Красная рыба запеченная рецепт с фото, как приготовить красную рыбу в духовке
Красная рыба запеченная рецепт с фото, как приготовить красную рыбу в духовкеПоиск рецептов по ингредиентам или тегам
×
Добавить рецепт
T
TANECHIK
Фото красной рыбы запеченной
Простое и быстрое в приготовлении блюдо из рыбы, лука и омлетной заливки.
Ингредиенты рецепта красной рыбы запеченной
- около 1,5 кг красной рыбы (кижуч, нерка, горбуша, лосось, кета и т.п.)
- 2 луковицы
- 150-200 г сливок или сметаны
- 2 яйца
- соль, перец
Как приготовить красную рыбу запеченную, пошаговый рецепт с фото
У меня был крупный кусок свежемороженого кижуча. Рыбу желательно размораживать не до конца, тогда ее легче нарезать на стейки.
Заливку я приготовила на нежирных сливках, подойдет и любая сметана.
Я добавляла только черный молотый перец, но здесь подойдет приправа для рыбы, а также прованские травы, если Вы любитель.
Итак, рыбу почисть и выпотрошить, если необходимо. Порезать на крупные куски. Уложить плотно в смазанную маслом форму для выпечки, посолить, поперчить.
Поверх рыбы разложить лук, порезанный кольцами средней толщины, снова немного посолить, поперчить.
Яйца немного взбить вилкой со сливками или сметаной.
Покрыть заливкой рыбу и луковые кольца.
Отправить в разогретую до 200 с духовку минут на 35.
Аккуратно отделив кусочек при помощи лопатки, перенести его на тарелку, добавить зелени и подать к столу.
В качестве гарнира можно предложить рис или картофель – получите сытный обед. А добавив легкий салат из свежих овощей или нарезку – питательный ужин!
Приятного аппетита!
46948
162
8
- оля_я
- sini4ka1979
- yliy-yudina
- Любовь Родная
- Камелена
- Ольга_К
- Elena_Киев
2
- sini4ka1979
- Ириша
Нравится
Добавить в закладки
Распечатать
Теги: яйца красная рыба лук сливки нежирные сметана соль перец черный обед и ужин праздничные рецепты просто и быстро
Красная рыба запеченная — рецепт себе на стену:
Поделиться
Еще рецепты от TANECHIK
Теперь вы знаете, как приготовить красную рыбу запеченную по рецепту от кулинара TANECHIK.
Красная рыба запеченная в духовке
Согласитесь, что красную рыбу мы едим нечасто. Это дорогое удовольствие, но по праздникам мы все же балуем себя запеченной семгой, горбушей, кижучем, кетой и т. д.
Удивительно, но даже такую вкусную и деликатесную красную рыбу можно испортить, если не знать, как правильно ее готовить. Сегодня вы научитесь делать сочную и аппетитную красную рыбу в духовке по простым и оригинальным рецептам.
Как просто приготовить красную рыбу в духовке?
Время: 1 час.
- красная рыба (кижуч или другая) — 0,5 кг;
- лимон — 0,5 шт.;
- соль, перец.
Пошаговый рецепт:
Шаг 1
Рыбу почистить, помыть, нарезать крупными кусками (толщина 4 см). Посолить и поперчить с двух сторон. Сбрызнуть соком лимона. Оставить на полчаса.
Шаг 2
Обжарить кусочки кижуча на сковороде. Жарить нужно на сухой сковороде без масла.
Шаг 3
Противень застелить пергаментом. Выложить обжаренные кусочки кижуча. Накрыть верх противня фольгой и поставить блюдо запекаться на 40 минут при 160 градусах.
- Для обжарки подойдет только сковорода с толстым дном. В противном случае рыба подгорит.
- Обжаривать кижуча нужно на пустой сковороде без масла, потому что в этой рыбе и так много жира. Лишний будет ни к чему.
- Подавать кусочки рыбы можно с любым гарниром. Хорошо сочетается с такой рыбой рис, овощи, зелень.
- Чтобы красная рыба не распалась во время запекания, нужно обязательно предварительно обжаривать ее на сковороде.
Аппетитная семга, запеченная стейками в глазури
Время: 40 минут.
- семга — 2 шт.;
- соевый соус — 3 ст. л.;
- сахар — 200 грамм;
- лимонный сок — 2 ст. л.;
- белое сухое вино — 2 ст. л.;
- оливковое масло — 200 мл.
Пошаговый процесс:
Шаг 1
Семгу помыть, высушить, нарезать одинаковыми кусочками.
Шаг 2
Приготовить заливку: смешать соевый соус с сахаром, соком лимона, вином, оливковым маслом. Сахар должен полностью раствориться в соусе.
Шаг 3
Форму застелить пергаментом. Выложить рыбные стейки. Залить их приготовленной глазурью. Поставить в духовку (180 градусов) на полчаса. В процессе приготовления нужно 2–3 раза полить рыбу глазурью.
- Чтобы запеченная семга получилась вкусной и полезной, нужно научиться правильно ее выбирать. Свежая рыба не должна иметь неприятного запаха. Глаза – лучший способ определить свежесть рыбы: если они мутные, впалые, значит, тушка несвежая. Если головы нет, тогда нужно посмотреть на чешую: если она присутствует, имеет равномерный слой слизи, значит, рыба свежая.
- Можно определить свежесть семги тактильно: попросить продавца надавить на тушку. Если вмятина быстро пропадает, значит, рыба свежая.
- Не передерживайте рыбу в духовке, потому что тогда она потеряет много полезных элементов.
- Перед покупкой семги, обязательно интересуйтесь у продавца о происхождении. Часто бывает, что семгу выращивают в искусственных водоемах, поэтому и пользы от нее меньше, и вкус уже не тот.
Запеченная красная рыба в фольге
Время: 40 минут.
- тушка лосося — 1 шт.;
- горчица (дижонская) — 100 грамм;
- прованские травы — 1 ст. л.;
- сушеный укроп — 1 ст. л.;
- оливковое масло — 3 ст. л.;
- соль, перец.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Рыбу почистить, помыть, просушить бумажным полотенцем. Нарезать порционными кусочками. Смазать смесью из горчицы и оливкового масла. Посолить и поперчить. Оставить на 15 минут.
Шаг 2
Противень застелить фольгой. Выложить замаринованные рыбные стейки. Посыпать их сушеным укропом, прованскими травами. Сверху полить остатками соуса.
Шаг 3
Завернуть рыбу в фольгу, поставить противень в разогретую духовку (180 градусов) на 20 минут.
Полезные советы:
- Отдавайте предпочтение охлажденной, а не замороженной рыбе. Она, конечно, стоит дороже, но поверьте, что это того стоит. Свежая охлажденная семга получится гораздо сочнее и вкуснее.
- Если вы покупаете тушку рыбы, то разделывайте ее правильно: вначале отрежьте хвост, голову. Затем счистите чешую, избавьтесь от внутренностей, сделав продольный разрез по животу.
- Если вы купили замороженную рыбу, то проще всего ее почистить, если она будет не до конца размороженной.
Запеченный лосось с цитрусовой заливкой – очень вкусный рецепт
Время: 40 минут.
- тушка лосося средняя — 1–2 шт.;
- апельсины — 2 шт.;
- лимон — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- шафран — по вкусу;
- мука — 2 ч. л.;
- вода — 50 мл;
- петрушка — 1 пучок;
- соль, перец;
- оливковое масло.
Рецепт пошагово:
Шаг 1
Рыбу почистить, промыть, нарезать на одинаковые кусочки. Посолить, поперчить, смазать оливковым маслом. Обжарить на раскаленной сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 2
В теплой воде смешать шафран и муку. Мешать интенсивно, чтобы не образовались комочки. Туда же выдавить сок из лимона и апельсинов.
Шаг 3
Петрушку помыть, измельчить. Чеснок натереть на терке. На отдельную сковороду высыпать чеснок с петрушкой. Слегка обжарить. Вылить соус, довести его до кипения. Постоянно помешивая содержимое сковороды, уварить соус, чтобы он загустел. При необходимости посолить, поперчить.
Шаг 4
Обжаренные стейки лосося выложить на пергамент и отправить в духовку (180 градусов) на 25 минут. Готовую рыбу полить пикантным цитрусовым соусом.
- Не размораживайте лосося при комнатной температуре. Чтобы рыба сохранила максимум полезных свойств, размораживать ее следует в холодильнике. К тому же, пытаясь разморозить ее при комнатной температуре в теплое время года, рыба может попросту испортиться.
- Выбирая тушку лосося, покупайте рыбу средних размеров. В ней оптимальное соотношение жира и мякоти. Крупная тушка будет чересчур жирной и почти на 99% того, что она будет выращенной в искусственном водоеме.
- Если рыба сама по себе слишком жирная, то сливочные или сметанные соусы к ней не подойдут. Для нее лучше использовать цитрусовые заливки, соевый соус и т. п.
- Для лучшего вкуса желательно замариновать рыбу. Но не стоит передерживать ее в маринаде. Достаточно 30 минут, чтобы рыба пропиталась специями. Если держать ее дольше, то в готовом блюде вкус самого лосося вы не прочувствуете, поскольку специи его перебьют.
Запеченная красная рыба в кисло-сладком маринаде
Время: 55 минут.
- стейки лосося — 4 шт.;
- горчица — 2 ч. л.;
- соевый соус — 4 ст. л.;
- мед — 2 ст. л.;
- кунжут — 4 ст. л.;
- лимон — 1 шт.;
- оливковое масло — 3 ч. л.;
- соль, перец.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Приготовить маринад: смешать в одной миске мед, соевый соус, оливковое масло, горчицу и сок из одного лимона.
Шаг 2
Стейки помыть, просушить, посолить, поперчить. Обжарить на сковороде с двух сторон по 2 минуты.
Шаг 3
Залить стейки маринадом. Посыпать кунжутом с двух сторон. Оставить на полчаса в холодильнике.
Шаг 4
Форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить стейки. Поставить противень на средний уровень прогретой духовки (180 градусов) на 20 минут.
- Чтобы мясо вышло сочнее, рекомендуется запекать стейки в фольге.
- Готовить красную рыбу можно не только из свежей тушки, но и из малосольного лосося.
- Помните о том, что дикий лосось (выращенный не в искусственном водоеме) можно купить в период с февраля по август. В остальное время года продается искусственно выращенная красная рыба.
- Если вы не готовы сразу запекать красную рыбу, тогда после покупки помойте ее, уберите внутренности, обсушите, положите в пакет и уберите в холодильник. Там она может храниться не больше 3 дней.
Запеченная красная рыба в сливочном соусе
Время: 1 час.
- филе семги — 0,5 кг;
- сливки — 150 мл;
- шпинат — 100 грамм;
- лук — 1 головка;
- картофель — 0,5 кг;
- сыр твердый — 50 грамм;
- яйца — 1 шт.;
- молоко — 100 мл;
- сливочное масло — 30 грамм;
- постное масло;
- соль, черный перец.
Пошаговый процесс:
Шаг 1
Картошку почистить, помыть, нарезать крупными кусками. Положить в подсоленную воду (кипяток). Отварить до готовности. Сделать пюре, добавив в картошку молоко, яйцо и сливочное масло.
Шаг 2
Лук почистить, помыть, нарезать кубиком, как на зажарку. Обжарить лук на сковороде до мягкости. Добавить к нему нарезанный шпинат. Держать на сковороде 3 минуты, переложить массу в тарелку. Остудить.
Шаг 3
Рыбное филе промыть, просушить, нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить рыбу с двух сторон.
Шаг 4
Выложить кусочки рыбы на форму, смазанную маслом. Сверху положить обжаренный лук со шпинатом, а дальше картофельное пюре. Поставить в духовку (200 градусов) на 20 минут.
Шаг 5
Сыр измельчить и смешать со сливками. Покрыть этой смесью блюдо и запекать еще 10 минут.
На заметку:
- Чтобы рыба получилась сочной, нужно приправить ее специями, посолить и оставить хоть на 15 минут. За это время она хорошо пропитается специями и будет ароматной, с насыщенным вкусом.
- Чтобы придать рыбе пикантности, в маринад можно положить несколько веточек пряных трав: розмарин, орегано.
Запеченная красная рыба (кета) в фольге
Время: 1 час 30 минут.
- тушка кеты — 1,5 кг;
- лук — 2 головки;
- морковь — 2 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- сыр — 200 грамм;
- лимон — 1 шт.;
- сливочное масло — 150 грамм;
- соль, перец.
Пошаговый процесс:
Шаг 1
Подготовить рыбу: положить ее в раковину и обдать кипятком. Тогда чешуя легко будет отходить от кожицы. Убирать чешую легче всего вилкой. Затем сделать продольный разрез по брюшку и выпотрошить кету. Отрезать голову, плавники, подрезать хвост. Промыть рыбу под холодной водой, обтереть салфеткой.
Шаг 2
Натереть тушку солью, перцем снаружи и изнутри. Сбрызнуть соком из половины лимона. Оставить кету мариноваться (в холодильнике) на 20 минут.
Шаг 3
Яйца сварить, остудить, почистить и мелко покрошить или натереть на терке.
Шаг 4
Подготовить овощи: очищенную морковь порезать кружочками или соломкой, лук порезать мелким кубиком.
Шаг 5
Половину части сливочного масла растопить на сковороде. Обжарить на нем лук и морковь. Добавить яйца.
Шаг 6
Противень застелить фольгой, выложить на ней замаринованную рыбу. Оставшуюся часть сливочного масла слегка подморозить, а затем нарезать небольшими кусочками и положить их в брюхо рыбе. Нафаршировать кету овощами и яйцами. При необходимости сшить нитками, чтобы начинка не выпала.
Шаг 7
Завернуть рыбу в фольгу и поставить в прогретый духовой шкаф (190 градусов) на 45 минут.
Шаг 8
Сыр измельчить, натерев его на терке. Посыпать его сверху на рыбу. Фольгой уже закрывать ее не нужно. Допечь 10 минут, чтобы сыр расплавился.
- Чтобы доска не пропиталась рыбным запахом, нужно предварительно обработать ее лимонным соком.
- Если жабры у рыбы коричневого цвета, значит, она несвежая. У качественной и свежей кеты жабры розового или красного цвета.
- Не спешите выбрасывать голову и плавники. Из остатков красной рыбы можно приготовить вкусную уху или бульон.
Автор: Елизавета Коляева
Жареная фаршированная красная рыба | Emerils.com
Нет, спасибо
Подпишитесь на нашу рассылку и узнавайте первыми о
Новые рецепты Эмерил События и мероприятия Распродажи и специальные предложения на продукцию Emeril Рестораны Эмерила
Рецепт
Ингредиенты
- Приблизительно 3 столовые ложки оливкового масла плюс немного для чистки рыбы
- по 2/3 стакана нарезанного лука, сельдерея и зеленого болгарского перца (всего 2 стакана мирапуа) только белые части
- 1/2 стакана нарезанных вареных креветок или раков
- Креольская специя
- Щепотка свежего тимьяна
- 1/2 чашки свежих панировочных сухарей
- 1 Красная рыба весом от 4 до 5 фунтов, очищенная, очищенная от чешуи и выпотрошенная
- 1-1 1/2 чашки нарезанных помидоров
- Оливковое масло экстра-класса, для сбрызгивания
- Бланшированная белая спаржа, для подачи
Направления
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Разогрейте 1 столовую ложку масла в небольшой сковороде, добавьте половину нарезанного овоща мирапуа и жарьте 2-3 минуты до мягкости; Приправить по вкусу солью и перцем. Добавьте чоризо и лук-порей и готовьте 2 минуты. Добавьте креветки, перемешайте и приправьте креольскими специями и тимьяном. Добавьте панировочные сухари и готовьте еще несколько минут, пока смесь не прогреется. Переложить в миску остывать. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
- Откройте карман в верхней части рыбы, срезав одну сторону позвоночника. Карман должен быть около 6 дюймов в ширину. Щедро приправьте карман и полость желудка солью, перцем и креольскими специями; переложите рыбу на противень. Половину набивки запихнуть в карман, а остаток в полость. Смажьте всю рыбу оливковым маслом.
- Приготовьте сальсу: смешайте помидоры с оставшейся чашкой нарезанного овощного мирапуа и примерно 1 1/2 столовой ложки масла; приправить креольской специей. Выложите сальсу на всю рыбу. Запекать 20 минут, до готовности. Для подачи переложите рыбу на большое блюдо и сбрызните оливковым маслом первого отжима. Снимать рыбу с кости за столом.
Магазин
Линия обуви Emeril
Шеф-повар Эмерил запускает линию обуви Kicked Up
Купить сейчас!
Часы Эмерил
Эмерил на Youtube
Присоединяйтесь к шеф-повару Эмерилу Лагассе, который научит вас готовить свои фирменные блюда
Смотреть сейчас
Описание рецепта
- Источник: Essence Of Emeril EE128
- Тип блюда: основное блюдо
Похожие рецепты
отзывов
Рецепт жареного красного люциана по-итальянски!
4828 акции
- Поделиться
- Твит
Что такое Red Snapper?
Красный луциан происходит из теплых вод, в основном из Мексиканского залива. Это морской окунь с красными жабрами, и его можно найти в продаже в каждом штате. Это белое мясо с нежной, но твердой текстурой и мягким сладким вкусом.
Красные луцианы универсальны и их легко приготовить: обжарить, пожарить, приготовить на пару, жарить, запечь и жарить!
Но этот рецепт – жареный
, исключительный!Рецепт жареного красного люциана…
Поскольку красный люциан уже обладает сладким вкусом, нужно всего несколько простых ингредиентов, чтобы сделать его еще лучше и вкуснее –
по-итальянски!Он всегда получается очень влажным и сочным, если его обжарить с оливковым маслом холодного отжима, свежим розмарином, прованскими травами, чесночным порошком, лимонным соком и вином.
Советы при покупке Red Snapper:
Каждый торговец рыбой предлагает соблазнительный ассортимент рыбы, а Red Snapper доступен во многих формах. Так что не бойтесь спрашивать и выбирать свои предпочтения:
- Нарисовано: означает целую рыбу с удаленными внутренними органами, которая может быть очищена или не очищена от чешуи.
- Готовый: означает, что он готов к приготовлению с удаленными органами, чешуей и жабрами, включая голову и хвост.
- Стейк: означает, что он готов к приготовлению, поперечный ломтик толщиной от 1/2 до 1 дюйма, а также чистые кишки, голова и хвост удалены.
- Филе: означает готовое к приготовлению, это бескостный кусок, разрезанный сбоку и от хребта, очищенный и полностью очищенный.
На что обратить внимание при покупке красного луциана…
При покупке красного люциана всегда обращайте внимание на глаза, цвет и жабры.
- В целом рыба: всегда ищите яркие и ясные глаза, яркие жабры и очень прочную кожу.
- Для уже филе: всегда ищите ярко-телесный цвет, отсутствие изменения цвета или слизистую поверхность.
- Тогда попросите понюхать рыбу! Не бойтесь спросить у продавца рыбы или человека за прилавком, чувствуете ли вы запах рыбы. Он должен пахнуть свежестью «как море» и не иметь никакого рыбного заказа !
Как приготовить жареного красного люциана по-итальянски?
Для этого рецепта я предпочитаю, чтобы красный луциан был в форме филе. С этими филе подготовительная работа минимальна.
1. Во-первых, вам нужно будет только приправить филе. Посыпать рыбу приправами и свежей зеленью. 2. Сбрызните оливковым маслом первого отжима, лимонным соком и белым вином. 3. Затем запекайте в духовке в течение нескольких минут, пока рыба не будет легко отделяться вилкой. Тогда он готов к подаче!Имейте в виду, филе красного луциана быстро поджаривается, особенно если оно тонко нарезано (как у меня), поэтому следите за ним во время обжаривания.
СОВЕТЫ для успеха!
- Непосредственно перед подачей на стол я добавляю еще немного лимонного сока. Это придаст рыбе больше аромата и сделает ее сочнее.
- Оберните противень алюминиевой фольгой, чтобы его было легче мыть!
- Большинство итальянских блюд из морепродуктов очень простые и всегда очень ароматные. Вам не нужно много специй, чтобы сделать морепродукты ароматными.
- Свежие травы всегда лучше всего сочетаются с блюдами из морепродуктов, но если вам нужно использовать сушеные травы, продолжайте — они тоже хорошо работают.
Варианты гарниров для подачи…
Подавайте этот рецепт красного люциана с любым из наших вкусных гарниров, и у вас будет одно восхитительное блюдо!
- Лучший для мамы пирог с картофельным пюре
- Жареная брокколи и цветная капуста с вином и сыром
- Легкий итальянский салат из помидоров – маринованный!
- Запеканка из картофеля и цуккини со сливками
- Запеканка из спаржи – легкая!
- Запеканка из брокколи и сыра
- Картофельное пюре с маскарпоне
Рецепт жареного красного луциана…
Жареное филе красного люциана готовится быстро! Они готовы к подаче менее чем через 20 минут.
Лимонный сок и белое вино делают рыбу ароматной и сочной.
В то время как свежие веточки розмарина вместе с несколькими приправами придают этому блюду из морепродуктов его ароматный вкус.
Это НАСТОЛЬКО вкусно, этот рецепт жареного красного луциана по-итальянски станет вашим незаменимым помощником!
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!
Не забудьте прикрепить его к своей доске морепродуктов!Другие вкусные рецепты морепродуктов можно найти здесь:
- Запеченное филе камбалы с ореганатой – легче!
- Запеченный палтус и ореганата из морского окуня
- Целый бранзино на гриле
- Филе Соле Франчезе
- Салат из свежей трески
- Обжаренный лосось с пикантной томатно-луковой приправой 90 039
- 1 фунт (16 унций) филе красного луциана
- морская соль и свежий молотый черный перец
- 2 ст. л. оливковое масло экстра вирджин
- 1/4 ч. л. чесночный порошок (или 1 измельченный зубчик чеснока)
- 1/4 ч. л. Прованские травы
- от 2 до 4 веточек свежего розмарина
- 1 большой лимон, разрезанный пополам
- 3/4 стакана белого вина
- Разогрейте духовку до температуры 400 градусов по Фаренгейту. Накройте противень листом алюминиевой фольги.
- Приправить филе красного люциана морской солью и черным перцем. Затем положите рыбу кожей вниз.
- Сбрызните окуня оливковым маслом. Затем выдавите на рыбу 1/2 лимона. Оставьте вторую половину лимона на потом.
- Посыпьте рыбу чесночным порошком, свежим розмарином и прованскими травами.
- Отложите в сторону на несколько минут, чтобы замариновать рыбу, или пока духовка не будет готова.
- Поместите филе красного луциана (без крышки) на центральную решетку.
- Жарить 10 минут.
- Затем откройте духовку и медленно полейте окуня белым вином. Закройте духовку и продолжайте жарить еще 5–6 минут. Рыба готова, когда мясо непрозрачное и легко прокалывается вилкой.
- Выньте и выдавите сверху вторую половину лимонного сока.
- Переложить на теплое сервировочное блюдо и вылить остатки сока из сковороды на красного люциана. Или подавайте прямо из кастрюли (более непринужденно и по-деревенски). Подавать немедленно.
- Порции от 2 до 4
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 16 минут
Общее время 21 минута
Ингредиенты
Инструкции
Информация о пищевой ценности:
Выход:
От 2 до 4 порцийРазмер порции:
1 порция (4 унции)Количество на порцию: Калории: 242 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 1,4 г Холестерина: 53 мг Углеводов: 1,3 г Волокна: 0 г Сахаров: 0,4 г Белков: 29,9 г