Тыквенный суп со страчателлой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(2)
25
Для гостей «Пятёрочки»Содержание:
Суп очень осенний, с насыщенным нежным вкусом. Сочетание тыквы и сливок тонко подчеркивают специи: корица, мускат и бадьян как нельзя лучше подходят к этому блюду. Чтобы придать изысканную нотку супу, добавьте в него сыр страчателла. Этот итальянский продукт умело дополнит сливочно-тыквенную гамму вкусов.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через30 минутВремя на кухне30 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская, итальянская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Тыква | 1 кг = 1000 г |
Куриный бульон | 800 мл = 800 г |
Сливки 33% жирности | 150 мл = 150 г |
Мускатный орех | 0. 5 ч. л. = 2 г |
Молотая корица | 0.5 ч. л. = 2 г |
Молотый бадьян | 1 ч. л. = 4 г |
Черный перец молотый | 0.25 ч. л. = 1 г |
Сыр страчателла | 40 г |
Сделать полезнее:
Возьмите менее жирные сливки. Не злоупотребляйте специями. Варите бульон на бутилированной или фильтрованной воде.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Тыкву очистите от кожуры и семечек. Сыр измельчите на маленькие кусочки. Отмерьте все необходимые ингредиенты. Приготовьте блендер.
Шаг 1
Приготовьте тыквенную основу. Тыкву нарежьте на кусочки и отварите в курином бульоне до готовности, добавив специи. Извлеките звездочки бадьяна. Содержимое кастрюли пюрируйте до однородности.
Шаг 2
Добавьте сливки. Сливки подогрейте и влейте в тыквенное пюре. Проверьте на специи. Разлейте по тарелкам, в каждую порцию добавьте немного сыра.
произвести впечатление
Подайте на стол сразу после приготовления.
Тыквенный суп – пошаговый рецепт с фото
углеводы 3,43 грамм Белки 3,43 грамм жиры 23,02 грамм калории 324 кКал Cложность4
Кухня Европейская Предпочтение Все гениальное – просто Кухонная техникаНож Блендер МиксерПонравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2023
VS28A6
Ингредиенты
на порции Морковь 1 штбольшая или 2 маленьких
Тыква 600 г Картофель 4 шт Лук репчатый 1 шт Чеснок 3 зубчика Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусуГотовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продуктыИнструкция
1.2. Почистить картошку и поставить ее варить (картошку можно и нужно переварить, воду сразу не сливать).
3. Когда все готово, добавить картофелины к тыкве, морковке и луку. Все измельчить в блендере. При необходимости добавить воду, в которой варилась картошка, чтобы добиться консистенции супа-пюре.
4. Добавить специи, еще раз посолить и добавить чеснок (предварительно раздавить). Специй следует добавлять много, чтобы приглушить сладость тыквы. Если есть домашняя аджика, можно добавить ее.
5. В конце добавить порезанную зелень (петрушка, укроп) и снова все перемолоть в блендере. Еще раз поставить на плиту и вскипятить суп (обязательно под закрытой крышкой).
P. S. *Вы можете добавить больше картошки или тыквы, в зависимости от этого поменяется консистенция. Чем больше картошки, тем плотнее суп.
Результат
Подавать с хлебом и тыквенными семечками.
Категории рецепта
Рецепты блюд с тыквой Рецепты первых блюд Суп из тыквы Овощные супы Рецепты блюд европейской кухни Всё гениальное просто Рецепты, время приготовления до 30 минут Рецепты на Хэллоуин Блюда из тыквы на Хэллоуин Легкие блюда на Хэллоуин Ужин на Хэллоуин
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Похожие рецепты
ЮЯдо 30 мин
Испанский Гаспачо
Автор: Юлия Яковлева
до 30 мин
Бульон с овощами и фрикадельками из куриного фарша
Автор: Яна Белая
СНот 60 до 90 минут
Луковый суп Людовика
Автор: Сусанна Никоян
ЯБот 60 до 90 минут
Куриный бульон с морковью и зеленым горошком
Автор: Яна Белая
Другие рецепты автора
МАБолее 90 минут
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
МАОт 30 Минут
Закусочные шарики с грибами и окским сыром
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
Еще
Автор
Надежда Соловьева
Автор рецепта
Наш официальный партнер
Рецепт веганского сливочного тыквенного супа
Опубликовано: · Изменено: Дениз Браунинг · «Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут нести часть комиссии». · 44 комментария
Без глютенаВегетарианскиеВеганскиеКето
Перейти к рецепту ↓
Веганский крем-суп из тыквы Рецепт сытного осеннего ужина, который можно приготовить как на плите, так и в скороварке , как и наш суп быстрого приготовления из картофеля и лука-порея. Это кето, без глютена , низкокалорийно, быстро и просто и так вкусно… прямо как наш Осенний суп из кабачков !
Снова сезон тыквы… Давайте отметим это лучшим тыквенным супом, который когда-либо подавали отдельно или с хлебом с твердой корочкой.
Если приготовить этот вегетарианский суп в мультиварке, то он будет готов всего за 20 минут. Если вы не придерживаетесь веганской или безмолочной диеты, используйте греческий йогурт или жирные сливки вместо консервированного кокосового молока.
Это одно из тех блюд из одной кастрюли, которое также является экономичным, но питательным.
Разве вы не любите такие уютные ужины холодными осенними вечерами?
О тыкве
Тыква — это фрукт (а не овощ, как многие думают), который собирают в середине осени.
Он полезен для здоровья и богат питательными веществами, такими как витамины А и С, калий, магний, клетчатка и антиоксиданты.
Он настолько универсален, что может использоваться для приготовления пикантных блюд, таких как жареные тыквенные семечки и легкий тыквенный суп, а также десертов, таких как наш тыквенный пирог и тыквенный хлеб.
Как приготовить веганский тыквенный суп
На плите:
- Нагрейте среднюю кастрюлю на среднем огне, добавьте масло, тушите лук в течение 3 минут, а затем готовьте тыкву в течение 2 минут. Смешать соль, перец и овощной бульон.
- Готовьте на среднем огне около 5–8 минут (или пока тыква не станет мягкой, если вы готовите ее сырой). Измельчите тыквенную смесь в блендере или погружным блендером до кремообразного состояния.
- Готовьте на среднем огне еще 5 минут.
- Добавьте кокосовое молоко (или йогурт, или жирные сливки) и готовьте еще минуту.
- Снимите этот крем-суп из тыквы с огня. Подавайте с каплей оливкового масла и жареными и солеными тыквенными семечками (и сыром пармезан, если вы не придерживаетесь веганской диеты). Наслаждаться!
В мультиварке:
- Включите функцию тушения и дайте нагреться примерно 4-5 минут. Добавьте масло, обжарьте лук (и одно нарезанное зеленое яблоко, если хотите) в течение 3 минут, а затем готовьте тыкву в течение 2 минут. Смешать соль, перец и овощной бульон. СМОТРИТЕ ФОТО. 1 и 2
- Отмените обжаривание, закройте крышку и зафиксируйте клапан. Нажмите кнопку супа и вручную установите его на 10 минут. Он будет готовиться при высоком давлении. Как только время приготовления подойдет к концу, сделайте быстрый выпуск. СМ. РИСУНОК. 3
- Пюрируйте тыквенную смесь в блендере или погружным блендером до кремообразного состояния. СМ. РИСУНОК. 4 Добавьте кокосовое молоко (или йогурт, или жирные сливки). СМ. РИСУНОК. 5
Советы по приготовлению крем-супа из тыквы
- Это лучший рецепт тыквенного супа, потому что он полезен для здоровья — а значит, питательен. Если вы не придерживаетесь веганской диеты, вы можете использовать греческий йогурт вместо густого молока для супа с пониженным содержанием жира.
- Если вы хотите, чтобы суп был еще более пикантным, вы можете добавить 2-3 измельченных зубчика чеснока при обжаривании тыквы.
- Чтобы придать этому супу нотку сладости, добавьте 1 столовую ложку настоящего кленового сиропа вместе с кокосовым молоком или густыми сливками.
- Чтобы приготовить в мультиварке, либо обжарьте лук и тыкву в сковороде на среднем огне, либо вылейте все ингредиенты, кроме кокосового молока, в мультиварку, накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 3-4 часов или на слабом огне в течение 5-6 часов. Затем добавьте кокосовое молоко, накройте крышкой и варите еще 20-30 минут. Служить!
- Вместо тыквенного супа можно приготовить консервированную тыкву. Если вы готовите из свежей тыквы, очистите тыкву от кожуры перед добавлением в суп.
- Если хотите, замените тыкву мускатной тыквой или желудевой тыквой.
- Чечевица или батат станут отличным дополнением к этому простому рецепту тыквенного супа, но вам придется отрегулировать время приготовления, особенно если вы готовите суп на плите.
Вариации
- Острый тыквенный суп – добавьте от ½ до 1 чайной ложки острого соуса или щепотку хлопьев красного перца.
- Ямайский тыквенный суп – добавьте в бульон целый шотландский перец или ¼ чайной ложки кайенского перца плюс ¼ чайной ложки душистого перца. После того, как суп приготовлен, удалите перец перед смешиванием.
- Тайский тыквенный суп – Добавьте 1 нарезанный стебель лемонграсса и 1 чайную ложку тертого свежего имбиря при обжаривании лука.
- Суп из жареной тыквы – перед приготовлением супа нарезанную кубиками тыкву смешать с 2-3 столовыми ложками оливкового масла и хорошей щепоткой соли и перца, выложить на противень в один слой и запечь в предварительно разогретой духовке при 400 градусов F (200 градусов C) в течение 35-45 минут или до мягкости. Тогда следуйте нашему рецепту тыквенного супа.
Веганский тыквенный суп: Хранение
Храните остатки этого домашнего веганского тыквенного супа в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Заморозьте на срок до 3 месяцев, если не используете молочные продукты!
После размораживания и повторного нагревания молочные продукты могут сделать этот сливочный суп песчаным. Если вы собираетесь его заморозить, выпустите молочные продукты и добавляйте только при повторном нагревании на медленном огне.
Другие рецепты из тыквы:
- Тыквенные яйца с карри, фаршированные яйцами
- Тыквенная приправа Nutella
- Хлеб для тыквенного пирога со специями
- Легкий пирог с тыквенным пирогом
- Завтрак чилакилес с тыквенной сальсой и халапеньо
- Тыквенные кексы без муки
PIN-код и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Распечатать СОХРАНИТЬ Pin5 от 8 голосов
Рецепт веганского крем-супа из тыквы
Рецепт веганского крем-супа из тыквы для сытного осеннего ужина, который можно приготовить как на плите, так и в скороварке. . это кето, без глютена , низкокалорийно, быстро и легко, и так вкусно.
Курс:Основное блюдо
Кухня:Американская
Ключевые слова:крем-суп из тыквы, веганский тыквенный суп
Время подготовки 10 минут минут
Время приготовления 20 минут минут
Общее время 30 минут минут
порций 4 человека
Калорийность 164 ккал
Автор Дениз Браунинг
Стоимость 1,00 долл. США на человека
- 2 столовые ложки оливкового масла и еще немного для сбрызгивания
- 1 маленькая нарезанная желтая луковица
- 1-½ фунта тыквы, очищенной от семян, очищенной и нарезанной кубиками (тыква может быть предварительно приготовленной или сырой)
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 ½ чашки овощного бульона или куриного бульона если вы не на веганской диете
- ½ стакана консервированного кокосового молока простого йогурта или густых сливок если вы не на веганской диете
- свеженатертый сыр пармезан ДОПОЛНИТЕЛЬНО (только если вы не на веганской диете)
плита: Нагрейте среднюю кастрюлю на среднем огне, добавьте масло, обжаривайте лук в течение 3 минут, а затем готовьте тыкву в течение 2 минут. Смешать соль, перец и овощной бульон.
Готовьте на среднем огне около 5–8 минут (или пока тыква не станет мягкой, если вы готовите ее сырой). Измельчите тыквенную смесь в блендере или погружным блендером до кремообразного состояния.
Готовьте на среднем огне еще 5 минут.
Добавьте кокосовое молоко (или йогурт, или жирные сливки) и готовьте еще минуту.
Снимите суп с огня. Подавайте с каплей оливкового масла и жареными и солеными тыквенными семечками (и сыром пармезан, если вы не придерживаетесь веганской диеты). Наслаждаться!
В мультиварке: Включите функцию тушения и дайте нагреться примерно 4-5 минут. Добавьте масло, обжаривайте лук в течение 3 минут, а затем готовьте тыкву в течение 2 минут. Смешать соль, перец и овощной бульон.
Отмените обжаривание, закройте крышку и зафиксируйте клапан. Нажмите кнопку супа и вручную установите его на 10 минут. Он будет готовиться при высоком давлении. Как только время приготовления подойдет к концу, сделайте быстрый выпуск.
Измельчите тыквенную смесь в блендере или погружным блендером до кремообразного состояния с кокосовым молоком (или йогуртом, или густыми сливками).
Подавайте с капелькой оливкового масла и жареными и солеными тыквенными семечками (и сыром пармезан, если вы не придерживаетесь веганской диеты). Наслаждаться! Посмотрите, как работают скороварки для приготовления вариаций этого супа и других рецептов.
Калорийность: 164 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 2 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 7 г | Натрий: 594 мг | Калий: 312 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 5140 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 1 мг
** Этикетки пищевой ценности на сайте easyanddelish. com предназначены только для образовательных целей. Эта информация предоставляется в качестве любезности и является только оценкой, поскольку содержание питательных веществ в рецептах может варьироваться в зависимости от марки или источника ингредиентов, размеров порций, изменений/вариаций рецепта и других факторов. Мы предлагаем сделать свои собственные расчеты с помощью предпочитаемого вами калькулятора, исходя из того, какие ингредиенты вы используете, или проконсультироваться с зарегистрированным диетологом для более точного определения пищевой ценности.
Обратите внимание, что информация о здоровье и диете, представленная на easyanddelish.com, предназначена для образовательных целей и не является медицинской консультацией, а также не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения заболеваний. Проконсультируйтесь со своим врачом или другим квалифицированным специалистом в области здравоохранения, прежде чем начинать какие-либо существенные изменения в вашем рационе или режиме упражнений, или по любому другому вопросу, требующему медицинской консультации.
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Прокомментируйте и оцените рецепт. Также подпишитесь на нас в Pinterest на @easyanddelish, чтобы узнать больше вкусных рецептов.Сообщение впервые опубликовано 27 октября 2014 года.
Рубрики: Американские рецепты, Легко и вкусно, Легкие безглютеновые рецепты, Легкие рецепты кето, Легкие блюда в кастрюле, Легкие рецепты скороварки, Легкие вегетарианские рецепты, Быстрые & Easy Recipes Tagged With: vegan
Подпишитесь на номер
, чтобы получать еженедельные исправления рецептов.
Перед подпиской ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности
Взаимодействие с читателями
Обратные ссылки
Тыквенный суп — Стейси Лин Харрис
Перейти к содержимому Тыквенный суп — это питательный, сливочный, элегантный и праздничный суп, который идеально подходит в качестве закуски на День благодарения и рождественские праздники. Он похож на суп из цуккини, но имеет более землистый, ореховый вкус с оттенком осенней сладости.Наряду со сливочным супом из сладкого картофеля, этот тыквенный суп стал одним из моих любимых осенних рецептов. Поверьте мне, тыквенный суп еще никогда не был таким вкусным.
Научиться любить тыкву: секрет в приправе
Честно говоря, до последних нескольких лет я никогда не был большим поклонником тыквы. Удивительно, какую разницу могут иметь небольшие изменения в приправах!
Я думал, что мне не нравится вкус тыквы, но когда я пробовал разные рецепты, я заметил, что гвоздика и корица мне не нужны в больших количествах.
Конечно, немного специй подчеркивает вкус. Тем не менее, многое для меня просто выше всяких похвал. Слишком много специй заглушает нежный вкус тыквы. Поэтому я поэкспериментировал с некоторыми корректировками, чтобы удовлетворить мои вкусовые рецепторы.
Сладкая и соленая тыква – от супа до пончиков
Теперь я обожаю тыкву как в сладких, так и в соленых блюдах.
Помимо этого тыквенного супа, еще один любимый рецепт пикантной тыквы – это невероятная тыквенная лазанья! Я верю, что это моя любимая лазанья всех времен.
В настроении для более сладкого рецепта тыквы? Посмотрите видео на этой странице, посвященное тыквенным пончикам с кленовой глазурью с корицей. Также попробуйте мой пионерский тыквенный пирог — выпекать не нужно!
Полезна ли тыква?
Любить тыкву ценнее, чем просто вкусно поесть. А вы знали, что тыква — это суперфуд? Тыква помогает снизить уровень холестерина и артериального давления, сохраняя при этом молодость. Кто мог просить больше?
Тыквенный суп можно найти в моей поваренной книге Счастливая здоровая семья, следящая за природой.
Тыквенный суп
Тыквенный суп — это питательный, сливочный, элегантный и праздничный суп, который идеально подходит в качестве закуски на День Благодарения и Рождество.
5 от 4 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeСуп-курс
Американская кухня
Порции 4
- 3 столовые ложки масла
- 2 большие луковицы, измельченные
- 4 1/2 чашки тыквы, очищенной от семян и нарезанной кубиками
- 2 л куриного бульона
- 2 стакана картофеля, нарезанного кубиками
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/3 стакана взбитых сливок по желанию
- 1 1/2 столовых ложки нарезанного свежего зеленого лука плюс целый зеленый лук для украшения
- соль и свежемолотый черный перец
Растопить сливочное масло в большой кастрюле. Добавьте лук и готовьте до прозрачности.
Добавьте тыкву, бульон, картофель и паприку и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения, накройте кастрюлю крышкой примерно на 35 минут или пока все овощи не станут мягкими.
Смешайте ингредиенты в эмульсионном блендере или переложите в кухонный комбайн и превратите в пюре. Вернитесь в кастрюлю. Добавьте взбитые сливки. Приправить солью и перцем.
Перед подачей добавьте нарезанный зеленый лук. Украсьте каждую порцию несколькими целыми луковицами.
Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему звездочку, чтобы другие повара могли его найти!
Подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #stacylynharris , чтобы я мог видеть все ваши рецепты SLH. ♥
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!Рецепты тыквы от Стейси Лин
–
С Днем Благодарения от Стейси Лин!Вот еще мои лучшие праздничные рецепты.