Как сделать варенье из апельсинов: лучшие рецепты приготовления апельсинового варенья на зиму

Содержание

Апельсиновое варенье – В домашних условиях

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Приветствуем вас, уважаемые читатели на страницах ХозОбоз. Сегодня наш герой – апельсиновое варенье. Сразу бросается в глаза тот факт, что апельсины не самый привычный для приготовления заготовок продукт. Исключением тут могут быть разве что цукаты. Мы же сегодня решили сварить настоящее варенье не из апельсиновых корок, а именно из самих плодов. И о том как это правильно сделать мы непременно поговорим, но позднее, а пока немного истории.

История блюда

Фактически, и все уже наверняка об этом догадались, мы будем готовить джем тли мармелад. Считается, что культура приготовления и поедания джемов возникла в Англии примерном в начале XVIII века. Одним из первых таких джемов стал продукт сваренный Сарой Джейн Купер в лавке ее мужа в Оксфорде.

Партию этого варенья раскупили почти мгновенно и с тех пор он превратился в местное фирменное блюдо, которые с удовольствия стали копировать и другие кулинары. За свое происхождение он получил незамысловатое название «Оксфордский». Кстати, такой апельсиновый джем стал легендарным и производится до сих пор. Представьте себе, что апельсиновое варенье можно приготовить и в домашних условиях чем мы сегодня и займемся.

Ингредиенты:

  • Апельсины – 1 кг
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 500 г

Приготовление:

  1. Подготовим ингредиенты.

    Подготовим необходимые продукты

  2. Снимем с апельсинов и лимона кожуру и нарежем на небольшие кусочки.

    С цитрусовых надо снять кожуру и нарезать кусочками

  3. Выложим все в кастрюлю и перебьем погружным блендером до желаемой консистенции.

    А теперь блендером превратим фрукты почти в пюре

  4. Кастрюлю с цитрусовым пюре поставим на средний огонь.

    Ставим будущий джем на огонь

  5. Добавим весь сахар, перемешаем и дождемся момента кипения.

    Досыпаем в варенье сахар и доводим до кипения

  6. После чего будем уваривать апельсиновую массу 1 час и по необходимости в процессе кипения будем снимать пенку ложкой.

    Варить апельсиновое варенье на зиму надо около часа помешивая и снимая пенку

  7. Через час уваривания варенье загустеет и изменит свой цвет на более темный.

    Уже сваренное варенье потемнеет немного и станет гуще

  8. Разложим апельсиновое варенье по стерилизованным банкам, герметично закроем крышками.

    Само время разлить варенье в стерильные банки и закрыть крышками

  9. Отправим на длительное хранение. Само готовое варенье получилось достаточно густым и с ложки падает, а не стекает.

    Теперь варенье будет отлично храниться и станет настоящим подарком к чаю холодными зимними вечерами

Польза блюда

Полезна ли такая еда? Не факт. Но если сравнивать вот такой джем с пирожными или тортами –
выбор очевиден. Кстати, такое апельсиновое варенье можно сварить и с кожурой. Попробуйте, а еще лучше давайте сварим вместе. С нами весело и интересно. Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

варенье из цитрусовых с кожурой, с добавлением дополнительных ингредиентов

В зимнее время каждый человек нуждается в дополнительных витаминах. Одним из самых необходимых при этом является витамин С, который в большом количестве содержится в варенье из апельсинов. Приготовление не вызовет трудностей, ведь фрукты и другие ингредиенты можно найти на прилавках в любое время года. Витаминный состав также можно разнообразить, добавив ягоды.

  • Подготовка фруктов
  • Самые простые рецепты
  • Варенья с дополнительными ингредиентами
    • Фрукты, кофе и специи
    • Кабачки и морковь
  • Хранение продукта

Подготовка фруктов

К выбору фруктов стоит подойти серьёзно. Не надо покупать лежалый и мятый товар: варенье из него долго храниться не будет, а внешний вид получится непривлекательным. Многие, покупая апельсины в одном магазине, уже знают о качестве продукции, но, если есть возможность, их лучше попробовать на месте. Фрукты должны быть достаточно сладкими, это оградит от лишних трат сахара.

Перед готовкой апельсины необходимо помыть, желательно с мылом, тщательно сполоснуть, протереть и высушить.

При варке варенья из цитрусовых, использование кожуры будет зависеть от выбранного рецепта. Если она в дело не идёт, выбрасывать её не стоит, лучше засушить, так как из апельсиновой корки можно приготовить самостоятельное варенье.

Несмотря на огромное разнообразие способов приготовления апельсинового варенья, рецепты и первичная обработка фруктов практически не отличаются. Их надо очистить и порезать на дольки, чем меньше, тем однороднее консистенция и быстрее приготовление. Косточки и белая плёнка на фрукте придают горечь продукту, поэтому удаление их обязательно.

Тара для джема тоже должна пройти определённую подготовку. Банки обязательно тщательно промыть и простерилизовать вместе с крышками. Только после этого в них можно раскладывать готовое блюдо.

Самые простые рецепты

Существует множество видов варенья из апельсинов, рецепты которых очень похожи между собой.

Основные ингредиенты везде одинаковые:

  1. Апельсины;
  2. Сахар;
  3. Вода.

Их количество зависит от необходимого объёма конечного продукта. Для двух литров варенья понадобится 5 апельсинов, 5 стаканов сахара и 500 мл воды.

Подготовленные, нарезанные апельсины укладывают в кастрюлю, добавляют сахар, вливают воду и ставят на огонь. После закипания получившемуся продукту дают остыть. После охлаждения варенье необходимо ещё раз прокипятить, после этого его можно разливать в банки или сразу подавать к столу.

Такой вариант апельсинового джема хорошо подходит не только для заготовки, но и в качестве начинки для пирогов или блинчиков.

Рецепт варенья из апельсинов с кожурой тоже довольно простой. Понадобятся только сами фрукты и сахар в равных долях. Цитрусовые моют и варят в течение 15 минут. После того как фрукты остынут, их нарезают, укладывают в кастрюлю и засыпают сахаром. Заготовку оставляют на 30 минут до выделения достаточного количества сока, а после варят 1,5−2 часа.

Приготовление апельсинового варенья с кожурой рецептурно практически не отличается от обычного джема из цитрусовых, кроме первичной обработки корки. Изначально её бланшируют и измельчают, пропуская через блендер либо нарезая мелкой соломкой.

Если есть необходимое количество кожуры как свежей, так и сушёной, то лакомство можно приготовить из неё. Корки необходимо замочить на сутки. Воду при этом надо периодически менять, хватит трёх раз. Из 1,5 кг сахара и 2,5 стаканов воды готовится сироп, в это время вымоченную цедру можно нарезать. После того как сахар полностью растворился, корки кладут в сироп и варят до мягкости. По желанию добавляют лимонный сок.

Варенья с дополнительными ингредиентами

Различные добавки в джем несут в себе разные функции, если это ягоды или фрукты, то, кроме привкуса, они насыщают продукт дополнительными витаминами, а пряности привносят новые нотки в аромат и вкус. Есть рецепты с добавлением алкогольных напитков, таких как ром, коньяк или бренди. Несмотря на это, варенье можно употреблять не только взрослым, так как алкоголь в процессе варки испарится.

Фрукты, кофе и специи

Самые распространённые добавочные ингредиенты:

  • кофе;
  • корица;
  • гвоздика;
  • имбирь;
  • мускатный орех;
  • корица.

Для приготовления варенья с кофейным ароматом необходимо взять 6 апельсинов и оставить их в горячей воде на полчаса. После этого их чистят, мякоть и цедру мелко нарезают. Укладывают все в кастрюлю и заливают 6 стаканами воды. Варить надо в течение часа, после добавить сахар в количестве 6 стаканов и оставить вариться ещё на час. За 15 минут до конца готовки добавляют кофейные зёрна и гвоздику, по 6 штук.

Варенье можно приготовить, не прибегая к термической обработке. Обычно для этого используют блендер или мясорубку. Фрукты моют, чистят от кожуры и семечек. Для разнообразия вкуса можно добавить какие-нибудь ягоды, например, крыжовник. Подготовленные ингредиенты пропускают через мясорубку, засыпают сахар и тщательно перемешивают. Готовый продукт фасуют по стерилизованным банкам.

В качестве дополнительных фруктов в варенье можно использовать мандарины, лимоны, абрикосы.

Кабачки и морковь

Овощи тоже часто добавляют к апельсиновому джему.

Одним из самых распространённых рецептов с добавлением овощей является апельсиновое варенье с кабачками. Для начала необходимо приготовить сироп из сахара и воды. Пока он готовится, можно почистить апельсины и кабачки, кроме них понадобится лимон. Кабачки нарезают кубиками и добавляют в кипящий сироп, варят 5 минут. После засыпают лимоны и апельсины, доводят до кипения и варят 40 минут на медленном огне.

Ещё один рецепт включает в себя использование моркови и лимонов. Апельсины и лимоны чистят, удаляют косточки и выжимают сок. Морковь нарезается кружочками и укладывается в кастрюлю, туда же вливается сок и кладётся цедра от фруктов. Косточки, извлечённые из лимона и апельсина, укладывают в мешочек из марли и кладут к остальным составляющим варенья. Варится все на слабом огне, пока цедра не станет достаточно мягкой. После этого мешочек с косточками убирается, добавляется сахар и снова варится на протяжении часа. Готовое лакомство разливается по подготовленным банкам.

Хранение продукта

Для того чтобы в любое время порадовать себя вкусным вареньем, его необходимо правильно сохранить. На сроки хранения влияют многие факторы: от правильной стерилизации тары до компонентов самого варенья.

Кроме соблюдения условий правильной стерилизации, надо помнить, что джем нельзя разливать во влажные банки. Крышки тоже должны быть подготовлены, без повреждений, желательно использовать закручивающиеся или вакуумные.

В качестве места для хранения чаще всего используют холодильник, но если места в нём недостаточно, подойдёт любое помещение, где температура ниже 20 градусов тепла, но балкон и погреб в этом случае не всегда удачны из-за возможности резкого перепада температуры.

Рецепт апельсинового варенья – Recipe52.com 10 комментариев

2.3К акции

Перейти к рецепту Распечатать рецепт Перейти к видео

5 из 13 голосов

Это сладкое апельсиновое варенье, мармелад без кожуры; просто мякоть и цедра. Этот рецепт готовится без пектина всего из 3 ингредиентов. Он вкусный, и я в него влюблен.

Я делаю много джемов, но это мое любимое. Текстура и вкус – восхитительное наслаждение; что-то, вы хотели бы иметь чайную ложку время от времени. Прямо как это сливовое варенье.

Апельсиновый джем — это апельсиновая паста, приготовленная из мякоти апельсина, апельсинового сока и апельсиновой цедры. Апельсиновые корки не добавляют в мармелад, похожий на апельсиновый джем. Апельсиновый джем слаще мармелада. Апельсиновый джем можно приготовить с пектином или без него.

Перейти к:
  • Почему этот рецепт работает?
  • Ингредиенты
  • Как это сделать?
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Почему этот рецепт работает?

Для заваривания варенья нам понадобится пектин. Так как апельсины, естественно, содержат большое количество пектина, поэтому мы будем делать варенье без коммерческого пектина . Мы сделаем пакет из сердцевины, косточек и мембраны с высоким содержанием пектина.

Но помните, что натуральный пектин не так эффективен, как коммерческий пектин, поэтому апельсиновый джем будет растекающимся и желеобразным, но не затвердеет, как желе из коммерческого джема.

Ингредиенты

Апельсины — лучшие фрукты для рецептов варенья, их терпкость, легкая горечь и острый аромат, когда варенье варится, освежает каждый уголок на кухне. Мы будем делать это домашнее апельсиновое варенье без пектина.

Апельсины

Я использую Kinnow и Malta для этого варенья. Пакистанский Кенноу — это разновидность мандарина с дряблой тонкой кожицей и кисло-сладким вкусом. Они очень сочные.

А вот севильский, мандариновый, красный апельсин или любой другой сочный сорт апельсина с кисло-сладким вкусом прекрасно подходят для приготовления варенья. Просто избегайте волокнистых или холодных апельсинов с очень небольшим количеством сока.

Измерение мякоти чашками будет лучшим способом убедиться в этом, так как у некоторых сортов апельсинов толстая кожура, а у некоторых тонкая кожура с большим количеством мякоти. Я также дал меры веса, так что это полезно при покупке продуктов.

Варенье с низким содержанием сахара

Да, лучшее в домашнем варенье то, что его можно регулировать. Я использовал 1¾ стакана сахара в этом варенье, оно довольно сладкое. Так как это апельсиновый джем, а не мармелад, вы можете добавить туда и сахар.

Добавьте хотя бы 1 чашку, чтобы джем легко желатинировался . После добавления минимального количества сахара вы можете попробовать его и решить, нужно ли больше сахара. Как я делал с яблочным джемом и грушевым джемом.

Лимонный сок

Отрегулируйте вкус апельсинового джема в соответствии с тем, что дала вам природа. Итак, если ваши апельсины очень сладкие, добавьте до ¼ чашки лимонного сока . Если ваши апельсины терпкие, то лимонный сок не потребуется. Кроме того, кладите меньше сахара в начале.

Дополнительные советы

Для большего разнообразия вы можете добавить специи, такие как корица, кардамон, гвоздика и звездчатый анис. Нам нравится это простое и классическое виноградное варенье.

Горечь кожуры

На очень горький вкус домашнего апельсинового варенья жалуются многие, особенно дети, которые его не любят. Таким образом, мы будем варить варенье только из апельсиновой мякоти и цедры, а без белой части или цедры в варенье, которое будет горьким. Кроме того, мы удалим пакет с белой частью, когда варенье будет наполовину готово.

Кожура или цедра также немного горькие, поэтому мы прокипятим их один раз, чтобы удалить часть горечи. Итак, это сладкий апельсиновый джем без кожуры, что делает его апельсиновым джемом, а не мармеладом. Будьте уверены, детям понравится. Я называю это апельсиновым джемом.

Наконец, переваривание варенья или приготовление варенья на сильном огне может привести к сжиганию сахара, что также может сделать варенье горьким. Этот этап варки цедры необязателен, его можно пропустить, если вам нравится горчинка в варенье.

Как это сделать?

Подготовка апельсинов

Поместите несколько тарелок в морозильную камеру для проверки готовности варенья. Стерилизуйте 2 стеклянные банки кипячением на водяной бане в течение 8 минут, а затем дайте высохнуть естественным образом на чистом полотенце. ( Стерилизация не требуется, если варенье хранится в холодильнике и планируется употребить через 30 дней или замораживание. )

  1. Тщательно вымойте апельсины теплой водой и выберите самые красивые апельсины для получения цедры.
  2. Снимите цедру с 3 апельсинов, стараясь не чистить белую часть. Цедру нарежьте тонкими ломтиками. Кусочки цедры кипятите в воде в течение нескольких минут, пока цвет воды не станет желтым. Затем слейте воду и отставьте в сторону.
  3. Очистить апельсины. И максимально стяните все белые части.
  4. Чтобы отделить мякоть, разрежьте очищенные апельсины пополам. Затем срежьте мякоть, оставив центр и семена. Убедитесь, что в мякоти нет семян. Соберите всю мякоть в кастрюлю и отложите в сторону.
  5. Сохраните центр в отдельной миске. Они поместятся в муслиновый мешок.

Этапы приготовления джема

  1. Переложите мякоть в блендер и сделайте пюре. Вы также можете использовать погружной блендер.
  2. Положите половину мякоти на квадратную муслиновую ткань. Закрепите пакет ниткой, завяжите два-три тугих узла (чтобы не протекал во время приготовления).
  3. Поместите апельсиновое пюре, сахар, вареную апельсиновую цедру и муслиновый мешочек в кастрюлю. Варить на средне-слабом огне 30 минут. Периодически помешивайте.
  4. Когда большая часть сахара растает, варенье начнет густеть, снимите муслиновый мешочек. Нажмите на пакет ложкой, чтобы выдавить большую часть сока. Сок будет липким, это натуральный пектин. ( Кроме того, вы можете отложить пакет в сторону и сжать его через некоторое время, когда он достаточно остынет, чтобы можно было обращаться с .) Продолжайте готовить.

Проверка готовности джема
  1. Когда джем уменьшится до ½, он готов (60 минут). На этом этапе джем будет похож на соус, но будет жидким. Проведите тест варенья на холодной тарелке, намазав чайную ложку джема на холодную тарелку. Если варенье держит форму на тарелке, не растекаясь, оно готово.
  2. Еще один способ узнать точку застывания варенья – это то, что варенье покрывает тыльную сторону ложки, как показано на фотографии.
  3. Налейте горячее варенье в чистую сухую банку и храните в холодильнике 3 недели или заморозьте на срок до года.
  4. Апельсиновый джем будет пастообразной консистенции, а не густым и комковатым, как мармелад.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как убрать горечь из апельсинового варенья?

Кожура или цедра также немного горькие, поэтому мы прокипятим их один раз, чтобы удалить часть горечи и слить воду. Не добавляйте в варенье белые части апельсинов. Удалите пакет с косточками, когда варенье будет наполовину готово.

Как узнать, что варенье готово?

Тест на схватывание апельсинового джема очень важен, мы проверяем толщину джема на охлаждающей пластине морозильной камеры. Если варенье водянистое, варите еще. Если джем липкий и кажется, что он затвердевает, значит, капля джема держит форму, не растекаясь слишком сильно. Готово.

Избегайте переваривания апельсинового джема : Переваривание — это когда вы готовите джем до такой степени, когда сахар начинает карамелизоваться и гореть. Поэтому избегайте сильного нагрева и готовьте в кастрюле с толстым дном. Продолжайте периодически помешивать и уменьшите огонь ближе к концу.

Как исправить Orange Jam?

Хорошей новостью о приготовлении варенья является то, что его всегда можно починить. Просто подогрейте варенье до точки кипения, а затем внесите изменения. Если он слишком густой, добавляет воды; или если слишком тонкий сжечь немного воды. Если он менее сладкий, добавьте сахар. Также можно добавить больше цедры или лимонного сока. Затем снова наполните банку горячим джемом.

Соскучились по апельсинам и джемам? Проверьте это!

Если вы попробуете этот рецепт варенья из апельсинов, мне будет приятно услышать ваши отзывы в комментариях. Ваши 5 оценок мотивируют меня делать все возможное. Оставайтесь на связи, чтобы не пропустить новые рецепты и видео на  Facebook , Instagram, Pinterest и Youtube.

📖 Рецепт

  • ▢ 3 фунта апельсинов, около 10 больших апельсинов, сделайте 4½ стакана апельсинового пюре, что составляет 1 литр.
  • ▢ 2 стакана сахара или 1,5 стакана для варенья с низким содержанием сахара
  • ▢ ¼ стакана апельсиновой цедры, нарезанной ломтиками
  • ▢ 2 столовые ложки лимонного сока, больше, если апельсины сладкие и не терпкие.
  • Держите 2 тарелки в морозильной камере для проверки готовности варенья. Подготовьте чистые и сухие банки для хранения в холодильнике. (Стерилизуйте банки при консервировании.)

Для цедры
  • Острым зазубренным ножом снимите цедру с 3-4 апельсинов. Будьте осторожны, чтобы не удалить белую часть. Прокипятите кожуру в воде в течение 3 минут, пока цвет воды не станет желтым. Затем процедить кожуру и слить воду. Отложите цедру в сторону.

Для апельсинового пюре
  • Очистите апельсины, стараясь удалить как можно больше белой части.

  • Теперь каждый очищенный апельсин разрежьте пополам. Затем срежьте мякоть с каждой половины, оставив нетронутыми центр и семенную часть. Убедитесь, что в мякоти нет семян. Пюрировать мякоть в блендере.

  • Сдвоенный кусок марли диаметром 6 дюймов положите на маленькую миску со свисающими краями. Поместите на него середину с семенами апельсина. Плотно завяжите неокрашенной хлопчатобумажной нитью или зубной нитью без запаха. (См. примечания)

  • В кастрюлю с толстым дном добавить пюре, сахар, апельсиновую цедру и марлевый мешочек

  • Варить джем в течение 30 минут на среднем огне, периодически помешивая. .Продолжить варить на медленном огне при частом помешивании.

  • Варить варенье до тех пор, пока жидкость не уменьшится до ½ первоначального объема. Он будет густым, как соус, и будет покрывать тыльную сторону ложки.

  • Попробуйте варенье на холодной плите. Когда варенье держит форму и не растекается, оно готово.

  • Затем разлейте горячее варенье в чистые сухие банки, оставив между крышкой и вареньем расстояние всего ½ дюйма. Протрите обод влажным полотенцем. Накройте крышкой и переверните банку вверх дном, чтобы создать вакуум. Храните варенье в холодильнике или морозильной камере. (Или следуйте процедуре консервирования для более длительного хранения при комнатной температуре.

    )

  • Апельсиновое пюре: я пытался указать разные размеры апельсина. На это варенье нам понадобится 1 литр, что на 4,5 стакана пюре.
  • Хранение: Может храниться в холодильнике в течение 3 недель. Используйте чистую ложку для подачи. Или заморозить для более длительного хранения.
  • Избегайте  переваривания . Переваривание — это когда вы варите варенье до такой степени, что сахар начинает гореть на сильном огне.
  • Марля: Если у вас нет марли, используйте тонкую неокрашенную и чистую ткань из чистого хлопка.

Порция: 1 столовая ложка, Калорийность: 40 ккал

Упомяните @Recipe52 или отметьте #Loverecipe52!

Еще рецепты

2.3K акции

Взаимодействие с читателем

Orange Marmalade – Culinary Hill

Leer en Español lomaculinaria.com

Español

Meggan Hill

6727 голосов из

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.

Оставить отзывПерейти к рецепту

Этот рецепт апельсинового мармелада готовится из обычных апельсинов и лимонов, и он столь же прост, сколь и вкусен. Он следует «старомодной» технике: сидеть в кастрюле на ночь, и каждая ложка заставит сверкать ваш утренний тост.

Всего по этому рецепту получается около 3 литров или 12 банок (8 унций). Прекрасно застывает или можно обработать на водяной бане для консервирования.

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Ингредиенты рецепта
  2. Примечания ингредиентов
  3. какие ингредиенты в этом рецепте.
    Конкретное количество смотрите на карточке рецепта ниже.

    Ингредиенты

    • Апельсины: Этот рецепт готовится из обычных апельсинов без косточек. Вы можете определенно заменить апельсины Севильи, если сможете их найти. Они только в сезон с конца января до середины февраля, но имеют интенсивный вкус, который идеально подходит для мармелада.

    Пошаговые инструкции

    1. Разрежьте апельсины и лимоны поперек пополам, а затем на очень тонкие полукруглые ломтики. Откажитесь от любых семян. В большую кастрюлю из нержавеющей стали добавьте нарезанные апельсины, лимоны и любые скопившиеся соки.
    1. Добавьте воду и доведите смесь до кипения, часто помешивая. Снимите с огня и вмешайте сахар, пока он не растворится. Накрыть и оставить на ночь при комнатной температуре.
    1. На следующий день снова доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите без крышки 2 часа. Увеличьте огонь до среднего и варите на медленном огне, часто помешивая, еще 30 минут. Снимайте пену, которая образуется сверху. Готовьте мармелад, пока он не достигнет 220 градусов (вы должны достичь этой температуры, чтобы натуральный пектин превратился в гель с сахаром).
    1. Чтобы проверить готовность мармелада, положите небольшое количество на тарелку и поставьте в холодильник, пока он не остынет, но не станет холодным. Если оно твердое (не жидкое и не твердое), оно готово. Он будет золотисто-оранжевого цвета. Если мармелад жидкий, продолжайте его варить; если тяжело, добавьте еще немного воды.
    1. Разлить мармелад в чистые горячие банки; тщательно протрите края чистым влажным бумажным полотенцем и закройте крышками. Охладить в холодильнике. Натуральный пектин может занять от 24 до 48 часов.

    Советы по приготовлению и варианты

    • Выход: По этому рецепту получается около 3 кварт (96 унций) мармелада.
      • При использовании баночек емкостью 1/2 пинты (8 унций) вам потребуется 12 штук.
      • При использовании баночек емкостью 1 пинта (16 унций) вам потребуется 6 штук. ), вам понадобится 24.
    • Хранение: Хранить закрытым в холодильнике до 1 месяца.
    • Морозильная камера: Морозильная камера на срок до 3 месяцев. Оттепель на ночь в холодильнике.
    • Тест на холодную тарелку: Чтобы проверить, готов ли ваш мармелад, выложите немного горячего мармелада на тарелку и поставьте в морозилку для охлаждения или выложите немного на ледяную холодную тарелку, только что из морозилки. Если смесь слегка сминается, когда вы проводите по ней ложкой или пальцем, она достигла точки застывания. Ваш мармелад готов! Если нет, продолжайте кипятить и убедитесь, что температура достигает 220 градусов.
    • Время приготовления: Апельсиновому мармеладу требуется 24-48 часов, чтобы натуральный пектин полностью застыл. Если ваш мармелад все еще выглядит немного жидким, когда он остынет, проверьте еще раз через день или два.
    • Пектин: Хотя многие рецепты варенья и желе требуют добавления пектина, в этот мармелад его добавлять не нужно. Пектин естественным образом концентрируется в сердцевине апельсина (горькая белая часть под кожурой). В этом рецепте натуральный пектин вымывается путем замачивания цитрусовых на ночь, а затем их быстрого кипячения до тех пор, пока не испарится достаточно воды, чтобы смесь могла нагреться до 220 градусов.
    • Нектар агавы: Агава не может проникнуть в кожуру и подсластить ее так же хорошо, как сахар. Когда я проверил его, консистенция была хорошей, но корка на вкус как сырая. Я не рекомендую эту замену.
    • С низким содержанием сахара: Я не тестировал в этом рецепте другие подсластители с низким содержанием сахара, кроме агавы, как указано выше. Я рекомендую искать рецепты от экспертов в этой области.
    • Консервирование: При раскладке на хранение используйте автоклав с горячей водой или паром, чтобы должным образом закрыть крышки в соответствии с инструкциями по консервированию. В противном случае охладите и используйте в течение месяца. Или заморозить на срок до 3 месяцев.
    • Мармелад в мультиварке: Хотя технически возможно приготовить мармелад в мультиварке, на самом деле это зависит от мощности вашего прибора. Я больше не рекомендую этот метод, потому что он недостаточно надежен.
    • Быстрорастворимый мармелад в горшочках: Даже при замачивании на ночь IP недостаточно разрушает кожуру. Я не рекомендую этот метод.

    Как приготовить сыр рикотта

    Узнайте, как приготовить сыр рикотта в домашних условиях. Это быстро и просто: все, что вам нужно, это молоко, лимонный сок, уксус и соль. Технически настоящий сыр рикотта производится из вареной сыворотки, которая является побочным продуктом…

    30 минут

    Посмотреть рецепт

    Другие фруктовые рецепты

    Рецепты пирога и пирога

    Свежие фрукты Tart

    Рецепты фруктовых десертов

    Клубничный шорткейк

    Рецепты фруктовых десертов

    Apple Crisp

    Cake и Cuckcake Рецепты 9007

    LOSTEMON BUNDT BUNDT

    UNS

    40002

    Апельсиновый мармелад

    Этот рецепт апельсинового мармелада готовится из обычных апельсинов и лимонов, и он настолько же прост, насколько и вкусен. Он следует «старомодной» технике: сидеть в кастрюле на ночь, и каждая ложка сделает ваш утренний тост блестящим.

    Автор: Meggan Hill

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 3 часа

    Ночная замачивание 8 часов

    Общее время 11 часов 10 минут0002 Курс Клантри

    Кухня Британская

    Калории 68

    • Большой горшок из нержавеющей стали

    • Мейсонские баночки

    • ▢ 4 большие необработанные оранги в скрабке (около 3 фунтов или 8 чашек, см. Примечание 1).
    • ▢ 2 лимона (около ½ фунта или 1 чашка ломтиков)
    • ▢ 8 чашек воды
    • ▢ 8 чашек сахарного песка
    • Разрежьте апельсины и лимоны пополам поперек, а затем на очень тонкие полукольца. Откажитесь от любых семян. В большую кастрюлю из нержавеющей стали добавьте нарезанные апельсины, лимоны и любые скопившиеся соки.

    • Добавьте воду и доведите смесь до кипения, часто помешивая. Снимите с огня и вмешайте сахар, пока он не растворится. Накрыть и оставить на ночь при комнатной температуре.

    • На следующий день снова доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите без крышки 2 часа. Увеличьте огонь до среднего и варите на медленном огне, часто помешивая, еще 30 минут.

    • Снимите пену, которая образуется сверху. Готовьте мармелад, пока он не достигнет 220 градусов (вы должны достичь этой температуры, чтобы натуральный пектин превратился в гель с сахаром).

    • Чтобы проверить готовность мармелада, положите небольшое количество на тарелку и поставьте в холодильник, пока он не остынет, но не станет холодным. Если оно твердое (не жидкое и не твердое), оно готово. Он будет золотисто-оранжевого цвета. Если мармелад жидкий, продолжайте его варить; если тяжело, добавьте еще немного воды.

    • Разлить мармелад в чистые горячие банки; тщательно протрите края чистым влажным бумажным полотенцем и закройте крышками. Охладить в холодильнике. Натуральный пектин может занять от 24 до 48 часов.

    1. Апельсины: Этот рецепт готовится из обычных апельсинов без косточек. Вы можете определенно заменить апельсины Севильи, если сможете их найти. Они только в сезон с конца января до середины февраля, но имеют интенсивный вкус, который идеально подходит для мармелада.
    2. Выход: По этому рецепту получается около 3 литров (96 унций) мармелада.
      • При использовании банок емкостью 1/2 пинты (8 унций) вам потребуется 12 штук.
      • При использовании банок емкостью 1 пинта (16 унций) вам потребуется 6.
      • Если вы используете крошечные баночки для желе (4 унции), вам понадобится 24 штуки.
    3. Хранение: Хранить закрытым в холодильнике до 1 месяца.
    4. Морозильная камера: Заморозка на срок до 3 месяцев. Оттепель на ночь в холодильнике.
    5. Тест холодной тарелки: Чтобы проверить, готов ли ваш мармелад, выложите немного горячего мармелада на тарелку и поставьте в морозилку для охлаждения или выложите немного на ледяную холодную тарелку, только что из морозилки. Если смесь слегка сминается, когда вы проводите по ней ложкой или пальцем, она достигла точки застывания. Ваш мармелад готов! Если нет, продолжайте кипятить и убедитесь, что температура достигает 220 градусов.
    6. Время приготовления: Апельсиновому мармеладу требуется 24-48 часов, чтобы натуральный пектин полностью застыл. Если ваш мармелад все еще выглядит немного жидким, когда он остынет, проверьте еще раз через день или два.
    7. Пектин: Хотя многие рецепты варенья и желе требуют добавления пектина, в этот мармелад его добавлять не нужно. Пектин естественным образом концентрируется в сердцевине апельсина (горькая белая часть под кожурой). В этом рецепте натуральный пектин вымывается путем замачивания цитрусовых на ночь, а затем их быстрого кипячения до тех пор, пока не испарится достаточно воды, чтобы смесь могла нагреться до 220 градусов.
    8. Нектар агавы: Агава не может проникать в кожуру и подслащивать ее так же хорошо, как сахар. Когда я проверил его, консистенция была хорошей, но корка на вкус как сырая. Я не рекомендую эту замену.
    9. С низким содержанием сахара: Я не тестировал в этом рецепте другие подсластители с низким содержанием сахара, кроме агавы, как указано выше. Я рекомендую искать рецепты от экспертов в этой области.
    10. Консервирование: При раскладке на хранение используйте автоклав с горячей водой или паром, чтобы должным образом закрыть крышки в соответствии с инструкциями по консервированию. В противном случае охладите и используйте в течение месяца. Или заморозить на срок до 3 месяцев.
    11. Мармелад в мультиварке: Хотя технически возможно приготовить мармелад в мультиварке, на самом деле это зависит от мощности вашего прибора. Я больше не рекомендую этот метод, потому что он недостаточно надежен.
    12. Быстрорастворимый мармелад: Даже при замачивании на ночь IP недостаточно разрушает кожуру. Я не рекомендую этот метод.

    Порция: 2 ст.л. Калории: 68 ккалУглеводы: 18 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1 мг Калий: 13 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 17 г Витамин А: 13 МЕВитамин С: 4 мг Кальций: 4 мг Железо: 1 мг

    Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @culinaryhill в Instagram, чтобы мы могли полюбоваться вашим шедевром! #culinaryhill

    Желе из красного перца

    Сладкое и пряное желе из красного перца — очень вкусное многозадачное блюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *