Как сделать терияки соус дома: Соус терияки рецепт

Содержание

Соус терияки рецепт

Кулинарния » Соусы » Соусы и маринады

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Соус терияки активно используется в японской кухне. Его часто добавляют к роллам, лапше удон или используют в качестве маринада для курицы, мяса или рыбы. Этот соус одновременно сочетает в себе сладкие и соленые «оттенки», что делает блюдо пикантным и оригинальным, с любопытным послевкусием.

Единой технологии приготовления терияки не существует: каждый повар готовит этот соус по-своему, но в основном рецепт включает в свой состав соевый соус, пряности и мирин. Сегодня мы рассмотрим как можно приготовить популярный соус терияки в домашних условиях и получить универсальную заправку для разнообразных  блюд!


Ингредиенты:

  • соевый соус — 150 мл;
  • молотый имбирь — 2 ч. ложки;
  • жидкий мед — 1 ст. ложка;
  • картофельный крахмал — 2 ч. ложки без горки;
  • растительное масло (рафинированное) — 1 ч. ложка;
  • сушеный чеснок — 1 ч. ложка;
  • тростниковый сахар — 4-5 ч. ложек;
  • вода — 60 мл;
  • уксус винный 6% — 1 ст. ложка (или 100 мл мирина).

к содержанию ↑

Соус терияки рецепт в домашних условиях

Как приготовить соус терияки

[ad#first]

[ad#second]

  1. Соевый соус переливаем в небольшой ковш или сотейник с толстым дном. Сразу добавляем смесь сухих компонентов:  тростниковый сахар, имбирь и сушеный чеснок. Для рецепта подойдут и свежие  зубцы чеснока, пропущенные через пресс, но с чесночным порошком консистенция соуса получится более однородной и приятной.
  2. Следом вливаем чайную ложку любого растительного масла с нейтральным ароматом и вводим жидкий мед, размешиваем.
  3. Добавляем столовую ложку уксуса. В оригинале используется мирин — сладковатое рисовое вино, но так как мы готовим соус терияки в домашних условиях, не возбраняется заменить этот ингредиент простым винным уксусом.
  4. Крахмал растворяем в воде, а затем вливаем к остальным составляющим соуса. Если вместо ложки уксуса вы добавили 100 мл мирина, порцию крахмала следует увеличить на 1-1,5 ч. ложки.
  5. Помещаем емкость на средний огонь. Периодически помешивая, доводим соус до кипения. Затем снижаем нагрев и продолжаем варку 5-6 минут. Сначала соус может показаться жидковатым, но после охлаждения он подзагустеет. В конце готовки снимаем пробу: иногда соевый соус попадается слишком соленым, в таком случае следует добавить еще немного сахара или меда для получения нужного сладко-соленого вкуса.
  6. Позволяем соусу остыть в течение 15-20 минут, а затем переливаем его в стеклянную емкость с крышкой, отправляем на полку холодильника.
  7. Желательно перед употреблением позволить соусу ночь постоять в холодильнике, так как на следующий день он становится еще вкуснее!  Можно подавать соус в дополнение к простым закускам или использовать его в качестве маринада.

Соус терияки в домашних условиях готов!

Медовый соус терияки рецепт – японская кухня, вегетарианская еда: соусы и маринады. «Еда»

Соевый соус 150 мл

Мирин 100 мл

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Тростниковый сахар 6 чайных ложек

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Крахмал 2 чайные ложки

Мед 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Вода 0,3 стакана

Оливковое масло 1 чайная ложка

Как приготовить соус терияки в домашних условиях.

Кулинарные статьи и лайфхаки | 26.06.2015

Соус терияки: готовим дома

Классический японский соус терияки, представляющий собой густой темный сироп, считается универсальным, поскольку идеально подходит ко всем блюдам — мясным, рыбным, овощным и грибным. Он делает привычную еду пикантной и сочной, придавая ей своеобразный сладко-соленый вкус и аппетитный вид. На основе терияки можно делать маринад, в котором даже очень жесткое мясо через два часа становится мягким и нежным. Несмотря на различные варианты приготовления, рецепт соуса терияки до смешного прост, а продукты для него можно купить в обычном магазине.

Как приготовить соус терияки в домашних условиях


Соус терияки готовится на основе соевого соуса, сахара (чаще коричневого) и японского рисового вина саке или мирина. Однако из-за малодоступности японских алкогольных напитков их вполне можно заменить десертным или сухим вином, хересом, вермутом или винным уксусом (1 ст. л.). В процессе приготовления терияки в него добавляют мед, картофельный или кукурузный крахмал, специи (имбирь и чеснок), растительное масло (подсолнечное, оливковое, кунжутное). В некоторых рецептах можно встретить куриный или овощной бульон, перец, ананас, апельсин, зелень, кунжут и другие пряности. Существуют разные способы приготовления соуса — для маринадов и для жарки, но единых рецептурных стандартов не существует. Соус терияки дает простор для творчества, и в процессе приготовления можно менять количество ингредиентов, впрочем, и сами ингредиенты тоже, как и последовательность закладки и обработки продуктов.

Для классического соуса терияки в сковороде смешиваются соевый соус, сахар, специи, мед, вино, вода и предварительно растворенный в воде крахмал. Смесь доводится до кипения на среднем огне при постоянном помешивании, варится до упаривания половины объема жидкости (на это уходит обычно около 30 минут) и настаивается. Не стоит переживать, если соус кажется жидким, — в процессе настаивания он дойдет, станет более густым и насыщенным. В некоторых рецептах нагревается соевый соус с сахаром, а все остальные ингредиенты вводятся постепенно, при этом имбирь и чеснок сначала обжариваются в масле, а потом смешиваются с жидкостями.  

Что едят с соусом терияки

Очень вкусно сочетание соуса терияки с мясом, птицей, рыбой и морепродуктами, можно заправлять соусом салаты и овощные рагу, подавать его с суши, роллами, пастой и рисовой лапшой. В терияки маринуют говядину, свинину, курицу, дичь или добавляют ее в сковороду во время жарки мяса и рыбы. Подают мясо или рыбу терияки на блюде, устланном листьями салата или капусты, а на гарнир можно сварить рис с кунжутными семечками, украсив его маринованным имбирем и луком.

Продукты, приготовленные с соусом терияки, приобретают лакированную поверхность и приятный блеск, поэтому их можно подавать к праздничному столу. После дегустации терияки остается приятное медово-карамельное послевкусие, которое невозможно забыть, поэтому этот соус, как правило, используется и в повседневной кулинарии. Попробуйте обжарить мясо или рыбу с терияки для семейного обеда и наслаждайтесь реакцией членов семьи. В терияки влюбляются сразу и навсегда, поэтому не удивляйтесь, если домочадцы забудут о любимом кетчупе и майонезе и пикантный японский соус займет постоянное место на семейном столе.

Меняйте рецепты и ингредиенты, ищите свой способ приготовления и делитесь интересными находками!

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • 200 мл соевого соуса
  • 200 мл саке
  • 200 мл мирина (сладкого рисового вина)
  • 2 ст. л. тростникового сахара

Рецепт:
1. Наливаем в сотейник натуральный соевый соус, добавляем сахар, размешиваем и ставим на плиту.
2. К соевому соусу добавляем саке и мирин.
3. Увеличиваем нагрев плиты и доводим соус до кипения, затем уменьшаем огонь.
4. Соус готовим на умеренном огне несколько минут. Часть соуса должна выкипеть, а сам он должен загустеть. Когда соус приобретет глянцевый блеск и загустеет, снимаем его с плиты.
5. Готовый соус перед подачей охлаждаем.

Соус терияки в домашних условиях – рецепт

Соус Терияки любители японской кухни пробовали на вкус благодаря блюду из курицы под соусом Терияки, приготовленному по традиционному рецепту японской кухни.

Классический Терияки напоминает густой сироп, по цвету темнее соевого соуса – ингредиента, входящего в состав классического рецепта.

Совет от Чудо-Повара. Существует два вида соуса Терияки — для маринования, при котором вкус заправки на основе соевого соуса чувствуется лишь на поверхности продукта. Второй вид добавления Терияки — при жарке блюд, когда соусом пропитывается весь кусок мяса, птицы.

С чем сочетается

Соус Терияки идеально сочетается с курицей, рыбой, морепродуктами. Едят соус Терияки с грибными, овощными и блюдами из лапши, из риса. Подачу суши, роллов, пасты и рисовой лапши без кисло-сладкого на вкус соуса Терияки сложно себе представить в суши-баре либо ресторане, специализирующимся на блюдах японской национальной кухни.

Применение Терияки

В Японии Терияки – вкусная заправка для салатов. Повара применяют соус для маринования курицы, жесткого мяса говядины, которое Терияки быстро размягчает, делая мясные волокна нежными и сочными. Терияки можно добавлять в сковородку при обжаривании целой рыбы, куриного мяса.

Рыба, курица, приготовленная с соусом Терияки, покрывается красивым карамельным блеском, приобретает медовый аромат и кисло-сладкий вкус. Благодаря отличным свойствам соуса красивые, вкусные блюда с Терияки подают к праздничному столу, включают в меню на каждый день.

Как приготовить соус Терияки в домашних условиях

Рецепт простой, готовится классический японский соус из простых продуктов очень быстро на основе соевого соуса. В оригинальном составе Терияки: соевый соус, коричневый сахар и рисовое вино мирин (или саке). Оригинальный ингредиент Терияки – рисовое вино. Вино легко можно заменить на более доступный компонент: сухое, десертное вино, вермут.

Единой рецептуры соуса Терияки в кулинарии не существует, встречаются рецепты, в составе ингредиентов которых добавлен мёд, крахмал, апельсин, имбирь и чеснок для придания остроты кисло-сладкому соусу.

Предлагаем простой рецепт соуса Терияки. В домашних условиях приготовить кисло-сладкий соус с настоящим японским акцентом быстро и просто. Соус Терияки, рецепт без мёда получается вкусный, как покупной настоящий.

Порция: 1

20 мин

85 кКал на 100 г

Ингредиенты для соуса Терияки

  • соевый соус – 100 г;
  • вино – 50 г;
  • сахар (тростниковый коричневый) – 70-80 г;
  • крахмал картофельный (или кукурузный) – 1 ст.л.;
  • бульон мясной (можно кубик) – 50 г.

Простой рецепт японского соуса Терияки

  1. Соевый соус и сахар смешиваем в кастрюльке.
  2. Добавляем мясной бульон и ставим кастрюлю на плиту, доводим смесь до кипения при постоянном помешивании, чтобы соус не пригорел.
  3. В отдельной посуде соединяем крахмал и вино (можно взять домашнее вино), перемешиваем.
  4. Крахмальную смесь вливаем тонкой струйкой в закипающий соевый соус, убавляем огонь, помешиваем, чтобы в готовом соусе не образовывались комки.
  5. Варим Терияки несколько минут на слабом огне до тех пор, пока он не приобретет необходимую густоту.
  6. Когда масса загустеет, снимаем соус с плиты и охлаждаем.

Перекладываем остывший Терияки в баночку с крышкой и помещаем готовый соус в холодильник для хранения. Едят соус Терияки, приготовленный дома, в различных сочетаниях. Попробуйте пожарить рыбу в натуральном соусе на обед, замариновать домашнюю буженину к праздничному столу или приготовить вкусную курицу под соусом.

Распробовав настоящий вкус Терияки, истинные гурманы и ценители японских блюд навсегда отказываются от кетчупов, жирных майонезов и различных соусов, добавляя в блюда вкусный кисло-сладкий соус Терияки домашнего приготовления.

Соусы Соус терияки состав, Соус терияки в домашних условиях, С чем едят терияки, Куда добавлять соус

Пошаговый рецепт приготовления соуса Терияки в домашних условиях

Рецепты приготовления соуса

admin

Содержание:1 Соус терияки с кунжутом1. 1 Ингредиенты1.2 Пошаговый рецепт1.3 Видеорецепт соуса терияки1.4 С чем едят соус терияки2 Полезные советы3 Соус терияки…

Соус терияки – традиционный сладкий соус японской кухни. Он настолько популярен во всем мире, что появилось целое направление в приготовлении еды – терияки-блюда. Купить этот соус в магазине не так просто, как кетчуп или майонез, а вот приготовить самостоятельно – легко и быстро.

Соус терияки с кунжутом

Кухонная техника и утварь: кастрюля, ложка, стеклянная банка с крышкой, плита.

Ингредиенты

Соевый соус0,5 стак. (100 мл)
Имбирь свежий10 г
Сахар1 стак. (200 г)
Вода1,5 стак. (300 мл)
Уксус натуральный1 ст. л.
Кунжут1 ст. л.
Чесночная соль0,5 ч. л.
Крахмал1 ст. л.
  • Хороший соевый соус продается в стеклянной таре. Он должен быть темно-коричневого цвета, без помутнения и осадка. Прочтите его состав на этикетке. В нем должно быть указано: соевые бобы, пшеница, уксус, соль, сахар и поменьше всяких консервантов и усилителей вкуса.
  • Уксус нам подойдет любой: спиртовой, винный, бальзамический. Главное условие – его натуральность.
  • Чесночную соль с успехом заменит сушеный чеснок (1 чайная ложка) или чеснок свежий (2 зубчика).
  • Крахмал можно применять любой – картофельный или кукурузный.

Пошаговый рецепт

  1. Отрезаем от имбиря кусочек размером с большой палец и очищаем его. Если чеснок используется свежий, очищаем его и пропускаем через чесночный пресс.
  2. В кастрюлю наливаем воду и соевый соус, кладем крахмал, сахар, чесночную соль или чеснок, имбирь. Все тщательно перемешиваем.

  3. Ставим кастрюлю на плиту и, помешивая, дожидаемся кипения. Когда соус закипел, вливаем уксус и добавляем кунжут. Продолжаем варить 5 минут.
  4. Готовый соус отставляем, даем остыть, переливаем в стеклянную банку и ставим в холодильник.

Видеорецепт соуса терияки

Этот оригинальный соус, при всей его экзотичности, приготовить несложно. В этом вы сможете удостовериться, посмотрев видео. В нем подробно показано, как самостоятельно сделать соус терияки, в какой последовательности вводятся его компоненты, и как он выглядит в конце приготовления.

С чем едят соус терияки

  • Терияки традиционно подают к блюдам японской и азиатской кухни: роллам, суши, лапше. Он придает восточную пикантность овощам, рыбе, мясу, морепродуктам. Его можно использовать как компонент для заправки салатов.
  • Копчености в союзе с терияки приобретают еще более подкопченный вкус. Во всем мире его используют для приготовления блюд на гриле. Этот соус полезен и низкокалориен, способен украсить любое простое блюдо. Поэтому он заслуживает внимания тех, кто следит за своим весом, и стремится свой образ жизни сделать здоровым.
  • И, бесспорно, без него не приготовить такое популярное блюдо, как курица терияки.

Знаете ли вы? Название Терияки состоит из двух японских слов, которые в переводе означают «жарить» и «блестеть». Обжаренные в нем продукты приобретают яркую корочку и приятный карамельный блеск.

Полезные советы

  • Имбирь и свежий чеснок можно класть целиком или разрезанными на несколько кусочков, но их необходимо вынуть перед тем, как перелить соус в банку;
  • В Японии в соус терияки кладут коричневый тростниковый сахар, его можно добавить и в наш рецепт, но количество следует увеличить на 20-25%;
  • Если соус используется для маринования мяса, проткните каждый кусочек несколько раз зубочисткой – это позволит мясу лучше пропитаться, и в готовом виде оно будет более мягким.

Соус терияки c имбирем и медом

  • Необходимое время: 15 минут.
  • Кухонная техника и утварь: сотейник, ложка, чашка, стеклянная банка с крышкой, плита.

 Ингредиенты

Соевый соус3/4 стак. (150 мл)
Уксус натуральный1 ст. л.
Коричневый (тростниковый) сахар7 ч. л.
Крахмал2 ч. л.
Вода90 мл (5 ст. л.)
Чеснок сушеный1 ч. л.
Мед2 ч. л.
Масло растительное1 ч. л.
Имбирь сушеный2 ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. Смешиваем в сотейнике соевый соус, тростниковый сахар, уксус, чеснок, имбирь, растительное масло. Помещаем сотейник на плиту, на среднем огне доводим до кипения. После чего уменьшаем огонь и продолжаем кипятить примерно 5 минут.
  2. В отдельной чашке смешиваем воду и крахмал. Вливаем в кипящий соус, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки. Когда соус загустеет, снимаем сотейник с плиты.

  3. В остывший до 60° соус добавляем мед (при такой температуре он сохранит все свои полезные свойства). Окончательно остывший соус переливаем в банку.

Видеорецепт

В этом видеоролике вы увидите детальный процесс приготовления терияки с медом и имбирем. Он поможет оценить глянцевый блеск готового блюда и убедит, что приготовить наш соус под силу каждому.

Соус Терияки с перцем чили

  • Необходимое время: 15 минут.
  • Кухонная техника и утварь: сотейник, ложка, чашка, стеклянная банка с крышкой, плита.

Ингредиенты

Соевый соус1 стак. (200 мл )
Мирин (сладкое вино из риса)1 стак. (200 мл )
Измельченный имбирь1 ст. л.
Сушеный чеснок1 ч. л.
Коричневый (тростниковый) сахар4 кусочка или 2 ст. л.
Молотый перец чилина кончике ножа
Крахмал1 ст. л.

Важно! Рисовое вино мирин можно заменить любым белым десертным вином, хересом или вермутом.

Пошаговый рецепт

  1. В сотейник вливаем алкоголь и соевый соус, смешиваем. Отбираем часть жидкости (примерно полстакана) в отдельную чашку.
  2. Сотейник ставим на огонь, добавляем сахар и специи. Доводим до кипени и варим, помешивая, 5-7 минут.
  3. В чашку добавляем крахмал, перемешиваем и вливаем в сотейник. Варим соус до загустения, затем убираем с плиты и даем остыть.


Остывший соус переливаем в стеклянную банку, накрываем крышкой и храним в холодильнике.

Видеорецепт

В этом ролике показан весь несложный ход изготовления соуса. В нем также можно увидеть процесс превращения отварного риса и нарезанных овощей в блюдо азиатской кухни.

Когда в холодильнике стоит баночка соуса, совершенно несложно приготовить любое терияки-блюдо или лапшу удон. Он внесет восточную пикантность в повседневную пищу и поможет устроить вечеринку в японском стиле. Готовить большое количество терияки не стоит, срок хранения его невелик – 3-4 дня.

Интересно, что единых канонов приготовления и состава соуса терияки просто не существует. Можно изобрести свой собственный рецепт, дополняя его вкус любимыми специями и фруктами.

Понравились ли вам мои рецепты? Напишите в комментариях все ли у вас получилось. Поделитесь своим рецептом соуса или блюда с его применением. Удачных вам кулинарных экспериментов!

“ТЕРИЯКИ” в домашних условиях — Домашние блюда. Приготовление в домашних условиях.

Соус – “ТЕРИЯКИ” в домашних условиях

Распечатать рецепт

Всем привет, хочу вам предложить рецепт японского соуса – “Терияки”. В японской кухне этот соус добавляется во время обжарки различных видов рыбы, таких как: макрель, тунец и семга, а также для приготовления суши, котлет для гамбургера и фрикаделек. В западной кухне соус применяется для приготовления таких видов мяса как: курица, свинина и баранина, и для приготовления овощей. Кроме этого, терияки может использоваться как для заправки готовых блюд, так и при мариновании. Итак приступим:

Порции Время подготовки
1 порция 10 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
1 порция 10 минут
Время приготовления
20 минут

Соус терияки – как приготовить, польза и вред, рецепты

1.

Что такое соус терияки?

В переводе с японского языка название соуса терияки содержит в себе два словосочетания – «блеск сахара» и «жареное», в которых отображается вся его суть. Он представляет собой густую, словно карамель жидкость темного цвета с блеском. Соус имеет сладко-соленый вкус с небольшой ноткой остроты.


2. Как приготовить соус терияки в домашних условиях?

Если Вы не знаете, какой соус приготовить для мяса или рыбы, а может и вовсе, Вы решили приготовить домашние роллы или суши и хотите сделать к нему вкуснейший соус терияки, то тогда этот рецепт для Вас! Рецепт соуса простой и его приготовление не займет у Вас много времени.

Необходимые ингредиенты:

  1. Соевый соус 550 мл.

  2. Вода 550 мл.

  3. Чеснок 3-4 зубчика.

  4. Угорь 70 гр.

  5. Сахарный песок 200 гр.

  6. Крахмал (картофельный) 100гр

Технология приготовления:

  1. В сотейник наливаем соевый соус, вливаем воду.

  2. Добавляем чеснок (до измельчения чеснока, следует на него надавить, чтобы он дал сок и только потом мелко нарезать).

  3. Угря (добавляем по желанию) разрезаем вдоль, а затем нарезаем поперек и добавляем.

  4. Всыпаем сахар, при постоянном помешивании, чтобы он не пригорал и не появился привкус горечи.

  5. Доводим до кипения, перемешиваем и процеживаем через сито.

  6. Разводим картофельный крахмал водой 1:1, перемешиваем, а затем вливаем в сотейник и тщательно перемешиваем. Соус начнет сгущаться.

  7. Настаиваем готовый соус и отпускаем. Вот и получился соус терияки.

3. Как выбрать качественный соус терияки?

Конечно же, самым лучшим вариантом будет приготовить соус терияки самостоятельно, так он получится более полезным и вкусным, но если же Вы не располагаете временем, то при выборе товара в магазине следует воспользоваться нашим интернет магазином и купить соус терияки у нас в Takemura.ru или воспользоваться следующими рекомендациями:

  • Обратите внимание на состав товара. В него не должны входить различные эмульгаторы, ароматизаторы и усилители вкуса.

  • Лучше всего рассматривать продукт в стекле. Благодаря этому можно увидеть консистенцию (она может быть как густой, так и жидкой, но при этом вязкость соуса должна присутствовать), и цвет (темный, без признаков мутности).


4. Как правильно хранить соус терияки?

Как известно натуральные продукты имеют небольшой срок хранения. Соус терияки, приготовленный самостоятельно может храниться в холодильнике не больше месяца.

Соус терияки, купленный в магазине, имеет более долгий срок хранения около 6-8 недель после вскрытия. Соус следует держать в холодильнике. Обратите внимание на этикетку товара со сроком годности, т.к. рекомендации могут иметь значительные отличия.

5. Польза и вред соуса терияки.

Польза:

  • Соус терияки содержит небольшое количество жиров и холестерина.

  • Является источником энергии для человека, т.к. содержит большое количество углеводов, железа и витаминов группы В.

  • В составе соуса терияки содержится фосфор, который нужен зубам, необходим для роста костей и улучшения работы почек.

  • Содержит большое количество натрия, который полезен для работы сердца, но употреблять его нужно в меру.

  • Натрий также положительно влияет на сохранение зубной эмали, т.к. он предотвращает работу вредных бактерий в ротовой полости.

  • Содержание железа в соусе терияки также благоприятно влияет на циркуляцию крови в организме человека.

  • Способствует улучшению аппетита.

  • Соус терияки содержит в своем составе калий, который считается необходимым элементом для строительства клеток.

Вред:

Соус терияки нельзя назвать полностью полезным продуктом из-за большого содержания соли и сахара, но при употреблении его в небольших количествах не причинит никакого вреда здоровью, а напротив, принесет удовольствие от разнообразия рациона в Вашем питании.


6. Применение соуса терияки в кулинарии.

Благодаря своему уникальному и неповторимому вкусу соус терияки получил широкое применение в кулинарии. Его используют при жарке и мариновании мяса, рыбы, в сушах и роллах. Он прекрасно сочетается с рисом и лапшой, а также с овощами и морепродуктами. Дополняет вкус различных сыров и тофу и считается «изюминкой» в блюдах, приготовленных на углях.

7. Рецепт «Мясо в соусе терияки с зеленым горошком»

Ингредиенты:

  1. Говядина (вырезка) 500 гр.

  2. Репчатый лук 1-2 шт.

  3. Чеснок 2 зубчика.

  4. Соус терияки 20-30 гр.

  5. Зеленый горошек (свежемороженый) 30 гр.

  6. Масло растительное

  7. Соль (по вкусу)

  8. Перец черный молотый (по вкусу)

  9. Кинза (при оформлении)

  10. Лук зеленый (при оформлении)

Технология приготовления:

  1. Говяжью вырезку промываем в проточной воде, нарезаем на крупные кусочки.

  2. На хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло (не следует готовить мясо на оливковом масле, т.к. оно придаст привкус горечи), выкладываем подготовленную вырезку (важно правильно разогреть сковороду, чтобы мясо не водянилось).

  3. Перемешиваем мясо.

  4. Добавляем рубленый чеснок, репчатый лук и поливаем небольшим количеством масла, тщательно перемешиваем.

  5. Заправляем соусом терияки. Обязательно пробуем, вкус должен быть сладким с ноткой остроты.

  6. Соль добавляем по вкусу.

  7. Посыпаем мясо зеленым горошком и рубленой кинзой.

  8. При подаче оформляем зеленым луком и посыпаем обжаренным кунжутом.


8.

Рецепт «Курица в соусе терияки»

Ингредиенты:

1) Куриная грудка 1шт.

2) Соевый соус 40 гр.

3) Чеснок 3-4 зубчика.

4) Масло растительное 20 гр.

5) Кунжутное масло 20 гр.

6) Соус терияки 70-80 гр.

7) Кунжут 20 гр.

8) Кинза (по вкусу)

9) Перец чили 1шт (по вкусу)

Технология приготовления:

1) Куриную грудку промываем в проточной воде, разделываем на два больших филе.

2) Филе слегка отбиваем, чтобы мясо получилось сочным и нежным.

3) Заливаем филе соевым соусом, добавляем кунжутное масло. Аккуратными движениями обваливаем филе в маринаде и оставляем промариноваться.

4) Чеснок немного приминаем ножом и отправляем на раскаленную сковороду, обжариваем примерно в течение одной минуты, чтобы он дал свой аромат.

5) На сковороду выкладываем филе и обжариваем его с двух сторон до появления карамельной корочки.

6) Поливаем филе соусом терияки, быстро обжариваем с двух сторон (засчет соуса филе карамелизируется и филе будет выглядеть еще аппетитнее).

7) Готовое филе достаем, а на оставшемся в сковороде соусе обжариваем кунжут и хорошо перемешиваем (соус должен загустеть).

8) Филе нарезаем на кусочки, выкладываем на блюдо, либо на уже подготовленный гарнир (рис, лапша), сверху поливаем готовым соусом с кунжутом.

9) Оформляем рубленой кинзой и перцем чили.


Домашний соус терияки – adamliaw.com

Этот домашний соус терияки просто необходим на моей кухне. На приготовление уходит всего минута, но при этом можно быстро приготовить десятки блюд, многие из которых даже не являются блюдами терияки. Терияки на японском языке состоит из символов тери 照 (глазированный / блестящий) и яки 焼 (жареный / жареный), поэтому терияки – это, по сути, глазурь, которую наносят на что-то приготовленное на гриле или жареное.

Этот базовый соус содержит менее трети сахара многих коммерческих соусов, и хотя он может выглядеть очень водянистым, на сковороде он превращается в блестящую глазурь, покрывающую ваши ингредиенты.


Состав

250 мл соевого соуса

200 мл (6 унций) мирин

200 мл (6 унций) саке

60-90 г (2-3 унции) белого сахара

Метод

Смешайте ингредиенты в маленькой кастрюле и поставьте кастрюлю на средний огонь. Помешивайте несколько минут, пока сахар не растворится. Не кипятите смесь. Перелейте соус в бутылку и храните в кладовой до использования.

Идеи о том, что приготовить с домашним соусом терияки, можно найти в моем плейлисте на YouTube:

Или просто посмотрите эти рецепты:

Лосось терияки простой

подсказок
  • Охлаждать соус не нужно. Он будет храниться в холодильнике долгие годы, но вы воспользуетесь им задолго до этого.
  • Если у вас нет доступа к сакэ, вы можете использовать водку и воду в соотношении 50:50.
  • Если вы не употребляете алкоголь, я бы порекомендовал рецепт из 250 мл соевого соуса и 100 г сахара с 250 мл бульона по вашему выбору. Это будет не совсем то же самое, и вам нужно будет хранить его в холодильнике, но эту смесь можно применять так же, как соус терияки в следующих рецептах.

Домашний соус терияки – Домашний Hooplah

Любите ли вы азиатские блюда или просто нуждаетесь во вкусном соусе для макания, этот домашний соус терияки быстро приготовить и легко адаптировать к вашему вкусу.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите политику раскрытия информации.

О домашнем соусе терияки

Если вы хотите упаковать много вкуса в простую упаковку, ничто не сравнится с домашним соусом терияки. От вкусных мясных маринадов до быстрого и легкого соуса для макания – этот соус универсален для ужинов, вечеринок или закусок.

Что в соусе терияки

Для такого же вкуса, как и пакеты соуса терияки, список ингредиентов на самом деле очень прост:

  • Вода
  • Соевый соус
  • Светло-коричневый сахар (или темно-коричневый, если вы предпочитаете более сладкий вкус).
  • Мед
  • Молотый имбирь
  • Чесночный порошок
  • Кукурузный крахмал

Как загустить соус терияки

Для загустения любого соуса проще всего нагреть соус до кипения и добавить небольшое количество «кашицы» ( смесь кукурузного крахмала + вода).

  • Отмерьте соус с шагом в одну чашку (одна чашка, одна чашка и т. Д.), Затем доведите соус до кипения в кастрюле на среднем огне.
  • Пока соус закипит, добавьте одну столовую ложку кукурузного крахмала и одну столовую ложку холодной воды в небольшую миску, затем перемешайте, пока кукурузный крахмал не растворится.
  • Во время взбивания соуса медленно влейте немного суспензии (примерно 1/3), затем дайте соусу снова закипеть. Проверьте толщину, чтобы узнать, нравится ли она вам. Если соус все еще слишком жидкий, повторите этап добавления суспензии, доведения до кипения и проверки густоты.

Как разбавить соус терияки

Самый простой способ разбавить соус терияки – добавить немного теплой воды.

На каждую чашку соуса терияки попробуйте взбить половину чайной ложки жидкости.Продолжайте добавлять по мере необходимости, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Сколько времени годен соус терияки?

После охлаждения и хранения в холодильнике домашние терияки будут храниться от трех до пяти дней.

Можно ли заморозить соус терияки?

Да, соус терияки можно заморозить.

Дайте соусу остыть до комнатной температуры, затем храните в подходящем для замораживания контейнере по вашему выбору.

Соус Терияки можно заморозить от двух до трех месяцев.

Другие простые рецепты соуса

Как приготовить соус терияки

Следующая часть представляет собой только фото-руководство по этапам рецепта. Если вы ищете полные размеры рецепта и инструкции, прокрутите вниз до пункта «Сведения о рецепте».

Шаг 1 – В небольшой кастрюле приготовьте и взбейте один стакан воды с соевым соусом, коричневым сахаром, молотым имбирем и чесночным порошком.

Шаг 2 – Пока соус закипит, взбейте немного кашицы, взбивая воду и кукурузный крахмал.

Шаг 3 – Как только кастрюля закипит, влейте суспензию.Взбейте и варите соус, пока он не станет достаточно густым по вашему вкусу (он должен легко покрыть тыльную сторону ложки).

Step 4 – Подавайте и наслаждайтесь!

Домашний соус терияки

Урожайность: 1 стакан

Любите ли вы азиатские блюда или вам просто нужен вкусный соус для макания, этот домашний соус терияки быстро приготовить и его легко адаптировать к вашему вкусу.

  • В кастрюлю среднего размера на среднем огне добавьте 1 стакан воды, соевый соус, коричневый сахар, мед, молотый имбирь и чесночный порошок. Дать смеси закипеть, часто взбивая.
  • Пока соус закипит, приготовьте кашицу, добавив оставшиеся 1/4 стакана воды и кукурузный крахмал в небольшую миску, затем взбивая, пока кукурузный крахмал не растворится.

  • Вылейте кашицу в кастрюлю, затем снова доведите соус до кипения, часто взбивая. После закипания варить 1-2 минуты или до достижения желаемой густоты. Для достижения наилучшего результата соус должен легко покрывать тыльную сторону ложки.

  • Используйте соус терияки сразу же в качестве соуса, глазури или соуса.

Порция: 1 порция | Калории: 438 ккал | Углеводы: 108 г | Белок: 7 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 3274 мг | Калий: 241 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 89 г | Витамин А: 1 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 71 мг | Железо: 2 мг

Я делаю все возможное, чтобы предоставить информацию о питании, но имейте в виду, что я не сертифицированный диетолог. Любую информацию о питании, обсуждаемую или раскрываемую в этом посте, следует рассматривать только как мои лучшие любительские оценки правильных значений.

Автор: Chrisy

Рецепт соуса Терияки в японском ресторане

Рекомендации по питанию (на порцию)
113 калорий
жир
22 г Углеводы
3 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 2 на номер 4
Сумма на порцию
калорий 113
% дневная норма *
0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
1751 мг 76%
22 г 8%
Пищевые волокна 0 г 1%
Всего сахаров 19 г
3 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 12 мг 1%
Железо 0 мг 3%
Калий 143 мг 3%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Этот рецепт соуса терияки в японском стиле, похожий на тот, который часто подают в ресторанах, можно легко приготовить дома, используя всего несколько простых ингредиентов для кладовой, всего за 10-15 минут.

Соус терияки готовится с использованием комбинации соевого соуса, мирина (сладкое кулинарное саке) и сахара.Хотя его можно приготовить только из соевого соуса и сахара, добавление мирина придает соусу красивый блеск и имитирует ощущение ресторанного качества. Он сладкий, острый и немного липкий.

Если вы хотите добавить в свой репертуар азиатских кулинарных навыков, этот соус – отличный вариант для приготовления. Поскольку это легко и требует склада, если у вас дома есть овощи и белок, например курица или креветки, а также ингредиенты для соуса терияки, ужин можно приготовить очень быстро, даже в будний день.

Традиционный японский соус терияки имеет тонкую текстуру, в отличие от типичного бутилированного соуса терияки, который имеет тенденцию быть очень густым и липким.

Западные рецепты соуса терияки могут включать добавление суспензии кукурузного крахмала и воды (соотношение 1: 1) для загущения соуса, но добавление суспензии кукурузного крахмала полностью зависит от вас.

Как приготовить домашний соус терияки (с видео-рецептом)

Не знаете, как приготовить домашний соус терияки? Это так просто и требует всего нескольких простых ингредиентов.Превосходный соус для жарки или глазурь для лосося терияки.

Вы покупаете много соусов в бутылках? Я знаю, что раньше.

Но вы сейчас читаете этот пост, так что вы, вероятно, начали переворачивать бутылки, чтобы прочитать этикетки – и тьфу! Вы были в шоке , как и я.

Вероятно, даже не потому, что вы нашли ингредиенты такими отвратительными, , а потому, что вы даже не ПОНИМАЛИ, какими должны быть ингредиенты.

Вы были настолько поражены всей этой тарабарщиной, что в конце концов сдались и все равно бросили ее в тележку.

Покупки продуктов с детьми дошкольного возраста на самом деле не требуют огромного количества терпения или свободного времени для изучения этикеток.

Дома вы убираете его, но вы чувствуете это мучительное чувство вины за то, что вы неправильно провели свое исследование. Я имею в виду, все, что вы хотите сделать, это дать своим детям правильное питание, чтобы они хорошо росли, верно ?!

Итак, вы вытащили эту бутылку после сна, чтобы немного поискать в Интернете … И теперь вы здесь.

Когда год назад я начал все больше и больше менять нашу диету, у нас уже не было много соусов или заправок в бутылках.

Но мне тоже не хотелось делать свой собственный, , потому что я думал, что это будет слишком сложно . Так что ужин часто был немного скучным или… сухим?

Но теперь я начинаю понимать, насколько ПРОСТО приготовить определенные соусы дома, поэтому я хочу поделиться с вами своим волнением. Я имею в виду, все знают, что дома можно приготовить полезный арахисовый соус, но соус терияки?

Эта подслащенная медом версия в азиатском стиле собирается в кратчайшие сроки, и вы можете хранить ее в холодильнике, если у вас есть запасные части.

Какие ингредиенты в соусе терияки?

Что меня больше всего удивило, так это то, что вам понадобится всего несколько действительно простых ингредиентов, которые можно найти в любом продуктовом магазине:

  • вода
  • соевый соус
  • кукурузный крахмал
  • мед
  • коричневый сахар
  • чеснок
  • масло (что на 100% необязательно!)

Как приготовить соус терияки:

Это так просто, вы не поверите, что раньше не делали этого сами!

  1. Взбейте все вместе.
  2. Довести до кипения.
  3. Варите на медленном огне 2 минуты или до загустения.

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО. Этот рецепт соуса терияки не может быть проще.

Если вас интересуют замены, вот несколько моих предложений:

Сделайте это без молока

Мне очень нравится добавленное масло, но если вы веган или не употребляете молочные продукты, вы можете легко заменить кокосовое масло.

Вы можете даже не добавлять его, но он придает соусу шелковистую гладкость, блеск и немного сочности.

Пропустить коричневый сахар

Я использую здесь немного сахара. Если вы хотите полностью избавиться от этого, можно добавить 1-2 столовые ложки меда.

Без кукурузного крахмала

Я просто использую кукурузный крахмал всякий раз, когда мне нужно загустить соус, такой как этот соус терияки, или что-то вроде моего любимого домашнего ананасового соуса барбекю, это НАСТОЛЬКО просто.

У меня здесь есть банка с порошком аррорута, так что если вы знаете, как его использовать – пожалуйста, просветите меня sure Я уверен, что вы могли бы использовать его, чтобы как-нибудь загустить этот соус?

В противном случае можно просто тушить соус дольше, пока он не загустеет по своему вкусу.Хотя это может занять некоторое время.

Хотя серьезно. Это ЛУЧШИЙ соус терияки.

Я использую его сейчас во многих вещах – даже на фрикадельках терияки! Терияки что угодно, я сделаю это.

Далее: Цыпленок Терияки! Наверное, курица терияки с ананасом? Думаю, мне придется заработать и то, и другое по

И если вы попробовали это и вам понравилось, я почти уверен, что вам тоже понравится мой домашний корейский соус для барбекю!

Посмотрите, как приготовить домашний соус терияки, в этом видео с рецептом:

Вот рецепт для печати домашнего соуса терияки:

Карточка рецептов для печати

Как приготовить домашний соус терияки

Не знаете, как приготовить домашний соус терияки? Это намного проще, чем вы думаете, и намного полезнее, чем в бутылках.Отличный соус для жарки, приготовленный впереди!

Рецепт Норы из Ничто несладких сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!

Подробности рецепта

Подготовка 5 минут

Готовка 5 минут

Всего 10 минут

Инструкции

  • Взбейте вместе воду, соевый соус и кукурузный крахмал в средней кастрюле. Вмешайте мед, сахар и чеснок. Добавить масло и довести до кипения, тушить 2 минуты.

  • Используйте сразу же или залейте в чистую банку, полностью охладите перед закрытием и хранением в холодильнике, где он будет храниться около недели.

Хотите сохранить этот рецепт? Зарегистрируйтесь бесплатно, чтобы начать свой личный ящик рецептов. Сохраните любой рецепт, коснувшись сердечка в правом нижнем углу. Присоединяйся сейчас

Заметки

Рецепт рассчитан на 6 порций ¼ чашки.

Питание

Калорий: 83 ккал

Питание приблизительное.

Дополнительная информация о рецепте

Курс: соус

Кухня: азиатская

Рецепт домашнего соуса Терияки – Мыльница Загородная

Добавьте немного азиатского чутья в свое еженедельное меню, этот легкий домашний рецепт соуса терияки готов всего за несколько минут с ингредиентами, которые у вас, вероятно, уже есть в кладовой.Меньше натрия, НОЛЬ консервантов, вы больше никогда не вернетесь к купленному в магазине соусу.

Первоначально опубликовано в июле 2016 г. и обновлено в апреле 2020 г.

Поднимите руку, если вы все любите Терияки! Я здесь, чтобы помочь вам с этим супер быстрым и очень легким соусом терияки, приготовленным из ингредиентов, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне. Его липкий сладкий вкус прекрасно подходит для многих вещей… особенно для всех любимых куриных терияки.

В последнее время я пытаюсь делать супер простые вещи на кухне, потому что дни настолько далеки от времени, что к тому времени, когда начнется ужин, я уже не в восторге от того, что работаю за ужином …а затем блюда. Это действительно лучший рецепт соуса терияки, потому что он наполнен ароматом и может быть полезным вариантом соуса для многих вещей.

Теперь вы можете легко отказаться от еды, приготовив этот простой соус дома всего за несколько минут.

ЧТО ТАКОЕ СОУС ТЕРИЯКИ

Соус Терияки – густой, почти сиропный, липкий соус, который одновременно имеет немного сладкий и пикантный вкус. Этот соус, который обычно можно найти в китайских ресторанах по всему миру, может включать чеснок, семена кунжута или нарезанный зеленый лук.

Его чаще всего используют при приготовлении курицы, морепродуктов или говядины, так как из него получается отличный маринад.

ИНГРЕДИЕНТЫ В СОУСЕ ТЕРИЯКИ

Соус Терияки чаще всего готовят на основе соевого соуса, рисового вина и коричневого сахара, хотя для придания аромата можно добавить и другие ингредиенты. Иногда нам нравится добавлять в соус апельсиновый сок или цедру апельсина, чтобы придать ему нотку цитрусовых.

Чеснок и имбирь используются в традиционных рецептах соуса терияки, а кукурузный крахмал используется в качестве загустителя.

Вы можете легко приготовить безглютеновый соус терияки, прочитав этикетки и убедившись, что ваш соевый соус действительно не содержит глютена.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СОУС ТЕРИЯКИ

Приготовить домашний соус терияки с нуля действительно просто. Если вы планируете использовать этот соус в качестве маринада для терияки, просто не добавляйте кукурузный крахмал, поскольку он используется в качестве загустителя и не влияет на общий вкус.

Чтобы приготовить соус, просто смешайте соевый соус, воду, рисовое вино, сахар, чеснок и имбирь в кастрюле на среднем огне.Доведите смесь до кипения, а затем убавьте огонь.

Варите соус терияки 5 минут.

Чтобы соус терияки загустел, взбейте кукурузный крахмал и воду. Медленно добавьте смесь кукурузного крахмала в соус и перемешайте до загустения. Снимите с огня и используйте по своему любимому рецепту.

Я не рекомендую использовать соус терияки вместо соевого соуса, так как они имеют совершенно разные вкусовые характеристики. Соевый соус является скорее усилителем вкуса или финишером, и его можно использовать так же, как соль.

На самом деле, мы довольно часто используем этот простой рецепт соуса терияки, потому что его очень быстро и просто приготовить. Нам нравится это на этой запеканке с курицей Терияки и этой легкой запеченной курице Терияки . Он просто придает рецепту столько аромата, что вам не понадобится тонна ингредиентов, чтобы собрать его воедино.

Это также так потрясающе в этом лососе терияки , который подается вместе с мясом азиатского стиля . Или намазка на эти терияки с куриными кебабами или на этот терияки фланк-стейк ! И подавайте их с острым тунцом или с этим салатом из лапши рамэн .

НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Не забудьте подписаться на нас в Facebook и

Instagram , чтобы получить еще более простые семейные рецепты!

Получить рецепт: Легкий рецепт соуса терияки

Доходность: 12

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 7 минут

Общее время: 12 минут

Сделанный с нуля, этот простой рецепт соуса Терияки готов за считанные минуты и лучше, чем бутылка!

  • В маленькой кастрюле на среднем огне добавьте соевый соус, воду, рисовое вино, коричневый сахар, чеснок и имбирь.

  • Доведите смесь до кипения, а затем уменьшите огонь.

  • Варите на медленном огне 5 минут.

  • В небольшой миске взбейте кукурузный крахмал с 1 столовой ложкой воды.

  • Медленно добавьте кукурузный крахмал в смесь соевого соуса и выключите огонь. Отложите в сторону.

Порция: 0 г, калорийность: 47 ккал, углеводы: 10 г, белок: 1 г, жиры: 0 г, насыщенные жиры: 0 г, холестерин: 0 мг, натрий: 543 мг, калий: 32 мг, клетчатка: 0 г, сахар: 9 г, витамин C: 0 .1 мг, кальций: 10 мг, железо: 0,3 мг

Автор: Келли

Курс: Приправы

Кухня: азиатская

Легкий домашний соус терияки | Жена мясника

Легкий домашний соус терияки готовится из простых ингредиентов, которые есть у вас на кухне. Рецепт быстрый, легкий и обладает потрясающим вкусом!

Ароматизаторы в соусе Терияки

Я уверен, что большинство из вас знакомы с соусом Терияки. Вкус – помесь соленого и сладкого.

Этот рецепт сделан из соевого соуса, который приносит соленые нотки и коричневого сахара, и немного меда, придающего сладость. В соус также добавлено немного яблочного уксуса, чтобы сбалансировать его кисловатым вкусом. В целом Соус получается идеальным.

Ингредиенты в соусе

Легкий домашний соус терияки готовится из простых ингредиентов, которые есть у вас на кухне.

Я уже упоминал, что этот соус терияки сделан из соевого соуса, коричневого сахара, меда и яблочного уксуса, но есть и другие добавки.

Рубленый чеснок, молотый имбирь и черный перец завершают аромат этого рецепта.

Вы можете легко настроить любое количество в рецепте по своему вкусу.
Для загустения этого соуса вам понадобится немного кукурузного крахмала и холодная вода, чтобы приготовить кашицу из кукурузного крахмала.

Приготовление соуса

Чтобы приготовить легкий домашний соус терияки, вам понадобится кастрюля небольшого или среднего размера.

Сначала добавьте в кастрюлю соевый соус, коричневый сахар, мед и яблочный уксус.Добавьте измельченный чеснок, черный перец и молотый имбирь.

Доведите ингредиенты до кипения на среднем огне, время от времени помешивая.

Пока ингредиенты закипят, смешайте в небольшой посуде холодную воду и кукурузный крахмал. Это ваша суспензия из кукурузного крахмала, которая загустит соус.

Как только соус закипит, добавьте в него смесь кукурузного крахмала и продолжайте взбивать. Соус должен быстро загустеть. Снимите соус с огня, и он готов к подаче!

Использование соуса Терияки


Поскольку соус Терияки представляет собой идеальную смесь соленого и сладкого, его можно использовать по-разному.

Я люблю это как соус к мясу. Цыпленок-гриль с соусом Терияки, политый на нем, восхитителен! Этот соус также вкусен в качестве заправки к салату или в качестве соуса для быстрого жарения или азиатских блюд.

Мне больше всего нравится использовать соус Терияки, чтобы моросить мою восточную куриную обертку вместе с медово-дижонской заправкой. Обертка восхитительна с салатом ромэн, нашинкованной капустой, лапшой чау-мейн, нарезанным миндалем, курицей, зеленым луком и медовой дижонской заправкой, а для макания я использую свой соус терияки.Это восхитительное блюдо, которое все любят!

Вы также можете использовать его для жарки курицы. Этот легкий соус терияки замечательно использовать в качестве соуса для жарки! Вы можете попробовать мой жареный цыпленок и использовать этот соус терияки вместо соуса в рецепте!

Вы также можете приготовить мой жареный картофель с курицей и брокколи и использовать этот соус терияки – это супер вкусно!

Этот рецепт готовится за считанные минуты, готовится еще несколько, готово и готово к использованию любым удобным для вас способом.Его можно хранить в холодильнике до недели (возможно, дольше, но мой никогда не остается так долго).

Прокомментируйте ниже и дайте мне знать, как вам понравился этот рецепт! Пожалуйста, оставьте и мне звездный рейтинг! Не забывайте подписываться на меня в Pinterest, Facebook и Instagram (нажимайте на значки вверху или внизу блога)!


Посмотрите мои последние сообщения!


Соус Терияки

Этот легкий домашний соус терияки быстро смешивается и обладает потрясающим вкусом.Используйте его для жарки, макания, салатов, мяса и многого другого! Из него получается 1-1 1/2 чашки. Ключевое слово Заправка / Соус, салат Автор Бет, жена мясника
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/2 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса, белый уксус тоже подойдет
  • 2 чайные ложки меда
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря или по вкусу
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка холодной воды
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • В маленькой кастрюле смешайте коричневый сахар, соевый соус, мед, уксус, чеснок, имбирь и черный перец.Нагрейте на среднем огне, периодически помешивая.

  • Пока вы ждете, пока соус закипит, смешайте холодную воду и кукурузный крахмал, отставьте.

  • Как только соус закипит, добавьте суспензию кукурузного крахмала, постоянно помешивая. Перемешайте, пока соус не загустеет.

  • Снимите с огня и подавайте к любимому куску мяса в качестве соуса к свежему жарящемуся, или как заправку для салата или обертывания.

  1. Вы можете легко изменить вкус в этом рецепте по своему вкусу.Если вам нравится больше имбиря, добавьте еще немного. Если хотите, чтобы он немного нагрелся, добавьте еще перца.
  2. Вы можете использовать белый сахар вместо коричневого. Это немного изменит сладость, но вы не ошибетесь ни с одним из них. Вы заметите, что я также использую мед, чтобы сбалансировать сладость – комбинация настолько хороша, я обещаю! Но это так же хорошо, если вы хотите пропустить мед.
  3. Я предпочитаю соевый соус с низким содержанием натрия, но обычный тоже отлично работает, просто он будет иметь немного более соленый вкус (но, на мой взгляд, это никогда не плохо)!
  4. После того, как вы добавите суспензию кукурузного крахмала, ваш соус должен почти сразу загустеть.Если этого не произошло, вы можете медленно добавлять больше суспензии кукурузного крахмала, пока она не достигнет желаемой консистенции. Для этого просто используйте в равных частях холодную воду и кукурузный крахмал. Просто убедитесь, что вы сначала смешали холодную воду и кукурузный крахмал, а затем добавили их в соус.
  5. Если соус получается слишком густым, просто добавьте воды, пока он не достигнет желаемой консистенции. Точно так же добавьте больше суспензии кукурузного крахмала, как упоминалось выше, чтобы сделать ее более густой по своему вкусу.
  6. Храните остатки в плотно закрытом контейнере в холодильнике до недели.

Связанные

Домашний соус терияки – гурман принимает рейс

Поделиться – это забота! ◡̈

  • Facebook
  • Твиттер
  • Pinterest 390

Один из основных соусов, которые я всегда держу в холодильнике, – это бутылка домашнего соуса терияки.

Он такой вкусный и универсальный – с идеальным балансом сладкого и соленого.

Для настоящего соуса терияки на самом деле требуется всего 4 основных ингредиента, но я люблю добавлять чеснок и даже имбирь в свой для дополнительного аромата.

Слева вверху – сакэ или японское рисовое вино. Я покупаю сакэ, которое намного доступнее, так как сакэ для питья действительно дорогое удовольствие!

Другая (почти) прозрачная жидкость вверху справа – это мирин , которая также содержит спирт.Это сладкое рисовое вино, в котором меньше алкоголя, чем в саке. Он сладкий и немного сиропообразный (но не такой густой, как настоящий сироп).

Существуют и другие виды мирина, такие как hon mirin , который в основном настоящий, и приправа мирина , не содержащая спирта, очень сладкая и часто содержащая кукурузный сироп.

Я люблю использовать иссушитель хон мирин или мирин для приготовления соусов, так как спирт испаряется в процессе приготовления и дает более глубокий вкус.

Некоторые мирин действительно содержат кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, чтобы придать им сладость, но я нашел этот от Eden Foods , который не содержит кукурузного сиропа!

Остальные ингредиенты довольно простые – сахар и соевый соус.

В японской кухне чеснок и имбирь традиционно не добавляют в соус терияки, и их лучше добавлять при приготовлении блюда по принципу терияки. Но я люблю чеснок и имбирь в соусе терияки.Вы также можете использовать чеснок или даже имбирный порошок, если вам не нравятся кусочки в соусе.

Я в основном варил соус до тех пор, пока он не загустеет, и добавлял суспензию кукурузного крахмала, чтобы получилась густая глазурь. Но вы можете оставить его в консистенции соуса, особенно если вы используете его в качестве глазури!

Затем я переложил соус в банку, чтобы он остыл, перед тем, как поставить его в холодильник.

Что можно приготовить с соусом терияки:

Вы также можете приготовить тофу катсу и полить его большим количеством соуса терияки!

Если вы готовите этот рецепт, отметьте меня в моем Facebook или Instagram и используйте хэштег #thefoodietakesflight 🙂

Вы ищете более вкусные веганские рецепты? Ознакомьтесь с моей последней электронной книгой о веганской кухне, в которой есть более 95 рецептов (и целый раздел азиатских рецептов!), Наполненных ароматом и приготовленных из простых и легко доступных ингредиентов! Кроме того, два дерева (вместо одного!) Будут сажаться при каждой загрузке моей электронной книги через некоммерческую организацию One Tree Planted.


Подпишитесь на мою рассылку!

Легкий домашний соус терияки

Один из основных соусов, которые я всегда держу в холодильнике, – это бутылка домашнего соуса терияки. Для настоящего соуса терияки на самом деле требуется всего 4 основных ингредиента, но я люблю добавлять чеснок и имбирь в свой для дополнительного аромата. Я также поделился двумя вариантами рецептов ниже: первый – это более аутентичный соус терияки, а второй – альтернативный рецепт соуса терияки, в котором не используется мирин или саке.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Соусы для блюд

Кухня Азиатская, японская

Ингредиенты

1x2x3x

СОУС ТЕРИЯКИ (Просто выберите 1 вариант в зависимости от ваших предпочтений!)
Соус Терияки (Вариант 1) – более аутентичный вариант
  • 1/2 стакана саке или рисового вина
  • 1/2 стакана мирин или хон мирин, мирин без кукурузного сиропа
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана (55 г) органического коричневого сахара или сахара по выбору
  • Дополнительно: 1/2 чайной ложки измельченного чеснока и / или 1 / 4 чайные ложки тертого имбиря
Для глазури (для варианта 1)
  • 1 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала, разведенного в 3 столовых ложках воды комнатной температуры
Соус Терияки (вариант 2) – без мирина и саке
  • 1 / От 4 до 1/2 стакана соевого соуса * см. Примечания
  • 1/2 стакана воды
  • 1/3 стакана + 1 столовая ложка кокосового сахара или другого сахара по выбору, отрегулируйте в соответствии с желаемой сладостью
  • Дополнительно: 1/2 чайной ложки измельченного имбирь и / или 1/4 чайной ложки измельченного чеснока
Для глазури (для варианта 2)
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала, разведенная в 2 столовых ложках воды комнатной температуры

Инструкции

Соус Терияки (Вариант 1)
  • Нагрейте кастрюлю среднего размера на среднем огне.

  • Добавьте саке, мирин, соевый соус и сахар.

  • Дать тушиться на среднем огне до закипания.

  • Добавьте чеснок и имбирь, если используете. Продолжайте перемешивать, пока сахар полностью не растворится.

  • Дать закипеть на среднем огне, пока соус не начнет немного густеть. Учтите, что соус не загустеет, как глазурь, но немного загустеет из-за сахара. Если вы используете его в качестве маринада или соуса для приготовления других блюд, вы можете не делать его густым, как глазурь.

  • Если вы хотите загустить этот соус в глазурь, приготовьте суспензию кукурузного крахмала, смешав кукурузный крахмал и воду.

  • При перемешивании влейте кашицу в соус терияки и дайте закипеть, пока она не загустеет.

  • Хорошо перемешайте, а затем, когда закипит, убавьте огонь. Продолжайте помешивать, чтобы крахмал не приставал к дну сковороды.

  • Когда соус загустеет, попробуйте вкус соуса и соответствующим образом отрегулируйте приправы.Выключите огонь. По мере остывания он будет продолжать густеть.

  • Перелейте соус / глазурь в банку и дайте ей полностью остыть перед хранением. См. Советы по хранению ниже.

  • Наслаждайтесь своим соусом / глазурью терияки, приготовив его с вашим любимым белком, в качестве соуса для лапши, жареного риса или в качестве восхитительного маринада – все зависит от вас! Соус терияки действительно такой универсальный.

Соус Терияки (Вариант 2)
  • Нагрейте кастрюлю среднего размера на среднем огне.Добавьте соевый соус, воду и сахар. Начните с 1/4 стакана соевого соуса и постепенно меняйте его (см. Примечания). Оставьте вариться на среднем огне, пока он не закипит. Добавьте чеснок и имбирь, если используете. Продолжайте перемешивать, пока сахар не растворится.

  • Попробуйте соус и при необходимости добавьте еще соевого соуса. Вы также можете добавить больше сахара и отрегулировать его в зависимости от желаемой сладости.

  • , если вы хотите использовать этот соус в качестве глазури, приготовьте суспензию кукурузного крахмала, смешав кукурузный крахмал и воду.При перемешивании влить кашицу в соус терияки и перемешивать до загустения. Когда он загустеет, попробуйте соус и соответствующим образом отрегулируйте приправы. Выключите огонь. По мере остывания он будет продолжать густеть.

  • Наслаждайтесь своим соусом терияки / глазурным соусом, приготовив его с вашим любимым белком, в качестве соуса для лапши, жареного риса или в качестве восхитительного маринада – все зависит от вас! Соус терияки действительно такой универсальный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *