Как правильно жарить стейк – все хитрости: рецепт с видео и фото
вернуться назад
Если вам кажется, что правильно пожарить вкусный стейк может лишь шеф-повар в дорогом ресторане, то я хочу вас заверить, что это не так. Купить подготовленный стейк для жарки можно практически в любом крупном супермаркете, а дальше дело техники:)
Я готовлю стейк из мраморной говядины. Он очень нежный и деликатный в приготовлении, нужно обязательно знать некоторые хитрости и важные этапы в подготовке мяса. Немного практики, и у вас будет отличный результат, если только есть желание:)
В этом рецепте я максимально подробно описала все нюансы приготовления стейка, опираясь на свой опыт и рекомендации известных кулинаров.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
2
Оцените рецепт
- Количество порций: 1 порция org/NutritionInformation”> Калорийность (100g): 211 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как правильно жарить стейк – все хитрости
Ингредиенты:
- Говядина – 250 г мраморная, стейк
- Масло сливочное – 10 г
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Розмарин – 10 г
- Чеснок – 0.5 шт.
- Соль – по вкусу морская
- Смесь перцев – горсть (-и)
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт правильного стейка
Рецепт правильного стейка с пошаговыми фото
Подготовить все необходимые ингредиенты для жарки стейка.
Самое главное, выбрать свежее и подходящее мясо, а именно стейк. Идеально подходит мясо из мраморной говядины.
Внутри такого красного мяса есть небольшие жировые вкрапления, которые во время приготовления тают и придают мясу сочность и неповторимый вкус. Поэтому говядину такого вида называют мраморной.Стейки из мраморной говядины бывают нескольких видов: премиальные и альтернативные. Премиальные виды стейков нарезаются из спинной части туши. Такие стейки ценятся за мягкость мяса, вкус, поперечное расположение волокон. Чаще всего, в ресторанах или гриль-кафе можно встретить название премиальных стейков: Рибай, Стриплойн, Филе-миньон. Я остановила свой выбор на стейке Стриплойн, также он известен, как стейк Нью-Йорк.
Если готовить стейк из премиального мяса, тогда не требуется предварительного маринования. Мясо очень мягкое из-за своего расположения в туше бычка и поперечных волокон.
Также можно приготовить альтернативный стейк, но хочу вас сразу предупредить, мясо будет более жестким и может содержать в себе прожилки или неровный срез. При выборе обращайте внимание на внешний вид мяса и соотношение жира в мясе.
Для приготовления стейка нам нужно оливковое масло, небольшой кусочек сливочного масла, соль и перец. Это весь набор основных ингредиентов. Для вкуса можно добавить веточку розмарина и чеснок для аромата при обжарке. Но можно чеснок и розмарин не использовать, стейк, приправленный только солью и перцем, будет очень вкусным.
Шаг 2
Достать стейк из холодильника за 15-20 минут до приготовления. Лучше всего использовать свежее или охлаждённое мясо. Замороженное мясо для приготовления стейков не совсем подходит. Мясо должно стать комнатной температуры. Внутри стейка температура должна быть близка к температуре поверхности мяса. Это очень важно.
Шаг 3
Промыть стейк, убрать бумажным полотенцем лишнюю влагу.
Шаг 4
Полить стейк оливковым маслом с двух сторон, хорошо распределить масло. Дать постоять стейку в масле 10-15 минут.
Шаг 5
Розмарин нужно промыть и обсушить от влаги. Головку чеснока разрезать пополам или очистить пару зубчиков. Помолоть смесь перцев, для вкуса лучше использовать свежемолотый перец.
Шаг 6
Разогреть сковороду с толстым дном от 3 до 5 минут на медленном огне. Затем добавить огонь и прогреть сковороду ещё 40-60 секунд.
Шаг 7
Выложить стейк на хорошо разогретую сковороду, жарить на большом огне 2,5-3 минуты с одной стороны. Я рекомендую сразу включить таймер, чтобы не передержать мясо на огне.
Шаг 8
Добавить в скороду чеснок и веточку розмарина для аромата.
Шаг 9
Перевернуть стейк щипцами для мяса и жарить ещё 2,5-3 минуты вторую сторону.
Если хотите прожарить мясо полностью до состояния “well done”, тогда нужно увеличить время ещё на пару минут.
А если хотите «мясо с кровью», прожарки “medium rare”, тогда нужно сократить время прожарки на 1,5 минуты с каждой стороны. Но нужно помнить, что толщина стейка, мощность плиты и толщина дна скороды у всех разная. Поэтому идеальную прожарку нужно подбирать опытным путем.
Шаг 10
Пожарить боковую часть стейка Стриплойн 1 минуту, так как там есть жирок.
Шаг 11
Снять стейк с огня, положить на фольгу. Посолить и поперчить с каждой стороны по вкусу, добавить кусочек сливочного масла сверху для ещё более насыщенного вкуса и сочности.
Шаг 12
Завернуть мясо в плотную фольгу и дать отдохнуть 5-7 минут. Так мясо сохранит все свои соки, станет ещё вкуснее и сочнее. Также серединка немного «дойдёт» в фольге. Если хотите более яркую серединку у стейка, сократите время “отдыха” в фольге.
Шаг 13
Нарезать стейк острым ножом или подать одним куском. Если будете нарезать мясо, лучше это делать поперёк волокон, вкус будет ещё нежнее.
Шаг 14
Добавить веточку розмарина к мясу, соль и перец, при необходимости. Подать стейк лучше всего на тёплой тарелке, чтобы мясо не остывало, и мясной сок со сливочным маслом оставался тёплым.
Если все хитрости этого рецепта учтены, и все сделано верно, жареный стейк получается очень сочным, нежным и просто тает во рту. Приятного аппетита.
Категории: Блюда из говядины, Вторые блюда на обед и ужин, Кето рецепты и меню, Мясо на сковородке, Простые рецепты на каждый день, Рецепты из мяса, Рецепты повседневные, Стейк, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Елизавета Ковалева
Автор рецептов кулинарного сайта woman. ru
Автор кулинарных блогов @kovaleva_cooking в Инстаграм и ТикТок.
Фудфотограф, фудстилист.
Просмотреть все рецепты автора
Как сделать идеальный стейк рибай / Правила и рецепты – статья из рубрики “Что приготовить” на Food.ru
Рибай — классика кулинарии. Отруб для стейка делается от длиннейшей мышцы. Эта часть находится у позвоночника и в течение жизни животного мало используется. Волокна здесь тонкие и рыхлые, поэтому такая говядина особенно нежная. В середине много жировых прожилок, что придает куску мраморную расцветку, а мясу — сочность. Рассказываем, как приготовить идеальный стейк рибай.
Как правильно готовить
Чтобы вкусно сделать рибай на собственной кухне, важно соблюсти несколько рекомендаций.
Правильно подготовить мясо. Вырезку надо нагреть до комнатной температуры. Чтобы сделать это быстро, можно обернуть ее пищевой пленкой и отправить под струю теплой воды на 30–40 секунд. Однако лучше просто дать мясу время (1–2 часа), оно само нагреется.
Обязательно подсушить стейк перед тем, как отправлять на сковороду. Для этого рибай нужно промокнуть вафельным или бумажным полотенцем. Это позволит получить хороший аромат и аппетитную румяную корочку.
Посолить и поперчить перед готовкой. Это правило вызывает много споров. Так, Эрве Тис, написавший Kitchen Mysteries, не рекомендует посыпать кусок мяса солью перед приготовлением. Однако эта приправа усиливает естественный вкус блюда, а потому охотно используется другими поварами.
Выбрать верную температуру. Чем она выше, тем зажаристее получится корочка. Если горчинка во вкусе не нужна, лучше предварительно раскалить сковороду, а когда стейк выложен на нее, убавить огонь до среднего.
Если во время приготовления образуется много дыма, это нормально. Для медиум-прожарки придется потерпеть всего 4 минуты — по 2 на каждую сторону.
5 лучших рецептов вкусного стейка рибай
Блюдо — хороший вариант для тех, кто привык считать калории и следить за рационом. В нем есть белки, не слишком много животных жиров и углеводов.
Выбирая стейк, обратите внимание на его внешний вид. Мясо должно быть ярко-красное, без специфического запаха. Темный цвет указывает на несвежесть. Если вы купили хороший продукт, приготовить вкусный стейк рибай не составит труда. В помощь предлагаем пятерку проверенных рецептов.
1. Классический рибай
Для традиционного стейка понадобится только мясо, соль и черный перец. Жарить можно на оливковом масле, но подойдет и рафинированное подсолнечное хорошего качества. Изюминка рецепта в том, что в молотый перец надо обмакивать только края мясного куска. Готовить можно и на сковороде, и на открытом огне.
2. Сочный телячий стейк
Телятина считается мягким мясом. Чтобы блюдо было особенно сочным, лучше брать рибай на кости. В нем больше жира, чем в остальных частях туши, но жировые прожилки мелкие, поэтому общая калорийность невелика. Подавать блюдо рекомендуется с тимьяном и томатами.
3. Стейк в японском стиле
Из рибая можно приготавливать популярные в восточных странах татаки. Особенность технологии — тепловая обработка на большом огне. Для подачи используются имбирь и перец чили.
4. Говядина со шпинатом
На сковороде-гриль удастся приготовить сытное и полезное блюдо — стейк со шпинатом. На это придется потратить целый час, но результат превзойдет ожидания. Сначала потребуется хорошо прожарить мясо, а затем потушить шпинат со сливками. Для подачи уместно разложить на блюда пармезан.
5. Стейк с соусом чили
Простой рецепт научит делать жареную телятину со специями на растительном масле. Для подачи подготовьте кисло-сладкий соус или острый чили.
Что можно сделать?
Изучить предложенные рецепты и уловить суть приготовления говяжьих стейков. Определить для себя степень прожарки блюда и стараться соблюдать рекомендуемое время выдержки на гриле или сковороде. Какой способ приготовления стейков рибай вы считаете лучшим?
Узнайте больше о говядине на Food.ru:
Говядина. Польза и вред для организма
Чем телятина отличается от говядины. Разбираемся вместе с Food.ru
Что приготовить из говядины. Подсказки от Food.ru
65 лучших ужинов со стейками по будням
ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; FOOD STYLING: ERIKA JOYCEМы все согласны с тем, что нет ничего более впечатляющего, чем стейк на ужин. Они являются своего рода окончательным вариантом для романтического свидания, а также идеально подходят для случайных ужинов в будние дни. Хотя нам очень нравится атмосфера в нашем местном стейк-хаусе, нам также нравится возможность готовить еду на уровне ресторана дома (бонус: вы можете получить ее такой же редкой или хорошо прожаренной, как вам нравится!). Чувствуете себя ошеломленным из-за всех нарезок и способов приготовления? Не будь! У нас есть все советы и рекомендации, которые помогут вам приготовить стейк на гриле, обжарить стейк на сковороде, приготовить стейк в духовке и многое другое. Эти 65 простых (и безумно вкусных) рецептов стейков, таких как сливочный стейк феттучини, классические чизстейки Филадельфии и карне асада, наверняка удовлетворят даже самого голодного мясоеда.
Во-первых, какой бы способ приготовления стейка вы ни выбрали, он должен быть очень, очень горячим. Так что заводите его! Если вы готовите стейк на плите или на гриле, как только мясо соприкоснется с поверхностью, вы сразу же услышите прекрасное шипение. Этот звук означает, что вы получите прекрасный шепот. Хотите стать действительно модным? Попробуйте наоборот обжарить свой стейк.
Не знаете, какой кусок стейка приготовить на гриле? У нас есть руководство по всем видам стейков, которые должен знать каждый домашний повар, например, филе-миньон, рибай и стейк-утюг. И если вы еще не знали, что фритюрницы — это просто волшебство, попробовав наш стейк во фритюре, вы обязательно это узнаете.
Со всеми этими рецептами стейков вам понадобятся достойные гарниры, чтобы завершить трапезу. Вот все наши любимые гарниры к стейку (это не только картофель, хотя мы его очень любим), и мы уверены, что вы захотите попробовать их все. Все еще не можете насытиться? Попробуйте наши любимые рецепты стейков на гриле, а также лучшие рецепты полезных стейков. Не любитель красного мяса? У нас есть вы — вместо этого попробуйте наши любимые ужины из курицы или морепродуктов по будням.
Реклама – Продолжить чтение ниже
1
Сливочный стейк Феттучини
PARKER FEIERBACH2
Как приготовить стейк в духовке
Итан КалабрезеЧтобы приготовить вкусный стейк, не нужен гриль. В сфере юбочки, пашины, рибай и даже филе-миньона ваша духовка так же ценна благодаря нескольким простым приемам!
Получить рецепт Как приготовить стейк в духовке .
Реклама – Продолжить чтение ниже
3
Стейк Au Poivre Soup
Steak au poivre — классический французский стейк (не путать со стейком Diane), обычно приготовленный из филе-миньона или филе, покрытого сливочно-перечным соусом. Соус вполне пригоден для питья и был создан для того, чтобы его можно было есть ложкой, поэтому мы подумали — давайте сделаем его суповым!
Получите Рецепт супа со стейком по-пуаврски .
4
Тушеный стейк
Emily hlavac greenАппетитные стейки в соусе — лучшие друзья картофельного пюре. Этот недорогой ужин, на подготовку и приготовление которого уходит чуть меньше часа, соответствует всем требованиям для комфортного ужина в будний день.
Получить рецепт Стейк из томленых кубиков .
Объявление – Продолжить чтение ниже
5
Салат из стейка с картофелем фри
ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; ФУД-СТИЛИНГ: ЭРИКА ДЖОЙСПо-французски steak frites переводится как стейк и картофель фри, вот и все. Распространенное блюдо в бистро во Франции, Бельгии и других странах. Мы взяли эту концепцию и объединили ее с атмосферой американского стейк-хауса для этого универсального салата со стейком и картофелем фри.
Получить рецепт салата со стейком и картофелем .
6
Стейк Рибай
ФОТО: КЕЙТ ДЖОРДАН; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISONНасыщенный, сочный и очень ароматный рибай — отличный выбор, если вы хотите приготовить домашний стейк на ужин, чтобы произвести впечатление. Следуйте нашим советам и рекомендациям, чтобы усовершенствовать свой рибай прямо дома, и у вас может быть самое особенное свидание.
Получить рецепт Стейка Рибай .
Реклама — Продолжить чтение ниже
7
Фритюрница с говядиной и брокколи
ERIK BERNSTEINЭто классическое китайско-американское блюдо состоит из нежных полосок говядины, прекрасно приготовленных соцветий брокколи и пикантно-сладкого соуса. Бонус: так как это занимает всего 30 минут, это может быть даже быстрее, чем еда на вынос!
Получите рецепт «Говядина и брокколи во фритюрнице» .
8
Стейк во фритюре
Parker FeierbachПриготовление идеального стейка может показаться сложной задачей, особенно если вы не являетесь мастером стейк-хауса. Что, если мы скажем вам, что есть более простой способ? Просто поместите стейк во фритюрницу (предварительно обжаривать не нужно!), и чуть более чем через 10 минут у вас будет идеально прожаренный стейк, который можно смазать домашним маслом с травами.
Получить рецепт стейка во фритюре .
Реклама – Продолжить чтение ниже
9
Чизстейк Фаршированные перцы
Если вам не хватает классического чизстейка Филадельфии, но вы жаждете низкоуглеводной версии, то этот рецепт для вас. Начиненные нежным стейком из филе, грибами, луком и двумя ломтиками сыра, эти нежные, мягкие перцы придают долгожданный вегетарианский акцент любимому сэндвичу.
Получить Чизстейк с фаршированным перцем рецепт .
10
Стейк с перцем в мультиварке
ERIK BERNSTEINСтейк с перцем — это простое, пикантное сладкое жаркое, которое, по нашему мнению, прекрасно работает, если его приготовить в медленноварке. Стейк становится очень нежным и приобретает некоторые качества вашего любимого тушеного мяса, оставаясь при этом верным оригиналу.
Получите рецепт Перцового стейка в мультиварке .
Реклама – Продолжить чтение ниже
11
Укусы стейков во фритюре
ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; FOOD STYLING: MAKINZE GOREВнимание любителям мяса! Ваш любимый стейк на ужин теперь идеально подходит для повседневной еды. Обжаренные на воздухе до идеальной сочности и брошенные в теплое чесночное масло, эти неотразимые кусочки стейка отлично подходят для угощения перед ужином или в качестве главного события!
Получить Рецепт кусочков стейка во фритюрнице .
12
Стейк и яйца
Эмили Хлавак ГринРеклама — Продолжить чтение ниже
13
Steak Au Poivre
JOEL GOLDBERGSteak au poivre, или стейк с перцем, — это классический стейк во французском стиле. Он покрыт дробленым перцем, который при обжаривании создает красивую и хрустящую корочку. Стейк завершается соусом на сливочной основе, который идеально уравновешивает перец. Обычно его готовят из филе-миньон, но вместо него всегда можно использовать нью-йоркскую полоску.
Получить рецепт Steak Au Poivre .
14
Круглый стейк
Emily Hlavac GreenЭтот недорогой кусок мяса нуждается лишь в небольшом размягчении (ладно, и сливочном масле), чтобы получить вкус на миллион долларов. Подавайте с домашними чимичурри и почувствуйте себя прекрасно, зная, что вам не нужно раскошеливаться, чтобы получить изысканный стейк на ужин. Вы даже можете подать его в стиле стейк-хауса со шпинатом со сливками и картофелем в панировке. (Другими словами, побалуйте себя!)
Получить рецепт Круглый стейк .
Реклама – Продолжить чтение ниже
15
Ропа-Вьеха
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: ТЕЙЛОР ЭНН СПЕНСЕРЗабавный факт: ропа вьеха, наиболее известная как национальное кубинское блюдо, на самом деле возникла в Испании. Это классическое рагу из говядины состоит из тертого стейка из пашины, политого ароматным соусом из помидоров, лука и перца. В то время как во многих традиционных рецептах говядина в бульоне варится на медленном огне до мягкости, а затем измельчается и добавляется в отдельно приготовленный соус, в нашей версии с одним горшком говядина и соус готовятся вместе. Победить!
Получить рецепт Ropa Vieja .
16
Стейк из пашины с чимичурри
Парк ФейербахЭтот классический аргентинский соус не может быть более универсальным. Он прекрасно сочетается со стейком из пашины, креветками на гриле и даже с такими овощами, как жареные кабачки. Используйте его в качестве маринада для говядины или курицы или положите его на только что приготовленное на гриле мясо, пока оно лежит на разделочной доске. Черт возьми, это было бы хорошо даже на яичнице! Чесночный, очень травянистый и острый от уксуса и лимонной цедры, нет ничего, что этот гениальный соус не мог бы улучшить.
Получить Стейк из пашины с чимичурри рецепт .
Реклама – Продолжить чтение ниже
17
Чесночный стейк и кусочки грибов
Вы знаете те дни, когда вы жаждете чего-то действительно богатого и пикантного, но у вас мало времени или вы хотите приложить много усилий? Это ответ. Эти стейки и кусочки грибов требуют минимум усилий, но высокую награду. Маринад готовится из ингредиентов, которые, скорее всего, есть у вас под рукой. И хотя мясу было бы полезно немного постоять в смеси, пока вы даете ему какое-то время потусоваться, оно приобретет вкус.
Получить рецепт Стейк с чесноком и грибами .
18
Чизстейк Филадельфии
Итан КалабрезеЧизстейки Филадельфии являются культовыми — сочетание тонко нарезанного рибай, вареного карамелизированного лука и липкого плавленого сыра — это действительно что-то другое. В то время как традиционный бутерброд состоит всего из 3 вещей (стейк, лук и сыр), его часто подают с обжаренным сладким перцем и грибами. Это наша любимая версия культового сэндвича, но мы понимаем, что не все представляют себе «настоящий» чизстейк Филадельфии. Так что не стесняйтесь корректировать рецепт в соответствии с вашими личными предпочтениями!
Получить рецепт Филадельфийского сырного стейка .
Реклама – Продолжить чтение ниже
19
Обжаренный стейк
Эмили Хлавак Грин Когда мы готовим стейк, мы в первую очередь обращаем внимание на две вещи: нежное, сочное мясо и ароматную, обжаренную корочку. Этот метод обратного обжаривания гарантирует, что мы можем получить и то, и другое! Лучшая часть? Это очень просто и в основном без помощи рук.
Получить рецепт Стейк с обратным обжариванием .
20
Carne Asada Torta
Joel GoldbergТорта — это разновидность традиционного мексиканского сэндвича с характерной жевательной булочкой, похожей на багет. Вкусы здесь жирные , с быстро маринованным луком, сальсой из авокадо и редьки, жареным карне асада и слоем пережаренных бобов.
Получите рецепт Carne Asada Torta .
Как приготовить идеальный стейк
Приготовление идеального стейка может показаться непосильной задачей. Какой тип стейка? Как долго готовить? А как насчет приправ и тепла на сковороде?
Я отвечу на все эти и другие вопросы, чтобы вы научились готовить стейк как профессионал!
К тому же, у меня есть отличные соусы к твоему стейку.
- 📋 Что нам нужно?
- 🔪 Как приготовить стейк
- 👩🍳Советы для приготовления идеального стейка
- Время приготовления (для вырезки или рибай толщиной 2-2,5 см)
- 🍲 Полейте одним из этих удивительных соусов
- 🍽️ Ищу сторона?
- Как приготовить идеальный стейк
- 💬 Отзывы
Мне потребовалось много времени, чтобы понять, как приготовить идеальный стейк, стабильно хорошо, каждый раз.
В первые дни нашего знакомства я съел много пережаренных, жевательных стейков! Для того, что кажется таким простым, существует множество переменных, которые могут сбивать с толку!
Теперь у меня за плечами отличное приготовление стейков. Я разработал безошибочный пошаговый план, охватывающий все эти переменные, чтобы вы могли быть уверены на кухне, что готовите красиво и сочно. стейк.
- Начнем, конечно, со стейка. Я рекомендую толстый (2-2,5 см толщиной) стейк рибай или вырезку хорошего качества с небольшим количеством жира.
- Рибай , как правило, имеет кусок жира посередине и небольшие прожилки жира (см. изображение выше).
- Вырезка просто имеет более мелкие прожилки жира.
- Мы сосредоточимся на этих нарезках, но у меня также есть заметка о приготовлении бифштекса в разделе заметок на карточке рецепта.
- НЕ пугайтесь жира на стейке — часть жира опускается вниз, чтобы стейк получился сочным. Мы также поджариваем этот жир, когда он находится на сковороде. Жир ХОРОШО !
- На что вам нужно обратить внимание, так это на хрящи — это полоски жевательных/резиновых хрящей, которые не разрушаются во время приготовления. Иногда в стейке можно обнаружить хрящи в виде маленьких извивающихся полосок белого цвета. Немного (которое вы можете вырезать во время еды) — это хорошо, но если больше, то это сделает стейк гораздо менее приятным.
- Для приготовления стейка нам также понадобится масло с высокой температурой дымления (например, подсолнечное масло), много соли и свежемолотого черного перца , немного масла , и если вы хотите добавить немного ароматизатора, несколько зубчиков чеснока и немного свежего тимьяна или веточек розмарина .
🔪 Как приготовить стейк
Полный рецепт с подробными пошаговыми инструкциями в карточке рецепта в конце этого поста.
Для ребрышек толщиной 2,5 см или филе , приготовление до степени прожарки СРЕДНЯЯ (дополнительная информация ниже для различных уровней прожарки):
- После извлечения стейка из холодильник, чтобы довести его до комнатной температуры, мы покрываем стейк маслом с обеих сторон, затем также добавляем много соли и перца с обеих сторон стейка.
- Положите стейк на очень горячую сковороду, желательно чугунную.
- Готовьте 4 минуты, переворачивая КАЖДУЮ МИНУТУ.
- В последнюю минуту приготовления добавьте в сковороду сливочное масло, несколько слегка раздавленных очищенных зубчиков чеснока и пару веточек тимьяна или розмарина. Смажьте стейк сливочным маслом в последнюю минуту приготовления.
- Выньте из формы и дайте постоять не менее 4–5 минут перед подачей на стол.
- По желанию можно подать с вкусным соусом для стейка (некоторые идеи ниже) или посыпать чесночным маслом .
Тип сковороды:
Используйте сковороду с толстым дном (например, чугунную) или сковороду-гриль. Они хорошо сохраняют тепло, поэтому сковорода не станет слишком холодной, когда вы положите на нее стейк. Чугунная сковорода также равномерно распределяет тепло, поэтому у вас меньше шансов получить горячие точки, что приведет к неравномерному приготовлению пищи.
Переполненность:
Готовить не более 2 стейка за раз . Если сковорода переполнена, жар будет уменьшен, а это означает, что любая жидкость, вытекающая из стейков, не сможет достаточно быстро испариться, и в конечном итоге они будут кипеть, а не жариться. Это означает отсутствие красивого обугливания и, следовательно, гораздо меньше вкуса.
Смажьте стейк маслом:
Смажьте маслом стейк, а не сковороду – это позволит получить равномерное покрытие стейка. Вам не нужно беспокоиться о том, что масло не будет горячим, когда оно пойдет на стейк. Наша сковорода будет настолько горячей, что масло моментально нагреется. Используйте масло без запаха с высокой температурой дымления, например, подсолнечное масло.
Хорошо приправить:
Помимо масла, мы хотим щедро приправить стейк солью и свежемолотым перцем.
Некоторые люди говорят, что добавление перца перед приготовлением делает перец горьким, но я никогда этого не находил.
Секрет в том, чтобы использовать свежемолотый черный перец , который немного грубоват. Не используйте мелкий молотый перец — он может поджечь.
При желании перец можно сделать очень крупным (просто размять перец в пакете скалкой). Лично я использую мельницу для перца, поэтому она немного грубовата.
Вам может показаться, что вы добавляете в стейк слишком много перца, но аромат перца «приваривается» к стейку, когда вы его жарите, поэтому он не будет чрезмерно острым.
Толщина стейка:
Я предпочитаю стейк толщиной около 2–2,5 см толщиной . Если он толще этого, вам придется регулировать время приготовления, и вы рискуете пережарить внешнюю часть стейка, в то время как середина останется недоваренной.
Не берите прямо из холодильника!
Приготовление стейка прямо из холодильника БОЛЬШОЙ нет нет .
Мы готовим стейк в течение короткого промежутка времени, чтобы получить идеальный внешний вид. Мы действительно не хотим, чтобы стейк оставался холодным в середине, когда мы дойдем до стадии обжаривания.
Тип стейка:
В большинстве случаев я рекомендую рибай или вырезку стейк. Ищите стейк с тонкими прожилками жира. Этот жир будет вытапливаться во время приготовления, в результате чего стейк получится нежным и сочным.
Старайтесь избегать стейков, на которых есть крупные хрящевые прожилки. Никто не хочет кусаться в этом.
Кроме того, не пугайтесь, если на стейке есть симпатичная жирная полоска жира снаружи. Этот жир придаст стейку больше аромата во время приготовления. Его можно не есть (но я всегда немного откусываю, потому что довольно вкусно).
Вы, конечно, можете использовать другие куски стейка, если хотите, но они часто требуют разного времени приготовления, а иногда требуют доведения до готовности в духовке.
У меня есть некоторая информация ниже (раздел заметок на карточке рецепта) о приготовлении стейка из филе, но это может быть сложнее, так как он намного толще и нежирнее, чем рибай или филе.
Другие виды стейков включают ром, ти-бон, плоское железо, денвер, юбку и пашину. Дайте мне знать, если вы хотите узнать, как приготовить любую из этих нарезок, в комментариях ниже.
Равномерное приготовление:
Вместо того, чтобы обжаривать одну сторону, пока она полностью не подрумянится (что может занять несколько минут), а затем готовить другую сторону меньше времени (чтобы стейк не пережарился), переворачивать стейк каждую минуту . Это поможет обеспечить равномерное приготовление и обугливание с обеих сторон.
Дайте стейку отдохнуть :
Хорошее эмпирическое правило — давать стейку отдыхать, по крайней мере, столько времени, сколько вы его готовили. Это позволит волокнам расслабится, и ваш стейк будет от него сочнее и нежнее.
Отдых на слегка подогретой тарелке или деревянной доске.
Время приготовления (для вырезки или рибай толщиной 2-2,5 см)
(стейк переворачивать каждую минуту)
- Rare: Всего 3 минуты 90 237 Medium Rare: Всего 4 минуты
- Medium Well: Всего 5-6 минут
- Good done: Всего 8 минут
Не забудьте ОТДЫХАТЬ СТЕЙКУ. Любые соки, оставшиеся после выдержки стейка, можно добавить в соус для стейка.
🍲 Полейте одним из этих удивительных соусов 🍽️ Ищете гарнир? Будьте в курсе новых рецептов !
Подпишитесь на рассылку новостей , чтобы узнавать, когда я публикую новый рецепт. Я также на YouTube (новые видео каждую неделю) и Instagram (закулисные истории и красивые фотографии еды).
Как приготовить идеальный стейк
Автор: Nicky Corbishley
Я научу вас готовить стейк как профессионал, отвечая на все ваши вопросы, чтобы вы могли приготовить идеальный, сочный и вкусный стейк.
5 от 4 проголосовавших
Кухня Американская, Британская
2 порции
Калорийность 694 ккал
- ▢ 2 стейка из филе толщиной около 2–2,5 см – вынуть из холодильника за 1 час до приготовления.
- ▢ 1 ½ ст.л. подсолнечного масла
- ▢ ½ ч.л. соли
- ▢ ½ ч.л. черного перца
- ▢ 1 столовая ложка несоленого сливочного масла — вы можете использовать соленое масло, если хотите, но помните, что вы уже приправили стейк.
- ▢ 4 зубчика чеснока – очистить и слегка раздавить
- ▢ 2 веточки свежего тимьяна – по желанию
Для прожарки средней прожарки – Нагрейте сковороду среднего размера с толстым дном на сильном огне.
Сбрызните стейки маслом и посыпьте солью и перцем – вмассируйте масло, соль и перец в обе стороны стейков.
Положите стейки на сковороду и готовьте 3 минуты, каждую минуту переворачивая.
Убавьте огонь (вы можете выключить его, если используете чугунную сковороду, так как тепло будет сохраняться) и добавьте масло (вы также можете добавить сюда чеснок и свежий тимьян, если с использованием).
Готовьте последнюю минуту (всего 4 минуты), поливая стейки маслом несколько раз во время приготовления.
Снимите стейки со сковороды и положите на теплую (не горячую) тарелку или доску. Оставьте на 5 минут (вы можете дать стейку отдохнуть до 10 минут, прежде чем он начнет слишком остывать). Затем подавайте.
Примечание. Сбрызните остатки сока из сковороды или используйте их в качестве основы для вкусного соуса для стейков.
Готовите стейк из филе?
Стейки из филе часто очень постные и намного толще, чем обычный стейк рибай или вырезка. Вы хотите приготовить их как можно реже, потому что хорошо прожаренный стейк из филе будет сухим и безвкусным. Для стейка из филе толщиной около 3-4 см приготовьте в соответствии с приведенными выше инструкциями, но готовьте в общей сложности около 7 минут, переворачивая каждую минуту. Это даст вам стейк средней прожарки. Готовьте дополнительно по 30-45 секунд с каждой стороны для средней прожарки. Что-нибудь выше этого, и это начнет быть слишком преувеличенным, чтобы быть сочным.
Пищевая ценность указана приблизительно на стейк.
Калорийность: 694 ккал Углеводы: 3 г Белки: 88 г Жиры: 35 г Насыщенные жиры: 11 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 18 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 259 мг Натрий: 861 мг Калий: 1407 мг Клетчатка: 1 г Su гар: 1 гВитамин А: 226 МЕВитамин С: 3 мгКальций: 131 мгЖелезо: 7 мг
Ключевые слова Ночное свидание, Рибай, филе
Пробовали этот рецепт? Упомяните @KitchenSanctuary или отметьте #KitchenSanctuary в Instagram!
Некоторые из ссылок в этом посте могут быть партнерскими ссылками.