Рецепты вкусной квашеной капусты с яблоками
Квашеная капуста — излюбленное кушанье многих народов, особо популярное в холодное время года.
Чтобы придать блюду особенный, кисло-сладкий вкус и увеличить содержание витаминов, к капусте добавляют яблоки.
О том, как правильно квасить капусту вместе с яблоками и какие сорта яблок для этого более всего подходят, а также какие еще добавки к рецепту можно использовать, мы расскажем в этой статье.
Показать содержание
- Классический рецепт с яблоками
- Квашеная капуста с яблоками и добавлением клюквы
- Быстрый рецепт квашеной капусты с яблоками и добавлением изюма
Классический рецепт с яблоками
Необходимые продукты:
- капуста снятая осенью — 1 кг.;
- морковь небольших размеров — 1 шт.;
- яблоки не сладкие — 1 шт.;
- соль — 20 г.;
- сахар — по вкусу, не более 5 г.
- Капуста выбирается с белыми кочанами. Цвет можно увидеть, сделав разрез, не рекомендовано использовать овощ с зеленоватым оттенком внутри.
Белые кочаны пригодны для квашения
- Яблоки должны быть кисло-сладкими или кислыми, подходит сорт Антоновка. Фиксированного количества моркови и яблок нет, поэтому при желании можно прибавить этих продуктов.
Сорт яблок Антоновка
- Белокочанную капусту необходимо нашинковать тонкими дольками, используя нож, специальную шинковку или, при наличии, кухонный комбайн.
Тонко шинкуем капусту
- Морковку можно потереть на терке или нашинковать, также как капусту. Яблоки нарезаются небольшими, аккуратными дольками.
Морковь нашинкованная
- Берется большая кастрюля или другая емкость, в нее укладываются нарезанные продукты, исключая яблоки. Добавляются соль и сахар, если планируется использование других специй, их следует положить на данном этапе.
Чтобы капуста была сочной, нужно отжать готовую массу руками. После первого этапа перетирания нужно дать капусте полежать 20-30 минут, затем повторить отжимание.
Укладываем капусту в подходящую ёмкость
Сила и время отжима зависят от сочности капусты. Нужно постараться определить эти показатели на глаз, так как слишком усердно отжатая капуста легко станет вялой и мягкой, а недостаточно отжатая может не достаточно сильно пустить сок.
- Добавляются яблоки, все компоненты перемешиваются в последний раз. Подбирается тяжелый предмет, например, стеклянная банка, наполненная водой, которая послужит гнетом.
Капуста под гнетом
- Кастрюлю с капустой убирают в максимально теплое место на 3-4 дня. Также следует периодически прокалывать капусту, доставая до самого дна.
Если не проводить этого мероприятия минимум раз в день, капуста станет горькой. Если в процессе квашения будет заметна пена, ее снимают.
- После окончания приготовления квашеная капуста распределяется по удобным для хозяйки емкостям и убирается в холодное место, например, в холодильник.
Капусту можно разложить в банки и отправить в холодильник
На нашем сайте вы также найдете другие рецепты приготовления квашеной капусты. Например, классический, в рассоле и со свеклой.
Квашеная капуста с яблоками и добавлением клюквы
Для приготовления квашеной капусты с клюквой необходимы:
- капуста с белыми кочанами — 1 кг;.
- некрупная морковь — 100 г.;
- молодые яблоки, желательно с кислинкой — 100 г.;
- клюква по вкусу.;
- соль — 30 г.
- Для квашения выбираем крепкие и сочные кочаны, белые в разрезе. Самые верхние листы можно удалить. Замороженная капуста для квашения не годится.
Кочан должен быть крепким и белым в разрезе
- Капусту и морковь шинкуем ножом, обычной или специальной теркой.
Шинкуем капусту и морковь или трем на обычной терке
- Яблоки моем и нарезаем на дольки (можно очистить от шкурки). В некоторых рецептах рекомендуют натереть яблоки на терке, но можно оставить их и дольками.
Яблоки нарезаем дольками
- Соединяем все подготовленные продукты, перемешиваем и солим, добавляем специи. В подготовленную кастрюлю укладываем слой капустных листьев, далее слой подготовленной капусты с яблоками и морковью, чередуем, завершаем слоем капустных листьев и укладываем пресс.
Укладываем капусту под пресс
Через сутки на поверхности появится пена. Ее обязательно собирают. Можно использовать обыкновенную ложку или шумовку. Также следует удалять газы, то есть периодически протыкать капусту длинной палочкой.
- Через неделю капусту нужно разложить по стеклянным банкам или другим подходящим ёмкостям и поместить в холодильник.
Капусту перекладываем в банки и храним в холодильнике
Не менее популярными являются такие рецепты как капуста в банках, хрустящая и рецепт «на скорую руку«.
Быстрый рецепт квашеной капусты с яблоками и добавлением изюма
Перечень продуктов:
- капуста поздних сортов — 10 кг.;
- яблоки — 1 кг.;
- морковь небольшого размера — 600 г.;
- изюм, желательно сочный — 100 г.
- Для квашения выбираем крепкие и сочные кочаны, белые в разрезе. Капусту шинкуют соломкой, используя нож или специальную терку.
Шинкуем капусту перед квашением
- Подготавливается большая кастрюля, в которой удобно будет мять капусту руками. Порезанная капуста помещается в нее, солится по вкусу и слегка мнется руками для пускания сока.
Морковь моется, чистится, затем натирается на достаточно мелкой терке и добавляется к капусте.
Готовим капусту и морковь к квашению
- Изюм аккуратно промывается в дуршлаге с небольшими дырочками или на сите, добавляется к капусте и морковке.
Изюм тщательно моем
- Далее добавляются нарезанные яблоки и специи, все перемешивается. Готовая смесь накрывается листьями капусты.
Капуста оставляется в теплом месте на трое суток. Для избавления от газов ее, не реже одного раза в день, протыкают до дна тонкой палочкой. Пену, которая появляется при брожении, можно снять ложкой.
Накрываем капустными листами
- Готовое блюдо распределяют по банкам. Перед подачей на стол ее можно посыпать зеленью или другой приправой.
Раскладываем капусту в банки
На видео представлен простой и вкусный рецепт приготовления квашеной капусты с яблоками:
Квашеная капуста на зиму — источник витаминов, обладающий прекрасным вкусом. Стандартный рецепт претерпел немало корректировок, в капусту добавляются новые компоненты, часто это яблоки.
Благодаря использованию различных полезных продуктов и соблюдению технологии приготовления квашеная капуста получится особенно вкусной, принося пользу и радость в любое время года.
Наверх
Перейти на канал
Капуста по-корейски с яблоком – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыКапуста по-корейски с яблоком это вкусная и полезная закуска для повседневного и праздничного стола. Закуска состоит из белокочанной капусты, яблок, моркови, репчатого лука, чеснока с добавлением растительного масла и специй. Свежие овощи делают закуску хрустящей и сочной. Чеснок и специи придают блюду пряный аромат и острый вкус.
Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Корейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Белокочанная капуста | 1000 г |
Яблоки | 528 г |
Морковь | 220 г |
Репчатый лук | 132 г |
Соль | 2 ч. л. = 20 г |
Сахар | 1.5 ст. л. = 38 г |
Яблочный уксус 6% | 4 ст. л. = 60 г |
Лимон | 1 шт. = 120 г |
Растительное масло | 3 ст. л. = 51 г |
Кориандр | 2 ч. л. = 10 г |
Базилик | 1 ч. л. = 4 г |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Перец чили | по вкусу |
Белый кунжут | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Закуска из капусты в сочетании с яблоком это кладец витаминов и микроэлементов. Дополните закуску другими свежими овощами: болгарским перцем, редькой, свеклой либо зеленью укропа, петрушки, сельдерея и она будет еще полезней.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.Овощи очистите и вымойте.
Шаг 1
Нарежьте капусту квадратными кусочками средней величины. Морковь и яблоки натрите на крупной терке. Лук нарежьте мелкими кубиками. Сложите овощи в глубокую емкость, добавьте уксус, выдавите сок с лимона и перемешайте.
Шаг 2
В сковороде разогрейте растительное масло, выдавите в масло чеснок, добавьте специи, соль и сахар, прогрейте 2-3 минуты. Вылейте приготовленный соус к овощам и тщательно перемешайте. Дайте капусте постоять минут 20 при комнатной температуре и отправьте в холодильник на 3 часа. По истечению этого времени можно подавать к столу, предварительно перемешав капусту с соусом.
произвести впечатление
Подайте капусту по-корейски с яблоком на блюде или в глубоком салатнике, присыпьте семенами кунжута. Украсьте свежей зеленью, нарезанными свежими овощами: помидором, огурцом, болгарским перцем. Пикантная, сочная и при этом нежная закуска прекрасно подайте к мясу, рыбе либо к любому приготовленному гарниру.
Зимняя краснокочанная капуста с яблоком (веганская) — VEGANE VIBES
Практические рецепты
Идеальный гарнир ко многим блюдам, зимние рождественские приправы
Перейти к рецепту Перейти к видео
Красная капуста на первый взгляд звучит не так уж и интересно. Но если теперь представить великий веганское жаркое с соусом и шпецле к нему воображает? Дальше все уже звучит немного радужнее, соответственно уже действительно вкусно. Особенно, когда так влажно и холодно, я полностью отдаю предпочтение продуктам, которые привносят в игру цвет. В нашем сегодняшнем Рецепт становится действительно красивым фиолетово-синим, и это не только цвет, но и польза для здоровья. Я объясню, что это такое, чуть позже в тексте.
Краснокочанная капуста, голубая капуста, краснокочанная капуста? Главное, чтобы было вкусно!
Знаете, что я считаю совершенно крутым? Наполнение готовых блюд или, в нашем случае, гарниров в большие консервные банки. Мне так приятно готовить заранее, а затем разогревать, когда мне это нужно. Ничто не сравнится с домашней едой, и если у вас есть роскошь небольшой кладовой, «консервировать» вещи абсолютно точно стоит. Может быть, вы хотели бы попробовать это с
Именно поэтому простые вещи снова в моде. Я уже с нетерпением жду первого веганское рождественское меню в нашем новом доме и к нему обязательно будет моя домашняя краснокочанная капуста.
Как правильно приготовить краснокочанную капусту?
Есть несколько вещей, которые вы можете сделать неправильно, но не волнуйтесь! Это очень просто, если помнить о нескольких вещах:
- Банки, крышки и резиновые салфетки необходимо стерилизовать: Это можно сделать либо в пароварке, либо в большой кастрюле с горячей водой. В отпаривателе просто найдите программу, например. «Дезинфекция детских бутылочек». В противном случае доведите воду до кипения в большой кастрюле, поместите туда банки и варите 5 минут. Выньте (осторожно, горячий!) и промокните насухо очень чистым кухонным полотенцем. Дело в том, что перед увариванием существует абсолютная стерильность. В противном случае могут образовываться и размножаться нежелательные бактерии и микробы.
- Наполнить горячей: Готовую краснокочанную капусту наполнить горячей и закрыть. Это создает стерильный вакуум и сохраняет все в чистоте.
- Аккуратно удалить: После вскрытия лучше использовать всю сразу или вынимать чистой ложкой. Затем закройте, поместите в холодильник и употребите в течение 3 дней.
Перейдем к последнему точка, и это вопрос о том, насколько полезна краснокочанная капуста на самом деле? У меня есть резюмировал это один раз для вас:
- Очень низкая калорийность всего 20 ккал/100 г
- высокая плотность питательных веществ (т. е. очень много питательных веществ при малом количестве калорий).
- Богат в фитохимическими веществами (такими как антоцианы), которые придают траве красный цвет (фитохимические вещества являются «поглотителями свободных радикалов» и могут защитить организм от окислительного стресса
- Очень 0 Богат10 витамином C 904 (50 мг на 100 г сырой травы) Витамин С способствует усвоению железа.0032
Небольшой совет Примечание: Если вы когда-нибудь купите красную капусту в готовом виде в супермаркете, обратите на это внимание. чтобы было добавлено как можно меньше добавок и сахара. Часто готовые варианты, наполненные глюкозно-фруктозным сиропом, животным салом и другие добавки.
Озимая краснокочанная капуста с яблоком это:
- Низкокалорийная с высокая плотность питательных веществ
- универсальный
- зимний приправленный
- Простой
- простой будет произведено
Вы такой же большой поклонник красной капусты, как и я? Тогда я с нетерпением жду обзора внизу этой страницы. Если вы публикуете фотографию, то лайкните ее хэштегом #veganevibes .
Зимняя краснокочанная капуста с яблоком (веганская)
Прекрасная зимняя пряная краснокочанная капуста. Идеальный, полезный гарнир к различным блюдам веганской кухни.
Keine Bewertung
Распечатать рецепт Pin RezeptВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Инструкции по курсу
Немецкая кухня
Калории 44
АВТОР: ВЕГАНЕВИБЕС
- ▢
Knife
- ▢
Cutting board
- ▢
Large bowl
- ▢
Large pot
- ▢
Preserving jars
MetrischTassenangaben
10 Servings
- ▢ 1 kg Red капуста соответствует среднему кочану
- ▢ 200 г яблоко, нарезанное кусочками
- ▢ 60 мл яблочного уксуса или любого другого уксуса по вашему выбору
- ▢ 30 мл кленового сиропа сырого тростникового сахара или другого подсластителя на выбор
- ▢ 125 мл воды, если необходимо, больше
- ▢ 5 шт. гвоздики по всей поверхности
- ▢ 5 Piece Juniper berries all over
- ▢ 2 Piece Bay leaves all over
- ▢ Salt to taste I recommend 2 tsp, more if needed
TO INSERT:
- ▢ Cold water
- ▢ Salt
Разрежьте кочан пополам, удалите кочерыжку и внешние листья.
1 кг Краснокочанная капуста
Нарезать тонкими полосками с помощью овощерезки, кухонного комбайна или ножа.
Налейте большое количество холодной воды в большую миску и добавьте щепотку соли.
Соль по вкусу, Холодная вода
Добавьте краснокочанную капусту и ненадолго промойте в ней.
Процедите и поместите в большую кастрюлю. Добавьте кусочки яблока, яблочный уксус, кленовый сироп, гвоздику, ягоды можжевельника, лавровый лист, воду и соль и один раз энергично перемешайте.
1 кг краснокочанной капусты, 200 г яблок, 60 мл яблочного уксуса, 30 мл кленового сиропа, 125 мл воды, 5 шт.
гвоздики, 5 шт. ягод можжевельника, 2 шт. лаврового листа, сольНагрейте и варите на среднем огне прогревать 30-40 минут.
Употребить немедленно или «консервировать». Следуйте инструкциям по консервированию выше в тексте.
Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung на YouTube.
Мехр эрфарен
Видео, нагруженное
YouTube Immer ontsperren
Серва: 1PortionCalories: 44KLCALCARBOHYDRATES: 10GPROTEIN: 1GFAT: 1GSATURED FAT: 1GSODIUM: 30MGPOTASSIUM: 259MGFIBE яблоко осеннее базовое рождество dyi без глютена красная капуста простое веганское
Ты сделал этот рецепт?
Отметьте @veganevibes в Instagram или используйте хэштег #veganevibes, чтобы мы могли восхищаться вашими творениями!
Зимняя капуста с яблоками и клюквой – WellPlated.com
Между попытками втиснуться в последнюю минуту, покупками и выделением времени для особых праздничных мероприятий и вечеринок, приготовлением сбалансированного ужина и контролем за тем, чтобы я получал фрукты и овощи вовремя. микс был более сложным, чем обычно. Зимний салат с яблоком и сушеной клюквой спешит на помощь!
Этот хрустящий, прохладный салат наполнен сезонными вкусностями и готовится за 15 минут. Это идеальный вариант для добавления к ужину, и он принесет столь необходимый баланс на вашу тарелку.
Я за то, чтобы побаловать себя праздниками, но я также признаю, что моему телу нужно сбалансированное питание между всеми вечеринками и собраниями.
Добавьте к этому тот факт, что часто бывает трудно найти время для приготовления ужина в сезон, и может быстро показаться, что моя рутина зашла в тупик.
В недавние годы я легко позволил бы себе зацикливаться на чувстве вины, предаваясь на праздничной вечеринке или полагаясь на готовые продукты, которые помогут быстро приготовить обед на столе.
Теперь я понял, что пока я уравновешиваю свою тарелку фруктами и овощами (спасибо, свекольный салат), я могу расслабиться и получать удовольствие.
Лучший рецепт салата на зимуЭтот великолепный салат на зиму готовится за 15 минут, а это значит, что вы можете быстро приготовить его в будний вечер.
Он еще вкуснее, когда стоит, и может храниться несколько дней в холодильнике, что делает его идеальным вариантом для знатоков приготовления пищи.
С лентами красочной хрустящей зеленой и красной капусты, сочными нарезанными яблоками, поджаренными тыквенными семечками и жевательной сушеной клюквой, он не только наполнен фруктами и овощами, которые вам нужны, это абсолютно вкусно как их есть.
Как хранить озимую капусту
- Хранить . Этот салат прекрасно хранится в холодильнике до 5 дней, так что вы можете приготовить его заранее!
Other Delicious, Healthy Salads
- Asian Cabbage Salad
- Brussels Sprouts Slaw
- Broccoli Cranberry Salad
- Caesar Shaved Brussels Sprouts Salad with Crispy Chickpea Croutons
- 1 small head cabbage thinly sliced (red or green, или половину каждого, если вам нравится сочетание цветов, как и мне!)
- 1 большое сладкое яблоко, такое как Honeycrisp
- 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока около 2 небольших лимонов
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 3/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перец
- 1/3 стакана сушеной клюквы
- 1/3 стакана поджаренных тыквенных семечек
- 1/3 стакана свеженатертого пармезана около 1 1/2 унции
Разрежьте капусту пополам, затем осторожно вырежьте основной. Разрежьте капусту еще раз пополам, чтобы у вас получились четвертинки, затем нарежьте капусту ультратонкими лентами. Всего у вас получится от 10 до 12 чашек. Поместите его в очень большую миску.
Отрежьте четыре стороны яблока, как можно ближе к сердцевине. Выбросьте сердцевину, затем нарежьте оставшиеся четверти тонкими ломтиками. Добавьте яблоки в миску с капустой.
В небольшой миске или в большом мерном стакане смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Залейте капусту и перемешайте. Посыпать сушеной клюквой, тыквенными семечками и пармезаном. Если позволяет время, оставьте на 15 минут. Перемешайте и отрегулируйте приправы по желанию.
- Этот салат хранится в холодильнике до 5 дней, так что вы можете приготовить его заранее! Попробуйте и отрегулируйте приправу перед подачей на стол.
Порция: 1 из 6Ккал: 279 ккалУглеводы: 19 г Белки: 6 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 5 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 9 г
Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты
Подпишитесь на меня
Поделиться этой статьей
FacebookPinEmailЭтот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.