⏰ Как варить подберезовики – сколько варить перед жаркой и до готовности?
Варим грибыЕлена0
Свежие подберезовики тщательно промывают в холодной воде и варят в течение 40-50 минут, регулярно снимая пенку.
В мультиварке подберёзовики варить 30 минут на режиме «Выпечка».
Перед жаркой подберёзовики варить 20 минут.
Как варить подберезовики
Продукты — подберёзовики, небольшой нож для чистки грибов, соль
1. Перед варкой подберезовики вымыть, очистить от грязи и лесного мусора, и удалить основание ножки — очищенные грибы выкладывать в ёмкость с чистой водой.
2. После чистки, еще раз тщательно промыть подберезовики под проточной водой.
3. В кастрюлю положить грибы, налить туда холодной воды объемом в два раза больше, чем объем грибов, чуть посолить (на 1 килограмм грибов 1 столовая ложка соли).
4. Довести до кипения на среднем огне.
5. После закипания сразу слить воду.
6. Снова залить грибы холодной водой.
7. Варить подберезовики следует на медленном огне 40-50 минут.
8. Пенку, которая образуется во время варки, периодически нужно снимать.
9. Когда подберезовики будут готовы, они опустятся на дно.
10. Отваренные подберезовики вынуть из кастрюли шумовкой или пропустить воду через дуршлаг.
Суп из подберезовиков
Продукты
подберезовики — 400-500 грамм
соль — 1 столовая ложка
репчатый лук — 1 небольшая луковица
картофель — 2 средних картофелины
морковь — 1 средняя морковина
чеснок — 2 зубчика
лавровый лист, перец, зелень, сметана — по вкусу
Рецепт приготовления супа из подберезовиков
Грибы сварить в большом количестве подсоленной воды, снимая пену. Добавить перец, лавровый лист и зелень. Картофель и морковь почистить. Картошку порезать кубиками, морковь потереть на крупной тёрке, потереть либо раздавить чеснок. Овощи добавить в кастрюлю, помешать. Добавить целую луковицу. Варить ещё 10 минут, лук вынуть из кастрюли. Подавать с зеленью и сметаной.
Как мариновать подберезовики
Продукты
Грибы — 1 кг,
Соль — 2 столовые ложки,
Лимонная кислота — на кончике ножа (или лимонный сок — 2 столовые ложки),
Уксус 9% — 2 столовые ложки,
Лавровый лист — 5 листочков,
Перец душистый горошком — половина чайной ложки.
Рецепт приготовления маринованных подберезовиков
Грибы перебрать, почистить и помыть, крупные подберезовики порезать. Варить в большом количестве воды 50 минут, помешивая и снимая пену. Добавить приправы и уксус, варить ещё 10 минут. Готовые подберёзовики переложить в банки, залить отваром. Остудить и далее хранить в прохладном месте.
Как сушить подберёзовики
Что нужно для сушки подберёзовиков Грибы — очень свежие не повреждённые подберёзовики.
Как сушить подберёзовики в духовке
Грибы очистить, помыть и чуть обсушить. Подберёзовики выложить на бумагу для запекания, — маленькие грибы кладут целиком, большие режут на части. Температура сушки подберёзовиков в духовке — 50 градусов, сушить грибы необходимо при открытой дверце.
Польза подберёзовиков
Польза подберезовика обусловлена содержанием витаминов B (дыхание клеток, выработка энергии), C (поддержание иммунитета), D (здоровье костей и зубов), витамина Е (здоровье кровеносных сосудов) и никотиновой кислоты (окислительно-восстановительные процессы организма).
Калорийность подберёзовика — 20 ккал/100 грамм.
Как солить подберезовики
Что нужно для засолки подберезовиков
Подберёзовики — крепкие, средние по размеру.
Для рассола — на каждый килограмм грибов 120 миллилитров воды, 40 грамм соли, 4 лавровых листа, несколько веток укропа, 5 штук перца горошком, 2 гвоздики.
Как солить подберёзовики
1. Очистить, промыть и отварить в течение 15 минут подберёзовики в эмалированной кастрюле, периодически снимая пену.
2. Приготовить рассол: воду довести до кипения, посолить, добавить лавровый лист, чёрный перец горошком, гвоздику, укроп.
3. Варёные подберёзовики пропустить через дуршлаг в банки, пересыпая солью, залить рассолом и убрать в прохладное место.
4. Солёные таким образом подберёзовики будут полностью готовы уже через месяц.
Совет: используйте для засолки небольшие банки, чтобы при приготовлении блюда у вас ушла сразу вся банка.
Салат с вареными подберезовиками
Продукты
Грибы подберезовики — 300 грамм
Зелень укропа — 30 грамм
Зеленый лук (можно заменить репчатым)- 30 грамм
Листья салата — 60 грамм
Огурцы свежие – 180 грамм
Яйца куриные – 2 штуки
Соль — по вкусу
Перец душистый молотый — по вкусу
Сметана — 90 Грамм
Лимонный сок — 1 десертная ложка
Как приготовить салат из подберезовиков
1. Подберезовики отварить и нарезать.
2. Мелко нашинковать лук и зелень.
3. Нарезать огурцы.
4. Перемешать грибы, огурцы, зелень и лук.
5. Сварить вкрутую яйца.
6. Белый хлеб нарезать кубиками примерно в 1 сантиметр.
7. Из хлеба нажарить сухариков. При жарке их следует регулярно помешивать, чтобы не пересохли или не сгорели и слегка подсолить.
8. Для салатной заправки взбить со сметаной соль, душистый перец и лимонный сок.
9. На плоскую тарелку или блюдо аккуратно выложить листья салата.
10. Смесь из грибов положить горкой на листья.
11. Вокруг и сверху салата разложить четвертинки яиц и сухарики.
12. Залить салат заправкой и перемешать.
Фкуснофакты
— У подберезовика — узкая ножка и бурая шляпка. В зависимости от разновидности она может быть от самого светлого до темного оттенка. Диаметр шляпки может достигать пятнадцати сантиметров. Снизу шляпка имеет плотную белую мякоть, которая, в отличие от маслят, никогда не меняет цвет при надавливании.
— На ножке этого гриба всегда имеются чешуйки черного цвета.
— Любят подберезовики светлые места в лиственных лесах, вблизи берез. Также их можно находить и около дорог, на опушках или полянах.
— Основный сезон подберезовиков — с конца лета и до первых заморозков. Но, в зависимости от погодных условий, они могут появиться уже в мае — июне.
— Этот гриб является низкокалорийным продуктом, так как содержит всего 20 ккал/100 грамм.
Как и сколько жарить подберезовики на сковороде правильно на Webspoon.ru
Сколько жарить подберёзовики по времени
Подберёзовики — одни из самых вкусных лесных грибов. Они имеют отличный вкус и аромат, поэтому их используют для приготовления различных вкусных блюд. Соусы, подливы, супы, паштеты, запеканки, рагу — всем блюдам подберёзовики придают особенный вкус.
Подберёзовики сушат, тушат, варят, солят и маринуют. Жареные подберёзовики можно подать как самостоятельное блюдо вместе с рисом, макаронами или картофельным пюре, а можно использовать их как составляющую для приготовления другого блюда.
Например, правильно поджаренные подберёзовики можно использовать в качестве начинки для пирогов, пирожков, вареников, рулетов, блинов. Жареные подберезовики также можно заморозить на зиму, а потом использовать такую заготовку для приготовления вкусных блюд зимой.
Рецепты с ингредиентом подберёзовики свежие
Ингредиенты:
- Лук репчатый
- Масло подсолнечное рафинированное
- Подберёзовики свежие
- Соль
Нам понадобятся:
- Нож
- Сковорода
Как жарить подберёзовики Сырые пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Рецепт довольно прост. Для приготовления нам понадобятся свежие подберёзовики — 300 грамм, лук репчатый — 70 грамм, масло подсолнечное рафинированное (4 ст. л.), соль, нож, сковорода.
Шаг 2Ссылка
Подберезовики очистить и промыть.
Шаг 3Ссылка
Нарезать подберёзовики на небольшие кусочки и выложить на горячую сковороду с растительным маслом. Жарят на небольшом огне, помешивая, 15 минут.
Шаг 4Ссылка
Добавить очищенный и мелко нарезанный лук.
Шаг 5Ссылка
Жарить, периодически помешивая, 20 минут. В конце приправить по вкусу солью.
Шаг 6Ссылка
Жареные подберёзовики готовы.
Ингредиенты:
- Лук репчатый
- Масло подсолнечное рафинированное
- Морковь
- Подберёзовики свежие
- Соль
Нам понадобятся:
- Кастрюля
- Дуршлаг
- Нож
- Сковорода
Как жарить подберёзовики Проваренные пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобятся подберёзовики, лук, морковь маленькая, масло растительное — 5 ст. л., соль, кастрюля, дуршлаг, нож, сковорода.
Шаг 2Ссылка
500 грамм грибов правильно очистить, промыть, нарезать на небольшие кусочки и отварить в подсоленной воде 15 минут. Отвар слить.
Шаг 3Ссылка
Разогреть сковороду с растительным маслом (5 ст. л.) и выложить в неё грибы без отвара. Жарить, помешивая, 5 минут.
Шаг 4Ссылка
Овощи очистить. Добавить к грибам 80 грамм нарезанного на мелкие кубики лука и 1 натёртую на крупной тёрке морковь.
Шаг 5Ссылка
Жарятся подберёзовики на огне ниже среднего 10-15 минут. Периодически помешивать. В конце приправить солью по вкусу.
Шаг 6Ссылка
Как приготовить подберезовики для рецептов?
спросил
Изменено 2 года, 11 месяцев назад
Просмотрено 1к раз
Я получил бумажный пакет из продуктового магазина примерно за 10 минут под соснами во дворе, поэтому мне было интересно, как лучше всего подготовить подберезовики, прежде чем использовать их в рецепте.
- грибы
2
Каждый опытный собиратель знает, что первые шаги по приготовлению происходят уже на том месте, где вы нашли грибы. Большая часть того, что перечислено ниже, является общим советом по сбору грибов, так как это применимо к вашим подберезовикам ясеня и, надеюсь, поможет другим читателям с похожими вопросами.
В дикой природе:
- Выбирайте только то, что вы считаете пригодным для еды и что вы можете определить с уверенностью 1 . Оставьте слишком старые, мягкие, поврежденные, недоеденные, кишащие личинками… грибы прямо там, где они есть. Имея немного опыта, вы распознаете эти до того, как их отрезает. Пусть они будут пищей для животных и распространят их споры.
- Проверьте наличие попутчиков, таких как слизни, пауки и насекомые, и удалите их. Слизистый след, оставленный слизняком, бродящим по грибам в вашей корзине, не доставляет удовольствия.
- То же самое относится к более крупным частицам грязи и мусора. Даже если один вид грибов сухой, другие могут быть липкими (или становятся липкими во время транспортировки), и вы будете благодарить меня позже на кухне, когда вам не придется кропотливо мыть или срывать слежавшиеся хвои.
- Обеспечьте свежесть ваших грибов, аккуратно транспортируя их, предпочтительно в (неглубоких) корзинах или, в крайнем случае, в бумажных пакетах. Не складывайте их слишком высоко, иначе нежные грибы на дне могут размяться. И даже не думайте складывать их в полиэтиленовые пакеты в солнечный день.
- Присяжные еще не приняли решения. дебаты «разрезать против скручивания», но, поскольку вы все равно хотите отрезать нижнюю часть стеблей, вы можете просто отрезать стебель, особенно если вы будете использовать грибы более или менее сразу.
Дома:
- Сразу после возвращения проведите вторую проверку «автостопщик и мусор», как описано выше. Используйте это также, чтобы убедиться, что у вас есть только съедобные грибы 1 .
- Если у вас есть смесь грибов (и большой урожай), рассмотрите возможность их сортировки. Вы можете идти по видам, но часто бывает достаточно группы, например. подберезовики в одну кучу, лисички в другую. С точки зрения повара, вы, вероятно, все равно захотите использовать их для разных блюд.
- В идеале вы должны подготовить свои грибы как можно скорее. Всегда учитывайте сроки хранения разных грибов — лисички хранятся в холодильнике несколько дней, лохматая чернильная шляпка должна попасть на сковороду, как только вы вернетесь домой. Так что планируйте соответственно. Если вам необходимо хранить грибы, лучше всего использовать бумажный пакет в ящике для овощей в холодильнике. Вы хотите предотвратить высыхание, но избежать конденсации.
- Вопреки тому, что вы, возможно, слышали, грибы
могут мыть – но осторожно. Существует огромная разница между быстрым полосканием для удаления грязи и пыли и замачиванием их в воде. Я лично никогда не стал бы мыть очень нежные грибы, как, например, вышеупомянутый лохматый чернильный колпачок. У зрелых подберезовиков вы можете заметить, что губчатый гименофор на нижней стороне шляпки имеет тенденцию впитывать воду (подробнее об этом ниже). Щетка и влажная ткань или бумажное полотенце пригодятся, если вы не хотите мыть грибы. Если вы моете, делайте это перед приготовлением грибов, а не перед тем, как положить их в холодильник. - Затем возьмите нож для очистки овощей и срежьте все поврежденные или засохшие части, концы стеблей (если это не делается в лесу) и т. д.
- Для некоторых видов рекомендуется разрезать их вдоль пополам – у сморчков, например, полые стебли, и я удалил не одного маленького слизняка, который прогрыз в нем маленькую дырочку и поселился внутри. Подберезовики иногда имеют много личинок мух, проникающих через стебель, а затем через шляпку, быстрый разрез поможет вам оценить степень и пригодность его для использования. В общем, если вы видите «булавочные уколы» при разрезании поперек, вы можете захотеть продолжить расследование.
- Часто обсуждается губчатый слой подберезовиков. Как описано выше, он впитывает жидкости и становится кашеобразным, иногда слизистым во время приготовления. Некоторые едоки находят это очень неприятным. Я предлагаю удалить его для более крупных грибов и оставить для молодых, где он тоньше и тверже. Мое личное эмпирическое правило: если вы можете раздавить его большим пальцем, он будет удален. Чайная ложка или шарик для дыни — хороший инструмент для этого. Если вы планируете приготовить что-то с мелко нарезанными грибами (дюксель) или пюре, вы можете проигнорировать этот момент.
Теперь ваши грибы должны быть подготовлены к любому блюду, которое вы запланировали. Нарежьте по мере необходимости и продолжайте по своему рецепту.
Когда вы спрашивали о разделении шляпок и стеблей, обратите внимание, что у некоторых грибов нитевидные волокнистые стебли. С другой стороны, подберезовики — это грибы, которые «используют все».
1 Важность правильного идентификатора невозможно переоценить. Если вы столкнулись с грибом, который хотите идентифицировать дома или в котором не уверены, держите его отдельно от общей коллекции в своей корзине и наблюдайте как можно больше деталей. Подумайте о том, чтобы выкопать стебель вместо того, чтобы срезать его, и обратите внимание на окружающую флору. Фотографии помогают. Никогда не пробуйте неизвестный гриб, и я почистил свой нож после того, как нарезал «таинственные грибы». Преувеличение? Возможно. Но, как говорится, старого смелого грибника не бывает».0005
В Италии моя семья собирает грибы в течение сезона, тщательно чистит их щеткой (без мытья), слегка обжаривает их в тонне оливкового масла первого отжима, затем разливает еще горячую смесь оливкового масла и грибов в банки, а затем добавляет еще горячей оливкового масла, пока все части не будут покрыты, а затем запечатайте банки, и они будут храниться в таком виде в течение года.Если вам не нравится оливковое масло; используйте другое нейтральное масло с высокой температурой дымления, такое как масло виноградных косточек.
2
Зарегистрируйтесь или войдите в систему
Зарегистрируйтесь с помощью Google
Зарегистрироваться через Facebook
Зарегистрируйтесь, используя электронную почту и пароль
Опубликовать как гость
Электронная почта
Требуется, но не отображается
Опубликовать как гость
Электронная почта
Требуется, но не отображается
Нажимая «Опубликовать свой ответ», вы соглашаетесь с нашими условиями обслуживания, политикой конфиденциальности и политикой использования файлов cookie
.Что делать с KING BOLETE
Опубликовано 29 мая 2012 г. от huntchef
6 комментариев
Давно хотел приготовить одного из этих плохишей. Пока я охотился на сморчков и практиковал свои навыки, будучи королем сморчков и владельцем «Драгоценности», я наткнулся на королевского подберезовика. Я был так взволнован, что взял его, и побежал обратно, чтобы показать жене, она была не так взволнована, как я. Сморчки еще не начали появляться в большом количестве, все еще довольно медленный год.
Несколько черных сморчковВ своей жизни я нашел только один подберезовик, и он был несъедобным, поэтому я потратил время на его идентификацию, чтобы убедиться, что это действительно подберезовик. Я и так достаточно суров к своей печени, не нужно, чтобы моя печень отключалась из-за плохого гриба.
Я дарю тебе КОРОЛЕВСКИЕ БОЛЕТЫСамое важное решение, которое мне пришлось принять, это то, как я буду его готовить. Я не хотел класть его в суп или смешивать со слишком большим количеством ингредиентов. Я хотел попробовать, я хотел испытать это. Первым делом пришлось почистить эту красоту.
Первым делом нужно срезать стебель и очистить его от грязи. Это нарезанный чеснок справа.Из проведенного мной исследования следует, что не следует использовать много воды для очистки, потому что колпачки станут слизистыми. Я срезал грязь с ножки и протер гриб водой. Вторая важная вещь, которую вы должны помнить, это то, что вам нужно убедиться, что нет заражения жуками. Самый простой способ – разрезать и проверить.
Ой, я забыл, что вторая самая важная вещь – это убедиться, что вы получите отличный портьер толщиной в два дюйма!Я нарезаю гриб ломтиками толщиной примерно 1/8, потому что мне нужна текстура и вкус.
Как видите, этот гриб был найден первыми какими-то жуками.Я был немного обескуражен, потому что подберезовик был едва заметен и свеж. Я думаю, жуки любят их так же сильно, как и люди. Я потерял половину своего King Bolete, но смог спасти другую половину.
Я, наверное, только на треть спасся от этих несчастных зверьков, но хоть немного больше, чем ничего.Я решил, что лучший способ приготовить это будет просто использовать свежий чеснок, столовую ложку сливочного масла и оливковое масло на среднем огне. Не советую жарить этот гриб на сильном огне. Начните с карамелизации чеснока в оливковом и сливочном масле, затем, когда чеснок на полпути станет коричневым, добавьте грибы. Мой сезонный стейк уже снят с гриля и отдыхает.
Приготовил эту красоту при 135 градусах и дал отдохнуть, пока готовил грибы.У меня в холодильнике были кукуруза и спаржа, поэтому я решил срезать кукурузу и использовать копья. Это была сладкая кукуруза, поэтому я использовала только столовую ложку оливкового масла и немного соли.
Грибы приобретали цвет, и я подавал их отдельно, с небольшим количеством раскрошенного сыра с плесенью, чтобы вы могли попробовать грибы и добавить немного аромата вилкой, если хотите.Готовясь к тарелке, я спросил свою милую жену, готова ли она поесть, потому что в тот день она пробежала полумарафон и была немного занята.
Это Стеф очень занята… читает роман у костра.Я нарезал мясо для подачи, филе, очевидно, досталось Королеве, так как я приготовил для себя нью-йоркскую нарезку.
Она попросила салат капрезе с импортным бальзамическим уксусом, и, конечно же, мне пришлось сохранить свою мужскую карточку с голубым сыром и салатом из ломтиков беконаКороль подберезовиков не разочаровал. У него была текстура и отличный вкус. Я обязательно поищу еще несколько таких жемчужин в лесу. Интересно, что ели Тревор и его семья в тот вечер, когда я откусил еще один кусочек подберезовика.
Я добавил немного свежего пармезана к гарниру из кукурузной спаржи. Я не могу дождаться, чтобы найти еще один из этих королевских подберезовиков.Надеюсь, это вдохновит вас отправиться в лес, подышать свежим воздухом и поискать съедобные грибы. Это не сложно, просто нужно терпение, хороший глаз и некоторые исследования, съедобно это или нет.