Bay
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 90 143 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла (несоленого) , размягченная или растопленная
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 1 или 2 измельченных зубчика чеснока
  • При необходимости разморозьте креветки. Приготовьте маринад, добавив оливковое масло, лимонный сок, приправу Old Bay, чесночный порошок и сахар в герметичный контейнер. После того, как креветки разморозятся, очистите их, если необходимо, затем добавьте в маринад на 1-2 часа (держите их в холодильнике в течение этого времени).

  • Пока креветки маринуются, подготовьте костер или гриль для жарки на сильном огне.

  • Нарежьте чеснок и петрушку и положите их в большую миску с маслом.

  • Наденьте креветки на шпажки, сложив их вместе.

  • Гриль на сильном огне. Жарить 1,5 минуты с одной стороны, затем около 30 секунд с другой. Сразу снимите с огня.

  • Перемешайте креветки в миске с маслом, петрушкой и чесноком, чтобы они были хорошо покрыты.

  • Подавайте с цедрой лимона!

Если вы не используете приправу Old Bay, добавьте в маринад немного соли – примерно 1 чайная ложка на фунт креветок.

Порция: 0,25 фунта | Калорийность: 253 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 28 г | Жир: 14 г

*Питание является оценкой, основанной на информации, предоставленной сторонним калькулятором питания.

Закуска, основное блюдо

На гриле

Шашлычки из креветок на гриле с чесноком и лимоном Рецепт

Почему этот рецепт работает

  • Обработка креветок солью и пищевой содой помогает им оставаться пухлыми и сочными, а также лучше подрумяниваются во время жарки.
  • Сушка креветок в холодильнике дает им быстрый толчок к поджариванию.
  • Если креветки нанизать на шпажку, то у них будет меньшая площадь поверхности, что поможет им оставаться сочнее во время приготовления.
  • Добавление их в ароматный соус винегрет после приготовления придает больше приправы, чем маринад.

Приготовление на гриле продуктов быстрого приготовления всегда требует баланса. Горячее и твердое — это единственный способ получить характерные темно-коричневые следы от гриля и обугленные пятна, которые придают продуктам, приготовленным на гриле, их уникальный вкус — процесс, называемый реакцией Майяра, который быстро протекает при температуре около 300 ° F (150 ° C) и выше. С другой стороны, для самого нежного, сочного мяса лучше всего подходит нежная и медленная обработка. Это никогда не бывает более верным, чем когда вы готовите креветки.

Видите ли, креветки бывают довольно влажными, и, поскольку реакция Майяра не может начаться до тех пор, пока не испарится поверхностная влага, вам нужно много сильного тепла, чтобы эти креветки подрумянились и стали ароматными. С другой стороны, мясо креветок также довольно нежное. Он меняется от нежного и сочного с приятным хрустом до переваренного и эластичного в пределах нескольких градусов.

С большим жирным стейком относительно легко получить лучшее из обоих миров. Вы можете подрумянить снаружи до того, как внутренняя часть пережарится. Креветки, с другой стороны, настолько малы*, что даже при использовании самого мощного гриля и сверхвысокой температуры их очень трудно подрумянить до того, как они начнут пережариваться. В нормальных условиях у вас есть два варианта: ароматный и эластичный или нежный и мягкий. Я не особенно счастлив соглашаться на любой из них.

*Я имею в виду, это все-таки креветки. (Понял?)

Что нужно, чтобы креветки на гриле были такими же нежными и сочными, как самые деликатно приготовленные креветки? Креветки, которые с решительным щелчком лопаются во рту, все с глубокой, сладкой, хрустящей обугленной корочкой?

Решение №1: сахарный раствор

У меня было довольно много вопросов, на которые я хотел ответить. Как лучше всего приправить креветки перед приготовлением? В скорлупе или в скорлупе? И как их лучше оформить? Но обо всем по порядку: выбор правильных креветок. Несмотря на то, что в этих краях сезон живых креветок, я решил придерживаться стандартных диких розовых креветок или выращенных на ферме белых креветок, которые я могу найти круглый год. Я знал, что если у меня будет хоть какой-то шанс обуглиться на них, не полностью их пережарив, мне придется использовать более крупные креветки. Я выбрал широко доступные креветки от 15 до 20 штук (то есть от 15 до 20 креветок на фунт).

Я очистил креветки, посолил, нанизал на шпажку, обсушил (помните, что влага на поверхности — враг подрумянивания), смазал их небольшим количеством оливкового масла, чтобы тепло распределялось более равномерно, а затем бросил их на на раскаленном гриле, позволяя им готовиться, пока они не подрумянятся снаружи. На каждую сторону ушло примерно четыре-пять минут. Как и ожидалось, к этому моменту они стали почти несъедобно резиновыми. Как ускорить зарумянивание?

Что ж, работа с более горячим грилем, очевидно, была частью решения. Чем горячее гриль, тем быстрее я могу обжечься снаружи, прежде чем внутри появится шанс пережариться. С моим угольным грилем это означало использование полного дымохода угля и складывание всего его под одной стороной гриля для получения максимального тепла. С моим газовым грилем это означало включить горелки на полную мощность и позволить решеткам гриля нагреваться с закрытой крышкой в ​​течение полных 15 минут, прежде чем пытаться поджарить креветки.

А как же сами креветки?

Моей первой мыслью было приправить креветки небольшим количеством сахара. Несмотря на то, что реакция Майяра (реакция с участием белков и сахаров) и карамелизация (реакция с участием только сахаров) технически различны, их конечные продукты имеют много общих характеристик, а именно потемнение, а также сладкий и горький вкус. Бросание моих креветок с небольшим количеством соли и сахара перед жаркой помогло им подрумяниться чуть быстрее. Больше сахара означало больше подрумянивания, но это также делало вкус креветок приторно сладким. Почти готово, но еще не окончательный ответ.

Решение №2: не отрывайте!

Что, если возиться с сахаром и маринадами — это не решение? Один верный способ гарантировать более сочные и нежные креветки — готовить их с неповрежденными панцирями. Эти скорлупы действуют как температурный буфер, помогая уберечь мясо от переваривания, при этом сами скорлупы приобретают приятный аромат.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Лично мне нравится, когда подают креветок в панцире. Эти раковины придают мясу массу аромата, и если вы чувствуете себя смелым, вы можете пойти дальше и съесть жареные ракушки такими, какие они есть. Но чистить креветки, пока вы их едите, может быть грязным делом. Само по себе в этом нет ничего плохого, но должно быть решение, которое могло бы работать для тех, кто хочет использовать только форк.

Решение №3: трюк с пищевой содой

Слева направо: обычная, обработанная сахаром, обработанная пищевой содой, в ракушках.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

До сих пор я искал методы улучшения подрумянивания. Что, если бы я вместо этого посмотрел на способы, как сделать креветки более сочными и пухлыми во время приготовления? Я вспомнил некоторые испытания, которые я проводил с креветками, разрабатывая рецепт супа вонтон. В этом рецепте я рекомендую смешать креветки со смесью соли и пищевой соды и дать им отдохнуть не менее 15 минут. Соль помогает креветкам удерживать влагу во время приготовления, а пищевая сода придает им твердую хрустящую текстуру. Мне было интересно, сработает ли тот же метод для других техник приготовления, поэтому я попробовал.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Я поджарил партию креветок, обработанных пищевой содой, рядом с партией креветок без пищевой соды и сравнил их бок о бок. Оказывается, это работает довольно хорошо. Несомненно, креветки, обработанные пищевой содой, оказались более пухлыми и сочными, чем их необработанные собратья. Более того, пищевая сода также помогла креветкам быстрее подрумяниться. Реакция Майяра, отвечающая за получение этих восхитительных подрумяненных ароматов, протекает быстрее при более высоких уровнях pH. Щелочная пищевая сода повышает pH, обеспечивая превосходное подрумянивание за меньшее время.

Решение №4: Слишком близко для комфорта

Когда я позаботился о предварительной обработке креветок, пришло время рассмотреть мой метод приготовления на гриле. До сих пор я нанизывал креветок на пару шампуров (что облегчает их переворачивание и маневрирование на гриле — отдельные креветки имеют тенденцию проскальзывать через решетки гриля) и раздвигал их на расстоянии друг от друга, думая, что это максимизируйте их подвергание жару гриля. Это также делает креветки красивыми и красивыми, когда вы бросаете этот шампур на сервировочное блюдо. Но действительно ли это лучший способ?

Мой старый работодатель Cook’s Illustrated утверждает обратное. Креветки рекомендуют плотно нанизывать на шпажку. Причина в том, что с меньшей площадью поверхности теплу требуется больше времени, чтобы проникнуть в центр креветок, что дает вам дополнительное время на гриле, чтобы придать внешней стороне красивый обугленный цвет. Для меня это имеет смысл, поэтому я попробовал.

Здесь они были абсолютно правы, как это часто бывает. Нанизывая креветки так, чтобы они плотно прилегали друг к другу, я мог легко оставить их на гриле на дополнительную минуту или две, прежде чем они станут резиновыми, что даст мне драгоценное время для подрумянивания. Оставалось решить только одну проблему: влажность.

Решение № 5. Высушите, чтобы оставаться влажным

Мы любим влажную пищу. Мы хотим, чтобы наши креветки были сочными. Но есть разница между поверхностной влажностью и внутренней влажностью. Внутренняя влажность – это то, что нам действительно нужно. Для экстерьера мы на самом деле хотим прямо противоположное. Реакции потемнения не могут происходить до тех пор, пока не испарится поверхностная влага, а для испарения этой влаги требуется очень много энергии. Когда вы кладете влажный шампур, полный креветок, на гриль, по крайней мере, в течение первых нескольких минут, вы ждете, пока испарится поверхностная влага. Все это время внутренности этих креветок становятся все горячее и горячее, из-за чего выделяется больше влаги, которая затем должна испаряться  снова , что усугубляет проблему.

Дело в том, что если вы хотите, чтобы креветки оставались влажными внутри , они должны сначала высохнуть снаружи . Тщательно промокните их бумажными полотенцами, но есть еще лучшее решение. Нанизав креветки на шампуры, я кладу шпажки на края формы для запекания, чтобы креветки были полностью приподняты. Затем я помещаю все это, не накрывая, в холодильник на час. Хорошая циркуляция воздуха означает, что креветки быстро высыхают.

Когда я готов жарить на гриле, я смазываю креветки небольшим количеством оливкового масла (в отличие от жидкостей на водной основе, масла и другие жиры могут улучшить подрумянивание) и ставлю их на максимально возможный огонь, слегка надавливая на них, чтобы обеспечить хороший контакт с креветками. решетки для гриля.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Бинго.

В результате получаются сочные креветки с текстурой, которая буквально всплывает у вас во рту, когда вы их откусываете, со сладкой, богато подрумяненной корочкой, которая обладает большим вкусом. Честно говоря, вам не нужно ничего, кроме соли, перца и, возможно, выжатого лимона с такими вкусными креветками. ..

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

…но кого я обманываю? Чеснок, петрушка и оливковое масло всегда приветствуются на вечеринках с креветками. Я намазала эту партию креветок чесноком и оливковым маслом перед тем, как жарить их на гриле, а после того, как они снялись с гриля, добавила немного нарезанной петрушки, еще чеснока, оливкового масла и лимона.

Это могут быть креветки, но что касается вкуса, то они гиганты.

5 шагов к лучшим жареным креветкам

Июль 2015 г.

Шашлычки из креветок на гриле с чесноком и лимоном Рецепт

Подготовка 90 минут

Повар 5 мин

Активен 30 минут

Всего 95 минут

порции 4 на 6 порций

Лучшее из двух миров: нежные и сочные креветки с хрустящей обугленной корочкой.

  • 2 1/2 фунта (1 кг) крупных креветок (15–20 на фунт), очищенных и очищенных от кожицы

  • 1/2 чайной ложки пищевой соды

  • 1 столовая ложка (9 г) кошерной соли Diamond Crystal плюс еще по вкусу; для поваренной соли используйте вдвое меньше по объему или столько же по весу

  • 1 чайная ложка (4 г) сахара

  • 4 средних зубчика чеснока, измельченных, разделенных

  • 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла первого отжима, разделенное на части

  • 1 чайная ложка (2 г) цедры и 4 чайные ложки (20 мл) сока 1 лимона

  • 2 столовые ложки (10 г) измельченных листьев свежей петрушки

  • Перец черный свежемолотый

  1. В средней миске смешайте креветки, пищевую соду, соль и сахар и перемешайте. Нанизать креветки на набор из 2 шампуров, чередуя головы и хвосты и прижимая креветки так, чтобы они плотно прижались друг к другу; у вас должно быть около 6 креветок на каждом наборе шампуров. Положите шпажки поверх формы для запекания так, чтобы креветки были подвешены над дном формы. Переместите в холодильник и дайте отдохнуть в течение 1 часа. Тем временем в небольшой миске смешайте половину чеснока и половину оливкового масла в небольшой миске и отложите. В большой миске смешайте оставшийся чеснок, оливковое масло, лимонную цедру и сок, листья петрушки и отложите в сторону.

  2. Когда креветки будут готовы к жарке, смажьте их с обеих сторон чесночно-масляной смесью. Зажгите один дымоход, полный древесного угля. Когда весь уголь загорится и покроется серой золой, высыпьте и разложите угли на одной стороне решетки для угля. Установите решетку для приготовления пищи на место, накройте гриль и дайте прогреться в течение 5 минут. В качестве альтернативы установите половину горелок на газовом гриле на самый высокий уровень нагрева, накройте крышкой и прогрейте в течение 10 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *