Как сделать жаркое в горшочках в духовке: Жаркое по-домашнему в горшочке – 14 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Жаркое в горшочках – пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Свинина – 600 г
  • Морковь – 200 г
  • Картофель – 450 г
  • Лук репчатый – 350 г
  • Зеленый горошек с фасолью замороженные – 100 г
  • Бульон – 450 мл
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Перец горошком – 15 шт
  • Паприка сладкая – 1,5 ч. л.
  • Кориандр – 1,5 ч.л.
  • Лавровый лист маленький – 3 шт
  • Тимьян сушеный – 1,5 ч. л.
  • Чеснок – 3 зубчика

Вам понадобятся

  • Разделочная доска
  • Сковорода
  • Керамические горшочки для выпекания

Как приготовить жаркое в горшочках

  1. Мясо и картофель нарезать кубиками, приблизительно 2х2 сантиметра.
  2. Морковь и лук нарезать полукольцами.
  3. Разогреть сковороду, добавить 1 ст.л. растительного масла и на сильном огне обжарить мясо до золотистой корочки примерно 5-6 минут.
  4. На разогретую сковороду добавить 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук на среднем огне в течение 4 минут.
  5. На дно каждого глиняного горшочка положить мясо, затем половину приготовленного лука, лавровый лист.
  6. Затем положить картошку и посолить 1/2 ч.л., добавить 5 горошин черного перца и по одному зубчику чеснока.
  7. Сверху добавить морковь, зеленый горошек и слоем вторую половину лука.
  8. Налить в каждый горшочек 150 мл бульона.
  9. Поставить горшочки с жаркое и включить духовку на 180°С, запекать 1 час. В горшочки за 30 минут до запекания налить холодную воду, чтобы глина напиталась влагой. Горшочки необходимо ставить в холодную духовку и только потом включать нагрев. Жаркое в горшочках готово.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепы:

Из свининыНа сковородеЖаркоеОсновные блюдаДомашняя кухняРецепты для мужских праздников

Поставить лайк

Вам может быть интересно

2 часа 30 минут / 105 ккал

Жаркое из говядины с овощами

30 минут / 209 ккал

Легкое жаркое из картофеля, помидоров и сосисок

1 час 20 минут / 113 ккал

Жаркое из курицы с картофелем по-турецки

2 часа 40 минут / 150 ккал

Жаркое из свинины с овощами в яблочном соусе

45 минут / 82 ккал

Греческое жаркое с рыбой

1 час 5 минут / 150 ккал

Жаркое из свинины с картофелем

1 час 30 минут / 108 ккал

Жаркое из курицы в горшке

Новые рецепты

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребрышки в луковом соусе

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

1 час / 85 ккал

Капуска | Kapuska

30 минут / 135 ккал

Курица по-строгановски

20 минут / 252 ккал

Фаттуш – ливанский салат из овощей

Жаркое в горшочках – рецепт приготовления с фото и видео

Жаркое готовят из мяса и овощей обычно на плите или в духовке. Если запекать блюдо в духовке, то лучше всего приготовить жаркое в горшочках. Дело в том, что такой способ приготовления позволяет сохранить полезные вещества ингредиентов, а также делает блюдо более разваристым и вкусным.

Овощи с мясом в горшочке хорошо протушиваются и в итоге получают нужную структуру и невероятный аромат. Аппетитное жаркое в горшочках придется по вкусу даже тем, кто не в восторге от подобного блюда, приготовленного на плите.

Ингредиенты

Картошка1,5 кг
Свинина1 кг
Лук3 шт.
Помидор3 шт.
Морковь1 шт.
Сыр твердый150-200 г
СольПо вкусу
СпецииПо вкусу

Приготовление

1

Сначала займемся нарезкой свинины. Резать мясо нужно небольшими кусками, при этом жир удалять не стоит.

2

Далее нарезаем овощи. Картошку необходимо резать не очень крупно, а также кольцами порезать морковь.

3

После чего нарезаем полукольцами лук и не слишком толстыми кусочками помидор. Он придаст блюду необходимую дополнительную влагу и своеобразную кислинку.

4

Измельчив все необходимые ингредиенты, начинаем выкладывать их в горшочки. На дно посуды сыплем немного соли и специй по вкусу.

5

Затем поочередно выкладываем мясо, картошку, морковь, лук, сверху кладем помидор и добавляем еще немного специй.

6

Когда все горшочки будут наполнены, ставим их в духовку, разогретую до 200 градусов, приблизительно на 40-50 минут.

7

По истечению этого времени, достаем горшочки из духовки и добавляем нарезанный пластинами твердый сыр. Ставим жаркое в духовку еще минут на 10 – и блюдо готово.

Похожие рецепты

Картошка в горшочках

Мясо в горшочках всегда получается сочным и нежным. Использование горшков при приготовлении блюд из мяса популярно издавна. И даже сегодня горшочками …

Жаркое в духовке

Говядина в таком блюде получается мягкая и сочная, потому что запекается в течении 2 часов с добавлением воды. Все мы знаем, что картофель и мясо – …

Жаркое в мультиварке

Если вы хотите приготовить что-то вкусное, при этом не затрачивая много усилий, можно сделать вкуснейшее жаркое. Чтобы его приготовить, не нужно …

Жаркое с мясом

Жаркое – очень популярное блюдо, которое может приготовить каждый. С процессом приготовления легко справиться в домашних условиях, и на это не …

Жаркое с ребрышками

Классическое жаркое с мясом и картофелем всегда найдет почитателей среди взрослых и детей. Мясо получится мягким и сочным, картофель рассыпчатым и …

Жаркое

Традиционное жаркое – это мясо, запеченное в печи. Но ныне под этим названием подразумевают сочетание мяса, картошки и других овощей, тушенных на …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Perfect Pot Roast — Тратьте с копейками

Нежность, тающая во рту, насыщенный мясной вкус, приготовленная всего в одной кастрюле — максимально комфортная еда.

У каждого домашнего повара должно быть классическое жаркое в горшочках с морковью, картофелем и насыщенным коричневым соусом!

Этот простой рецепт отлично подходит для начинающих и каждый раз дает невероятные результаты! Чак-ростой — это недорогие куски говядины, которые готовятся в духовке при низкой температуре в течение нескольких часов. Добавьте горсть овощей и немного пряных трав для идеального блюда.

Что такое жаркое?

Это классический рецепт и не зря! Жаркое в горшке — это жаркое из говядины, которое обычно начинается с более жесткого куска говядины. Приготовление при низкой температуре в течение длительного времени разрушает жесткие соединительные ткани, в результате чего получается восхитительно нежная говядина с ароматным соусом. Мясо обжаривается, окружено морковью, луком и пикантной комбинацией трав и специй и запекается или запекается в духовке до мягкости во рту.

Это один из лучших рецептов жаркого в горшочках, потому что он не слишком соленый с такими добавками, как пакетики лукового супа или консервированные супы.

Лучшее жаркое для нежного жаркого в горшочках

Лучшее жаркое в горшочках готовится из правильно нарезанной говядины. Для жаркого в горшочках выбирайте мясо с красивой мраморностью и готовьте его на медленном огне. Более жесткие порезы станут нежными для вилки.

  • ростбиф из говядины без костей (мой любимый выбор)
  • жаркое
  • ростбиф

Как приготовить жаркое в горшочке

Как и жаркое по-Миссисипи, его можно приготовить в мультиварке (этот рецепт готовится в духовке), но жаркое в горшочке также можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления (или в скороварке). слишком! Хотя эта версия в духовке является нашей любимой, быстрое жаркое в горшочках отлично подходит, когда у вас мало времени!
Вот как приготовить тушеное мясо:

  1. ОБЖАРЕННАЯ ГОВЯДИНА Налейте масло в сковороду и обжарьте филе в масле (лучше использовать жир от бекона, если он у вас есть!) до румяной корочки со всех сторон.
  2. ДОБАВИТЬ БУЛЬОН Положите лук вокруг жаркого и добавьте вино, бульон, розмарин и тимьян. Доведите до кипения, а затем запекайте два часа в духовке.
  3. ДОБАВИТЬ ОВОЩИ Добавить картофель и морковь и запекать, пока картофель не станет мягким, еще около двух часов. Удалите лавровый лист.
  4. ПОДАЧА Нарежьте жаркое на более мелкие кусочки или разомните двумя вилками и подавайте.

Жаркое в горшочках – фаворит! Его не только легко приготовить, но и можно приготовить отличные бутерброды с тушеным мясом в виде остатков с соусом или в хрустящей булочке, смоченной в остатках сока (например, соус по-французски). Подавайте этот сытный и согревающий рецепт со сливочным картофельным пюре и домашним чесночным хлебом.

Сколько времени готовить жаркое в горшочке

Этот рецепт основан на типичном жарком из цыпленка весом около 4 фунтов (плюс-минус). Жаркое в горшочках лучше всего готовить при низкой температуре в течение длительного периода времени, чтобы разрушить жесткие ткани.

  • Приготовление 3-фунтового жаркого в течение 3-3,5 часов
  • Приготовление 4-фунтового жаркого в течение 3,5-4 часов
  •  Приготовление 5-фунтового жаркого в течение 4,5–5 часов

Время приготовления зависит от типа жаркого. Проверьте жаркое вилкой, если оно жесткое, скорее всего жаркое нужно БОЛЬШЕ времени готовить. Накройте его обратно и дайте ему продолжать готовиться.

Как приготовить соус для жаркого в горшочке

Превратите соус в отличный соус для жаркого всего за 3 шага!

  1. Взбейте две столовые ложки кукурузного крахмала в холодной воде до получения однородной массы (это называется кашицей).
  2. Удалите говядину и овощи из бульона и доведите до кипения. У вас должно получиться около двух чашек, при необходимости добавьте еще говяжьего бульона.
  3. Взбивайте суспензию с кипящим бульоном, пока она не загустеет.

Советы по идеальному обжариванию

  • Выберите обжарку с большим количеством мраморности, которая придает аромат и помогает сделать подливу абсолютно аппетитной!
  • Молодой картофель — отличный выбор. Они не нуждаются в очистке и хорошо держат форму (красноватый картофель имеет тенденцию разваливаться, хотя все еще имеет прекрасный вкус)
  • Нарежьте морковь и сельдерей немного крупнее, чтобы они не переварились
  • После обжаривания добавьте в сковороду немного бульона и соскребите все подрумяненные кусочки, они добавляют аромата.
  • Лучше всего подходят свежие травы, но можно использовать и сушеные, просто используйте их экономно, так как сушеные травы имеют более концентрированный вкус, чем свежие.
  • При желании добавьте в бульон 2 столовые ложки томатной пасты.

Любимые уютные блюда из говядины

  • Рецепт тушеной говядины
  • Говяжьи ножки и соус
  • Бефстроганов
  • Руладен из говядины
  • Говядина Барбакоа в мультиварке

Вы приготовили жаркое в горшочках? Обязательно оставьте комментарий и оценку ниже!

4,99 из 357 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Идеальное жаркое в горшочке

Это жаркое в горшочке идеально приправлено и подается с нежными овощами!

Сохранить Штырь Печать

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 4 часа 10 минут

Общее время 4 часа 35 минут

Порции 8 порций

  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 фунта ростбифа 30024
  • ▢ 1 крупная нарезанная луковица или две маленькие луковицы
  • ▢ 4 моркови, нарезанные на 2-дюймовые кусочки
  • ▢ 2 стебля сельдерея, нарезанные на 1 ½-дюймовые кусочки
  • ▢ 1 фунт молодого картофеля
  • в виде говяжьего бульона ▢ 2 чашки Необходимо
  • ▢ 1 стакана красного вина
  • ▢ 4 зубчиков чеснока, грубо нарезанный
  • ▢ ½ чайной ложки розмарина
  • ▢ ½ чайной ложки тим.

  • Приправить жаркое солью и перцем.

  • В большой жаровне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Обжаривайте мясо с каждой стороны, пока оно не подрумянится, примерно по 4 минуты с каждой стороны, добавляя больше масла, если это необходимо.

  • Выложите лук вокруг жаркого. Смешайте бульон, вино, чеснок, розмарин и тимьян. Вылить на жаркое. Добавьте лавровый лист.

  • Доведите до кипения на плите на среднем огне. Когда бульон закипит, накройте крышкой и поставьте в духовку на 2 часа.

  • Добавьте картофель, морковь и сельдерей и запекайте еще 2 часа (для 4-фунтового жаркого) или пока жаркое и картофель не станут мягкими.

  • Выбросить лавровый лист. Аккуратно разделите говядину на крупные куски вилкой или нарежьте на толстые куски. Подавайте с соками (или при желании сделайте подливу).

Для приготовления соуса:

  1. Смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками холодной воды до получения однородной массы.
  2. Достаньте говядину и овощи из кастрюли и положите на тарелку, чтобы они «отдохнули».
  3. Доведите бульон до кипения и добавляйте смесь кукурузного крахмала небольшими порциями, пока не загустеет. При необходимости добавьте еще бульона.
  4. Приправить солью и перцем по вкусу.

4,99 из 357 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Калорийность: 579 | Углеводы: 22 г | Белок: 47 г | Жир: 31 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 156 мг | Натрий: 377 мг | Калий: 1491 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 6883 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 79мг | Железо: 6 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Говядина, ужин, основное блюдо, основное блюдо

Американская кухня

© SpendWithPennies. com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Следуйте за нами на Pinterest

 

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Имя

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

новейшие и лучшие

Easy Instant Pot Roast (Идеально каждый раз)

Instant Pot Roast — согревающее блюдо, которое требует минимальной подготовки!

Жаркое из говядины и корнеплоды (такие как картофель, морковь и лук) готовятся в кастрюле быстрого приготовления до идеального маслянистого состояния. Подавайте с быстрым соусом для идеального обеда.

Почему этот рецепт идеален

Жаркое в горшочке — это блюдо, которое можно приготовить и забыть. Для большого вкуса требуется небольшая подготовка.

В то время как это блюдо обычно жарится часами, Instant Pot готовит его за долю времени, сохраняя при этом весь свой вкус.

Нам нравится, что вся еда подрумянивается и готовится в одной кастрюле (даже подливка). Очень просто!

Мы добавляем обычные овощи, но по этому рецепту можно есть все, что есть в вашем холодильнике; грибы, сладкий картофель, перец. .. все что угодно!

Говядина для жаркого в горшочках

Самое замечательное в тушенке то, что недорогие нарезки прекрасно работают! Мои любимые варианты для нежного жаркого:

  • ростбиф
  • ростбиф
  • плечевые разрезы

Использование замороженной говядины

Приготовить замороженную говядину в мультиварке легко, просто добавьте больше времени к процессу приготовления. Как и в случае со свининой, приготовленной в горшочках быстрого приготовления, жаркое следует нарезать на куски, чтобы обеспечить его равномерное приготовление.

Если вы собираетесь использовать замороженную говядину, убедитесь, что она нарезана, прежде чем замораживать. Вы можете пропустить подрумянивание, если используете замороженную говядину.

Как приготовить быстрое жаркое в горшочках

Это нежное жаркое готовится из жаркого из говядины, картофеля и моркови.

  1. Коричневый: Нарезать ростбиф на большие куски размером от 3 до 4 дюймов. Браун в кастрюле быстрого приготовления.
  2. Соте: Обжарьте лук в кастрюле быстрого приготовления, затем добавьте красное вино и соскоблите все коричневые кусочки со дна. Это поможет вам избежать уведомления о сжигании.
  3. Добавить овощи: Добавьте говядину вместе с остальными ингредиентами и перемешайте.
  4. Приготовление: Установите кастрюлю быстрого приготовления на максимальную мощность и готовьте в течение 45 минут, а затем в течение 15 минут при естественном высвобождении.

Инсайдерский совет Instant Pot Соскребание коричневых кусочков является важным шагом, который помогает избежать уведомления о возгорании. Не пропускайте этот шаг!

Для приготовления подливки

Удалите из мультиварки все, кроме жидкости, и выбросьте лавровый лист.

  1. Приготовьте кашицу, смешав равные части кукурузного крахмала и бульона.
  2. Доведите жидкость в IP до кипения.
  3. Взбивайте соус, медленно добавляя смесь кукурузного крахмала, пока он не загустеет и не станет однородным. Приправить солью и перцем.

Что подавать с жарким в горшочке

Это жаркое в горшочке представляет собой полноценное блюдо с картофелем и морковью, приготовленными прямо в горшочке быстрого приготовления (хотя вы можете пропустить картофель и подавать с картофельным пюре или яичной лапшой, если Ты бы хотел).

Подавайте с булочками или свежим хлебом, чтобы пропитаться вкуснейшим соусом!

Чудеса быстрого приготовления

  • Свиные отбивные быстрого приготовления – любимец читателей
  • Instant Pot Chili — идеальный ужин в будний день
  • Мгновенная тушеная свинина в горшочках – отличный вариант для компании
  • Мгновенная солонина в горшочках – вилочная вилка
  • Мгновенные ребрышки в горшочках – нежные от костей
  • Картофельный суп быстрого приготовления – сливочный мечтательный вкус
  • Мясной рулет быстрого приготовления – полный вкуса

Вам понравилось это жаркое быстрого приготовления? Обязательно оставьте комментарий и оценку ниже!

5 из 18 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Жаркое в горшочке быстрого приготовления

Жаркое в горшочке быстрого приготовления – теплое и вкусное основное блюдо из нежного ростбифа, овощей и соуса!

Сохранить Штырь Печать

Время приготовления 25 минут

Приготовление времени 1 час

Натуральный выпуск 15 минут

Всего времени 1 час 40 минут

Порсионные порции

6 QT Мгновенный горшок

  • ▢ 3 фунта Жарены выбор
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 лук нарезанный кубиками
  • ▢ ½ стакана красного вина
  • ▢ 1 Фунт детского картофеля
  • ▢ 3 Морковь нарезанные на 2 “кусочки
  • ▢ 1 Столбея нарезанная на 1″. teaspoon dry
  • ▢ 2 cloves garlic
  • ▢ 2 cups beef broth
  • ▢ 2 tablespoons tomato paste
  • ▢ 1 bay leaf
Gravy
  • ▢ ½ cup broth or water, or as needed
  • ▢ 3 tablespoons кукурузный крахмал
  • Нарежьте жаркое на большие куски размером 3–4 дюйма. Щедро приправьте солью и перцем.

  • Выньте говядину и добавьте лук в кастрюлю быстрого приготовления (при необходимости можно добавить немного масла). Готовьте 2-3 минуты, чтобы он стал мягким.

  • Добавьте красное вино в кастрюлю быстрого приготовления. чтобы удалить любые коричневые кусочки (чтобы избежать ожога)

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте. Добавьте обжаренную говядину и перемешайте.

  • Готовьте при высоком давлении в течение 45 минут. Естественный выпуск 15 минут.

  • Шумовкой достаньте говядину и овощи и положите на тарелку для отдыха. Откажитесь от лаврового листа.

  • Смешайте бульон и кукурузный крахмал в стеклянной банке и хорошо встряхните до получения однородной массы. Включите бульон в Instant Pot на обжаривание, чтобы довести до кипения. Вмешайте кукурузный крахмал и варите, пока он не загустеет и не начнет пузыриться, при необходимости добавьте еще кукурузного крахмала. Приправить солью и перцем.

  • Подавайте соус к жаркому.

При необходимости подливу можно загустить дополнительным количеством муки. При желании вместо муки можно использовать кукурузный крахмал
. Смешайте равные части кукурузного крахмала и холодной воды. Понемногу вливайте в кипящий бульон, пока не загустеет.

Молодой картофель лучше всего подходит для этого рецепта. Я обнаружил, что они лучше держат форму, в то время как другой картофель имеет тенденцию крошиться или разваливаться и становиться мягким.

Соскребание коричневых кусочков — важный шаг, который помогает избежать уведомления о выгорании. Не пропускайте этот шаг!

Добавьте дополнительные овощи из вашего холодильника, подойдет почти все!

5 из 18 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Калорийность: 436 | Углеводы: 24 г | Белок: 53 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 129 мг | Натрий: 3636 мг | Калий: 1334 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 5207 МЕ | Витамин С: 122 мг | Кальций: 665 мг | Железо: 6 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Говядина, основное блюдо

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *