Рецепт майонеза домашнего приготовления блендером: 6 рецептов домашнего майонеза, который вкуснее магазинного

Содержание

Майонез в домашних условиях в блендере рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Соусы » Майонез

МайонезKashtanka222.6к.

Содержание

  1. Взбиваем яйцо с растительным маслом
  2. Добавляем остальные ингредиенты
  3. Доводим майонез до готовности
  4. Подаем майонез, приготовленный в домашних условиях в блендере

Всем известно, что покупать готовые продукты в магазине равноценно игре в лотерею, никогда не знаешь, качественный  ли товар ты приобрел, и насколько он свежий. Поэтому зачем покупать, если все тоже самое и даже вкуснее можно приготовить прямо у себя на кухне. Майонез в домашних условиях в блендере ничуть не уступает по вкусовым качествам магазинному и даже превосходит их, и при этом вы точно знаете какие ингредиенты вошли в его состав и как давно он стоит у вас в холодильнике.

  • Взбиваем яйцо с растительным маслом

    Чаша для блендера, в которой вы будете готовить майонез, не должна быть широкой. А все продукты должны быть свежими и примерно одной, комнатной температуры. Разбейте в чашу куриное яйцо. Посолите и добавьте сахарный песок и горчицу. Затем осторожно влейте туда же растительное масло. Вставьте погружной блендер в стакан, накрыв его куполом желток. Включите прибор и, стараясь не двигать им из стороны в сторону, взбейте яйцо с маслом до белой эмульсии.

  • Добавляем остальные ингредиенты

    Не выключая блендер, осторожно поднимите его вверх, но из чаши не вынимайте и не переставайте размешивать им эмульсию. Добавьте в майонез лимонный сок.

  • Продолжайте смешивать блендером майонез, пока у вас не получится гладкая, однородная, кремовая масса. Майонез по этому рецепту получается довольно густой. Но вы можете сделать его более жидким, добавив чуть больше лимонного сока, или, напротив, более густым, изначально влив больше растительного масла.

  • Доводим майонез до готовности

    Готовый майонез поставьте в холодильник и подождите, пока он не охладится.

  • Подаем майонез, приготовленный в домашних условиях в блендере

    Майонез, приготовленный в домашних условиях в блендере, станет отличным дополнением к различным салатам, горячим и холодным блюдам. Только вот запекать такой майонез я не советую, так как он весь расслоится и потеряет все свои вкусовые качества. Приятного аппетита!



Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 17 оценок, среднее 3.94 из 5 )

Майонез в блендере – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Домашний майонез понравится вам настолько, что магазинный больше не появится в вашем холодильнике. Кстати, в XVIII-XIX веках он было крайне дорогим удовольствием. Сделать классический майонез, взбивая яйца и масло вручную, было довольно трудно. Позже возникли специальные приспособления, которые позволяли приготовить соус просто. Появились и рецепты приготовления домашнего майонеза в блендере, один из которых мы подобрали для вас!

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Горчица5 г
Лимонный сок3 г
Растительное масло100 г
Соль2 г
Сахарная пудра2 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Не включайте в состав майонеза сахарную пудру.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте стационарный блендер.

Шаг 1

Соедините яйца и горчицу в блендере, затем взбейте до однородности.

Вымойте яйца теплой водой с мылом.

Шаг 2

Добавьте лимонный сок, соль, сахарную пудру и снова взбейте.

Шаг 3

Снизьте скорость блендера до минимальной и тонкой струйкой влейте к ингредиентам растительное масло.

Шаг 4

Готовый соус отправьте в холодильник на 20 минут.

Домашний майонез – Как сделать майонез простым способом!

Домашний майонез приготовить проще простого! В этом рецепте смешанного майонеза используется всего несколько ингредиентов, чтобы взбить свежую партию богатого сливочного майонеза, который будет на вкус намного лучше, чем любой магазинный бренд, и даст вам возможность контролировать качество используемого масла и добавленной соли.

Что в этой статье

Знаете ли вы, как легко приготовить домашний майонез? ТАК ЛЕГКО! Приготовь мой блендерный майонез из 3 ингредиентов и 3 минуты сегодня!

Факт: я не люблю майонез. Знаю, знаю! Я буду есть его только в том случае, если он щедро замаскирован другими вкусами, такими как соус из шпината, поэтому я не знаю, что это на самом деле майонез. Пока… я не начал делать свой блендерный майонез.

Убедитесь, что вы ввели PIN-код Домашний майонез!

Есть что-то в яйцах и масле, лежащих на полке без холодильника в продуктовом магазине, что меня действительно пугает. Большинство из них, похоже, тоже не имеют особого вкуса, что заставляет меня задать вопрос: ПОЧЕМУ???

Почему мы используем эту штуку? Просто добавить влаги в бутерброд, чтобы он не был слишком сухим? Не знаю, что меня больше смущает, консервированный майонез или консервированный тунец. Оба просто неестественны.

Как и в случае с маслом для блендера, приготовление домашнего майонеза приносит гораздо больше удовольствия и вкуса. Настолько просто, что даже мои племянница и племянник помогают мне сделать это, все, что вам нужно, это блендер или очень сильная рука для взбивания.

Но сначала давайте обсудим… что такое майонез? Я слышал, что так много людей, которые ели его годами, таращатся на ингредиенты, а затем в равной степени удивляются, что майонез не молочный.

ФАКТ: Майонез не содержит молочных продуктов. Яйца НЕ молочные!

В своей основной форме майонез готовят из яиц, масла и соли. Прелесть приготовления собственного майонеза в том, что вы можете контролировать два из этих факторов.

Вам нужны яйца, иначе это не майонез, но вы можете выбрать тип масла и количество добавляемой соли. Какое масло вы используете в майонезе?

Большинство коммерческих майонезов изготавливается из растительного или соевого масла. Вы также можете увидеть некоторые из них, приготовленные с оливковым маслом.

Другие используемые масла включают: 

  • Сафлоровое масло
  • Масло канолы
  • Масло виноградных косточек
  • Арахисовое масло
  • Подсолнечное масло
  • Масло авокадо

Я считаю, что использование хорошего, качественного оливкового масла придает больше вкуса и насыщенности.

Хорошее оливковое масло первого холодного отжима будет на вкус как оливки, а плохо приготовленное на вкус как растительное масло. Валовой. В то время как люди склонны отдавать предпочтение итальянскому и греческому оливковому маслу, я предпочитаю покупать свое местное.

Есть несколько отличных масел со всего мира, но отчеты об ингредиентах не всегда одинаковы, и вы можете обнаружить, что ваше супер дорогое оливковое масло на самом деле было разбавлено растительным маслом.

Для айоли и спредов оно также придает более темный оттенок (на фото), но для рецепта, требующего запекания или смешивания в соусе, я могу использовать растительное масло.

Это также дешевле, если вы делаете большую партию. В зависимости от того, какие ароматизаторы вы добавляете, вам может не понадобиться что-то с подавляющим базовым вкусом, поэтому лучшим выбором может быть более дешевая смесь масел.

Вы даже можете сойти с ума и использовать специальные ароматизированные масла, такие как лимон, базилик или красный апельсин! *Mind Blown*

Соли также можно заменить. Я настоятельно не рекомендую использовать обычную поваренную соль, также известную как йодированная соль. Йодированная соль может придать ей металлический привкус.

Я предпочитаю использовать плоскую кошерную соль или морскую соль Maldon. Это не только подчеркнет вкус, но и поможет сохранить ваш майонез.

После базового рецепта майонеза теперь вы можете приправить его по своему вкусу. Самыми популярными рецептами майонеза являются лимонный сок, дижонская горчица и свежая зелень.

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели!

Не стоит недооценивать важность хорошего блендера. Замороженные напитки и смузи будут иметь правильную консистенцию и проходить через соломинку, а супы и заправки для салатов будут очень гладкими. Я влюблен в свой Blendtec и знаю, что он прослужит мне всю жизнь!

Чтобы добиться идеального эмульгирования, взбивайте яичные желтки на высокой скорости и добавляйте масло тонкой струйкой, пока оно смешивается. Точно так же, если вы решите делать это вручную, вам нужно будет постоянно взбивать, пока вы наливаете.

Если вы любите делать приправы самостоятельно, обратите внимание на эти:

  • Трюфельное масло
  • Соус тартар
  • Домашний соус из буйволиного мяса 
  • Домашний кетчуп

Рецепт лучшего коктейльного соуса

4.58 от 133 голосов

Классический коктейльный соус – это больше, чем просто кетчуп и хрен. Приходите посмотреть, как приготовить эффектный соус ресторанного качества всего за 5 минут!

Посмотреть этот рецепт

Домашнее масло

4.35 от 152 голосов

Этот домашний рецепт масла готов всего за 5 минут с помощью блендера, густых сливок, ледяной воды и соли. Вы удивитесь, почему никогда раньше не готовили масло дома!

Посмотреть этот рецепт

Соус васаби айоли

4.66 от 20 голосов

Всего из 3 простых ингредиентов вы можете приготовить этот ЛЕГКИЙ васаби-айоли! Отлично подходит в качестве соуса для макания, намазки для сэндвичей или даже вместе с суши!

Посмотреть этот рецепт

Вопросы о том, как приготовить майонез дома:

Сколько хранится майонез в блендере? Так как он не содержит консервантов, он не будет храниться так долго (и не при комнатной температуре), как купленный в магазине. Я держу свой до 1 недели.

Имейте в виду, что вы будете делать небольшие партии, если только вам не нужна большая партия. Держите домашний майонез закрытым и в холодильнике.

Майонез не содержит глютена? Обязательно проверяйте отдельные ингредиенты, чтобы убедиться, что яйца, масло и соль не содержат глютена.

Является ли майонез кето? Я не специалист по кето, но насколько я знаю о диете майонез разрешен. Кто-нибудь, поправьте меня, если я ошибаюсь.

Майонез — это то же самое, что и айоли? Фу, ненавижу этот вопрос. Да и нет. В штатах айоли обычно представляет собой просто причудливый майонез; на основе майонеза с добавлением других ароматизаторов. 

Однако айоли переводится как «чеснок и масло» и обычно эмульгируется с яйцом. Если вы ищете вкусные и простые рецепты айоли, ознакомьтесь с моим текущим списком из 12+ рецептов айоли!

Есть ли в майонезе сырые яйца? Технически да, однако большинство коммерческих майонезов изготавливаются из термически обработанных яиц, также известных как пастеризованные яйца.

Вы также можете найти пастеризованные яйца в продуктовом магазине. Они считаются безопасными для употребления в сыром виде или при низких температурах, однако всегда существует риск употребления сырых или недоваренных продуктов.

Можно ли заморозить майонез? Не рекомендую замораживать майонез.

У меня нет блендера, можно ли сделать вручную? Можно, но для эмульгирования смеси требуется немалая сила руки. Не стесняйтесь дать ему вихрь…. или взбить. Я ломаю себя.

Вы также можете попробовать использовать кухонный комбайн или погружной блендер.

Майонез блендер

4.63 от 8 голосов

Знаете ли вы, как легко сделать домашний майонез? ТАК ЛЕГКО! Приготовь мой блендерный майонез из 3 ингредиентов и 3 минуты сегодня!

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 5 минут

Порции: 1 чашка

  • 2 яичных желтка
  • 1/2–3/4 стакана масла на ваш выбор*
  • Посыпать морской солью
  • Добавки: по желанию
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы 1/4 9013 4 900 белый или черный молотый перец
  • Поместите яичные желтки в блендер и взбивайте на высокой скорости в течение 1-2 минут или до тех пор, пока цвет не начнет светлеть.

  • При работающем блендере начните ОЧЕНЬ медленно вливать масло. Суммы будут варьироваться, так что вы обращаете внимание на ЗВУК. Вы очень заметно услышите изменение звука от неряшливого и влажного до густого и сливочного.

  • В это время посыпьте желаемое количество соли. Не волнуйтесь, вы можете добавить больше позже, если хотите. Сделайте еще один быстрый вихрь, чтобы смешать.

  • Если вы пробовали этот рецепт, вернитесь и расскажите нам, как это было!

Количество масла сильно различается в зависимости от размера яичных желтков, а также типа и густоты используемого масла. Вместо того, чтобы сосредотачиваться на измерениях, сосредоточьтесь на ЗВУКЕ, издаваемом майонезом в блендере, чтобы знать, что у вас есть правильное количество.

Калории: 359 ккал, Углеводы: 1 г, Белки: 5 г, Жиры: 36 г, Насыщенные жиры: 7 г, Холестерин: 390 мг, Натрий: 74 мг, Калий: 39 мг, Витамин А: 520 МЕ, Витамин C: 2 мг, Кальций: 46 мг, Железо: 1 мг

Автор: Джессика Формикола

Калорийность: 359

Курс: Приправа

Кухня: Французская

Ключевое слово: блендерный майонез, домашний майонез

3 рецепт One

3 майонез -Минутный домашний майонез (погружной блендер)

5 из 5 голосов

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочитайте наш отказ от ответственности.

Этот домашний майонез, приготовленный за одну минуту с помощью погружного блендера, действительно меняет правила игры! Если быть до конца честным, одна минута — это щедрость. Вы можете взбить этот сливочный, более полезный домашний майонез за 30 секунд. Это буквально так быстро и просто, что вы можете сделать это быстрее, чем вы можете выбрать один в магазине. Сделайте это как есть или добавьте дополнительные вкусы для забавных поворотов!

Что такое майонез?

Хорошо, да мы все знаем, что такое майонез. Но что такое на самом деле и почему его так боятся домашние повара? Майонез представляет собой эмульсию. Вы спросите, что такое эмульсия? Эмульсия представляет собой смесь двух или более жидкостей, которые обычно не смешиваются, оставляя их разделенными. Попробуйте смешать воду и масло и дать настояться. Вы увидите, что масло всплывает наверх и четко отделяется от воды. Это не эмульсия.

В случае с майонезом масло, лимонный сок, уксус и яичный белок не смешаются должным образом. Поэтому смесь разделялась бы и не эмульгировалась.

Старый метод эмульгирования таких жидкостей заключается в их очень медленном смешивании при очень энергичном взбивании. Это тренировка рук. Но в итоге вы получите менее чем стабильную смесь, которая позже снова разделится.

Ключом к стабильной эмульсии является введение эмульгатора или эмульгатора. Эмульгатор представляет собой соединение, один конец которого притягивается к жиру (гидрофобный), а другой конец притягивается к воде (гидрофильный). Таким образом, когда он вводится в смесь масла и ингредиента на водной основе, он может фактически смешиваться с ними и связываться или эмульгироваться, в результате чего получается стабильная гомогенная смесь.

Эмульгаторы включают яичные желтки, сливочное масло, горчицу, свежий чеснок, мед, томатную пасту и многое другое. В случае с майонезом яичные желтки являются классическим эмульгатором. Но горчица — обычная добавка в домашний майонез для дополнительной стабильности.

Как приготовить эмульсию

Чтобы приготовить правильную эмульсию, обычно нужно очень медленно вливать масло, одновременно энергично взбивая другую жидкость. Или кухонный комбайн можно использовать, чтобы сделать это немного проще. Даже в этом случае опытному домашнему повару может быть сложно, и вы можете получить сломанный майонез!

Мой любимый кухонный инструмент: маленький, но мощный погружной блендер. В отличие от обычного блендера или кухонного комбайна, в который нужно вливать масло тонкой струйкой в ​​течение длительного периода времени при включенной машине, погружной блендер упрощает весь процесс и сокращает время до доли. Это серьезно похоже на магический трюк. Не могу дождаться, когда вы попробуете этот простой рецепт – он лучший!

Как тебе урок естествознания? Если вам нравятся супер быстрые и простые рецепты, которые кажутся волшебными, то вам обязательно стоит попробовать мой простой рецепт туума. Точно так же, как этот домашний майонез, это эмульсия, которая является безотказной благодаря погружному блендеру, но вместо яиц она эмульгируется тоннами свежего чеснока для идеальной вкусовой бомбы!

Ингредиенты

  • Яйца: В большинстве рецептов майонеза используются только яичные желтки, но я не обнаружил заметной разницы при использовании целого яйца. Кроме того, это на один грязный шаг меньше. Обратите внимание, что майонез сделан из сырых яиц. Вы можете самостоятельно пастеризовать яйца дома, если опасаетесь употребления сырых яиц.
  • Уксус: Мне нравится использовать яблочный уксус, но вы можете использовать любой легкий уксус, который есть у вас дома.
  • Лимонный сок: 9 шт.0112 Лучше всего свежий.
  • Дижонская горчица: Вы также можете использовать обычную горчицу.
  • Нейтральное масло: Я предпочитаю масло авокадо из соображений здоровья, но любое нейтральное масло, такое как масло виноградных косточек или растительное масло, будет лучшим вариантом. Вы можете успешно приготовить этот простой рецепт майонеза с любым маслом, но если это не нейтральное масло (например, оливковое масло холодного отжима), оно изменит вкус и цвет вашего майонеза.

Инструкции

Сначала возьмите кувшин с широким горлышком, который подходит для вашего погружного блендера. Не забудьте проверить его перед тем, как испачкать банку, чтобы вам не пришлось начинать все сначала.

Для достижения наилучших результатов выберите кувшин или контейнер, который максимально плотно прилегает к погружному блендеру. Вы также можете использовать высокий узкий контейнер, который поставляется с большинством погружных блендеров.

По этому рецепту получается примерно полтора стакана домашнего майонеза, поэтому убедитесь, что места достаточно.

Чтобы приготовить этот простой майонез, разбейте целое яйцо в банку и добавьте дижонскую горчицу, яблочный уксус, лимонный сок и соль. Вы можете использовать только яичный желток, если хотите, но я использую целое яйцо для более простого процесса.

Затем добавьте все масло сверху. Вам не нужно вводить его медленно.

Поместите погружной блендер в банку и дайте ему коснуться дна банки, чтобы он соприкасался с яйцом и другими ингредиентами.

Держите банку одной рукой и включите погружной блендер, удерживая его на дне. НЕ двигайтесь вверх и вниз.

Как только вы начнете смешивать, вы заметите, что дно быстро становится толстым и белым. Как только вы это увидите, медленно поднимите блендер примерно на дюйм и продолжайте смешивать.

Продолжайте медленно двигаться вверх, пока вся смесь не превратится в эмульсию. Это займет буквально менее 30 секунд. Это так быстро и просто, что вы буквально моргаете, и ваш домашний майонез готов.

Вы можете увидеть остаточное масло, плавающее на поверхности майонеза. Просто поднимите блендер (пока он выключен!), затем опустите его обратно или быстро перемешайте и взбивайте еще несколько секунд, чтобы впитать последний кусочек масла.

Храните и наслаждайтесь домашним майонезом

Вот и все! Теперь у вас есть лучший сливочный домашний майонез, готовый для использования в ваших любимых рецептах. Это сведет тебя с ума.

Для хранения просто протрите края банки, закройте крышкой и поставьте в холодильник. Кроме того, упоминал ли я, насколько легко очистить домашний майонез с помощью погружного блендера?

Благодаря этому безотказному методу вы сможете наслаждаться вкуснейшим домашним майонезом дома в течение пары недель. А когда они закончатся, сделайте еще одну партию, потому что это так просто! Вы удивитесь, насколько он полезнее, дешевле и вкуснее магазинного майонеза!

Замены и вариации

Этот рецепт не содержит глютена, молочных продуктов и является вегетарианским.

  • Горчица: Вместо дижонской можно использовать обычную желтую горчицу.
  • Уксус: Любой легкий уксус, такой как белый уксус, рисовый уксус и белый винный уксус, будет отличной заменой.
  • Сок лайма: Если у вас нет под рукой свежих лимонов, вы можете использовать свежие лаймы.
  • Веганский: Чтобы приготовить веганский майонез, ознакомьтесь с моим рецептом туума. Вы можете сделать его как есть, если вам нравится чесночный вкус, или уменьшить количество чеснока, чтобы получилось что-то похожее на майонез.
  • Майонез со вкусом: Этот рецепт майонеза действительно можно использовать в качестве основы и изменять его по своему усмотрению. Иногда я люблю добавить несколько капель острого соуса, немного сахара, чеснока и т. д. Варианты безграничны!

Советы по приготовлению идеального майонеза с помощью погружного блендера

  • Для достижения наилучших результатов используйте ингредиенты комнатной температуры. Лично у меня никогда не было проблем с использованием ингредиентов прямо из холодильника с помощью погружного блендера. Но вообще говоря, эмульсии более успешны, когда все ингредиенты имеют комнатную температуру. Если вы не планировали заранее, погрузите яйцо в миску с теплой водой на несколько минут.
  • Используйте максимально узкую емкость, подходящую для вашего погружного блендера. Вам нужен погружной блендер, чтобы иметь возможность всасывать все сразу в воронку, чтобы жидкости эмульгировались. Если емкость слишком широкая, вы рискуете сделать майонез жидким или расслоиться.
  • Лучше всего использовать нейтральное масло. Майонез в основном состоит из масла, поэтому не следует использовать масло, которое перебьет вкус майонеза. Оливковое масло первого холодного отжима может сделать его слишком горьким. Вы можете экспериментировать, смешивая масла, пока не найдете комбинацию, которая вам больше всего понравится.

Часто задаваемые вопросы

Безопасно ли использовать сырые яйца в домашнем майонезе?

Согласно FDA и USDA, яйца должны быть полностью приготовлены, чтобы предотвратить пищевое отравление, вызванное бактериями сальмонеллы. Технически это означает, что вам также не следует употреблять жидкие яичные желтки. Однако считается, что только 1 из 20 000 яиц может быть заражен сальмонеллой, поэтому, хотя риск и существует, он очень мал. Я использую сырые яйца в течение многих лет и никогда не имел проблем. Просто убедитесь, что вы используете самые свежие яйца, с чистой скорлупой и без трещин. Если вы все еще обеспокоены, вы можете поискать пастеризованные яйца в скорлупе в магазине или пастеризовать яйца дома.

Как пастеризовать яйца для майонеза?

Обратите внимание, что Министерство сельского хозяйства США не рекомендует пастеризовать яйца в домашних условиях, так как нет гарантии, что это будет сделано правильно. Однако многие люди все еще делают это, и вы можете попробовать следующий популярный метод. Поместите яйцо комнатной температуры в кастрюлю с холодной водой и убедитесь, что оно полностью погружено в воду. Поставьте кастрюлю на средний огонь и оставьте термометр в воде. Доведите воду до температуры 140ºF/60ºC. Вы должны поддерживать эту температуру в течение 3-3,5 минут. Не позволяйте ему нагреваться, чтобы предотвратить приготовление яиц. Когда время истечет, перенесите яйца в ледяную баню на пару минут, а затем используйте в рецепте или поставьте в холодильник до тех пор, пока вы не будете готовы их использовать. Чтобы узнать о нескольких других методах, ознакомьтесь с этим полезным постом Самиры.

Как исправить жидкий майонез?

Оставьте смесь в покое на некоторое время, чтобы она осела и разделилась, затем снова попробуйте смешать, следуя той же методике. Если это не сработает, вы также можете попробовать добавить пару столовых ложек кипятка к части сломанного майонеза, хорошо перемешать и добавить оставшуюся часть во время смешивания, чтобы помочь ему эмульгироваться. В качестве альтернативы можно смешать часть смеси с небольшим количеством горчицы или яичного желтка, а остальное добавить медленно, перемешивая.

Как долго можно использовать этот майонез?

При правильном хранении в герметичном контейнере в более холодных частях холодильника и при использовании свежих яиц этого домашнего майонеза легко хватит на две недели. Если вы использовали старые яйца, употребите майонез в течение недели.

Можно ли заморозить этот майонез?

Нет, майонез плохо замораживается. При оттаивании он потеряет кремовую текстуру и расслоится, что сделает его неприятным.

Больше вкусных идей смотрите в моих последних рецептах

Если вы пробовали приготовить этот Домашний майонез за одну минуту (погружной блендер)  или любой другой рецепт на Forks & Foliage, не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже! Я был бы так счастлив услышать, как это обернулось для вас. И если вы сделали какие-либо фотографии или видео, пожалуйста, поделитесь ими со мной в Instagram @forksandfoliage, чтобы я мог увидеть, как вкусно вы приготовили!

Поллитровая банка

Погружной блендер

  • ▢ 1 крупное яйцо, комнатной температуры
  • ▢ 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ▢ 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • ▢ 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • ▢ ½ чайной ложки кошерной соли
  • ▢ 1 чашка масла авокадо
  • 5 3

    002 Добавить яйцо, дижонскую горчицу, лимон сок, яблочный уксус и соль в банку. Затем влить все масло.

  • Поместите погружной блендер в кувшин так, чтобы он касался самого дна. Держите банку и включите блендер, оставаясь на дне. Не двигайтесь вверх и вниз.

  • Когда низ станет белым, густым и кремообразным, немного поднимите погружной блендер и продолжайте взбивать, медленно продвигаясь вверх, пока вся смесь не превратится в эмульсию. Это должно занять не более 30 секунд. Вмешайте остаточное масло сверху и перемешайте в течение нескольких секунд, чтобы полностью смешать.

  • Очистите края банки, накройте крышкой и храните в холодильнике до двух недель.

Подробную информацию и советы по правильному эмульгированию майонеза см. в полном сообщении в блоге.

Порция: 1 столовая ложка | Калорийность: 83 ккал | Углеводы: 0,1 г | Белок: 0,2 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 0,001 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 53 мг | Калий: 4 мг | Клетчатка: 0,01 г | Сахар: 0,03 г | Витамин А: 10 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 1 мг | Железо: 0,04 мг

Представленная информация о питании является приблизительной и может отличаться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *