Как варить молодую кукурузу: Как сварить молодую кукурузу в кастрюле

Содержание

Сколько варить кукурузу, как варить кукурузу — рецепт, правильно варим кукурузу – 12 июля 2022

Евгения Гаева

Поделиться

Комментарии

Добавьте золотые початки в свое меню!

Кукурузу называют «царицей полей», но она вполне способна стать и царицей вашего ежедневного рациона. Рассказываем, как употреблять солнечный злак в пищу с максимальной пользой для организма.

Калорийность и пищевая ценность свежей кукурузы

Все цифры указаны в расчете на 100 граммов продукта.

Белки — 5,25 грамма.

Жиров — 3,63 грамма.

Углеводов — 28,47 граммов.

Калорийность — 222 килокалории.

Чем полезна вареная кукуруза в початках для организма

shutterstock.com

Богатый на витамины и минералы состав кукурузы способен принести немало пользы организму:

— улучшить функционирование кишечника;

— устранить нарушения в обмене веществ;

— положительно повлиять на состояние костей, зубов, ногтей и волос.

— нормализовать работу сердечно сосудистой системы;

— активировать процессы памяти и внимания;

— повысить переносимость стрессов и выровнять эмоциональной фон.

В каком виде можно употреблять кукурузу в пищу

В кулинарии кукуруза используется в сыром, варенном и консервированном виде, кроме того из зерен этого злака производят кукурузный крахмал, масло и муку.

Как варить, чтобы сохранить витаминыshutterstock.com

В кукурузе содержатся витамины А, С, Е, РР, D, К, В1, В2, а также калий, кальций, магний, фосфор, железо, магний. Чтобы все это сохранилось в продукте в процессе варки, важно соблюдать несколько несложных правил.

1. Промойте початки и удалите листья. На час замочите кукурузу в прохладной воде. Большие початки порежьте пополам.

2. Выберите широкую и глубокую кастрюлю, на время варки закройте ее крышкой.

3. Опускайте початки в уже кипящую воду, затем убавьте огонь до умеренного.

4. Не стоит добавлять в воду соль в процессе приготовления — так кукурузу может затвердеть. Лучше посолить уже готовое блюдо. А вот добавленные в воду сахар и сливочное масло помогу сделать кукурузу нежнее.

5. Молодую кукурузу варите на протяжении 15-20 минут, для приготовления созревшей потребуется от 50 до 120 минут. Не забывайте почаще проверять состояние продукта, если передержать его на плите, то можно потерять ряд полезных и питательных свойств.

6. Употребляйте кукурузу сразу после приготовления — в этот момент она максимально вкусна и полезна.

Как хранить вареную кукурузу

shutterstock.com

Сроки хранения вареной кукурузы сильно разнятся в зависимости от способа хранения:

При комнатной температуре — 10-12 часов.

Можете хранить початки в воде, в которой они варились, или выложить их на тарелку.

В холодильнике — 2-3 дня.

Первый вариант — заверните каждый початок в пищевую пленку, это позволит избежать засыхания зерен. Второй — поставьте в холодильник кастрюлю с кукурузой, в которой она и варилась.

В морозильной камере — до года.

Остудите и высушите початки, упакуйте их по отдельности в пищевую пленку и поместите в морозилку. Перед употреблением проварите кукурузу в подсоленной воде на протяжении 10 минут.

Вред вареной кукурузы и противопоказания

shutterstock.com

Вареную кукурузу стоит с осторожностью употреблять кормящим мамам — этот продукт может вызвать колики у малыша. Также этот продукт противопоказан людям со следующими диагнозами:

  • язвенная болезнь;
  • обострение гастрита и панкреатита;
  • повышенная свертываемость крови;
  • аллергия на кукурузу.

Всем остальным важно не превышать дневную норму употребления вареной кукурузы (2 початка для взрослых, 1 для детей), в противном случае можно столкнуться с метеоризмом и ощущением тяжести в животе.

🥑 ЗОЖ? Рассказываем про него просто и доступно в нашем Телеграм, подписывайтесь!

Как варить молодую кукурузу и как жарить кукурузу на мангале и на сковороде: молодая кукуруза рецепты

Молодая кукуруза поспела! Вареные початки продают на пляжах, на улицах, в переходах метро. От запаха текут слюнки, и детвора требует покупки.

Не рискуйте, покупая кукурузу с рук. Лучше приготовьте ее сами. А мы расскажем, как сварить молодую кукурузу быстро и вкусно, и как еще можно приготовить молодые кукурузные початки.

Как выбрать початки молодой кукурузы для готовки

Вот несколько полезных советов, как выбрать кукурузу для готовки:

  • Нежная и сочная кукуруза получается только из початков молочной спелости. Их можно отличить по светло-желтым или белесым зернышкам. Чем ярче зерно в початке, тем оно спелее. Такая кукуруза получится жесткой и сухой.

  • На ощупь молодые зернышки мягкие, но упругие. Они кажутся не плотными, а словно заполненными густой жидкостью.

  • Покупайте початки, со всех сторон прикрытые листьями. «Раздетая» кукуруза быстро высыхает, теряет аромат и вкус. Подсохшие початки можно определить по вмятинкам на зернах.

Как приготовить (сварить) молодую кукурузу:

Самый распространенный способ приготовить кукурузу – это ее сварить. А вот как варить кукурузу, чтобы она была вкусной, не твердой, но при этом не потеряла свой аромат.

Итак, пошаговая инструкция, как варить кукурузу:

  1. Снимите с початков листья, оставив только один слой. Промойте их и уложите в кастрюлю и залейте кипятком. Если початки по длине больше ладони, разломайте их пополам, чтобы кукуруза сварилась равномерно.
  2. Если на початках не осталось листьев, ими можно в несколько слоев накрыть кукурузу в кастрюле.
  3. Доведите кукурузу до кипения и убавьте огонь. Сколько варить молодую кукурузу в кастрюле — зависит от объема початка и степени спелости зерна. Как правило, молодой кукурузе достаточно 20-30 минут кипения на медленном огне.
  4. Солить кукурузу при варке не нужно. Это лучше сделать либо в самом конце готовки, либо при подаче. Но в воду можно добавить немного сахара или сливочного масла — это сделает вкус вареной кукурузы еще нежнее.
  5. Готовую вареную кукурузу можно смазать кусочком сливочного масла, посыпать зеленью или тертым сыром.

Фото Pillsbury.com

Как приготовить молодую кукурузу, если початки переспели

Чтобы вареная переспевшая кукуруза получилась нежной и мягкой, придется похлопотать немного больше. Итак, как варить переспевшую кукурузу:

  1. Полностью освободите початки от листьев, промойте и замочите на 4-5 часов в смесь равных частей воды и молока.
  2. Затем залейте початки обычным кипятком, и варите на медленном огне 30-40 минут.
  3. Солите кукурузу в конце варки.
  4. Определить готовность вареной кукурузы можно, проткнув вилкой несколько зернышек.

Если нет времени и терпения, но есть микроволновка, приготовить молодую кукурузу можно за считанные минуты. Как это сделать, читайте здесь Как приготовить сочную и сладкую кукурузу за считанные минуты.

Початки молодой кукурузы можно не только варить, но и обжаривать с маслом и специями. Вы еще не пробовали такую вкуснятину? Попробуйте непременно! Это станет вашим любимым блюдом для пикника.

Фото www.cheaprecipeblog.com

Как приготовить жареную молодую кукурузу, рецепт

Ингредиенты для жареной кукурузы:

  • Растопленное сливочное масло — 3 ст.л.
  • Измельченная петрушка — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мед — 1 ст. л.
  • Молодая кукуруза — 3 початка
  • Паприка — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить жареную кукурузу:

  1. Освободите кукурузу от грубых верхних листьев, промойте и проварите в кипятке 5-7 минут.
  2. Слейте воду, удалите листья с початков и нарежьте их пятаками по 5 см.
  3. Смешайте масло, соль, мед, измельченный чеснок и рубленную петрушку. Все хорошо перемешайте.
  4. Смажьте полученной смесью кукурузу, выложите в чугунную сковороду и обжаривайте на сильном огне еще 5 минут, пока зернышки не зарумянятся.
  5. Таким образом можно жарить кукурузу на мангале (заверную в фольгу), на сковороде или в духовке. В духовке кукурузу жарьте 10-15 минут при температуре 200 градусов.
  6. Готовые обжаренные початки присыпьте паприкой и сразу подавайте.

Теперь вы знаете, как приготовить кукурузу: как ее сварить, как пожарить, чтобы насладиться молодыми початками этим летом.

Рецепт жареной кукурузы – Рецепты Свастхи

By Swasthi, 2 августа 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту

Рецепт жареной кукурузы — быстрое жаркое, полезное, вкусное, слегка приправленное свежемолотыми специями. Его можно подавать с роти или рисом, а также он отлично сочетается с ланч-боксом. Кукурузное филе также можно использовать в качестве начинки для сэндвичей или роллов кати для детского ланч-бокса, но овощи нужно нарезать на мелкие кусочки.

Я использовал стручковый перец для придания аромата. Овощи, такие как морковь, горох, картофель или сладкий картофель, хорошо сочетаются с молодой кукурузой. Горсть листьев шпината/палака или мети также можно использовать для добавления питательных веществ.

При использовании картофеля или сладкого картофеля из холодильника рекомендуется сначала отварить их наполовину, иначе они могут плохо приготовиться.

Другие рецепты кукурузных хлопьев см.
Карри с кукурузой масала
Жареная кукуруза с помидорами

Найдите другие простые рецепты жареного картофеля,

Как приготовить жареную кукурузу

Я предпочитаю использовать кукурузу сразу, не отваривая ее, так как мы любим, чтобы она была хрустящей. Если вы предпочитаете мягкую кукурузу, варите нарезанную кукурузу в воде некоторое время, пока она не станет частично мягкой.

1. Разогрейте сковороду с маслом, добавьте тмин, дайте ему побрызгать. Добавьте тертый имбирь или имбирно-чесночную пасту. Жарьте, пока не начнет хорошо пахнуть.

2. Добавить лук, обжарить до легкого розового цвета.

3. Добавьте кукурузу, овощи по вашему выбору, куркуму, соль. Я использовала стручковый перец вместе с кукурузой. Обжаривайте от 2 до 3 минут.

4. Накрыть крышкой и варить на медленном огне. Продолжайте периодически помешивать, чтобы предотвратить пригорание. При необходимости сбрызните немного водой, не лейте много воды.

5. Пока готовится кукуруза, посыпьте кукурузу перцем и тушите. Если вы используете гарам масала, просто пропустите этот шаг.

6. Когда кукуруза полностью приготовится, добавьте листовую зелень, такую ​​как мети/шпинат, или просто листья карри, или листья кориандра, а затем порошок специй.

7. Обжаривайте в течение 2–3 минут или до тех пор, пока листья не увянут, а порошок специй не начнет хорошо пахнуть.

Кукурузное жаркое готово, подавайте с рисом или роти.

Связанные рецепты

Карта рецептов

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Порций2

Authorswasthi

  • ▢ 1 ст. чашка с горкой
  • ▢ ½ чашки сладкого перца или моркови, нарезанных кубиками
  • ▢ Соль по мере необходимости
  • ▢ 1 щепотка куркумы
  • ▢ 1 веточка листьев карри или кориандра, мелко нарезанной кукурузы

    9008 порошок масала
  • ▢ ¼ ч. л. семян фенхеля (по желанию)
  • Кукурузу помойте и обрежьте края. Нарежьте их до желаемого размера, тонкие ломтики или дольки или нарезанные по диагонали куски приготовятся быстрее. Для начинки для сэндвичей и кати-роллов нарезать небольшими кусочками.

  • Вы также можете сначала отварить их в 2 стаканах воды до готовности и использовать. Мы предпочитаем хрустящую кукурузу, поэтому я не пропариваю ее.

  • Налейте масло в сковороду и нагрейте его. Добавьте тмин, когда они начнут трещать, добавьте свежий тертый имбирь или имбирно-чесночную пасту. Жарить, пока сырой запах не исчезнет.

  • Добавить лук и обжарить до прозрачности.

  • Добавьте кукурузу и стручковый перец, соль и куркуму. Обжарьте в течение минуты.

  • Накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности кукурузы. При необходимости сбрызните водой, накройте крышкой и готовьте.

  • Если вы используете гарам масала, пропустите этот шаг. Пока кукуруза готовится, присыпьте саунфом и перченой кукурузой.

  • Когда кукуруза будет приготовлена, добавьте листья карри, молотый порошок.

  • Жарить 3 минуты, постоянно помешивая. Когда вы почувствуете приятный запах специй, выключите огонь.

  • Подавайте с жареной кукурузой с рисом и томатным расамом или с роти.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Рецепт жареной кукурузы

Количество на порцию

Калории 152 Calories from Fat 72

% Daily Value*

Fat 8g 12%

Sodium 5mg 0%

Potassium 275mg 8%

Carbohydrates 19g 6 %

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 3 г 6%

Витамин А 1335IU 27%

Витамин С

74,7 мг 91%

Кальций 14 мг 1%

Iron 1MG 9000 6%

9000 3

. на диете 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

© Swasthi’s Recipes

О Swasthi

Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный автор, стоящий за Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки.

Следуйте рецептам Свастхи

Подпишитесь по электронной почте, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *

Популярные рецепты

Избранные рецепты

Как приготовить детскую кукурузу

Маленькая кукуруза — это разновидность сладкой кукурузы, которая производится на ранней стадии. Кукурузу можно есть сырой или приготовленной и подавать отдельно. Его также можно использовать в качестве компонента других блюд, таких как жаркое в азиатском стиле.

Кукуруза (также называемая молодой кукурузой, кукурузой или сладкой кукурузой) – крупа из молодых стеблей кукурузы (кукурузы). Кукурузу можно выращивать двумя способами: как основную культуру или как второстепенную культуру, когда сладкая кукуруза или полевая кукуруза высаживаются вместе. В отличие от зрелой кукурузы, у которой твердый початок, который нельзя есть, ее обычно едят целиком, включая початок.

Кукуруза развивается быстро, поэтому сбор молодой кукурузы должен производиться с осторожностью, чтобы не допустить появления кукурузных початков. Детские кукурузные початки имеют длину от 4,5 до 10 сантиметров (1,8–3,9 дюйма) и диаметр от от 0,7 до 1,7 см (0,28–0,67 дюйма).

Итак, в этой статье мы поговорим о том, как приготовить детскую кукурузу. Давайте начнем.

О Baby Corn

Baby Corn едят во всем мире. Крупному рогатому скоту можно давать свежую или силосованную детскую кукурузу. Доступны сырые и готовые сорта. Жаркое часто включает кукурузу. Детская кукуруза производится из обычных растений кукурузы, сорванных, когда початки еще молодые, в результате чего получаются маленькие початки кукурузы. Ядра различаются по цвету от желтого до белого, от синего до розового, в зависимости от сорта. В США консервированная кукуруза импортируется из Азии, выращивается органически. Свежая, выращенная в местном масштабе детская кукуруза на вкус и приятнее на ощупь, чем консервированная, и, возможно, она была выращена органически. Свежую кукурузу можно найти на местном фермерском рынке.

Чтобы сохранить свежесть и вкус, покупайте кукурузу в шелухе. Хранение Чтобы сохранить сладость, сразу поставьте в холодильник. Неочищенную кукурузу можно хранить в холодильнике до недели без потери качества. Кукурузу можно заморозить следующим образом: Варить или готовить на пару в течение 30-45 секунд вылущенные уши. Заморозить после охлаждения. Использование бэби-кукурузы по-разному Во многих блюдах и салатах бэби-кукуруза придает уникальный изысканный вкус. Вкус, цвет и хруст – все приятно, как и маленькие. Перед приготовлением кукурузы снимите шелуху и промойте ее. Прежде чем использовать кукурузу в других блюдах, большинство людей предпочитают готовить ее на пару в течение 5 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой. Целый маленький початок кукурузы, початок и все такое, приемлемо при употреблении в пищу молодой кукурузы.

Детская кукуруза Ингредиенты

Кукуруза вкусна во многих отношениях. Их несколько.

Обжаривание в горячем масле

  • одна чашка (250 мл) кукурузных зерен целиком
  • четверть чайной ложки (30 мл) 2 ст.л. муки (универсальной) (30 мл) кукурузного крахмала
  • четверть чайной ложки (2,5 мл) молотого красного перца чили
  • немного чайной ложки (0,6 мл) порошка чеснока
  • четверть чайной ложки (1,25 мл) 2–4 ст. соль (от 30 до 60 мл) вода
  • Растительное масло

Тушение

  • одна чашка (250 мл) кукурузных зерен целиком
  • четверть чашки (125 мл) 1–2 столовые ложки куриного или овощного бульона (5–10 мл) тамари
  • четверть чайной ложки (2,5 мл) соли
  • четверть чайной ложки (1,25 мл) молотого перца

приготовление в микроволновой печи

  • цельная кукуруза, 1 чашка (250 мл) воды 25 30027 л)

Кукуруза: как приготовить

Жарка в горячем масле

Шаг 01.

Подготовьте масло, нагрев его. В кастрюлю с толстым дном налейте 5–7,5 см растительного масла. Нагрейте масло до 350 градусов по Фаренгейту в кастрюле на среднем огне (175 градусов по Цельсию) на плите. Проверьте температуру масла фритюрным термометром. Тесто может подгореть, если масло будет слишком горячим до того, как кукуруза будет приготовлена.

Шаг 02.

Смешайте все ингредиенты в миске. Чтобы сделать жидкое пастообразное тесто, добавьте в эту смесь достаточное количество воды. Это простое тесто, но вы можете изменить вкус специй на более твердый или мягкий.

Шаг 03.

Обмакивайте кукурузные початки в тесто порциями по мере необходимости. Используя жидкое тесто, покройте кукурузу. Переверните каждую маленькую кукурузу вилкой, чтобы убедиться, что она покрыта со всех сторон.

Шаг 04.

2–4 минуты для обжаривания молодой кукурузы В кипящее масло бросьте много покрытых початков молодой кукурузы. Обжарить кукурузу до золотистого цвета с обеих сторон, переворачивая в середине. Когда вы добавите кукурузу в масло, температура несколько понизится, а если вы добавите слишком много сразу, температура упадет слишком быстро, что не позволит процессу приготовления пищи продвинуться вперед. Чтобы сковорода не была переполнена, продолжайте работать партиями. Чтобы сковорода не была переполнена, продолжайте работать партиями.

Шаг 05.

Переложите кукурузу на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, с помощью шумовки, чтобы вынуть ее из горячего масла. После слива на тарелку. Подождите несколько минут, прежде чем есть кукурузу, пока она еще горячая. Если вы попытаетесь разогреть обжаренную во фритюре кукурузу, она наверняка станет мягкой. Однако вы можете хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике до одного дня, если это необходимо.

Тушение

Шаг 01.

В очень средней сковороде смешайте куриный/овощной бульон. Подогрейте бульон со специями. Доведите приправленный бульон до кипения на среднем огне, добавляя приправу, соль и перец.

Шаг 02.

3–6 минут , считая по шкале кукурузы в бульоне с приправами, поместите кукурузу. Уменьшите огонь до средне-низкого и накройте сковороду крышкой, затем готовьте кукурузу, пока она не станет нежно-хрустящей, около четверти часа. В середине приготовления вы можете перевернуть кукурузу. Это может помочь правильно раскрыть вкус бульона. После прокола вилкой или употребления он должен быть мягким; тем не менее, он все еще имеет «укус» или резкость.

Шаг 03.

Подача. Выньте кукурузу из остатков бульона и сразу подавайте. Охладите остатки на 1 или 2 дня , если они хранятся в герметичном контейнере.

Приготовление в микроволновой печи

Шаг 01.

В посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, положите кукурузу. В очень мелкой посуде для микроволновой печи выложите молодую кукурузу в один слой. Бросьте кукурузу в воду. Неплотно накройте блюдо крышкой или оберточной бумагой, пригодной для использования в микроволновой печи.

Шаг 02.

От двух до семи минут в микроволновой печи. На высокой мощности готовьте кукурузу, пока она не станет мягкой и хрустящей. В зависимости от сорта и размера молодой кукурузы время приготовления может иметь значение. Поскольку консервированная кукуруза уже является мягкой, ее подготовка может занять пару минут. Меньшие по размеру замороженные или современные продукты из кукурузы могут занять от трех до четырех минут, тогда как более крупные могут занять все 7-минутное время. Чтобы избежать приготовления кукурузы после стадии нежной хрустящей корочки, проверяйте ее каждые 9 минут.0238 1–2 минуты.

Шаг 03.

Слейте кипящую воду и подавайте кукурузу горячей. При желании кукурузу можно сбрызнуть размороженным сливочным маслом. Задержите холодильник на срок до 2 дней. В герметичном контейнере храните остатки.

Как долго варить кукурузу?

Вскипятите кастрюлю слегка подсоленной воды. Варите 4-5 минут вместе с кукурузой, слейте воду и приправьте маслом.

Как мыть детскую кукурузу?

Высушите детские мозоли. И разрезаем их по вертикали [*fr1] острым ножом. Используйте в соответствии с формулой. На разделочной доске ножом разрежьте кукурузу вдоль. Используйте в соответствии с формулой.

Чем детская кукуруза отличается от обычной кукурузы?

Маленькая кукуруза (также называемая молодой кукурузой, корнетами или сладкой кукурузой) может представлять собой зерно злаков, изготовленное из молодых стеблей кукурузы (кукурузы). Его едят целиком, в отличие от зрелой кукурузы, початки которой просто слишком грубы для употребления.

Кукуруза – это кукуруза?

Детская кукуруза — это кукуруза. Оно будет любым. Тем не менее, его срывают значительно раньше, чем даже осеменяют. Сердцевина – это женская часть растения.

Как охлаждать кукурузу?

Кукуруза хранится 2–3 дня в очень свободном пакете в холодильнике, однако лучше всего подавать ее в свежем виде.

Подводя итог, бэби-кукуруза также является софт-бо во многих отношениях, и в то время как некоторым не нравится ее вкус, другим она нравится. Таким образом, детские мозоли приятны, полезны, их легко хранить и готовить как для новичков, так и для профессионалов. Какие они могут быть полезными или вредными время от времени. Приготовление кукурузы занимает около пяти минут.

Кукуруза Wasta полезна. Четыре унции молодой кукурузы обеспечивают тридцать первую дневную норму потребления витамина B. Перемешайте маринованную кукурузу с едой или салатами. Эквивалентный размер порции содержит тринадцать рекомендуемых ежедневных атомных чисел 19, День взятия Бастилии B-6, 100% витамина B2, 17 ноября аскорбиновой кислоты и День святого Мартина клетчатки.

Как следствие, будет использоваться указанный выше метод. Что вы думаете об этих методах? Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, разместите их здесь.

Удачи!

Мы Plant Sumo, лондонская британская служба приготовления веганских блюд, предлагающая инновационные, захватывающие и ароматные блюда на растительной основе. Если вы ищете здоровую и вкусную веганскую еду в Лондоне, не ищите дальше.

Facebook Youtube Instagram

Связаться с нами