Густое повидло из яблок на зиму рецепт с фото пошагово
Густое повидло из яблок на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
24
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сварить густое повидло из яблок? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоки берите свежие, сезонные, желательно самостоятельно выращенные, чтобы их кожица не была бы покрыта слоем парафина. Сахар у меня обычный белый, но можно взять и тростниковый – он придаст готовому варенью карамельный аромат, или кокосовый сахар – он придаст соответственно кокосовый аромат.
Шаг 2:
У яблок срежьте кожуру, залейте водой.
Шаг 3:
Доведите до кипения и варите на небольшом огне 30 минут. Затем шкурки выбросите, а воду, в которой они варились, оставьте.
Шаг 4:
Мякоть яблок нарежьте кубиками, удалив семенную коробочку. Положите яблоки в жидкость, в которой варились яблочные шкурки.
Шаг 5:
Добавьте сахар, кардамон.
Шаг 6:
Палочку корицы. Корицу и кардамон можно добавить в целом и в молотом виде. Но в первом случае не забудьте в конце варки удалить их из джема. Также уместны будут и какие-то другие специи и приправы: ваниль, мускатный орех, гвоздика – выбирайте на свой вкус.
Шаг 7:
Добавьте сок и цедру одного лимона. Чтобы лимон выделил больше сока, предварительно ошпарьте его кипятком.
Шаг 8:
Поставьте варенье на небольшой огонь, доведите до кипения.
Шаг 9:
И варите, периодически помешивая и снимая пену, 1,5 часа.
Шаг 10:
Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я наливаю в каждую банку немного воды и ставлю в микроволновку на 5-7 минут. Но можно простерилизовать банки и в духовке при 100 градусах около 30 минут, или же просто ошпарить их или подержать над паром. Крышки достаточно прокипятить в течение 5 минут.
Шаг 11:
Разложите готовое варенье в банки (можно разложить его прямо горячим или дать варенью остыть), плотно закройте банки крышками или закатайте.
Шаг 12:
Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Консервирование
На зиму заготовки рецепты на каждый день
Блюда без лука рецепты
Заготовки без стерилизации на зиму
Вегетарианские рецепты блюд готовим дома
Яблоки с корицей
Варенье из лимонов
Веганство
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яблоки – 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
- Лимон – 16 ккал/100г
- Цедра лимонная – 47 ккал/100г
- Кардамон – 311 ккал/100г
- Корица – 247 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
Как повидло сделать густым.
Основные принципы приготовления повидлаСодержание
- Как повидло сделать густым. Основные принципы приготовления повидла
- Как сделать повидло густым для пирожков.
- Как загустить варенье
- Как сделать повидло густым. Густое яблочное повидло на зиму — 10 рецептов приготовления в домашних условиях
- Густое повидло из яблок на зиму в духовке
- Яблочное повидло через мясорубку
- Жидкое повидло, как сделать густым. Как загустить жидкое варенье для выпечки
- Как повидло сделать густым для пирожков. Как загустить варенье для начинки выпечки: 5 проверенных способов
- 5 проверенных способов
- Как избежать вытекания начинки, не прибегая к ее загущению
- Видео ПОВИДЛО из Яблок БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ! ОЧЕНЬ Густое!!! ПОВИДЛО через МЯСОРУБКУ!
Как повидло сделать густым. Основные принципы приготовления повидла
Варить повидло можно не только из качественных, но и из слегка поврежденных, помятых или перезревших ягод и фруктов, но они обязательно должны быть созревшими, мягкими. Перед приготовлением плоды нужно как следует промывать, срезать загнившие и поврежденные части, ну а далее все делается по рецепту, однако можно выделить некоторые общие особенности и принципы приготовления этого десерта.
- Как правило, плоды перерабатываются в кашицу одним из двух способов: их перекручивают через мясорубку в сыром виде, либо протирают через сито (сегодня для измельчения, конечно, можно использовать и блендер) в уже отваренном и очищенном виде.
- Из одних ягод или слив повидло обычно получается жидковатым, поэтому для нужной консистенции эти плоды сочетают с абрикосами, яблоками, грушами.
- Добавление сахара в повидло – момент не обязательный, если плоды уварены в повидло без сахара, то такие заготовки обязательно стерилизуются. Если же сахар добавляется, его должно быть не менее 60% от общей массы, в противном случае повидло забродит или заплесневеет.
- Варить повидло следует в низкой широкой посуде – так испарение происходит быстро, благодаря чему улучшается вкус и цвет продукта. При варке повидло необходимо помешивать деревянной лопаткой, иначе оно пригорит, по этой же причине сахар добавляют только после достаточного сгущения плодовой массы.
- Готовность повидла при варке определяется следующим образом: периодически проводите лопаткой по дну емкости, в которой варится повидло, если образуется дорожка, которая медленно заполняется, значит, десерт готов. В целом за время варки общий объем массы по сравнению с первоначальным уменьшится минимум вдвое.
- Готовое повидло нужно разливать горячим по стерилизованным банкам. Один из традиционных моментов в приготовлении по классической технологии – запекание повидла в духовке в банках для образования защитной пленочки на поверхности массы, сегодня часто пропускается, но делать это рекомендуется для лучшей сохранности заготовки. Просто поставьте баночки с повидлом в духовку и запеките при несильной температуре до образования пленочки, которая визуально четко просматривается. Затем повидло нужно оставить в тепле до остывания, укупорить после остывания крышками и убрать на хранение в прохладное место.
- Повидло должно иметь кисловато-сладкий вкус, если плоды, из которых оно варится, характеризуются низкой кислотностью, то нужно добавить лимонную или другую пищевую кислоту, дополнительно в повидло для вкуса и аромата можно добавлять пряности (гвоздику, корицу и т.д.).
- В готовом повидле должно быть не более 34% влаги, не менее 60% сахара.
Как сделать повидло густым для пирожков.
Я не добавляю крахмал! И уваривать долго не нужно!
Пироги и пирожки я готовлю часто. И часто такое бывает, что в холодильнике остается какое-нибудь жидкое варенье, которое нужно срочно “утилизировать”, потому что никто уже им не интересуется.
На фото у меня пирог из песочного теста с начинкой из остатков абрикосового варенья. Я сделала из него густое повидло всего за несколько минут.
Для аромата я обычно добавляю немного лимонной или апельсиновой цедры – тогда любая начинка вкуснее)) Как я заготавливаю цедру, я уже много раз рассказывала – и замораживаю, и сушу.
Замороженная в данном случае мне нравится больше. Примерно половины чайной ложечки на 200 мл варенья достаточно. Но это только для аромата! Можно и не добавлять.
Как загустить варенье
Выкладываю жидкое варенье в кастрюльку, подогреваю (не сильно) и добавляю немного манной крупы. Все зависит от количества варенья и от его густоты. Я обычно добавляю примерно чайную ложку на 200 мл варенья. Перемешиваю.
Оставляю так минут на 20. Затем довожу до кипения и варю, помешивая, 1-2 минуты. Осталось остудить и всё!
Можно добавлять в пироги, пирожки, рогалики или булочки. Теперь повидло густое и никуда не “убежит”.
Вот здесь у меня перекрученный апельсин и лимон (вместе с соком и цедрой). Но здесь мне пришлось добавить манки чуть больше – столовую ложку:
Да, хочу сразу сказать, что вы не почувствуете манки в начинке! Ее не видно и не “слышно”!
Буду рада, если этот совет кому-нибудь пригодится. Меня он частенько выручает! И не нужно никакого крахмала или пектина. Все просто!
Как сделать повидло густым. Густое яблочное повидло на зиму — 10 рецептов приготовления в домашних условиях
Кто не любит яблочное повидло? Этот десерт обожают и маленькие и большие за восхитительный, сливочный и ароматный вкус. Густое лакомство – это классика, его используют для приготовления пирогов, тортов, в качестве начинок для блинов и других вкусных десертов . Чего стоит знаменитая шарлотка ?! А еще его можно с удовольствием кушать вприкуску с чаем.
Яблочное лакомство готовится очень просто, а еще сюда идет «не кондиция», если у вас есть мелкие яблочки, порченые или которые падают с дерева — есть отличный вариант их применения — повидло! Да и на рынке второй сорт стоит дешево, поэтому есть повод приготовить густую лакомку. А потом всю зиму использовать в качестве начинки для домашней выпечки и баловать сладеньким свою семью.
Сегодня, я представляю вашему вниманию одни из самых простых рецептов приготовления яблочных сладостей, абсолютно вкусных и ароматных. Выбирайте любой понравившийся рецепт и наслаждайтесь сладким вкусом детства!
Густое повидло из яблок на зиму в духовке
Я хочу предложить вам очень простой рецепт яблочного повидла. Из всего лишь, двух банальных ингредиентов вы получите феноменальную сладость, которая по консистенции очень похожа на желе. У нее фантастический вкус, а способ приготовления максимально прост и не доставляет больших временных затрат.
Ингредиенты:
- 900 г яблок;
- 250 г сахара;
Способ приготовления:
1. Для приготовления лучше всего использовать более широкий и не слишком глубокий лоток.
2. Вымойте яблоки, удалите семена и нарежьте фрукты ломтиками (не кубиками) толщиной около 5 мм. Ломтики должны быть примерно одинакового размера, иначе вы не получите желаемого результата. После нарезки мы получим примерно 750 г яблок чистого веса.
3. Сахар высыпается на яблоки. Ни в коем случае не смешивайте его с яблоками! И не добавляйте воду! Поставьте противень с заготовкой в горячую духовку при температуре 250 градусов.
Количество сахара является относительным и зависит от того, насколько яблоки сладкие или кислые, обычно добавляют 1/2-1/3 от количества яблок. Мои яблоки со сладкой мякотью, поэтому я использую 250 г сахара (1/3).
4. Через 20 минут выньте противень и проверьте насколько хорошо прошла отдача сока. Если сок полностью покрыл дно лотка, перемешивайте яблоки до тех пор, пока сахар полностью не пропитается фруктовым соком (чтобы не было сухого песка на поверхности). Поставьте полуфабрикат обратно в духовку и понизьте температуру до 220 градусов.
5. Каждые 10 минут хорошо перемешивайте яблоки. Попробуйте их. Если они покажутся вам недостаточно сладкими, на этом этапе можно добавить немного сахара.
6. Готовить массу таким способом положено около часа.
Не передерживайте лакомство в духовом шкафу, иначе сахар начнет карамелизироваться и сладость будет слишком густой.
Когда вы заметите, что весь сок испарился и яблоки покрыты пенкой, выньте их из духовки и разложите по пропаренной стеклотаре. Укупорьте банки, поставьте на крышку и укутайте в одеяло.
Охлажденная сладость по структуре очень похожа на желе, со свежим и бодрящим вкусом. Этот метод приготовления также подходит для других фруктов, таких как абрикосы, персики, сливы, айва и даже фруктовые смеси.
Яблочное повидло через мясорубку
Предлагаю вашему вниманию необыкновенно простой рецепт густого ароматного лакомства.
Понадобятся следующие продукты:
- 1 кг неочищенных фруктов;
- 800 г песка.
Метод приготовления:
1. Яблоки разрезаем вдоль, у каждой половинки удаляем плодоножку и соцветие, вырезаем семенную коробочку. Подготовленные фрукты складываем в подкисленную жидкость, чтобы фрукты не потемнели. Для этого смешаем 3 литра воды с половиной чайной ложки лимонной кислоты.
2. Перекручиваем яблоки через мясорубку и сразу же смешиваем массу с сахарным песком.
3. Сладкую смесь ставим на варочную поверхность и при постоянном перемешивании доводим до закипания. После этого напор пламени уменьшаем и варим 1 час. Также можно разделить время варки на 2 дня по 30 минут.
4. Кипящее лакомство раскладываем по стерильной стеклотаре, закатываем, ставим на крышку, накрываем шалью и дожидаемся остужения продукта.
Если вы планируете употребить сладость в ближайшие 3-4 месяца, то закройте баночки обычной капроновой крышкой. В этом случае переворачивать и накрывать их не нужно.
Жидкое повидло, как сделать густым. Как загустить жидкое варенье для выпечки
Думаю, всем доводилось сталкиваться с жидким вареньем, предназначенным для пирога.
Где только я не искала советов, что предпринять, вариантов было только 3:
1) уварить до густоты,
2) добавить крахмал, муку,
3) добавить толченые сухари либо орехи.
Для того,чтобы загустить варенье для любой выпечки,и для пирога, есть несколько популярных способов,которые сделают варенье гораздо гуще и как вариант,это варка стакана варенья с чайной ложки обычного крахмала.
Если вы добавите одну чайную ложечку манки в варенье и проварите,оно станет густым.
Можно использовать желатин и приготовить все по инструкции на упаковке.
Как вариант,варенье или повидло можно перемешать с яичными белками,которые нужно взбить в густую хорошую пену.
Подойдет и столовая ложка овсяных хлопьев,которые можно тоже добавить в варенье.
Также можно использовать для этой цели пектин.
Мне по душе вот этот способ:
Вылить в кастрюльку стакан повидла/ джема/ варенья, добавить 1 ч. л. манки, хорошо перемешать и оставить на 15 минут для набухания манки.
После чего довести до кипения и через 2 минуты получить прекрасный густой джем. Варенье. Повидло.
Манка никак не сказывается на вкусе или виде фруктовой начинки пирога.
Конечно, в зависимости от консистенции исходного продукта манки может понадобиться чуть меньше или чуть больше чайной ложки.
И еще один маленький совет.
Как правило, самое вкусное варенье съедается вне выпечки, а на пироги остаются варианты не самые любимые семьей.
Добавление цедры всего лишь половины апельсина делает любую фруктовую начинку несказанно прекрасной, попробуйте!
Как повидло сделать густым для пирожков. Как загустить варенье для начинки выпечки: 5 проверенных способов
Кто не любит сладкие пирожки? Тем обиднее, когда начинка вытекла и подгорела. Чтобы этого не произошло, варенье, джем или повидло следует загустить.
5 проверенных способов
Как загустить варенье для выпечки :
- Манка . На стакан варенья берут от одной чайной до одной столовой ложки крупы (зависит от консистенции продукта). Варенье смешивают с манкой, оставляют на 15-20 минут, затем нагревают, проваривают пару минут, остужают.
- Кукурузный крахмал (1-2 ч. л. на стакан). Крахмал добавляют в уже нагретое варенье, тщательно размешивают и сразу снимают с огня. В горячем виде начинка будет по-прежнему жидкой, заметно загустеет по мере остывания. Важно: не завышать количество, избыток крахмала испортит вкус начинки.
- Порошковое фруктовое или ягодное желе (1-1,5 ст. л. на стакан). Желе загустит варенье и усилит вкус начинки. Его смешивают с холодным вареньем и выдерживают согласно инструкции до разбухания.
- Пшеничная или кукурузная мука (1-2 ст. л. на стакан). Варенью дают закипеть на маленьком огне и понемногу всыпают муку при постоянном помешивании. Масса будет загустевать по мере заваривания муки. Нужно следить, чтобы не образовывались комки.
- Песочное печенье, крекеры, панировочные сухари (1-2 ст. л. на стакан). Крошку соединяют с холодным вареньем, дают постоять 10-15 минут. Аналогичным способом можно использовать молотые грецкие орехи или миндаль, но это значительно удорожит блюдо.
Иногда можно обойтись без дополнительных ингредиентов, а сделать варенье гуще можно просто проварив начинку на медленном огне до испарения лишней влаги. Главное — непрерывно помешивать, не позволяя варенью подгореть.
Как избежать вытекания начинки, не прибегая к ее загущению
- Для начала стоит попробовать класть меньше начинки. Тогда большая площадь теста пойдет под шов.
- Слепить «гребешок», который можно будет уложить направо или налево и дополнительно прикрепить к боку пирожка. Получится двойной защип, снизится вероятность разрыва шва.
- Лепешки для пирожков со сладкой начинкой делают толще, чем для несладких, потому что сахар при нагреве может разорвать не только шов, но в принципе любой участок теста.
- Для лучшего сцепления края лепешки можно смазывать водой или яичным белком. Слеплен пирожок должен быть плотно, чтобы внутри не оставалось пустот.
- Расстойка перед выпечкой также минимизирует риск расхождения шва или появления трещин, так как восстанавливается клейковинный каркас теста, поверхность становится эластичной, менее подверженной растрескиванию.
- Вдобавок можно до выкладывания начинки присыпать раскатанную лепешку крахмалом, порошковым желатином или молотыми овсяными хлопьями. Затем еще немного насыпать сверху начинки, после скрепить шов.
Видео ПОВИДЛО из Яблок БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ! ОЧЕНЬ Густое!!! ПОВИДЛО через МЯСОРУБКУ!
youtube.com/embed/klLK6kCnPEY” frameborder=”0″ allow=”encrypted-media” allowfullscreen=””/>Категории: Основные принципы, Яблочное повидло, Повидло на зиму, Приготовления в домашних условиях, Густое повидло, Повидло из яблок, Повидло через мясорубку, Жидкое повидло, Варение для выпечки
Как приготовить яблочное желе без кожуры и сердцевины
ВСЕ РЕЦЕПТЫ | ГАРНИРЫ
Кто не любит хороший кусок яблочного пирога? Или яблочный датский? А как насчет просто большого куска яблок, только что с фермерского рынка? Яблоки, безусловно, одни из наших любимых фруктов здесь. Но вы когда-нибудь готовили из них желе? Это так просто, а результат восхитительный! Продолжайте читать наш простой рецепт прозрачного яблочного желе.
Нужен ли яблочному желе пектин?
Нет, пектин для этого желе не нужен. Пектин — это вещество, которое помогает загустить джемы и желе. Однако яблочное желе загустеет само по себе, когда остынет. Это потому, что яблоки содержат много натуральных пектинов. Поэтому нет необходимости добавлять в желе дополнительно пектин.
Какие яблоки лучше всего подходят для желе?
Для яблочного желе лучше всего подходят яблоки с высоким содержанием пектина. Некоторые из лучших вариантов включают яблоки Granny Smith, яблоки Honeycrisp и яблоки Braeburn. Но, сказав это, подойдет любой тип яблок (я использовал смесь яблок для приготовления и употребления яблок). Эти яблоки помогут создать густой и вкусный желе.
Что подавать с яблочным желе
Яблочным желе можно есть отдельно или с другими продуктами. Ниже приведены некоторые идеи о том, что служить с яблочным желе:
ШАГ 1: НАРЕЗЬТЕ ЯБЛОКИ ШАГ 2: ПОМЕСТИТЕ ЯБЛОКИ И ВОДУ В КАстрЮлю ШАГ 3: ПОМЕСТИТЕ ДУРАЛ НА ДУРАЛ ШАГ 4: ПОМЕСТИТЕ МАССИН НА ДУРАЛШАГ 5: ОТварите яблоки до мягкости ШАГ 6: ВЫЛОЖИТЕ ЯБЛОЧНУЮ СМЕСЬ НА МАССИН-toast
-Biscuits
-Pancakes
-Waffles
-ICE Cream
-Cheese и Crackers
rasted Meats
-SAUSES и Crackers
rasted Meats
– приправы
-Фруктовые пироги и пирожные – Прекрасная глазурь для тортов. Просто слегка согрейте перед чисткой.
– Жареный цыпленок
– Свинина
– Индейка
– Соус – добавьте чайную ложку в соус перед подачей на стол.
Ингредиенты
- 2 кг яблок
- 1,25 литра воды
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 кг сахара (гранулированного)
Старомодный рецепт яблочного желе
- Вымойте яблоки и отрежьте все поврежденные кусочки. Нарезать кусочками или ломтиками (не нужно очищать от кожуры или сердцевины). Поместите в большую кастрюлю из нержавеющей стали и добавьте воду.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь примерно на 30 минут, пока смесь не станет кашеобразной.
- Застелите дуршлаг муслиновой тканью или мешочком для желе и поставьте над большой миской. Выложите яблочную смесь, не надавливая, и оставьте минимум на 4 часа или на ночь, пока не вытечет весь сок. Не сжимайте его, так как это сделает желе мутным.
- Отмерьте яблочный сок в чистую кастрюлю из нержавеющей стали и на каждые 250 мл/1 стакан сока добавьте 200 г/1 стакан сахара. Добавьте лимонный сок. Осторожно нагревайте, пока сахар не растворится, затем увеличьте огонь до точки кипения. Продолжайте кипятить, пока температура смеси не достигнет 105–110 °C (220–225 °f). Чтобы проверить, готово ли оно, возьмите холодную тарелку и добавьте в нее небольшое количество на несколько минут. Когда он будет готов, он должен сморщиться кончиками пальцев.
- Разлить в теплые стерилизованные банки. Немедленно закройте и дайте остыть.
СОВЕТЫ
Не поддавайтесь искушению выжимать яблоки через муслиновую ткань, так как это сделает желе мутным. Потерпи!
Яблоки не нужно очищать от кожуры или сердцевины.
Яблочное желе застывает быстрее, чем обычное варенье, и оно более жидкое. Попробуйте на холодной тарелке, которая стояла в холодильнике. Если оно сминается кончиками пальцев, оно готово.
Хранение
Храните банки в темном прохладном месте. Они будут храниться в течение года. После вскрытия использовать в течение 8 недель.
Яблочное желе из кожуры и сердцевины
Приготовление яблочного желе — отличный способ использовать яблочную кожуру и сердцевину. И это так легко сделать! Так что в следующий раз, когда будете делать яблочный пирог, не выбрасывайте кожуру и сердцевину — используйте их для приготовления яблочного желе!
Другие джемы и варенья
Яблочное желе с крабами
Консервированные груши
Джем из бузины и чернослива
Рецепт яблочного желе Easy Clear
Рейчел
Отличный способ использовать излишки яблок. Прекрасное дополнение к сладким и соленым блюдам.
5 Из 2 голосов
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1 час
Пропорционально 4 часа
Всего времени 5 часов 30 минут
КУРС
Калории 1224 KCAL
JARS
1 КОНКОВЫЙ КОНКОЙ СТАЙНАЯ СТАЛЬНА
1 МУЗЛИНА Ткань
- 2 кг яблоки
- 1,25 литров вода
- 2 TBSP Lo Juice
- 1 KG SAGAL). SAGHER).0056
Вымойте яблоки и отрежьте поврежденные кусочки. Нарезать кусочками или ломтиками (не нужно очищать от кожуры или сердцевины). Поместите в большую кастрюлю из нержавеющей стали и добавьте воду.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь примерно на 30 минут до кашеобразной консистенции.
Застелите дуршлаг муслиновой тканью или мешочком для желе и поставьте над большой миской. Выложите яблочную смесь, не надавливая, и оставьте минимум на 4 часа или на ночь, пока не вытечет весь сок. Не сжимайте его, так как это сделает желе мутным.
Отмерьте яблочный сок в чистую кастрюлю из нержавеющей стали и на каждые 250 мл/1 стакан сока добавьте 200 г/1 стакан сахара. Добавьте лимонный сок. Осторожно нагревайте, пока сахар не растворится, затем увеличьте огонь до точки кипения. Продолжайте кипятить, пока температура смеси не достигнет 105–110 °C (220–225 °f). Чтобы проверить, готово ли оно, возьмите холодную тарелку и добавьте в нее небольшое количество на несколько минут. Когда он будет готов, он должен сморщиться кончиками пальцев.
Разлить в теплые стерилизованные банки. Немедленно закройте и дайте остыть.
Яблочное желе застывает не так долго, как варенье, потому что в яблоках много пектина.
Калории: 1224klacarbohydrates: 319GProtein: 1GFAT: 2GSatureted FAT: 0,1GPOLYUNSATURED FAT: 0,3GMONOUNDATUTED FAT: 0,04GSODIUM: 23MGPOTASSIUM: 548 мг. рецепт?Дайте нам знать, как это было! или отметить @rachelsrecipepantry в Instagram и поставить хэштег #rachelsrecipepantry Спасибо!!
Почтовые теги: #джем
Похожие сообщения
ВСЕ РЕЦЕПТЫ | КЕТО РЕЦЕПТЫ
Сковорода для быстрого кето-завтрака с хрустящим беконом
Разогрейте свое утро с помощью этой простой и вкусной сковороды для кето-завтрака! Наполненный хрустящим беконом, яйцами и авокадо, это идеальный способ начать свой день на кето-диете. Кроме того, сборка занимает всего несколько минут — идеально подходит для напряженного утра. Наслаждаться! Что такое кето? Кетогенная диета, или «кето» для…
Подробнее Сковорода для быстрого кето-завтрака с хрустящим бекономПродолжить
ВСЕ РЕЦЕПТЫ | ГАРНИРЫ
Соус для фрикаделек Easy Peasy
Знаете ли вы, что приготовить собственный соус для фрикаделек безумно просто? Вы можете приготовить вкусный домашний соус для фрикаделек всего за 20 минут. Кроме того, это доступно и намного полезнее, чем купленные в магазине соусы. Так почему бы не попробовать? Лучший соус для фрикаделек Забудьте все, что вы знали о фрикадельках. В…
Подробнее Легкий гороховый соус для фрикаделекПродолжить
Джем из крабовых яблок Welcome Fall (без пектина)
Этот великолепный джем из крабовых яблок готовится из яблок , шиповника и смеси осенних специй . Это пирог и сладкий и не требует пектина для загустения! Наслаждайтесь этим Яблочным джемом с тостами , мороженым или смешайте с простым йогуртом !
В конце нашей грунтовой дороги стоит большая яблоня, полная красивых красных яблонь. Долгое время я думал, что это сливы. Дерево находится рядом со зданием, в котором на протяжении многих лет было много вещей, в том числе магазин, заправочная станция и ресторан под названием «Молли Браун».
Здание давно продавалось. Мои друзья действительно пытались убедить меня купить его и открыть ресторан. Когда мы нашли картину здания в антикварном магазине в Айдахо, мы подумали, что, может быть, это знак… Мы купили картину, но не здание.
Недавно его приобрела женщина с Аляски по имени Кэти. Несколько недель назад я встретил Кэти, когда она собирала сломанные ветки и упавшие фрукты. Познакомившись друг с другом, я спросил Кэти, могу ли я сорвать несколько «слив» с ее дерева. Ничего не могу поделать, я ассириец, и это именно то, что мы делаем! 😬
Кэти сказала мне, что это на самом деле яблоки, и что я могу угоститься сама. Несколько дней назад я решил воспользоваться предложением Кэти и сделал из яблок вкусный джем из яблок!
Красивое яблочное дерево в конце нашей дорогиПочему этот рецепт работает
Яблони (или яблони) иногда теряются на дереве, потому что люди просто не знают, что с ними делать. Однако, проявив немного воображения, их можно превратить в желе, вино, масло и в этот замечательный крабовый яблочный джем !
Мне нравится, что для этого варенья не нужен пектин, потому что яблоки содержат натуральный пектин. Это означает, что вам не нужно добавлять кучу сахара, чтобы помочь варенью схватиться.
Имбирь, гвоздика, корица и кардамон придают этому варенью из крабовых яблок восхитительный аромат, который будет напоминать вам об осени в течение всего года!
Признаюсь, резать крабовые яблоки немного утомительно и не то, чем я хотел бы заниматься на регулярной основе, но я могу терпеть это раз в год, и вы тоже можете! Решил добавить шиповник, но в итоге в половине из них были червячки. Я добавил меньше, чем собирался, что делает их совершенно необязательными!
Что входит в этот рецепт
Ингредиенты и заменители рецепта
- Крабовые яблоки — Используйте твердые, спелые крабовые яблоки без пятен или следов повреждения червями.
- Плоды шиповника — Плоды шиповника необязательны, но добавляют приятный сладкий вкус. Они также богаты витамином С (см. мой пост о сиропе шиповника для получения дополнительной информации). Единственным недостатком является утомительный процесс их обработки.
- Специи — Я добавил то, что считаю осенними специями (корица, гвоздика, имбирь и кардамон), чтобы отпраздновать осень, мое любимое время года! Если у вас нет всех специй, просто добавьте те, что есть.
- Дольки апельсина — У меня всегда под рукой обезвоженных ломтиков апельсина , однако свежие дольки апельсина — еще один отличный вариант!
Оборудование Требуется
- 6 Мейсонские банки
- Инструменты консервирования
- Canner
- СУПА горшок среднего размера. Посыпать сахаром. Если вы добавляете шиповник, отщипните конец цветка, разрежьте пополам и удалите семена и крошечные раздражающие волоски. Добавьте обработанные плоды шиповника в кастрюлю.
Шаг 2: Добавьте специи и дольки апельсина
Поместите корицу, стручки кардамона, целые гвоздики и нарезанный имбирь в пакет для супа и поместите в кастрюлю. Привяжите пакет к ручке горшка, чтобы его было легко снять. Добавьте дольки апельсина.
Шаг 3: Добавьте лимонный сок, воду или сок
Добавьте лимонный сок и воду (или яблочный сок/сидр) и варите на медленном огне без крышки, пока сахар не начнет растворяться. Накрыть крышкой на 5 минут и варить на слабом или среднем огне.
Тем временем подготовьте банки, простерилизовав их в кипящей воде.
Шаг 4: Варить на медленном огне
Снимите крышку с джема и разомните деревянной ложкой или толкушкой, чтобы получить нужную консистенцию. Надавите на специи, чтобы извлечь их аромат. Варенье загустеет примерно через 10 минут. Удалите дольки апельсина.
Этап 5: Технологическая замятие
Разлейте яблочное варенье в стерилизованные банки, используя соответствующие инструменты для консервирования (воронку, щипцы и т. д.). После того, как крышки будут плотно затянуты вручную, поместите банки обратно в кипящую воду и готовьте еще 10 минут. Остудить на столе и хранить в темном прохладном месте.
Часто задаваемые вопросы о рецептах и советы экспертов
Каково на вкус яблочное варенье?
Крабовые яблоки терпкие, с концентрированным яблочным вкусом, что делает их идеальными для яблочного джема или желе! По вкусу джем напоминает пряный яблочный соус.
Что можно сделать с яблоками?
Крабовые яблоки вкусны и могут быть использованы для приготовления следующего:
• Яблочный джем или желе
• Яблочный ликер
• Яблочное вино
• Яблочный пирог или пирог
• Яблочный чатни
• Яблочный соус Дораб03
03 содержат пектин?
Крабовые яблоки очень богаты пектином. Это большое преимущество при приготовлении яблочного варенья, потому что для загущения варенья не требуется дополнительного пектина.
- При обработке яблок следите за тем, чтобы не повредить их червями, которые часто встречаются у крабовых яблок.
- Для получения более гладкой текстуры яблочного соуса перед консервированием используйте погружной блендер.
- Если вы используете плоды шиповника, имейте в виду, что они слаще, если их собрать после первых заморозков.
- Варенье из яблок быстро загустевает. Если он становится слишком густым, просто добавьте больше жидкости (воды или сока).
Нравится этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟🌟🌟🌟🌟 в карточке рецепта ниже и отзыв в разделе комментариев ниже на странице.
Оставайтесь на связи со мной через социальные сети @ Instagram, Pinterest, TikTok и Facebook. Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!
📖 Рецепт
Инструменты консервирования
Благоприятные банки
СУПА0056
- ▢ 2 стакана гранулированного белого сахара
- ▢ ½ стакана розовых моментов (необязательно)
- ▢ 2 Срезы Свежие или обезвоженные оранжевые срезы
- ▢ 1 CINNAMARIN CLICK
- ▢ 6 CardS
- 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4025. свежий имбирь (очищенный и нарезанный)
- ▢ 3 столовые ложки лимонного сока
- ▢ ¾ стакана воды (или яблочного сока)
Яблоки нарезать небольшими кусочками и добавить в кастрюлю среднего размера. Посыпать сахаром. плодов шиповника, отщипните соцветия, разрежьте пополам и удалите семена и крошечные раздражающие волоски. Добавьте обработанные плоды шиповника в кастрюлю.0003
Поместите корицу, стручки кардамона, целые гвоздики и нарезанный имбирь в суповой пакет и поместите в кастрюлю. Привяжите пакет к ручке горшка, чтобы его было легко снять. Добавьте дольки апельсина.
Добавьте лимонный сок и воду/яблочный сок и варите на слабом огне, не накрывая крышкой, пока сахар не начнет растворяться. Накройте крышкой на 5 минут и тушите на медленном огне.
Тем временем подготовьте банки, простерилизовав их в кипящей воде.Раскройте варенье и разомните деревянной ложкой или толкушкой, чтобы получить нужную консистенцию. Надавите на специи, чтобы извлечь их аромат. Варенье загустеет примерно через 10 минут. Удалите дольки апельсина.
Разлейте яблочное варенье в стерилизованные банки, используя соответствующие инструменты для консервирования (воронку, щипцы и т. д.). После того, как крышки будут плотно затянуты вручную, поместите банки обратно в кипящую воду и готовьте еще 10 минут. Остудить на столе и хранить в темном прохладном месте.
- При обработке яблок следите за тем, чтобы не повредить их червями, которые часто бывают у крабовых яблок.
- Для получения более гладкой текстуры яблочного соуса перед консервированием используйте погружной блендер.