Как сохранить арбузы на зиму: Как сохранить арбуз до Нового года: 7 способов

Содержание

Как сохранить арбуз на зиму свежим

Мы привыкли к тому, что свежие арбузы — только летняя сладость. Ну разве что в начале осени можно ещё полакомиться этой сладкой, сочной ягодой. Конечно, зимой их можно встретить на прилавках крупных магазинов, но стоит ли покупать такой сомнительный продукт? Ведь мы не знаем, где и как он был выращен. Лучше давайте вместе разберёмся, как можно самостоятельно сохранить летние сезонные арбузы до новогодних праздников.

Правила длительного хранения свежих арбузов

Из-за своей сочности арбуз технически не может храниться более пары недель. Вообще высокая влажность способствует быстрому сокращению срока годности любого продукта. Тем не менее существует несколько способов, которые помогут вам сохранить арбузы без потери качества. Но чтобы получить желаемый результат, нужно соблюдать правила.

Поверьте, есть немало способов сохранить арбуз до новогодних каникул!

Какие арбузы подойдут для хранения

Только некоторые сорта смогут долго сохранить свои свойства, в первую очередь средние и позднесредние.

В наших краях из таких лучше выбирать:

  • Холодок — срок хранения 3 месяца;
  • Монастырский плюс — 90–100 дней.

Но и сорт не самое важное. При выборе нужно обращать внимание на качество каждого экземпляра. Отбирайте только:

  • плоды крупного размера, весом от 4 кг;
  • с гладкой глянцевой кожурой, на которой нет видимых повреждений, сколов, солнечных ожогов, трещин;
  • в стадии полного созревания, когда хвостик уже усох.

    Отбирайте арбузы для долгого хранения по таким критериям, как сорт, вес и внешнее состояние

А ещё очень важно, чтобы арбуз, который вы собираетесь хранить, был свежим. Это можно проверить, постукивая и щёлкая по кожуре. Если звук звонкий, смело можно брать именно этот плод. А вот сжимать арбуз до характерного хруста не стоит: от этого мякоть внутри может треснуть, потеряет целостность и не сохранится даже неделю.

Подходящие условия

Только при соблюдении всех необходимых условий ваши арбузы будут храниться долго. То есть вам следует обеспечить для плодов:

  • температуру 5–10° C;
  • влажность 85—90%.

Любое изменение этих критериев будет вредным для продукта. Помимо этого, хранилище должно быть изолировано от солнечного света и оборудовано хорошей вентиляцией. В частном доме таким местом станет подпол или подвал, а в квартире — утеплённая лоджия, кладовое помещение.

Самые эффективные способы хранения

Итак, вы уже выбрали нужные плоды и знаете, где будете их хранить. Мы подобрали для вас простые, но результативные способы, благодаря которым вы сохраните арбузы максимально долго.

Подвешивание

Таким образом можно обеспечить сохранность одинаково в условиях квартиры и частного дома. Заверните арбуз по всей окружности плотной тканью типа льна или хлопка так, чтобы вся поверхность была закрыта. Положите в авоську или сетку, подвесьте на крюк. Проконтролируйте, чтобы плод висел свободно, не соприкасаясь ни с какими поверхностями — это может привести к образованию вмятины и последующему гниению.

Арбуз можно подвесить в авоське просто так, или обмазав предварительно глиной, известью, парафином

Хранение в соломе

Отличное средство для сохранности арбуза — солома. Она обеспечивает сухость и термоизоляцию.

Застелите полку или дно объёмного ящика соломой так, чтобы получился толстый слой. Установите арбузы кверху тем местом, где была плодоножка, соблюдая между ними хотя бы небольшое расстояние. Соломой также заполняются эти промежутки и полностью укрываются плоды сверху. Верхний слой тоже должен быть толстым.

Песок

Как для квартиры, так и для дома этот метод одинаково применим. Сделайте следующее:

  1. В подходящем прохладном помещении установите деревянный ящик, наполните его сухим песком почти наполовину.
  2. Уложите на песок арбуз хвостиком вниз. Если арбузов несколько, они не должны соприкасаться. Аккуратно засыпайте плоды сухим песком так, чтобы они были полностью покрыты.

Обратите внимание! Кроме песка можно с успехом использовать сухое зерно. Арбузы хорошо и долго хранятся в семенах злаковых. Главное условие — чтобы они были абсолютно сухими.

Зола

Если в вашем доме есть печь или камин, то вы наверняка знаете немало способов применения золы в хозяйстве. Она пригодится и для того, чтобы сберечь арбузы свежими. Зола избавляет от гнилостных бактерий, впитывает излишки влаги, тем самым значительно увеличивая срок сохранности продуктов.

  1. Засыпьте дно деревянного ящика толстым слоем сухой, тщательно просеянной золы.
  2. Аккуратно положите арбуз, сверху засыпьте его полностью золой.
  3. Закройте крышку ящика и оставьте в подвале.
Глина

Издавна при помощи глины сохраняли большинство продуктов. Оказывается, арбуз не исключение.

В глине можно хранить многие продукты, так почему бы не попробовать с арбузом?

Разведите глину с водой так, чтобы получилась масса пастообразной консистенции. Нанесите её на арбуз по всей поверхности. Дайте обсохнуть и снова обмажьте. Таким образом нужно сделать несколько слоёв, общая толщина которых составит не менее 0,5 см.

Когда вся глина как следует обсохнет, подвесьте арбуз в авоське в прохладном тёмном помещении. Можно также уложить его на подстилку из соломы или опилок.

Обработка воском или парафином

Этот способ очень похож на предыдущий, в котором используется глина.

Растопите парафин или воск. В несколько слоёв покройте арбуз. Общая толщина слоёв должна составить около 1 см. После полного застывания вещества арбуз можно убирать на хранение в прохладное место.

Слой парафина или воска на арбузе должен составлять не менее 1 см

Учтите, что несколько арбузов, даже покрытых глиной или парафином, всё равно лучше раскладывать на расстоянии друг от друга.

Хранение в воде

На первый взгляд кажется, что вода спровоцирует гниение арбуза, но при определённых условиях она способствует длительному хранению.

Очень холодная вода тоже способствует длительному хранению арбуза

Вода должна быть очень холодной, и арбуз нужно опустить в неё полностью, например, в прорубь или бочку, желательно деревянную.

Мох

Обычный мох, который растёт в лесу, парках, да и вообще где угодно, обладает влагопоглощающими и противогрибковыми свойствами. Он должен быть сухим, поэтому собирать его нужно только при солнечной сухой погоде.

Далее действуйте, как обычно: застелите ящик или полку толстым слоем мха, аккуратно установите арбуз и со всех сторон обложите его мхом, чтобы он был укрыт и сверху.

Отзывы интернет-пользователей о хранении арбузов до зимы

Если арбуз не битый, закати под кровать и не парься, долежит до Нового Года

Василий Аношко

https://otvet.mail.ru/question/29142016

На сколько я знаю, у нас в Молдове арбузы, чтобы сохранить их до зимы, зарывают в пшеницу.

Виталий Стойков

https://otvet.mail.ru/question/29142016

Арбузы можно достаточно долго хранить свежими. Одно условие: плод, выбираемый для хранения, должен быть не побитый. В продаже подобные арбузы вы не встретите. Но может вам посчастливится сорвать ягоду лично, или вам её привезёт кто-то из знакомых. В таком случае заверните арбуз в несколько слоёв газеты и подвесьте в непрозрачной сумке. Лучше в месте, где попрохладнее. Примерно 4 месяца эта гигантская ягода может провисеть не испортившись. Ещё один способ, хорошо известный всем дачникам — хранение арбуза в песке. Так можно хранить ещё и практически любые овощи. Берём деревянную ёмкость, кладём туда арбуз и засыпаем сухим песком так, чтобы плод был покрыт полностью на два-три сантиметра от верхушки. Ёмкость с арбузом надо поставить в прохладное тёмное место. Срок хранения так же 3–4 месяца.

Fatia

https://otvet.mail.ru/question/29142016

Есть опыт хранения арбузов в кормовом зерне.

Куб зерна в ящике, закапываем 5–6 арбузов аккуратно. Так что-бы друг-дружку не касались. Время от времени проверяем. Температурный режим севера Краснодарского края, т. е не отапливаемый сарай. 2–3 арбуза доживут до НГ.

Trdm

https://pikabu.ru/story/yeksperiment_s_arbuzom_zavershen_4721347

Мой арбуз на Новый год висит в кладовке при комнатной температуре среди курток. Помещен в пакет, а пакет лямками держится за вешалку (плечики). Периодические постукивания показывают, что он (арбуз) как барабан. На НГ разрежу посмотрю каков он внутри. Никаких внешних воздействий перед хранением не производил, как купил так и заложил. Покупал уже почти последние в сентябре.

Shakty

https://pikabu.ru/story/yeksperiment_s_arbuzom_zavershen_4721347

Видео: способы хранения свежего арбуза до Нового года

Для любого продукта очень важно создать правильные условия хранения, и только в этом случае он надолго сохранит свои качества, в том числе и свежесть.

То же касается и арбузов. Просто следуйте нашим советам, и вы сможете по-настоящему удивить гостей в Новогоднюю ночь, подав на праздничный стол летнее лакомство. Приятного аппетита!

Как сохранить арбуз на зиму

https://radiosputnik.ria.ru/20200923/arbuz-1577607402.html

Как сохранить арбуз на зиму

Как сохранить арбуз на зиму – Радио Sputnik, 23.09.2020

Как сохранить арбуз на зиму

Арбузы совсем скоро исчезнут из продажи до лета. В интервью радио Sputnik биолог, агроном Михаил Воробьев дал советы, как можно надолго “продлить жизнь” арбуза.

2020-09-23T02:00

2020-09-23T02:00

2020-09-23T02:00

сказано в эфире

фрукты

здоровье

общество

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn25.img.ria.ru/images/07e4/07/1d/1575090191_0:180:2000:1305_1920x0_80_0_0_50eda3e43956fc251cb3cf2b326b65eb.jpg

В России арбузные развалы обычно закрываются в конце сентября, и любителям этого сочного плода ничего не остается, кроме как ждать следующего лета. Некоторые, правда, пробуют купить в последние дни продаж недозрелый арбуз и дать ему “дойти” в тепле. В интервью радио Sputnik биолог, агроном Михаил Воробьев объяснил, что результат, скорее всего, разочарует: в отличие от дынь, арбузы не могут дозревать – они либо протухнут, либо сразу перезреют. Тем, кто хотел бы почувствовать вкус арбуза поздней осенью или зимой, агроном посоветовал замораживать арбузные ломтики или сделать арбузный мед.Арбузы также можно мариновать, по словам агронома, это совсем не сложно. Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

https://radiosputnik.ria.ru/20200913/arbuz-1577173819.html

https://radiosputnik.ria.ru/20200921/vinograd-1577453004.html

Радио Sputnik

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

Радио Sputnik

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://radiosputnik.ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

Радио Sputnik

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn23.img.ria.ru/images/07e4/07/1d/1575090191_0:0:1778:1333_1920x0_80_0_0_cf5e518625f3ca03928a8c9af963aeb8.jpg

Радио Sputnik

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Радио Sputnik

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

фрукты, здоровье, общество

Арбузы совсем скоро исчезнут из продажи до лета. В интервью радио Sputnik биолог, агроном Михаил Воробьев дал советы, как можно надолго “продлить жизнь” арбуза.

13 сентября 2020, 17:12

Обойтись без рецидива. Врач объяснил, как правильно есть арбузы

В России арбузные развалы обычно закрываются в конце сентября, и любителям этого сочного плода ничего не остается, кроме как ждать следующего лета.

Некоторые, правда, пробуют купить в последние дни продаж недозрелый арбуз и дать ему “дойти” в тепле. В интервью радио Sputnik биолог, агроном Михаил Воробьев объяснил, что результат, скорее всего, разочарует: в отличие от дынь, арбузы не могут дозревать – они либо протухнут, либо сразу перезреют.

“У перезрелых арбузов семена полностью вызревают, мякоть становится дряблой, невкусной, расслаивается. Отличить такой арбуз от обычного достаточно легко: при постукивании они звучат, как барабаны, гулко и громко, потому что внутри отчасти пустые. Недозрелые звучат плохо, это практически как по камню стучать. Арбузы нормальной спелости – нечто среднее: не слишком глухие и не слишком звонкие”, – объяснил Михаил Воробьев.

Тем, кто хотел бы почувствовать вкус арбуза поздней осенью или зимой, агроном посоветовал замораживать арбузные ломтики или сделать арбузный мед.

“Чтобы сделать арбузный мед, нужно отжать сок с помощью соковыжималки или с помощью обычного дуршлага, довести его до кипения, снять пену, потом аккуратно упаривать до состояния сиропа. Этот густой сироп с характерным ароматом арбуза хранится как обычное варенье и достаточно вкусный. Витамины группы С отчасти погибают при длительном нагревании, но ароматические вещества остаются, этим медом приятно полить мороженое, съесть с чаем, намазать на хлеб”, – рассказал Михаил Воробьев.

Арбузы также можно мариновать, по словам агронома, это совсем не сложно.

“Дольками, кусочками режут арбуз вместе с корками и маринуют. Маринад обычный, как для огурцов и помидоров: соль, сахар, уксус. Вкус получается очень необычный: с одной стороны, ты понимаешь, что ешь арбуз, должно быть сладко, но с другой – он кисловато-соленый от маринада”, – пояснил Михаил Воробьев.

21 сентября 2020, 02:00Сказано в эфиреАгроном рассказал, когда виноград становится опасен для здоровьяВиноград содержит много полезных веществ. Однако при определенных условиях от него будет больше вреда, чем пользы, объяснил в интервью радио Sputnik агроном, специалист по сельскому хозяйству Владимир Викулов. Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Как толково хранить арбуз на целую зиму без порчи

 

Человек так устроен, что зимой его тянет скушать что-то летнее, а летом — пищу зимнего рациона. К примеру, если есть мечта полакомиться арбузиком на новый год, а цены в магазине кусаются, то выход один – узнать, как хранить арбузы в погребе или где-нибудь ещё.

Условия содержания

Чтобы наверняка хранить арбузы на зиму, необходимо выяснить, какие условия для этого нужны:

Температура, °ОсвещениеВлажность, %ПоверхностьДействия
+1–+30Тёмное место70–85Мягкая подстилка, типа соломы, мха, опилок, песка и т. п.Периодически всю зиму перекатывать с боку на бок

При соблюдении рекомендаций как хранить арбузы в домашних условиях, можно без потерь хранить большую ягоду в подсобных помещениях квартиры типа:

  • Застеклённый балкон (лоджия).
  • Антресоли.
  • Кладовочка.
  • Ванная комната.

Погребное хранилище

При наличии погреба или подвала решение задачи: как хранить арбуз на зиму — становится гораздо проще и надёжнее:

  1. Плод размещается на полках или стеллажах, обработанных дезинфицирующим раствором. Главное, чтобы он не соприкасался с таким же плодом или другими овощами.
  2. Арбузы раскладываются по ящикам и пересыпаются различными материалами, способными поглощать излишек влаги и противостоять разрастанию грибковых или бактериальных колоний.
  3. На арбузные ягоды наносится сантиметровый слой пасты из алебастрового размоченного волокна или глины. Это сберегает сочность продукта.
  4. Аналогично не пропускает попадания света и окисления влажным воздухом парафиновое или восковое покрытие толщиной 1 см.
  5. Арбузы обёртываются холщовой тканью, раскладываются по сеткам и подвешиваются на крюки в прохладном затемнённом помещении, чтобы хранить так целую зиму.

Совет: не стоит хранить арбузы совместно с другими овощами, особенно картофелем. Зелёные полосатики очень хорошо впитывают посторонние запахи и не выносят соседства. При хранении солнечных алых ягод практически не происходит их дозревания, поэтому неспелые плоды брать бесполезно.

Прослаивание

Материал для того, чтобы арбузы до нового года или даже всю зиму можно было бы хранить без потерь, подбираются по индивидуальным возможностям:

  • Песчаные слои – самые доступные, легко заполняют пространство между арбузами.
  • Зола после сжигания древесины — без примесей не полностью сгоревших щеп или углей, являющихся угрозой сохранения целостности коры.
  • Хранить, зарывая в болотный сфагнум (мох), отличный способ всю зиму быть с арбузными витаминами, так как минимум влаги и бактерицидный эффект будет обеспечен.
  • Солома или стружка — отличные материалы, в которых арбуз сохраняет свои качества без потерь целую зиму.
  • Зерно, если оно предварительно просушено и не заражено насекомыми вредителями, засыпанное в кадку вместе с размещёнными там арбузами, хорошо хранит себя и свежесть продуктов.

Дачные условия

Обладателям дачного хозяйства и дома гораздо легче выбрать свой вариант хранения, так как спектр возможностей значительно расширен.

Земляное хранилище

Опытные бахчеводы считают, что возможно смело хранить прямо на участке целую зиму, помещая плоды в глубокую яму, застланную десятисантиметровым слоем соломы или стружки. Кожуру покрывают раствором извести (25%), прослаивают стружками и засыпают тридцатисантиметровым слоем земли. Единственный минус – проследить, как протекает такое хранение, не получится.

Водное размещение

Ещё один интересный вариант, позволяющий сделать запасы полосатой ягоды на зиму, хранить её в воде. Для этого бочки, кадушки, бачки или другие ёмкости заливают прохладной водой и раскладывают арбузы так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Нельзя допустить, чтобы вода замерзала, к тому же её надо менять примерно 2–3 раза за месяц. Этим способом плоды хорошо хранятся примерно три месяца.

Комнатные факторы

Если не обзавелись частным домом и подсобными помещениями для городской квартиры, то на зиму приходится хранить плоды при комнатной температуре. Когда раздирают сомнения: сколько можно хранить арбуз в обычной квартире, то можно следовать опыту многих форумчан. Это хранение не на целую зиму, а всего-то не более месяца. При этом рядом не должно быть нагревательных кухонных и отопительных приборов. Чтобы на кожуру не попадал свет, создаются искусственно затемнённые условия. Плоды оборачивают материалом или бумагой для упаковки.

лучше выбрать не более 5 кг — толстокорые бессемянные плоды поздних сортов, приобретённые ближе к октябрю. Такие могут сохраниться подольше: не только до Новогоднего праздника, но и практически зиму.

Холодный способ

Когда огромных сладких ягод немного, то, естественно, привычно выдвигается решение — хранить арбуз в холодильнике. Кстати, такой вариант вполне годится, чтобы хранить арбузы до нового года, если они целые.

Целиком

Арбуз без видимых повреждений кожицы, плотный, спелый сначала моют, потом высушивают, обтирают, удаляя излишки влаги полотенцем из бумаги. Далее заворачивают в несколько слоёв упаковочной бумаги. Листы глянцевых журналов и газета с жирной типографской краской для этих целей не подойдут. Ящик холодильника для хранения овощей и фруктов выстилают мягкой тканью и помещают туда упакованный плод. Хранить на всю зиму вряд ли получится, но зимнее праздничное новогодье он встретит вместе с вами в целости и сохранности. Правда, для этого нужно раза два за неделю, а лучше через день переворачивать «лежебоку».

Для того чтобы хранить арбузную ягоду долго, хотя бы на зиму начального периода, рекомендуют предварительную заморозку в морозильной камере с температурным режимом −10° около часа. Затем упаковывают арбуз и убирают в нижний отсек холодильника.

Частями

Но до праздников тоже хочется иногда полакомиться сочной мякотью. Большие арбузы подчас сложно съесть в один присест. Тогда приходится разрезать плод и оставшуюся часть оправить на хранение, разумеется, не на зиму. При сомнениях о том, как хранить разрезанный арбуз, надо понимать, что речь здесь идёт о том, чтобы он не испортился хотя бы несколько дней. Выясняя сколько хранить разрезанный арбуз в холодильнике, нужно сделать различение между летним содержанием или зимним хранением:

  • В жару, на солнцепёке скорость потери качества и разведения вредных микроорганизмов настолько высока, что уже через несколько часов продукт может быть негодным к употреблению. Крайний вариант – помещение в холодильник на сутки сразу же после того, как разрезали.
  • В прохладный или холодный период срок хранения немного увеличивается — до 4 суток, но надо помнить, что постепенно вкус ухудшается.

Общие правила таковы:

  1. Положить арбуз на плоскую поверхность тарелки срезом внизу.
  2. Обернуть плод и ёмкость пищевой плёнкой.
  3. Поместить на полку холодильника подальше от блюд, имеющих яркий аромат.

Замораживание

Разрезанный арбуз можно хранить не только всю зиму, но и до следующего урожая, если его заморозить. Понятно, что после размораживания, он потеряет свою форму, но отлично подойдёт для приготовления десертных блюд типа коктейлей, кремов, киселей и т. п. Заморозку делают с сиропом, сахарной пудрой, песком или фруктозой. Очищенные от кожуры и семечек кусочки арбуза выкладывают на плоскую поверхность и отправляют на полку морозильника. Как только замёрзнут, можно расфасовать по пакетам или контейнерам.

Также замораживают сок с мякотью арбуза порционно, пользуясь формочками. Потом употребляют как мороженое или коктейльные кубики.

Арбузным мороженым собственного производства можно приятно порадовать малышей и удивить гостей. Оригинальное лакомство не потребует много сил и времени, делается оно так:

  1. Плод моется и вместе с кожурой нарезается специальной формочкой или просто на глазок порционными треугольниками.
  2. Корка надрезается для того, чтобы вставить палочку от мороженого.
  3. Ломтик со всех сторон посыпается сахарной пудрой.
  4. Порции раскладываются на плоской поверхности так, чтобы не было соприкосновения.
  5. Морозильной камерой продукт доводится до полной заморозки.
  6. Готовое арбузное мороженое размещают в коробки или контейнеры, прослаивая пергаментом. Его целую зиму можно запросто хранить при температуре −18°.

Консервирование

Для домашних заготовок арбузов впрок существует масса рецептов. Консервированные в банках хорошо хранить не только на зиму, но и практически целый год. Маринованные желательно съесть в течение полутора лет.

Соление

Необычайно приятные вкусовые ощущения приобретаются от закуски из солёных арбузов. Их не хранят зиму только потому, что съедаются быстро. Без применения уксусной заправки можно хранить только на полках погреба или холодильника. Для погребного соления арбузы размещают в специальные кадки или бочки с рассолом.

Квашение

Подобно солёному, квашеный продукт нуждается в погребном или холодильном сохранении на зиму. Квасят в бочонках, банках, вёдрах и т. п. Различие между процессами соления и сквашивания в разнообразии специй. Хранить желательно до наступления весеннего периода.

Консервация

Сладкая консервация предполагает наличие всего 3 ингредиентов: полосатой ягоды, сахара и воды.

Алгоритм приготовления:

  1. Подготовленный помытый плод разрежьте на части.
  2. Снимите корку (семечки удалять не обязательно).
  3. Мякоть кусочками разложите по банкам, не утрамбовывая.
  4. Банки с арбузной мякотью залейте кипятком, прикройте крышками и держите до остывания около получаса.
  5. Слейте воду в ёмкость для приготовления сахарной заливки из расчёта 2 ст. ложки сахара с горкой на литровую банку или чуть более по вкусу.
  6. Доведите до кипения + ещё пару минут (Пену снимайте).
  7. За это время в каждую банку насыпьте 0,5 ч. ложки лимонной кислоты.
  8. Добавьте сахарную заливку и укупорьте банки.
  9. Переверните вверх донышком, дайте остыть.

Применяя рекомендации, как правильно хранить арбуз, можно не только сберечь урожай или подкупить впрок к празднику, но и обрести арбузную витаминизацию на зиму для всей семьи.

Как сохранить арбузы до зимы: 7 популярных способов

Подать арбуз к новогоднему столу – очень необычная затея, которая несомненно удивит гостей и порадует близких. Однако сохранить его сочным и вкусным на протяжении нескольких месяцев задача непростая, ведь без особых условий он просто начнет гнить. Для хранения подойдет плод без внешних повреждений, с толстой кожурой и весом около 4–5 кг.

Храним арбуз в подвешенном состоянии

Один из самых простых способов хранения арбуза – подвешивание в кладовой квартиры или подвале частного дома.

Нужно сделать следующее:

  1. Обмотать арбуз тканью из натурального материала.
  2. Положить в сетчатую авоську.
  3. Повесить на крюк так, чтобы плод не соприкасался с другими предметами, в том числе и стеной.

Кладем арбуз в солому

Солома хорошо забирает влагу и быстро просыхает, поэтому под ней арбуз долго не будет гнить.

Правильно укладывать на хранение арбуз так:

  1. Подготовить деревянный ящик и застелить его дно толстым слоем соломы.
  2. Уложить арбуз плодоножкой вверх.
  3. Засыпать соломой так, чтобы он был укрыт полностью.

Если арбузов несколько, то между ними тоже нужно укладывать слой соломы, так как они не должны касаться друг друга.

Храним арбузы до зимы в песке или зерне

Для этого способа хранения подходит только прохладное сухое помещение, в котором нужно сделать следующее:

  1. Поставить деревянный ящик и засыпать наполовину высушенным песком, который предварительно нужно прокалить в печи или духовке, чтобы погибли вредные микроорганизмы.
  2. Уложить арбуз плодоножкой вниз.
  3. Засыпать его полностью песком, а если плодов несколько, то между ними тоже должна быть прослойка песка, как и в случае с соломой.

В зерне арбузы хранятся намного лучше и дольше, но оно стоит недешево, поэтому обычно его заменяют песком.

Храним арбуз в холодной воде

Также арбуз надолго сохранит свою свежесть, если его поместить в холодную воду. Для этого подойдет бочка, стоящая на улице в холодную погоду, а также прорубь, но только если она находится на огороде, иначе плод могут украсть. Плод во время хранения должен быть покрыт холодной водой доверху, причем в бочке воду нужно менять каждую неделю, чтобы не застаивалась.

Арбуз перед погружением в воду нужно осмотреть на повреждения, так как даже при наличии маленькой трещинки он быстро начнет загнивать.

Храним арбуз в древесной золе

Зола хорошо впитывает влагу, а также препятствует размножению грибка и бактерий, поэтому идеально годится для хранения различных плодов. Если в частном доме регулярно протапливается печь или камин, то золы будет достаточно, чтобы уложить арбуз в нее на хранение.

Процесс выглядит примерно так, как и в случае с песком:

  1. Золу просушить и просеять.
  2. Насыпать ее толстым слоем на дно деревянного ящика.
  3. Уложить арбуз и засыпать сверху золой.
  4. Прикрыть ящик крышкой, отнести на хранение в погреб или подвал.

Храним арбузы в глине

Глина не пропускает воду и воздух, поэтому уже давно известна как средство для длительного хранения плодов.

При желании хранить арбуз именно в глине нужно сделать следующее:

  1. Добавить в засохший кусок глины воды и разминать его, добиваясь получения пастообразной массы.
  2. Обмазать арбуз слоем глины, оставить подсохнуть, а затем нанести еще несколько слоев. В итоге толщина глиняного слоя должна получиться не менее 5 мм.
  3. Дождаться полного высыхания смеси, а после аккуратно уложить на полку или в ящик.

Храним арбуз в воске или парафине

Как и в случае с глиной, из парафина или воска нужно приготовить смесь и покрыть ею арбуз.

Действия следующие:

  1. Растопить парафин или воск.
  2. Покрыть плод несколькими слоями смеси, пока толщина «панциря» не достигнет 1 см.
  3. После застывания массы арбуз нужно перенести в прохладное место.

Исходя из количества эффективных способов хранения арбуза понятно, что он сможет порадовать семью не только жарким летом, но и зимним вечером в канун Нового года. Главное – не лениться и хорошо уложить плод на хранение, чтобы вместо сочной мякоти не получить подгнившую.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Удачные рецепты заготовок арбузного сока на зиму

Ранее арбуз считали просто вкусным десертом. Но позднее было установлено, что он содержит очень ценный витамин – фолиевую кислоту. Сок и мякоть арбуза — хороший диуретик и желчегонное. Также он содержит клетчатку, фруктозу, ликопин – мощный антиоксидант, витамины – тиамин (В1), рибофлавин (В2), каротин, аскорбиновая кислота и РР, азотистые вещества, железо в виде минеральных солей. К сожалению, сезон употребления арбуза короток. Но домашняя консервация соков не теряет популярности. Не все знают, что сок арбуза возможно консервировать и заготавливать, как и другие овощные и фруктовые. Сам арбуз сладкий и не содержит кислот, которые являются консервантами, поэтому свежий сок даже в холодильнике долго не хранится. Однако, применяя некоторые приемы, можно приготовить полезные и вкусные заготовки.

Кроме чисто арбузного сока можно приготовить купажированный (смешанный). Некоторые общие советы для подготовки:

банки и крышки для консервации необходимо тщательно вымыть и простерилизовать паром или в духовке;

подготовка сырья: арбуз тщательно вымыть, разрезать на кусочки, очистить от корки и семечек, мякоть измельчить и процедить через сито, остаток отжать через 3-4 слоя марли или капрона, либо использовать соковыжималку;

для получения осветленного сока необходимо его дополнительно профильтровать через несколько слоев фильтровальной бумаги или салфетки.

Классический рецепт консервирования арбузного сока

Необходимо выбрать зрелые, сочные плоды, здоровые, без пятен.

Для изготовления трех литров сока вам необходимо:

  • Мякоть арбуза – 7 кг.
  • Сахар – 200 гр.
  • Кислота лимонная – 5 гр.

Приготовление:

  1. Арбуз разрезать на куски, извлечь семечки, отделить мякоть, измельчить с помощью соковыжималки или мясорубки, процедить через сито, мезгу дополнительно отжать в марле. Массу довести до кипения и по необходимости снять пену.
  2. Убавить огонь.
  3. Положить сахар и лимонную кислоту.
  4. Размешивать до тех пор, пока сахар не растворится.
  5. Довести до кипения и убавить огонь.
  6. Кипятить 5-7 минут.
  7. Разлить в заранее подготовленные банки.

Готовые соки нужно оставить при комнатной температуре на 10 – 12 дней. Если за это время сок не помутнел, крышка не вздулась, убрать в темное сухое место на хранение. Хранить желательно в прохладе.

Рецепт приготовления купажированного сока “арбуз + яблоко”

Купаж яблочного и арбузного соков дает оригинальный вкус и дополнительные витамины. Употребление такого сока домашнего приготовления в зимний период поможет организму сопротивляться инфекциям и простудным заболеваниям. Если яблоки кислых сортов – уменьшить лимонную кислоту до 5 гр., если сладких – уменьшить количество сахара до 250-300 гр. Варианты вместо яблок – виноград, слива, груша, красная или черная смородина.

Ингредиенты:

  • Арбузный и яблочный соки – по 5 литров.
  • Сахар – 400 гр.
  • Лимонная кислота – 10 гр. (или сок 1 лимона)

Приготовление:

  1. Подготовленные соки соединить в кастрюле.
  2. Смесь довести до кипения, при необходимости убрать пенку.
  3. Огонь убавить до минимального.
  4. Добавить лимонную кислоту и сахар. Размешивать до полного растворения.
  5. Кипятить на слабом огне 5-7 минут.
  6. Разлить в заранее подготовленные банки и закатать. Поставить вверх дном и накрыть до полного остывания.

Арбузный сок на зиму в соковарке

Изготовление арбузного сока в соковарке имеет несомненные достоинства. Сок выходит более концентрированным и сладким – можно не добавлять сахар. Во время готовки сырье проходит пастеризацию и его можно консервировать без дополнительной тепловой обработки. В этом случае также обязательно использовать стерилизованные (горячие) банки и крышки.

Ингредиенты:

  • Вода (для соковарки) – не менее 3 литров.
  • Арбузная мякоть – по объему соковарки.
  • Сахар – по желанию.

Приготовление:

  1. Мякоть очистить, нарезать средними кубиками.
  2. В нижнюю часть соковарки заливаем около 3-х литров воды.
  3. Подготовленное сырье кладем в верхнюю кастрюлю. Если используется сахар, его нужно добавить на этом этапе.
  4. Ставим на плиту.
  5. После достаточного нагрева по трубке начинает стекать готовый сок.
  6. Продукт собирать сразу в горячие стерилизованные банки.
  7. По заполнении банки закрыть и закрутить. Поставить вверх дном и укрыть до полного остывания.

Как правильно заморозить арбузный сок

Чтобы сделать заготовки без тепловой обработки, можно воспользоваться морозильной камерой. Замороженный арбузный сок сохраняет максимальное количество витаминов и полезных веществ. Из замороженного продукта можно приготовить коктейли, легкое домашнее мороженое – шербет, просто пить после размораживания, можно добавить кубики ледяного сока в шампанское, а можно использовать такие заготовки для красоты – протирать кубиком льда кожу лица и шеи.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Помытый арбуз очистить, нарезать.
  2. Отжать из подготовленной мякоти сок с помощью сита или измельчив блендером.
  3. Отжим и фильтрация по желанию – можно оставить сок с мякотью.
  4. Сразу же разлить сок по формам. Можно использовать формочки для льда, для выпечки кексов, стаканчики от йогурта.
  5. Убрать в морозилку.
  6. После полного замораживания вытряхнуть лед из форм и разложить в полиэтиленовые пакеты. Сразу убрать пакеты в морозилку для дальнейшего хранения.

Готовим нардек – арбузный мед

Нардек можно сделать только из полностью спелых арбузов. Эта заготовка без добавления сахара, но при этом отлично хранится. В нардек можно добавить сок дыни. Дыня придаст особенный вкус и запах меду.

Ингредиенты:

  • Арбуз
  • Дыня (по желанию)

Приготовление:

  1. Арбуз хорошо помыть, разрезать на куски.
  2. Почистить от семечек и корки.
  3. Пропустить через сито.
  4. Нагреть до кипения, убрать пену.
  5. Процедить сквозь капрон или марлю.
  6. Поставить на очень слабый огонь.
  7. Уварить до уменьшения массы в 5-6 раз, при постоянном помешивании.
  8. Уваренный мед довести до кипения, переложить в готовые банки, закатать крышками и охладить.

 

Рецепт приговления арбузного сиропа

Сироп из арбузного сока очень полезен и вкусен. Его используют для различных напитков, пропитки тортов, как топпинг к мороженому. Можно законсервировать в сиропе слегка бланшированные кусочки арбуза и дыни.

Ингредиенты:

  • Сок арбуза – 700 гр.
  • Сахар – 300 гр.
  • Сок лимона или лайма – 5 гр.

Приготовление:

  1. Смешать подготовленные соки с сахаром.
  2. Нагреть до кипения.
  3. Держать на медленном огне, пока сахар полностью не растворится.
  4. Разлить в подготовленные банки и закатать.

Домашнее консервирование – хороший способ разнообразить повседневный рацион семьи, получить больше витаминов в зимний период. Заготовки из арбузов мало распространены, но с помощью этих рецептов вы сможете попробовать новые, вкусные и полезные блюда. Если арбузный сок кажется немного пресным, можно соединить его во время варки с любым другим. Также можно добавить цедру лимона, ваниль, корицу. Хорошо, если второй ингредиент добавит кислинки или терпкости. Можно поэкспериментировать с небольшими порциями сока и выяснить, какие добавки подходят именно вам. Консервирование по этим рецептам не занимает много времени, но позволяет сохранить вкус любимого летнего десерта для зимы.

Также для запасливых хозяек, мы подготовили и другие не менее интересные рецепты заготовок, которые просты и не потребуют от вас большого количества свободного времени, такие, к примеру, как: варенье из фейхоа, компот из боярышника и брусничный сок.

Арбуз на зиму – рецепты заготовок в домашних условиях, соление, маринование, варенье, заморозка

Доброго времени суток, дорогие читатели! А вы пробовали сохранить арбуз на зиму или до Нового Года? Сделать вкусные и необычные заготовки? Если нет, то присоединяйтесь.

Арбуз стоит обособленно среди других летних продуктов. Это его стороннее положение можно объяснить легко. Появление на рынке означает одно — лето закончилось. Желание сохранить яркий вкус и продлить солнечный период выливается в кухонные шедевры, связанные с арбузом, попыткой законсервировать кусочек уже прошедшего лета.

Как сохранить арбуз

В прошлой статье мы немного поговорили о том, как сохранить подольше арбуз, а в идеале просто на Новый год ошарашить своих друзей таким прекрасным десертом. Сегодня речь пойдет немного об иных вариантах хранения. Мы будем сушить, варить, делать маринады, закрывать на зиму консервацию.

С одной стороны этот процесс требует больших усилий, чем простое хранение. Но результат уже не будет носить случайный характер, продукты непременно в новогоднюю ночь предстанут перед глазами друзей во всей своей вкусовой красоте.

Консервированный арбуз

Порежьте плод на небольшие кусочки. Можно предварительно корку удалить, в ней нет особой необходимости, придает только эстетическое удовольствие. Размеры выбирайте, ориентируясь на горловину банки. Но все-таки стоит попробовать порезать продукт на красивые кусочки, потому что зимой арбуз будем встречать по одежке — внешнему виду.

Баночку готовьте по всем правилам: мойте, стерилизуйте. Уложите красиво кусочки арбуза. Залейте кипятком. Для того чтобы баночка никогда не треснула, я это делаю на подносе из металла. И остатки кипятка если попадут — то не на ноги, и все лишнее тепло металл забирает.

Оставьте залитые банки на несколько минут, чтобы продукты прогрелись. Прикройте крышечками и укутайте чистым полотенцем небольшого размера, чтобы лучше тепло сохранить. Удалите воду из банок, вылейте ее в кастрюлю. Специи добавляйте на свое усмотрение. В маринад насыпьте 2 столовые ложки сахара и наполовину меньше соли.

Это все рассчитано на трехлитровую банку заготовки. Перекипятите жидкость, еще раз залейте кипятком банку с арбузом. Добавьте 80 г уксуса и начинайте закатывать, переворачивать и охлаждать в перевернутом закутанном состоянии. Ваши арбузы приступили к длительному хранению.

Консервированный на зиму сладкий арбуз

Интересный и наполненный полезными элементами становится арбуз после добавления в консервацию меда. Рецепт простой, очень легко выполнимый.

  • Подготовьте трехлитровые банки: вымойте и постерелизуйте.
  • Порежьте арбуз и положите скибочками в банку. Залейте содержимое кипятком, выдержите 10 мин.
  • Слейте жидкость, еще раз ее закипятите.
  • Залейте в банку, выдержите 5 мин.
  • Формируйте маринад из расчета на каждую банку по столовой ложке соли и трех ложек сахара.
  • Вовнутрь каждой банки добавьте чайную ложку эссенции уксуса.
  • Залейте кипящей жидкостью и закройте на металлическую крышку. Переверните и охладите в тепле.
  • После того как банки остынут, перенесите консервацию в прохладное место для длительного хранения.

Вкусные статьи:

Как выбрать спелый арбуз

Заготовки из абрикосов на зиму

Вкусная вишня на зиму

Маринованный арбуз

Ранее арбузы относили к обычным соленьям, которые долгое зимнее время входили в ассортимент овощных магазинов. Продукты солились в больших бочках и употреблялись в пищу не хуже соленых помидоров и огурцов. Предлагаемый рецепт не потребует больших кулинарных способностей, а хорошую закуску на холодное время вы получите.

Для того чтобы приготовить арбуз понадобится весь знакомый ассортимент трав и листьев, таких как смородиновые, вишневые, укроп, хрен, чеснок. А также припасите для добавки горошки перца и лавровый лист.

Всю внутреннюю поверхность банки помажьте медом. Как обычно в подвергнутые стерилизации банки уложите все приправы вместе с кусочками арбуза, заливайте два раза кипящей жидкостью выдерживайте по 5 минут. Необходимо в последний кипяток сделать добавление столовой ложки соли, сахара берите в два раза больше, уксуса — четвертая часть стакана.

Как замариновать, рецепт второй

Приготовьте большую емкость, порежьте скибочками 5 кг помытого арбуза и переложите пряными травами на свое усмотрение. Вскипятите 4 л воды, добавьте соль в количестве 120 г и 260 г сахара, размешайте их. Добавьте 250 мл уксуса и залейте арбузы маринадом.

Вся продукты должны находиться в жидкости. Время получения готового для еды продукта зависит от величины кусочков . Для маленьких достаточно полсуток.

На половинки понадобиться двое суток. Мариноваться продукты должны в темном месте под крышкой.

Как заморозить

Для того чтобы сохранить арбуз в замороженном состоянии, необходимо удалить косточки и корку, порезать на небольшие кусочки. Поместить в морозильный шкаф на противне.

После того как продукт замерзнет, переложите в герметичные пакеты. На год вы обеспечили себя натуральными замороженными витаминами.

Соленый арбуз в банке

Присмотритесь к этому рецепту соления арбузов. При приготовлении не используется уксус или иные кислые консерванты. В трехлитровую стерильную банку уложите арбуз, который предварительно порежьте на небольшие кусочки.

Чеснок, укроп, смородинные и вишневые листочки кладите в необходимом количестве, на свое усмотрение. Размешайте в литре воды 20 г соли и 60 г сахара, накипятите и охладите.

Когда она достигнет комнатной температуры, залейте жидкостью.  Накройте банку тканью и поставьте в темное теплое место на 2 суток.

Подготовьте кастрюлю для стерилизации. Не сливая рассола, кипятите на медленном огне 30 минут. Закатайте, переворачивайте и охлаждайте.

Соленый в бочке

Если у вас есть возможность посолить арбуз в бочках — это рецепт вас, несомненно, порадует. Для засолки не годятся переспелые арбузы.

Выбирайте небольшого диаметра, без повреждений и тонкокорого сорта. Уложите арбузы в бочку целыми, проткните предварительно для ускорения процесса.

Залейте холодной водой с добавками на 10 л воды в такой пропорции: пол килограмма соли и килограмм сахара. Накройте крышкой меньшего диаметра, положите гнет и оставьте бродить на два дня при комнатной температуре.

Перенесите в прохладное помещение, чаще всего подвал, на три недели. При хранении сверху рассола положите марлевую ткань. Периодически проверяйте сохранность продукта, а ткань смывайте от плесени в холодной воде. До середины января соленые арбузы будут прекрасной добавкой к вашему меню.

Сушеный арбуз

Несмотря на то, что арбуз практически весь состоит из воды, высушенный плод очень вкусный и сохраняет все свои полезные качества свежего продукта. Очистите продукт от кожуры, порежьте на кусочки около 5 см в размере, удалите косточки. Положите в сушилку.

Процесс длится до суток при температуре 55 градусов. Допускается периодически выключать электроприбор, чтобы охладить до комнатной температуры и менять кусочки местами.

Для взрослой вечеринки

Будет интересно и оставит впечатления на окружающих ваше следующее блюдо, которое можно приготовить только для взрослой вечеринки, по причине наличия алкоголя. Для того чтобы приготовить желе необходимо иметь бутылку водки. К ней докупить в порошке 180 г фруктового желе и 28 г желатина.

Смешайте красное желе и желатин, растворите и почти доведите до кипения. Остудите, добавьте водку. Разрежьте плод на две части. Выньте середину. От того насколько качественно вы выполните эту работу, зависит вид будущего продукта. Залейте полученной жидкостью половинку. Поместите в холодильник, дайте возможность застыть желе, это займет не менее 2-3 часов. Порежьте арбуз, а скибочки подавайте гостям.

Варенье

Очень вкусное варенье получается, если использовать мякоть позднего спелого арбуза. Для этого арбуз отделите от кожуры и удалите белые полосы. Порежьте на небольшие кусочки. Засыпьте таким же количеством по весу сахара и отставьте на несколько часов, чтобы пустил арбуз сок.

Варите варенье в три захода по полчаса. Емкость должна быть большого размера, потому что варенье очень пенится. После второго кипячения массу протрите через сито, добавьте лимонный сок и ванилин. Разливайте и храните как обычное варенье.

Варенье из арбузных корок

Для того чтобы получить красивое и вкусное варенье из арбузных корок, прислушайтесь к следующим советам:

  • Корочки аккуратно отделите от розовой мякоти и внешней шкурки. Порежьте красиво, фигурным ножом.
  • Все кусочки прокалывайте вилкой и выдержите 4 часа в 1 л воды с чайной ложкой растворенной соды. Это поможет арбузу сохранить форму.
  • Два раза по полчаса отмочите арбузные корки в чистой воде.
  • Для приготовления 1 кг корок требуется 1,2 кг сахара. Первую половину растворите в трех стаканах воды и варите корочки треть часа.
  • Дайте настояться 8 часов, отварите 30 минут и еще 8 часов настояться. В третий раз в корочки добавьте остатки сахара и варите до полупрозрачного цвета. Периодически во время всего приготовления блюдо помешивайте. На последнем этапе добавьте цедру лимона или апельсина, завернутую в марлевый мешочек.
  • Разливайте, остужайте и храните обычными способами.

Цукаты

По своим действиям приготовление арбузных цукатов напоминает варенье из корочек. Очищенные и порезанные на кусочки корочки 5 минут варите на среднем огне, воду вылейте. Параллельно размешайте в 700 мл воды 1,2 кг сахара и добавьте корочки и варите еще 5 минут. Дайте времени продукту охладиться.

Кипятите корочки 9 раз по 5 минут, давая время остывать. За это время сироп должен хорошо загустеть. Можете в него добавить сок цитрусовых, это только улучшит вкусовые качества. Слейте сироп, просушите цукаты в духовом шкафу при температуре 500. Храните в закрытой банке.

Вкусное видео — мармелад из арбузных корок

Приведенные выше рецепты помогут вам сохранить лето в виде солений, маринадов, варений и цукатов из арбуза. Небольшая термическая обработка, которая применяется во многих рецептах, позволяет продукту сохранять все полезные свойства и оставаться вкусных блюдом. Всем влюбленным в арбуз, эта статья посвящается.

О том, как вырастить арбуз, читайте здесь.

Блог «Я селяночка» желает вам приятного аппетита. Если статья вам понравилась, поделитесь пожалуйста с друзьями, нажмите кнопочки социальных сетей.

Как хранить арбузы в погребе?

Самая огромная ягода – арбуз – считается сезонным плодом. Созревая к августу, он радует нас сочным вкусом до середины, а иногда и конца сентября. Нередко обыватели задумываются над тем, можно ли хранить арбузы в погребе аналогично яблокам или моркови. И тогда, пока вокруг царят осенние холода, вы сможете лакомиться ягодой, вспоминая о летнем тепле. Итак, мы расскажем о том, как хранить арбузы в погребе.

Выбор правильного арбуза

Правильно выбранная ягода – это половина успеха в хранении. Поэтому рекомендуем следовать нескольким правилам, а именно:

  1. Отбирайте только целые плоды, без вмятин и трещин, через которые в арбузе может развиться инфекция.
  2. По возможности отдайте предпочтение позднеспелым сортам, например, «Волжский», «Быковский», «Подарок Холодова».
  3. Для длительного хранения выбирайте ягоды с толстой шкурой.
  4. Обратите внимание на плоды средних размеров.

Как сохранить арбуз на зиму в погребе?

Существует несколько вариантов хранения полосатых ягод. Самый простой способ – это аккуратно разместить их на полке, причем таким образом, чтобы они совсем не касались друг друга.

Если свободных стеллажей у вас нет, то возможно появление проблемы, где хранить сорванные арбузы. В этом случае воспользуйтесь обычными овощными сетками. Уложив в каждую сумку по одному плоду и обмотав его тканью, сетки надежно подвешивают к потолку подвала.

Для увеличения сроков хранения рекомендуется использовать лесной мох. Его собирают в сухую погоду, а затем выкладывают на дно ящика, а также по бокам от арбуза.

Убережет плоды от повышенной влажности погреба солома. Полки или емкости выстилают толстым слоем соломы, на котором затем раскладывают арбузы опять же на расстоянии друг от друга. После чего ягоды покрывают соломой сверху.

Для увеличения сроков хранения можно использовать довольно трудоемкий, но эффективный способ. Он предполагает растапливание парафина или воска, которым следует покрыть поверхность арбуза. Толщина защитного слоя не должна быть меньше 0,7-1 см. Вместо парафина можно использовать густой раствор глины, который наносят кистью.

Если говорить о том, как долго можно хранить арбуз, то в целом сроки зависят от выбранного вами способа. Размещение на полке или подвешивание позволит сохранить вкус и спелость до конца октября – начала ноября. Использование соломы, глины или воска увеличит время до прихода наступления Нового года.

 

Как вырастить арбуз зимой | Домой Руководства

Автором SF Gate Обновлено 30 ноября 2020 г.

Арбуз ( Citrullus lanatus ) – африканское растение теплого сезона. Как однолетник, он лучше всего растет в регионах с продолжительным вегетационным периодом и высокими температурами. Выращивание арбуза зимой возможно только в теплом безморозном климате или в отапливаемых теплицах в более прохладном климате.

Еще одна возможность выращивания арбузов на зиму – выращивание семян арбуза в помещении в конце зимы и пересадка рассады в сад весной, когда исчезнет угроза поздних заморозков.Это позволяет садовникам в более прохладном климате с более коротким вегетационным периодом дать своим арбузным растениям преимущество перед сезоном.

  1. Посев семян арбуза непосредственно на улице

  2. Высейте семена прямо в землю, пока температура почвы не ниже 65 градусов F. Подождите, пока минует опасность поздних заморозков и средняя температура в течение дня составляет 70 градусов по Фаренгейту, рекомендует Альманах старого фермера. Более низкие температуры могут повлиять на прорастание.Если поддерживать теплые температуры, арбуз может достичь зрелости через 70-90 дней.

  3. Посев семян арбуза зимой

  4. Если почва недостаточно теплая, высаживайте растения в помещении в торфяных горшках в конце зимы или ранней весной и пересаживайте их при повышении температуры. Расположите горшки перед солнечным окном, чтобы ускорить прорастание и вырастить сильные саженцы. После того, как весной почва прогреется, высадите весь горшок с рассадой арбуза в сад.

  5. Выбор сорта арбуза

  6. Выберите сорт, подходящий для вашего климата. Популярные сорта, обычно выращиваемые в более теплом климате, например в Калифорнии, включают «Сангрия» и «Фиеста» с насыщенной красной мякотью, черными семенами и темно-светло-зелеными полосами. Сорт Royal Sweet также имеет полосатую кожуру и темно-розовую мякоть. Для скороспелости и высокой урожайности выбирайте сорт «Султан». К бессемянным сортам, выращиваемым в теплом климате, относятся Laurel, Nova, Super Cool, Ultra Cool, Wonderland, Fire Cracker, Fandango, Quality и Millionaire.«Все эти сорта можно безопасно сажать с декабря по июль в теплом безморозном климате.

  7. Внесение изменений в почву, окучивание и заделку

  8. Внесение в почву компоста. Арбузы лучше всего выращивать на суглинистой, хорошо дренированной почве. Создайте из почвы приподнятый ряд или холм длиной 5 футов. Выращивание арбузов на холме будет удерживать солнечное тепло дольше, чем на плоской грядке, а почва имеет тенденцию лучше дренироваться. Растения следует размещать на расстоянии около 2 футов друг от друга, чтобы они могли полностью раскрыть свой потенциал.

  9. Мульчирование арбузов

  10. Университет штата Иллинойс рекомендует мульчировать арбузы черным пластиком, чтобы еще больше согреть почву. Помимо поддержания температуры в более прохладные месяцы, мульчирование поможет уменьшить количество сорняков. Используйте укрытия для рядков, чтобы защитить растения от вредителей и низких температур в ночное время.

  11. Содержание полива арбузов

  12. Тщательно полейте растения после посадки.На протяжении всего процесса прорастания растениям требуется от 1 до 2 дюймов воды каждую неделю. Поливайте растения в утренние часы, постепенно уменьшая количество, когда плоды начнут расти.

  13. Вещи, которые вам понадобятся
    • 4-дюймовые торфяные горшки

    • Лейка

    • Ведро для смешивания

    • Лопата

    • Семена арбуза

    • 14

      FIVE

      Почва для растений СПОСОБЫ НАСЛАДИТЬСЯ АРБУЗОМ ЗИМОЙ

      По мере того, как мы вступаем в холодную и жестокую депрессию зимы, мы, любители арбуза, должны придумывать все более творческие способы насладиться любимыми фруктами.Я никогда не разделял идею арбузных «сезонов», то есть есть арбуз только летом. Большой холодный кусок арбуза – определенно летнее занятие, но моя любовь к арбузу никогда не умирает, поэтому я предлагаю этот список из пяти способов насладиться арбузом зимой.

      1. НАПИТКИ – Если вы не хотите есть арбуз, вы всегда можете выпить арбуз, что я и делаю время от времени летом и зимой. Я люблю арбузные смузи утром или в любое другое время дня.Попробуйте арбузно-клубничный коктейль и поэкспериментируйте с рецептом, добавляя другие фрукты и ингредиенты.

      2. КУБИКИ – Я ем арбуз, нарезанный кубиками, круглый год, но если вы ищете альтернативу дольке, вы не ошибетесь с кубиками. Держите миску с ними в холодильнике и налейте тарелку, чтобы сопровождать обед, или просто перекусите, когда у вас возникнет желание.


      3. САЛАТЫ – Салаты никогда не выходят из сезона, а арбуз отлично подходит для салатов, так почему бы не объединить их вместе? На сайте Национального совета по продвижению арбузов есть буквально десятки рецептов салатов с арбузом в качестве ингредиента.Мои личные фавориты: салат с голубым арбузом и грецкими орехами и салат из арбуза и груши. Или просто положите некоторые из вышеупомянутых кубиков в свой обычный салат и закапывайтесь!

      4. НАПИТКИ (ПОСЛЕ ЧАСОВ) – Взрослый напиток время от времени является хорошим способом согреться холодной зимней ночью. Сам предпочитаю пиво (к счастью, есть арбузное пиво), но коктейль тоже хорош. Я рекомендую коктейль из арбуза и тростника с конфетами или, чтобы отведать тропиков в январе, – арбуз и кокосовую маргариту.

      5. СЭНДВИЧЫ – Если серьезно, вы можете положить ломтик арбуза практически на любой холодный бутерброд, и он сразу станет сочнее и вкуснее. Это очень похоже на помидор. Не верите мне? Идите и попробуйте сами. И не останавливайтесь на холодных бутербродах. Не стесняйтесь положить кусочек арбуза на бургер!


      Выращивание арбуза в холодном климате

      Выращивание арбуза не так просто, как кажется. В прошлом году я без проблем вырастила два спелых арбуза хорошего размера.Казалось, что в этом году у меня были шансы вырастить еще один арбуз и собрать урожай, но оказалось, что это просто удача новичка. При выращивании фруктов нужно уделять гораздо больше внимания, чем при выращивании овощей. Им нужно больше солнца и воды, особенно фруктов (арбуз, дыня, бананы и т. Д.), А также нужно на тонну больше воды. Я определенно научился тому, чего нельзя делать при выращивании арбуза этим летом. Ознакомьтесь с этим списком того, чему я научился, выращивая арбуз этим летом.

      При выращивании арбуза вам нужна тонна воды, солнца и космоса

      Арбузы на самом деле родом из Африки.Значит, ему нужны такие же условия, как и на Родине. Это означает, что ему нужна песчаная, хорошо дренированная почва, много солнца и тепла, и он вырастет до 6 футов в ширину. Я совершил ошибку, посадив арбуз на краю грядки. Мой арбуз вырос в траве над грядкой и даже вдоль забора и в траве перед моим домом. Он буквально захватил любое растение в пределах 6 футов от него. Он будет расти снова и снова через любое растение. На самом деле он отращивает маленькие усики вдоль стеблей каждого листа и прикрепляется к чему-либо поблизости.Большинство садоводов рекомендуют выращивать его на расстоянии не менее 8 футов от любых других растений.

      Получение 2-3 арбуза на одно растение – нормально

      Из вашего арбуза вырастут тонны маленьких желтых цветочков. Большинство садоводов знают, что, как и в случае с огурцом, эти желтые цветы являются признаком того, что здесь может прорасти арбуз. Однако, если вы живете в более холодном климате или выращиваете арбуз в контейнере, большинство этих цветов, скорее всего, станут коричневыми и погибнут.Я на самом деле читал, что если вы видите какие-либо признаки потемнения в месте роста цветка, вы должны сорвать их, чтобы растение могло дать максимум энергии и питательных веществ шишкам, из которых действительно вырастут плоды. Это применимо независимо от того, выращиваете ли вы арбуз на растении или выращиваете его в земле. Да, вы можете вырастить арбуз в контейнере. Этим летом моя мачеха вырастила в контейнере два арбуза. Посмотрите это видео о выращивании арбуза.

      Арбузам нужен продолжительный вегетационный период

      Чтобы арбуз начал расти, температура земли должна быть около 70 градусов.Кроме того, для плодоношения ему требуется около 85 дней летней погоды. Выращивание арбузов в Питтсбурге не идеально, учитывая, что у нас только около 100 летних дней в году. К тому времени, когда мои плоды начинают расти достаточно, чтобы их можно было собирать, погода в Питтсбурге переходит на осеннюю. Как я уже говорил, раньше я выращивала спелый арбуз здесь, в Питтсбурге, а у моей мачехи есть два маленьких арбуза, которые она собрала этим летом. Тем не менее, вам обязательно нужно уделить арбузу много внимания и даже использовать некоторые садовые приемы; как подкладывать фольгу под каждую маленькую дыню, чтобы дать арбузу максимум тепла.

      Надеюсь, мамам это поможет! [icon name = ”li_heart” size = ”18px” color = ”# ff87ab” link = ””]

      Подробнее о садоводстве:

      Как правильно высаживать первое комнатное растение

      Hostas, лучший друг новичков в садоводстве

      Почему каждой черной женщине следует заниматься садоводством

      Как сохранить арбуз свежим в течение 6 месяцев

      Нет ничего чудесного и освежающего, наслаждаясь прохладным арбузом в жаркую летнюю жару. Арбуз – это не только освежающий фрукт, но и особенно полезный фрукт.

      Каждый из нас любит есть арбуз, но арбуз – это не фрукт круглый год. Поэтому вкусные и сладкие арбузы у нас есть только летом. Даже люди, которые любят есть арбузы, имеют в виду способа сохранить арбуза до зимы, чтобы их можно было съесть в любое время.

      Ниже приведен простой способ консервирования арбузов, заимствованный из Индии.Таким образом, арбуз может быть свежим 6 месяцев .

      Как выбрать вкусный арбуз

      © Depositphotos.com

      1. Самое главное при выборе арбузов – уделять пристальное внимание кожуре арбуза. Старайтесь находить плоды, которые не потрескались, не потемнели и не имели синяков, потому что они легко ломаются. Если вы не выберете внимательно, вы не добьетесь результата Ожидаемые результаты.
      2. Не выбирайте слишком большие дыни, чтобы они долго оставались свежими.В этом случае лучше всего выбирать арбузы весом около 4 кг.
      3. Выбирайте ягоды среднего размера с толстой кожицей. Не выбирайте спелые спелые плоды, потому что они могут быть повреждены чаще, чем другие.

      Создать консервационный слой

      © Ольга Мишенкина

      Этот метод консервирования арбузов был разработан в Индии. Этот метод в основном покрывает всю кожицу арбуза слоем парафинового масла или воска, чтобы защитить его от воздействия внешней среды и уравновесить влажность дыни.Эта защита создается следующим образом:

      1. Сначала очистите внешнюю кожицу арбуза сухой тканью ( мыть не нужно, ).
      2. Затем растопите парафиновое масло или воск для свечей. Обратите внимание: используйте свечи без цвета и запаха и удалите фитили свечей, чтобы дыня не испортила вкус.
      3. После этого дать раствору остыть в течение короткого периода времени и равномерно вылить на поверхность арбуза. Обратите внимание, чтобы равномерно вылить всю скорлупу арбуза, покрыть толстым слоем воска около 0.5см.
      4. Наконец, подождите, пока воск остынет и затвердеет.

      Хранение и хранение

      © Ольга Мишенкина

      1. Поместите арбузы в емкость, наполненную соломой или газетным вкладышем. Затем поместите коробку в сухое прохладное место, избегайте прямого попадания солнечных лучей.
      2. Оставьте в подвале или в зоне хранения продуктов, в противном случае чердак станет идеальным местом для хранения арбузов. Держитесь подальше от отопительного оборудования.
      3. Регулярно проверяйте дыню, чтобы убедиться, что на восковой поверхности нет аномальных следов.

      © Watermelon.org

      Когда вы хотите поесть, вам просто нужно избавиться от внешнего слоя воска, вымыть скорлупу и сразу же наслаждаться ею. Вышеупомянутый метод прост и эффективен, не правда ли?

      Как уберечь грызунов от дынь, фруктов и овощей

      Tyrant Farms поддерживается читателями.Когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию. Учить больше

      Едят ли грызуны арбузы и дыни (медвяная роса, креншоу, касаба и дыни) в вашем саду? Продолжайте читать, чтобы узнать о надежном способе защитить ваши дыни от грызунов.


      Как перехитрить и уберечь грызунов от ваших дынь

      * Примечание: этот пост НЕ предназначен для того, чтобы помочь красиво изогнутым женщинам уменьшить нежелательную привязанность со стороны жутких мужчин.Однако, если вы ищете полезных поделок в саду, продолжайте читать…

      МЫ ЛЮБИМ дыни. В нашем районе страны (юго-восток США) можно выращивать множество восхитительных сортов семейных реликвий, многие из которых мы никогда не видели в продуктовых магазинах. Съесть созревшую в виноградной лозе дыню в жаркий летний день так же освежает, как прыжок в горное озеро, но обычно вам не нужно так сильно вытираться полотенцем после того, как вы съели дыню.

      Недавно летом мы столкнулись с серьезной проблемой с нашими дынями: они опыляются, и мы с нетерпением наблюдали, как они растут изо дня в день.Однако, прежде чем они полностью созреют, мы обнаружим, что они частично съедены с явным признаком дикости грызунов: двумя маленькими отметинами в виде резцов на том месте, где плоть была вырезана пушистыми злодеями.

      Потеряв таким образом немало дынь, мы очень взволновались. Мы не знали точно, какие существа ели наши дыни, так как никогда не видели их в полете. Однако у нас есть белки, бурундуки, полевки и сурки, и все они являются потенциальными злодеями-полевками.

      Что мы ЗНАЛИ, так это то, что нам нужно выяснить, как уберечь грызунов от наших дынь!

      Эксперименты: пытаемся уберечь наши дыни от грызунов

      Мы начали экспериментировать с различными лекарствами, чтобы увидеть, сможем ли мы перехитрить грызунов.

      Решетчатая система

      Во-первых, мы сделали решетку для некоторых из наших дынь, чтобы они не доходили до земли на много футов. Этот метод оказался неэффективным, и мы стали более взволнованными при мысли о существах, которые едят наши дыни, наслаждаясь лучшим видом.

      Сетка для птиц

      Мы неохотно попробовали сетку для птиц. («Неохотно» из-за предыдущей неприятной встречи с пойманной в ловушку королевской змеей, которую нам пришлось развязать вручную.)

      Птичья сеть тоже не сработала, и мы стали еще более взволнованными, когда представили, как наши враги-грызуны чистят зубы сеткой после того, как наелись дынь. Прежде чем у нас было время поэкспериментировать с любыми другими решениями, у нас закончилось лето.

      Вдохновение поражает! Клетки для дыни…

      В ту зиму пришло вдохновение, и мы разработали новый план защиты от грызунов: проволочные клетки для дынь.

      Преимущества клеток для дыни:

      • пропускать необходимый солнечный свет,
      • никогда не стирается и не смывается (как чесночный спрей),
      • нельзя жевать зубами, а
      • можно использовать повторно год за годом.

      Мы рады сообщить, что мы ни разу не потеряли ни одной дыни из-за нападений грызунов с момента разработки клеток для дыни.

      Шаг за шагом: как уберечь арбуз от грызунов с помощью клетки для дыни

      Итак, вот простой пошаговый метод, который поможет никогда больше не потерять дыни из-за грызунов.Обновление
      , август 2015 г .: Мы до сих пор не потеряли ни одной дыни из-за грызунов, когда использовали эти клетки. Мы абсолютно им клянемся.

      1. Достаньте аппаратную ткань.

      Сначала возьмите ткань для аппаратных средств 1/4 ″ – 1/2 ″. Убедитесь, что у вас также есть:

      • кусачки / кусачки для проводов, которые легко прорежут провод, и
      • толстые перчатки, чтобы вы могли обращаться с аппаратной тканью и разрезать ее, не царапая и не ткнув ее.

      2. Отрежьте квадратные куски аппаратной ткани, достаточно большие, чтобы полностью обхватить зрелые дыни.

      В зависимости от размера дыни, которую необходимо защитить, вырежьте квадрат из аппаратной ткани, который будет достаточно большим, чтобы обернуть полностью созревшую дыню , и при этом сложить с обоих концов .

      Арбуз «Луна и звезды» потребует гораздо больше проволоки, чем дыня.

      3. Закрепите цилиндрическую форму металлической нитью.

      Начало клетки дыни грызунов.

      Сложите проволочный квадрат в форму круглого цилиндра, соединив обе стороны вместе.Используя металлическую нить для стяжки, свяжите вместе обе стороны проволочного квадрата, чтобы зафиксировать цилиндрическую форму на месте.

      Наша аппаратная ткань шла с металлической струной внутри, но мы использовали металлическую струну, оставшуюся от другого проекта.

      4. Сделайте загибы на концах проволоки.

      Когда проволочный цилиндр изготовлен, пора надрезать оба конца, чтобы они могли сложиться.

      После того, как вы разрежете проволочный квадрат пополам и закрепите его на месте, вырежьте по 3-4 прямые линии на каждом конце, начиная с внешнего края каждого конца.

      Цель этого шага – создать складки / створки, которые будут складываться на каждом конце проволочной клетки, чтобы защитить дыню с обеих сторон.

      5. Закройте один конец клетки для дыни.

      Закрыв один конец клетки для дыни, но оставив другой конец открытым, чтобы дыня могла быть вставлена.

      Затем сложите все створки с ОДНОЙ стороны клетки для дыни и скрепите створки металлической проволокой. Обязательно оставьте другую сторону клетки открытой, чтобы вы могли вставить дыню в клетку через отверстие.

      6. Посадите дыню в клетку .

      Последние штрихи в клетке для дыни для дыни.

      Вставьте дыню в открытый конец клетки для дыни. Сложите последний комплект концевых створок и закрепите их металлической проволокой, стараясь не повредить стебель растения, прикрепленного к дыне.

      Насколько зрелыми должны быть ваши дыни, когда вы ставите на них клетки? У нас были грызуны, которые ели наши дыни на очень раннем этапе развития, поэтому чем раньше, тем лучше.

      7. Наблюдайте, собирайте урожай, ешьте и делитесь!

      Идеально созревшие дыни так приятно пахнут! Каждый грызун в радиусе 5 миль, вероятно, хотел заполучить эти зубы, но клетки защищали их.

      Следите за своими дынями, когда они растут в проволочных клетках. Если похоже, что вы собираетесь вырастить «супер дыню», которая может перерасти свою клетку до того, как созреет, просто сделайте и установите новую, более крупную проволочную клетку.

      Когда ваши дыни созреют, развяжите один конец их клеток, соберите их и наслаждайтесь! Вы можете компостировать корки дыни, замариновать их или, если вы добросердечны, выложить корки возле своего сада в качестве мирного приношения побежденным грызунам.

      Клетки для дынь можно использовать год за годом, так что вам больше не придется беспокоиться о том, как уберечь их от грызунов. Победа!

      Обновление клетки для дыни 2019

      Если вы не хотите делать клетки для дыни своими руками или хотите более гибкую проводку, у нас есть отличные новости …

      Недавно мы начали использовать сетчатые корзины для полевок, чтобы полевки не поедали некоторые клубневые растения в нашем дворе. Что ж, корзины с королем полевок ОТЛИЧНО работают и с дынями! Они скользят и снимаются очень легко, не трогают вас и служат вечно.

      Рекомендуемые размеры корзины:

      Нет, корзины для королевских полевок – это не самодельное решение для защиты дынь от грызунов, но они все равно отлично работают.

      Наслаждайтесь сезоном дынь!

      Нравится то, что вы здесь видите? Не забудьте подписаться на Tyrant Farms, чтобы мы могли сообщать вам о новых статьях, которые вам понравятся.

      Аарон фон Франк

      Исследователь еды, помешанный на семенах и почвах, проповедник уток, писатель, фанат здоровья и предприниматель.Помимо сотрудничества с Tyrant Farms, Аарон и его жена Сьюзан являются соучредителями GrowJourney.com, сертифицированной USDA компании по обучению органическим семенам и садоводству. Аарон также пишет для Edible Upcountry Magazine, WordPress (.com), Daily Harvest Express и других организаций, связанных с продуктами питания и технологиями. Аарон – бывший управляющий фермой в Oak Hill Cafe & Farm, ресторане и ферме с нулевой обработкой почвы, пермакультуры, фермерского хозяйства и фермой, расположенной прямо по улице от его альма-матер, Университета Фурмана, в Гринвилле, Южная Каролина.Он также является членом правления комитета по диверсифицированному сельскому хозяйству при фермерском бюро Южной Каролины.

      Может ли арбуз пережить мороз?

      Нет, арбузы не выдерживают морозов. Низкие температуры приведут к увяданию плодов и их гибели на лозе. Замерзший арбуз даже на короткое время станет мягким и несъедобным. Эти висячие, цветущие растения прекрасно себя чувствуют в жару, поэтому воздействие снега, мороза или других зимних погодных условий нанесет ущерб урожаю.

      Цикл роста арбуза составляет около трех месяцев от семян до сбора урожая. Фруктам нужны теплые температуры (в идеале от 69 до 84 градусов по Фаренгейту), много прямого солнечного света, достаточное количество воды и богатая питательными веществами почва, чтобы расти и становиться слаще. Большинство коммерческих производителей в Соединенных Штатах расположены в более теплых регионах, таких как Юг и часть Запада, хотя фрукты также можно выращивать в домашних садах в более холодных районах в летние месяцы.

      Если вы сажаете арбуз в более прохладных регионах, лучше всего высаживать семена весной, по крайней мере, через три недели после последних заморозков.Это обеспечит теплый вегетационный период и хороший урожай. Если время имеет существенное значение, некоторые домашние садоводы и фермеры часто используют комнатные теплицы, чтобы быстро начать процесс. Семена, выращенные в контейнерах, в безопасном и теплом помещении, можно переносить на улицу, как только они станут всходами.

      4 самых распространенных сорта арбуза

      Существуют десятки разновидностей арбузов, но только четыре из них регулярно выращиваются для продуктовых магазинов и супермаркетов:

      • Бессемянный – более молодой сорт, сладкий, без семян.
      • Мякоть апельсина – округлая или продолговатая, оранжево-желтая с внутренней стороны, а не типичный красный цвет, связанный с плодом.
      • Пикник – более крупная, продолговатой формы, с черными семенами.
      • Разновидности Icebox – также называемые сахарными младенцами, меньше по размеру, выглядят как пушечные ядра.

      Когда сажать арбуз

      Арбузы быстро растут и просты в уходе при условии, что у растений есть необходимое им пространство. Из одного саженца вырастет несколько вьющихся лоз, которые растягиваются и вырастают на несколько футов в длину.Предоставление им достаточного пространства для роста в саду также гарантирует, что они не обгонят близлежащие растения и клумбы.

      Время посадки варьируется в зависимости от региона, где выращивают арбузы. Если арбузы не выращивают в помещении, их обычно сажают где угодно с мая по июль. Дождавшись конца весны или начала лета, урожай избежит неожиданных порывов холода, которые могут уничтожить растение. В любом случае температура должна быть выше 70 градусов по Фаренгейту днем ​​и не ниже 50 градусов ночью.

      Растения лучше всего растут в песчаной почве, богатой кислотами и питательными веществами. Они плохо растут с мокрыми корнями, поэтому убедитесь, что в этом месте есть хороший дренаж воды. Для облегчения роста в почву можно добавить навоз или высококачественный компост.

      Расставляя растения, оставьте расстояние не менее 2 футов между сеянцами для их низкорослых лоз. По мере роста рассады арбуза лозы начинают разрастаться, и на них появляются желтые цветы. Как только цветы опадут, их место займут крошечные зеленые дыни и начнут вырастать зрелые плоды.Количество лоз на растении представляет собой количество арбузов, которые оно произведет, и каждая лоза обычно дает от двух до четырех арбузов.

      Чем дольше арбуз будет расти при высоких температурах, тем он будет слаще. Поскольку растения любят долгий жаркий период вегетации, может пройти от одного до трех месяцев, прежде чем плоды полностью созреют, в зависимости от климата. Если есть какие-то ожидания ранних заморозков или заморозков, лучше сразу собирать плоды.Даже малейшее воздействие более низких температур приведет к испорченным фруктам.

      В целом цвет плода может быть одним из лучших индикаторов его спелости. Арбуз с гладкой коркой и глубоким цветом готов к сбору. Если он все еще в поле, полезно осмотреть область вокруг стебля, которая станет коричневой в знак готовности. Место, на котором плод покоился на земле во время роста, должно иметь более светлый желтоватый цвет. При сборе фруктов также важны вес и звук.Тяжелый арбуз – хороший знак, как и глухой звук, когда вы стучите по фрукту.

      Обрезка арбузов – Как и когда обрезать арбузные растения

      Сладкие, утоляющие жажду арбузы, практически синонимичные американскому флагу, яблочный пирог и белоголовый орлан, являются одним из самых любимых блюд для пикника в Америке. Везде в США арбуз подают на барбекю 4 июля, на корпоративном пикнике, и являются одним из основных продуктов для летних кемпингов.

      Популярность арбузов в Соединенных Штатах бесспорна, поэтому многие из нас пытаются выращивать арбузы в своих садах.Поскольку среда обитания арбуза – это виноградная лоза, фруктам, как правило, требуется много места или, возможно, немного срезать виноградные лозы арбуза.

      Можно ли обрезать арбуз?

      Как упоминалось ранее, арбузы действительно требуют значительного пространства. Мало того, что лозы достигают значительной длины, но и сам плод может весить до 200 фунтов (91 кг)! Хотя большинству из нас и близко не удастся приблизиться к этому размеру голубой ленты, все же может быть проблема с этими длинными лозами, иногда более 3 футов (1 метр.) длинный. Таким образом, чтобы уменьшить размер, действительно можно обрезать растение.

      Помимо уменьшения размера, есть и другие причины для обрезки арбузов. Обрезка арбузов способствует укреплению здоровья лозы и увеличению размера плодов. Ищите неровные или гниющие плоды, чтобы обрезать их. Удаление неидеальных дынь позволит растению направить энергию на выращивание более крупных, здоровых и сочных дынь.

      Обратной стороной обрезки арбузов является то, что это может повлиять на опыление.Арбузу нужны как мужские, так и женские цветы, чтобы завязать плоды. Срезание арбузных лоз может уменьшить количество женских цветков, которых меньше мужских, примерно на одну женскую часть на каждые семь мужских цветков. Очевидно, что без женских цветков, которые пчелы могли бы перекрестно опылить с мужскими цветками, не будет никаких плодов.

      Кроме того, сокращение арбузов может привести к появлению дополнительных побегов. Это может задержать завязывание плодов, потому что теперь растение сосредотачивает свою энергию на выращивании лоз, а не на выращивании дынь.

      Наконец, быстрый рост и распространение арбуза имеет тенденцию сдерживать рост сорняков, блокируя солнечный свет, тем самым предотвращая получение сорняками питательных веществ, необходимых для прорастания. Если вы срежете слишком много арбуза, вы, скорее всего, невольно будете способствовать росту сорняков. Ничего страшного, если вы не против вырывать сорняки. Вы также можете использовать хороший слой темной мульчи вокруг растений, чтобы контролировать рост сорняков.

      Как обрезать арбузы

      Если у вас много места в саду и вы не пытаетесь выиграть ярмарку округа или побить мировой рекорд в Книге Гиннеса, в обрезке арбузов действительно нет необходимости.Однако, если болезнь присутствует или вы попадаете в одну из вышеперечисленных категорий, обрезку арбузов можно проводить просто и разумно.

      Используя хорошие садовые ножницы, удалите все мертвые, больные, пожелтевшие или зараженные листья или побеги на стыке, где они соединяются с основным стеблем. Также удалите все вторичные лозы, которые не цветут или выглядят тощими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.