Как солить капусту с яблоками в бочке на зиму: Как солить капусту с яблоками

Квашеная капуста на зиму в банках

Квашеная капуста является незаменимым атрибутом нашей зимы и используется как для приготовления вкусных наваристых щей, так и в качестве салата к гарниру. Мы даем возможность каждой хозяйке найти именно свой любимый рецепт.

Содержание

  1. Классическая квашеная капуста в 3-х литровых банках на зиму
  2. Квашеная капуста в рассоле на зиму в банках
  3. Хрустящая квашеная капуста с морковью по классическому рецепту
  4. Как заготовить квашеную капусту на зиму без уксуса?
  5. Очень вкусная квашеная капуста с яблоками в банках
  6. Сладкая квашеная капуста с сахаром в банках на зиму
  7. Как заквасить капусту с клюквой в домашних условиях?
  8. Квашеная капуста в банках под железную крышку для длительного хранения
  9. Ароматная квашеная капуста с тмином 3-х литровых банках на зиму
  10. Сочная и хрустящая капуста с хреном в домашних условиях

Сообщить об ошибке

Классическая квашеная капуста в 3-х литровых банках на зиму

Начинать знакомство с приготовлением квашеной капусты стоит именно с классического рецепта. Такая капуста не перегружена никакими специями, добавками, что дает прочувствовать ее истинный вкус.

  1. Капусту нарезаем на несколько частей, после чего шинкуем любым удобным для вас способом.

  2. Морковь натираем на терке, предназначенной для приготовления моркови по-корейски.

  3. Отмеряем необходимое количество соли.

  4. Затем порционно добавляем в капусту с морковью соль и сразу же перемешиваем.

  5. Начинаем укладывать капусту в подготовленную банку и обязательно утрамбовываем. После этого наполненную банку ставим в глубокое блюдце и оставляем на 12 часов. По истечении этого времени прокалываем овощную смесь любым острым предметом и оставляем еще на 12 часов.

  6. После чего закрываем банку капроновой крышкой и ставим на хранение в прохладное место. А подавать капусту можно с луком и оливковым маслом. Будет безумно вкусно.


Желаем приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Квашеная капуста в рассоле на зиму в банках

Если квашеная капуста по данному рецепту кажется вам слишком простой и скучной, то при подаче рекомендуем  заправить блюдо оливковым маслом с сахаром и вы будете выбирать данный рецепт из года в год.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления:3 дня.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1000 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С капусты снимаем часть листьев и затем нарезаем ее тонкой соломкой. После чего измельченную капусту перекладываем в миску.

Шаг 2. В чашке с кипятком растворяем половину столовой ложки соли.

Шаг 3. Затем измельчаем морковь с помощью терки для моркови по-корейски. И совмещаем ее с капустой.

Шаг 4. В эту же миску добавляем столовую ложку соли и тщательно ее переминаем, чтобы она пустила сок.

Шаг 5. Когда капуста начала терять объем, добавляем к ней растворенную в воде соль. Таким образом у нас получится больше рассола.

Шаг 6. После того как капусту хорошо утрамбовали, прижимаем ее тарелкой, на которую ставим еще какой-либо пресс. Для этого можно использовать банку с водой. Так оставляем капусту на три дня. Спустя три дня делаем несколько проколов острым предметом и оставляем еще на пару дней.

Шаг 7. Через пять дней можно приступать к дегустации. По желанию капусту можно присыпать сахаром. И не забудьте оставить капусту в рассоле на зиму. Для хранения используем простерилизованные банки с капроновыми крышками.

Желаем приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Хрустящая квашеная капуста с морковью по классическому рецепту

С чем еще квасить капусту, как не с морковью. Такая заготовка содержит в себе массу полезных витаминов и полезных компонентов, которые особенно необходимо восполнять зимой.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 5 дней.

Порций – 20.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2000 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Соль – 45-50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом мелко нашинкуем капусту.

Шаг 2. Затем добавляем на 2 килограмма капусты натертую на крупной терке морковь и всыпаем соль с сахарным песком. Все хорошо переминаем руками.

Шаг 3. Весь объем капусты делим на несколько частей и частями перекладываем в тару. Далее ее хорошо утрамбовываем руками и приминаем толкушкой.

Шаг 4. Затем поверх утрамбованной капусты кладем тарелку, сверху помещаем еще тарелку и в завершении в качестве гнета берем банку с водой. В таком виде оставляем ее на несколько суток.

Шаг 5. На протяжении 2-3 суток убираем с капусты весь груз и круговыми движениями проделываем в ней дырки любым острым предметом. Таким образом мы выпускаем газ, чтобы избежать горечи.

Шаг 6. Спустя три дня капусту можно пробовать, добавив оливкового масла и зелени. А оставшуюся часть раскладываем по стерилизованным банкам и накрываем капроновыми крышками. Храним капусту в прохладном месте с температурой от 0 до 5 градусов.

Желаем приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как заготовить квашеную капусту на зиму без уксуса?

Без добавления уксуса квашеная капуста простоит ничуть не меньше, если ее хранить в прохладном месте. Но также вы заметите отличия во вкусе и ярком аромате специй, который не перебьет специфичный запах уксуса.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:5-7 дней.

Порций – 30.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 3000 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Перец черный горошек – 10 шт.
  • Перец душистый горошек – 5 шт.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Соль – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нарезаем капусту на полоски шириной примерно по 3-4 мм.

Шаг 2. Затем натираем морковь на терке, предназначенной для приготовления моркови по-корейски.

Шаг 3. В глубокой емкости обминаем капусту, потом всыпаем морковь, два вида перца и соль. Все хорошо перемешиваем, равномерное распределяя соль по всему объему.

Шаг 4. Когда капуста стала мягче и податливее, начинаем закладывать ее в банку.

Шаг 5. Каждый небольшой слой капусты утрамбовываем деревянной толкушкой.

Шаг 6. После каждого слоя вдоль стенок банки закладываем лавровые листья. Когда вся капуста уложена, выливаем в нее сок из тазика, который успел выделиться из капусты.

Шаг 7. Банки неплотно прикрываем крышкой и ставим на тарелки или поднос. Держим капусту при комнатной температуре на протяжении 5-7 дней.

Шаг 8. Ежедневно с помощью шпажки прокалываем капусту шпажкой как можно глубже, чтобы выпускать газ.

Шаг 9. Примерно на пятые сутки можно попробовать капусту и если она достаточно пробродила, банки можно плотно закрывать крышками и отправлять в темное и прохладное место, предназначенное для хранения.

Желаем приятного аппетита!         

Сообщить об ошибке

Очень вкусная квашеная капуста с яблоками в банках

Для любителей кислых блюд, как ни наесть лучше подходит данный рецепт. С добавлением яблок и ягод клюквы капуста получится еще более сочной и при этом не перестанет хрустеть.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:3-4 дня.

Порций – 20.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2000 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Клюква – 2 ст.л.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Соль – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нашинкуем подготовленный кочан капусты. Главное, сильно не мельчить.

Шаг 2. Натираем морковь на крупной терке и добавляем к капусте.

Шаг 3. Сюда же добавляем нарезанные дольки яблок.

Шаг 4. И в завершении всыпаем соль, клюкву и кладем лавровый лист. Все компоненты перемешиваем легкими движениями, равномерно распределяя по всему объему.

Шаг 5. Капусту загружаем в банку и заливаем небольшим количеством чистой воды.

Шаг 6. Для того, чтобы капуста сильно не перекисала, протыкаем ее любым острым предметом. Удобнее всего использовать деревянную палочку.

Шаг 7. Банку с капустой переставляем на блюдце и прикрываем крышкой. Для полной готовности необходимо оставить капусту в покое примерно на 3-4 дня.

Шаг 8. Спустя это время можно приступать к дегустации.

Желаем приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сладкая квашеная капуста с сахаром в банках на зиму

Минимальное количество сахара способно буквально преобразить вкус классической квашеной капусты, сделав его еще более выразительным. Такую капусту не оставят без внимания даже дети.

Время готовки:80 мин.

Время приготовления:3 дня.

Порций – 30.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 4000 гр.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – 4 ст.л.
  • Перец черный горошек – 10-12 шт.
  • Лист лавровый – 3 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разрезаем кочан капусты на несколько частей и натираем при помощи терки. Затем сразу же натираем морковь.

Шаг 2. Капусту с морковью солим, добавляем немного сахара и слегка приминаем.

Шаг 3. Перекладываем капусту с морковью в глубокую емкость и плотно прижимаем ко дну.

Шаг 4. Между слоями кладем перец горошек и лавровый лист.

Шаг 5. После того, как все слои выложены, кладем на капусту миску и сверху ставим гнет. Оставляем ее в таком виде на протяжении трех дней.

Шаг 6. Ежедневно обязательно нужно прокалывать капусту при помощи любого острого предмета. Таким образом мы выпускаем газ, который может давать горечь.

Шаг 7. Уже через три дня капуста будет готова. Особенно если температура в помещении весьма высокая. Чем выше температура, тем быстрее происходит процесс брожения. А капусту в банках храним в холодильнике или же в темном погребе.

Желаем приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как заквасить капусту с клюквой в домашних условиях?

C приближением зимы нам не хватает многих витаминов, которые можно легко приобрести, употребляя вкусную и полезную еду. Кислая клюква не только добавляет традиционному блюду интересные оттенки вкуса, но и обогащает  витамином  С, что является весомым фактором для того, чтобы приступить к приготовлению прямо сейчас.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:2-3 дня.

Порций – 20.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 3000 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – 75 гр.
  • Укроп – 15 гр.
  • Клюква – 100 гр.
  • Лист лавровый – 8-10 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:                   

Шаг 1. С кочана капусты снимаем верхние листья, удаляем кочерыжку и затем весьма тонкое его шинкуем.

Шаг 2. Очищенную морковь натираем на крупной терке, а ягоды клюквы просто натираем и просушиваем.

Шаг 3. Капусту соединяем с морковью в одной миске, добавляем соль, сахарный песок, семена укропа и молотый перец по собственному желанию. Все компоненты старательно перетираем руками, чтобы капуста пустила сок.

Шаг 4. На дно кастрюли кладем лавровые листья и выкладываем заготовку из капусты, также чередуя слои с клюквой и лавровыми листьями.

Шаг 5. Все хорошо утрамбовываем, сверху кладем тарелку и помещаем максимально тяжелый гнет. Оставляем капусту бродить в месте с плюсовой температурой на протяжении нескольких дней.

Шаг 6. Спустя два дня на поверхности появляется пена. Это говорит о том, что пора убрать гнет и сделать несколько проколов любым острым предметом. После чего возвращаем тарелку с гнетом на место и оставляем капусту еще на один день.

Шаг 7. На этом процесс приготовления можно считать завершенным. Остается лишь разложить готовую капусту по стерилизованным банкам и убрать в место, предназначенное для хранения закаток.

Шаг 8. А самые нетерпеливые могут отложить немного капусты для пробы, чтобы не дожидаться особого случая или зимы.

Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке

Квашеная капуста в банках под железную крышку для длительного хранения

Благодаря уксусу процесс приготовления занимает минимальное количество времени, вместе с тем обеспечивая капусте длительное хранение.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 48 ч.

Порций – 10-15.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Вода – 1 л.
  • Уксус 9% – 2 ст.л.

Указанные пропорции воды, сахара и соли рассчитаны на 3-х литровую банку капусты.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Прежде чем приступить к основным этапам, подготовим все необходимые ингредиенты, которые необходимы в процессе приготовления.

Шаг 2. Приступим к приготовлению рассола.Примерно в одном литре воды растворяем соль с сахаром.

Шаг 3. Жидкость отправляем на небольшой огонь, доводим до кипения вливаем уксус и оставляем остывать.

Шаг 4. Пока готовится рассол, не теряем времени и измельчаем овощи. Капусту шинкуем при помощи ножа, а морковь трем на крупной терке.

Шаг 5. Измельченными овощами наполняем  з-х литровую банку, закладывая их доверху.

Шаг 6. После чего в наполненную банку заливаем охлажденный рассол и оставляем на несколько дней капусту бродить, периодически ее протыкая, чтобы выпустить газы. После чего закручиваем железной крышкой  и отправляем на хранение в холодильник или на балкон.

Желаем приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Ароматная квашеная капуста с тмином 3-х литровых банках на зиму

Семена тмина очень освежают любое блюдо и делают его чуть слаще без добавления вредных подсластителей.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления:3-5 дней.

Порций – 20-25.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 3000 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Соль – 75-80 гр.
  • Тмин – 2 ст.л.

Процесс приготовления:   

Шаг 1. Первоначально подготовим необходимые ингредиенты. Для этого кочан капусты разрезаем на несколько частей, вырезаем кочерыжку и затем произвольно шинкуем капусту. Вслед за капустой приступаем к измельчению моркови при помощи крупной терки.

Шаг 2. К овощам вмешиваем соль вместе с тмином. После чего все компоненты старательно перетираем руками до тех пор, пока не появится сок.

Шаг 3. Размягченную капусту перекладываем в глубокую кастрюлю и утрамбовываем при помощи какого-либо предмета.

Шаг 4. Поверх капусты ставим груз в виде трехлитровой банки с водой.

Шаг 5. И накрываем содержимое полотенцем. Капусту оставляем кваситься на протяжении 3-5 дней при комнатной температуре, при этом несколько раз за день прокалываем ее любым острым предметом.

Шаг 6. По истечению этого времени проверяем готовность капусты и раскладываем ее по подготовленным банкам. Храним, как и любые другие закатки в затемненном прохладном месте.

Желаем приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сочная и хрустящая капуста с хреном в домашних условиях

Один из самых витаминных и острых салатов, вкус которого очень не просто описать. Зато попробовав его однажды, вы ни с чем не спутаете это блюдо.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления:3 дня.

Порций – 50.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 6000 гр.
  • Морковь – 300 гр.
  • Соль – 150 гр.
  • Сахар-песок – 70-100 гр.
  • Корень хрена – 150-200 гр.
  • Корень имбиря – 150-200 гр.
  • Чеснок – 10 зуб.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим все ингредиенты, которые понадобятся нам в процессе приготовления.

Шаг 2. Затем приступаем к измельчению овощей. Капусту шинкуем тонкой соломкой.

Шаг 3. Очищенную морковку натираем на средней или крупной терке.

Шаг 4. Зубчики чеснока нарезаем ножом как можно мельче.

Шаг 5. Имбирь натираем на крупной терке.

Шаг 6. Придется запастись терпением, чтобы натереть корень хрена на мелкой терке, предназначенной для измельчения сыра.

Шаг 7. Все измельченные ингредиенты собираем вместе в глубокой емкости и перемешиваем.

Шаг 8. После того, как все перемешали, добавляем соль и начинаем переминать капусту для того, чтобы она выделяла сок.

Шаг 9. Всю капусту с овощами выкладываем в кастрюлю или же глубокий таз, чтобы овощи при брожении выделяли сок.

Шаг 10. Капусту накрываем тарелкой и сверху ставим груз для создания дополнительного давления. Капуста будет готова примерно через трое суток.

Шаг 11. На следующие сутки снимаем груз и делаем в капусте отверстия любым острым предметом для выпуска газов. Так делаем на протяжении нескольких дней.

Шаг 12. Спустя три дня проверяем капусту на готовность и раскладываем по банкам.

Желаем приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

рецепты, способы, как засолить капусту в бочке

Трудно себе представить зимний рацион питания без квашеной капусты. Она содержит в себе большое количество витаминов и минералов, повышающих иммунитет человека. В её состав входят пробиотики, помогающие справиться с депрессией и поднимающие настроение. Одним из способов зимней заготовки капусты является её засолка в бочке.


Лучшие рецепты

Особенности приготовления Бочковой посол капусты целыми кочанами Классический рецепт засолки капусты в бочке Капуста квашеная с яблоками Квашеная по-деревенски капуста с яблоками и брусникой Засолка капусты в бочке в холодном рассоле Вопросы и ответы

Засаливать капусту можно в деревянных и пластмассовых бочках, а также в больших эмалированных кастрюлях или вёдрах. Особенно вкусной получается капуста, засоленная в дубовой бочке.

Важно не ошибиться в выборе подходящего сорта. Не каждый вид капусты пригоден для бочковой засолки. В основном используются поздние и среднеспелые сорта. Ранняя капуста слишком мягкая для этой цели.

В процессе приготовления используют крупную каменную соль без йода. Последний оказывает негативное воздействие на капусту. При засолке он чрезмерно размягчает капусту, делая её непригодной для употребления в пищу.

Солить капусту можно в собственном соку и рассоле. В первом случае получается квашеная капуста, во втором – солёная. Существует большое количество рецептов, выбор которых зависит от личных вкусовых пристрастий.

Солить и квасить капусту можно целиком, частями или в форме нашинкованной соломкой. В рецептуру можно добавлять различные ингредиенты и специи.

Наиболее популярными видами засолок в бочке является капуста: с яблоками, морковью, свеклой, клюквой или брусникой. Сразу после засолки капусту какое-то время выстаивают при комнатной температуре и только потом убирают в холодный погреб или подвал.

Подготовка тары к засолке

Дубовые бочки рекомендуются за 2-3 недели до использования ошпаривать кипятком и заливать холодной водой. Менять её в бочке нужно каждые два дня.

После замачивания бочку промывают 5% раствором пищевой соды, промывают обычной водой и 2-3 раза ошпаривают крутым кипятком.

Пластмассовую и эмалированную тару можно мыть раствором соли и обдавать кипятком непосредственно перед использованием.

Лучшие сорта капусты для засолки на зиму

Наиболее подходящими для засолки в бочке на зиму сортами капусты являются:

  • «Агрессор»;
  • «Белорусская»;
  • «Мегатон»;
  • «Подарок»;
  • «Слава 1305».

У этих сортов капусты крупные, плотные и сочные вилки. Их средний вес составляет 3 кг. Вкус сладковатый.

Ингредиенты:

Капуста 7-8 головок
Крупная каменная соль без йода 300 г
Вода 10 л

Рецепт известен как «капуста по-балкански». Вкус засоленных в бочке кочанов отличается от традиционного. Листья такой капусты можно использовать для приготовления зимой голубцов. Вкус у них получается отменный.

На Балканах кочаны капусты обычно засаливают в 120 литровых бочках. Такого объёма хватает до нового урожая.

Шаг 1

Для засолки отбирают целые качены без гнили. Из них вырезают кочерыжку на длину пальцев и удаляют увядшие верхние листья.

Соль смешивают водой и дают постоять какое-то время до полного растворения кристаллов. После этого рассол процеживают через марлю.

Воду лучше использовать для засолки колодезную, родниковую или бутилированную.

Шаг 2

Вымытую раствором пищевой соды 40 литровую полиэтиленовую бочку обдают крутым кипятком. Капусту укладывают в ней рядами. В каждую ямку от вырезанной кочерыжки засыпают соль.

Когда бочка наполнится капустой на 2/3 в неё заливают рассол.

Шаг 3

Сверху капусту накрывают в четверо сложенной марлей, на которую укладывают гнёт.

Бочку с засоленной капустой на несколько дней оставляют постоять при комнатной температуре, после чего закрывают крышкой и убирают в прохладное место. Пробовать её можно через 3-4 недели.

Еще больше рецептов засолки капусты кочанами на зиму ищите в другой нашей статье.

Ингредиенты:

Капуста 10 кг
Морковь 800-1000 г
Крупная каменная соль без йода 10-12 стол. л.
Сахар-песок 100 г
Перец горошек по вкусу
Лавровый лист по вкусу

Очень простой и наиболее распространённый способ заготовки капусты на зиму. Засоленная по этому рецепту капуста может использоваться в качестве закуски, для приготовления щей, винегрета и других блюд.

Шаг 1

С кочанов капусты удаляют верхние увядшие листья. После этого их порционно шинкуют.

Морковь режут мелкой соломкой или натирают на крупной тёрке.

Шаг 2

В эмалированную чашку выкладывают порцию капусты. Добавляют часть соли и хорошо мнут руками до появления сока.

После этого её смешивают с частью моркови и укладывают в бочку, плотно утрамбовывая каждый слой.

При желании их можно прокладывать перцем горошком и лавровым листом.

Шаг 3

После того как бочка заполнится капустой, её верхний слой покрывают листьями капусты и придавливают гнётом, имеющим форму круга.

Бочку с капустой оставляют на 2-3 в тепле, после чего закрывают крышкой и выносят в прохладное место.

Пробовать капусту можно через 2-3 недели.

Ингредиенты:

Капуста 10 кг
Морковь средняя 4 шт.
Яблоки 1,5-2 кг

Приготовленная по этому рецепту капуста получается вкусной и хрустящей. Готовится она в собственном соку.

Шаг 1

С кочана капусты удаляются увядшие листья. Частью хорошей сочной листвы выкладывается дно бочки.

Морковь натирается на крупной тёрке.

Шаг 2

Капуста шинкуется мелкой соломкой, которая посыпается солью и мнётся прямо на разделочной доске. После этого её перекладывают в бочку, где смешивают с морковью.

Каждые заложенный в бочку слой капусты с морковью уплотняется руками и перекладывается целыми яблоками.

Для засолки с капустой лучше использовать яблоки сорта: Антоновка, Семиренко или Ренклод.

Шаг 3

Последний верхний слой капусты закрывается листьями капусты и придавливается гнётом, имеющим форму круга.

Бочку с капустой держат 2-3 дня при комнатной температуре, после чего закрывают крышкой и выносят в погреб или подвал.

Такой способ засолки широко используется в деревнях северных регионов страны. Есть капусту можно уже через две недели после засолки.

Ингредиенты:

Капуста 10 кг
Морковь средняя 500 г
Яблоки кисло-сладкие поздних сортов 2 кг
Корень сельдерея 1 шт.
Брусника 200 г
Тмин по вкусу

Способ заквашивания капусты в бочке по этому рецепту аналогичен засолке капусты с яблоками, но вкус отличается.

Шаг 1

С кочанов капусты удаляют увядшие листья. Свежая, сочная листва укладывается на дно бочки.

Морковь и корень сельдерея натираются на крупной тёрке.

Шаг 2

Капуста шинкуется соломкой, перекладывается в эмалированный таз, где посыпается солью и мнется руками до появления сока.

После этого её смешивают с морковью и корнем сельдерея и перекладывают в бочку.

Каждый слой капусты уплотняется кулаками и прокладывается, брусникой, целыми или разрезанными на крупные куски яблоками.

Шаг 3

Последний слой капусты прикрывают листьями капусты, на которые укладывают гнёт, имеющий форму круга.

Бочку с капустой 2-3 дня выдерживают в тепле, после чего закрывают крышкой и переносят в прохладное помещение.

Пробовать её можно через 2-3 недели.

Ингредиенты:

Капуста 10 кг
Соль каменная крупная без йода 12 стол. л.
Сахар-песок 50 г
Вода кипяченая 1 л
Перец горошек по вкусу
Лавровый лист по вкусу

Рецепт используют для заготовки на зиму суховатой капусты. Обычно она вырастает такой в засуху.

Шаг 1

С кочанов капусты удаляют увядшие листья, шинкуют тонкой соломкой, посыпают солью и разминают руками на разделочной доске.

Шаг 2

Дно бочки застилают хорошими листьями капусты.

Поверх них укладывают слоями нашинкованную капусту, пересыпая её перцем горошком и лавровым листом.

Слои уплотняются кулаками.

Шаг 3

Соль и сахар растворяют в кипяченой воде. Раствор процеживают через марлю и заливают им уложенную в бочку капусту. Поверх неё укладывают гнёт.

Хранят капусту в прохладном месте. Пробовать её можно уже через 2 недели после засолки.

Что происходит с капустой при пересоле и недосоле при засолке?

Если капусту пересолить при засолке она получится очень жёсткой. При недосоле она становится чрезмерно мягкой, быстро перекисает, рассол мутнеет и начинает бродить.

Что даёт капусте при засолке клюква?

Клюква повышает кислотность готового продукта и не даёт капусте загнивать в процессе заквашивания. Передаёт ягода продукту и антисептические свойства. Добавлять клюкву при засолке в капусту рекомендуется в том случае, когда место для её хранения недостаточно прохладное.

Зачем во время засолки капусту регулярно протыкают до самого дна бочки?

Делают это для того, чтобы выпустить из бочки образующиеся в процессе закисания капусты газы.

Когда лучше засаливать на зиму капусту?

В старину капусту заквашивали по понедельникам, вторникам и четвергам на 5-ый день после новолуния. Делают это в сентябре или в октябре, когда начинается сбор поздних сортов капусты.

Можно ли солить капусту с грушей?

Можно. При засолке на 1 кочан капусты берут не более 1 груши.

Понравилась статья? Поставьте лайк автору

Лайк!

Зимняя краснокочанная капуста с яблоком (веганская) — VEGANE VIBES

Практические рецепты

Идеальный гарнир ко многим блюдам, зимние рождественские приправы

Перейти к рецепту Перейти к видео

Красная капуста на первый взгляд звучит не так уж и интересно. Но если теперь представить великий веганское жаркое с соусом и шпецле к нему воображает? Дальше все уже звучит немного радужнее, соответственно уже действительно вкусно. Особенно, когда так влажно и холодно, я полностью отдаю предпочтение продуктам, которые привносят в игру цвет. В нашем сегодняшнем Рецепт становится действительно красивым фиолетово-синим, и это не только цвет, но и польза для здоровья. Я объясню, что это такое, чуть позже в тексте.

Краснокочанная капуста, голубая капуста, краснокочанная капуста? Главное, чтобы было вкусно!

Знаете, что я считаю совершенно крутым? Наполнение готовых блюд или, в нашем случае, гарниров в большие консервные банки. Мне так приятно готовить заранее, а затем разогревать, когда мне это нужно. Ничто не сравнится с домашней едой, и если у вас есть роскошь небольшой кладовой, «консервировать» вещи абсолютно точно стоит. Может быть, вы хотели бы попробовать это с Ферментация это супер легкая и идеальная пища для ваших кишечных бактерий. Они сильно страдают из-за сегодняшней диеты, в которой часто мало клетчатки и много сахара.

Именно поэтому простые вещи снова в моде. Я уже с нетерпением жду первого веганское рождественское меню в нашем новом доме и к нему обязательно будет моя домашняя краснокочанная капуста.

Как правильно приготовить краснокочанную капусту?

Есть несколько вещей, которые вы можете сделать неправильно, но не волнуйтесь! Это очень просто, если помнить о нескольких вещах:

  • Банки, крышки и резиновые салфетки необходимо стерилизовать: Это можно сделать либо в пароварке, либо в большой кастрюле с горячей водой. В отпаривателе просто найдите программу, например. «Дезинфекция детских бутылочек». В противном случае доведите воду до кипения в большой кастрюле, поместите туда банки и варите 5 минут. Выньте (осторожно, горячий!) и промокните насухо очень чистым кухонным полотенцем. Дело в том, что перед увариванием существует абсолютная стерильность. В противном случае могут образовываться и размножаться нежелательные бактерии и микробы.
  • Наполнить горячей: Готовую краснокочанную капусту наполнить горячей и закрыть. Это создает стерильный вакуум и сохраняет все в чистоте.
  • Аккуратно удалить: После вскрытия лучше использовать всю сразу или вынимать чистой ложкой. Затем закройте, поместите в холодильник и употребите в течение 3 дней.

Перейдем к последнему точка, и это вопрос о том, насколько полезна краснокочанная капуста на самом деле? У меня есть резюмировал это один раз для вас:

  • Очень низкая калорийность всего 20 ккал/100 г
  • высокая плотность питательных веществ (т. е. очень много питательных веществ при малом количестве калорий).
  • Богат в фитохимическими веществами (такими как антоцианы), которые придают траве красный цвет (фитохимические вещества являются «поглотителями свободных радикалов» и могут защитить организм от окислительного стресса
  • Очень 0 Богат10 витамином C 904 (50 мг на 100 г сырой травы) Витамин С способствует усвоению железа.0032

Небольшой совет Примечание: Если вы когда-нибудь купите красную капусту в готовом виде в супермаркете, обратите на это внимание. чтобы было добавлено как можно меньше добавок и сахара. Часто готовые варианты, наполненные глюкозно-фруктозным сиропом, животным салом и другие добавки.

Озимая краснокочанная капуста с яблоком это:

  • Низкокалорийная с высокая плотность питательных веществ
  • универсальный
  • зимний приправленный
  • Простой
  • простой будет произведено

Вы такой же большой поклонник красной капусты, как и я? Тогда я с нетерпением жду обзора внизу этой страницы. Если вы публикуете фотографию, то лайкните ее хэштегом #veganevibes .

Зимняя краснокочанная капуста с яблоком (веганская)

Прекрасная зимняя пряная краснокочанная капуста. Идеальный, полезный гарнир к различным блюдам веганской кухни.

5 из 1 Bewertung

Распечатать рецепт Pin Rezept

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Инструкции по курсу

Немецкая кухня

Калории 44

АВТОР: ВЕГАНЕВИБЕС

  • Knife

  • Cutting board

  • Large bowl

  • Large pot

  • Preserving jars

MetrischTassenangaben

10 Servings

  • ▢ 1 kg Red капуста соответствует среднему кочану
  • ▢ 200 г яблоко, нарезанное кусочками
  • ▢ 60 мл яблочного уксуса или любого другого уксуса по вашему выбору
  • ▢ 30 мл кленового сиропа сырого тростникового сахара или другого подсластителя на выбор
  • ▢ 125 мл воды, если необходимо, больше
  • ▢ 5 шт. гвоздики по всей поверхности
  • ▢ 5 кусок ягод можжевельника на протяжении
  • ▢ 2 листа для отсека 2 часа.

    Разрежьте кочан пополам, удалите кочерыжку и внешние листья.

    1 кг Краснокочанная капуста

  • Нарезать тонкими полосками с помощью овощерезки, кухонного комбайна или ножа.

  • Налейте большое количество холодной воды в большую миску и добавьте щепотку соли.

    Соль по вкусу, Холодная вода

  • Добавьте краснокочанную капусту и ненадолго промойте в ней.

  • Процедите и поместите в большую кастрюлю. Добавьте кусочки яблока, яблочный уксус, кленовый сироп, гвоздику, ягоды можжевельника, лавровый лист, воду и соль и один раз энергично перемешайте.

    1 кг краснокочанной капусты, 200 г яблок, 60 мл яблочного уксуса, 30 мл кленового сиропа, 125 мл воды, 5 шт. гвоздики, 5 шт. ягод можжевельника, 2 шт. лаврового листа, соль

  • Нагрейте и варите на среднем огне прогревать 30-40 минут.

  • Употребить немедленно или «консервировать». Следуйте инструкциям по консервированию выше в тексте.

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung на YouTube.
Мехр эрфарен

Видео, нагруженное

YouTube Immer entsperren

Серва: 1 порта

Теги яблоко осеннее базовое рождество dyi без глютена красная капуста простое веганское

Ты сделал этот рецепт?

Отметьте @veganevibes в Instagram или используйте хэштег #veganevibes, чтобы мы могли восхищаться вашими творениями!

Рецепт домашней немецкой квашеной капусты

По

Дженнифер МакГэвин

Дженнифер МакГэвин

Дженнифер МакГэвин научилась готовить немецкую еду, живя в Германии в течение 11 лет, и много лет работала в пищевой промышленности.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 20. 07.22

Протестировано

Лорин Бодден

Протестировано Лорин Бодден

Лорин — кулинарный редактор журнала The Spruce Eats, создающий рецепты и кулинарные руководства на любой вкус и опыт.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест / Ульяна Вербицкая

Квашеная капуста может и не быть национальным блюдом Германии, но в США это блюдо больше всего ассоциируется с немецкой кухней. Квашеную капусту легко приготовить самостоятельно, так как вы просто полагаетесь на бактерии, обнаруженные на листьях капусты, которые способствуют ферментации. Добавленная соль вытягивает воду, убивает бактерии, вызывающие порчу, и начинается брожение.

С этим простым рецептом вы можете регулировать выход по своему вкусу, поскольку каждая партия ферментируется в 1-квартовой банке Мейсона. Чтобы добиться приятной кислой терпкости квашеной капусты, может потребоваться от одной до трех недель; при прохладных температурах зимы это займет больше времени, а в теплые дни лета – быстрее. Есть много способов насладиться домашней квашеной капустой, в том числе прямо из банки, в качестве гарнира или салата, или приготовленной вместе с яблоками и колбасой.

«Оставьте тяжелую работу науке ферментации с этой супер простой квашеной капустой. Будьте терпеливы, потому что вкус стоит ожидания!» —Лорин Бодден

  • 8-10 чашек нашинкованной капусты без упаковки (около 2 фунтов)

  • 10 ягод можжевельника

  • 1 чайная ложка семян тмина

  • 1 чайная ложка семян горчицы

  • 3 чайные ложки поваренной соли или другой нейодированной соли, разделенные на

  • 1 стакан фильтрованной воды

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Ульяна Вербицкая

  2. В чистой неметаллической миске смешайте капусту, ягоды можжевельника, семена тмина, семена горчицы и 2 чайные ложки соли для засолки.

    Ель ест / Ульяна Вербицкая

  3. Перемешать, чтобы капуста выпустила сок.

    Ель ест / Ульяна Вербицкая

  4. Дайте настояться 10 минут, а затем снова перемешайте. При необходимости вы можете дать ему отдохнуть дольше, до 1-2 часов.

    Ель ест / Ульяна Вербицкая

  5. Стерилизуйте 1-литровую банку Мейсона с широким горлышком и крышку, прокипятив в течение нескольких минут в воде и высушив на чистом кухонном полотенце.

    Ель ест / Ульяна Вербицкая

  6. Уложите капусту и приправы в стерилизованную банку, придавливая деревянной (не металлической) ложкой.

    Ель ест / Ульяна Вербицкая

  7. Смешайте отфильтрованную воду с оставшейся солью. Залить капусту, наполняя ее так, чтобы она доставала до краев банки. Плотно закройте стерилизованной консервной крышкой.

    Ель ест / Ульяна Вербицкая

  8. Поставьте банку на поднос, чтобы собрать вытекающий сок. Смесь начнет пузыриться.

    Ель ест / Ульяна Вербицкая

  9. После того, как пузырьки прекратятся, проверьте емкость. Если уровень воды упал ниже края банки, долейте еще соленой воды (соблюдая соотношение 1 чайная ложка маринованной соли на 1 стакан воды), которая была слегка подогрета, чтобы она полностью растворилась.

    Ель ест / Ульяна Вербицкая

  10. Держите банку на подносе при температуре от 65 до 72 F в течение 1–3 недель, чтобы добиться приятного кисловатого вкуса. После первой недели пробуйте квашеную капусту каждые несколько дней, пока она не достигнет желаемой терпкости.

    Ель ест / Ульяна Вербицкая

  11. Как только он вам понравится, снимите все (безвредные) белые пятна или пленку сверху, плотно закройте банку стерилизованной крышкой и кольцом, протрите банку снаружи и храните ее в холодильнике. Наслаждайтесь как есть, ложкой поверх хот-догов или готовьте вместе со свиными отбивными для сытного обеда.

    Ель ест / Ульяна Вербицкая

Советы по рецепту

  • Соленую соль можно найти в большинстве продуктовых магазинов в отделе соли и специй. Храните его в герметичном контейнере вдали от влаги, чтобы соль не слипалась.
  • Использование поваренной соли, мелкозернистой соли   , не имеющей добавок, предотвратит помутнение квашеной капусты, что само по себе не вредно, но придает неаппетитный вид.
  • Если вы увеличиваете количество этого рецепта, обязательно используйте соотношение 1 чайная ложка соли на 1 стакан воды.
  • В то время как консервированную квашеную капусту перед употреблением следует промывать в дуршлаге, чтобы уменьшить соленый привкус, свежую квашеную капусту делать не обязательно.
  • Не стесняйтесь добавлять в квашеную капусту другие ароматизаторы, такие как чеснок, укроп, лимонная цедра, фенхель и морковь.

История квашеной капусты

Квашеную капусту, что в переводе с немецкого означает «квашеная капуста», получали путем ферментации капусты в рисовом вине. Он попал в Европу из Азии, где более 2000 лет назад был любимым обедом рабочих, строящих Великую Китайскую стену. Считается, что Чингисхан впервые завез его в Восточную Европу около 1000 лет назад, и вместо вина использовалась соль, чтобы запустить процесс брожения. После того, как это новое вкусовое ощущение прижилось, оно попало в Германию, Францию ​​и другие страны.

Когда диетологи обнаружили, что в квашеной капусте содержится витамин С, она быстро стала стандартной едой для дальних морских путешествий, поскольку не требовала охлаждения и помогала предотвратить цингу. На суше квашеная капуста — это способ сохранить капусту для употребления в пищу в течение всей зимы, а также во время засухи и голода, когда урожай не давался.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Источники статьи

The Spruce Eats использует только высококачественные источники, в том числе рецензируемые исследования, для подтверждения фактов в наших статьях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *