Соленые помидоры в банках для хранения в квартире на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Помидоры свежие 1,5 кг Вода (для рассола) 1,3 л. Чеснок 4 зуб.
Процесс приготовления
Помидоры для соления лучше выбирать мясистые, плотные, ранней степени зрелости. Дело в том, что мягкие, зрелые томаты весьма нежные, и в процессе обработки они становятся очень подвержены деформации. Поэтому стоит использовать уже покрасневшие, но еще слегка недозрелые плоды. Выбранные помидоры тщательно моем и даем воде стечь.
Листья смородины, хрена и зелень укропа также хорошо промываем. Пожелтевшие и подсохшие участки зелени обязательно удаляем.
Чеснок очищаем от шелухи и моем.
Банки предварительно моем содовым раствором под струей проточной воды, а затем стерилизуем любым способом.
На дно подготовленных банок укладываем половину промытой зелени и зубков чеснока.
Затем плотно, но без давления кладем помидоры.
Покрываем их оставшейся зеленью и выкладываем вторую половину чеснока.
Воду для рассола нагреваем до кипения и снимаем с плиты. Растворяем в горячей воде соль и сахарный песок. Полученный раствор процеживаем и даем ему полностью остыть.
Холодным рассолом заливаем помидоры в банках и закрываем их чистыми сухими пластиковыми крышками.
Банки с помидорами оставляем при комнатной температуре на три-пять дней для того, чтобы активировался процесс брожения. Скорость и интенсивность процесса зависит от температуры. Если в квартире жарко, то брожение займет не более четырех дней. Если температура не выше двадцати градусов, то помидорам потребуются пять-шесть дней для полноценного брожения.
После этого банки с томатами можно убирать в погреб или подвал на хранение.
Если подобных мест нет, и хранение предусматривается в квартире, то готовые соленые помидоры можно закатать. Для этого рассол из банок сливаем в отдельную кастрюлю. Оставшиеся помидоры и зелень извлекаем из банок и промываем под струей проточной воды. Банки вновь моем и стерилизуем. Крышки для закатывания кипятим пару минут в воде. В подготовленные банки укладываем промытые помидоры с зеленью. Слитый рассол доводим до кипения и заливаем им помидоры в банках. Даем горячему рассолу прогреть томаты пять минут и снова сливаем его в кастрюлю. Доводим жидкость до кипения повторно и вливаем опять в банки. Сразу закатываем банки стерильными крышками. Переворачиваем закатки вверх дном и укутываем одеялом для медленной пассивной стерилизации. Когда банки полностью остынут, их можно убрать на хранение в условиях квартиры.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 4.56%
Витамин В1 1.51%
Витамин В2 1.39%
Витамин В4 0.01%
Витамин В5 0.12%
Витамин В6 0.96%
Витамин В9 0.34%
Витамин В12 0%
Витамин С 12.34%
Витамин D 0%
Витамин E 0.01%
Биотин 0.01%
Витамин К 3.08%
Витамин РР 1.72%
Калий 4.97%
Кальций 2.03%
Кремний 9.
Магний 0.89%
Натрий 84.24%
Сера 2.27%
Фосфор 2.59%
Хлор 74.09%
Алюминий 210.67%
Железо 1.75%
Йод 0.64%
Кобальт 9.09%
Литий 13.98%
Марганец 2.26%
Медь 4.03%
Никель 0.09%
Рубидий 632.02%
Селен 0.48%
Фтор 1.37%
Хром 0.09%
Цинк 1.05%
Бор 7022.47%
Ванадий 9.36%
Молибден 10.17%
Витамин A 97.42%
Витамин В1 32.32%
Витамин В2 29. 67%
Витамин В4 0.19%
Витамин В5 2.61%
Витамин В6 20.52%
Витамин В9 7.23%
Витамин В12 0%
Витамин С 263.62%
Витамин D 0%
Витамин E 0.11%
Биотин 0.29%
Витамин К 65.89%
Витамин РР 36.74%
Калий 106.15%
Кальций 43.43%
Кремний 212%
Магний 19.1%
Натрий 1799.44%
Сера 48.39%
Фосфор 55.35%
Хлор 1582.61%
Алюминий 4500%
Железо 37.28%
Йод 13.61%
Кобальт 194. 2%
Литий 298.57%
Марганец 48.31%
Медь 85.99%
Никель 2%
Рубидий 13500%
Селен 10.23%
Фтор 29.28%
Хром 2%
Цинк 22.34%
Бор 150000%
Ванадий 200%
Молибден 217.14%
Витамин A 32.47%
Витамин В1 10.77%
Витамин В2 9.89%
Витамин В4 0.06%
Витамин В5 0.87%
Витамин В6 6.84%
Витамин В9 2.41%
Витамин В12 0%
Витамин С 87.87%
Витамин D 0%
Витамин E 0. 04%
Биотин 0.1%
Витамин К 21.96%
Витамин РР 12.25%
Калий 35.38%
Кальций 14.48%
Кремний 70.67%
Магний 6.37%
Натрий 599.81%
Сера 16.13%
Фосфор 18.45%
Хлор 527.54%
Алюминий 1500%
Железо 12.43%
Йод 4.54%
Кобальт 64.73%
Литий 99.52%
Марганец 16.1%
Медь 28.66%
Никель 0.67%
Рубидий 4500%
Селен 3.41%
Фтор 9.76%
Хром 0.67%
Цинк 7. 45%
Бор 50000%
Ванадий 66.67%
Молибден 72.38%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 876.8 мкг | 900 мкг | 4.6 | 32.5 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 1.5 | 10.8 |
Витамин В2 | 0. 5 мг | 1.8 мг | 1.4 | 9.9 |
Витамин В4 | 0.9 мг | 0 | 0.1 | |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0.1 | 0.9 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 1 | 6.8 |
Витамин В9 | 28.9 мкг | 400 мкг | 0. 3 | 2.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 237.3 мкг | 90 мкг | 12.3 | 87.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0 мг | 15 мг | 0 | 0 |
Биотин | 50 мг | 0 | 0.1 | |
Витамин К | 79.1 мкг | 120 мкг | 3.1 | 22 |
Витамин РР | 7.3 мг | 20 мг | 1.7 | 12.2 |
Калий | 2653.7 мг | 2500 мг | 5 | 35.4 |
Кальций | 434.3 мг | 1000 мг | 2 | 14. 5 |
Кремний | 63.6 мг | 30 мг | 9.9 | 70.7 |
Магний | 76.4 мг | 400 мг | 0.9 | 6.4 |
Натрий | 23392.8 мг | 1300 мг | 84.2 | 599.8 |
Сера | 241.9 мг | 500 мг | 2.3 | 16.1 |
Фосфор | 442. 8 мг | 800 мг | 2.6 | 18.4 |
Хлор | 36400 мг | 2300 мг | 74.1 | 527.5 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 210.7 | 1500 |
Железо | 6.7 мг | 18 мг | 1.7 | 12.4 |
Йод | 20.4 мкг | 150 мкг | 0. 6 | 4.5 |
Кобальт | 19.4 мкг | 10 мкг | 9.1 | 64.7 |
Литий | 209 мкг | 70 мкг | 14 | 99.5 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 2.3 | 16.1 |
Медь | 859.9 мкг | 1000 мкг | 4 | 28. 7 |
Никель | 4 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.7 |
Рубидий | 270 мкг | 2 мкг | 632 | 4500 |
Селен | 5.6 мкг | 55 мкг | 0.5 | 3.4 |
Фтор | 1171.2 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 9.8 |
Хром | 1 мкг | 50 мкг | 0. 1 | 0.7 |
Цинк | 2.7 мг | 12 мг | 1 | 7.4 |
Бор | 1800 мкг | 1.2 мкг | 7022.5 | 50000 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 9.4 | 66.7 |
Молибден | 152 мкг | 70 мкг | 10.2 | 72. 4 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Соленые помидоры за 3 дня
Соленые помидоры на 3 литровую банку
Малосольные помидоры в бочке
Соленые зеленые помидоры горячим способом
Помидоры соленые в пакете
Соленые помидоры в 3-х литровой банке
Зеленые помидоры в бочке
Бочковые зеленые помидоры в банке
Квашеные помидоры с аспирином на 3 литровую банку
Фаршированные зеленые помидоры под капроновую крышку
Бочковые помидоры холодным способом
Помидоры в бочке с сахаром
Соленые помидоры без стерилизации
Помидоры с хреном и чесноком
Помидоры на зиму
Помидоры на 3 литровую банку на зиму
Помидоры без уксуса и без стерилизации
Соленые помидоры без уксуса
Консервированные помидоры
Помидоры на зиму: как солить в ведре
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 10
Традиция запасать помидоры на зиму в нашей семье живет уже несколько поколений. Помню, как в деревне бабушка еще за 2 недели до начала главного процесса приступала к подготовке бочек для квашения. Отмывала их, пропаривала, вымачивала. Занятие трудоемкое, зато соленья удавались на славу!
В квартире даже при большом желании с бочками не разгонишься. Поэтому здесь нас здорово выручат разные пластиковые емкости. Я приспособилась солить помидоры в ведре. Удобно, быстро и банок никаких не нужно!
Вот продукты для рассола на 5-литровое ведерко. Вес помидоров не указываю. Он зависит от размера овощей. Поэтому берите сколько поместится в емкость.
Ингредиенты
- Вода
- 2,5 л
- Соль
- 170 г
- Сахар
- 25 г
- Петрушка
- по вкусу
- Зонтики укропа
- 2–3 шт.
- Листья хрена
- 2 шт.
- Перец чили
- 1 шт.
- Чеснок
- 5–6 зуб.
- Горчичный порошок
- 2 ч. л.
- Помидор
- 2–4 кг
Приготовление
- 1Плотные, спелые помидоры вымойте, выложите на полотенце, чтобы обсохли. Ведро вымойте с содой.
- 2Всю зелень, кроме листьев хрена, вымойте и сложите на дно ведра. Туда же поместите разрезанные вдоль зубчики чеснока. Сверху выложите помидоры, кусочки острого перца. Накройте всё листьями хрена.
- 3Приготовьте рассол. Воду прокипятите, остудите. Растворите в ней соль и сахар. Влейте рассол в ведро. Листья хрена посыпьте сухой горчицей, плотно закройте ведро крышкой. Уберите емкость в прохладное место кваситься.
Если помидоры квасите не впрок, а, например, к застолью и хотите побыстрее отведать закуску, горчицей не посыпайте и оставьте кваситься на 3–5 дней при комнатной температуре. Будут что надо: плотные, пикантные, с приятной кислинкой. Удачи!
Автор рецепта
Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Красные помидоры в кастрюле на зиму. Сколько солить помидоры
Разные соленые помидоры: зеленоватые, коричневые, красноватые.
Ингредиенты.
Соление зеленых помидоров холодным способом
Как приготовить.
Помидоры вымыть и рассортировать по степени спелости.
На дно кастрюли положить 1/2 часть специй, чеснок и листья. Чеснок чистить не нужно, достаточно срезать головку и разобрать зубчики руками. И начинаем укладывать помидоры плодоножкой вниз. Сначала – зеленоватые, позже – молочной спелости, коричневые, розовые и сверху красноватые. Красноватые томаты должны быть жесткими, иначе получится полужидкая каша в томатной оболочке. Укладываем слоями, плотно один к другому. Сверху укладываем вторую половину специй, чеснок и листья.
Довести воду до кипения, бросить соль и сахар, кипятить до растворения, остудить до 55-60 градусов.
Помидоры залить рассолом так, чтобы верхний слой был слегка покрыт, сверху поставить тарелку и груз (0,5-1 кг), накрыть пленкой или надеть большой пакет и бросить при комнатной температуре на 3 дня. Через 3 дня. красные помидоры готовые к употреблению. Чтобы продукт не скис и не плесневел, горчичный порошок разбавляем водкой и высыпаем в рассол. Обычно, после чего перекладываю помидоры в трехлитровые банки, соблюдая принцип сортировки по степени спелости, заливаю их рассолом и храню в прохладном месте (в погребе, но подойдет и холодильник).
Пошаговые фотографии.
Дополнительная информация.
Кушать продукт лучше и по степени спелости: первая красноватая, позже розовая, коричневая и молочная спелость. Тарелка помидоров «улетает» за раз, поэтому долго они не хранятся, не считая самых зеленых. Мы обычно не едим зеленоватые помидоры, а используем их для варки солянки и рассола. Но это не значит, что в сыром виде они несъедобны, так сказать. Их также можно есть без термической обработки. Раньше бабушка с тетей солили такие помидоры в больших деревянных бочках, и бочек хватало максимум до января. Честно признаюсь, фото готовых помидоров я делала на yandex”е, но они полностью такие же, как и мои. Сейчас вечером сама сфоткаю и поменяю.
Рецепт: Различные соленые помидоры: зеленоватые, коричневые, красноватые. Как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.
Комментарии.
Мы любим все соления !! Даже уже 2 банки 3хлит. Соленые помидоры съели. Мы должны сделать это по-вашему! Спасибо! 5
Захватывающий вариант! Давай попробуем.
И, пожалуйста, скажите мне! Можно ли кинуть помидоры в кастрюлю, не перекладывать и добавить горчицу?
О! Как я люблю такие помидоры делать чуть по другому, а ваши рецепты забирайте! СПАСИБО 5
наташка111 можно. Только после этого необходимо хранить при температуре не выше 5 градусов. в погребе, или съесть быстро, так как через 2-3 недели помидоры начнут скисать и на поверхности рассола появится плесень. Для коричневых и зеленоватых помидоров есть еще один вариант: через неделю помидоры вынуть и залить последней порцией КИПЯЩЕГО рассола, с добавлением последней порции специй. В данном случае соли на 5 л 1 стакан, сахар не класть. Так же поступила и моя свекровь.
Хара! Погреба у меня нет, буду хранить в холодильнике. И только красноватые помидоры (надеюсь, они еще останутся в продаже). Как только сделаю, перезвоню!! Спасибо за ответ!
вкусно, так и делаем.
Я сразу представил, какие они на вкус. ошеломленный! 5
Ох, как я хочу помидоров. особенно зеленые. Это любимое блюдо моей беременности. Я хочу, я не могу! 5 Для вас.
Сначала понравилось название. А когда прочитала рецепт, поняла, что хочу именно такого же!5!
Если бы у них была жареная картошка!
Спасибо. Очень годно читать рецепт. Как раз собираемся солить оставшиеся помидоры. 5
приготовленный. и к каждому (практически) подходил вход! Очень безумно понравилось! Я приготовила красноватые помидоры. СПАСИБО.
А сейчас только замочил, правда все зеленоватое, коричневое , красноватое, как маяк поспевает!
о! то, что я нашел, я нашел! 5!
Жаль, что нельзя испытать. Супер. 5
Хорошие помидоры 555!
какой объем стаканов соли и сахара требуется (200 или 250 мл)?
Тезисы
Соленые помидоры на сковороде: лучший рецепт с фото. Современный рецепт, как приготовить малосольные помидоры на сковороде, имеет ряд отличий от . Как засолить помидоры в кастрюле на зиму: фото. Обычно раньше помидоры, огурцы и другие овощи мариновали в бочках или дровах. Посолить помидоры в ведре. Как солить помидоры. Как засолить помидоры по-зеленому, коричневый или Если соль в кастрюле или ведре, то. Рецепт соленых помидоров. В городской квартире малосольные помидоры можно солить на сковороде, как у вас коричневые. Маринование зеленоватых помидоров в кастрюле : лучшее. Засолка зеленых помидоров в кастрюле с помидорами в то можно сразу мариновать в два. Как солить помидоры ? 12 рецептов из блокнота. Засолка зеленых помидоров на сковороде: лучшее. Укладываем помидоры в 20-40 можно мариновать помидоры как мариновать в поддон . Рецепты засолки зеленых помидоров: в бочке, в банках. При этом зеленые и коричневые помидоры лучше солить в большой кастрюле. Зеленые и красные помидоры, как бочонок c. Зеленые и красные помидоры, как бочка в красных помидорах может кастрюля). Маринованные помидоры – лучшая народная закуска. Автор Сергей Джуренко.
Любой стол, как праздничный, так и будничный, будет скудным и пресным без разнообразных домашних овощных закусок. Особенно всеми любимы острые бочковые соленья, среди которых далеко не последнее место. Способов их приготовления множество, в том числе и без использования уксуса. Если нет возможности закладывать продукты в большие емкости, сделайте солёные помидоры в кастрюле. Основное отличие заключается в уменьшении пропорций принимаемых продуктов. Предлагаемое в кастрюле, в принципе, ничем не отличается от взятого для бочек или кадков. Закуска сытная и острая.
Помидоры соленые в кастрюле : холодная засолка с горчицейСостав продуктов на 3,5-литровую кастрюлю:
1 л кипяченой холодной воды;
60 г крупной соли;
7-10 зерен черного перца горошком;
1-2 шт. горький свежий перец;
6-7 средних лавровых листьев;
1-2 зонтика свежего или сушеного укропа;
3-4 шт. свежие зубчики чеснока;
Кусочек острого корня хрена длиной 10-12 см;
20 г сухого горчичного порошка.
Кулинария
Все продукты мыть под проточной холодной водой. Выложите специи на дно кастрюли. Укроп, корень хрена, зеленый лук и острый перец следует крупно нарезать. Маринованные помидоры в кастрюле маринуют слоями. Перед укладкой можно нарезать ломтиками или пластинами. За счет этого время приготовления значительно сократится. Нужно взять коричневые или зеленоватые плоды. Желательно, чтобы в одной закладке использовались томаты одной степени зрелости. Полностью красные плоды не режут из-за их насыщения соком, который при вытекании из кусочков поможет превратить блюдо в мягкую массу. При укладке помидоров в кастрюлю их можно немного утрамбовать, равномерно посыпав приправами. Затем в остывшей кипяченой воде растворить соль и залить получившейся жидкостью все продукты. Поверх томата обязательно положите сложенную в несколько (4-6) слоев тонкую ткань или марлю, на которую посыпьте 1 полную ст. л сухой горчицы. Это делается для того, чтобы заготовка не покрылась плесенью. Закройте емкость крышкой и поставьте в прохладное место. При необходимости постирайте тканевую накладку холодной водой. Соленые помидоры на сковороде будут готовы примерно через 1,5-2 недели. Для засолки нарезанных кусочками плодов достаточно 5–6 дней.
Как приготовить горячие малосольные помидоры на сковороде? Полезные советыТакую закуску можно пробовать через 2 дня. При мариновании помидор таким способом многие хозяйки часто добавляют много разных овощей: морковь, лук, сладкий болгарский перец. В результате общая масса выглядит как яркий салат. Рассол делается чуть более концентрированным и в его составе почти всегда присутствует растительное масло и немного уксуса. Все овощи укладываются в сковороду слоями, обильно посыпаются приправами, а затем сверху заливаются горячим маринадом. Через 3-5 часов настаивания (можно и чуть дольше) емкость помещают в холодильник. Помидоры имеют слегка солоноватый вкус и чудесный аромат!
Как обращаться с благородными помидорами
Что ж, в еде у гестапо есть по крайней мере одно право: не покупать помидоры вне лета. Розовые картонные шарики Зимы, похожие на шайбы, — это помидоры только по названию. Они отвратительны.
Кто-то однажды написал: «Долг вина быть красным». Долг помидора быть сочным. Один из продуктов, от которых стоит отказаться, — это половина томатного сока, стекающая по подбородку, потому что другая половина к тому времени уже стекает в горло.
«Мой любимый помидор, — говорит Чарли Браун, бывший член городского совета Денвера и заядлый домашний садовод, — первый с куста». У Брауна «около 80 кустов помидоров» на его участке, и он говорит, что вегетационный период в этом году «был выше среднего», в основном из-за «ранней жары».
«Мне помидоры, — добавляет он, — поздоровайся с летом».
Помидор родом из Анд, хотя наиболее широко его выращивали в Мезоамерике (современная Мексика и Центральная Америка). Его название происходит от языка науатль, так как кситоматл.
Хотя итальянцы, безусловно, преуспели с помидорами, в Европу они попали намного позже Колумба. Хотя сейчас мы едим помидоры только на втором месте после картофеля, только в середине 1800-х годов они были широко распространены на кухнях и в столовых как в Европе, так и в Соединенных Штатах.
Хотя с ботанической точки зрения помидор является фруктом, мы считаем помидор овощем, и это было определено так в деле 1893 года, рассмотренном Верховным судом США. Суд основывал свое решение на лингвистическом соглашении, а не на науке, потому что большинство американцев относились к помидорам как к овощам, подавая их «на обед в, с или после супа, рыбы или мяса, которые составляют основную часть трапезы, а не как фрукты в основном на десерт».
Советы, как насладиться помидорами, плодами виноградной лозы, в полной мере:
- «Никогда, никогда не кладите помидоры в холодильник», — говорит Браун. «Если оно созрело на виноградной лозе, оно имеет спелый аромат, даже если оно не срезано. Холодильник инактивирует эти ароматы; большая ошибка.”
- Дозревайте или храните помидоры вне холодильника и вдали от прямых солнечных лучей. Мойте их непосредственно перед использованием, а не после того, как принесете домой с рынка.
- Вы можете дозревать, если они еще не полностью созрели и мягкие, в коричневом бумажном пакете, чтобы улавливать газы созревания и предотвращать обезвоживание.
- Чтобы очистить кожицу: острием ножа для овощей сделайте небольшой крестик на конце основания. Бросьте в слабо кипящую воду на 30 секунд; переложите в миску с холодной или ледяной водой еще на 30 секунд. Кожура соскользнет с X пальцами или лезвием ножа для очистки овощей.
- После созревания томат можно нарезать острым поварским ножом или ножом для нарезки, хотя может помочь зубчатый нож.
- Говорят, что семена горькие и будут горькими, если их тщательно пережевать или обработать, хотя в большинстве современных препаратов из помидоров, созревших на виноградной лозе, они не заканчиваются. Кроме того, самая высокая концентрация витамина С содержится в желе, которое часто без нужды выбрасывается.
Сегодняшний рецепт поступает из ресторана Ultreia в Большом зале Денверского вокзала Юнион в центре города. Ultreia представляет продукты и продукты из Португалии и Испании. Pan con tomate известен в Барселоне и окрестностях Каталонии. В ресторане его подают отдельно (в качестве рецепта здесь) или с такими аккомпанементами, как хамон, или в качестве основы для бутерброда с сыром на гриле.
Pan con Tomate
From Ultreia Restaurant Шеф-повар Адам Бранц
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла для жарки
- 2 ломтика чиабатты
- 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
- 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима Nuñez de Prado (или другого высококачественного испанского оливкового масла первого отжима)
- 1/2 чайной ложки соли Малдон
- 1/4 стакана томатного пюре (см.