Как сделать хычины: Как приготовить хычины с сыром: рецепты от Шефмаркет

Содержание

Хычины на кефире с брынзой и картошкой (карачаевские) рецепт

  Автор: Анна Спичка Блюда из картошки на скорую руку и к празднику, Вегетарианские блюда, Закуски на природу и праздничный стол, Как готовить пирожки и булочки, Русская кухня

  • Хычин — блюдо карачаевской-балканской кухни, тонкая хлебная лепешка с картофельной, сырной или мясной начинкой.

    Балканские хичины более толстые и жарятся в большом количестве масла, тесто чаще всего на дрожжах.

    Карачаевские — тонкие, без дрожжей, на кефире, айране или простокваше с добавлением соды. Пекутся на сухой сковороде и, уже готовыми, их смазывают сливочным маслом. Это традиционное блюдо карачаевцев, народа который проживаем в Адыгейском каре, Карачаево-Черкесской республике. У карачаевцев и балкарцев существует около 40 видов хычинов с различными начинками, они могут отличатся в зависимости от того готовят их на свадьбу, крестины, празднование сбора урожая, поминки или по другому поводу.

    Готовили хычины раньше на углях, затем в печах, сегодня, чаще всего, на сухой сковороде — таба хычин. Если же это балкарские хычины, которые готовят на масле (в казане с курдючным жиром) — джао чоюн. Готовые лепешки всегда разрезают накрест, от сюда и походит название хыч – «крест»

    Румяный, теплый, круглый хычин — символ, солнца и плодородия, часто использовался в различных обрядах. Трапеза без хычина, считалась бедной, признаком достатка и изобилия считался хычин с мясом.

Анна Спичка

Впервые я попробовала такую лепешку в Крыму, в кафе кавказской кухни. Мне очень понравилась, эта простая, интересная, очень тонка, мягкая, ароматная и, в тоже время, с начинкой, хлебная лепешка. Конечно, рецепт хычинов я не стала разузнавать у повара, но запомнила название и, уже дома, поискала в интернете. Да, очень много рецептов я нашла и все они разные, поэтому, чтобы приготовить именно такие лепешки, как в том кафе, мне пришлось поискать рецепт и совместить начинку из одного, а тесто из другого. Оказалось все очень просто, поэтому спешу поделится с вами своим любимым вариантом карачаевских хычинов с картофелем, брынзой и зеленью.

Спешите пробовать!

5 from 1 vote

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 30 мин

Приготовление 30 мин

Общее Время 1 час

Категория Блюда из картофеля, Вегетарианские блюда, Выпечка, Пирожки

Кухня Карачаево-балкарская

Порции 8

Калории/100 гр 245 ккал

  • Чугунная сковорода

Для теста:
  • 300 мл кефира йогурта или айрана
  • 420 г муки 14 ст. л. с горкой
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. соды
  • Растительное масло смазывать руки
Начинка:
  • 500 г картофеля
  • 250 г брынзы или адыгейского сыра
  • Пучок укропа или зеленого лука
  • Соль по вкусу
  • 100 г сливочного масла для смазывания лепешек
  • Для начинки отварим картофель в подсоленной воде.

  • Пока варится картофель приготовим тесто на хычины на кефире. Если нет кефира можно использовать любой другой кисломолочный продукт: айран, простоквашу или йогурт.

  • Кефир должен быть слегка теплым, добавляем соль, соду и перемешиваем.

  • Небольшими порциями добавляем муку, замешиваем тесто, сначала венчиком или вилочкой.

  • Затем, когда тесто станет плотнее, перекладываем его на припыленный мукой стол и вымешиваем 5 — 7 минут. Чем дольше вымешиваем тем эластичнее будет наше тесто.

    Тесто на кефире будет липковатым, но забивать его мукой не стоит, лучше смазать руки маслом, а стол совсем немного припылить мукой.

  • Я вымешивала тесто 7 минут, оно получилось очень нежное и мягкое.

  • Перекладываем тесто для хычинов в пакет и оставляем на столе минут на 20 отдохнуть, чтобы хорошо созрела клейковина в муке и тесто не рвалось при раскатке.

  • Картофель сварился, сливаем воду и мнем картошку в пюре.

  • Адыгейский сыр или брынзу натираем на терке, укроп или зеленый лук очень мелко нарезаем.

    Вместо сыра можно взять творог, немного его посолить.

  • Добавляем сыр и зелень к картофельному пюре и хорошо перемешиваем, можно при помощи картофелемялки.

  • Теперь достаем тесто из пакета, немного припыляем поверхность стола мукой и раскатываем тесто в жгут. Делим на 6 — 8 частей.

  • Я разделила тесто на 8 равных частей весом около 90 г и скатала их в шарики.

  • Начинку уплотнила, разровняла и разделила ножом тоже на 8 частей, чтобы лепешки были одинаковыми.

  • Припыляем доску мукой, сначала руками прижимаем шарик теста, затем раскатываем его скалкой, толщиной около 7 мм, в центр кладем часть начинки в виде шарика.

  • Плотно защипываем края теста.

  • Переворачиваем будущую лепешку вниз швом и очень аккуратно, без лишних усилий, чтобы не порвать тесто, расплескиваем лепешку сначала руками.

  • Затем раскатываем скалкой, никаких усилий не прикладываем лепешка легко раскатывается под весом скалки. Раскатываем лепешку как можно тоньше. Около 4 — 5 мм толщиной.

    Скалка и поверхность стола или доски, на которой раскатываете хычины, должны быть хорошо присыпаны мукой.

  • Хычины лучше всего выпекать на чугунной сковороде, у меня нашлась такая в хозяйстве, старенькая, но надежная. Если у вас нет чугунной сковородки берите сковороду с толстым дном.

  • Выпекаем хычины на хорошо разогретой сухой сковороде, по 2 — 3 минуты с каждой стороны, ориентируйтесь по красивому румянцу на лепешке. Во время выпекания хычины раздуваются почти в шар. Поэтому, можно сделать несколько проколов зубочисткой, чтобы хычин немного опустился и подрумянился с другой стороны,

  • Когда хычин красивый и румяный с обеих сторон, снимаем его со сковороды и сразу, обильно, промазываем хычин сливочным маслом, накрываем крышкой.

    Я складывала свои хычины на тарелку, накрывала пластиковой крышкой для микроволновки.

  • Когда вся стопочка готова, разрезаем все хычины накрест, на 4 части.

  • Подаем хычины к столу горячими, можно с молоком, или к чаю, очень вкусно кушать хычины со сметаной. Также эти тонкие, карачаевские лепешки можно кушать вместо хлеба.

    Приятного аппетита!

    Обязательно попробуйте, это очень простое, быстрое в приготовлении блюдо.

Ключевое слово Тонкие хычины с зеленью сыром и картофелем, Хычины карачаевские на кефире с картошкой и сыром, Хычины с брынзой тесто на кефире

Закладка Постоянная ссылка.

👌 Хычины с сыром, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Хычины с брынзой и зеленью

Лепешки разного рода давно привлекают меня, и хочется попробовать подобные изделия разных кухонь. Несмотря на сходство в плане приготовления теста, всегда есть такие особенности, которые и отличают ле…

Кавказские хычины с мясной начинкой

Замечательный рецепт приготовления тонких лепешек с сочной начинкой из говяжьего фарша, которые приятно удивят своими вкусовыми качествами! Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт пригот…

Хычины с сыром и зеленью

Мука 400 гр. Сода 1 ч.л. Сыр сулугуни 300-400 гр. Масло сливочное Чеснок 2 зубчик Кефир 1 ст. Соль 1 ч.л. Зелень 1 пучок Йогурт греческий 200 мл.

Хычины с сыром

Мука 400 гр. Кефир 1 ст. Сода 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Сыр адыгейский 300-400 гр. Зелень 1 пучок Масло сливочное Йогурт 200 мл. Чеснок 2 зубчик Зелень 3 ст.л.

Хычины с картофелем и сыром

Кефир 200 мл. Мука 250-260 гр. Яйцо 0,5 шт. Соль 0,5 ч.л. Сода 0,5 ч.л. Сахар 0,5 ч.л. Сметана жирная 0,5 ст.л. Сыр сулугуни 125 гр. Сыр голландский 30 гр. Картофельное пюре 125 гр. Соль Перец

Хычины с сыром

Кавказские лепёшки — хычины с брынзой и зеленью Кефир 250 мл. Мука 2.5 ст. Сода 0.5 ч.л. Соль 0.5 ч.л. Брынза 250 гр. Петрушка 1 пучок Укроп 1 пучок Масло сливочное 100 гр.

Хычины с сыром и картофелем

Рецепт Хычины с сыром и картофелем Кефир 0.5 л. Мука Сыр Картофель Масло сливочное

Хычины с сыром и картофелем

Молоко Чайная ложки соли Картофель крупный Грамм твердого сыра Чайная ложки соды Мука Также можно использовала любая зелень А Если вы хотите Чтобы хычина была острая по вкусу Тогда добавь в начинка ещ. ..

Хычины с творогом и сыром

Кефир 1 л. Мука 600 гр. Творог 500 гр. Сыр российский 150 гр. Соль Сода Зелень Масло

Хычины с картофелем и сыром

Хычины с картофелем и сыром Мука 500 гр. Вода 1 ст. Соль 1 ч.л. Картофель 500 гр. Сыр адыгейский 500 гр. Соль Масло сливочное 50-70 гр.

Хычины с сыром и зеленью

Хычины с сыром и зеленью Мука 3 ст. Кефир 1 ст. Сода 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Сыр Чеснок Зелень

Балкарские хычины с сыром и картофел…

Кефир 1/2 ст. Вода 1/2 ст. Мука 2,5-3 ст. Соль 1 ч.л. Сода 1/2 ч.л. Картофель 4 шт. Сыр 300 гр. Зелень Соль

Хычины жареные с сыром и картофелем

Проверенные рецепты: Хычины жареные с сыром и картофелем Мука 1 кг. Вода 2 ст. Дрожжи свежие 30 гр. Сахар 2 ст.л. Масло сливочное 2 ст.л. Соль 1 ч.л. Брынза 400 гр. Картофель 2 шт. Масло сливочное 1…

Хычины с сыром и зеленью

Мука 350 гр. Кефир 1 ст. Соль 1 ч.л. Сыр мягкий 300 гр. Зелень 1 пучок Разрыхлитель 1 ч. л.

Хычины с картофелем и сыром

Хычины с картофелем и сыром Кефир 200 мл. Мука 260 гр. Яйцо 0.5 шт. Соль 0.5 ч.л. Сода 0.5 ч.л. Сахар 0.5 ч.л. Сметана жирная 0.5 ч.л. Масло сливочное 1 кусок Растительное масло Сыр сулугуни 25 гр….

Хычины с зеленью и сыром

Хычины с зеленью и сыром Брынза 200 гр. Сыр адыгейский 200 гр. Кинза 1 пучок Укроп 1 шт. Петрушка 1 шт. Чеснок 2 зубчик Зелень 3 ст.л. Вода 100 мл. Соль 1 ч.л. Сода 1 ч.л. Мука 700 гр.

Хычины с картофелем и сыром

Молоко 100 мл. Масло сливочное 10 гр. Вода 50 мл. Мука 260 гр. Соль 6 гр. Картофель 200 гр. Сахар 5 гр. Дрожжи сухие 3 гр. Сыр сулугуни 160 гр. Сыр 40 гр.

ХЫЧИНЫ С ЗЕЛЕНЬЮ И СЫРОМ

Мука 2,5 ст. Кефир 250 мл. Соль 1 ч.л. Сода 0,5 ч.л. Зелень 250 гр. Сыр 120 гр. Перец чёрный молотый Соль Масло сливочное

Хычины с сыром и картофелем

Комплимент от ШЕФА: Хычины с сыром и картофелем. . Мука 500 гр. Кефир 250 мл. Вода 250 мл. Соль 1/2 ч.л. Домашний сыр 600 гр. Картофель 1-1,2 кг. Укроп 2 пучок Петрушка 2 пучок Масло сливочное 150 г…

Хычины с картофелем и сыром

Мука 500 гр. Вода Соль Картофель 500 гр. Сыр адыгейский 500 гр. Соль Для смазывание Масло сливочное 50-70 гр.

Хычины с сыром и картошкой

Кефир 100 мл. Мука 1.5 ст. Картофель 300 гр. Сыр 100 гр. Соль

Хычины с картофелем, сыром и зеленью

Хычины с картофелем, сыром и зеленью Молоко 300 мл. Мука 700 гр. Соль морская 1 щепотка Сахар 1 ч.л. Дрожжи сухие 1 ст.л. Растительное масло 1 ст.л. Масло сливочное 20 гр. Картофель 4 шт. Брынза 20…

Хычины с сыром и картофелем

Хычины с сыром и картофелем Мука 500 гр. Кефир 250 мл. Вода 250 мл. Соль 1/2 ч.л. Домашний сыр 600 гр. Картофель 1-1,2 кг. Укроп 2 пучок Петрушка 2 пучок Масло сливочное 150 гр.

Хычин с домашним сыром

Хычин с домашним сыром Сметана 500 мл. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 100 гр. Мука 300 гр. Сода 0,5 ч.л. Соль 1 ч.л. Сыр 300 гр. Яйцо 2 шт. Перец чёрный молотый 0,5 ч.л.

Хычины с сыром

Молоко Мука Половина чайной ложки соли Половина чайной ложки соды Чеснок Укроп по вкусу Грамм твердого сыра

Хычины с сыром и зеленью

Кефир 1 ст. Вода 1 ст. Мука 5 ст. Масло сливочное 100 гр. Сыр адыгейский 300 гр. Укроп 1 пучок Соль Растительное масло

Хычины с сыром и картофелем

Хычины с сыром и картофелем Картофель 1 кг. Сыр 1 кг. Мука 4-5 ст. Кефир 1/2 л. Соль 1 ч.л. Масло сливочное 80-100 гр. Петрушка

Хычины с сыром

Кефир 250 мл. Сода 0.5 ч.л. Мука 2,5 ст. Соль 0,5 ч.л. Брынза 250 гр. Укроп 1 пучок Петрушка 1 пучок Масло сливочное 100 гр.

Хычины с зеленью и сыром

Вода 100 мл. Соль 1 ч.л. Сода 1 ч.л. Мука 700 гр. Мацони 200 мл. Брынза 200 гр. Сыр адыгейский 200 гр. Кинза 1 пучок Укроп 1 шт. Петрушка 1 шт. Мацони 200 мл. Чеснок 2 зубчик Рубленая зелень 3 ст.л.

Хычины с сыром и свекольной ботвой

Хычины с сыром и свекольной ботвой Мука 3 ст. Растительное масло 2 ст.л. Соль 1/2 ч.л. Вода 1 ст. Сыр адыгейский 550 гр. Свекла 200 гр. Лук репчатый Петрушка Укроп 1/2 пучок Масло сливочное

Хычины с сыром и картофелем

Хычины с сыром и картофелем Кефир 150 мл. Вода 100 мл. Яйцо 1 шт. Дрожжи 25 гр. Масло подсолнечное 2 ст.л. Мука 600 гр. Соль 1/2 ч.л. Сахар 1 ч.л. Картофель 250 гр. Сыр 150 гр. Петрушка Перец Имбир…

Хычины с сыром и зеленью

Хычины с сыром и зеленью Мука 350 гр. Кефир 1 ст. Соль 1 ч.л. Сыр мягкий 300 гр. Зелень 1 пучок Разрыхлитель 1 ч.л.

Хычины с сыром и картофелем

Картофель 1 кг. Сыр 1 кг. Мука 4-5 ст. Кефир 1/2 л. Соль 1 ч.л. Масло сливочное 80-100 гр. Петрушка

Хычины с сыром и картофелем

Кефир 150 мл. Вода 100 мл. Яйцо 1 шт. Дрожжи 25 гр. Масло подсолнечное 2 ст.л. Мука 600 гр. Соль 1/2 ч.л. Сахар 1 ч.л. Картофель 250 гр. Сыр 150 гр. Петрушка Перец Имбирь

Как сделать брелки (используя бусины и подвески)

savvyhomemade. com поддерживается читателями, если вы покупаете по ссылкам здесь, мы можем получить небольшую партнерскую комиссию бесплатно для вас, пожалуйста, прочитайте наше полное раскрытие партнерской программы здесь.

Вы можете сделать красивые брелки и подвески для сумок из бисера всего за несколько минут. Из них получаются замечательные персонализированные подарки, они экономичны и очень просты в изготовлении.

Я сам время от времени занимаюсь бисероплетением и считаю, что это отличный способ использовать все бусины и материалы для бисероплетения, оставшиеся после изготовления украшений. Посмотрим правде в глаза, мы все заказывали бусы и подвески онлайн только для того, чтобы обнаружить, что они не такие, как на картинке, и в конечном итоге хранили их в задней части ящика для бисероплетения. К счастью, здесь они пригодятся!

Если вы новичок, создание собственных брелоков — отличное место для начала, так как вы можете приобрести набор разных бусин и подвесок за очень небольшие деньги, и хорошая новость заключается в том, что на самом деле довольно сложно испортить эти брелки. вверх, мало что может пойти не так!

Первое, о чем нужно подумать при изготовлении брелка, это клипса и кольцо для ключей. Их можно купить в упаковках от 2 до 100, и они довольно недороги (средняя стоимость около 20 центов как за клипсу, так и за кольцо), поскольку вы ожидаете, что чем больше вы покупаете, тем дешевле будет каждая клипса.

Кажется, мне всегда нужны небольшие благодарности или подарки на день рождения для кого-то, и мои дети постоянно берут их для своих собственных забавных проектов, таких как пенал и подвески на молнии. Я считаю, что большая пачка никогда не пропадает в нашем доме.

Итак, приступим к изготовлению брелков!

Как сделать брелок из бисера

Это один из самых простых в изготовлении брелоков. Очень просто, но очень эффективно. Сегодня на Amazon доступен широкий и замечательный ассортимент больших подвесок, и хотя большинство из них недороги, вы можете проявить немного смекалки и посмотреть, есть ли у вас какие-либо старые или сломанные ожерелья, в которых можно хранить подвеску, которую можно спасти.

Все нижеприведенные подвески для ключей были сделаны из ожерелий, которые я создала несколько лет назад и которые с тех пор сломались или мне они просто надоели.

Местные секонд-хенды или благотворительные магазины — отличное место, где можно найти ненужные ожерелья, в которых часто можно найти многоразовые бусы и подвески. Я использовал подвески размером около 40 мм (1 ½ дюйма), что является хорошим размером для брелка для ключей или подвески для сумки. Если вы думаете о куртке или пенале на молнии и т. Д. Я бы порекомендовал поискать что-то поменьше, чтобы не было похоже, что у вашего кулона пенал в качестве шарма 😉

Что вам нужно

  • Любой большой кулон
  • Ключевой клип и кольцо или шарм-шнур для кольца или сумка (часто описывается как телефонные шнуры)
  • Еврейские плоскогубцы (в зависимости от клавиши и подвеска)
  • Сильный прыжок. бусин и подвесок (подойдет любой размер)
  • Колпачки для бусин (дополнительно)

Метод

другое окно, вам понадобятся инструкции для некоторых основных методов, используемых здесь.

Шаг 1 В зависимости от кулона и зажима для ключей, которые вы собираетесь использовать, есть несколько способов прикрепить кулон к зажиму. Давайте рассмотрим три примера.

К зажиму для ключей, который я использовал для черепа-скелета, уже прикреплено кольцо для ключей, а сам череп был со своим собственным звеном. Это был простой случай пристегивания кулона к кольцу. Так просто!

Чтобы прикрепить Пурпурное сердце, через кулон и звено брелка продето прыгающее кольцо, а затем закрыто плоскогубцами для ювелирных изделий. (См. примечания о том, как закрыть переходное кольцо)

Любой кулон с большим отверстием посередине можно прикрепить шнурком-шармом. После того, как он будет продет через середину, его можно прикрепить к ручке сумки или прикрепить к зажиму или кольцу для ключей. Подвесной брелок сам по себе может быть очень эффективным, поэтому вы можете остановиться на этом, если хотите. В противном случае перейдите к шагу 2, как сделать брелки, где мы добавляем подвески и бусины.

Шаг 2 После того, как вы прикрепите подвеску к цепочке для ключей, отложите ее в сторону.

Затем выберите понравившиеся бусы и подвески. Я считаю, что лучше использовать больше бусин, чем подвесок, чтобы не перегружаться подвесками, и они выглядели намного более особенными.

Шаг 3  Нанизывание бусинок: Возьмите булавку и проденьте одну из бусинок. Некоторые бусины, особенно крупные, иногда имеют слишком большие отверстия для булавки. Чтобы исправить это, используйте колпачок для бусины или маленькую бусину, чтобы штифт не выпал. Хотя это может показаться быстрым решением, на самом деле это выглядит довольно красиво!

Шаг 4  Убедитесь, что вы обрезали лишнее с головы и/или проушин с помощью плоскогубцев, чтобы у вас осталось не более ½ дюйма.

Шаг 5  Теперь сделайте петлю из шпильки, чтобы мы могли прикрепить ее как часть пучка (см. примечания по созданию петли для бисерной шпильки здесь)

Шаг 6  Возможно, вы необходимо прикрепить к шармам переходное кольцо, после надевания закройте его. (см. примечания по установке переходного кольца)

Шаг 7  После того, как все ваши бусины будут связаны петлями, разделите их на группы по 3 бусины/шарма. Попробуйте 2 бусины и шарм, я всегда нахожу, что это выглядит красиво.

Шаг 8  В каждой партии из трех штук наденьте их на одно из соединительных колец. Повторяйте до тех пор, пока не будут продеты все кольца, а затем закройте соединительное кольцо. Вы можете продолжать добавлять больше переходных колец, чтобы сделать ваш кластер длиннее, конечно, это зависит от личного выбора. Поиграйте с ним и посмотрите, что вам больше нравится.

Шаг 9  Затем наденьте их на другое соединительное кольцо, чтобы получился один большой кластер, состоящий из более мелких кластеров.

Шаг 10 Наконец, прикрепите грозди к кулону с помощью последнего переходного кольца.

Примечания

Чтобы сделать красивый брелок из бисера, не нужен большой кулон. Связка бусин и подвесок сама по себе по-прежнему очень эффективна.

Брелок «Ангел» из бисера «Сделай сам»

Вот как сделать своими руками брелки «Ангел» из бисера. Они такие милые и простые в изготовлении, а стоят всего около 2 долларов каждый! Что так же хорошо, как первое, что люди спрашивают, когда видят это: «Можете ли вы сделать один для меня, пожалуйста»?

Что вам понадобится
  • 1 большой кулон в форме сердца
  • 1 драгоценный камень того же цвета, что и сердечный камень
  • 1 большие крылья ангела (HYBEADS 20 шт. 027 Цепной ключ Зажим и кольцо
  • 1 Серебряный кристалл Рондель
  • 1 Шпилька для головы
  • 1 Переходное кольцо
Метод

Шаг 1 Если отверстие в сердце слишком велико для штифта, в результате чего штифт проскальзывает через него, используйте колпачок для бусин или маленькую бусину, чтобы закрепить его.

Шаг 2 Убедитесь, что вы обрезали лишнее с головы и/или проушин с помощью плоскогубцев так, чтобы у вас осталось не более ½ дюйма.

Шаг 3 Теперь сделайте петлю из оставшейся части головы с помощью круглогубцев (см. инструкции по созданию петли для заколки из бисера здесь ССЫЛКА)

Шаг 4 Прикрепите уголок к брелок с прочным кольцом для ключей (см. примечания)

Вот оно! Великолепный брелок из бисера в виде ангела, который удивит или порадует ваших друзей!

Теперь посмотрим, как сделать брелки более персонализированными. Использование термоусадочной пленки или фотографий — это большое развлечение, к которому можно привлечь детей. Если вы никогда раньше не использовали термоусадочную пленку, это довольно удивительная штука. Вы можете нарисовать или обвести рисунок на термоусадочном пластике, запечь его в духовке около 3 минут и посмотреть, как он сожмется!

Как сделать персонализированный брелок своими руками

Их так быстро сделать, но это очень личные подарки! Здесь я использую термоусадочные пластиковые листы и маркеры, а далее на странице я делаю уникальный брелок, используя фотографии и цитаты.

Изготовление персонализированных брелков

Категории Легкие самодельные украшения Теги Ожерелья, Популярные посты о поделках
Анджела Уиллс

Привет, я Анжела, и я делаю большую часть самодельных вещей здесь, в Savvy Homemade. Я бесстрашно посвящаю себя созданию проверенных рецептов и продуктов, которые будут работать для всех. Я опытный мыловар, разработчик средств по уходу за кожей, автор, занятая мама 3-х детей, а недавно и бабушка! Добро пожаловать в SavvyHomemade, это моя настоящая страсть.

Сияние — мой БЕСПЛАТНЫЙ курс по уходу за кожей своими руками

С рецептами, которые помогут вам создать замечательную домашнюю процедуру для лица для сияющей кожи.

Подробнее →

Как сделать брелок из смолы (шаг за шагом)

41 акции

  • Фейсбук

Любите работать со смолой? Эти брелки из смолы своими руками — идеальная поделка для подростков и взрослых! Вдобавок ко всему, это практичный проект, который вы можете использовать и подарить своим близким.

Поделки из смолы – это самое лучшее. Просто так много места для экспериментов, для индивидуальной игры с цветом, стилем и многим другим.

Если вы абсолютный новичок, то вы всегда можете начать с малого, сделав, скажем, подставку или… брелок из смолы, может быть?

Есть что-то элегантное и милое в цепочках для ключей из смолы, особенно таких, как эти, с запрессованными цветами внутри. Если вы готовы начать, просто взгляните на припасы, которые вам нужно будет собрать в первую очередь.

Расходные материалы, которые вам понадобятся

Вот список всего, что вам понадобится для начала изготовления брелков из смолы своими руками:

  • Эпоксидная смола и отвердитель
  • Маленькие пластиковые стаканчики
  • Большой пластиковый стакан
  • Зубочистка
  • Древесина шпажка
  • силиконовые формы
  • шпатели
  • термопистолет
  • брелки-заготовки
  • маска для лица
  • перчатки
9000 2. Для украшения брелков вам понадобится

  • Золотые хлопья
  • Глиттер
  • Слюдяной порошок
  • Пигментная смола
  • Сухие цветы
  • Ножницы
  • 9002 7 Плоскогубцы
  • Пинцет

Дополнительно

  • 1 бусины с нанизкой
  • 1 е -charms

Как сделать брелок из смолы

Украшение этого брелка — лучшая часть этого проекта, как вы можете видеть из всех материалов, с которыми вы можете работать, чтобы оживить его. Итак, без лишних слов, взгляните на первый шаг!

Видеоруководство

Шаг 1

Чтобы дать вам представление о том, как будет выглядеть готовый брелок, вы можете начать подготовку сухоцветов. Вы можете разложить их, чтобы получить представление о размещении и поиграть с различными типами цветов и декоративными дополнениями, которые вы будете использовать.

Это также поможет вам сэкономить время, потому что после смешивания смолы у вас не будет слишком много времени, чтобы поиграть с укладкой.

После этого вы можете приступить к работе со своей смолой. Идите вперед и сначала наденьте защитное снаряжение, просто чтобы быть в безопасности при работе с химикатами.

Шаг 2

Налейте равные части смолы и отвердителя в пластиковый стаканчик – соотношение обычно 1:1, но для уверенности прочтите инструкцию на флаконе.

Вы можете использовать ремесленную палочку, чтобы смешать два вещества вместе. вы обнаружите массу пузырьков воздуха, когда будете смешивать их вместе, и это совершенно нормально.

Только не забудьте тщательно смешать два , чтобы при застывании он застывал равномерно. Весь шаг должен занять у вас 2-3 минуты.

Шаг 3

Помните все эти пузырьки воздуха? Ну что же, пора их лопнуть! Вы можете использовать тепловую пушку или горелку, или же оставить их в горячей ванне на 3-4 минуты.

Шаг 4

Пришло время залить первый из трех слоев, которые вы будете устанавливать, чтобы сделать этот брелок. Начните двигаться, как только вы начнете, потому что смола затвердеет и станет липкой.

Налейте слой смолы в формы, как показано ниже. Если пузыри появятся снова, используйте тепловую пушку, чтобы выровнять поверхность.

Шаг 5

Для слоя сетки вам понадобится пинцет и аккуратно поместите цветы на поверхность смолы. Поскольку эти цветы не утонут, вам нужно будет покрыть их третьим слоем смолы.

Используйте палочку или пинцет, чтобы поместить цветы на смолу. На этом этапе вы также можете разместить маленькие кусочки золотой фольги, листья и многое другое.

Вот так будет выглядеть ваш брелок из смолы в конце слоя 2! Красиво, не так ли?

Этот шаг может быть экспериментальным. Если у вас есть остатки смолы, вы можете смешать смолу с порошком цветной слюды, блестками, золотой фольгой и другими декоративными добавками и перемешать их с помощью палочки или шпажки.

Если вы используете цветной краситель, вам можно использовать палочку, чтобы закручивать узоры и смешивать цвета в креативном и уникальном дизайне.

Шаг 6

Перед тем, как продолжить, вам нужно дать этому слою затвердеть или вылечить в течение примерно 6-8 часов. Просто поместите на него контейнер, чтобы защитить его от пыли или грязи, и оставьте, желательно на ночь.

Шаг 7

Когда смола затвердеет, все готово для заливки третьего слоя. Вы знаете, что делать, так что вперед и начинайте перемешивать следующую партию смолы.

Вылейте этот слой на цветы и равномерно покройте их. Вы можете использовать палочку, чтобы убрать пузырьки, или снова использовать тепловую пушку.

Шаг 8

Дайте цепочкам ключей застыть в формах и под защитным чехлом в течение 24–48 часов. Когда вы будете довольны, просто вытащите их из силиконовых формочек.

Если вы чувствуете, что есть какие-либо неровности или шероховатые края, просто используйте пилку для ногтей или немного наждачной бумаги и аккуратно сотрите и спилите эти неровности с поверхности.

Шаг 8

Технически все готово, но есть еще один небольшой шаг, над которым вы можете по-настоящему закончить свой брелок: небольшая выпуклая поверхность над брелком.

Для этого вам нужно смешать еще одну партию смолы, только на этот раз дайте ей немного затвердеть, пока она не станет немного липкой. Затем просто налейте немного на поверхность, ровно столько, чтобы она не переливалась и не вытекала за края.

Зубочисткой распределите смолу по поверхности. Вы также можете придать поверхности куполообразную форму, пока брелок все еще находится внутри формы — просто не забудьте не закрывать трюм, в который входит переходное кольцо.

Это должно выстояться не менее 12-14 часов, так что давайте, пусть оно вылечится.

Когда все будет готово, просто проденьте цепочку для ключей и прыгающее кольцо в держатель, и вуаля, ваш брелок из смолы, сделанный своими руками, готов!

Другие поделки, которые могут вам понравиться

  • 47 Поделки для изготовления и продажи
  • 31 Поделки из Easy Dollar Store
  • 47 Идеи вторичного использования, которые вам понравятся
  • 47 Проекты «Сделай сам»
  • 900 27 Брелок для ключей макраме своими руками
  • 40 милых поделок для подростков

Время подготовки 15 минут

Активное время

45 минут

Дополнительное время 14 часов

Общее время 15 часов

Сложность Средний

Сметная стоимость $3

Материалы

  • Эпоксидная смола и отвердитель
  • Маленькие пластиковые стаканчики
  • Большой пластиковый стакан
  • Зубочистка
  • Деревянный шампур
  • Силиконовые формы
  • Шпатели
  • Тепловая пушка
  • Пустые брелки
  • Маска для лица
  • Перчатки

Инструменты

  • Золотые хлопья
  • Блестящая пудра
  • Порошок слюды
  • Смола пигмент
  • Сухие цветы
  • Ножницы
  • Клещи
  • Пинцет

Инструкции

  1. Соберите все необходимые материалы, чтобы приступить к изготовлению этих брелков из смолы своими руками.
    Также наденьте защитное снаряжение, прежде чем работать с химикатами.
  2. Первый шаг — расположить сухоцветы так, как вы хотите, и спланировать дизайн. Как только вы смешаете смолу, у вас вряд ли останется время думать или экспериментировать.
  3. Смешайте равные части смолы и отвердителя в пластиковой чашке и используйте мешалку или палочку, чтобы тщательно и равномерно смешать их вместе. Вы можете использовать тепловую пушку или горелку, чтобы избавиться от пузырьков, или просто подержать смесь в теплой ванне в течение 3-4 минут, чтобы лопнуть пузырьки.
  4. Налейте в формы немного смолы и, если появятся пузырьки, расплющите их с помощью фена.
  5. Используйте пинцет, чтобы поместить цветы и любые другие декоративные элементы, которые вы планируете использовать — золотую фольгу, порошок слюды, блестки, листья и многое другое. Вы также можете использовать цветной краситель или порошок слюды, чтобы полностью окрасить смолу, или просто добавить одну или две капли и закрутить в ней несколько узоров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *