Маффины кабачковые рецепт с фото: Маффины с кабачком – 10 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Маффины из кабачков | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы

Разместил Денис

Когда наступает пора кабачков и уже не знаешь, что из них приготовить, в ход идут самые разнообразные идеи. Например, почему бы ни приготовить из кабачков маффины. Да-да, самые настоящие маффины! Как оказалось, дело это нехитрое, а получаются очень вкусные и пышные кабачковые кексики. В этом рецепте речь именно о них.

Чтобы приготовить маффины из кабачков нам понядобятся:

  • Кабачок — 500 г (чистого веса, уже без кожуры и семян)
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сыр — 150 г (я использую Сулугуни, подойдет и любой другой средней мягкости)
  • Мука — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Масло сливочное — 70 г (82,5% жирности)
  • Сметана — 3 ст. ложки (15% жирности)
  • Крупа манная — 3 ст. ложки
  • Перец черный, молотый
  • Форма для выпечки маффинов (металлическая, силиконовая) или бумажные заготовки для кексов и маффинов
Все продукты должны быть комнатной температуры. Масло лучше достать заранее, чтобы оно было мягким. Формы для выпечки заранее смазываем сливочным маслом (бумажные заготовки можно не смазывать).

Как приготовить маффины из кабачков за 5 шагов

  1. Кабачок натираем на крупной тёрке. Тщательно отжимаем полученную массу, чтобы избавиться от лишней жидкости, которую выделяет кабачок.
  2. В натёртый кабачок добавляем мягкое масло и тщательно перемешиваем. Далее — яйца, сметана, сахар, соль и перец. Ещё раз перемешиваем. Затем добавляем манную крупу и опять размешиваем.
  3. Сыр, как и кабачок, натираем на крупной тёрке. Примерно 2/3 добавляем в тесто. Остальное — для сырных шапочек сверху наших маффинов.
  4. Муку просеиваем с разрыхлителем и аккуратно добавляем в тесто, постоянно перемешивая. Оставляем тесто на 10 минут.
  5. Разогреваем духовку до 180 °C. Раскладываем тесто в формы. Для диаметра 7 см примерно 2 столовые ложки теста на один маффин. Сверху каждый маффин посыпаем тертым сыром (немного, лишь для румяной шапочки). И отправляем формы с маффинами в духовку на 25−30 минут.
Достаём формы из духовки 😍

Готовым маффинам из кабачков даём остыть, а лишь затем достаём из формы. Вот что получилось у меня:

Маффины получились очень вкусными, румяными, пышными, с хрустящей сырной корочкой сверху! Так что, если не знаете, что делать с кабачками и уже всё перепробовали, испеките маффины.

Приятного аппетита!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Маффины из кабачков в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Кексы из кабачков -пошаговый рецепт с фото

Для приготовления кексов из кабачков нам понадобятся такие продукты как: кабачок, яйца, пара долек чеснока, разрыхлитель, мука, манка, укроп и колбаса. Для выраженного аромата советую положить кусочек копченой колбасы.

1. Кабачок помыть и натереть на крупной стороне терки вместе с чесноком. Для большей сочности можно нашинковать и луковицу.

2. К кабачку добавить два крупных яйца и перемешать ложкой.

3. Добавить манку. Почему манка, а не мука? Мука тоже будет, а вот манка нужна, чтоб она впитала в себя тот самый сок, который выделится из кабачка.

4. Муку соединяем с разрыхлителем. Просеивать не нужно. Мы же не бисквит печем!

5. Добавляем муку и снова перемешиваем тесто ложкой.

6. Оно получается довольно густое.

7. Но как только мы добавим соль и специи по желанию, кабачки пустят сок. Поэтому соль мы добавляем в самом конце и не много.

8. Не медля, добавляем в тесто заранее порезанную колбасу. У меня была одна сосиска и буквально грамм 50 сервелата.

9. Кабачки хорошо дружат с укропом. Добавляем какой у вас есть – свежий, сухой или замороженный. Любой подайдет.

10. Кексы из кабачков я буду печь в силиконовых формочках. Они у меня крупные. Заполняем приготовленным тестом и тут же отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем кабачковые кексы  при 200ºС, в течение 30 минут.

Если формочки давно не использовались, их желательно смазать раст. маслом или сполоснуть под струёй воды. Ну, или же прямо в тесто добавить две ложки раст. масла.

11. После выпечки дать кексам слегка остыть. Затем извлечь их из формочек и переложить на блюдо.

Закусочные кексы из кабачков хороши сами по себе, но к ним можно подать любой соус, который вам по вкусу. Я приготовила домашний майонез. А, чтоб соус вам не показался тяжелым, добавьте к майонезу пару ложек густого йогурта (несладкого) и готово!

Кабачковые кексы разлетелись быстро. В общем, для моей семьи это был ужин. Сытно, просто, быстро и очень вкусно!

А я как всегда желаю вам приятного аппетита и до новых рецептов!

Маффины с кабачком – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

молоко —

200 мл

сыр тёртый —

150 г

масло растительное

Количество ингредиентов

8 ингредиентов

Время приготовления

30 минут

  • 1.

    Молоко смешиваем с яйцами.
  • 2.

    Половину чёрствого батона нарезаем кубиками, заливаем молочной смесью, даём немного постоять.
  • 3.

    Добавляем тёртый кабачок и вводим тёртый сыр. Всё тщательно перемешиваем.
  • 4.

    Формы для маффинов смазываем растительным маслом, наполняем «тестом».
  • 5.

    Сверху выкладываем дольки помидоров и посыпаем тёртым сыром.
  • 6.

    Выпекаем при 180 градусах 30-40 минут и подаём. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Маффины из кабачков с сыром

Вкусно, небанально и способствуют стройной фигуре – вот что такое выпечка из кабачков. Маффины, собственно, так называются лишь потому, что имеют одинаковую с ними форму. Тогда как по содержанию являются мини-запеканками. Диетическими или, как сейчас говорят, ПП. Приготовить кабачковые кексики в жанре правильного питания очень просто. Убедитесь сами, посмотрев видео и полистав рецепт с пошаговыми фото.

Что нам потребуется

  • кабачок — 350 г;
  • сыр — 70-100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 150 г;
  • манная крупа — 2 ст.л.;
  • молоко — 50 мл.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • черный молотый перец — 0,5 ч.л.;
  • растительное масло.

Количество: 12 маффинов (диаметр ячейки моей формы около 5 см, глубина 4 см)

Время приготовления: 45 мин.

Внимание! Вес кабачка указан в неочищенном виде.

Как из кабачков в духовке приготовить маффины

Маффины из кабачков

в духовке

 

Подавать можно как теплыми, так и холодными со сметаной, майонезом или другим соусом.

Автор: Виктория С.

 

Важные нюансы:

Если смесь для маффинов получится недостаточно густая, добавим ложку муки, а если жидковата, разбавим молоком.

Силиконовые формы перед заполнением можно не смазывать. Бумажные и металлические формочки требуют нанесения масла.

Кабачок — овощ очень послушный. Как понятно из рецепта, блюдо может быть и сладким, и закусочным. Закусочные кексы можно начинить не только сыром, но и мелко порезанной ветчиной, колбасой, измельченным филе курицы (отварным), овощами – морковью, шпинатом, луком. Для сладких подходят любые фрукты, ягоды.

 

Такой широкий спектр вариантов найдет своих поклонников среди сладкоежек, вегетарианцев, капризной детворы, рафинированных гурманов.

Поэтому блюдо отлично подойдет и для завтрака, и для дружеской вечеринки, и для похода на природу.

Наслаждайтесь здоровой летней едой! Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

👌 Закусочные маффины с кабачком и сыром, рецепты с фото

Обычно после замечательного и невероятно вкусного клубничного сезона в моей семье наступает сезон кабачков… Между прочим, не менее вкусный и не менее замечательный!

 
Наш папа, как настоящий офицер, сейчас находится в длительной и ответственной командировке, а мы с девчонками на выходных, чтобы отвлечь нашу любимую бабушку-свекровь от грустных мыслей, радуем ее своим присутствием…
 
Хотя, кто-то радует, а кто-то с «жадными и голодными глазами» скачет от грядки до грядки в поисках молоденьких цуккини, первых огурчиков, нового урожая картошечки…
 
В результате таких поисков — полные сумки овощей, ягод и зелени (всего по чуть-чуть!!!), да еще традиционная баночка домашнего молока и увесистый пакетик свежего творога вместе с двумя малолетними детьми сначала повергли меня в легкий шок…
 
Но делать-то нечего – нужно как-то добираться домой без помощи мужа…
 
Благо, все уже позади, и я сейчас сижу у компьютерного монитора, готовая поделиться замечательным «кабачковым» рецептом со всеми желающими, глядя на аппетитные и румяные закусочные маффины с сыром…
 
Список необходимых нам продуктов:  
 

 
Степень сложности: по большому счету – достаточно легко
 
Время приготовления: где-то 45 минут
 
Ход работы:
 
К натертому на среднюю терочку кабачку добавляем яйца и необходимое количество манной крупы. Перемешиваем.

 
 

Туда же отправляем тертый (можно крупно) сыр и молоко. Опять тщательно перемешиваем.


 
Теперь остается немного присолить, добавить специй и просеять пшеничную муку с разрыхлителем.

 
После очередного перемешивания готовое тесто выкладываем в бумажные формочки для маффинов (можно просто в силиконовые) и выпекаем 25-30 минут при 180 градусах.

 

 
Так как рецепт для меня не новый (я им пользуюсь уже несколько лет), то ответственно заявляю, что маффины гораздо вкуснее на следующий день, когда полностью остынут…

 
 
Это я к тому, что уже сейчас предвкушаю, какое наслаждение я получу завтра вместе с утренней чашечкой ароматного кофе… 

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Маффины с кабачком и лимоном рецепт с фото

Маффины с кабачком и лимоном рецепт с фото

Ингредиенты
  • 100 гр. кабачок

  • 90 гр. мука пшеничная

  • 40 гр. сахар

  • 1 ч.л. разрыхлитель теста

  • 1/8 ч.л. соль

  • 1 ч.л. цедра лимона

  • 1 шт. яйцо

  • 50 мл. молоко

  • масло сливочное

    для смазывания форм

Когда у вас совсем мало времени, но хочется побаловать близких выпечкой, маффины — лучший выход! Их можно приготовить легко и быстро, а результат обязательно всем понравится. Если кто-то не любит овощи, подайте на стол маффины с кабачком – это нежное и вкусное лакомство придется по вкусу любой привереде, а его секретный ингредиент так и останется в тайне!

Автор публикации

Мама двоих детей, придерживается правильного питания, любит печь сладкие десерты и хлеб.

Анна Атаи

Автор рецептов

Мама двоих детей, придерживается правильного питания, любит печь сладкие десерты и хлеб.

Шаги

Шаг 2

Духовку включить разогреваться до 180 градусов. В миске смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.

Шаг 3

Кабачок почистить и натереть на крупной тёрке. Лимон помыть и с помощью мелкой тёрки снять с него цедру (только жёлтый слой). Добавить к сухим ингредиентам чайную ложку лимонной цедры, кабачок, молоко и яйцо. Все перемешать венчиком, не взбивая, только до соединения компонентов.

Шаг 4

Смазать формы для маффинов сливочным маслом и заполнить их тестом на 3/4, выпекать 25-30 минут.

Шаг 5

Готовность проверять зубочисткой. Если зубочистка, вставленная в центр маффина, выходит абсолютно сухой, маффины с кабачком готовы. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Вместо кабачка можно использовать цуккини.
2. По этому рецепту можно также приготовить один небольшой кекс, удвоив количество ингредиентов и увеличив время приготовления.


назад

Галета с творогом и помидорами

вперед

Черничный чизкейк

назад

Галета с творогом и помидорами

вперед

Черничный чизкейк

Время приготовления: 90 мин

Время приготовления: 45 мин

Время приготовления: 1 час 15 минут

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 1 час 40 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug. php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Кексы из кабачков – Фото рецепты

Кабачки очень универсальный овощ, из которого можно приготовить массу блюд, включая даже выпечку. Вот я сегодня как раз и хочу предложить вам попробовать испечь…

…кексы из кабачков, которые отлично подойдут для перекуса, они хороши как сами по себе, так и с чашкой чая, хотя не сладкие. Но надо же вносить разнообразие в сладкую выпечку, а чем, как не овощами и свежей зеленью, тем более, что они прекрасно сочетаются с сыром, который здесь тоже понадобится. Итак, рассказываю рецепт.

Ингредиенты для кексов из кабачков:

 

 

  • Кабачки – 2 шт (450 г)
  • Мука кукурузная – 70 г
  • Яйца – 2 шт
  • Сыр – 170 г
  • Сметана – 120 г
  • Зелень петрушки, лука, укропа – по вкусу
  • Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Перец – по вкусу

Кексы из кабачков

рецепт с фото

Начинаем приготовление кексов с кабачков, которые хорошо помоем и отрежем плодоножку. Нарежем кабачки мелким кубиком. Так как плоды молодые, кожуру срезать не стоит. Складываем нарезанные кабачки в сковороду, вливаем немного растительного масла и обжарим на небольшом огне до мягкости.

Пока обжариваются кабачки, нарезаем зелень. Ее можно подбирать любую на свой вкус, у меня были перья лука, петрушка и немного укропа.

Когда кабачки размягчатся, добавляем к ним зелень, огонь перед этим выключаем.

Приступаем к тесту. Разбиваем яйца, добавляем к ним сметану, соль, разбиваем венчиком.

Просеиваем муку с разрыхлителем. Муку можно брать любую, я взяла кукурузную.

Добавляем муку к яичной смеси, размешиваем.

Теперь натираем сыр на терке. Для этих кексов можно брать сыр тоже разный, все зависит от вашего вкуса. Я использую домашний сыр сулугуни или слабосоленую брынзу. Если будете добавлять брынзу, то соль можно не класть в тесто.

Добавляем натертый сыр в тесто, за ним следом выкладываем со сковороды обжаренные кабачки с зеленью. Все хорошо перемешаем.

Готовое тесто раскладываем по формочкам. Если использовать формочки стандартного размера, то кексов получится 12 штук, у меня же были формочки большие и из этого теста вышло 5 больших кексов. Ставим формы в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах около 25 минут, ориентируемся по цвету.

Готовые кексы из кабачков достаем, вынимать из формочек их можно горячими, но перед тем как их есть, даем им остыть.

Получается вот такая вкусная и полезная альтернатива сладкой выпечке со свежими овощами, зеленью и домашним сыром. Такие кексы также можно взять с собой на пикник, поверьте, разлетятся они там очень быстро. Да и сделать их можно быстро, используя этот рецепт с пошаговыми фото.

Приятного аппетита!

Рецепт маффинов с цукини и шоколадной стружкой | Все рецепты

Я люблю этот рецепт и все время получаю комплименты по поводу кексов. Вношу следующие изменения: Я использую цельнозерновую муку, 1/3 стакана сахара, 1/4 стакана масла, 1/2 стакана несладкого яблочного пюре, 1/3/4 стакана. шоколадная стружка (не миниатюрная, а обычного размера). Шоколадная крошка придает сладость, поэтому сахара не нужно так много, но если вы любите сладкое, оставьте сахар на уровне 3/4 стакана.

Я использовал молоко без лактозы и орехи пекан вместо грецких орехов. Других изменений я не делал. Этот хлеб из кабачков ФАНТАСТИЧЕСКИЙ. Текстура этих кексов похожа на самый легкий и пушистый кекс, который вы когда-либо пробовали, хотя и не слишком сладкий. Замеры точные, все идеально. Это лучший маффин из цуккини, который мы когда-либо пробовали. КОГДА-ЛИБО.

Очень хороший! Заменил все натуральное яблочное пюре вместо масла. На самом деле нарезал больше цуккини, чтобы продолжить печь, чтобы поделиться с семьей и друзьями! Во второй раз я использовала цельнозерновую муку … все еще такая вкусная!

Я сделал МНОГО из рецептов хлеба из цукини и кексов, это потрясающе! Мне нравится, что в нем нет ни яиц, ни масла. Благодарю вас!

Фантастический рецепт маффина из кабачков. Я приготовил маффины из цуккини по полдюжине рецептов, и это был самый мой любимый. Кексы были особенно влажными, поэтому, если вы храните их, не накрывайте их. Я ожидаю, что из-за влажности они очень хорошо замерзнут. Несмотря на то, что было сделано 72 штуки, ни один не попал в морозильную камеру.Единственные изменения, которые мы внесли: 1) Добавлен 1ТБ какао (порошка). 2) Заменил половину масла яблочным соусом.

Я приготовил их на днях для моей дочери «особый закусок в пятницу». Получились неплохо, ребятишки сожрали по словам воспитателя. Раньше у меня не было хорошего опыта сочетания шоколада и корицы, поэтому я отказался от корицы и заменил 1/2 стакана белой муки на 1/2 стакана пшеницы. Получилось хорошо, хотя, я думаю, немного “спущено” из-за замены пшеничной муки. Сделал это снова сегодня утром и заменил 1/2 стакана овса быстрого приготовления вместо 1/2 стакана муки (на этот раз без пшеницы). Также использовали банан в дополнение к цукини (всего 1 чашка фруктов / овощей комбинации), и они вышли ВОСХИТИТЕЛЬНЫМИ! Обязательно сделаю еще раз! Спасибо за рецепт.

Маффин с кусочками цуккини и шоколадной крошкой: «Не ищите больше нигде.Это единственный маффин, рецепт, который вам нужен! »Не могу поверить, что я не успел пересмотреть этот, поскольку я готовил этот рецепт маффина в течение нескольких лет, хотя и с редкими изменениями здесь или там. написано, он не нуждается в каких-либо корректировках; это действительно идеальный маффин из цуккини. Во многих обзорах есть полезные предложения, и любые настройки, хотя и не являются необходимыми для потрясающего оригинального рецепта, безусловно, могут внести свой вклад, полезный или вкусный , на маффин. Например, я добавляю 1/2 гр.овес по 1/2 гр. мука, 1/4 гр. яблочный соус и 1/4 гр. кокосовое масло для растительного масла, более 1 гр. цуккини (не измеряется, просто все, что я натираю с одного среднего цукка), 1 TB молотого льна, смешанного с 2 TB воды для яйца, и совсем недавно добавление 1 TB пивных дрожжей (для увеличения лактации). Иногда я использую грецкие орехи. , иногда нет, но всегда шоколадная стружка! Из духовки – райское !! Я делаю двойные партии и замораживаю некоторые, что тоже всегда хорошо работает.

Я только что приготовил эти кексы, и это, безусловно, лучшие кексы из цуккини, которые я когда-либо делал! Единственное, что я изменил / добавил, это то, что я не использовал грецкие орехи, а добавил около 1/2 столовой ложки мускатного ореха.Я также посыпала их немного мускатным орехом, в основном для внешнего вида. Я обязательно сделаю это снова!

У меня не было шоколадных чипсов, поэтому я заменил 1/4 стакана какао-порошка и добавил еще 1/4 стакана молока. Супер легкий и пушистый с нужным количеством шоколада!

Это было очень хорошо, но цуцинни превзошли кексы.

Маффины с кабачками – Simple Joy

Эти маффины с цуккини сочные, вкусные и идеальные практически во всех смыслах. Добавить измельченные цукини в кексы очень просто! Этот рецепт – хранитель, которым вы будете пользоваться все лето.

Вот-вот начнем наш огород. Самая большая победа для мамы за всю историю: я поручил это подростку! Насколько я умен ?! Кроме того, я думаю, что это действительно заставляет детей больше интересоваться овощами и есть их, когда они сами их выращивают.Вверху моего списка того, что сажать, – кабачки! Их легко выращивать, и есть миллион различных способов насладиться ими. Один из моих любимых – это оладьи с кабачками моего отца, а еще один новый фаворит – этот рецепт маффина с кабачками!

Как добавлять кабачки в кексы

Добавить цуккини в кексы, чтобы израсходовать часть этого обильного урожая, очень просто!

Ключ к тому, чтобы этот рецепт работал идеально: используйте достаточно муки и пищевой соды! При этом учитывается дополнительная влажность, которую вы получаете, добавляя кабачки. Каждый раз вы получаете красивый взбитый кекс.

Кабачок среднего размера около 12 дюймов в длину. Из одного среднего кабачка получается 1 стакан измельченных кабачков. Итак, для этого рецепта вам понадобятся три средних кабачка.

Хотя вы можете приготовить этот рецепт в одной миске, лучше приготовить муку, соль, корицу и пищевую соду в отдельной миске, чтобы они полностью смешались друг с другом перед смешиванием с влажными ингредиентами.

Когда вы складываете все ингредиенты вместе, вы хотите полностью смешать их вместе, но вы должны быть осторожны, чтобы не перемешать их слишком сильно.

Как измельчить кабачки для маффинов

Измельчить кабачки, чтобы добавить их в рецепт кексов, очень просто! Просто возьмите сортировщик для сыра и натрите его мелкими отверстиями. Если у вас есть терка, не используйте сверхмелкие боковые отверстия. Это для цедры, а цуккини мы не хотим.

Вам не нужно выжимать влагу из кабачков, потому что мы учли эту лишнюю жидкость.

Как долго готовить маффины с кабачками

Мои кексы испеклись около 26 минут, но я действительно рекомендую вам начать проверять свои кексы примерно через 20 минут по нескольким причинам:

  • Духовки сильно различаются по температуре, что влияет на продолжительность выпекания кексов.
  • Способ приготовления кексов на разных противнях также сильно влияет на то, как долго они будут запекаться.

Вместо того, чтобы полагаться на свой таймер, следите за тем, как выглядят ваши кексы.

  • У них должен быть хороший рост.
  • Они не должны выглядеть мокрыми посередине.
  • Вы знаете, что они готовы, когда вы прикладываете зубочистку к булочке в середине формы, и она выходит чистой с несколькими прилипшими к нему крошками.

Советы, как сделать кексы из кабачков идеальными

Отмерьте муку ложкой

Как указано в примечаниях к рецепту, ложкой зачерпните универсальную муку в мерный стакан и выровняйте ее. Это обеспечит необходимое количество муки и предотвратит скопление и избыток муки в вашем рецепте.

Сохраняйте свежесть пищевой соды

Убедитесь, что ваша пищевая сода по-прежнему играет на высоте. Проверьте это, добавив немного уксуса и убедившись, что он немедленно вступает в реакцию с пузырьками.

Поверни эти кексы!

Переверните кексы на полпути. Таким образом, если у вас есть горячие точки в духовке или она становится немного горячее сзади, чем спереди, ваши кексы имеют больше шансов приготовиться равномерно.

Возьмите правый поддон

Это будет спорно, но мне очень нравится использовать силиконовую форму для маффинов. Это позволяет маффинам выскакивать прямо без кулинарного спрея или бумажной подкладки. Вы можете увидеть, как я использую его в видео для этих яичных маффинов с ветчиной и сыром.

Если вы не используете силиконовую сковороду, убедитесь, что вы знакомы с той, которую используете, и знаете, как она готовит блюда. У меня есть одна форма для кексов, которая подходит для большинства рецептов, а другая – слишком сильно нагревается и поджигает дно кексов.

Замораживание кексов

Этот рецепт так хорошо замораживает. Пайпер любит их за закуски. Накануне вечером я размораживаю булочку и отправляю ее с ней в школу на следующий день.

  1. После того, как кексы запекутся и остынут, положите их на выстланный воском тарелку в морозильную камеру на час.
  2. После быстрой заморозки переместите кексы в герметичный контейнер и верните в морозильную камеру.
  3. Заморозка на срок до трех месяцев.

Это отличный рецепт на удвоение! Съешьте одну партию, а другую заморозьте!

Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях, если вы делаете эти кексы и что вы думаете! Надеюсь, вся ваша семья любит их!

Еще больше рецептов из кабачков

Если вы ищете другие рецепты из кабачков , попробуйте эти!

Подготовка: 20 минут

Готовка: 26 минут

Всего: 46 минут

Эти маффины с цуккини сочные, вкусные и идеальные практически во всех смыслах. Добавить измельченные цукини в кексы очень просто! Этот рецепт – хранитель, которым вы будете пользоваться все лето.

  • 1 1/2 стакана сахарного песка (300 граммов)
  • 2 яйца
  • 1 стакан растительного масла
  • 3 стакана измельченных кабачков около трех средних кабачков (см. Примечание 2)
  • 3 стакана универсальной муки, см. Примечание 1 (360 граммов)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка корицы
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.Выровняйте две формы для кексов с 16 вкладышами для кексов (12 в одной и 4 в другой). Отложите в сторону.

  • В большой миске взбейте сахар, яйца, растительное масло и измельченные цуккини.

  • В другой большой миске взбейте вместе муку, соль, пищевую соду и корицу.

  • Смешайте мучную смесь со смесью кабачков, перемешивая до однородного состояния. Убедитесь, что не перемешали слишком много.

  • Добавьте жидкое тесто к формам для маффинов с покрытием, добавив в каждую форму с горкой 1/4 стакана теста.

  • Выпекайте от 22 до 28 минут, вращая формы для кексов наполовину. Удалите, когда края кексов станут золотисто-коричневыми, и когда вы можете воткнуть зубочистку в кекс в центре формы для кексов, и он выйдет чистым.

  • Через несколько минут выньте их из формы для кексов и дайте им полностью остыть перед хранением. Или наслаждайтесь однажды достаточно прохладным, чтобы прикоснуться

  • Хранить в герметичном контейнере до 4 дней.

  1. Очень важно засыпать универсальную муку ложкой в ​​мерный стакан, а затем выровнять ее.Таким образом, вы не утрамбовываете муку, и не получите слишком много муки и сухих рассыпчатых кексов.
  2. Вообще говоря, измельченный цуккини среднего размера равен одной чашке. Вам нужно около 15 унций (по весу) измельченных цуккини. Не удаляйте влагу.

Курс: завтрак

Кухня: американская

вы сделали это

Маффины с кабачками

Рецепт маффинов с кабачками

Теперь, когда мы живем в стране изобилия кабачков (наши кабачки успешно справляются со своей миссией полного господства в саду), у нас есть широкая возможность попробовать рецепты кабачков.

Я экспериментировал с маффинами и остановился на этом, риффе нашего рецепта бананового хлеба.

Как и банановый хлеб, эти маффины из цуккини безумно хороши и безумно просты в приготовлении!

Никакого миксера, только деревянная ложка и две миски, хотя вы действительно можете приготовить тесто даже в одной миске. Очень влажный. Достаточно сладко.

Видео! Как приготовить маффины из кабачков

Орехи и изюм не являются обязательными

Я говорю, что орехи и изюм или сушеная клюква не являются обязательными, потому что сегодня я наблюдал, как моя любимая 12-летняя подруга выбирала их все, продолжая при этом заявлять, что ей очень нравятся кексы.

Если вы любите орехи и изюм (или сушеную клюкву), обязательно держите их.

Элиза Бауэр

Совет о кабачках

Небольшая заметка о измельченных цуккини, использованных в этом рецепте. Кабачки могут значительно различаться по содержанию влаги. Если их собирают в саду, они, вероятно, будут иметь много влаги. Если они не в сезон на рынке, они могут быть сухими.

Моя бабушка делала трюк, когда имела дело с сухими кабачками, – измельчала их, сбрызгивала водой, а затем давала процедить через сито с мелкими ячейками.

Хотите использовать кабачки? Попробуйте эти рецепты

Сохрани это

Для тех из вас, кто предпочитает использовать масло вместо сливочного, будьте моим гостем (используйте 1 стакан растительного масла вместо сливочного), но я должен вам сказать, что я сделал оба способа, и версия с маслом вкуснее. Если вы добавляете и грецкие орехи, и сухофрукты, у вас может быть больше теста, чем нужно для 12 кексов. Если у вас нет кухонных весов, чтобы отмерить муку, сначала взбейте муку в емкости.Затем сделайте легкий совок мерным стаканом одним движением. Выровняйте верх стороной ножа.

  • 2 больших яйца
  • 1 1/3 стакана (280 г) сахара
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 3 стакана (упакованных) тертых свежих кабачков
  • 3/4 стакана несоленого сливочного масла, топленого
  • 2 3/4 стакана (400 г) универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 стакан грецких орехов (по желанию)
  • 1 стакан изюма или сушеной клюквы (по желанию)
  1. Предварительный нагрев духовки:

    Разогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F).

  2. Сделайте тесто:

    В большой миске взбейте яйца. Добавьте сахар и ванильный экстракт. Добавьте тертые цукини и топленое масло. В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, корицу, молотый имбирь, мускатный орех и соль.

  3. Из смеси для приготовления теста:

    Добавьте эти сухие ингредиенты в смесь кабачков. (Не перемешивайте слишком много!) Добавьте грецкие орехи, изюм или клюкву, если используете.

  4. Заполнить форму для маффинов:

    Смажьте каждую чашку для кексов в противне для кексов небольшим количеством сливочного или растительного масла. Ложкой равномерно распределите тесто для кексов по чашкам, полностью наполнив чашки над поверхностью формы для кексов.

  5. Выпекать:

    Выпекайте при температуре 350 ° F на средней решетке, пока кексы не станут золотисто-коричневыми, а верхняя часть кексов отскочит назад, когда вы надавите на них, примерно 20-30 минут. Протестируйте с помощью длинной зубочистки или тонкой бамбуковой шпажки, чтобы убедиться, что середина кексов готова.

    Поставить на решетку для охлаждения в течение 5 минут. Вынуть кексы из формы и дать остыть еще 20 минут.

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Маффины из цуккини с шоколадной стружкой

Эти кексы с цуккини и шоколадной стружкой, наполненные тертыми цуккини и шоколадной стружкой, станут полезным завтраком на ходу или после школьных закусок.

Когда дело доходит до завтраков перед школой для детей, я знаю, как легко отказаться от сладких хлопьев и полуфабрикатов (виноват!), Поэтому я всегда пытаюсь придумывать новые идеи, которые немного полезнее. Эти кексы из цуккини – новый фаворит. С двумя мисками и формой для кексов вы можете взбить их всего за 35 минут. Более того, дети любят их, и это отличный способ украсть немного дополнительных белков и овощей. Не стесняйтесь заменять половину универсальной муки цельнозерновой мукой или заменять шоколадную стружку и орехи на свои любимые добавки.

Что вам понадобится для приготовления маффинов из кабачков

Для приготовления маффинов из кабачков

Начните с измельчения кабачков. Я использую кухонный комбайн – это просто, – но натереть его вручную – это нормально. Измельченные кабачки отжимать не нужно.

Затем смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех.

Перемешать, затем отложить.

В большой миске взбейте растопленное масло и коричневый сахар.

Добавьте яйца и ванильный экстракт.

Взбейте до однородного состояния.

Затем добавьте кабачки.

Добавьте сухие ингредиенты в смесь кабачков.

Перемешайте до однородного состояния, затем добавьте 1/2 стакана шоколадной стружки и все орехи (если используете).

Смешайте до однородного состояния.

Используя большую ложку или совок для мороженого, разделите тесто на лунки для кексов, наполнив каждую почти полностью.

Посыпьте оставшиеся 2 столовые ложки шоколадной стружки на кексы, слегка вдавив их, чтобы они прилипли.

Выпекайте от 20 до 22 минут или до тех пор, пока тестер не выйдет чистым.

Дайте маффинам остыть на сковороде в течение 10 минут, затем переложите на решетку, чтобы продолжить охлаждение. Подавайте теплой или комнатной температуры и наслаждайтесь!

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня тегом @onceuponachef .

Кексы с цуккини и шоколадной крошкой

Эти кексы с цуккини и шоколадной стружкой, наполненные тертыми цуккини и шоколадной крошкой, станут полезным завтраком на ходу или после школьной закуски.

Ингредиенты

  • 2 стакана универсальной муки, насыпать в мерный стакан и выровнять
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чайных ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 палочка (1/2 стакана) растопленного несоленого масла
  • 1 стакан светло-коричневого сахара в упаковке
  • 2 больших яйца
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта
  • 1 средний (9 унций) цуккини тертый (не нужно отжимать)
  • 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки шоколадной крошки
  • 2/3 стакана нарезанных орехов пекан или грецких орехов (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F и установите решетку в среднем положении.Обильно смажьте форму для кексов антипригарным спреем.
  2. В средней миске взбейте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех. Отложите в сторону.
  3. В большой миске взбейте растопленное масло и коричневый сахар. Добавьте яйца и ванильный экстракт и взбейте, чтобы смешать. Добавьте кабачки.
  4. Добавьте сухие ингредиенты к смеси кабачков и перемешайте, пока они не смешаются. Добавьте 1/2 стакана шоколадной крошки и все орехи (если используете).
  5. Используя большую ложку или совок для мороженого, разделите тесто на лунки для кексов, наполнив каждую почти полностью. Посыпьте кексы оставшимися 2 столовыми ложками шоколадной стружки, слегка придавив их, чтобы они прилипли. Выпекайте от 20 до 22 минут или пока тестер не выйдет чистым. Дайте маффинам остыть в сковороде в течение 10 минут, затем переложите на решетку, чтобы продолжить охлаждение. Подавать теплым или комнатной температуры.
  6. Кексы лучше всего подавать в тот же день, когда они были приготовлены, но их следует хранить в фольге при комнатной температуре в течение 2 дней.
  7. Инструкции по использованию в морозильной камере: Кексы можно замораживать в герметичном контейнере или герметичном пластиковом пакете на срок до 3 месяцев. Перед подачей на стол разморозьте 3-4 часа на столешнице. Чтобы разогреть, заверните отдельные кексы в алюминиевую фольгу и поместите в разогретую духовку до 350 ° F, пока они не станут теплыми.

Информация о питании

Powered by

  • Размер порции: 1 маффин (с орехами)
  • Калорийность: 337
  • Жиры: 16 г
  • Насыщенные жиры: 7 г
  • Углеводы: 44 г
  • Сахар: 27 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Белок: 5 г
  • Натрий: 193 мг
  • Холестерин: 53 мг

Этот сайт написано и произведено только в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

См. Другие рецепты:

НЕВЕРОЯТНЫЕ Лимонно-оливковые кексы с кабачками

Полезные маффины из цуккини с лимоном невероятно влажные и нежные, с легким мякишем и свежим ароматом лимона.Они идеально подходят для выращивания в саду свежих кабачков. Наслаждайтесь готовыми завтраками или вкусными закусками!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я получаю комиссию от соответствующих покупок, совершаемых по этим ссылкам, без каких-либо дополнительных затрат для вас .

Маффины идеально подходят, если вы хотите быстро и легко приготовить что-то, что выполняет двойную функцию – как простой завтрак, так и в качестве закуски. Эти полезные кексы с цуккини и цуккини непреодолимо нежны, слегка сладки и, кроме того, обладают ярким вкусом лимона.Мой пятилетний ребенок их сожирает и каждый раз требует большего!

Только за последние год или два я осознал, насколько кабачки универсальны, и теперь я не могу насытиться. Выпечка и приготовление с его помощью – такой вкусный и простой способ повысить свой овощной коэффициент.

Мы также любим готовить кексы с цуккини и шоколадной крошкой и добавлять их в полезный пергаментный лосось и картофель для легкого и элегантного ужина. А вы знали, что можно приготовить песто из цуккини !?

Лимонные кексы с цуккини: что вам понадобится

  • Кабачок: Вам понадобится 1 чашка натертого на терке, что легко получить с 1 маленького и среднего растения.
  • Лимонный сок и цедра: Один большой лимон подойдет. Заставьте его сначала , затем разрезать пополам, чтобы выжать сок. Это именно тот микроплан и ручная соковыжималка, которые я использую, чтобы сделать это очень просто и легко.
  • Оливковое масло: Выпечка с оливковым маслом – фантастический и простой способ сделать вашу выпечку немного более здоровой, добавив антиоксиданты и полезные жиры, а также придавая прекрасный и очень тонкий вкус.
  • Мука: Я тестировал их с множеством различных комбинаций муки, и мой вечный фаворит – 3/4 стакана универсальной муки плюс 3/4 стакана белой цельнозерновой муки .Белая цельнозерновая мука содержит больше клетчатки и питательных веществ, чем цельнозерновую, но имеет более мягкий вкус и более светлый цвет. Это приятно, но, конечно, не обязательно – Эти кексы также отлично подходят для универсальной муки . Вы также можете поэкспериментировать с другими комбинациями.
  • Сахарный песок.
  • Яйца.
  • Пищевая сода, разрыхлитель, соль.

Полезные советы и рекомендации

  • Потрите правильно .Придайте этим лимонным маффинам из цуккини и другой выпечке из цитрусовых дополнительную нотку аромата, смешав сахар и цедру в качестве первого шага и потирая их между пальцами в течение 30 секунд. Это разбивает масла в цедре и превращает их в сахар, так что немного лимона пробивается выше его веса.
  • Цуккини никогда не натирали на терке? Не бойтесь. В кухонном комбайне можно натереть кабачки очень быстро, но в этом нет необходимости – грубая сторона обычной терки подойдет точно так же.
  • Взбейте крепко, перемешайте мягко: Для получения наилучшей текстуры используйте небольшую массу, чтобы хорошо взбить влажные ингредиенты, затем переключитесь на лопатку и медленно перемешайте, как только добавите сухие ингредиенты и кабачки. Это обеспечивает однородное тесто без чрезмерной обработки муки. Переработанная мука = сухая выпечка.
  • Используйте трюк с двумя температурами: Начните выпекать кексы при высокой температуре – 425 ° F, если быть точным – в течение 5 минут, затем опустите духовку до 350 ° F на оставшееся время выпекания.Первоначальный выброс сильного тепла способствует быстрому поднятию и более высоким маффинам с красивыми куполами, а также приятной «корочке» сверху. Однако, если вы поддерживаете температуру на таком высоком уровне, ваши кексы перевариваются снаружи, так что волшебство заключается в двух температурах. Не взламывайте дверцу или что-нибудь еще – просто сбросьте температуру духовки, и она автоматически изменится.

Кстати, я перестал использовать бумажные вкладыши для кексов около двух лет назад и никогда не оглядывался назад. Легче покрыть внутреннюю часть лунок кулинарным спреем, и запеченные кексы выскочат наружу.Меньше беспорядка, меньше усилий, меньше отходов.

Наконечники для хранения и замораживания

Хранение: Эти кексы с лимонными цукини хранятся в течение минимум 2-3 дней. Я обычно храню их при комнатной температуре в герметичном контейнере, оставляя молнию или крышку слегка потрескавшимися, потому что они очень влажные и это минимизирует конденсацию.

Морозильник: Да, эти кексы можно заморозить! Вытащить их, чтобы быстро позавтракать или перекусить, – такое удовольствие. Дайте маффинам полностью остыть , затем переложите в безопасный для морозильной камеры пакет с застежкой-молнией, выжмите лишний воздух и заморозьте в течение 2–3 месяцев.Вы можете разморозить порцию на прилавке на ночь – взломайте контейнер, чтобы внутри не было избыточной влаги – или по отдельности, нагревая в микроволновой печи примерно 30 секунд.

Варианты

Быстрый хлеб: Вы также можете использовать этот рецепт для выпечки быстрого хлеба с лимонными цукини. Следуйте тем же инструкциям для теста, затем выпекайте на противне размером 8х4 дюйма при температуре 350 ° F в течение 35-40 минут. Вы можете покрыть хлеб простой глазурью из лимонного сока и сахарной пудры, чтобы получить еще более сладкое угощение!

Маффины с семенами мака, лимоном и цуккини: Добавьте 1 столовую ложку семян мака в жидкое тесто, чтобы придать еще один слой аромата и текстуры.Просто смешайте их с натертыми цуккини.

Еще рецепты кексов

Все еще едете в поезде с маффинами? Вам также понравятся эти восхитительные ароматы: полезные банановые отруби, приятная тыква, черничный миндаль и банановая шоколадная крошка.

Хотя мы едим кексы круглый год, этот сорт лимонных цуккини особенно хорош в конце лета, когда свежие садовые кабачки начинают появляться повсюду .

Если попробуете эти кексы, не забудьте поставить оценку рецепту и оставить комментарий ниже.Мне нравится слышать, как рецепты получаются на вашей кухне, и это помогает другим читателям.

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ на меня на PINTEREST, INSTAGRAM, FACEBOOK и TWITTER , чтобы получить больше отличных рецептов и идей!

Кексы с цуккини и лимонным оливковым маслом

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 10 кексов

Невероятно влажный и нежный, с легкой мякишкой и свежим вкусом лимона.Идеальное использование для вашего сада свежих кабачков. Сделайте их для быстрого завтрака или вкусных закусок!

  • 3/4 стакана сахарного песка
  • цедра 1 большого лимона
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 2 больших яйца
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока из 1 большого лимона
  • 3/4 стакана универсальной муки
  • 3/4 стакана белой цельнозерновой муки можно добавить дополнительно 3/4 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан тертых цуккини см. примечание
  • Разогрейте духовку до 425 градусов F.Слегка смажьте форму для кексов спреем для выпечки или выложите бумажные стаканчики. (По этому рецепту обычно получается 10 кексов обычного размера.)

  • В большой миске смешайте сахар и цедру лимона. Потрите смесь между пальцами в течение минуты, чтобы цедра растворилась в сахаре и придала ему аромат. Добавьте масло, яйца и лимонный сок и взбивайте до однородной массы.

  • Посыпьте тесто мукой, пищевой содой, разрыхлителем и солью. Добавьте кабачки и аккуратно перемешайте, пока тесто не смешается равномерно.

  • Равномерно распределите тесто по формочкам для кексов, наполняя каждую примерно на 3/4 до верха. Выпекать при температуре 425 ° C 5 минут, затем, не открывая дверцу духовки, снизить температуру до 350 и выпекать еще 12-14 минут. Когда все будет готово, кексы станут слегка золотистыми сверху, а зубочистка, вставленная в центры, выйдет чистой.

  • Дайте остыть в кастрюле в течение 10-15 минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть.

  • Совет по приготовлению: Для этого рецепта не нужно выжимать лишнюю воду из кабачков.Остальные ингредиенты отлично впитывают влагу. Это одна из причин, почему мне это нравится!
  • Хранение: Кексы хранятся при комнатной температуре не менее 2–3 суток. Я обычно храню их в герметичном контейнере, оставляя молнию или крышку слегка потрескавшимися, потому что они очень влажные и это предотвращает скопление капель воды.
  • Морозильник: Да, их можно заморозить! Хранить в морозильном замке или пластиковом контейнере для хранения в течение 2–3 месяцев. Вы можете разморозить порцию на прилавке на ночь – взломайте контейнер, чтобы избежать излишнего конденсата внутри – или по отдельности, нагревая в микроволновой печи в течение примерно 30 секунд.
  • Быстрый хлеб Вариант: Вы также можете испечь это как быстрый хлеб; следуйте тем же инструкциям и выпекайте на противне размером 8х4 дюйма при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 35-40 минут.

калорий: 234 ккал, углеводов: 29 г, белков: 3 г, жиров: 12 г, насыщенных жиров: 2 г, холестерина: 33 мг, натрия: 185 мг, калия: 85 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 15 г, витамина A: 72 МЕ, витамина C: 3 мг, кальций: 21 мг, железо: 1 мг

Оставьте отзыв ниже, затем сделайте быстрое фото и отметьте @nourishandfete в Instagram, чтобы я мог его увидеть!

Курс: завтрак, закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: лимонные кексы с цуккини

Автор: Моника | Nourish + Fete

Ванильные маффины с цуккини – Amanda’s Cookin ‘

Ваниль. Я люблю ваниль. Каждую осень я измельчаю, осушаю и замораживаю пучок кабачков . Так что я взял несколько пакетов из морозильной камеры и приступил к работе над этим простым рецептом маффина из кабачков . Рецепт требовал орехов и изюма, поэтому я использовал золотой изюм и несколько нарезанных орехов пекан, которые были в кладовой. Вы можете использовать свои избранные. Грецкие орехи тоже подойдут, а также сушеная клюква или даже черника!

Для этих маффинов из цуккини я также использовала кокосовое масло вместо растительного масла.Кокосовое масло можно использовать как синонимы растительного или канолового масла во многих рецептах.

Ванильные маффины с цуккини

Должен признаться, мне этот рецепт сначала не понравился. Фактически, это был один из тех «не могу дождаться, чтобы вытащить его изо рта и спустить в раковину» типа «не нравится». : – / Кексы пахли потрясающе и выглядели великолепно, поэтому я оставила их на тарелке на кухне, чтобы посмотреть, попробует ли их кто-нибудь еще. Они любили и любили их. Моя дочь и двое моих сыновей, а также один из их друзей думали, что они великолепны!

Видите ли, я не знаю почему, но мне всегда кажется, что вещи становятся вкуснее, если посидеть какое-то время.Я не знаю, настраиваю ли я свои вкусовые рецепторы на неудачу, ожидая слишком многого или чего, но иногда все просто нужно отложить. Думаю, это могло быть потому, что я работал с ингредиентами, пробовал тесто и нюхал все, мои чувства просто перегружены.

Что ж, я действительно рада, что не выбросила эти кексы. На следующий день я действительно полюбил их! Фактически, это стало одним из моих любимых рецептов маффинов! Я знаю, я странный. * пожимает плечами * Сегодня утром я съела на завтрак две кексы.У них отличный ванильный аромат с добавлением жевательной резинки из изюма. Если вам нравятся лакомства из кабачков, я советую попробовать их!

Еще от меня вам могут понравиться:

  1. Шоколадный хлеб из кабачков (это КАМНИ)
  2. Хлеб с кабачками “Утренняя слава” (это КАМНИ даже больше!)
  3. Банановые кексы вверх ногами
  4. Быстрый хлеб из цельнозерновой муки с подсолнечником

Ванильные маффины с цуккини

ВАЖНО – В сообщениях блога часто встречаются часто задаваемые вопросы, которые могут быть вам полезны.Просто прокрутите назад, чтобы прочитать их!

Распечатать Оцените это Save ItSaved!

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Порций: 14

45 минут

Инструкции

  • Смешайте яйца, сахар, масло и ваниль. Добавьте кабачки. Смешайте оставшиеся сухие ингредиенты, отложите 1/4 стакана сухой смеси и перемешайте с изюмом и орехами. Добавьте смесь кабачков к оставшейся сухой смеси и перемешайте, чтобы все перемешалось. Добавьте изюм и орехи. Перелейте смесь на 2/3 в подготовленные формы для кексов или чашки.Выпекать в духовке 350 20-25 минут.

Аманда Формаро

Аманда Формаро – хитрая и предприимчивая мать четверых взрослых детей. Она любит печь, готовить, мастерить детские поделки и создавать предметы декора для своего дома. Она мастер и гуру на кухне, много раз появлялась в Интернете и в печатных изданиях на протяжении многих лет. Она также пять раз писала книги по ремеслу и разработчик продуктов, а также владелец FunFamilyCrafts.com. Вы можете найти ее в социальных сетях, используя кнопки слева!
Последние сообщения Аманды Формаро (посмотреть все)

Шоколадные маффины с цуккини | Веганский

Полезные шоколадные кексы с цуккини сделаны из полезных ингредиентов и абсолютно без яиц и молочных продуктов, что делает их полностью веганскими и вкусными!

Поверьте, я знаю.Когда вы думаете о восхитительных шоколадных маффинах, цукини – не первое, что приходит на ум, но я говорю вам, что они безумно хороши!

Вам понравятся эти шоколадные кексы с цуккини, потому что они…

  • Шоколадный
  • Совершенно сладкий
  • Влажный
  • Изготовлен из полезных ингредиентов
  • Веганский и без масла
  • Безумно удовлетворительный
  • Отлично подходит для позднего завтрака, завтрака или закуски

Здесь, в Северной Каролине, обычно можно найти цуккини в продуктовом магазине круглый год.И, если сейчас лето, и у вас есть цуккини, взорвавшие ваш сад, это идеальное время, чтобы приготовить эти полезные кексы из цуккини, чтобы съесть их и даже заморозить на потом.

Если у вас действительно МНОГО цуккини и вы ищете еще рецепты, то этот хлеб из кабачков тоже довольно хорош.

Как приготовить шоколадные маффины с цуккини

Эти полезные веганские кексы легко приготовить, их можно есть свежими, а при желании их даже можно заморозить на потом.

Начните с , предварительно разогрейте духовку до до 350 ° F, а затем соберите все ингредиенты вместе.

Вам понадобятся свежие кабачки из местного продуктового магазина или с фермерского рынка. А еще лучше, может быть, ваш сад переполнен им.

Не забудьте тщательно вымыть цукини, чтобы подготовиться к использованию в этом рецепте маффинов.

Мне нравится, когда оставляют кожуру на кабачках i по ряду причин. Так как цуккини на терке становятся довольно водянистыми, очистить их от кожуры намного проще. Он также добавляет много полезной нерастворимой клетчатки.

Натереть на терке 1–1,5 чашки кабачков, которые понадобятся чуть позже. Пока готовите тесто, отложите натертые цукини в сторону.

В большой миске взбейте все сухие ингредиенты – цельнозерновую муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль, какао-порошок и менее рафинированный сухой сахар (если используется). Другие варианты подслащивания – финиковая паста или кленовый сироп.

Если вы планируете приготовить их с пастой из фиников или кленовым сиропом, сохраните их для влажных ингредиентов на следующем этапе.

В миске среднего размера смешайте все влажные ингредиенты – яблочное пюре, растительное молоко, ваниль, уксус и пасту из фиников или кленовый сироп (если вы заменили сухой подсластитель).

Вылейте хорошо перемешанные влажные ингредиенты в большую миску с сухими ингредиентами и хорошо перемешайте. Затем добавьте в тесто шоколадную стружку и натертые цукини.

Я обнаружил, что лопатка для мороженого со спусковым рычагом идеально подходит для того, чтобы вылить тесто в форму для кексов. Это позволяет вам делать это легко, без необходимости использовать ложку или палец, чтобы соскрести ложку с каждой ложкой.

Есть несколько вариантов кастрюль. Иногда я использую металлическую форму для маффинов, выложенную бумажными стаканчиками для маффинов. В других случаях мне нравится использовать силиконовый противень для кексов с антипригарным покрытием, который позволяет мне выпекать без капли масла или спрея для готовки. Просто разложите тесто для маффинов по чашкам, положите на противень для поддержки, и они готовы к выпечке.

Поместите форму для кексов в духовку и запекайте при температуре 350 ° F примерно 25 минут. Проверьте степень готовности, вставив зубочистку в центр одного из кексов.Когда он выйдет чистым, кексы готовы.

Дайте остыть и подавайте в качестве вкусного бранча или закуски, который понравится всей семье.

Советы по приготовлению этого рецепта маффинов

Не экономьте на большом размере чаши. Мне нравится, когда есть достаточно места для смешивания сухих и влажных ингредиентов, а также достаточно места для перемешивания.

Эти кексы не безглютеновые , но эта ссылка на Minimalist Baker поможет настроить их для тех, кто хочет попробовать.

Проверьте степень готовности кексов через 20-25 минут вставив зубочистку в середину кексов. Когда зубочистка выйдет чистой, они готовы.

Если вы решили использовать форму для маффинов для мини-кексов, уменьшите время приготовления примерно до 15 минут.

Остатки кексов можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Эти кексы тоже хорошо замораживаются.

ПОДПИСАТЬСЯ на рецепты

Другие рецепты веганских маффинов

Инструкции

    1.Разогрейте духовку до 350 ° F.

    2. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: цельнозерновую муку, разрыхлитель, пищевую соду, какао, соль, коричневый сахар (если используется).

    3. В миске среднего размера смешайте все влажные ингредиенты – яблочное пюре, растительное молоко, ваниль, уксус и пасту из фиников или кленовый сироп (если вы заменили сухой подсластитель).

    4. Вылейте хорошо перемешанную влажную смесь в большую миску с сухими ингредиентами.

    5. Добавьте в миску натертые цукини и шоколадную стружку и хорошо перемешайте.

    6. Выложите ложкой или лопаткой жидкое тесто в силиконовую форму для выпечки кексов с антипригарным покрытием или бумажные чашки для кексов. Я рекомендую силиконовый противень, потому что он прилипает к бумажным стаканчикам после выпечки.

    7. Поставить в духовку и выпекать 25 минут.

    8. Достаньте из духовки, дайте остыть и подавайте на завтрак или закуску.

Банкноты

Подробные инструкции , фотографии в процессе и мои личные полезные советы можно найти в статье выше.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я бесплатно зарабатываю небольшой процент от ваших покупок.Спасибо!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 15
Количество на приём: Калорийность: 214 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 0 г Углеводы: 42 г Волокно: 3 г Сахар: 24,5 г Белки: 4 г

Чтобы получить наиболее точное представление о пищевой ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о пищевой ценности с фактическими ингредиентами, использованными в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *