Как правильно замариновать шашлыки в вине
Любителям отдыха на природе советую попробовать шашлык, замаринованный в вине. Результат вам должен понравиться. Винная кислота размягчает волокна мяса, делая его нежным и мягким, а сухие вещества вина придают шашлыку неповторимый легкий аромат. Спирт не чувствуется, поскольку он испаряется в процессе жарки на мангале.
Для приготовления шашлыков в вине оптимально подходит, свиное, говяжье или баранье мясо. Курицу и рыбу лучше мариновать по другим рецептам. Нельзя замачивать мясо в алюминиевой или деревянной посуде, так как при контакте с металлом вино окисляется, а дерево быстро впитывает в себя маринад.
Подходит любое сухое красное или белое вино. От использования сладких, полусладких и крепленых видов лучше отказаться, поскольку они плохо размягчают мясо и не дают нужного аромата. Нет смысла покупать дорогой напиток, можно обойтись даже молодым домашним виноградным вином, которое прекрасно справляется со своей задачей.
Шашлык на красном вине
Ингредиенты для маринада на 1 кг мяса:
- красное сухое вино – 300 мл;
- репчатый лук – 4 штуки;
- лимон – 1 половинка;
- черный перец – 5 горошинок;
- красный перец – 1 штука;
- укроп – половина пучка;
- соль – по вкусу.
Рецепт
1. Разморозить мясо (свинина, баранина, говядина) до комнатной температуры. Промыть проточной водой, дать воде стечь, удалить жилы и крупные куски жира.
2. Нарезать мясо кусочками 5×5 см и слегка отбить.
3. Очистить три луковицы, затем нарезать их кольцами, чтобы потом было удобно насаживать на шампур. Оставшуюся луковицу измельчить как для жарки на сковородке.
4. Извлечь из красного перца середину с зернышками, мякоть нарезать большими кусочками.
5. Измельчить укроп, половину зелени пересыпать в отдельную миску, она нужна для приправки готового шашлыка.
6. Положить в глубокую эмалированную или пластиковую посуду кусочки мяса и мелкопорезанный лук. Перемешивать 3-4 минуты, пока кусочки не пропитаются ароматом лука.
7. Добавить 50 мл красного вина и сок половинки одного лимона, снова перемешивать 2-3 минуты.
8. Уложить мясо для мариновки в кастрюлю, приправляя каждый слой зеленью, кусочками красного перца, горошинкой черного и солью.
9. Равномерно залить кусочки оставшимся вином (250 мл), сверху положить кольца лука.
10. Затянуть горлышко кастрюли пищевой пленкой и поставить замаринованное мясо в холодильник на 5-6 часов.
11. При насаживании на шампуры кусочки мяса чередовать с луком и красным перцем. Во время жарки шашлыки периодически взбрызгивать оставшимся маринадом.
Шашлык на белом вине
Ингредиенты для маринада на 1 кг мяса:
- белое сухое вино – 250 мл;
- оливковое масло – 2 столовые ложки;
- луковицы – 5-6 штук;
- лимон – 1 половинка;
- чеснок – 0,5 головки;
- черный перец и соль – по вкусу.
Рецепт
1. Размороженное мясо очистить от сала, затем нарезать маленькими кусочками (3×3 см), посолить и поперчить. Сало тоже порезать маленькими дольками и положить отдельно. Оно понадобится при жарке.
2. Очищенный лук нарезать толстыми кольцами для удобного насаживания на шампур. Лимон и чеснок разделить на небольшие дольки.
3. На дно эмалированной или пластиковой посуды положить несколько колец лука (чтобы они закрыли дно), пару ломтиков лимона и чеснока. Сверху – слой мяса. В такой последовательности уложить все продукты слоями (в зависимости от количества порций их может быть несколько) последним должен быть лук.
4. Равномерно залить будущий шашлык белым вином.
5. Накрыть посуду крышкой или тарелкой, сверху поставить банку с водой, которая будет прессом, способствующим лучшему замачиванию.
6. Выдержать мясо в холодильнике 4-5 часов.
7. Нанизать шашлык на шампуры, чередуя его с салом, луком и лимоном. Во время жарки обрызгивать маринадом.
Шашлык из свинины в вине
Тот, кто обожает шашлык, съест его в любом виде, но зачем отказывать себе в удовольствии попробовать разные вкусы этого аппетитного блюда? Шашлык из свинины в вине имеет приятный терпко-кисловатый вкус и прекрасный аромат. Благодаря красному вину мясо хорошо маринуется, а готовым приобретает очень аппетитный вид. Винный маринад способен придать шашлыку пряный аромат, от которого начинают течь слюнки, и хочется поскорее отведать приготовленного на углях мяса.
Для шашлыка, который будет замачиваться в вине, лучше всего взять рёбрышки или свиную шейку. Опытные повара также советуют использовать для хорошего маринада красное сухое вино, которое богато кислотами. Хотя и в белом вине допускается замачивание мяса. Но именно красное вино способно придать шашлыку пряный аромат, сильно возбуждающий аппетит.
В винный маринад специи добавлять не нужно – они только испортят вкус настоящего шашлыка. Повара рекомендуют обойтись чёрным перцем и солью. Очень важный момент приготовления данного вида шашлыка заключается в том, чтобы использовать подогретый, а не холодный винный маринад.
Ингредиенты на шашлык из свинины в вине
- свиная шейка – 1,5 кг;
- сухое красное вино – около 300 мл;
- лук репчатый – 6 шт.;
- чёрный молотый перец;
- соль.
Рецепт приготовления шашлыка из свинины в вине
- Промыть свежее или размороженное мясо холодной водой.
- Свиную шейку порезать на полосы, затем – на небольшие куски.
- Каждый кусочек мяса посолить и поперчить. Всё сложить в большую кастрюлю и отставить на 15 минут.
- Часть лука нарезать мелкими кусочками и добавить к свинине. Перемешать и постепенно небольшими порциями влить красное вино (мясо не должно в нём утопать).
- Лук, что остался, нарезать широкими кольцами и положить его сверху на мясо (потом его можно использовать для жарки).
- Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на час при комнатной температуре, после чего убрать в холодильник на 10-12 часов для маринования. Если не ставить мясо в холодильник, оно замаринуется за 3-4 часа.
- Куски мяса насадить на шампуры, чередуя их с луком.
- Подготовить мангал с тлеющими углями. Положить на него шампуры с мясом и жарить до готовности. Время от времени их нужно переворачивать и опрыскивать мясо водой. Если из разрезанного кусочка вытекает прозрачный сок, значит, шашлык готов.
Шашлык подаётся с самыми разнообразными соусами. Что выбрать, это уже дело личных предпочтений. При подаче блюдо можно посыпать измельчённой зеленью и полить лимонным соком. С этим мясом рекомендуют также употреблять свежий томатный сок или салат из овощей.
Маринады на вине – 5 лучших вариантов для шашлыка, гриля и не только..
Маринады используются не только для подготовки мяса для шашлыка, но и для запекания, для гриля и жарки мяса, а также птицы или рыбы, особенно если та обладает особенно ярким ароматом. Грамотно и творчески сделанные маринады -это половина успеха при приготовлении шашлыка и других блюд, где мясо должно быть мягким и нежным, потому что аромат и нежность мясу придаст именно маринад..
Маринады на вине — это отдельно спетая кулинарная песня. Из вин используют не только вина ординарные, но и вина со своим собственным интенсивным вкусом — мадеру, вермут, ликеры. Талантливо составить комбинацию на основе вин сумеет далеко не каждый. Для этого требуется креативность и опыт. Важна не только марка вина, но и сочетание с конкретным вином мяса, рыбы или птицы.
Винная основа, из которой делают маринады, — это не только вино , но и /или пищевой окислитель, а именно красный, белый или бальзамический винный уксус. То есть тоже производное от ВИНОГРАДА)) Но сухое качественное вино особенно облагораживает вкус приготовляемого мяса. В маринады поэтому чаще ,конечно, добавляют именно сухие вина, реже полусухие, совсем редко сладкие или крепленые, ликеры и коньяки вообще по чуть-чуть. Для «кулинарных асов» упомяну методику введения в толстые кусочки мяса :шприцем (!) различные вина в разные части куска. Вкусовой эффект невообразимый…
Травы и специи для маринадов — выбирайте из своих любимых- кориандр, шафран, петрушку, кинзу, лавровый лист, базилик, зиру, имбирь, чеснок тмин, мяту, розмарин и другие. Любители добавляют апельсины, киви, ананасы, коньяк, кофе.
Лучшие и самые проверенные Маринады на вине.
1- маринад №1 с вином универсальный
ингредиенты на 2 кг говядины или баранины —
сухого красного вина, 1 литр
луковицы, 4 шт.
чеснок 1 головка,
базилик (сушеный или можно свежий),-пучок
соль по вкусу.
красный молотый перец по вкусу,
КАК ГОТОВИМ МАРИНАДЫ.
Мясо режем на куски в два спичечных коробка, кладем к нему нарезанный кольцами лук, измельченный или давленный чеснок, соль, перец, добавляем все вино. Маринуем 3-4 часа в прохладном месте.
Если шашлык готовится из индейки, курицы или свинины красное вино заменяем
….
белым сухим вином. Если шашлык из рыбы, то чеснок не надо добавлять, вино -белое, мариновать меньше 1,5-2 часа.
2-маринад №2 с красным вином для говядины
Ингредиенты на 2 кг говядины или баранины —
• красного столового вина;200 мл
• сахара; 2 ч. л.
• винного (красного) уксуса; 0,5 стл
• лук репчатый 1 шт;
• лавровый лист 2 листика ;
• розмарина и гвоздики (молотых) по 0,5 ч. л. ;
• горчицы в порошке 1/4 ч. л.
*картофельный крахмал 2 ч.л
КАК ГОТОВИМ МАРИНАДЫ.
Винный уксус мешаем с вином, + горчица + сахар+лавровый лист+ гвоздика и розмарин. Поллуковицы режем полукольцами, а поллуковицы трем на терке, кладем все в маринад. Ставим в емкости все на сильный огонь, после закипания сразу снимаем и охлаждаем. Маринадом заливаем мясо на 4-6 часов.
Затем можно использовать этот маринад для приготовления соуса к мясу на гриле или шашлыку. Для чего выливаем маринад в кастрюлю и на медленном огне держим, пока объем не уменьшится вдвое, после чего-процеживаем, добавляем крахмал (растворенный в воде) , ставим на несильный огонь у до загустения. Приготовленный соус подавайте к жаренному на гриле мясу или шашлыку.
3.Маринад №3 с белым вином для говядины
Ингредиенты:
• белого вина; полстакана
• луковица;1 шт. большая
• масла оливкового ;50 мл
• шалфея; 1 ч.л.
•сахар 1 ч.л.;
• молотого чёрного перца. 1ч. л. с горкой
КАК ГОТОВИМ.
Шалфей+ перец + масло настаиваем 1 час, Сахар растворяем в вине, +тертый лук+ маслянная смесь., Мясо нарезаем изометрическими довольно крупными 5х5см кусками , заливаем маринадом, помещаем на 6 часов в прохладное место Остатком маринада увлажняем шашлык во время жарки.
4. Маринад №4 — с красным вином для баранины
Ингредиенты:
• масла растительного рафинированного 3 ст.л.;
• тёмного соевого соуса; 5ст.. л.
• чеснок 3 зубчика;
• соль, перец Чили молотый по вкусу;
• Каберне Совиньон 200 мл.
КАК ГОТОВИМ МАРИНАДЫ.
Соевый соус + масло+ давленный чеснок, вливаем красное вино Каберне и, перемешав смесь -заливаем ее мясо., Маринуем при комнатной температуре 3-4 часа, в холодильнике 7 часов.
5. Маринад № 5 винно-базиликовый для индейки и свинины.
Ингредиенты: На 2 кг мяса
фиолетовый базилик – 1 пучок
Сухое белое вино Совиньон или Рислинг – 1 бутылка 0,7 л
Лук – 2 шт.
Белый молотый перец – 1 ч.л.
КАК ГОТОВИМ МАРИНАДЫ.
Базилик моем проточной водой, сушим салфеткой, отделить листья и порезать. В сотейнике лук мешаем с базиликом + белый перец. Мясо старательно пересыпаем травами со специями, укладываем в сотейник, придавить блюдцем с грузом. Заливаем белым вином , маринуем под крышкой 3-5 часов,
Кроме этого — есть маринады коньячные, бальзамические, Выразите пожелание в своем комменте, и я поделюсь.
Или поделитесь своим фирменным рецептом маринада на вине.
Мы будем очень рады.
Шашлык в вине (красном, белом): рецепты, как правильно мариновать
Маринование – важнейший этап в процессе приготовления шашлыков. От маринадного состава и от соблюдения правильной технологии этого процесса зависят: аромат, вкусовые оттенки и качество готового шашлыка. Для основы маринадов используют многие продукты – традиционный уксус или майонез, кетчупы или соки фруктов, кисломолочные продукты или пиво и так далее. Но лучшей маринадной основой для шашлыка из любого мяса является вино. Именно шашлык на вине обладает всеми подчеркнутыми вкусовыми оттенками используемого мясного продукта.
Вино может быть как красным, так и белым, но обязательно сухим. Остальные винные сорта хуже размягчают мясо, да и не обеспечат его нужным ароматом. Нецелесообразно тратиться на дорогие напитки, так как при мариновании они не придадут маринаду особых преимуществ, а с поставленными задачами великолепно справится любое сухое вино.
Прежде чем рассмотреть тот или иной конкретный рецепт маринада с вином – следует остановиться на некоторых особенностях такого необычного маринования.
Как грамотно сделать винный маринад
Прежде всего, необходимо выбрать подходящее для маринования мясо. Именно мясо, так как для рыбы подобные маринады абсолютно не подходят.
Естественно, что крайне желательно использовать только свежее молодое мясо. Но достать непременно такой мясной продукт достаточно проблематично и приходится довольствоваться мясом замороженным. Для достижения максимальной пользы от такого приобретения необходимо правильно его разморозить. Целиковый мясной кусок сразу нарезается на порционные кусочки и оставляется окончательно размораживаться при температуре примерно – 5°С.
Мариновать в вине можно многие продуты: крольчатину, говядину, птицу, свинину и даже баранину
Время обработки каждого вида мяса примерно следующее:
- Свинина – примерно 5 часов.
- Говядина ~ 8 часов.
- Кролик и птица ~ 3 часа.
- Баранина ~ 7 часов.
Если используется мясо с косточками, то время обработки необходимо увеличить на один час.
Следует учитывать, что емкость для маринования должна быть непременно стеклянной, из любой керамики или новая эмалированная. Алюминиевая сразу окислится, деревянная станет впитывать маринад, а эмалированная со сколами придаст шашлыку металлический привкус.
Еще один нюанс винного маринада. Маринованный в вине шашлык солится всего за полчаса перед непосредственным его приготовлением.
И последнее. Если замариновать мясо в вине с добавлением оливкового масла, то во время жарки на нем образуется защитная корочка, которая обеспечит мясу особую сочность.
Вот и все основные нюансы, которые необходимо учитывать, если решено приготовить необычный винный маринад для жарки изумительных шашлыков.
Рассмотрим несколько практических рецептов и для начала освоим самый простой, но весьма эффективный экспресс-маринад на белом вине.
Экспресс-маринад на основе белого вина
Для свинины достаточно минимум 60 минут, то есть для загородных шашлыков – это самый приемлемый вариант. Исходных компонентов потребуется тоже допустимый минимум.
Для приготовления шашлыков с таким маринадом потребуется:
- Сухое белое вино – 1 стакан или 200 мл.
- Свинина – около килограмма.
- Корень имбиря. Достаточно кусочка в 2 сантиметра.
- 4-е луковицы лука репчатого.
- Соль по индивидуальному предпочтению, но не более 1 ч.л.
- Смесь из перцев – ½ ч.л.
Рецепт маринада на белом вине со специями обладает замечательным свойством – он маринует мясо в минимальные сроки
Процесс приготовления:
- Мясо промывается и освобождается от жилок, пленок, осколков косточек и прочих ненужных включений. Затем оно обсушивается, нарезается порционными кубиками и укладывается в глубокую посудину.
- Лук нарезается совершенно произвольным способом, так как при жарке его не используют. Нарезанный лук перетирается руками и добавляется к свинине.
- Имбирный корень измельчается ножом, объединяется со специями, и смесь отправляется к мясу с луком.
- Все компоненты перемешиваются и оставляются промариноваться в сухом виде минут на десять.
- Далее смесь заливается стаканом белого вина и опять все перемешивается. Теперь готовый винный маринад необходимо оставить в покое примерно на час. Этого времени вполне хватит для полноценного маринования нежной свинины.
- Следует помнить, что маринад на этом этапе не солится.
- По окончании процесса маринования с замариновынных кусочков мяса удаляются уже ненужные компоненты маринада. Теперь мясо можно посолить и приступить к непосредственной жарке шашлыков. Шашлык в белом вине отличается особой нежностью и непревзойденным ароматом.
Рецепт этого маринада оказался очень удачным по составу компонентов, но их количество можно смело расширить на свое усмотрение.
Шашлык в красном вине
Рассмотрим рецепт универсальной маринадной заливки, которая отлично подходит к любому виду мяса. Этот маринад для шашлыка с красным вином содержит большее количество составляющих компонентов, но его приготовление явно не вызовет затруднений.
Для маринада на один килограмм мяса необходимо:
- Сухое красное вино – 350 мл.
- Лимон – достаточно одной половинки.
- 3-4 луковицы лука репчатого.
- Перец красный – 1 средний стручок.
- Перец черный, душистый и соль – определяются сугубо индивидуально.
- Свежий укроп – достаточно 100 гр.
Отличные результаты получаются и с использованием маринадов, основанных на красном вине
Процесс приготовления:
- Приобретенное мясо размораживается при температуре 5°С. Затем его необходимо промыть и избавить от ненужных включений – пленок, осколков косточек, жилок и прочих посторонних примесей.
- Обработанное мясо нарезается на порционные кубики, которые слегка отбиваются и помещаются в емкость для маринования.
- Луковицы очищаются и нарезаются любым привычным способом. Затем нарезанный лук растирается руками и смешивается с кусочками мяса.
- Минут через десять к этой смеси добавляется сок отжатой половинки лимона и две столовые ложки вина. Все перемешивается и оставляется пропитываться жидкими компонентами.
- В это время измельчаются: красный перец и половина свежего укропа. Другая его половина пойдет на приправу к готовому шашлыку.
- Нарезанные перец красный, другие перцы и укроп тщательно смешиваются. Далее их необходимо добавить к мясу и вновь все перемешать.
- Финальная подготовительная стадия – перемешанная смесь тщательно проливается основным количество оставшегося вина, и мясо отправляется мариноваться в холодильник. Минимальное время процесса маринования составляет около семи часов.
- Этот маринад тоже изначально не солится. А посолить мясо нужно только перед предстоящей жаркой шашлыков.
Вот и весь рецепт универсальной маринадной заливки на красном вине. Такой маринад для шашлыка с красным вином отлично подойдет и для других продуктов – птицы или крольчатины.
Рассмотренные рецепты можно предельно упростить, если использовать готовые приправы для шашлыка. Они весьма грамотно скомпонованы и гарантированно придадут шашлыку необходимый аромат.
Но можно использовать и собственный состав компонентов для маринования. Перчик чили придаст дополнительную остроту, базилик и мята обеспечат шашлыку новые ароматы и так далее. Однако следует учитывать, что кориандр и карри не всем по вкусу и использовать эти ингредиенты следует с осторожностью.
Из вышесказанного предельно ясно – как замариновать шашлык в вине и добиться отличных результатов при приготовлении этого изумительного блюда.
Шашлык из свинины в вине. Пошаговый рецепт с фото
Лично мне очень нравится шашлык из свинины, маринованный в красном вине. Благодаря вину мясо получится кисловато-терпким и сладким на вкус и с характерным ароматом. Кроме того мясо для шашлыка, замаринованное в вине всегда получается очень нежным и мягким. Дело в том, что винная кислота, содержащаяся в вине, способствует размягчению даже самых жестких волокон мяса.
О том, в каком же маринаде получится самый вкусный шашлык, можно спорить очень долго. Каждый из видов маринада для шашлыка особенный и несет свой определенный вкус. В зависимости от того, какой вкус шашлыка вы хотите получить, следует подбирать соответственный вид маринада. Вино – идеальный продукт для маринования разного вида мяса для шашлыка.
Шашлык из свинины, барашка, козленка или телятины, замаринованный в вине считается национальным блюдом грузинской кухни. Для приготовления шашлыка можно использовать как белое, так и красное вино. Правда, в красном вине шашлык маринуют более часто. Что касается выбора вина, то для приготовления маринада можно использовать магазинное вино, а лучше всего – домашнее.
Маринад для шашлыка из свинины с вином приготовить не сложнее, чем любой другой маринад. Помимо вина, в состав маринада обязательно должны входить специи для усиления вкуса, репчатый лук и соль. Перед тем, как перейти к рецепту шашлыка в вине, хочется напомнить, что для приготовления шашлыка желательно использовать свежее мясо, которое не подвергалось заморозки. Такое мясо лучше маринуется (пропитывается маринадом) и во время жарки не так быстро теряет влагу.
А теперь давайте рассмотрим, как мариновать шашлык в красном вине.
Ингредиенты:
- Свинина — 1,5 кг.,
- Красное вино — 1 стакан,
- Репчатый лук — 2-3 шт.,
- Специи шашлыка — 30 гр.,
- Паприка — 1 ч. ложка,
- Соль — 1 ч. ложка,
- Бальзамический уксус — 2 ст. ложки.
Подготовьте мясо для шашлыка. Свежее мясо с магазина или с рынка в обязательном порядке перед маринованием необходимо ополоснуть холодной водой. Обсушите его салфетками. После этого нарежьте мясо обязательно вдоль волокон кусочками 3 на 4 см. кусочки мяса сложите в миску. Обратите внимание на то, что посуда для маринования шашлыка из свинины в вине не должна быть алюминиевой.
Очистите луковицы и нарежьте их тонкими кружочками.
В миску с мясом выложите кольца лука.
Посыпьте мясо с луком сухой паприкой.
Для усиления вкуса и аромата всыпьте также специи для шашлыка.
Мясо посолите.
Полейте бальзамическим уксусом.
В последнюю очередь залейте мясо красным вином.
Многие считают, что вина должно быть столько, чтобы мясо плавало в нем. Это существенно не верно. Вина для маринования шашлыка должно быть в три раза меньше, чем мяса. Кусочки мяса с луком тщательно перемешайте в маринаде, чтобы он как следует их пропитал со всех сторон.
Миску накройте крышкой и оставьте мясо мариноваться на 3-5 часов. Готовый замаринованный шашлык из свинины в вине по истечению этого времени будет готов к жарке. Традиционно шашлык жарится на открытом огне, но зимой или когда нет возможности приготовить его на мангале, можно всегда воспользоваться духовкой.
Что касается дров для костра, на котором будет жариться шашлык, то, безусловно, что лучше всего использовать дрова с плодово-ягодных деревьев. Хорошо подойдут дрова с яблони, вишни, черешни, абрикосов и так далее. В случае приготовления шашлыка в лесу, отдайте предпочтение березе, ольхе, липе. Использование ели и сосны не желательно по причине большого содержания смол в древесине.
После того, как дрова в мангале или костре перетлеют и превратятся в угли, можно ставить шашлык. Мясо нанизывают на шампуры и выкладывают их на 17-20 см над уровнем углей.
Во время жарки шашлык из свинины следует поливать оставшимся вином, в котором он мариновался.
Таким образом, мясо шашлыка не пережариться и будет сочным как внутри, так и снаружи. Через каждые 15 минут, шашлык нужно переворачивать, чтобы он прожарился равномерно.
Готовый шашлык из свинины на вине подавайте горячим вместе со свежими овощами. Пусть ваши шашлыки всегда будут вкусными и сочными. Попробуйте приготовить также и шашлык из свинины с майонезом и кетчупом.
Шашлык из свинины в вине. ФотоШашлык из свинины в вине — пошаговый рецепт с фото
Приготовление шашлыка из свинины в вине:
1 подготавливаем лук.
Итак, первым делом с помощью ножа очищаем лук от шелухи. После тщательно промываем ингредиент под проточной теплой водой и выкладываем его на разделочную доску. Часть лука мы будем измельчать на небольшие кусочки и мариновать вместе с мясом, а оставшуюся другую часть мы будем нанизывать на шампура и жарить вместе со свининой. Поэтому, какое количество лука распределять – это решать в первую очередь вам. Я же обычно мариную мясо примерно с 4 луковицами, а 3 оставляю для жарки шашлыка. Итак, воспользовавшись тем же острым инвентарем, измельчаем часть овощей на небольшие кусочки или квадратики и перекладываем в свободную глубокую тарелку. Оставшийся лук нарезаем кольцами средней толщины и перекладываем в другую свободную тарелку. Внимание: а чтобы сок лука вам не попадал в глаза, время от времени промываем лезвие ножа под проточной холодной водой.2 подготавливаем свинину.
Для начала тщательно промываем свиную шею под проточной теплой водой, хорошо вымывая ее от грязи и возможных осколков костей. После этого главный ингредиент блюда выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем вначале вдоль на полоски средней толщины, а затем поперек на кубики, длиной не более 3-4 сантиметров. После этого выкладываем измельченную свинину в глубокую миску и добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Чистыми сухими руками хорошо перемешиваем ингредиенты до однородности. Внимание: чтобы не пересолить блюдо, мясо можно попробовать кончиком языка. И теперь отставляем емкость со свининой в сторону настояться в течение3 маринуем свинину.
Итак, когда свинина пропитается солью и перцем, добавляем в миску измельченный лук и снова все хорошо перемешиваем до однородности чистыми руками или столовой ложкой. После этого, продолжая мешать мясо с луком, начинаем вливать в емкость тоненькой струйкой вино. Внимание: кусочки свинины должны со всех сторон хорошо пропитаться вином, но ни в коем случае не утопать в нем. После этого поверх мяса выкладываем кольца лука, чтобы он слегка пропитался маринадом, но не раскис в нем. Накрываем миску плотно крышкой и ставим на 1 час настояться будущему шашлыку в стороне при комнатной температуре. По истечению отведенного времени ставим емкость с мясом в холодильник мариноваться в течение 10-12 часов.4 готовим шашлык из свинины в вине.
Для того чтобы приготовить шашлык, первым делом необходимо развести огонь и после – разжарить угли. Я обычно добавляю уже готовые угли, чтобы ускорить процесс приготовления блюда. Итак, первым делом выкладываем на дно мангала дрова и поджигаем их с помощью спичек. Даем возможность разгореться дереву и только после аккуратно небольшими порциями выкладываем в мангал угли. Пока у нас нагреваются угли до нужной температуры, мы подготовим шашлык. Достаем мясо с луком из холодильника и начинаем его нанизывать на шампуры. Чистыми сухими руками нанизываем ингредиенты, чередуя кусочки свинины и кольца лука. Сформированные шашлыки пока что откладываем в сторону на чистое свободное плоское блюдо. Когда огонь практически погаснет, а угли начнут тлеть, выкладываем шампуры с блюдом на мангал на небольшом расстоянии друг от друга. Внимание: температура в мангале должна достигать такой, чтобы можно было на расстоянии от углей подвести руку и почувствовать уже через пару секунд сильный жар. Но ни в коем случае не должен догорать огонь, так как из-за этого мясо сгорит снаружи, а внутри все еще будет сырым. Итак, жарим шашлыки из свинины в вине, время от времени переворачивая шампуры из стороны в сторону и слегка сбрызгивая мясо оставшимся маринадом или вином. Степень готовности блюда можно оценить по внешнему виду мяса – оно должно подрумяниться со всех сторон и слегка покрыться золотисто-коричневой корочкой. Также можно проверить готовность свинины, сделав в ней надрез ножом. Из образовавшегося отверстия должен начать вытекать прозрачный сок. Если же цвет сока будет красный или розоватый, значит – шашлык еще не готов и необходимо еще некоторое время жарить его на тлеющих углях.5 подаем шашлык из свинины в вине.
Как только шашлык из свинины в вине будет готов, перекладываем его на плоское блюдо для подачи и угощаем всех желающих. А вот желающих будет предостаточно, так как такое блюдо получается не только очень вкусное, но и ароматное. На вкус это нечто особенное: смесь пикантной остроты за счет черного перца, умеренный вкус соленого мяса и изысканная кислинка благодаря красному сухому вину. Так как шашлык – это основное блюдо, его можно подавать вместе со свежими овощами, зеленью и кусочком лаваша. В качестве напитка отлично подойдет то же красное вино или даже бутылочка пива, особенно, если вы решили устроить пикник с шашлыком из свинины для своих друзей и близких на какую-то знаменательную дату. Приятного вам аппетита!Советы к рецепту
– – Для приготовления шашлыка важно выбрать качественную свинину. Это можно определить по цвету и запаху. Цвет должен быть нежно розовый с белыми прослойками жира, а также с нейтральным запахом. Для приготовления такого блюда можно брать свиную шею или ребрышки.
– – В процессе приготовления шашлыка из свинины в вине, мясо можно поливать не только маринадом или вином, но и пивом.
– – Чем дольше мариновать мясо, тем оно будет мягче, но при этом, чем выше температура, где мы будем мариновать мясо, тем быстрее оно промаринуется. То есть, если мы оставим свинину мариноваться при комнатной температуре, то нам хватит всего лишь 3-4-х часов.
Как замариновать шашлыки из свинины в вине
Винный маринад для шашлыка готовят на домашнем вине, делают заправку для мяса из полусладкого красного, шашлыки из свинины замачивают в маринаде из белого вина. В красном вине шашлык из свинины маринуют по кавказским рецептам, сочетая вино с уксусом, с минералкой, с луком и ароматными специями, с растительным маслом.
Добиться сочности свинины в домашних условиях для приготовления шашлыка можно разными способами, с одним быстрым способом маринования мяса без добавления уксуса предлагаю ознакомиться в рецепте винного маринада.
Для шашлыка, который нужно замариновать в вине, подойдёт грудинка, мякоть свинины, свиная шейка. Какое мясо лучше для шашлыка из свинины подробнее здесь. Для тех, кто не знаком с правилами выбора свежего мяса на шашлык, напоминаю, что свежее мясо должно быть ярко розового цвета. Это основной секрет при выборе мяса для приготовления и самого вкусного маринования свиного шашлыка дома.
Посуду для маринования мяса на шашлык лучше использовать стеклянную, керамическую или пищевой пакет с застёжкой.
Как замариновать мясо в вине
Уксус в маринадах для мяса заменяет вино, квас, минералка и пиво. Замаринованное в вине мясо получается нежным, сочным и очень ароматным. Яркий вкус и аромат маринаду для свинины придают не сушёные, а свежие веточки различных трав, зелени, пропущенного через пресс чеснока и измельчённого кольцами лука.
Лук нужно порезать полукольцами, слегка посолить, помять руками до появления сока. Достойной заменой луку станет чеснок, его сильный аромат, насыщенный вкус быстро и хорошо проникает в куски свежего мяса.
Растительное масло (оливковое или подсолнечное) размягчает грубые волокна красного мяса. В маринад для куриного шашлыка масло можно не добавлять, из свинины лучше добавить.
Соль в маринад для шашлыка лучше добавлять более крупную, по возможности морскую. Стоит помнить, что если уже добавили в маринад, к примеру, майонез, уксус, то второй ингредиент, содержащий кислоту, класть уже не стоит, иначе куски жареного шашлыка будут не сочными.
Порция: 4
15 мин
247 кКал на 100 г
Ингредиенты для маринада из белого вина для свинины
- свинина – 1 кг;
- вино белое полусладкое или сухое – 50 мл;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- мята свежая (веточками) – 7-10 шт.;
- масло оливковое – 6 ст.л.;
- соль;
- перец чёрный молотый.
Как замариновать шашлык из свинины в вине
- В глубокую стеклянную ёмкость (можно использовать посуду для СВЧ) наливаем белое вино и масло. Оливковое можно заменить подсолнечным маслом.
- К вину и маслу добавляем соль. Как рассчитать количество соли для шашлыка из свинины на 1 кг мяса тут. Засыпаем щепотку чёрного молотого перца, выкладываем в винный маринад зубчики чеснока, предварительно очищенные от кожицы и пропущенные через пресс.
- Туда же добавляем промытые веточки мяты целиком, перемешиваем заправку до однородности.
- С мяса острым ножом убираем плёнки, разрезаем его на куски размером 5 на 5 см.
- Опускаем в винный маринад подготовленные куски мяса, тщательно перемешиваем их руками, для того, чтобы шашлык равномерно замариновался.
- Закрываем посуду крышкой и убираем свинину мариноваться в холодильник на 10-12 часов, можно сделать с вечера и оставить на всю ночь в вине.
- Вынимаем куски замаринованного мяса, нанизываем их на шампуры. Перекладываем шампуры на мангал, жарим замаринованный в вине шашлык на мангале до готовности.
Шашлык, приготовленный в винном маринаде, выходит очень сочным, ароматным и нежным. Отдельно к жаренному мясу подаём клюквенный соус, острую горчицу или делаем шашлычный соус. Чтобы приготовить нужное количество шампуров, посмотрите формулу, сколько нужно мяса на 1 человека.
Шашлык из маринованного на гриле стейка в красном вине
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите нашу политику раскрытия информации здесь.
Мягкие в ароматном маринаде из красного вина, эти стейки на гриле – быстрое и ароматное блюдо, которое можно подавать в будние дни! Их легко приготовить, и они готовятся на гриле всего за 15 минут.
Вы можете приготовить и замариновать шашлык утром перед тем, как начать свой день. И тогда к обеду мясо будет отлично размягчено и замариновано.В сочетании с гарниром из свежих овощей, например кабачками на гриле, вы получите здоровый семейный ужин менее чем за полчаса!
Забавный и простой способ подать лучший стейк из филе в будние дни.
Что такое лучший стейк из филе?Стейк из филе, как следует из названия, нарезан из вырезки, также известной как тыльная сторона задней ножки. Здесь также нарезают другие стейки, такие как старые добрые T-Bone и стейки Club.
Верхняя вырезка – одна из самых популярных кусков вырезки из вырезки, потому что она состоит из менее задействованных мышц.Это делает их более нежными и мягкими, чем мясо, состоящее из хорошо задействованных мышц.
Нежная верхняя часть филе делает превосходные шашлычки, потому что готовится очень быстро. Использование других кусков стейка может привести к более жестким и жевательным шашлыкам из говядины.
В чем разница между верхним филе, кончиком филе и стейком из филе?Верхняя часть филе, кончик филе и стейки вырезаны из филе, но сильно различаются по текстуре и вкусу.
Верхняя вырезка , используемая в этом рецепте, позволяет получить нежные и сочные шашлычки, так как мясо уже очень нежное и мягкое.
Нижняя часть филе и кончик филе – это отрубы, в которых хорошо задействованы мышцы, что делает этот отруб менее нежным, но более ароматным, чем верхний вырез. Эти нарезки лучше всего использовать при длительном обжаривании, когда они лучше ломаются и выходят очень нежными.
Какой сорт красного вина использовать для маринада?Кислоты в вине смягчают мясо, поэтому оно является ключевым ингредиентом! Для достижения наилучших результатов используйте для этого рецепта сухое красное вино.Чтобы лучше понять, какой именно тип красного вина использовать, ознакомьтесь с моим руководством по приготовлению с вином здесь.
Как долго жарить шашлык для стейка?Приготовление стейка-кебоба на гриле занимает всего 2 минуты на каждую сторону, так что всего около 8 минут для кебаба средней прожарки.
Не стесняйтесь готовить шашлык на 30 секунд с каждой стороны, чем указано в рецепте для более редких шашлыков для стейков, или добавляйте по минуте ко времени приготовления с каждой стороны для более хорошо прожаренных шашлыков для стейков.
Чтобы шашлык получился равномернее, нарежьте его кубиками одинакового размера. Неравномерное приготовление произойдет, если куски стейка имеют разную толщину и вы не сможете приготовить шашлык так, как вам нравится.
Почему вы замачиваете деревянные шпажки в воде перед приготовлением на гриле?Вы можете использовать деревянные шпажки, если они есть на кухне. Но вы должны подготовить их, прежде чем класть на огонь.Используйте толстые бамбуковые шпажки и опустите их в воду как минимум на 30 минут. Это делает их более огнестойкими и предотвращает возгорание, которое может повлиять на вкус мяса.
Если вы почитаете вокруг, то увидите, что некоторые люди полностью пропускают этот шаг и по-прежнему получают отличные результаты, в то время как другие открыли гриль, чтобы получить пригоревший беспорядок. Я говорю: лучше перестраховаться, чем сожалеть!
Есть еще один вариант, который я очень рекомендую. Шампуры из нержавеющей стали многоразового использования. Прелесть шампуров из нержавеющей стали в том, что их можно использовать снова и снова, они очень хорошо удерживают любое мясо или другую шашлык, а также они действительно доступны по цене.Кроме того, больше не нужно беспокоиться о сгоревших деревянных шпажках!
Можно ли использовать этот маринад из красного вина для другого мяса?Да, конечно! Этот маринад из красного вина также отлично подходит для свиных отбивных, баранины и любых других кусков говядины. Любое из этих видов мяса действительно хорошо работает и прекрасно впитывает аромат маринада из красного вина.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Обязательно используйте инертную посуду для маринования мяса. Например, для маринования мяса идеально подходят чаши из стекла, нержавеющей стали, керамики или пластика.Если вы используете посуду из химически активных материалов, таких как чугун или алюминий, они вступят в реакцию с любыми кислотными ингредиентами и вызовут неприятный привкус мяса.
Шашлык из маринованного на гриле стейка в красном вине
Обжаренные в ароматном маринаде из красного вина, эти стейки на гриле – быстрое и ароматное блюдо, которое можно подавать в будние дни!
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 8 минут
Общее время: 4 часа
Разрежьте стейк на 1.Кубики толщиной 5 дюймов. ( СОВЕТ: постарайтесь сделать их одинакового размера для равномерного приготовления.) Поместите мясо в большую миску или пакет с застежкой-молнией.
В мерной чашке на 2 чашки смешайте красное вино, соевый соус, оливковое масло, Вустерширский соус, лимонный сок и чеснок.
Залейте мясо маринадом и хорошо перемешайте. Мариновать не менее 2 часов или до 8 часов в холодильнике. Перед приготовлением доведите его до комнатной температуры, около 1 часа на прилавке.
Когда все будет готово, разогрейте газовый гриль на высокой температуре не менее 15 минут.
Тем временем насадите кубики стейка на шпажки.
Когда гриль полностью нагреется, жарьте шашлык примерно по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне или до достижения желаемой степени готовности, всего около 8 минут для среднего.
Выложите шампуры на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5 минут перед подачей на стол.
калорий: 397 ккал, углеводы: 5 г, белок: 52 г, жиры: 15 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 134 мг, натрий: 1022 мг, калий: 959 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 2 г, витамин C: 5 мг, кальций: 67 мг , Железо: 5 мг
Оставайтесь на связи и присоединяйтесь к сообществу занятых поваров:
FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | INSTAGRAM
Куриные шашлычки на гриле с маринадом из зелени и вина
В последние дни лета возможность провести вечер, расслабившись и наслаждаясь погодой с друзьями, становится драгоценным временем.И что может быть лучше для завершения лета, чем обычный вечерний ужин на гриле и оживление воспоминаний о прошедшем лете с бокалом вина 14 Hands Wine . Эти куриные шашлычки на гриле с пряностями и винным маринадом достаточно элегантны, чтобы их можно было подать на званом ужине, но достаточно легки для ужина в будние дни!
Вино 14 Hands воспевает дух диких лошадей, богатую и уникальную историю вин Вашингтона не только в их винах, но также в ярких цветах и изображениях на их популярных сортовых этикетках и в их новом купажированном красном и белом Hot to Trot вина.Наслаждайтесь ли вы 14 Hands за бокалом в своем любимом ресторане или разделите бутылку с семьей или друзьями, их вина – это квинтэссенция винного опыта Вашингтона – фруктовые, легко поддающиеся любому блюду или в любом случае и обеспечивающие превосходное соотношение цены и качества. по цене.
Маринад из свежих трав и вина придает цыпленку восхитительный аромат и сохраняет его влажным.
Мы использовали вино Hot to Trot White Blend Wine , которое имеет интенсивный аромат персикового компота с тропическими и цветочными нюансами, ароматы свежего яблока, груши и дыни уравновешены пикантной кислинкой.
Нарезать полосками, а затем насадить на деревянные шпажки, придаст жареному цыпленку особый вид, но это несложно, и его можно приготовить даже за день до того, как вы планируете подавать их на стол.
Куриные шашлычки-гриль с маринадом из приправ и вином
Цыпленок-гриль с ароматным и элегантным вкусом. Рецепт от PocketChangeGourmet.com
Ингредиенты
- 2-4 куриных грудки без кожи и костей {в зависимости от того, сколько вы подаете}
Маринад
- ⅔ чашки Hot to Trot White Blend 14 Hands Wine
- ⅓ дополнительной чашки оливковое масло первого отжима
- Сок 1 лимона
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика
- 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина
- 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка свежемолотого перца
- ½ чайной ложки соли
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты для маринада в миске и отложите
- Замочите деревянные шампуры на 20-30 минут
- Нарежьте курицу полосками и нанизать на шпажку
- Поместить шпажки в форму 13×9 и залить маринадом
- Pla. поместите в холодильник на ночь или несколько часов
- Разогрейте гриль до средне-сильного и готовьте шашлык около 7-10 минут или пока сок не станет прозрачным
- Подавайте с рисом или другим гарниром и бокалом вина из 14 рук
Примечания
Время приготовления не включает маринование.Оставьте курицу мариноваться не менее 8 часов
3.4.3177
Для получения дополнительной информации о 14 Hands Wine, посетите их веб-сайт!
Раскрытие информации: Это оплачиваемые должности. На наш обзор мы получили 14 Hands Wine. Как всегда, все мнения наши.
Легкий рецепт маринада красного вина для красного мяса
| Пищевая ценность (на порцию) | |
|---|---|
| 1032 | калорий |
| 85 г | жир |
| 6 г | Углеводы |
| 45 г | Белок |
| Пищевая ценность | |
|---|---|
| Порций: 3 | |
| Сумма на порцию | |
| калорий | 1032 |
| % Дневная стоимость * | |
| 85 г | 110% |
| Насыщенные жиры 20 г | 99% |
| 165 мг | 55% |
| 800 мг | 35% |
| 6 г | 2% |
| Пищевые волокна 1 г | 2% |
| Всего сахаров 1 г | |
| 45 г | |
| Витамин C 3 мг | 15% |
| Кальций 53 мг | 4% |
| Железо 4 мг | 21% |
| Калий 693 мг | 15% |
| *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. | |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Красное вино и стейки – это классическая комбинация в этом легком рецепте маринада, который можно приготовить всего за несколько минут. Это идеальный способ использовать последний кусочек красного вина, которое завтра не годится.
Сам маринад очень простой: для приправы используется немного перца, лука и чеснока.Розмарин хорошо сочетается с красным вином, придавая стейку легкий цветочный оттенок, позволяя полностью сиять аромату мяса.
Вам нужно будет мариновать стейк как минимум несколько часов, так что это идеальный вариант для утреннего или дневного приготовления. У вас будет целый день, чтобы ждать вашего стейка. Это прекрасное блюдо домашнего приготовления, которое отлично подойдет со сладким картофелем или овощами на гриле. Подавайте с красным вином, похожим на то, что используется в маринаде, для гарантированно качественного сочетания.
Нажмите “Играть”, чтобы увидеть этот легкий маринад для красного вина для стейков вместе
«Я жарил стейки из маринованной вырезки на угольном гриле, и они были нежными и ароматными. Это очень простой маринад. Просто начните как минимум за 4 часа до того, как вы планируете готовить, чтобы у мяса было достаточно времени для маринования. Для красного вина я использовала пино нуар “. – Диана Рэттрей
1 стакан красного вина
3/4 стакана оливкового масла
5 зубчиков измельченного чеснока
2 столовые ложки нарезанного кубиками лука
2-3 веточки свежего розмарина
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка морской соли
1 чайная ложка перца
От 2 до 3 стейков (6 унций)
Соберите ингредиенты.
Ель / Даниэль Мур
Смешайте красное вино, оливковое масло, зубчики чеснока, лук, розмарин, лимонный сок, соль и перец в миске, а затем перелейте смесь в большой пластиковый пакет с застежкой-молнией.
Ель / Даниэль Мур
Добавьте стейки и закройте пакет. Поставьте в холодильник на 4-6 часов, несколько раз перевернув пакет, чтобы перемешать маринад.
Ель / Даниэль Мур
Приготовьте стейки по своему вкусу и выбросьте остатки маринада.
Ель / Даниэль Мур
Как использовать
- Если вы любите хороший стейк на гриле, обязательно ознакомьтесь с несколькими советами по приготовлению на гриле перед тем, как начать. Помните, что гриль должен быть очень горячим, решетка должна быть смазана маслом, и что потребуется всего несколько минут с каждой стороны, чтобы достичь среднего или среднего уровня.
- Или приготовьте стейк в чугунной сковороде на плите, используя сильный огонь для образования красивой корочки, а затем дожарьте его в духовке до идеальной готовности.Не забудьте дать стейку немного постоять, чтобы сок не повредился.
Какое красное вино подходит для маринования?
Если вы добавляете вино в маринад для говядины, вы хотите использовать тот же стиль вина, что и при приготовлении стейка. Хорошим выбором будет сухое красное вино от среднего до крепкого, такое как каберне совиньон, зинфандель или мерло. Красная смесь каберне и сира также является естественным выбором. Хотя при выборе вина для маринада нет необходимости ломать голову, вам все же следует использовать красное вино, которое вы готовы выпить.Посмотрите в диапазоне от низкого-среднего до среднего.
Что делает маринование мяса в вине?
Вино кислое, поэтому его использование в качестве ингредиента в маринаде помогает смягчить говядину и добавить аромата. Красное вино – это натуральный аромат, сочетающийся со стейком, что делает его хорошим выбором для маринада. Важно сохранить неизменное соотношение ингредиентов и не перемариновать, так как мясо в конечном итоге станет мягким.
Шашлык из баранины с травами и белым вином
ул.День Святого Патрика, вот и мы! Вы празднуете День Святого Патрика? Мы определенно делаем это в моей семье, поэтому для празднования этого года я приготовила шашлык из баранины с травами и белым вином по рецепту мятного чимичурри. Я разрезал баранину на две части и замариновал их на ночь. На следующий день я положила их на большие шпажки и раскалила свой ковбойский уголь, чтобы гриль заревел. Я положил на баранину немного мятного чимичурри прямо перед подачей на стол, и это было восхитительно! Получите полную информацию о рецепте ниже.
Сообщение, спонсируемое Cowboy Charcoal
Белое вино Маринад с травамиЕсли вы еще не пробовали один из моих маринадов для трав, самое время прыгнуть на борт! Это придает мясу такую глубину вкуса, которую невозможно было бы получить иначе. Для этого рецепта шашлыков из баранины с травами и белым вином я использовал белое вино, горчицу, лимонный сок и лук в качестве основных ингредиентов. Вино и лимонный сок делают мясо нежнее, а горчица придает пряность в паре с хрустящей корочкой лука.Я также добавил в смесь немного шалфея и орегано. Я не очень часто использую эти травы, но они прекрасно сочетаются с бараниной, поэтому они и пошли в маринад! Обработайте баранину в маринаде, как только все ингредиенты маринада будут равномерно перемешаны. Потом ставлю их на ночь в холодильник.
На следующий вечер я вытащил барашка из холодильника и положил каждый кусок на три больших вертела. У этих шампуров достаточно длины, чтобы я мог разместить их над грилем, не используя решетку для гриля.Это интересный способ готовить и еще один отличный способ положить ягненка прямо на уголь. Я наполнил подстилку своего гриля небольшим количеством ковбойского угля и дал ему немного разогреть мой гриль. Затем я поставил свои шампуры над огнем, и мы приступили к приготовлению второй половины этих шашлыков из баранины с травами и белым вином по рецепту мятного чимичурри.
Мне очень нравится готовить баранину на ковбойском угле, потому что он дает такой чистый аромат дыма. Шашлык из баранины с травами и белым вином приготовлен равномерно и даже покрывается корочкой снаружи.Вы можете легко запечь баранину или положить ее на гриль, однако приготовление на гриле на шампурах над углями – это интересный и уникальный способ приготовления.
Монетный двор в ЧимичурриВозможно, вас удивила идея сочетания мяты с бараниной. Что ж, оказывается, мята давно дружит с бараниной. Под долгим временем я имею в виду, как будто вернуться в средневековье! Баранина более классически сочетается с мятным желе, но (желая по-своему взглянуть на вещи) я приготовил мятные чимичурри.Было очень вкусно! Вы увидите много общего между этим мятным чимичурри и моим обычным рецептом чимичурри; но не волнуйтесь, мята определенно просияла. Это был новый и долгожданный поворот в моем чимичурри, который в итоге оказался идеальным с этими шашлыками из баранины с травами белого вина!
Я готовил баранину, пока она не достигла внутренней температуры 130 градусов по Фаренгейту, периодически переворачивая шампуры по мере необходимости. Как только баранина достигла температуры, я сняла шпажки и дала им отдохнуть около 5 минут.Оттуда я снял шашлык из баранины с белым вином и травой и разрезал их пополам, чтобы на каждый разрез оставалась только одна косточка. Затем я завершил все это каплей мятного чимичурри! Еще один отличный ужин в книгах. Лучше всего наслаждаться с друзьями и семьей. С Днем Святого Патрика, и не забудьте надеть зеленую одежду! Ваше здоровье!
День Святого Патрика, вот и мы! Для празднования этого года я приготовила шашлык из баранины с травами и белым вином по рецепту мятного чимичурри.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американец
Ключевое слово: Шашлык из баранины с травами и белым вином
Количество порций: 4 человека
Автор: Дерек Вольф
Баранина:
- 2-3 Каре ягненка
- Нарезанной петрушки для гарнира
Маринад:
- 1 чашка белого вина
- 2 Лимоны сок
- 5-6 Зубчики чеснока
- 1.5 столовая ложка острой горчицы
- 2 чайная ложка свежего орегано
- 1.5 чайная ложка свежего тимьяна
- 1.5 чайная ложка свежего шалфея
- 2 столовая ложка белого лука
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 1 столовая ложка масла
Монетный двор Чимичурри:
- 1.5 столовая ложка оливкового масла
- 1.5 столовая ложка петрушки нарезанный
- 1.5 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 столовая ложка монетного двора нарезанный
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка морской соли
Кебаб из говядины и грибов, маринованный в красном вине #CookoutWeek
Этот пост спонсируется Smokin O’s.Все мнения, как всегда, мои собственные. Этот рецепт предназначен для людей старше 21 года. Эти легкие в приготовлении кебабы из говяжьих грибов, маринованные в красном вине, приготовленные из стейка из филе, маленьких грибов портабеллы и пино-нуар, отлично подходят для летних кулинарных шедевров, в будние дни или в выходные.
Добро пожаловать на третий день #CookoutWeek, организованный компанией PinterTest Kitchen. Вы можете прочитать все об участвующих блогерах и узнать больше о спонсорах в моем предыдущем посте на этой неделе.
Кольца из натурального дерева Smokin O’s придают блюдам, приготовленным на газовом гриле, привкус древесного топлива. Они бывают трех видов: оригинальные, яблоневые и мескитовые. Я использовал мескит для маринованных в красном вине шашлыков из говядины и грибов, а затем хочу попробовать яблоню с курицей.
Если вы решили попробовать Smokin O’s, убедитесь, что они действительно курят, прежде чем переносить их в более прохладную часть гриля. Возможно, я не ждал достаточно долго.Я включил, как использовать Smokin O’s в инструкции по рецепту, они будут работать на газовом или угольном гриле.
Шашлык из говядины и грибов, маринованный в красном винеИх готовят до средней степени за 15 минут, маринад из красного вина делает их слегка сладкими, а измельченный чеснок из маринада придает им великолепный вкус. Признаюсь, им не хватает цвета. Я просто не думал об этом! Вы можете попробовать добавить в шашлык крупно нарезанный болгарский перец или цветную капусту вместе со стейком и грибами.По этому рецепту, как написано, хватит на 6 шампуров плюс еще 2-3 шашлыка без грибов для тех, кто их не любит.
Прочтите после рецепта маринованных в красном вине шашлыков из говядины и грибов, чтобы увидеть все другие замечательные рецепты, которыми мы поделились сегодня.
ХОТИТЕ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ОТ СЕБЯ И МОИХ ЛЮБИМЫХ БЛОГЕРОВ ЕДЫ? ПОДПИСАТЬСЯ НА МНЕ НА ПИНТЕРЕСТЕ, INSTAGRAM ИЛИ FACEBOOK, ГДЕ Я ЕЖЕДНЕВНО ДЕЛАЮ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ. ВЫ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ, ЧТОБЫ БЕСПЛАТНО ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РАЗМЕЩЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ!Маринованные в красном вине шашлыки из говяжьих грибов #CookoutWeek
Эти простые в приготовлении маринованные в красном вине шашлычки из говяжьих грибов, приготовленные из стейка из филе филе, маленьких грибов портабеллы и Пино Нуар, отлично подходят для летних кулинарий, в будние дни или в выходные.
Время приготовления 2 часа 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 2 часа 30 минут
Курс: Вход
Кухня: американская
Порций: 8
Калорийность: 358 ккал
Мартин 986 Мартин Ингредиенты: BernadetteИнструкции
Нарежьте стейк острым ножом на кубики размером 2,5 см. .Положите нарезанный стейк и грибы в большую миску или пакет для заморозки. Приправить солью и перцем.
В средней миске смешайте вино, оливковое масло и сушеный тимьян. Хорошо перемешать. Полейте смесью стейк и грибы. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или плотно закройте пакет. Охладите на 2 часа, несколько раз помешивая или переворачивая.
Выдержите деревянные шпажки в воде не менее чем на 30 минут перед приготовлением. Вынуть из маринада стейк и грибы, шумовкой вынуть из маринада измельченный чеснок и отложить маринад для полировки.Чередуя кусочки стейка и грибов, аккуратно нанижите на шампуры 5 кусочков стейка и 5 грибов каждый, размещая их так, чтобы жирные части были снаружи, чтобы они стали красивыми и хрустящими.
Разогрейте гриль минимум до 400 градусов. Если вы используете Smokin O’s после того, как гриль нагрет, поместите одно или несколько колец на самую горячую часть гриля над прямым пламенем. Закройте крышку и подождите 5-10 минут, пока кольцо полностью не начнет дымиться, задувая его, если оно загорится.Перед добавлением шампуров переместите кольцо в самую прохладную часть гриля.
Поместите шампуры на решетку, быстро смажьте маринадом и закройте крышку. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать температуру около 350 градусов. Через 4 минуты перевернуть шпажки, снова натереть. Продолжайте готовить, переворачивать и поливать каждые несколько минут, пока не будет достигнута желаемая температура с помощью термометра для мяса (145 градусов по Фаренгейту для среднего).
Примечания
Общее время включает время маринования.
Питание
Калорий: 358 ккал | Углеводы: 3 г | Белки: 18 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 68 мг | Натрий: 340 мг | Калий: 458 мг | Сахар: 1 г | Витамин С: 0,5 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 1,8 мг
Семейная винодельня Кунде – Рецепты – Основные закуски
Распечатать рецепт
Шашлык из говядины Харисса с кускусом с пряностями
Состав:
2 стейка с верхом филе – обрезать и нарезать кубиками 1 1/2 дюйма
2 больших красных и желтых перца – нарезать кубиками 1 1/2 дюйма
2 красных лука – нарезать кубиками 1 1/2 дюйма
8-10 деревянных шпажки или металлические шпажки
(перед использованием бамбуковые шпажки замочите в воде на 30 минут)
1/2 стакана пасты харисса – бренд Mina – мой любимый
3 зубчика чеснока – измельченный
1/4 стакана оливкового масла
2 стакана лимонного сока
Соль и перец
Оливковое масло
2 стакана кускуса с жемчугом
2 1/2 стакана воды или бульона
1 чайная ложка соли
1/2 стакана смешанных трав – петрушка, чеснок, кинза, мята и укроп – нарезанные
1/4 стакана консервированного лимона или 2 столовых лимона цедра
2 ч. лимонного сока
Соль и перец
Подготовка:
Приготовьте мясо и овощи, нарезав кубиками.Приготовьте маринад. В большой миске смешайте стейк, перец и лук с 1/3 стакана маринада и хорошо покройте. Накрыть крышкой и дать мариноваться на прилавке 30-45 минут. Оставшийся маринад оставьте для сервировки.
Чтобы приготовить кускус, нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в средней кастрюле, добавьте кус-кус, помешивая, чтобы покрыть его слоем, примерно 1-2 минуты. Добавьте воду / бульон и соль. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока кускус не станет мягким, около 8-10 минут. Снимите с огня и переложите в сервировочную миску.Взбить вилкой и дать остыть. Добавьте 2-3 столовых ложки оливкового масла. Непосредственно перед подачей на стол добавить зелень, консервированный лимон, лимонный сок, соль и перец. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
Заправьте каждую шпажку мясом, перцем и луком и повторите то же самое, чтобы заполнить шпажку. Повторите то же самое для всех шампуров, следя за тем, чтобы не переполнить каждый вертел. Смажьте маринадом из миски. Жарьте шашлык на разогретом гриле 8-10 минут, переворачивая каждый шашлык каждые 2 минуты, пока он не подрумянится со всех сторон. Переложить на сервировочное блюдо.Подавать с кус-кусом и украсить дольками лимона и оставшимся свежим маринадным соусом. На 4-6 порций.
Подавать с:
Семейная винодельня Кунде Мальбек и Зинфандель
Маринад из куриного кебаба – надевайте свои “фартуки, народ”!
Вот как замариновать куриный шашлыкУ нас дома очень любят шашлыки! Этот рецепт – , понравившийся публике , так как вкус , подобный терияки , а маринованная курица барбекю – победитель каждый раз.
Куриный кебаб с маринадом Маринование – влажное и сухое
At Apons On People, мы любим маринады и втирания ! Маринование – это способ повысить вкус мяса и смягчить мясо перед приготовлением.
Во-первых, давайте посмотрим на влажные маринады
В этих маринадах используется процесс замачивания мяса в приправленной жидкости для придания аромата и смягчения куска мяса.
Некоторые маринады представляют собой простых смесей трав, приправ и жидкостей , тогда как другие представляют собой приготовленные маринады из вина и фруктов . Когда для маринования используется вино, практическое правило заключается в использовании белого вина для белого мяса и красного вина для красного мяса .
Однако для нежного мяса, например, рыбы, требуются мягкие маринады. говядина и курица требуют более сильных маринадов. Точно так же мясо, такое как рыба, требует меньше времени для полного маринования, однако говядина, курица и баранина требуют больше времени для маринования.
Рекомендуется, чтобы во время маринования мяса , необходимо периодически переворачивать , чтобы все мясо было полностью покрыто маринадом.
Теперь давайте посмотрим на сухие средства для протиркиВтирать травы и специи в поверхность мяса, птицы и рыбы – это еще один способ усилить вкус .Эти протирки могут содержать сахар и соль, которые выводят влагу из мяса. Сухое маринование может стать одним из видов консервирования мяса. Мясо, натертое смесями приправ и специй, можно поставить на решетку, чтобы позволяло выделять сок во время этого типа процесса маринования.
Состав
- Рубленый чеснок (1 зубчик)
- Растительное масло (1/4 стакана)
- Мед (1/3 стакана)
- Соевый соус (1/3 стакана)
- Черный перец (1/2 чайной ложки)
Инструкции
Затем возьмите небольшую миску, венчик, лопатку и неглубокую форму для запекания.
В небольшой миске добавьте все перечисленные ингредиенты и взбейте. Отложите в сторону.
Если вы используете деревянные шпажки, поместите их в неглубокую стеклянную кастрюлю и дайте им погрузиться в воду в течение 30 минут или около того, чтобы снизить их воспламеняемость.
На разделочной доске нарежьте овощи (например, сладкий перец, лук, маленькие помидоры, грибы) на разделочной доске и нарежьте куриные грудки кубиками.
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ЗДЕСЬ ЕСТЬ ДРУГИЕ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВИТСЯ
Маринад «Лучший стейк» – усилить вкус и смягчить мясо перед приготовлением на гриле с этим маринадом
Chipotle Fajita Spice Mix – эту смесь специй можно приготовить до , вы готовы приготовить куриный фахитас, ИЛИ вы, , можете приготовить большую партию и сохранить ее на потом!
Маринад из турецкого йогурта для курицы – (скоро!)
Lone Star Brisket Rub – (скоро!)
Будьте с нами СОЦИАЛЬНЫМИ и РАЗДЕЛЯЙТЕ ЛЮБОВЬЮ
Лучший маринад из куриного кебаба – получите свои фартуки.com
Купите ApronsOnPeople.com и приготовьте «Лучший маринад из куриного шашлыка»! Если замариновать эти ингредиенты, получится кебаб, похожий на терияки. Здесь мы любим шашлыки – они вкусные, веселые и идеально подходят для приготовления на гриле. Наслаждаться!
Чтобы узнать больше о прекрасных рецептах, посетите веб-сайт ApronsOnPeople.com
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/4 стакана растительного масла
- 1/3 стакана меда
- 1/3 стакана соевого соуса
- 1/2 чайной ложки черного перца
В небольшой миске смешайте перечисленные ингредиенты, чтобы получился маринад, и отложите
Нарезать кубиками сырого цыпленка и желаемые овощи и сложить на шпажках
Поместите шашлык в мелкую кастрюлю рядом друг с другом. например, стеклянная форма для выпечки 9 “x 13”
Вылейте содержимое миски на шпажки и накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы закрыть ее.
Осторожно поместите стеклянную форму для выпечки в холодильник на 8 часов до ночи.
