Хлеб без дрожжей на сковороде: Хлеб лепешки на воде и муке на сковороде без дрожжей рецепт с фото пошагово

Хлеб лепешки на воде и муке на сковороде без дрожжей

Ingredients

  • Мука – 240 гр
  • Питьевая вода – 70 гр.
  • Растительное масло – 14 гр.
  • Мелкая соль

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить хлеб лепешки на воде и муке на сковороде без дрожжей

1

В отдельной миске смешать муку, масло, соль и воду.

2

Замесить упругое тесто.

3

Оставить тесто настояться на 15 мин.

4

Сформировать колбаску и разделить на одинаковые части (у меня получилось 8 шт, у вас может быть больше или меньше, все зависит от размера)2.

5

Раскатать кусочки в лепешки толщиной 0,7 мм.

6

Разогреть сковороду.

7

Масло наливать не нужно! Пожарить лепешки до румянца с двух сторон.

8

Лепешка должна набухать при этом, вы сразу это заметите! Подавать лепешки горячими смазав маслом или остывшими с любым вкусным наполнителем!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Как сделать лепёшки?Легкие блюда

13 сентября, 2022 (Прошлое обновление: 25 ноября, 2022) По Анастасия Пулина

Хлеб без дрожжей – рецепты в духовке, мультиварке и на плите — УНИАН

Если закончились или испортились дрожжи – домашний хлеб можно приготовить и без них.

Хлеб без дрожжей / фото УНИАН – Соколовская Инна

Во время войны дрожжи могут быть дефицитным товаром в некоторых местах. А иногда случается, что свежих дрожжей дома нет, а хлеб закончился, но очень хочется свежую буханку. Предлагаем три простых рецепта хлеба для плиты, мультиварки и духовки.

Ранее мы также писали, как приготовить овсяный хлеб без дрожжей.

  • Хлебные лепешки на сковороде без дрожжей
  • Хлеб на молоке в мультиварке
  • Быстрый пышный хлеб на кефире в духовке

Хлебные лепешки на сковороде без дрожжей

  • Мука – 450 г.
  • Горячая вода – 200 г.
  • Разрыхлитель или сода на кончике ножа.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Специи, семечки, орехи по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 4 ст.л.

Муку просейте 1-2 раза, чтобы тесто насытилось воздухом. Высыпьте муку горкой в емкость и сделайте углубление посередине. Всыпьте к муке соль, сахар и разрыхлитель или соду. Влейте в ямку горячую воду температурой примерно 50°.

Видео дня

Сначала перемешайте тесто ложкой, поскольку оно горячее. Затем добавьте любые семечки или специи по вкусу, например, смесь итальянских трав. Замесите тесто руками – оно должно быть упругим и не липким. Разогрейте масло на сковороде. Из теста слепите 4-5 плоских лепешек и обжарьте на горячем масле с двух сторон под крышкой. С одной стороны лепешки приготовятся примерно за 10 минут.

Хлеб на молоке в мультиварке

  • Пшеничная мука – 4 стак.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Молоко (можно заменить кефиром или ряженкой) – 1,5 стак.
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Семена льна и подсолнечника по желанию – 2 чайн.л.

В глубокую миску просеять муку с содой. Добавить соль и, по желанию, семечки. Молоко слегка подогреть в микроволновке и вмешать в тесто. Подсолнечным маслом смазать чашу мультиварки. Из теста сформировать буханку и выложить в чашу.

Поставить на 15 минут на режим “Подогрев”, чтобы тесто поднялось. Затем поставить на 60 минут в режиме “Выпечка”. В середине выпекания перевернуть хлеб в чаше на другую сторону.

Хлеб бездрожжевой рецепт / фото depositphotos.com

Быстрый пышный хлеб на кефире в духовке

  • Пшеничная мука – 300 г.
  • Кефир – 300 мл.
  • Сахар – 1 чайн.л.
  • Соль – 1 чайн.л.
  • Сода пищевая – 0.5 чайн.л.

Кефир для этого рецепта лучше брать пожирнее – так хлеб получится более вкусным. Пшеничную муку просеять в глубокую миску через сито, чтобы насытить тесто кислородом. Добавить к муке сахар и соль, а соду вмешать в кефир. Затем влить кефир к муке и замесить мягкое тесто.

Тесто скатать в шар, выложить в емкость и накрыть полотенцем или пленкой. Оставить на 30 минут. Затем сформировать буханку и выложить на противень или в другую форму для запекания. Выпекать хлеб 20 минут при 220°. Затем уменьшить температуру до 180° и выпекать ещё 30 минут.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Что приготовить из курицы и картошки: 3 аппетитных блюда в духовке
  • Не выбрасывайте старое пожелтевшее сало: вот что можно из него приготовить
  • Рецепт украинских гомбовцев: как приготовить закарпатские сладости из творога 

Хлеб для сэндвичей БЕЗ дрожжей | РецептОлово Ест

Автор:Nagi

600 комментариев

Рецепт v Видео в Dozer v

Да, вы МОЖЕТЕ испечь удивительный хлеб без дрожжей, совсем как настоящий хлеб! 5 обычных ингредиентов: мука, разрыхлитель, масло, молоко и сахар. Это бездрожжевой хлеб, приготовленный на основе дампера, традиционного австралийского хлеба, который исторически пекли бродяги и погонщики на костре, за исключением того, что мы используем духовку!

Используйте для бутербродов, тостов, жареного сыра, французских тостов — всего, что вы обычно делаете из хлеба для сэндвичей.

Хлеб без дрожжей

На создание этого бездрожжевого хлеба вдохновил австралийский дампер, традиционный хлеб бушменов, приготовленный из муки и воды и приготовленный на костре.

За исключением того, что я перенес его в 21 век, чтобы сделать мякиш более пышным, нежным и вкусным, и сделать его похожим на бутербродный хлеб, а не на буханку произвольной формы. (О, и мы готовим это в духовке, а не на огне!)

Это САМЫЙ экстренный хлеб, который вы делаете, когда у вас нет дрожжей или у вас нет времени делать дрожжевой хлеб. У него правильная крошка, как у настоящего хлеба, а не рассыпчатая, как у кексов, как у многих видов бездрожжевого хлеба. Перемешивается в миске деревянной ложкой – не месит, не поднимается. Вы будете иметь это в духовке в считанные минуты!

Так же хорош, как дрожжевой хлеб? Дрожжи делают хлеб жевать и растягивать  так, как хлеб, приготовленный без дрожжей, никогда не будет. Но это чертовски близко к рецепту дрожжевого хлеба без с использованием дрожжей. И это зашкаливает за восхитительные для чего-то, что занимает 3 минуты, чтобы попасть в духовку!!


Из чего состоит хлеб для сэндвичей без дрожжей

Любители хлеба могут узнать в нем более простую версию ирландского содового хлеба. Это проще, потому что тесто просто замешивается в миске (то есть вообще не замешивается) и не требует пахты или пищевой соды, которые есть не у всех.

Вот и все, что нужно для выпечки хлеба без дрожжей (притворимся, что я не забыл положить на фото молоко!!!):

  • Мука — обычная/универсальная мука или до половины на цельнозерновую/цельнозерновую. Вместо муки и разрыхлителя можно использовать самоподъем;

  • Разрыхлитель –  это то, благодаря чему этот хлеб поднимается. Пропустите, если используете самоподнимающуюся муку, или замените пищевой содой;

  • Молоко – любого типа, молочное или немолочное, свежее или порошковое (восстановленное), цельное или обезжиренное. Можно заменить водой плюс 1 столовая ложка растительного или сливочного масла;

  • Масло –  Всего 1/4 стакана придает этому хлебу столь необходимую влагу. Без него очень сухо. Подойдет любое масло с нейтральным вкусом — рапсовое, растительное, арахисовое, виноградное, рапсовое, подсолнечное, даже легкое оливковое;

  • Сахар – достаточно всего 1 столовой ложки, чтобы подчеркнуть вкус; и

  • Соль – для приправы,

Без яиц. Вот и весь секрет настоящей хлебной крошки!

Муку и разрыхлитель в этом рецепте можно заменить самоподнимающейся мукой.

Как испечь хлеб без дрожжей

Это все равно что приготовить любимые кексы с шоколадной крошкой! Смешайте сухие ингредиенты, затем добавьте масло и молоко. Перемешайте, налейте, запеките!

Зачем нужна форма для хлеба? Потому что смесь представляет собой очень густое тесто, а не тесто, которое можно замесить (например, тесто для пятничной пиццы или фокачча). Таким образом, вы не можете произвольно формировать его, как ирландский содовый хлеб. Если у вас нет формы для хлеба, сделайте это в форме для кексов – хорошо смазанной маслом, 20 минут при 180°C/350°F.

Выпекание в духовке занимает 50 минут, поэтому я предпочитаю половину времени проводить без крышки, чтобы получить красивую золотисто-коричневую корочку, а остальное время накрывать (иначе корочка становится немного толстой и темной).

ПОСМОТРИ на эту корку! ↓↓↓ Заманчиво просто снять все это и убежать! (Проведите пальцем по маслу, пока вы это делаете)

СОВЕТ: Дайте ему полностью остыть, прежде чем нарезать ломтиками, иначе оно может крошиться по краям. На второй день режется на все 100%!

Нарежьте его ломтиками, как обычный хлеб, а затем используйте его для всего, для чего вы обычно используете хлеб для сэндвичей. Простой бутерброд с ветчиной. Или эпический сэндвич Pastrami или Reuben. Жареный сыр – или сырный ЧЕСНОЧНЫЙ хлеб. Поджарьте его и смажьте джемом, веджимайтом, арахисовым маслом или чем угодно.

Добавляйте в супы и тушеные блюда. Вы даже можете приготовить французский тост или хлебный пудинг с маслом!

 

Хранение

Как и любой домашний хлеб, этот бездрожжевой хлеб лучше всего в день приготовления. Но даже на следующий день он все еще очень, очень хорош благодаря прикосновению масла, которое сохраняет влажность мякиша. Затем, на третий день, достаточно легкого поджаривания, чтобы воскресить его.

Он также идеально замораживается на 100% — что я и сделал с 8+ буханками, которые испекла за последние несколько недель, пытаясь отточить рецепт. Я собираюсь есть это неделями и неделями – никаких жалоб! ~ Наги x


Смотреть Как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Хлеб для бутербродов БЕЗ дрожжей! (Легко)

Автор: NAGI

Подготовка: 5 минут

Кук: 50 минут

Хлеб

Австралийский, западный

4.95 из 128 голосов

9000 2 сервиров

Видео рецепт выше. Буханка хлеба, приготовленная без дрожжей и других нестандартных ингредиентов. Это максимально близко к настоящему хлебу, приготовленному на дрожжах! У него правильная крошка, как у настоящего хлеба, и его можно нарезать ломтиками, а не «булочкой», как у многих видов бездрожжевого хлеба. Свободно основан на Damper, традиционном австралийском хлебе, который исторически пекли бродяги и погонщики у костра (за исключением того, что я перенес его в 21-й век!)0015 Переключение на МЕТРИЧЕСКИЕ (веса).

  • ▢ 4 стакана муки, обычной/универсальной (Примечание 1)
  • ▢ 8 ч. л. разрыхлителя (Примечание 2)
  • ▢ 3 ч. л. 1 чайная ложка при использовании поваренной соли, примечание 3)
  • ▢ 2 1/4 стакана подогретого молока (любого – примечание 4)
  • ▢ 1/4 стакана масла, любого обычного (растительного, рапсового, оливкового масла)
  • Разогрейте духовку до 220°C/430°F (конвекция 200°C).

  • Смажьте маслом форму для выпечки 22 x 13 см / 9 x 5 дюймов, затем застелите пергаментом/ бумагой для выпечки с выступом (чтобы поднять). соль и сахар в миске, перемешайте

  • Добавить жидкое: Сделайте углубление в центре, влейте масло и молоко Перемешивайте до полного растворения муки – тесто будет густым, но его можно будет размешивать

  • Форма для наполнения: Соскребите в форму для хлеба, используя резиновый шпатель, чтобы очистить чашу и выровнять поверхность.0003

  • Выпекать 30 минут. Выньте из духовки, накройте фольгой.

  • Вернуть в печь. Переверните духовку на ВНИЗ до 200°C/390°F (180°C с конвекцией), выпекайте 20 минут.

  • Достаньте из духовки. Охладите в форме в течение 5 минут, затем выньте излишки бумаги и перенесите на охлаждающую подставку.

  • Полностью охладите перед нарезкой – 45 минут+. Он более нежный, чем дрожжевой хлеб (не может изменить науку!), Но нарезается намного лучше, чем обычный бездрожжевой хлеб, похожий на пирожное. Отлично режется на 2-й день и далее.

  • Используйте для бутербродов, тостов, сыра на гриле, французских тостов, пудинга с маслом — всего, для чего вы используете «настоящий» хлеб для сэндвичей!

1. Мука – можно заменить до половины цельнозерновой/ цельнозерновой. Также можно использовать муку для выпечки и муку для хлеба (но использование муки для хлеба не даст вам лучшего результата, в отличие от дрожжевого хлеба).

Я не пробовал, но не думаю, что это будет работать с безглютеновой мукой.

Самоподнимающаяся мука (она же самоподнимающаяся мука) представляет собой обычную/универсальную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Муку в этом рецепте можно заменить самоподнимающейся мукой. Если вы делаете это, пропустите разрыхлитель (не утруждайте себя вычитанием 8 чайных ложек муки, этот рецепт достаточно гибкий).

Разрыхлитель – Я знаю, что 8 ч. -углеводы) плюс пахта, как в ирландском содовом хлебе. Следовательно, нам нужно больше (но на самом деле стандартом является 2 чайные ложки разрыхлителя на 1 стакан муки).

2. Пищевая сода SUB – (она же двухуглеводная) используйте 2 чайные ложки пищевой соды ПЛЮС добавьте 1 чайную ложку белого уксуса при добавлении молока (уксус активирует пищевую соду).

3. Соль –  Поваренная соль представляет собой более мелкие зерна, чем поваренная/кошерная соль, поэтому 1 чайная ложка поваренной соли содержит больше соли, чем 1 чайная ложка поваренной соли. Так что, если у вас есть только поваренная соль, уменьшите до 1 чайной ложки, иначе ваш хлеб будет слишком соленым.

4. Молоко — подойдет любое, обезжиренное, полножирное, восстановленное, немолочное (я использовала соевое и миндальное молоко, так что уверена, что другие подойдут). Также работает с ВОДОЙ, но мякиш не такой нежный.

5. Форма для выпечки – смесь похожа на очень густое тесто для маффинов, а не на тесто, которое можно замесить, поэтому мы не можем придать ей форму. Вы можете испечь его в круглой или квадратной форме диаметром 20 см (8 дюймов) (она будет немного меньше в высоту), на приготовление может уйти немного меньше времени, потому что она не такая высокая.

Вы также можете испечь кексы, 22-25 минут при 180°C/350°F, или пока шпажка не будет выходить чистой.

6. Питание за ломтик, из расчета 16 ломтиков толщиной около 1,25 см / 1/2″.

Калории: 146 кал (7 %) Углеводы: 24 г (8 %) Белки: 4 г (8 %) Жиры: 4 г (6 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Холестерин: 1 мг Натрий: 209 мг (9 %) Калий: 298 мг (9%)Клетчатка: 1г (4%)Сахар: 2г (2%)Витамин А: 58МЕ (1%)Кальций: 137мг (14%)Железо: 1мг (6%)

Ключевые слова: Хлеб без дрожжей, Без дрожжей хлеб, сэндвич-хлеб

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Life of Dozer

Видеобомбардировщик. Я вырезал его из видеомонтажа 😂

Привет, я Наги!

Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

Подробнее

Бесплатные электронные книги с рецептами

Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

Взаимодействие с читателем

Рецепт хлеба за 10 минут не содержит дрожжей и яиц (духовка не требуется!) | Хлеб/Маффины | Видео

Рецепт хлеба без дрожжей и яиц? Да! Этот вкусный рецепт хлеба готовится около 10 минут! Мы упоминали, что духовка тоже не нужна? Этот быстрый рецепт хлеба очень вкусный и достаточно простой для начинающих хлебопеков.

Этот мягкий хлеб можно есть с вареньем или киселем, медом, сыром, в качестве гарнир или использовать его для приготовления бутербродов.

Ням!

Кухня: Американская
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Порций: около 10

Ингредиенты

  • 1 2/3 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 4 чайные ложки подсолнечного масла (можно использовать растительное масло)
  • 1/2 стакана молока
  • соль (около 1/4 чайной ложки)

Вот как это сделать:

  1. Просейте муку и разрыхлитель в миску. Добавьте соль.
  2. Влить молоко и масло. Мешайте, пока не образуется тесто.
  3. Положите тесто на плоскую поверхность. Раскатать до толщины от 1/2 до 1 сантиметра.
  4. Используйте круглую форму для печенья или формочки для печенья, чтобы нарезать кружки.
  5. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложить кружочки теста в форму и накрыть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *