Жареный морской окунь с чесночным маслом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыМорской окунь — хищная морская рыба, обитающая в северных частях Тихого и Атлантического океан, а также в Черном море. Средний размер промысловой рыбы достигает 300-400 г длиной около 20-30 см. Вкус морского окуня яркий, сладковатый и очень сочный. Кроме того, морской окунь богат незаменимыми аминокислотами, фосфором и йодом. Приготовить морского окуня можно различными способами, его засаливают, жарят, готовят на пару и запекают. Предлагаем оригинальный рецепт жареного морского окуня с чесночным маслом и укропом.
Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Эстонская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Морской окунь | 1500 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. = 34 г |
Сливочное масло | 200 г |
Смесь перцев | 1 ч. л. = 3 г |
Чеснок | 6 зубчик = 12 г |
Лимон | 1 шт. = 120 г |
Укроп | 0.5 пучок = 8 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Включайте блюда из рыбы в свой рацион 2-3 раза в неделю. Чтобы уменьшить нагрузку на пищеварительную систему, запекайте иногда рыбу в духовке вместо того, чтобы ее жарить.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вымойте рыбу и снимите с нее чешую, если это требуется. Это легко сделать специальным ножом под струей холодной воды. После работы с сырой рыбой тщательно вымойте с мылом руки всю кухонную утварь.
Шаг 1
Чеснок вымойте, очистите и пропустите через пресс или нарежьте его тонкими пластинами. Приготовьте чесночное масло, для этого растопите 100 г сливочного масла в сковороде, а затем добавьте чеснок. Снимите масло со сковороды в отдельную миску.
Шаг 2
Подготовленного морского окуня посолите и посыпьте перцем с двух сторон. Сделайте 3-4 надреза на спинке рыбы с двух сторон и сбрызните рыбу маслом. Оставьте мариноваться 15 минут.
Шаг 3
В сковороду влейте растительное масло и распустите в нем 100 г сливочного. Обжарьте рыбу с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните и жарьте с другой стороны еще 5-7 минут. Полейте чесночным маслом с двух сторон и накройте крышкой на 5-7 минут.
произвести впечатление
Подавайте морского окуня с чесночным маслом к столу горячим. Приятного аппетита.
Морской окунь на сковороде – 7 вкусных рецептов приготовления жареного окуня с пошаговыми фото
Морской окунь – это не только одна из самых вкусных рыб, отнесенных к деликатесам, но еще и очень ценный продукт для человеческого организма. Именно в этой рыбе содержится максимальное количество витаминов, микро- и макроэлементов, в которых очень нуждается каждый человек. К тому же, окунь характеризуется отличными вкусовыми качествами, благодаря чему, используется во многих мировых кухнях.
Содержание
- Как вкусно пожарить морского окуня в муке на сковороде?
- Как приготовить морского окуня с луком на сковороде?
- Как вкусно потушить морского окуня в сметане?
- Морской окунь, жаренный целиком на сковороде гриль
- Нежное и мягкое филе морского окуня на сковороде
- Пошаговый рецепт приготовления окуня в кляре
- Сочный и нежный морской окунь с овощами
Сообщить об ошибке
Как вкусно пожарить морского окуня в муке на сковороде?
Жарка – это самый простой способ приготовить любую рыбу, как морскую, так и речную, и окунь не является исключением. А если перед обжаркой еще и обвалять кусочки в муке – получим хрустящую и аппетитную корочку.
Тушки окуня ополаскиваем под струей воды и удаляем чешую и острые плавники. По своему вкусу приправляем черным молотым перцем и солью, оставляем на 2-3 минуты для пропитки.
Подготовленную рыбу панируем в муке с обеих сторон.
В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем тушки. Готовим на умеренном огне около 4-5 минут.
По истечении времени переворачиваем окуней на другую сторону и жарим еще пару минут до образования хрустящей корочки.
К столу подаем в горячем в виде с любым гарниром, по желанию украшаем сушеной либо свежей зеленью. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить морского окуня с луком на сковороде?
Приготовить вкусное, сытное и быстрое блюдо из морского окуня очень просто и сегодня вашему вниманию представляется рецепт рыбки под чесночным соусом, да еще и на луковой подушке.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Окунь морской – 3 шт.
- Мука – 3-5 ст.л.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Чеснок – 5-6 зуб.
- Перец болгарский -1/2 шт.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Разделываем тушки: удаляем внутренности, голову и хвост. Хорошенько промываем под струей воды, обсушиваем и по своему вкусу посыпаем солью и черным молотым перцем со всех сторон.
2. Рыбу обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле под крышкой около 5 минут с каждой стороны.
3. Готовим окуней до образования румяной корочки.
4. Несколько луковиц мелко нарезаем и отправляем в сковороду к золотистым тушкам.
5. В отдельной небольшой пиале соединяем пару ложек майонеза и пропущенный через пресс чеснок – щедро смазываем полученным соусом рыбку.
6. Сковородку снова закрываем крышкой, уменьшаем огонь и томим еще около 12-15 минут до готовности всех компонентов.
7. Сервируем отварной стручковой фасолью, сладким перцем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как вкусно потушить морского окуня в сметане?
Когда рыба приготовлена идеально – мясо само отходит от косточек и тает во рту, однако, для достижения такого результата, окуня нужно не просто пожарить, а протушить. И приготовить такое блюдо очень просто и быстро, поэтому справится даже неопытная хозяйка.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 3-5.
Ингредиенты:
- Окунь морской (замороженный) – 750-800 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Горчица – 2 ч.л.
- Лук репчатый (крупный) – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Окуней предварительно размораживаем и очищаем от острых плавников и чешуи.
2. Филе разделываем на небольшие кусочки.
3. Полученные кубики ополаскиваем водой, обсушиваем при помощи бумажных полотенец, солим и перчим – оставляем мариноваться на 10-15 минут.
4. В сковороде с высокими бортами разогреваем растительное масло и обжариваем измельченный репчатый лук до прозрачности.
5. После, в ту же сковороду засыпаем натертую морковь – пассеруем 3 минуты и выкладываем пропитанную специями рыбу.
6. Следующим этапом к основным компонентам добавляем сметану и горчицу – даем закипеть и перемешиваем.
7. Убавляем пламя, закрываем крышкой и томим еще 12-15 минут до готовности. В самом конце посыпаем мелко нашинкованной зеленью, даем постоять пару минут и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Морской окунь, жаренный целиком на сковороде гриль
Приготовить морского окуня можно очень просто, быстро и без заморочек. С этой задачей прекрасно справляется сковорода-гриль, запекаем рыбку с ароматными травами и наслаждаемся.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4.
- Окунь морской – 4 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
- Цедра лимона – 1 ч.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Каперсы (маринованные) – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Тушки окуней очищаем от плавников и внутренностей, ополаскиваем водой и обсушиваем.
2. Для лучшей пропитки рыбы маринадом, при помощи острого ножа, делаем по три надреза с каждой стороны.
3. Займемся маринадом. В глубокой таре соединяем измельченную петрушку и каперсы, лимонную цедру, пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, соль и перец – перемешиваем и ароматная заправка готова.
4. Старательно натираем заправкой каждую рыбу, причем как снаружи, так и внутри.
5. Обжариваем окуней на сковороде гриль на умеренном огне на протяжении 12-15 минут с каждой стороны. Время готовки может варьироваться в зависимости от размера тушек.
6. Готовую рыбу подаем с дольками ароматного лимона и овощами, также обжаренными на гриле. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Нежное и мягкое филе морского окуня на сковороде
Сложно назвать морского окуня дешевым продуктом, однако, вкус и полезные свойства этой рыбы в несколько раз компенсируют цену. Филе окуня имеет очень нежную текстуру, косточек мало, а сама рыба, даже в свежем виде не имеет характерного запаха.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Филе морского окуня – 2 шт.
- Оливки (без косточек) – ½ банки.
- Перец «чили» — 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Розмарин – 2 веточки.
- Томаты (протертые) – 100 гр.
- Вино белое – 100 мл.
- Багет – 1 шт.
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Лук-шалот – 1 шт.
- Каперсы – 15 гр.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем компоненты: рыбное филе предварительно размораживаем, отмеряем необходимое количество оливкового масла, каперсов и других овощей.
2. Займемся разнообразными дополнениями к окуню. Чеснок нарезаем тонкими пластинами, оливки – пополам, перец – кольцами, а лук-шалот мелкими кубиками.
3. В глубокой сковороде разогреваем 2 столовые ложки масла и выкладываем все ранее измельченные овощи – прогреваем пару минут для того, чтобы масло напиталось их ароматами.
4. Рыбу промываем под струей воды и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.
5. Отправляем филе в сковороду к остальным составляющим блюда.
6. Приправляем все содержимое сковороды солью, добавляем каперсы и веточки розмарина.
7. Следующим этапом вливаем белое вино и измельченные до состояния пюре томаты.
На минимальном огне выпариваем спирт, закрываем крышкой и томим еще около 5 минут.8. Нежное филе перекладываем на плоское блюдо, сервируем кусочками мягкого багета и спелыми томатами черри. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления окуня в кляре
Морской или как его еще часто называют «красный» окунь, отличается от остальной рыбы огромным содержанием антиоксидантов, протеина и такого важного витамина, как В12. Таким образом, окунь – это не только невероятно вкусно и ароматно, но еще и очень полезно.
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Окунь морской – 5 шт.
- Мука – ½ ст.
- Яйца – 2 шт.
- Специи для рыбы – 1 ч.л.
- Укроп (сушеный) – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Тушки предварительно размораживаем, а после промываем под струей воды и обсушиваем.
2. Очищаем рыбу от острых плавников и чешуи.
3. Займемся кляром. В отдельной емкости соединяем муку и яйца – хорошенько перемешиваем до однородности.
4. Далее, в полученную массу засыпаем соль, специи для рыбы и сушеную зелень – снова размешиваем и панировка готова.
5. Обваливаем каждую рыбу с двух сторон в «тесте».
6. Жарим на умеренном огне с двух сторон под крышкой, переворачиваем очень аккуратно, стараясь не задевать панировку.
7. Когда рыбка подрумянится – убираем крышку и уменьшаем пламя – готовим около получаса. Время может увеличиваться или уменьшаться, в зависимости от размера тушек. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Сочный и нежный морской окунь с овощами
Готовить окуня можно множеством способов, однако, самую нежную и сочную текстуру, рыбка приобретает именно при тушении. А если готовить окуня еще и вместе с сезонными овощами, то все компоненты максимально отдадут друг другу свой вкус и аромат.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Морской окунь (тушка) – 7 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Мука – 1 ч.л.
- Вода – 100 мл.
- Огурцы малосоленые – 1 шт.
- Специи для рыбы – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло подсолнечное/оливковое – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Подготовим все нужные продукты: рыбку размораживаем, отмеряем, необходимое количество сметаны и муки.
2. Окуней очищаем от чешуи, плавников и внутренностей – промываем и даем немного времени обсохнуть. После, выкладываем в сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла.
3. Пока рыбка жарится – займемся овощами. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а морковь измельчаем при помощи терки.
4. Овощи перекладываем к рыбе и добавляем специи и соль по своему вкусу.
5. В отдельной чаше смешиваем воду, муку и сметану – тщательно размешиваем.
6. Полученной смесью заливаем содержимое сковородки, закрываем крышку и томим около получаса на медленном огне.
7. Готовую и горячую рыбу с овощами раскладываем по тарелкам и сверху посыпаем мелко нарезанным огурчиком. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Жареный морской окунь – Дегустация с Тиной
Вам понравится этот простой жареный морской окунь! Этот простой рецепт рыбы готовится менее чем за 30 минут и является полезным вариантом для всей семьи.
Этот рыбный рецепт с слоеным морским окунем и чесночно-пряным соусом идеально подходит для легкого ужина в будний день!
Вдохновение для рецептов
Филе морского окуня — один из моих любимых способов приготовления рыбы! Я люблю этот рецепт, потому что он такой свежий и наполненный ароматом. Кроме того, есть всего несколько простых шагов, чтобы приготовить вкусный ужин менее чем за 30 минут!
Вы можете использовать свежую или размороженную рыбу, в зависимости от того, что доступно в вашем регионе.
Сначала нужно обсушить филе и разогреть сковороду на среднем огне на плите. Добавьте масло и масло и нагревайте, пока не получите горячее масло. Добавьте рыбное филе и обжарьте с каждой стороны.
Затем добавьте белое вино, чеснок и лимонный сок, чтобы придать дополнительный аромат оставшимся кусочкам сковороды. Лимонно-чесночный соус уменьшится, и вы будете лить его поверх филе — не пропускайте эту часть, это НАСТОЛЬКО вкусно!
Эта рыба прекрасно сочетается с пастой с ангельскими волосами, заправленной оливковым маслом и лимонным соком, и салатом из рукколы. Я люблю, чтобы еда была такой простой!
Если вы ищете другие рецепты рыбы, ознакомьтесь с нашими рецептами Обжаренный в кунжуте ахи-тунец , Лосось в фисташковой корочке и Стальная форель с чесночно-травяным маслом !
Перейти к:- Вдохновение для рецепта
- Почему вам понравится этот рецепт
- Ингредиенты
- Инструкции
- Кухонное оборудование
- Замена/изменение рецепта
- Часто задаваемые вопросы
- Хранение и разогрев рецепта
- Другие рецепты, которые стоит попробовать
- Жареный морской окунь на сковороде 9000 Рецепт, который вам нравится
Доступный – Этот рецепт доступен и прост в приготовлении. Вам понадобится всего несколько кухонных инструментов, чтобы приготовить этот замечательный рецепт.
Универсальный – Подавайте этого морского окуня на легкой пасте, с рисом и овощами или с простым салатом.
Ингредиенты
Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта:
- Морской окунь. Вы можете использовать чилийского морского окуня или баррамунди, в зависимости от того, что вы предпочитаете или есть в вашем продуктовом магазине.
- Оливковое масло – обычное оливковое масло
- Несоленое сливочное масло
- Кошерная соль
- Черный перец
- Чеснок – измельченный
- Белое вино – используйте сухое белое вино, например Рислинг. Вы также можете использовать куриный бульон, если не употребляете алкоголь.
- Лимонный сок – свежевыжатый или в бутылках
- Свежая петрушка – для подачи. Вы также можете использовать другие свежие травы, такие как базилик или орегано.
Как добраться
Давайте вместе приготовим жареный морской окунь по этому рецепту!
Шаг 1
Филе морского окуня обсушить бумажными полотенцами. Посыпьте обе стороны солью и перцем.
Шаг 2
Нагрейте большую сковороду или чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и кусочек сливочного масла.
Шаг 3
Добавьте рыбу кожей вниз и готовьте по 3 минуты с каждой стороны. Дайте рыбе приготовиться, не касаясь ее, чтобы кожа стала хрустящей. Более толстому филе может потребоваться больше времени для приготовления, а более тонкому филе — меньше. Я рекомендую использовать мгновенный термометр, чтобы убедиться, что ваша рыба приготовлена идеально. Вы хотите достичь внутренней температуры 145 F.
Не переполняйте сковороду. Если у вас больше двух филе, работайте партиями.
Шаг 4
Снимите рыбу со сковороды. Добавьте в сковороду зубчики чеснока, белое вино и лимонный сок. Доведите до кипения и уменьшите в течение 5 минут.
Шаг 5
Морской окунь с соусом из белого вина и свежей петрушкой. Подавайте с дольками лимона и наслаждайтесь!
Кухонное оборудование
Вот некоторые кухонные принадлежности, которые вам понадобятся для этого рецепта. Вы можете найти все эти продукты на Amazon.
Сковорода. У меня есть эта сковорода , и она мне очень нравится. У меня никогда не было проблем с прилипанием чего-либо!
Сервировочное блюдо. Мне нравится подавать жареного морского окуня на большом сервировочном блюде с лимонами и свежими травами. Обратите внимание на этот большой набор сервировочных тарелок — он отлично подойдет для множества блюд!
Лопатка для рыбы. Возьмите лопатку для рыбы , чтобы переворачивать рыбу было очень легко!
Замены/Вариации рецепта
Вот несколько распространенных замен и вариаций этого простого рецепта морского окуня.
Замена рыбы . В этом рецепте подойдет любая белая рыба. Если вы не можете найти морского окуня, я рекомендую красного луциана!
Вариация соуса . Вы можете поэкспериментировать с разными вкусами соуса для сковороды для этого рецепта. Добавьте соевый соус, красное вино или каперсы, чтобы разнообразить вкус.
Приправа . Перед обжариванием рыбы можно добавить приправу каджун, чесночный порошок или другие сушеные травы.
Часто задаваемые вопросы
Как долго вы жарите морского окуня?
Обжарить морского окуня в горячем оливковом и сливочном масле по 3 минуты с каждой стороны, не касаясь его. Морской окунь готовится, когда его внутренняя температура составляет 145 F.
Вы едите кожу морского окуня?
Да, кожу морского окуня можно есть абсолютно точно, особенно когда она обжарена до хрустящей корочки.
Что хорошо сочетается с морским окунем?
Вы можете подавать морского окуня с другими продуктами. Некоторые идеи включают салат из рукколы, пасту с ангельскими волосами, чесночный картофель, картофельное пюре, тушеные овощи и рис или лимонное ризотто.
Хранение и разогрев рецепта
Здесь приведены инструкции по хранению и разогреву этого рецепта.
Хранение в холодильнике : Храните остатки в герметичном контейнере и съешьте в течение 4-5 дней.
Хранение в морозильной камере : Заморозить в пригодном для морозильной камеры герметичном контейнере и хранить до 3 месяцев. Когда вы будете готовы к использованию, разморозьте в холодильнике и разогрейте, как указано ниже.
Инструкции по разогреву: Лучший способ разогреть блюдо по этому рецепту — разогреть его в сковороде с небольшим количеством оливкового масла на слабом огне до теплого состояния.
Другие рецепты, которые стоит попробовать
Ознакомьтесь с другими нашими вкусными рецептами ужина.
Вы сделали этот рецепт? Не забудьте оставить нам звездный рейтинг ниже! Кроме того, найдите нас в Instagram и Pinterest .
Жареный морской окунь
Этот простой жареный морской окунь вам обязательно понравится! Этот простой рецепт рыбы готовится менее чем за 30 минут и является полезным вариантом для всей семьи.
Рецепт печати Pin РецептВремя подготовки 10 мин.
Время приготовления 20 мин.
Общее время 19 мин. 213 1 ½ фунта морской окунь
Филе морского окуня обсушить. Посыпать солью и перцем.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и сливочное масло.
Добавьте рыбу кожей вниз и готовьте по 3 минуты с каждой стороны.
Снимите рыбу со сковороды. Добавьте зубчики чеснока, белое вино и лимонный сок. Доведите до кипения и уменьшите в течение 5 минут.
Сверху рыба с соусом из белого вина и свежей петрушкой.
Ключевое слово Жареный морской окунь
Рецепт жареного во фритюре морского окуня
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ“Мне нравится этот рецепт, потому что он быстрый и простой. Я нашел его с помощью поиска в Интернете на веб-сайте “Коробка рецептов”. Я предпочитаю острее, поэтому я добавил несколько ингредиентов.”
Скачатьфото Бонни Джи №2
- Через:
- 40 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Количество порций:
ингредиенты
- просеянная мука общего назначения
- 3 чайные ложки соли
- 1 ложка свежемолотого черного перца
- 1 ложка свежемолотого белого перца
- 1 чайная ложка пряной эссенции
- 2 ложки разрыхлителя
- 2 фунтов рыбного филе
- 2 яйца
- 1 чашка молока
- 2 ложки масла
направления
- Во фритюрнице разогрейте масло до 375°F [190°C].