Как солить помидоры в кастрюле на зиму: Засолка помидоров в кастрюле – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Соленые помидоры в банках для хранения в квартире на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Помидоры свежие 1,5 кг Вода (для рассола) 1,3 л. Чеснок 4 зуб.

Сахар-песок 25 гр. Соль крупная 60 гр. Листья черной смородины 6 шт. Листья хрена 2 – 3 шт. Укроп 2 – 3 ветки

Процесс приготовления

Помидоры для соления лучше выбирать мясистые, плотные, ранней степени зрелости. Дело в том, что мягкие, зрелые томаты весьма нежные, и в процессе обработки они становятся очень подвержены деформации. Поэтому стоит использовать уже покрасневшие, но еще слегка недозрелые плоды. Выбранные помидоры тщательно моем и даем воде стечь.

Листья смородины, хрена и зелень укропа также хорошо промываем. Пожелтевшие и подсохшие участки зелени обязательно удаляем.

Чеснок очищаем от шелухи и моем.

Банки предварительно моем содовым раствором под струей проточной воды, а затем стерилизуем любым способом.

На дно подготовленных банок укладываем половину промытой зелени и зубков чеснока.

Затем плотно, но без давления кладем помидоры.

Покрываем их оставшейся зеленью и выкладываем вторую половину чеснока.

Воду для рассола нагреваем до кипения и снимаем с плиты. Растворяем в горячей воде соль и сахарный песок. Полученный раствор процеживаем и даем ему полностью остыть.

Холодным рассолом заливаем помидоры в банках и закрываем их чистыми сухими пластиковыми крышками.

Банки с помидорами оставляем при комнатной температуре на три-пять дней для того, чтобы активировался процесс брожения. Скорость и интенсивность процесса зависит от температуры. Если в квартире жарко, то брожение займет не более четырех дней. Если температура не выше двадцати градусов, то помидорам потребуются пять-шесть дней для полноценного брожения.

После этого банки с томатами можно убирать в погреб или подвал на хранение.

Если подобных мест нет, и хранение предусматривается в квартире, то готовые соленые помидоры можно закатать. Для этого рассол из банок сливаем в отдельную кастрюлю. Оставшиеся помидоры и зелень извлекаем из банок и промываем под струей проточной воды. Банки вновь моем и стерилизуем. Крышки для закатывания кипятим пару минут в воде. В подготовленные банки укладываем промытые помидоры с зеленью. Слитый рассол доводим до кипения и заливаем им помидоры в банках. Даем горячему рассолу прогреть томаты пять минут и снова сливаем его в кастрюлю. Доводим жидкость до кипения повторно и вливаем опять в банки. Сразу закатываем банки стерильными крышками. Переворачиваем закатки вверх дном и укутываем одеялом для медленной пассивной стерилизации. Когда банки полностью остынут, их можно убрать на хранение в условиях квартиры.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 4.56%

Витамин В1 1.51%

Витамин В2 1.39%

Витамин В4 0.01%

Витамин В5 0.12%

Витамин В6 0.96%

Витамин В9 0.34%

Витамин В12 0%

Витамин С 12.34%

Витамин D 0%

Витамин E 0.01%

Биотин 0.01%

Витамин К 3.08%

Витамин РР 1.72%

Калий 4.97%

Кальций 2.03%

Кремний 9.

93%

Магний 0.89%

Натрий 84.24%

Сера 2.27%

Фосфор 2.59%

Хлор 74.09%

Алюминий 210.67%

Железо 1.75%

Йод 0.64%

Кобальт 9.09%

Литий 13.98%

Марганец 2.26%

Медь 4.03%

Никель 0.09%

Рубидий 632.02%

Селен 0.48%

Фтор 1.37%

Хром 0.09%

Цинк 1.05%

Бор 7022.47%

Ванадий 9.36%

Молибден 10.17%

Витамин A 97.42%

Витамин В1 32.32%

Витамин В2 29. 67%

Витамин В4 0.19%

Витамин В5 2.61%

Витамин В6 20.52%

Витамин В9 7.23%

Витамин В12 0%

Витамин С 263.62%

Витамин D 0%

Витамин E 0.11%

Биотин 0.29%

Витамин К 65.89%

Витамин РР 36.74%

Калий 106.15%

Кальций 43.43%

Кремний 212%

Магний 19.1%

Натрий 1799.44%

Сера 48.39%

Фосфор 55.35%

Хлор 1582.61%

Алюминий 4500%

Железо 37.28%

Йод 13.61%

Кобальт 194. 2%

Литий 298.57%

Марганец 48.31%

Медь 85.99%

Никель 2%

Рубидий 13500%

Селен 10.23%

Фтор 29.28%

Хром 2%

Цинк 22.34%

Бор 150000%

Ванадий 200%

Молибден 217.14%

Витамин A 32.47%

Витамин В1 10.77%

Витамин В2 9.89%

Витамин В4 0.06%

Витамин В5 0.87%

Витамин В6 6.84%

Витамин В9 2.41%

Витамин В12 0%

Витамин С 87.87%

Витамин D 0%

Витамин E 0. 04%

Биотин 0.1%

Витамин К 21.96%

Витамин РР 12.25%

Калий 35.38%

Кальций 14.48%

Кремний 70.67%

Магний 6.37%

Натрий 599.81%

Сера 16.13%

Фосфор 18.45%

Хлор 527.54%

Алюминий 1500%

Железо 12.43%

Йод 4.54%

Кобальт 64.73%

Литий 99.52%

Марганец 16.1%

Медь 28.66%

Никель 0.67%

Рубидий 4500%

Селен 3.41%

Фтор 9.76%

Хром 0.67%

Цинк 7. 45%

Бор 50000%

Ванадий 66.67%

Молибден 72.38%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A876.8 мкг900 мкг4.632.5
Витамин В10.5 мг1.5 мг1.510.8
Витамин В20. 5 мг1.8 мг1.49.9
Витамин В40.9 мг
500 мг
00.1
Витамин В50.1 мг5 мг0.10.9
Витамин В60.4 мг2 мг16.8
Витамин В928.9 мкг400 мкг0. 32.4
Витамин В12
03 мкг00
Витамин С237.3 мкг90 мкг12.387.9
Витамин D010 мкг00
Витамин E0 мг15 мг00
Биотин
0. 1 мг
50 мг00.1
Витамин К79.1 мкг120 мкг3.122
Витамин РР7.3 мг20 мг1.712.2
Калий2653.7 мг2500 мг535.4
Кальций434.3 мг1000 мг214. 5
Кремний63.6 мг30 мг9.970.7
Магний76.4 мг400 мг0.96.4
Натрий23392.8 мг1300 мг84.2599.8
Сера241.9 мг500 мг2.316.1
Фосфор442. 8 мг800 мг2.618.4
Хлор36400 мг2300 мг74.1527.5
Алюминий1350 мкг30 мкг210.71500
Железо6.7 мг18 мг1.712.4
Йод20.4 мкг150 мкг0. 64.5
Кобальт19.4 мкг10 мкг9.164.7
Литий209 мкг70 мкг1499.5
Марганец1 мкг2 мкг2.316.1
Медь859.9 мкг1000 мкг428. 7
Никель4 мкг200 мкг0.10.7
Рубидий270 мкг2 мкг6324500
Селен5.6 мкг55 мкг0.53.4
Фтор1171.2 мкг4000 мкг1.49.8
Хром1 мкг50 мкг0. 10.7
Цинк2.7 мг12 мг17.4
Бор1800 мкг1.2 мкг7022.550000
Ванадий40 мкг20 мкг9.466.7
Молибден152 мкг70 мкг10.272. 4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Соленые помидоры за 3 дня
Соленые помидоры на 3 литровую банку
Малосольные помидоры в бочке
Соленые зеленые помидоры горячим способом
Помидоры соленые в пакете
Соленые помидоры в 3-х литровой банке
Зеленые помидоры в бочке
Бочковые зеленые помидоры в банке
Квашеные помидоры с аспирином на 3 литровую банку
Фаршированные зеленые помидоры под капроновую крышку
Бочковые помидоры холодным способом
Помидоры в бочке с сахаром

Соленые помидоры без стерилизации

Помидоры с хреном и чесноком

Помидоры на зиму

Помидоры на 3 литровую банку на зиму

Помидоры без уксуса и без стерилизации

Соленые помидоры без уксуса

Консервированные помидоры

Помидоры на зиму: как солить в ведре

Тип: Закуски

Время: 60 минут

Сложность: Средне

Порций: 10

Традиция запасать помидоры на зиму в нашей семье живет уже несколько поколений. Помню, как в деревне бабушка еще за 2 недели до начала главного процесса приступала к подготовке бочек для квашения. Отмывала их, пропаривала, вымачивала. Занятие трудоемкое, зато соленья удавались на славу!

В квартире даже при большом желании с бочками не разгонишься. Поэтому здесь нас здорово выручат разные пластиковые емкости. Я приспособилась солить помидоры в ведре. Удобно, быстро и банок никаких не нужно!

Вот продукты для рассола на 5-литровое ведерко. Вес помидоров не указываю. Он зависит от размера овощей. Поэтому берите сколько поместится в емкость.

Ингредиенты

Вода
2,5 л
Соль
170 г
Сахар
25 г
Петрушка
по вкусу
Зонтики укропа
2–3 шт.
Листья хрена
2 шт.
Перец чили
1 шт.
Чеснок
5–6 зуб.
Горчичный порошок
2 ч. л.
Помидор
2–4 кг

Приготовление

  1. 1Плотные, спелые помидоры вымойте, выложите на полотенце, чтобы обсохли. Ведро вымойте с содой.
  2. 2Всю зелень, кроме листьев хрена, вымойте и сложите на дно ведра. Туда же поместите разрезанные вдоль зубчики чеснока. Сверху выложите помидоры, кусочки острого перца. Накройте всё листьями хрена.
  3. 3Приготовьте рассол. Воду прокипятите, остудите. Растворите в ней соль и сахар. Влейте рассол в ведро. Листья хрена посыпьте сухой горчицей, плотно закройте ведро крышкой. Уберите емкость в прохладное место кваситься.

Если помидоры квасите не впрок, а, например, к застолью и хотите побыстрее отведать закуску, горчицей не посыпайте и оставьте кваситься на 3–5 дней при комнатной температуре. Будут что надо: плотные, пикантные, с приятной кислинкой. Удачи!

Автор рецепта

Марина Артемова

Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Красные помидоры в кастрюле на зиму. Сколько солить помидоры

Разные соленые помидоры: зеленоватые, коричневые, красноватые.

Ингредиенты.

Соление зеленых помидоров холодным способом

Как приготовить.

Помидоры вымыть и рассортировать по степени спелости.

На дно кастрюли положить 1/2 часть специй, чеснок и листья. Чеснок чистить не нужно, достаточно срезать головку и разобрать зубчики руками. И начинаем укладывать помидоры плодоножкой вниз. Сначала – зеленоватые, позже – молочной спелости, коричневые, розовые и сверху красноватые. Красноватые томаты должны быть жесткими, иначе получится полужидкая каша в томатной оболочке. Укладываем слоями, плотно один к другому. Сверху укладываем вторую половину специй, чеснок и листья.

Довести воду до кипения, бросить соль и сахар, кипятить до растворения, остудить до 55-60 градусов.

Помидоры залить рассолом так, чтобы верхний слой был слегка покрыт, сверху поставить тарелку и груз (0,5-1 кг), накрыть пленкой или надеть большой пакет и бросить при комнатной температуре на 3 дня. Через 3 дня. красные помидоры готовые к употреблению. Чтобы продукт не скис и не плесневел, горчичный порошок разбавляем водкой и высыпаем в рассол. Обычно, после чего перекладываю помидоры в трехлитровые банки, соблюдая принцип сортировки по степени спелости, заливаю их рассолом и храню в прохладном месте (в погребе, но подойдет и холодильник).

Пошаговые фотографии.

Дополнительная информация.

Кушать продукт лучше и по степени спелости: первая красноватая, позже розовая, коричневая и молочная спелость. Тарелка помидоров «улетает» за раз, поэтому долго они не хранятся, не считая самых зеленых. Мы обычно не едим зеленоватые помидоры, а используем их для варки солянки и рассола. Но это не значит, что в сыром виде они несъедобны, так сказать. Их также можно есть без термической обработки. Раньше бабушка с тетей солили такие помидоры в больших деревянных бочках, и бочек хватало максимум до января. Честно признаюсь, фото готовых помидоров я делала на yandex”е, но они полностью такие же, как и мои. Сейчас вечером сама сфоткаю и поменяю.

Рецепт: Различные соленые помидоры: зеленоватые, коричневые, красноватые. Как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.

Комментарии.

Мы любим все соления !! Даже уже 2 банки 3хлит. Соленые помидоры съели. Мы должны сделать это по-вашему! Спасибо! 5

Захватывающий вариант! Давай попробуем.

И, пожалуйста, скажите мне! Можно ли кинуть помидоры в кастрюлю, не перекладывать и добавить горчицу?

О! Как я люблю такие помидоры делать чуть по другому, а ваши рецепты забирайте! СПАСИБО 5

наташка111 можно. Только после этого необходимо хранить при температуре не выше 5 градусов. в погребе, или съесть быстро, так как через 2-3 недели помидоры начнут скисать и на поверхности рассола появится плесень. Для коричневых и зеленоватых помидоров есть еще один вариант: через неделю помидоры вынуть и залить последней порцией КИПЯЩЕГО рассола, с добавлением последней порции специй. В данном случае соли на 5 л 1 стакан, сахар не класть. Так же поступила и моя свекровь.

Хара! Погреба у меня нет, буду хранить в холодильнике. И только красноватые помидоры (надеюсь, они еще останутся в продаже). Как только сделаю, перезвоню!! Спасибо за ответ!

вкусно, так и делаем.

Я сразу представил, какие они на вкус. ошеломленный! 5

Ох, как я хочу помидоров. особенно зеленые. Это любимое блюдо моей беременности. Я хочу, я не могу! 5 Для вас.

Сначала понравилось название. А когда прочитала рецепт, поняла, что хочу именно такого же!5!

Если бы у них была жареная картошка!

Спасибо. Очень годно читать рецепт. Как раз собираемся солить оставшиеся помидоры. 5

приготовленный. и к каждому (практически) подходил вход! Очень безумно понравилось! Я приготовила красноватые помидоры. СПАСИБО.

А сейчас только замочил, правда все зеленоватое, коричневое , красноватое, как маяк поспевает!

о! то, что я нашел, я нашел! 5!

Жаль, что нельзя испытать. Супер. 5

Хорошие помидоры 555!

какой объем стаканов соли и сахара требуется (200 или 250 мл)?

Тезисы

Соленые помидоры на сковороде: лучший рецепт с фото. Современный рецепт, как приготовить малосольные помидоры на сковороде, имеет ряд отличий от . Как засолить помидоры в кастрюле на зиму: фото. Обычно раньше помидоры, огурцы и другие овощи мариновали в бочках или дровах. Посолить помидоры в ведре. Как солить помидоры. Как засолить помидоры по-зеленому, коричневый   или Если соль в кастрюле или ведре, то. Рецепт соленых помидоров. В городской квартире малосольные помидоры можно солить на сковороде, как у вас коричневые. Маринование зеленоватых помидоров в кастрюле : лучшее. Засолка зеленых помидоров в кастрюле с помидорами в то можно сразу мариновать   в два. Как солить помидоры ? 12 рецептов из блокнота. Засолка зеленых помидоров на сковороде: лучшее. Укладываем помидоры в 20-40 можно мариновать помидоры как мариновать в поддон . Рецепты засолки зеленых помидоров: в бочке, в банках. При этом зеленые и коричневые помидоры лучше солить в большой кастрюле. Зеленые и красные помидоры, как бочонок c. Зеленые и красные помидоры, как бочка в красных помидорах   может кастрюля). Маринованные помидоры – лучшая народная закуска. Автор Сергей Джуренко.

Любой стол, как праздничный, так и будничный, будет скудным и пресным без разнообразных домашних овощных закусок. Особенно всеми любимы острые бочковые соленья, среди которых далеко не последнее место. Способов их приготовления множество, в том числе и без использования уксуса. Если нет возможности закладывать продукты в большие емкости, сделайте солёные помидоры в кастрюле. Основное отличие заключается в уменьшении пропорций принимаемых продуктов. Предлагаемое в кастрюле, в принципе, ничем не отличается от взятого для бочек или кадков. Закуска сытная и острая.

Помидоры соленые в кастрюле : холодная засолка с горчицей

Состав продуктов на 3,5-литровую кастрюлю:

1 л кипяченой холодной воды;

60 г крупной соли;

7-10 зерен черного перца горошком;

1-2 шт. горький свежий перец;

6-7 средних лавровых листьев;

1-2 зонтика свежего или сушеного укропа;

3-4 шт. свежие зубчики чеснока;

Кусочек острого корня хрена длиной 10-12 см;

20 г сухого горчичного порошка.

Кулинария

Все продукты мыть под проточной холодной водой. Выложите специи на дно кастрюли. Укроп, корень хрена, зеленый лук и острый перец следует крупно нарезать. Маринованные помидоры в кастрюле маринуют слоями. Перед укладкой можно нарезать ломтиками или пластинами. За счет этого время приготовления значительно сократится. Нужно взять коричневые или зеленоватые плоды. Желательно, чтобы в одной закладке использовались томаты одной степени зрелости. Полностью красные плоды не режут из-за их насыщения соком, который при вытекании из кусочков поможет превратить блюдо в мягкую массу. При укладке помидоров в кастрюлю их можно немного утрамбовать, равномерно посыпав приправами. Затем в остывшей кипяченой воде растворить соль и залить получившейся жидкостью все продукты. Поверх томата обязательно положите сложенную в несколько (4-6) слоев тонкую ткань или марлю, на которую посыпьте 1 полную ст. л сухой горчицы. Это делается для того, чтобы заготовка не покрылась плесенью. Закройте емкость крышкой и поставьте в прохладное место. При необходимости постирайте тканевую накладку холодной водой. Соленые помидоры на сковороде будут готовы примерно через 1,5-2 недели. Для засолки нарезанных кусочками плодов достаточно 5–6 дней.

Как приготовить горячие малосольные помидоры на сковороде? Полезные советы

Такую закуску можно пробовать через 2 дня. При мариновании помидор таким способом многие хозяйки часто добавляют много разных овощей: морковь, лук, сладкий болгарский перец. В результате общая масса выглядит как яркий салат. Рассол делается чуть более концентрированным и в его составе почти всегда присутствует растительное масло и немного уксуса. Все овощи укладываются в сковороду слоями, обильно посыпаются приправами, а затем сверху заливаются горячим маринадом. Через 3-5 часов настаивания (можно и чуть дольше) емкость помещают в холодильник. Помидоры имеют слегка солоноватый вкус и чудесный аромат!

Как обращаться с благородными помидорами

Что ж, в еде у гестапо есть по крайней мере одно право: не покупать помидоры вне лета. Розовые картонные шарики Зимы, похожие на шайбы, — это помидоры только по названию. Они отвратительны.

Кто-то однажды написал: «Долг вина быть красным». Долг помидора быть сочным. Один из продуктов, от которых стоит отказаться, — это половина томатного сока, стекающая по подбородку, потому что другая половина к тому времени уже стекает в горло.

«Мой любимый помидор, — говорит Чарли Браун, бывший член городского совета Денвера и заядлый домашний садовод, — первый с куста». У Брауна «около 80 кустов помидоров» на его участке, и он говорит, что вегетационный период в этом году «был выше среднего», в основном из-за «ранней жары».

«Мне помидоры, — добавляет он, — поздоровайся с летом».

Помидор родом из Анд, хотя наиболее широко его выращивали в Мезоамерике (современная Мексика и Центральная Америка). Его название происходит от языка науатль, так как кситоматл.

Хотя итальянцы, безусловно, преуспели с помидорами, в Европу они попали намного позже Колумба. Хотя сейчас мы едим помидоры только на втором месте после картофеля, только в середине 1800-х годов они были широко распространены на кухнях и в столовых как в Европе, так и в Соединенных Штатах.

Хотя с ботанической точки зрения помидор является фруктом, мы считаем помидор овощем, и это было определено так в деле 1893 года, рассмотренном Верховным судом США. Суд основывал свое решение на лингвистическом соглашении, а не на науке, потому что большинство американцев относились к помидорам как к овощам, подавая их «на обед в, с или после супа, рыбы или мяса, которые составляют основную часть трапезы, а не как фрукты в основном на десерт».

Советы, как насладиться помидорами, плодами виноградной лозы, в полной мере:

  •  «Никогда, никогда не кладите помидоры в холодильник», — говорит Браун. «Если оно созрело на виноградной лозе, оно имеет спелый аромат, даже если оно не срезано. Холодильник инактивирует эти ароматы; большая ошибка.”
  •  Дозревайте или храните помидоры вне холодильника и вдали от прямых солнечных лучей. Мойте их непосредственно перед использованием, а не после того, как принесете домой с рынка.
  •  Вы можете дозревать, если они еще не полностью созрели и мягкие, в коричневом бумажном пакете, чтобы улавливать газы созревания и предотвращать обезвоживание.
  •  Чтобы очистить кожицу: острием ножа для овощей сделайте небольшой крестик на конце основания. Бросьте в слабо кипящую воду на 30 секунд; переложите в миску с холодной или ледяной водой еще на 30 секунд. Кожура соскользнет с X пальцами или лезвием ножа для очистки овощей.
  •  После созревания томат можно нарезать острым поварским ножом или ножом для нарезки, хотя может помочь зубчатый нож.
  •  Говорят, что семена горькие и будут горькими, если их тщательно пережевать или обработать, хотя в большинстве современных препаратов из помидоров, созревших на виноградной лозе, они не заканчиваются. Кроме того, самая высокая концентрация витамина С содержится в желе, которое часто без нужды выбрасывается.

Сегодняшний рецепт поступает из ресторана Ultreia в Большом зале Денверского вокзала Юнион в центре города. Ultreia представляет продукты и продукты из Португалии и Испании. Pan con tomate известен в Барселоне и окрестностях Каталонии. В ресторане его подают отдельно (в качестве рецепта здесь) или с такими аккомпанементами, как хамон, или в качестве основы для бутерброда с сыром на гриле.

Pan con Tomate

From Ultreia Restaurant Шеф-повар Адам Бранц

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла для жарки
  • 2 ломтика чиабатты
  • 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
  • 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима Nuñez de Prado (или другого высококачественного испанского оливкового масла первого отжима)
  • 1/2 чайной ложки соли Малдон
  • 1/4 стакана томатного пюре (см.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *