Как сделать сухарики в духовке из белого хлеба: как сделать из черного или белого хлеба

Содержание

как сделать в духовке, рецепт с фото

0 2655 2

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

331 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Если у вас с завтрака или со вчера на столе остался хлеб, то не спешите его выкидывать, а просто сделайте на его основе сухарики. Такое дополнение идеально не только для первых блюд: супа, борща, щей и т.д., но и прекрасно подойдет для вторых блюд: гуляша, рагу, подливы. Сухарики из белого хлеба можно подавать и в качестве самостоятельной закуски, например к пиву! А если вы дополните их какими-нибудь вкусовыми добавками (чесночным порошком, молотыми прованскими травами, приправой для курицы и т.д.), то такой продукт съедят за милую душу даже дети, особенно если ломтики хлеба как следует просушатся в духовке.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Хлеб

2 кус.

Соль

2 г

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 5

Пожалуй, легче рецепта, нежели создание сухариков, нет – достаточно выбрать хлеб, нарезать его и высушить, но и в таком приготовлении найдутся свои секреты. Например, хлеб лучше всего выбирать плотно сбитый, без крупных воздушных пузырей внутри, чтобы снеки на выходе получались равномерной формы.

Подойдут несладкие сорта: кирпичик, батон и др. Желательно приобретать нарезной хлеб – ломтики будут правильной формы да и вам придется меньше тратить усилий для нарезки.

Шаг 2 из 5

Определитесь с формой сухариков – какими вы их хотите увидеть на выходе: брусочки, кубики, можно вырезать даже округлые заготовки.

В рецепте показана нарезка брусочками – ломтики хлеба сначала нарежьте тонкими длинными пластинами, а сами пластины – разделите ножом на бруски.

Шаг 3 из 5

Выложите хлебную нарезку в форму для запекания или на противень, равномерно распределив. На этом этапе вы можете присыпать будущие сухарики солью, различными приправами, но не чесночным порошком – его добавляют в самом конце, так как при прогревании он станет горьким на вкус.

Поместите в разогретую до 60 градусов духовку и слегка приоткройте ее дверцу для равномерной циркуляции воздуха. Сушите примерно 50-60 минут, время от времени перемешивая хлебную массу рукой.

Шаг 4 из 5

Затем выключите нагрев и обязательно дайте сухарикам остыть – при остывании они станут более хрустящими. В этот момент их можно присыпать молотым сушеным чесноком, если вы будете использовать такую приправу.

Шаг 5 из 5

Высыпьте румяные сухарики в пиалу или на тарелку, подайте к столу вместе с первым/вторым блюдом или как самостоятельную закуску.

Не оставляйте их на ночь на столе, убирайте в пакет или хлебницу – домашние сухарики вбирают в себя влагу и становятся менее хрустящими. Хранить их можно в течение 1 месяца в сухом и теплом месте.

2

Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Рыбные консервы: как их подделывают (учимся определять на глаз) Можно ли пить воду во время еды: развенчиваем популярный миф

Другие подборки

Сухари из белого хлеба, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • Белый хлеб

    1 буханки

  • Соль

    по вкусу

  • Растительное масло

    1 ст. л.

1.

Подготовить все ингредиенты.

2.

Нарезать хлеб на средние кубики одной формы.

3.

Выложить кубики на противень на пергаментную бумагу, посолить и сбрызнуть растительным маслом. Поставить в разогретую до 100-130 градусов духовку на 15 минут. За сухарями следить, чтобы не пересушить.

4.

Аккуратно достать сухари и переложить в тарелку.

  • Калории

    28 ккал.

  • Белки

    0.01 г

  • Жиры

    3.1 г

  • Углеводы

    0.05 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы.

Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    0%

    0.05 мл

  • Пищевые волокна

    0%

    0. 012 г

  • Общие сахара

    0.006 г

  • Кальций, Ca

    0. 1%

    0.855 мг

  • Железо, Fe

    0%

    0. 006 мг

  • Магний, Mg

    0%

    0.033 мг

  • Фосфор, P

    0%

    0. 129 мг

  • Калий, K

    0%

    0.159 мг

  • Натрий, Na

    0%

    0. 598 мг

  • Цинк, Zn

    0%

    0.001 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    0%

    0. 001 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    0%

    0 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    0%

    0. 006 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    0%

    0 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    0. 1%

    0.203 мкг

  • Витамин A, IU

    0%

    0. 005 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0.3%

    0.032 мг

  • Витамин K (филохинон)

    0. 682

  • Насыщенные жирные кислоты

    5%

    1.26 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1. 388

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3.1%

    0.342 г

  • Трансжирные кислоты

    58. 3%

    1.75

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Сухарики, приготовленные дома, получаются невероятно вкусными и ароматными. Плюс таких сухариков в том, что вы сами можете регулировать количество соли, специй и степени зажарки.

Искать еще

  • Холодные закуски
  • Русская кухня
  • Русская кухня
  • сухари
  • Духовка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Как приготовить гренки | Tastes of Lizzy T

Tastes of Lizzy T участвует в партнерских рекламных программах. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.

Хотите, чтобы ваши салаты или супы были более хрустящими? Узнайте, как приготовить гренки с помощью этого простого пошагового руководства.

Содержание
  1. Об этом Домашние гренки Рецепт:
  2. Крутоны просто черствый хлеб?
  3. Из какого хлеба делают гренки?
  4. Ингредиенты
  5. Как приготовить гренки в домашних условиях
  6. Инструкция по приготовлению фритюрницы
  7. Варианты рецептов
  8. Инструкции по хранению
  9. Как использовать домашние гренки
  10. Как приготовить гренки Рецепт

Если вы когда-нибудь ели салат или суп с хрустящими гренками сверху, вы знаете, насколько они могут поднять блюдо. В то время как купленные в магазине гренки удобны, сделать их дома на удивление легко и предлагает бесконечные варианты.

Домашние гренки не только вкуснее, чем упакованные гренки, но и являются отличным способом использовать остатки хлеба и уменьшить количество пищевых отходов.

В этой статье мы познакомим вас со всем, что вам нужно знать о приготовлении домашних гренок, от выбора правильного хлеба до приправ.

Об этих домашних крутонах Рецепт:

  • Вкус: Хотя вкус может варьироваться в зависимости от разных приправ, моя любимая комбинация — итальянская приправа, чесночный порошок и соль. И, конечно же, хлеб может добавить вкуса.
  • Текстура: Идеальные гренки хрустящие снаружи и слегка жевательные внутри.
  • Метод: В этом рецепте показано, как приготовить гренки в духовке, однако вы также можете использовать аэрогриль (см. инструкции ниже).

Гренки – это просто черствый хлеб?

Не обязательно. Их слегка приправляют, сбрызгивают маслом, а затем выпекают черствый хлеб. И они вкусные.

Этот рецепт идеально подходит для использования черствого, вчерашнего хлеба. Но если у вас есть только свежий хлеб, это тоже сработает.

Из какого хлеба делают гренки?

Лучший хлеб – это разные булочки и корочки для сэндвичей, которые могут лежать у вас на столе или в морозильной камере . И они лучшие, потому что вы можете использовать их вкусным образом.

Другой вариант для купить по сниженной цене, вчерашний хлеб в продуктовом магазине . Из толстого французского или итальянского хлеба получаются хорошие гренки. Мне также нравится покупать ржаной хлеб, хлеб на закваске или хлеб из тыквы, чтобы иметь разнообразие цвета и вкуса.

Ингредиенты

Есть 5 ингредиентов:

  • Хлеб.
  • Оливковое масло. Масло важно для получения этой хрустящей корочки.
  • Итальянская приправа.
  • Чесночный порошок.
  • Соль.

Когда я делал снимки для этой статьи, я использовал ½ фунта пумперникелевого хлеба (мой любимый хлеб) и ½ фунта итальянского хлеба.

Как приготовить гренки дома

  • Приготовить . Разогрейте духовку до 425ºF. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
  • Сезон . Нарежьте хлеб на 1-дюймовые кубики. Положите кубики хлеба в миску. Сбрызните маслом верх хлеба, затем перемешайте руками, чтобы покрыть кубики хлеба. Сверху посыпьте приправами и перемешайте, чтобы они равномерно распределились.
  • Выпечка . Равномерно распределите подготовленные кубики хлеба на противне. Выпекайте 5 минут, затем перемешайте кубики. Выпекайте еще 5 минут. Выпекайте, пока они не станут хрустящими снаружи, но все еще слегка жевательными внутри.

Инструкции для аэрогриля

В большой миске смешайте кубики хлеба с маслом и приправами, как указано в рецепте. Нагрейте фритюрницу до 400ºF (или настолько высоко, насколько это возможно). Положите кубики хлеба в корзину аэрофритюрницы и дайте им обжариться в течение примерно 4 минут. Затем перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Если вы выберете этот метод, возможно, вам придется делать меньшие партии.

Варианты рецептов

  • При необходимости используйте безглютеновый хлеб .
  • Нужны панировочные сухари с приправами? Вы можете использовать тот же метод с панировочными сухарями. Просто добавьте масло и приправы, затем равномерно распределите на противне и запеките. Смотрите внимательно, потому что они займут меньше времени.
  • Мое любимое дополнение – сыр пармезан. Потому что сыр делает все лучше. 😋
  • Другие варианты сушеных трав и приправ: розмарин, паприка, черный перец, орегано, базилик и тимьян .

Инструкции по хранению

Дайте гренкам полностью остыть, затем храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре. Они также хорошо замораживаются до 2 месяцев.

Как приготовить домашние гренки

Используйте гренки в своих любимых супах и салатах. Салат Цезарь, томатный суп, запеканки и даже раскрошенные поверх таких блюд из пасты, как курица с пармезаном.

Количество порций 20

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 10 минут минут


  • 1 фунт хлеба*
  • 5–6 ст. 10
  • Разогрейте духовку до 425ºF. Застелите большой противень пергаментной бумагой.

  • Нарежьте хлеб кубиками по 1 дюйму.

  • Положите кубики хлеба в миску.

  • Сбрызните хлеб маслом, затем перемешайте руками, чтобы покрыть хлебные кубики.

  • Посыпьте сверху приправами и перемешайте, чтобы они равномерно распределились.

  • Равномерно разложите подготовленные кубики хлеба на противне.

  • Выпекайте 5 минут, затем перемешайте кубики.

  • Выпекайте еще 5 минут.

  • Выпекайте, пока они не станут хрустящими снаружи, но останутся слегка жевательными внутри.

  • Дайте гренкам остыть, затем храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре. Они также хорошо замораживаются до 2 месяцев.

*Предпочтительно черствый или старый хлеб, но подойдет любой. Используйте белое, пшеничное, пумперникель, итальянское… все, что вы выберете.

Дополнительные советы и рекомендации см. в статье выше.

Указанные калории основаны на 20 порциях рецепта, где 1 порция составляет 1/20 часть гренок. Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, указанные калории являются лишь приблизительными. ** Мы не диетологи и рекомендуем вам обратиться к диетологу для получения точной информации о питании. Информация в коробке питания рассчитана с помощью программы, и здесь есть место для ошибки. Если вам нужен точный подсчет, я рекомендую просчитать ингредиенты с помощью вашего любимого калькулятора питания.**

Калорийность: 94 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 2 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 0,01 г | Натрий: 224 мг | Калий: 37 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 5 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 1 мг

Закуска к блюду

Американская кухня

Калорийность 94

Ключевое слово рецепт хлеба, как использовать черствый хлеб

Домашние гренки – Как сделать гренки простым способом!

Перейти к рецепту

В этом посте: Домашние гренки из магазинного безглютенового хлеба получаются просто и очень вкусно! Узнайте, как приготовить гренки здесь.


Некоторое время назад я упомянул, что даже полуфабрикаты домашнего приготовления лучше, чем расфасованные продукты с консервантами. Вот почему я люблю эти тающие во рту хрустящие домашние гренки. Я использовала несколько ломтиков купленного в магазине безглютенового хлеба и приготовила довольно полезные и быстрые гренки — идеально подходят для салата Цезарь.

Содержание

Что такое гренки?

Крутоны в основном представляют собой подсушенные кубики хлеба, испеченные и приправленные сливочным маслом и чесноком или другими приправами.

Гренки часто добавляют в супы или салаты, например, в салат Цезарь.

Какой хлеб следует использовать?

Черствый хлеб идеально подходит для приготовления гренок, как и любой хрустящий, сытный хлеб, например, на закваске или французский хлеб.

Если у вас нет черствого хлеба, вы можете подделать его, поджарив хлеб в тостере или запечь в духовке, чтобы он подсох.

Почему вам понравятся эти домашние гренки

  • Их легко и быстро приготовить.
  • Вы можете приправить их как угодно!
  • Их можно приготовить без молочных продуктов и без глютена, просто заменив ингредиенты.
  • Вы можете использовать черствый хлеб или хлебные корки, которые в противном случае никто не стал бы есть.
  • Они придают великолепный вкус и хруст при добавлении в супы или салаты. Ниже приведены некоторые рецепты домашних гренок.

Домашние гренки Ингредиенты

  • Хлеб . Для достижения наилучших результатов используйте черствый или плотный хлеб с хрустящей корочкой.
  • Сливочное масло – придает лучший вкус, помогает прилипать любым приправам и помогает хлебу стать хрустящим.
  • Чеснок – На мой взгляд, придает гренкам САМЫЙ ЛУЧШИЙ вкус!

Другие идеи приправы для гренок

  • Итальянская приправа с оливковым маслом вместо сливочного
  • Чеснок и лук 9
  • Цедра лимона
  • Розмарин
  • Хлопья красного перца
  • Хлопья красного перца
  • Семена кунжута
  • Петрушка
  • 90 009 Чабрец
  • Тмин
  • Морская соль
  • Черный перец

Как приготовить гренки

Как приготовить гренки в духовке

Подготовить хлеб . Нарежьте хлеб небольшими кубиками и положите их в большую миску. Растопите сливочное масло и вылейте его на кубики хлеба или сбрызните сверху оливковым маслом. Бросьте, чтобы покрыть.

Приправить хлеб . Приправить свежим чесноком (или чесночным порошком) и другими приправами по желанию.

Ломтики хлеба для выпечки . Разложите кубики в один слой на противне. Выпекайте в духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту около 15 минут или около того.

Перемешайте и снова запекайте примерно 10 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Дать остыть . Выньте из духовки и дайте остыть перед подачей на стол.

Как приготовить гренки во фритюрнице

Чтобы приправить хлеб, выполните указанные выше действия. Затем просто готовьте во фритюрнице при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 8-10 минут или до тех пор, пока они не станут идеально золотисто-коричневыми. Встряхните или перемешайте на полпути, чтобы они хорошо высохли.

Как приготовить домашние гренки на плите

Вы можете приготовить домашние гренки на плите. Это лучше всего работает с черствым хлебом. Вот как: 

  1. Нарежьте хлеб мелкими кубиками.
  2. Нагрейте 1-2 столовые ложки сливочного или оливкового масла в большой сковороде. (Возможно, вам придется выполнять шаги 1–8 партиями, в зависимости от размера вашей кастрюли и количества гренок, которые вы готовите.)
  3. Добавьте кубики хлеба и перемешайте.
  4. Добавьте любимые приправы к растопленному сливочному маслу или маслу и хлебу. Аккуратно перемешайте.
  5. Затем поджарьте гренки без перемешивания в течение нескольких минут, пока нижняя сторона не подрумянится.
  6. Когда одна сторона подрумянится, перемешайте или переверните гренки.
  7. Повторите шаги 5 и 6, обжаривая гренки с каждой стороны до красивой золотистой корочки.
  8. Когда гренки станут в основном золотисто-коричневыми, снимите их со сковороды и дайте им остыть перед подачей на стол.

Как приготовить гренки с меньшим количеством масла

Добавление растительного или сливочного масла делает гренки хрустящими. Но если вы хотите использовать меньше масла, распыляйте его, а не наливайте перед выпечкой. Только обязательно перемешайте хлеб, чтобы он равномерно покрылся.

Кроме того, чтобы использовать меньше масла и при этом предотвратить пригорание, положите на противень лист пергаментной бумаги, прежде чем добавлять гренки.

Рекомендации по подаче

  • Лучшие салаты, такие как салат «Цезарь», и супы, такие как томатный суп или крем-супы с гренками.
  • Добавляйте гренки поверх запеканок, например макароны с сыром и мускатной тыквой.
  • Пропустите гренки через кухонный комбайн, чтобы приготовить вкусные панировочные сухари для ваших любимых блюд.

Советы по приготовлению лучших домашних гренок

  • По возможности используйте черствый хлеб.
  • Мы держим Ziploc в морозильной камере для корок безглютенового хлеба. Поскольку мы используем буханку, мы добавляем корки в Ziploc. Затем из коржей делаем гренки или начинку.

Часто задаваемые вопросы

Гренки — это просто черствый хлеб?

Хотя вместо гренок можно использовать черствый хлеб, гренки часто запекают и приправляют.

Нужно ли использовать черствый хлеб для приготовления гренок?

Нет! Вы можете использовать любой хлеб, который вам нравится, и просто подсушить его в тостере, духовке или фритюрнице.

Как хранить домашние гренки?

Домашние гренки следует хранить в герметичном контейнере на прилавке или в шкафу. Но убедитесь, что они полностью остыли, прежде чем накрывать крышкой!

Можно ли заморозить домашние гренки?

Да! Домашние гренки можно заморозить в пакете для морозилки на пару месяцев. Для использования выпекайте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они снова не оттают и не станут хрустящими.

Как долго хранятся домашние гренки?

При хранении в герметичном контейнере они прослужат около недели.

Как сделать домашние гренки хрустящими?

Храните выпеченные охлажденные гренки на бумажном полотенце, чтобы оно впитало влагу. Или вы можете просто повторно поджарить размягченные гренки, запечь их в духовке в течение нескольких минут!

Ингредиенты

  • 3 или более ломтика хлеба
  • 1-2 столовые ложки сливочного масла, заменителя масла или оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, разрезать пополам (по желанию)

Инструкции

    1. Приготовьте хлеб. Нарежьте хлеб небольшими кубиками и положите их в большую миску. Растопите сливочное масло и вылейте его на кубики хлеба или сбрызните сверху оливковым маслом. Бросьте, чтобы покрыть.
    2. Приправить хлеб. Приправить свежим чесноком (или чесночным порошком) и другими приправами по желанию.
    3. Выпечка ломтиков хлеба. Выложите кубики в один слой на противне. Выпекайте в духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту около 15 минут или около того.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *