Как сделать тесто на пельмени вкусное: Тесто для пельменей – Пошаговый рецепт с фото. Тесто

Содержание

Тесто для пельменей на 1 кг муки

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная 1 кг Вода 0.5 л. Яйцо 2 шт. Масло растительное 30 мл.

Соль 1 ч.л.

Процесс приготовления

В посуду для замеса теста просейте на сито килограмм муки.

Затем вбейте к ней яйца и добавьте растительное масло.

К муке налейте воду, только не холодную, а обычной домашней температуры.

Муку с водой, яйцом и маслом немного перемешайте.

Затем добавьте к тесту соль.

Руками тесто хорошо выместите. Это самая трудоемкая часть процесса. Вымешивайте тесто не менее 10–15 минут, сначала в посуде, а затем на рабочей поверхности стола, присыпанной мукой. Именно тщательное вымешивание сделает ваше тесто эластичным и податливым.

Хорошо вымешанное тесто не прилипает к ладоням. Затем его скатайте в колобок, прикройте тарелкой и оставьте на 20 минут для отдыха.

По истечении этого времени можете тесто раскатывать и лепить пельмени.

Приятной лепки пельменей!

Витамины и минералы

Витамин A 1.5%

Витамин В1 5.6%

Витамин В2 2.33%

Витамин В4 7.51%

Витамин В5 4.18%

Витамин В6 4.38%

Витамин В9 3.29%

Витамин В12 0.9%

Витамин С 0%

Витамин D 1.14%

Витамин E 5.06%

Биотин 3.98%

Витамин К 0.02%

Витамин РР 7.77%

Калий 2.6%

Кальций 1.52%

Кремний 6.29%

Магний 2.2%

Натрий 14.72%

Сера 8.69%

Фосфор 6.36%

Хлор 13. 03%

Алюминий 0%

Железо 3.95%

Йод 1.16%

Кобальт 13.44%

Литий 0%

Марганец 13.61%

Медь 5.3%

Никель 0.52%

Рубидий 0%

Селен 8.04%

Фтор 1.51%

Хром 2.49%

Цинк 3.25%

Бор 1453.72%

Ванадий 212.16%

Молибден 10.68%

Витамин A 31.8%

Витамин В1 118.69%

Витамин В2 49.33%

Витамин В4 159.22%

Витамин В5 88.6%

Витамин В6 92.97%

Витамин В9 69.7%

Витамин В12 19. 07%

Витамин С 0%

Витамин D 24.2%

Витамин E 107.33%

Биотин 84.44%

Витамин К 0.4%

Витамин РР 164.8%

Калий 55.17%

Кальций 32.33%

Кремний 133.33%

Магний 46.75%

Натрий 312.11%

Сера 184.32%

Фосфор 134.84%

Хлор 276.29%

Алюминий 0%

Железо 83.78%

Йод 24.67%

Кобальт 285%

Литий 0%

Марганец 288.65%

Медь 112.44%

Никель 11%

Рубидий 0%

Селен 170. 51%

Фтор 32.02%

Хром 52.8%

Цинк 69.01%

Бор 30833.33%

Ванадий 4500%

Молибден 226.57%

Витамин A 1.59%

Витамин В1 5.93%

Витамин В2 2.47%

Витамин В4 7.96%

Витамин В5 4.43%

Витамин В6 4.65%

Витамин В9 3.48%

Витамин В12 0.95%

Витамин С 0%

Витамин D 1.21%

Витамин E 5.37%

Биотин 4.22%

Витамин К 0.02%

Витамин РР 8.24%

Калий 2.76%

Кальций 1.62%

Кремний 6. 67%

Магний 2.34%

Натрий 15.61%

Сера 9.22%

Фосфор 6.74%

Хлор 13.81%

Алюминий 0%

Железо 4.19%

Йод 1.23%

Кобальт 14.25%

Литий 0%

Марганец 14.43%

Медь 5.62%

Никель 0.55%

Рубидий 0%

Селен 8.53%

Фтор 1.6%

Хром 2.64%

Цинк 3.45%

Бор 1541.67%

Ванадий 225%

Молибден 11.33%

Химический состав
НутриентКоличество
Норма
% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A286. 2 мкг900 мкг1.51.6
Витамин В11.8 мг1.5 мг5.65.9
Витамин В20.9 мг1.8 мг2.3
2.5
Витамин В4796.1 мг500 мг7.58
Витамин В54.4 мг5 мг4. 24.4
Витамин В61.9 мг2 мг4.44.6
Витамин В9278.8 мкг
400 мкг
3.33.5
Витамин В120.6 мкг3 мкг0.91
Витамин С0 мкг90 мкг00
Витамин D2. 4 мкг10 мкг1.11.2
Витамин E
16.1 мг15 мг5.15.4
Биотин42.2 мг50 мг44.2
Витамин К0.5 мкг120 мкг00
Витамин РР33 мг20 мг7. 88.2
Калий1379.3 мг2500 мг2.62.8
Кальций323.3 мг1000 мг1.51.6
Кремний40 мг30 мг6.36.7
Магний187 мг400 мг2.22. 3
Натрий4057.4 мг1300 мг14.715.6
Сера921.6 мг500 мг8.79.2
Фосфор1078.8 мг800 мг6.46.7
Хлор6354.6 мг2300 мг1313.8
Алюминий030 мкг00
Железо15. 1 мг18 мг44.2
Йод37 мкг150 мкг1.21.2
Кобальт28.5 мкг10 мкг13.414.3
Литий070 мкг00
Марганец5.8 мкг2 мкг13. 614.4
Медь1124.4 мкг1000 мкг5.35.6
Никель22 мкг200 мкг0.50.6
Рубидий02 мкг00
Селен93.8 мкг55 мкг88. 5
Фтор1280.7 мкг4000 мкг1.51.6
Хром26.4 мкг50 мкг2.52.6
Цинк8.3 мг12 мг3.33.5
Бор370 мкг1.2 мкг1453.71541.7
Ванадий900 мкг20 мкг212. 2225
Молибден158.6 мкг70 мкг10.711.3
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Тесто для пельменей на кефире в хлебопечке
Заварное тесто для пельменей в хлебопечке на кипятке
Универсальное заварное тесто для пельменей
Тесто для пельменей на воде без яиц
Заварное тесто для пельменей на молоке
Тесто для пельменей и вареников на кефире
Эластичное тесто для пельменей с растительным маслом
Тесто для пельменей в планетарном миксере
Классическое тесто для пельменей на молоке
Тесто на пельмени рецепт классический на воде с яйцами
Эластичное тесто для пельменей в хлебопечке Кенвуд
Безглютеновое тесто для пельменей

Тесто для пельменей с яйцами и растительным маслом

Эластичное тесто для пельменей

Тесто в домашних условиях

Тесто для пельменей на воде

Тесто для пельменей

Тесто для пельменей с растительным маслом

Тесто для пельменей в хлебопечке , пошаговый рецепт на 1568 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Вареники с вишней

Бабушкины вареники с вишней, наверное, одно из самых вкусных моих воспоминаний детства.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Вареники с картофелем

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пельмени

Мяса можно взять меньше, главное — в равных пропорциях. Подавать пельмени со сметаной или соевым соусом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Равиоли с семгой

Юлия Высоцкая

Реклама

Альмира

Приготовление

1 час и 20 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Не приготовить ли мне пельмешки? Решено! А заодно я протестирую хлебопечь для приготовления теста для пельменей. Хочу отметить, что это очень просто и удобно.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

392

кКал

16%

Белки14 г
Жиры3 г
Углеводы76 г

% от дневной нормы

3 %

1 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

мука 1 сорт

450 г
яйца куриные

1 шт.
½ ч. л.
210 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим ингредиенты: мука, яйцо, соль и вода. Здесь все очень просто.


Отмеряем на весах 450 г муки.


Устанавливаем лопатку для замешивания в форму для выпечки хлеба. Загружаем все ингредиенты по порядку: мука, соль яйцо, вода. Устанавливаем в «Меню» номер программы, в моем случае — 23. Таймер сразу выставился на 20 минут. Затем нажимаем на кнопку «Старт», и процесс пошел. Пока тесто замешивается, я приготовила фарш, добавив в него лук и соль.


Наше тесто готово, получилось очень эластичное.


Все готово, можно приступить к лепке пельменей.


Я всегда леплю пельмешки такой формы. Всем нравится.


Ну, вот все и готово. Можно приступить к варке. Я добавляю в воду лавровый лист и перец черный горошком.


У меня осталось немного теста, и я решила раскатать и нарезать лапшу квадратиком, получилось отлично. Могу сварить супчик с фрикадельками.


При варке ни один пельмень не развалился, хотя тесто было раскатано очень тонко. Тесто на 5+. Угощайтесь, приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

из тестапельмени и вареникирусская кухняpanasonicхлебопечкасмешиватьобедужинрусская национальная кухнябездрожжевоена водедля пельменейимбирныев хлебопечкебездрожжевоес яйцомтестов хлебопечкепельмени

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Простой домашний рецепт теста для китайских пельменей из 2 ингредиентов

Написано Келли Обновлено 15 января 2023 г.

Перейти к рецепту

Если вы любите есть пельмени так же сильно, как и мы, это действительно простой и надежный рецепт обертки для пельменей, который должен быть под рукой. Он жевательный, нежный и подходит для всех видов начинок, включая те вкусные маленькие клецки для супа, от которых мы не можем насытиться. А сделать это тесто проще простого. Все, что вам нужно, это мука и вода, а также немного замеса (это можно сделать в миксере или вручную), и вы будете есть свою собственную миску с горячими пельменями в кратчайшие сроки. Наполните их своей любимой начинкой для пельменей, такой как жирная свинина, крабы, креветки, морские гребешки или даже овощи, и начните макать.

Гигантская серебряная скульптура головы Будды на вершине сада на крыше – Чэнду, Китай домашние пельмени с китайским супом

 

Что такое китайские пельмени?

Я уверен, что многие из вас заказывали пельмени в своем любимом китайском ресторане и знают, что это одно из самых вкусных блюд, которые вы когда-либо ели.  Для тех из вас, кто еще не имел удовольствия, китайские пельмени – вкусные маленькие кусочки чистого рая. Как правило, смесь с мясной и/или овощной начинкой окружают нежной жевательной оберткой для клецок (сделанной просто из муки и воды) и готовят на пару, варят или жарят. Комбинации начинок для пельменей бесконечны, но часто содержат такие ингредиенты, как фарш из свинины, креветки, крабы, имбирь, зеленый лук, белый перец, соевый соус, жареное кунжутное масло, вино Шаосин, устричный соус, соус хойсин и т. д. После приготовления пельмени обычно обмакивали в соус и наслаждались горячим. И если вам интересно, в чем разница между китайским вонтоном и клецками. Как вы можете видеть на фотографиях ниже, форма отличается, но есть еще кое-что.

Пельмени и вонтоны — в чем разница?

обертки для домашних пельменей домашние пельмени с китайским супом домашний суп сяо лун бао, клецки со свининой и куриным холодцом домашние обертки для вонтонов домашние китайские вонтоны вкусные сычуаньские вонтоны

Чем пельмени отличаются от вонтонов?

Между типичными китайскими пельменями и вонтонами есть несколько ключевых важных различий, и дело не только в их форме, как вы можете видеть на фотографиях выше. Хорошо, да, очевидная разница в форме. Пельмени обычно формируются с использованием круглых оберток, а вонтоны – с использованием квадратных оберток. Но это еще не все. Итак, мы собрали несколько важных факторов, которые отличают пельмени от вонтонов.

  1. Ингредиенты. Стандартное тесто для пельменей обычно готовится из двух ингредиентов: муки и воды (иногда добавляется немного соли). В то время как тесто для вонтонов часто делают с добавлением яиц.
  2. Толщина + Текстура. Обертки для пельменей обычно толще, чем для вонтонов, и их легче «жевать». В то время как хороший вонтон (по мнению моей семьи и друзей из Сычуани) должен быть толщиной с бумагу. Несмотря ни на что, хорошие клецки или вонтоны должны иметь приятный вкус.
  3. Форма. Для пельменей обычно используются круглые обертки, а для вонтонов обычно квадратные, прямоугольные или треугольные обертки. Оба типа оберток могут иметь множество различных дизайнов в зависимости от региона, типа или стиля используемого рецепта пельменей.
  4. Использование. Пельмени и вонтоны могут использоваться взаимозаменяемо в некоторых рецептах, например, в потстикерах, но для других рецептов, таких как шанхайские суповые пельмени, тесто для пельменей является стандартным и, на мой взгляд, намного проще в использовании

Можно ли оставить тесто для пельменей на ночь?

Домашнее тесто для пельменей должно отдохнуть от 15 минут до 3 часов при комнатной температуре перед раскатыванием и наполнением. Но вы также можете завернуть тесто для пельменей в прочную пищевую пленку и поместить его в холодильник на ночь или на 2 дня перед раскатыванием и начинкой. Для стандартных пельменей и пельменей я предпочитаю делать начинку и тесто в первый день, оставлять их на ночь, а затем раскатывать и наполнять пельмени на второй день. Такое разделение задач делает очень простым приготовление домашних пельменей, особенно если у вас нет помощника.

Можно ли заморозить китайские пельмени и лепешки?

Да, вы определенно можете заморозить домашние пельмени, чтобы приготовить вкусные и очень быстрые блюда в середине недели. А пельмени можно даже приготовить на пару или отварить из замороженных. Вы поймете, что вареные пельмени или вонтоны готовы, когда они всплывут на поверхность кипящей воды. А для приготовленных на пару пельменей просто положите их в бамбуковую пароварку и готовьте на пару около 10 минут после заморозки.

Мои домашние куриные лепешки из теста для пельменей из двух ингредиентов.

Можно ли заморозить суп с клецками Сяо Лун Бао (Сяолунбао)?

Да, китайские пельмени можно заморозить. Сяо лун бао (в отличие от обычных пельменей, вонтонов и потстикеров) могут быть чувствительны к разрыву, если они не приготовлены или не заморожены вскоре после наполнения. Это из-за добавления желеобразного мясного бульона, который придает им начинку, похожую на суп.

Если вы планируете заморозить сяо лун бао (小笼包): застелите противень пергаментом и посыпьте его небольшим количеством муки или кукурузного крахмала, а затем положите наполненные сяо лун бао, убедившись, что они не соприкасаются друг с другом. другой и поместите их в морозильную камеру на ночь или пока они не замерзнут. Как только сяолунбао полностью заморозятся, вы можете положить их в герметичный контейнер с пергаментной подкладкой и заморозить на срок до 3 месяцев. Чтобы приготовить замороженный сяолунбао, поместите замороженные клецки для супа на расстоянии около 1 дюйма друг от друга в бамбуковую пароварку, покрытую футеровкой, над кипящей водой (не допускайте контакта клецок с какой-либо водой) и готовьте на пару в течение 10–13 минут.

Можно ли положить сырые пельмени в холодильник?

НЕ СТАВЬТЕ НЕВАРЕННЫЕ ПЕЛЬМЕНИ В ХОЛОДИЛЬНИК. Если вы охладите сырые пельмени, начинка (в которой есть влага) начнет разрушать обертку, делая ее влажной и образуя разрывы, что испортит ваши драгоценные пельмени.

Тесто для китайских пельменей Ингредиенты

Нет необходимости заказывать еду на вынос, потому что все, что нужно для приготовления пельменей дома, скорее всего, уже есть на вашей кухне. Я ел пельмени по всему миру и пока начинка очень важно все начинается с обертки для пельменей. Если он слишком толстый и громоздкий, вы чувствуете себя обманутым из-за недостаточного соотношения начинки и обертки. Слишком тонкий, и он может не выдержать полноты всей этой вкусной начинки (и создать впечатление, что вы едите фрикадельку, а не настоящую клецку). Готовьте сами, просто и вкусно.

ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНИ

  • 1 стакан муки для хлеба или универсальной муки (от 121 до 130 г)
  • 6 столовых ложек теплой воды (90г)
Чайнатаун, Нью-Йорк

Как сделать самодельные обертки для китайских пельменей

Если вы гуглите «китайские пельмени рядом со мной» и только что поняли, что живете в месте, где они не доставляют или просто нет хороших китайских ресторанов, вы все равно можете получить приготовьте клецки по этому рецепту. Настоящие обертки для пельменей из двух ингредиентов невероятно легко приготовить, и вы можете наполнить их чем угодно. Овощи, жирная свинина, крабы, гребешки, креветки и даже суп.

  1. Приготовить тесто для пельменей. № Добавьте муку в чашу стационарного миксера, снабженного насадкой-крюком для теста (или в большую миску), добавляйте теплую воду по 1 столовой ложке за раз, пока смесь не станет однородной и из нее можно будет сформировать шар.
  2. Замесить тесто. № Замешивайте крутое тесто в течение 12 минут в миксере (скорость 2) или вручную в течение 10–12 минут или до тех пор, пока тесто не станет намного мягче и не станет гладким. Если вы чувствуете, что тесто слишком сложное для замешивания, накройте его полиэтиленовой пленкой и дайте ему отдохнуть в течение 15 минут, прежде чем продолжать месить. Когда тесто полностью замесится, накройте его полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут, до 3 часов или на ночь.
  3. Раскатайте обертки для пельменей. После того, как тесто отдохнуло, скатайте его в рулет длиной около 6-8 дюймов. Разрежьте тесто на равные кусочки (около 12 граммов каждый), всего у вас получится около 20 оберток. Накройте кусочки теста полиэтиленовой пленкой, чтобы они не высыхали. Слегка посыпьте рабочую поверхность или антипригарный коврик для теста небольшим количеством муки и раскатайте каждый кусок теста примерно до 3 дюймов в диаметре. Посыпьте обертки, сложите их друг на друга и накройте влажным полотенцем, чтобы они не высыхали. Наполните пельмени вкусной начинкой на ваш выбор и приготовьте или заморозьте, Наслаждайтесь!

Ищете еще несколько вкусных димсамов или азиатских блюд?

Если вы хотите завершить ужин на вынос дома или ищете вкусные способы наполнить свои обертки для пельменей, вот несколько наших любимых димсамов и фаворитов на вынос, которые, как мы думаем, вам могут понравиться.

  • Китайская жареная курица с овощами на вынос со стеклянной лапшой
  • Легкий суп с яичными каплями и хрустящими жареными полосками вонтона (Danhuatang 蛋花湯)
  • Домашние китайские суповые пельмени Сяолунбао (小笼包) (с нуля)
  • Hoisin Свиные ребрышки, тушеные в духовке с чесноком и имбирем
  • Легкие палочки из свинины и зеленого лука с тушеной капустой Напа и морковью (цзяоцзы)
  • Пельмени из свинины и чеснока на пару (пельмени из кошелька нищего)
  • Легкое обжаривание креветок и овощей (с белым соусом по-кантонски)
  • Жаркое из свинины и стручковой фасоли на вынос со стеклянной лапшой
  • Легкий и вкусный рецепт потстикеров из свинины (кантонский стиль цзяоцзы)
  • Хрустящие спринг-роллы со свининой и луком со стеклянной лапшой и овощами 

Самодельные китайские обертки для пельменей советы + рекомендации + часто задаваемые вопросы

Где были изобретены пельмени? Вам может быть интересно, «китайские ли пельмени», и хотя в каждой культуре есть своя уникальная версия пельменей, пельмени с мясом и / или овощами из наших любимых мест на вынос, которые мы все знаем и любим, на самом деле из Китая. Говорят, что пельмени в Китае на самом деле появились еще 1800 лет назад, когда Чжан Чжунцзин, практикующий традиционную китайскую медицину, сделал их, чтобы помочь накормить бедных. Как гласит история, Чжан вернулся в свой родной город посреди зимы и обнаружил, что у многих людей отморожены уши. Он решил накормить их едой и завернул мясо, специи чили и травы в остатки теста, слепил из них маленькие «ушки», сварил их и раздал голодным беднякам. В Китае философия диеты и правильного питания, чтобы прожить долгую и здоровую жизнь (особенно в традиционной китайской медицине (ТКМ), еда — это лекарство, а лекарство — это еда — это одно и то же. Людям так нравились пельмени, что они продолжали делать и хорошо есть их после того, как зима закончилась, и теперь их ест весь мир.Пельмени делают людей счастливыми.

Начнем!

Печать

Простое домашнее тесто для китайских пельменей из 2 ингредиентов


border-color secondary-color.background-color”/>
  • Автор: Келли
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 20 оберток 1x
  • Диета: веганская

Описание

Если вы любите пельмени так же сильно, как и мы, это действительно простой и надежный рецепт обертки для пельменей, который должен быть у вас под рукой. Он жевательный, нежный и подходит для всех видов начинок, включая те вкусные маленькие клецки, которые мы так любим. Сделать это проще простого. Все, что вам нужно, это немного универсальной муки и воды, а также немного замеса (это можно сделать в миксере или вручную), и вы можете съесть паровую тарелку горячих пельменей в кратчайшие сроки вместо того, чтобы заказывать еду на вынос. . Наполните эти обертки любимыми блюдами, такими как жирная свинина, крабы, креветки, морские гребешки или овощи, и приступайте к маканию.


border-color secondary-color.background-color”/>
  • 1 чашка муки для хлеба или универсальной муки (от 121 до 130 г)
  • 6 столовых ложек теплой воды (90 г)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Замесить тесто для пельменей. № Добавьте муку в чашу стационарного миксера, оснащенного насадкой-крюком для теста (или в большую миску), добавляйте теплую воду по 1 столовой ложке за раз, пока смесь не станет однородной и из нее можно будет сформировать шар.
  2. Замесить тесто. № Замешивайте крутое тесто в течение 12 минут в миксере (скорость 2) или вручную в течение 10–12 минут или до тех пор, пока тесто не станет намного мягче и не станет гладким. Если вы чувствуете, что тесто слишком сложное для замешивания, накройте его полиэтиленовой пленкой и дайте ему отдохнуть в течение 15 минут, прежде чем продолжать месить. Когда тесто полностью замесится, накройте его полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут, до 3 часов или на ночь.
  3. Раскатайте обертки для пельменей. После того, как тесто отдохнуло, скатайте его в рулет длиной около 6-8 дюймов. Разрежьте тесто на равные кусочки (около 12 граммов каждый), всего у вас получится около 20 оберток. Накройте кусочки теста полиэтиленовой пленкой, чтобы они не высыхали. Слегка посыпьте рабочую поверхность или антипригарный коврик для теста небольшим количеством муки и раскатайте каждый кусок теста примерно до 3 дюймов в диаметре. Посыпьте обертки, сложите их друг на друга и накройте влажным полотенцем, чтобы они не высыхали. Наполните пельмени вкусной начинкой на ваш выбор и приготовьте или заморозьте, Наслаждайтесь!

Примечания

  • Если вы чувствуете, что тесто слишком трудно месить сразу после того, как вы сформировали шар из теста, накройте его полиэтиленовой пленкой и дайте ему отдохнуть в течение 15 минут, прежде чем продолжить его замешивание.

    Можно ли оставить тесто для пельменей на ночь?

    Домашнее тесто для пельменей должно отдохнуть от 15 минут до 3 часов при комнатной температуре перед раскатыванием и наполнением. Но вы также можете завернуть тесто для пельменей в прочную пищевую пленку и поместить его в холодильник на ночь или на 2 дня перед раскатыванием и начинкой. Для стандартных пельменей и пельменей я предпочитаю делать начинку и тесто в первый день, оставлять их на ночь, а затем раскатывать и наполнять пельмени на второй день. Такое разделение задач делает очень простым приготовление домашних пельменей, особенно если у вас нет помощника.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время отдыха: 30 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Категория: Дим-сам
  • Способ: Смешать и замесить
  • Кухня: Китайская 9002 8

Питание

  • color”> Размер порции : 5 пельменей

Ключевые слова: пельмени, рецепт супа с клецками, легкая обертка для супа с клецками, лучшая обертка для супа с клецками, рецепт кожицы с клецками, легкий рецепт кожицы с клецками, кожура с клецками, лучшая кожура с клецками, вареные клецки, легкие китайские клецки, китайские клецки, новогодние рецепты, рецепты китайского нового года, легкий рецепт китайского нового года, лучший рецепт китайского нового года, легкие рецепты лунного нового года, лучшие рецепты лунного нового года, рецепт пельменей китайский, легкое тесто для пельменей, рецепт теста для пельменей, тесто для пельменей, лучший рецепт пельменей по-китайски, легко Рецепт китайских пельменей, обертка для китайских пельменей, рецепт обертки для пельменей, обертки для пельменей, обертка для вонтонов, простой рецепт обертки для пельменей, лучший рецепт обертки для пельменей, настоящий рецепт обертки для китайских пельменей, рецепт пельменей, простые китайские пельмени, домашние пельмени, дим-сам, рецепт дим-сам , домашние пельмени по-китайски, легкие обертки для пельменей, обертка для пельменей с 2 ​​ингредиентами, лучшая обертка для китайских пельменей, простые китайские рецепты для детей, лучший рецепт обертки для пельменей, простой рецепт обертки для пельменей,

Карта рецептов на базе

Келли

Частный повар-самоучка, родившийся и выросший в Арканзасе, жил и работал в Нью-Йорке, провинции Сычуань, Китай, а теперь и на северо-востоке Италии. Добро пожаловать в мой кулинарный блог!

Вареные пельмени (Рецепт теста) — DHS Kitchen Studio

Тесто для вареников

Вареные пельмени стоят особняком от всех остальных. Они идеально подходят для соусов, супов или тушеных блюд. Тесто достаточно крепкое, чтобы держать форму в жидкости, но при этом сохраняет нежность, которую мы все так любим, когда надкусываем пельмени. Это простой рецепт, несколько ингредиентов, простые инструкции, и вы будете использовать его для всевозможных мини-закусок с начинкой!

Тесто для вареников

Я люблю клецки, которые варятся в вкуснейшем соусе. Тесто впитает в себя все полезное, что вы приготовите!

Вареные пельмени присутствуют во многих рецептах и ​​во многих кухнях. Я очень люблю русские пельмени и польские вареники – офигенно! Но мой фаворит, как бы это ни было предвзято, это Шишбарак.

В детстве я ел шишбарак, великолепный палестинский йогуртовый суп с карри и потрясающими кнедликами с начинкой из баранины. Обычно это воскресная еда, которую мы все с нетерпением ждали. Я особенно полюбила эти вареники, дерзкие и нежные. Возможности для этих малышек безграничны, поэтому я решила поделиться рецептом этого прекрасного теста для пельменей.

Приготовить тесто для вареных клецок очень просто. Всего несколько простых ингредиентов позволяют приготовить идеальное тесто. Вы можете использовать миксер с крюком для теста или замесить это тесто вручную.

Когда вы добавляете воду в тесто, убедитесь, что вы начинаете с 1/4 стакана. Затем постепенно добавляйте по чайной ложке, пока не получите гладкое тесто, которое полностью отделяется от миски. Месить руками 3 минуты, не больше минуты в миксере. Этого достаточно, чтобы разровнять тесто.

Когда тесто будет готово, поместите его в полиэтиленовый пакет или оберните полиэтиленовой пленкой. Часть отдыха очень важна. Активированной клейковине следует дать отдохнуть, чтобы ее было легче раскатывать.

Тесто для вареных пельменей

Его легко сделать и с ним легко работать. Раскатайте его и нарежьте ножом на квадраты; или в круги, используя резак для пончиков или стакан. А начинка? Иди и сходи с ума! Вегетарианский? Мясо? Смешивание? Или сыр… ооо сыр!!!

В зависимости от того, насколько большие или маленькие вы хотите получить пельмени, из этого теста получится от 40 до 50 пельменей. После того, как пельменное тесто отдохнуло, разрежьте его на 4 части. Раскатывайте по одной части за раз, оставляя остальные части в полиэтиленовом пакете, чтобы предотвратить высыхание теста.

Нарезанные кусочки теста можно сложить стопкой, но перед этим не забудьте обильно посыпать поверхность мукой.

Посмотрите короткое видео ниже, чтобы увидеть, как легко фаршировать и складывать пельмени! Обязательно плотно защипните края, чтобы начинка не выплыла во время варки.

Все, что вам нужно сделать сейчас, это вещи! Складывать! Кипятить! Есть!!

Ингредиенты

  • 2 стакана муки общего назначения + еще немного для присыпки
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 стакана воды (макс.)

Инструкции

Приготовление теста для вареных пельменей

  1. В чаше миксера смешайте все ингредиенты. Начните только с 1/4 стакана воды
  2. Используйте насадку для замешивания теста, чтобы замесить тесто. Начните с низкой скорости, чтобы мука не вылетала из чаши. Когда тесто начнет собираться в ком, увеличьте скорость до средней
  3. Добавьте больше воды по мере необходимости, по 1 чайной ложке за раз. Будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много воды. Дайте воде, которую вы добавляете, успеть смешаться, прежде чем добавлять еще. Вам понадобится твердое тесто, которое полностью отходит от стенок миски. Если тесто кажется слишком влажным и продолжает прилипать к краям, значит, вы добавили слишком много воды. Еще чайная ложка муки исправит это.
  4. Достаньте тесто из миски и сформируйте шар. Поместите в герметичный пакет или заверните в пищевую пленку. Дайте ему отдохнуть в течение 1 часа.
  5. Достаньте тесто из пакета, разрежьте на четыре части. Верните оставшиеся кусочки в пакет, работая с одним куском
  6. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в грубый прямоугольник, как можно тоньше. Чем тоньше, тем лучше. Разрежьте этот прямоугольник на 8 квадратов или вырежьте 8 кругов с помощью формочки для печенья или стакана диаметром 6-8 см.
  7. Удалите излишки теста и скатайте шар для повторного использования. Храните в пакете, чтобы отдохнуть, прежде чем использовать его.
  8. Обильно посыпьте квадраты (или круги) мукой. Сложите их друг на друга и отложите в сторону… они готовы к использованию! *

Как приготовить вареные пельмени

  1. Начините каждый квадрат любым мясом, сыром или овощами. Запечатайте, соединив стороны, придав им любую форму. Сырые пельмени с начинкой можно заморозить** или использовать сразу.
  2. Чтобы приготовить, в большой кастрюле вскипятите столько воды, чтобы клецки плавали и танцевали в бурлящей воде, как макароны. Добавьте воду и оливковое масло по вкусу.
  3. Когда вода сильно закипит, бросьте пельмени в воду, дайте воде снова закипеть и варите 15 минут.
  4. Выньте клецки и положите их на тарелку отдельно, дайте им немного остыть, прежде чем добавлять их в любой соус или суп.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *