Как сделать тесто для мантов рецепт: Тесто на манты – Пошаговый рецепт с фото. Тесто

Содержание

Эластичное тесто для мантов – вкусный рецепт приготовления с фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная 500 гр. Вода 1 ст. Соль 1 ч.л. Масло растительное 2 ст.

л.

Процесс приготовления

В отдельную посуду налейте стакан воды комнатной температуры, насыпьте к ней соль, добавьте растительное масло и перемешайте.

Через сито на рабочую поверхность стола насыпьте горкой нужное количество муки и в середине горки сделайте ямку.

Затем в муку аккуратно перелейте смесь воды с растительным маслом, рукою подсыпая муку с краев к середине, чтобы не пролилась на стол.

Тесто руками хорошо вымесите с течение 7 минут. Затем тесто скатайте в колобок и несколько раз отбейте о рабочую поверхность стола, подобно тому, как отбиваете мясной фарш.

Отбитое тесто раскатайте скалкой в лист, сверните его в виде жгута и на 30 минут оставьте для отдыха, прикрыв салфеткой. По истечении этого времени тесто станет гладким и эластичным. Можете нарезать его на небольшие кусочки и лепить красивые манты.

Вкусных и удачных блюд!

Витамины и минералы

Витамин A 0. 13%

Витамин В1 8.76%

Витамин В2 2.67%

Витамин В4 6.94%

Витамин В5 4%

Витамин В6 7.11%

Витамин В9 4.65%

Витамин В12 0%

Витамин С 0.02%

Витамин D 0%

Витамин E 22.31%

Биотин 2.67%

Витамин К 0.67%

Витамин РР 9.67%

Калий 4.2%

Кальций 2.34%

Кремний 8.89%

Магний 4.92%

Натрий 39.89%

Сера 9.87%

Фосфор 7.31%

Хлор 35.2%

Алюминий 0%

Железо 5.52%

Йод 0. 67%

Кобальт 12.67%

Литий 0%

Марганец 19.19%

Медь 7.04%

Никель 0.73%

Рубидий 0%

Селен 7.28%

Фтор 1.03%

Хром 2.93%

Цинк 3.96%

Бор 2055.56%

Ванадий 300%

Молибден 14.61%

Витамин A 0.94%

Витамин В1 65.73%

Витамин В2 20%

Витамин В4 52.05%

Витамин В5 30%

Витамин В6 53.3%

Витамин В9 34.86%

Витамин В12 0%

Витамин С 0.15%

Витамин D 0%

Витамин E 167. 33%

Биотин 20%

Витамин К 5%

Витамин РР 72.5%

Калий 31.49%

Кальций 17.53%

Кремний 66.67%

Магний 36.92%

Натрий 299.17%

Сера 74%

Фосфор 54.79%

Хлор 263.99%

Алюминий 0%

Железо 41.38%

Йод 5%

Кобальт 95%

Литий 0%

Марганец 143.91%

Медь 52.83%

Никель 5.5%

Рубидий 0%

Селен 54.56%

Фтор 7.76%

Хром 22%

Цинк 29.67%

Бор 15416. 67%

Ванадий 2250%

Молибден 109.57%

Витамин A 0.16%

Витамин В1 10.96%

Витамин В2 3.33%

Витамин В4 8.67%

Витамин В5 5%

Витамин В6 8.88%

Витамин В9 5.81%

Витамин В12 0%

Витамин С 0.03%

Витамин D 0%

Витамин E 27.89%

Биотин 3.33%

Витамин К 0.83%

Витамин РР 12.08%

Калий 5.25%

Кальций 2.92%

Кремний 11.11%

Магний 6.15%

Натрий 49.86%

Сера 12.33%

Фосфор 9. 13%

Хлор 44%

Алюминий 0%

Железо 6.9%

Йод 0.83%

Кобальт 15.83%

Литий 0%

Марганец 23.99%

Медь 8.81%

Никель 0.92%

Рубидий 0%

Селен 9.09%

Фтор 1.29%

Хром 3.67%

Цинк 4.94%

Бор 2569.44%

Ванадий 375%

Молибден 18.26%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A8. 5 мкг900 мкг0.10.2
Витамин В11 мг1.5 мг8.811
Витамин В20.4 мг1.8 мг2.73.3
Витамин В4260.2 мг
500 мг
6.98.7
Витамин В51.5 мг5 мг45
Витамин В61. 1 мг2 мг7.18.9
Витамин В9139.5 мкг400 мкг4.65.8
Витамин В1203 мкг00
Витамин С0.1 мкг90 мкг00
Витамин D010 мкг00
Витамин E25. 1 мг15 мг22.3
27.9
Биотин10 мг50 мг2.73.3
Витамин К6 мкг120 мкг0.70.8
Витамин РР14.5 мг20 мг9.712.1
Калий787.3 мг2500 мг4.
2
5.2
Кальций175.3 мг1000 мг2.32.9
Кремний20 мг30 мг8.911.1
Магний147.7 мг400 мг4.96.2
Натрий3889.2 мг1300 мг39.949. 9
Сера370 мг500 мг9.912.3
Фосфор438.3 мг800 мг7.39.1
Хлор6071.8 мг2300 мг35.244
Алюминий030 мкг00
Железо7. 4 мг18 мг5.56.9
Йод7.5 мкг150 мкг0.70.8
Кобальт9.5 мкг10 мкг12.715.8
Литий070 мкг00
Марганец2.9 мкг2 мкг19. 224
Медь528.3 мкг1000 мкг78.8
Никель11 мкг200 мкг0.70.9
Рубидий02 мкг00
Селен30 мкг55 мкг7.39. 1
Фтор310.2 мкг4000 мкг11.3
Хром11 мкг50 мкг2.93.7
Цинк3.6 мг12 мг44.9
Бор185 мкг1.2 мкг2055.62569.4
Ванадий450 мкг20 мкг300375
Молибден76. 7 мкг70 мкг14.618.3

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Классическое тесто для мантов в хлебопечке
Тесто для мантов и пельменей на кипятке
Дрожжевое тесто для мантов
Тесто на минеральной воде для мантов
Тесто для мантов в пароварке
Тесто для мантов без яиц с растительным маслом
Тесто на воде без яиц для мантов
Тесто на горячей воде для мантов
Тесто для мантов на минералке с растительным маслом
Заварное тесто для мантов на кипятке с яйцами
Заварное тесто для мантов и пельменей
Классическое тесто для мантов с мясом

Тесто в домашних условиях

Тесто на манты по-узбекски – классический рецепт.

Как сделать тесто на манты на минералке, кипятке, кефире и молоке?

Тесто на манты готовится элементарно, однако требует некоторой сноровки, терпения и соблюдения рецептуры, которая может быть как классической, так и исполненная с некоторыми отклонениями от аутентичного варианта с использованием иных базовых составляющих.

Если впервые оформлять тесто на манты, рецепт классический подойдет для ознакомления как нельзя лучше. Кроме того, в его основе заложены главные базовые моменты, сопровождающие все другие вариации, которые нужно помнить:

  1. Сыпучие составляющие обязательно просеивают через мелкое сито.
  2. Используемая жидкая база может быть любой температуры, в классическом варианте комнатной, обязательно подсоленной.
  3. Если измерять составляющие стаканами, то на одну часть жидкости берут примерно четыре части мучной сыпучей массы и одно яйцо.
  4. Полученный ком должен быть плотным, эластичным, не липким, вымешен не менее четверти часа и выдержан некоторое время под пленкой или в пакете.

Тесто для мантов на минералке – рецепт

Тем, кого утомляет длительное вымешивание стоит опробовать рецептуру, изложенную далее, и сделать тесто на минералке для мантов. Пузырьки газа способствуют скорейшему растворению солевых кристаллов и быстрому идеальному смешиванию составляющих между собой. За более короткий срок можно получить такой же пластичный и однородный результат. Уже через час, учитывая время на расстойку, можно приступать к лепке восьми порций азиатского блюда, наполняя оформленные заготовки уместной начинкой.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 700 г;
  • сильногазированная минералка – 250 мл;
  • яйцо среднего размера – 1 шт.;
  • соль – 10 г.

Приготовление

  1. Просеянные сыпучие продукты помещают в миску.
  2. Вливают воду в углубление и производят замес, который завершают на припыленном столе, добиваясь нужной текстуры кома.
  3. Помещают тесто на манты в пакет и дают постоять сорок минут.

Тесто на манты на кипятке

Тесто для мантов на кипятке легко и непринужденно замешивается и раскатывается, превосходно запечатывается при оформлении изделий и, благодаря плотной структуре прекрасно сохраняет все соки готовых изделий внутри. При разделке требуется минимум мучной присыпки, так как оно совершенно не прилипает к рукам, столу и скалке. Основа на восемь порций будет готова через один час.

Ингредиенты:

  • просеянная мука – 600 г;
  • кипяток – 250 мл;
  • яйцо среднего размера – 1 шт.;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль – 10 г.

Приготовление

  1. Взбивают подсоленное яйцо с маслом.
  2. Всыпают мучную просеянную массу, перемешивают.
  3. Вливают кипяток и производят замес плотного эластичного шара, который должен получиться совершенно не липким.
  4. Выдерживают его сорок минут под пленкой и приступают к лепке изделий.

Тесто на манты без яиц – рецепт

Чтобы сделать тесто на манты, рецепт по-узбекски можно реализовать и без добавления яиц. Как минимум две трети из всех возможных вариаций изделий готовится собственно из такой основы. Многие хозяйки почитают ее более других, считая, что изделия так получаются более нежными и не имеют резиновую консистенцию. Из указанного количества получится шар для оформления восьми порций азиатского блюда.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 600 г;
  • фильтрованная вода – 250 мл;
  • соль – 10 г.

Приготовление

  1. Просеивают муку, вливают к ней подсоленную воду и замешивают плотное и не липкое тесто на манты без яиц.
  2. Выдерживают шар в пакете или под влажным полотенцем сорок минут и по истечении времени приступают к дальнейшей его переработке.

Заварное тесто на манты – рецепт

Чтобы получить более мягкую и пластичную основу, которая будет легче раскатываться без дополнительных усилий со стороны кулинара можно сделать заварное тесто на манты. В таком исполнении база для изделий совершенно не липнет к рукам, а само блюдо получается более мягким и нежным и готовится на пару на десять минут меньше обычного. Основа на восемь порций будет готова через час.

Ингредиенты:

  • просеянная мука – 600 г;
  • кипяток – 250 мл;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль – 10 г.

Приготовление

  1. Кипяток подсаливают, добавляют масло и выливают в посудину с просеянной мучной массой.
  2. Вымешивают содержимое вначале ложкой.
  3. Перекладывают густую субстанцию на припыленный стол и завершают процесс до получения нужной густоты и плотности шара.
  4. Выдерживают тесто на манты сорок минут под пленкой и приступают к лепке изделий.

Тесто на манты на кефире

Далее о том, как сделать тесто на манты не совсем традиционным способом, используя в качестве жидкой базы кефир. Подобным способом масса получается пышнее, а готовое блюдо приобретает особые вкусовые характеристики и удаются более нежными. Кефир обязательно должен быть свежим. Продукт на исходе срока годности или перекисший не подойдет. Готового шара хватит на восемь порций, а на его создание нужно потратить один час.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 600 г;
  • кефир средней жирности – 250 мл;
  • яйцо среднего размера – 1 шт.;
  • соль крупная – 10 г.

Приготовление

  1. Кефир комнатной температуры, подсаливают, смешивают с взбитой яичной массой и просеянной мучной.
  2. Замешивают плотное тугое тесто для мантов на кефире, дают ему полежать недолго.

Тесто на манты на молоке

Если любой из опробованных рецептур не удовлетворил ваши запросы, попробуйте замесить тесто для мантов на молоке. Оно получается гораздо мягче, чем другая основа и вместе с тем прекрасно держит форму, не рвется во время паровой термической обработки готовых изделий и сохраняет соки начинки внутри. Чтобы сделать базу для восьми порций вкусного сочного яства потребуется час времени.

Ингредиенты:

  • мука просеянная – 600 г;
  • цельное молоко – 250 мл;
  • яйцо среднего размера – 2 шт.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • соль – 10 г.

Приготовление

  1. Подсоленную яичную массу смешивают с растопленным и остывшим маслом и молоком.
  2. Выливают смесь в миску с просеянной мукой, тщательно вымешивают вначале при помощи ложки, а затем выкладывают на стол и завершают замес руками.
  3. После того как ком теста на манты постоит сорок минут его можно использовать для оформления изделий.

Тесто на манты в хлебопечке – рецепт

Имея возможность замесить тесто на манты в хлебопечке, нужно обязательно ею воспользоваться. Умный прибор справится с задачей на «отлично», предоставив на выходе однородный, плотный и пластичный ком, из которого получатся самые вкусные азиатские пельмени с любой начинкой. Пропорции составляющих могут разниться в зависимости от модели устройства, к каждому из которых, как правило, прилагаются в инструкции рекомендуемые рецептуры, которыми следует воспользоваться. Полученного за час количества хватит на оформление шести порций лакомства.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 500 г;
  • вода фильтрованная – 220 мл;
  • яйцо среднего размера – 1 шт. ;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • соль – 10 г.

Приготовление

  1. В ведро устройства просеивают сыпучие составляющие, вливают жидкие и настраивают его на программу «Пицца», «Пельмени» или любую другую, которая поддерживается прибором и сможет произвести подобный замес.
  2. После сигнала извлекают ком теста на манты в пакет и дают некоторое время настояться.

 

MKR Полуфинальные рецепты – манты – монзель

Название рецепта: манты (5 на тарелке)

Время подготовки:  

20

Время приготовления:  

30 мин

Порции:  

Ингредиенты  

Для теста для мантов: (ЗАМЕСИТЕ ВРУЧНУЮ, используйте машину для пасты, чтобы раскатать тонко)
2 стакана муки
1 ч. л. соли
2 яйца
3 ч.л. воды (при необходимости больше)

Для начинки для мантов:
500 г фарша из баранины
1 ст.л. алеппского перца
1 ч.л. хлопьев чили
1 ч.л. белой соли
1 ч.л. черного перца
½ ч.л. сумаха
1 ст.л. свежего укропа
1 белая луковица 9000 5 (НАТЕРТЫЙ)
1 ГОЛОЧКА ЧЕСНКА ИЗМЕЛЬЧЕННАЯ

Для йогуртового соуса:
1 чашка греческого йогурта
1 ст.л. свежего измельченного в пасту чеснока
1 ч.л. белой соли
1 ч.л. сушеной мяты

Для суджу k соус из жженого масла:
1 ст. л. алеппского перца
½ паприки
¼ ч. л. белой соли
250 г сливочного масла
1 колбаса суджук очищенная и измельченная

Гарнир
Свежий укроп
D жареная мята
Поджаренные кедровые орехи

Метод:
Для теста для мантов:
1. Смешайте в миске муку, соль
2. Добавьте в миску яйца и воду и хорошо перемешайте руками
3. При необходимости добавьте еще воды и хорошо перемешайте
4. Отставить на 30 минут

Для начинки:
1. Натереть лук и отложить в сторону

2. Нарезать свежую зелень и добавить в фарш лук, зелень и специи, тщательно перемешать

Для мантов:

1. С помощью паста-машины раскатайте тесто и нарежьте на квадратные кусочки
2. Добавьте примерно 1-2 ч.л. начинки в середину и запечатайте края, при необходимости используйте воду посередине и добавьте сверху немного муки, чтобы они не слипались
4. Доведите кастрюлю до кипения с солью
5. Готовьте манты в кастрюле, пока тесто не станет мягким (5 минут) в зависимости от размера

Для йогурта соус:
1. Измельчите чеснок и превратите его в пасту, мелко порубив, немного посолив и соскоблив ножом до состояния пасты
2. Добавить греческий йогурт, щепотку соли и черный молотый перец

Для соуса из жженого масла:
1. Нарезать суджук на кусочки и обжарить на сковороде до хрустящей корочки, вынуть из сковороды и добавить масло
1. Растопить сливочное масло на сковороде, пока оно не подгорит и не станет слегка золотистым
2. Добавьте алеппский перец, паприку и перемешайте, пока они не приготовятся и не приобретут ореховый цвет и вкус, добавьте кедровые орехи в тосты 

Для сборки:
Добавьте в тарелку чесночный йогурт, сверху выложите манты, затем полейте соусом из жженого масла, добавьте веточки свежего укропа и наслаждайтесь!

Вернуться к блогу

Рецепт мантов с кабачками и козьим сыром

от Нила Кэмпбелла

Пункт 1 из 1 стартер

  • 1 час 40 минут

  • Манты клецки, часто фаршированные бараньим фаршем и встречающиеся по всей Средней Азии. Здесь их фаршируют сочетанием козьего сыра и красной тыквы кури, которая имеет сливочную сладкую мякоть и очень популярна в Японии. Подается на подушке из чесночного йогурта и сбрызгивается коричневым маслом с алеппским перцем. Это согревающее и насыщенное блюдо идеально подходит для холодных вечеров.

    Впервые опубликовано в 2021 г.

    Метрические единицы

    Британские единицы

    • 250 г муки
    • 130 мл воды
    • 1 ч. л. соли
    • 1 кабачок, сорт Ред Кури, весом ок. 800 г
    • 70 г козьего сыра, Neil использует козий сыр Rosary, но подойдет любой свежий, мягкий и сливочный
    • 1 щепотка тертого мускатного ореха
    • 1 ч.л. хересного уксуса
    • соль
    • растительное масло, для сушки ззлинг
    • 100 г соленого сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками
    • 4 г хлопьев острого перца Алеппо
    • 8 г захтера в масле, дикорастущей турецкой травы, доступной в банках от Белазу. Вы также можете использовать тимьян в качестве менее качественной замены
    • 10 мл лимонного сока
    • 300 г греческого йогурта комнатной температуры
    • 1/2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
    • соль
    9000 4 СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

    ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА

    1

    Разогрейте духовку до 180°C/отметка газа 4. Разрежьте тыкву пополам и выскоблите семена, слегка посолите и сбрызните растительным маслом. Заверните половинки тыквы в фольгу и запекайте в течение 30 минут. Через 30 минут снимите фольгу и запекайте еще 20 минут, затем оставьте, пока не остынет настолько, чтобы можно было обрабатывать

    • 1 кабачок, сорт Ред Кури, весом ок. 800 г
    • растительное масло, для сбрызгивания
    • соль

    2

    Пока тыква готовится, приготовьте тесто. Смешайте соль и муку в миске, затем добавьте воду. Соберите вместе, чтобы сформировать тесто, затем месите в течение 3 минут — вы не хотите переусердствовать. Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник отдыхать. Тесто также можно приготовить за два дня, по желанию

    • 250 г муки
    • 1 ч. л. соли
    • 130 мл воды

    3

    Когда кабачки остынут, выньте мякоть и удалите кожицу. Используя муслиновую ткань или марлевую ткань, оберните мякоть тканью, убедившись, что она полностью покрыта. Положите завернутую тыкву в дуршлаг, положив сверху тяжелый груз, чтобы выдавить лишнюю жидкость. Это займет несколько часов, но его также можно оставить на ночь в холодильнике. Обязательно соберите сок в миску

    4

    Через несколько часов (или на следующий день) вылейте собранный сок тыквы в кастрюлю и уварите до консистенции кленового сиропа. Скорее всего, у вас получится больше 15 мл, необходимых для этого блюда, но его можно хранить в холодильнике до 1 недели, и он отлично подходит для глазирования вареного мяса или добавления винегретов и соусов

    5

    Завершить приготовление начинки, взвесьте 200 г прессованной мякоти тыквы и смешайте с сыром, мускатным орехом, уксусом и 15 мл кабачкового сиропа. Приправьте по вкусу, затем переложите в кондитерский мешок и отложите в сторону (если у вас нет кондитерского мешка, вы можете просто отложить и использовать чайную ложку для наполнения мантов)

    • 70 г козьего сыра, Нейл использует козий сыр Розари, но подойдет любой свежий, мягкий и сливочный
    • 1 щепотка тертого мускатного ореха
    • 1 ч.л. хересного уксуса

    6

    9000 4 Разверните тесто для мантов и раскатайте (посыпая рабочую поверхность присыпать мукой) в грубый квадрат толщиной 2-3 мм. Обрежьте стороны, чтобы получился идеальный квадрат, затем разрежьте на квадраты со стороной 5 см. Отсадите (или ложкой) немного начинки из тыквы в центр каждого квадрата, затем начните формировать каждую порцию. Сложите 2 противоположных угла вместе, защипывая стороны, затем повторите то же самое с двумя другими углами, чтобы создать небольшие участки, как показано на изображении выше. Отложите до готовности к приготовлению

    7

    Чтобы приготовить горелое масло, добавьте нарезанное кубиками масло в кастрюлю и поставьте на средний огонь, внимательно следя за цветом и запахом. Как только оно начнет пахнуть орехами, а сухие вещества молока станут золотистыми, снимите с огня и добавьте лимонный сок, а затем перец чили Алеппо и листья захтера. Чили должен сделать масло ярко-красным. Поддерживать в тепле до подачи на стол

    • 100 г соленого сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками
    • 4 г перца чили
    • 10 мл лимонного сока
    • 8 г захтера в масле, дикой турецкой травы, доступной в банках от Белазу. Вы также можете использовать чабрец в качестве менее качественной замены.

    8

    Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой и бланшируйте манты в течение 3 минут. Для подачи смешайте йогурт и чеснок вместе со щепоткой соли и выложите ложкой на дно каждой миски.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *