Маринованная скумбрия с чесноком: Слегка маринованная скумбрия с чесноком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Слегка маринованная скумбрия с чесноком – пошаговый рецепт приготовления с фото

9 ноября 2021

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Как все знают, скумбрия — это очень полезная рыба. Она пользуется большой популярностью из-за своей низкой калорийности и нежного, вкусного мяса. Предлагаем вам рецепт маринованной рыбки. Она получается также очень нежная, но с более насыщенным вкусом. Такую скумбрию можно использовать в сочетании с разными блюдами или закусками.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

4 часа 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Скумбрия2.5 кг = 2500 г
Соль10 ч. л. = 100 г
Черный перец молотый по вкусу
Молотый кориандр по вкусу
Чеснок10 зубчик = 20 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Не берите самую крупную рыбу, так как в будущем, ее неудобно хранить.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте рыбу. Очистите чеснок от шелухи.

Шаг 1

Отрежьте от рыбы все плавники, хвост и голову. Хорошенько прочистите брюхо. Каждую рыбу разделите на две части, очистите их от костей.

Шаг 2

В небольшой емкости смешайте соль с кориандром и молотым перцем. Тонкими пластинками нарежьте чеснок. Посыпьте специями каждую часть рыбы, а затем на нее выложите чеснок.

Шаг 3

Сложите рыбу одну половинку на другую и уберите в холодильник на 240 минут. Для долгого хранения оберните рыбу пищевой пленкой и отправьте в морозилку.

произвести впечатление

Подавайте такую рыбку в виде бутербродов или с картофельным пюре.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #впечатляющий рецепт
  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #островато
  • #сезон чеснока
  • #ваши рецепты
  • #горячие блюда на новый год
  • #домашние рецепты
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Скумбрия пряная с чесноком замороженная рецепт с фото пошагово

Скумбрия пряная с чесноком замороженная

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

50

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 д P1D
  1. Шаг 1:

    Прошу прощения за масштабы производства,но такую вкусную вещь по другому не могу готовить.И так ,слегка размораживаем скумбрию,отрезаем головы,хвосты и плавники.Разрезаем скумбрию по хребту удаляем кости и чистим брюшки.При слегка размороженной рыбе брюшки чистятся очень хорошо,легко убирается черная пленочка.

  2. Шаг 2:

    Разложить скумбрию в развернутом виде.Смешать соль,молотые перец и кориандр. Этой пряной смесью посыпать все рыбки.На свое усмотрение можно добавить своих любимых пряностей.

  3. Шаг 3:

    Нарезать тонкими пластинками чеснок и разложить в произвольном порядке на рыбе.Я иногда делаю одну часть рыбы с чесноком ,а другую без чеснока.Сложить рыбу, наложив одну половинку на другую.Сложить рыбу в подходящую посуду и убрать часа на четыре в холодильник.

  4. Шаг 4:

    Затем каждую рыбку плотно завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать на хранение в морозильную камеру.Если у меня рыба посолена с чесноком и без,что бы знать где какая лежит,я ее подписываю.Хранится в морозильнике такая рыба до трех месяцев.

Если вы любите скумбрию, то обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту. Скумбрия получается в меру соленая,ароматная,пряности придают рыбке превосходный вкус! Хранится такая рыба до трех месяцев,она вас всегда выручит в случае ” гость на пороге ” , да и самим вдруг захочется полакомиться солененьким,а она тут уже готовенькая ждет своего часа. Остается только вынуть из морозилки,немного разморозить,снять кожицу и нарезать на кусочки. Кожица снимается легко,только нужно что бы полежала минут десять. Пока у вас варится рассыпчатая картошечка ,рыбка будет уже готова к трапезе.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Блюда без лука

Закуски холодные простые домашние рецепты

Рыба засолка

Рыба пряного посола

Рыба на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Скумбрия копченая – 221 ккал/100г
  • Скумбрия отварная – 211 ккал/100г
  • Скумбрия свежая – 181 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Поваренная соль – 0 ккал/100г
  • Молотый кориандр – 25 ккал/100г
Калорийность продуктов: Скумбрия, Поваренная соль, Перец черный молотый, Молотый кориандр, Чеснок

рецептов | Фонд Джеймса Берда

Этот рецепт принадлежит Майклу Энтони из Gramercy Tavern в Нью-Йорке.

Выход

4 порции

Ингредиенты
Маринованные рампы:
  • 1 фунт пластинок, только белая часть, разрезанная пополам
  • 4 стакана воды
  • 2 стакана рисового винного уксуса
  • 1 стакан сахара
  • 2 звезды аниса
  • 1 столовая ложка семян кориандра
Конфи из чеснока:
  • 2 стакана воды
  • 1 головка чеснока, разломанная на зубчики и очищенная от лишней бумажной кожицы, но не очищенная
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана оливкового масла
Чесночные гренки:
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка чеснока конфи
  • 4 ломтика хлеба, очищенные от корки и нарезанные кубиками
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Луковое пюре:
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 6 репчатых луковиц, очищенных и тонко нарезанных
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и нарезанный
  • 1 лук-шалот, очищенный и нарезанный
  • 2 столовые ложки коричневого масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Брокколи Рабе, спаржа и пандус:
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 10 кончиков спаржи, разрезанных пополам
  • 1 связка пандусов
  • 3 Листья мангольда, стебли удалены, листья нарезаны лентами
  • 1 пучок брокколи рабе, около 1/4 фунта
  • 1 столовая ложка чеснока конфи
  • 1 столовая ложка маринованных пандусов
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Испанская скумбрия:
  • Четыре 8-унциевых филе испанской скумбрии без костей
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка свежемолотого черного перца
Метод

Чтобы приготовить маринованные пандусы, поместите их в нереактивную миску. Смешайте воду, рисовый винный уксус, сахар, звездчатый анис и семена кориандра в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне и помешивайте, пока сахар не растворится. Залейте рассол жидкостью по пандусам и дайте остыть до комнатной температуры. Храните накрытым в холодильнике в течение ночи перед использованием.

Для чесночного конфи доведите воду, чеснок и соль до кипения в небольшой кастрюле. Откинуть на дуршлаг и таким же образом бланшировать чеснок еще 5 раз. Хорошо обсушите на бумажных полотенцах и удалите кожуру. Верните чеснок в маленькую кастрюлю и добавьте оливковое масло. Варите на медленном огне, пока чеснок не станет очень мягким, от 10 до 20 минут. Выньте чеснок из оливкового масла и отложите в сторону.

Для чесночных гренок нагрейте оливковое и сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте чесночное конфи и продолжайте нагревать, пока масло не перестанет потрескивать и не начнет приобретать коричневый цвет, от 3 до 5 минут. Добавьте панировочные сухари и перемешайте. Приправить по вкусу солью и перцем. Продолжайте готовить, пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, от 5 до 7 минут. Выньте гренки из кастрюли и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Для пюре из зеленого лука нагрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте зеленый лук, чеснок и лук-шалот и пассеруйте до мягкости, 7–10 минут. Поместите смесь в блендер и пюрируйте с коричневым маслом. Выньте из блендера, приправьте по вкусу солью и перцем и отложите в сторону.

Чтобы приготовить теплый салат из брокколи рабе, спаржи и рампы, нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте спаржу и пассеруйте почти до мягкости, около 2 минут. Убавьте огонь, добавьте пандусы и жарьте 3 минуты. Добавьте швейцарский мангольд, брокколи рабе и чесночный конфи и продолжайте готовить в течение 5 минут. Добавьте маринованные пандусы, перемешайте и снимите с огня. Добавить соль и перец по вкусу. Держите тепло.

Подготовьте гриль или коптильню до желаемого времени приготовления, чтобы угли разогрелись до того, как вы начнете готовить скумбрию.

Смажьте филе оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Поместите филе кожей вниз в центр слегка смазанной маслом решетки, установленной на расстоянии 5 дюймов над раскаленными углями, и жарьте до готовности, около 7 минут. Перед подачей снять с филе кожу.

Чтобы собрать блюдо, разогрейте луковое пюре и разложите по 4 тарелкам. Выложите скумбрию поверх пюре и разложите салат по тарелкам. Посыпьте чесночными гренками и подавайте.


https://www.jamesbeard.org/recipes/spanish-mackerel-with-broccoli-rabe-asparagus-and-ramps

Скумбрия Рандаун – Моя разветвляющаяся жизнь

Делиться заботой!

Перейти к рецепту –

Ямайская скумбрия Рандаун — это традиционное ароматное блюдо, в котором нежная скумбрия сочетается с насыщенным и пикантным соусом из кокосового молока. Его уникальная смесь специй и ингредиентов создает настоящий карибский вкус прямо на вашей собственной кухне.

Этот пост содержит партнерские ссылки, пожалуйста, прочитайте мой полный отказ от ответственности здесь.

Полный рецепт Ингредиенты/Инструкции доступны в карточке рецепта
в нижней части поста.
Важные советы и рекомендации можно найти в записи блога
.

Ямайская скумбрия Run Down — это традиционное ароматное блюдо, в котором нежная скумбрия сочетается с насыщенным и пикантным соусом из кокосового молока. Его уникальная смесь специй и ингредиентов создает настоящий карибский вкус прямо на вашей собственной кухне.

У того, что я вырос в ямайской семье, есть свои плюсы, в основном вкусные рецепты, которыми мне удалось насладиться. К ним относятся аки и соленая рыба, коричневый тушеный цыпленок, бычий хвост и скумбрия. Это блюдо, безусловно, было фаворитом, так как кокосовый соус хорошо сочетается с рыбой в этом блюде.

Скумбрия на гарнир дополняется такими гарнирами, как вареные зеленые бананы, клецки и белый рис. Он также отлично подается на подушке из тушеных овощей, таких как капуста, морковь и белокочанная капуста. Это ароматное и сытное блюдо наверняка станет хитом в любом ямайском доме.

Традиционно рулет из скумбрии готовят из соленой или маринованной скумбрии. Эту скумбрию необходимо подготовить, прежде чем добавлять ее в густой кокосовый соус. Я изменил рецепт, используя свежую скумбрию и консервированное кокосовое молоко, а не свежий кокос. Этот рецепт по-прежнему вкусен в любом случае.

Ингредиенты для скумбрии «Выпечка»:

  • Рыба — Соленая или маринованная скумбрия более традиционна, поэтому, если вы можете ее найти, используйте ее во что бы то ни стало. В этом рецепте я использовала свежую скумбрию. Вместо скумбрии можно использовать сельдь или сардины. Я также использую лайм для очистки рыбы, чтобы избавиться от чрезмерного рыбного запаха или привкуса.
  • Кокосовый соус – оливковое масло, желтый и зеленый лук, чеснок, помидоры, несладкое кокосовое молоко, чеснок, тимьян, универсальная приправа, соль и перец.

Как приготовить скумбрию

Нарежьте все овощи и отложите в сторону.

Промойте скумбрию в холодной воде и отожмите лайм, чтобы промыть скумбрию во время полоскания. Очистите скумбрию от костей и нарежьте скумбрию на кусочки размером с укус.

В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте нарезанный желтый лук, зеленый лук, чеснок, помидор и тушите 5-6 минут, пока овощи не станут мягкими.

Добавьте скумбрию, кокосовое молоко, семена перца, тимьян и универсальную приправу. Перемешайте и смешайте, чтобы объединить. Продолжайте готовить еще 10-12 минут. Попробуйте и приправьте солью и перцем по вкусу.

Снимите с огня и удалите семена перца и листья тимьяна перед подачей на стол.

Что подавать со скумбрией Рандаун

Скумбрия Рандаун хорошо сочетается с бананами, вареными, зелеными бананами или жареными клецками. Вы также можете подать его со свежим салатом на гарнир или тушеными овощами.

Как приготовить скумбрию с соленой рыбой

Чтобы приготовить скумбрию с соленой рыбой, вам нужно подготовить рыбу, прежде чем добавлять ее в кокосовый соус. Выполните следующие действия:

  1. Дважды промойте скумбрию в холодной воде, чтобы смыть соль. Выжмите лайм, чтобы промыть рыбу скумбрии во время полоскания.
  2. Отварить скумбрию в течение 5-10 минут в кастрюле с водой. Снимите скумбрию с плиты и слейте воду.
  3. Дайте скумбрии остыть. Обваляйте его и разорвите на более мелкие кусочки. Отложите.
  4. Приготовьте кокосовый соус по рецепту перед добавлением скумбрии.

Можно сделать это блюдо острым?

Конечно! Вы можете добавить нарезанный шотландский перец, очищенный от семян, или целый шотландский перец, пока кокосовый соус кипит.

Часто задаваемые вопросы

Что означает сокращение?

Термин «уваривание» описывает процесс приготовления соуса до тех пор, пока он не уварится, не загустеет и не «стечет» или не превратится в насыщенную и ароматную консистенцию.

Когда обычно подают рандаун из скумбрии?

Обычно мы ели рандаун на завтрак, но его можно есть и на обед или на ужин.

Ищете другие ямайские рецепты? Попробуйте это:

  • Callaloo and Saltfish
  • Ямайская солонина и капуста
  • Тушеная коричневая рыба
Печать Pin Сохранить

5 от 1 голос

Скумбрия Рандаун

Ямайская скумбрия Рандаун — это традиционное ароматное блюдо, в котором нежная скумбрия сочетается с богатым и пикантным соусом из кокосового молока. Его уникальная смесь специй и ингредиентов создает настоящий карибский вкус прямо на вашей собственной кухне.

Курс Завтрак

Карибская кухня

Ключевое слово карибская скумбрия, ямайская скумбрия, скумбрия, скумбрия, скумбрия

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 15 минут минут

90 198 Общее время 25 минут минут

Порция 4 человека

Калорийность 328 ккал

Автор Таня

  • 2 фунта Филе скумбрии (см. примечание об использовании соленой скумбрии)
  • 2 столовые ложки масла канолы
  • 1 средняя нарезанная желтая луковица
  • 5 нарезанных стеблей зеленого лука
  • 4 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 нарезанный помидор
  • 1 банка несладкого кокосового молока на 13,5 унций
  • 6 пи семена менто
  • 4 веточки тимьяна
  • 2 чайные ложки универсальной приправы
  • соль и перец по вкусу
  • Промойте скумбрию в холодной воде и отожмите лайм, чтобы промыть скумбрию во время полоскания. Очистите скумбрию от костей и нарежьте скумбрию на кусочки размером с укус.

  • В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте желтый лук, зеленый лук, чеснок, помидор и пассеруйте 5-6 минут, пока овощи не станут мягкими.

  • Затем добавьте скумбрию, кокосовое молоко, семена перца, тимьян и универсальную приправу. Перемешайте и смешайте, чтобы объединить. Продолжайте готовить еще 10-12 минут. Попробуйте и приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Снимите с огня и удалите семена перца и листья тимьяна перед подачей на стол.

Чтобы сделать скумбрию соленой рыбой, вам нужно подготовить рыбу, прежде чем добавлять ее в кокосовый соус. Следуй этим шагам:

  1. Дважды промойте скумбрию в холодной воде, чтобы смыть соль. Выжмите лайм, чтобы промыть рыбу скумбрии во время полоскания.
  2. Отварить скумбрию в течение 5-10 минут в кастрюле с водой. Снимите скумбрию с плиты и слейте воду.
  3. Дайте скумбрии остыть. Обваляйте его и разорвите на более мелкие кусочки. Отложите.
  4. Приготовьте кокосовый соус по рецепту перед добавлением скумбрии.

Калорийность: 328 ккал

Подпишитесь на мой канал YouTubeПодпишитесь на мой канал YouTube, чтобы получать полные видеоролики с рецептами. Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я добавляю новое видео.

Пробовали этот рецепт? Поделиться в InstagramУпомяните @Myforkinglife или отметьте #myforkinglife!

Хотя myforkinglife.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Ни при каких обстоятельствах myforkinglife.com не будет нести ответственность за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на информацию о питании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *