При какой температуре замерзает арбуз: Как можно сохранить свежий арбуз зимой?

Содержание

7 способов заморозки » Сусеки

Большая сладкая ягода всегда ассоциируется у нас с летним теплом. И каждый раз, с нетерпением, мы ждем наступления сезона бахчевых. Поэтому все чаще можно услышать вопрос: «А можно ли заморозить арбуз в морозилке?». Ответ на этот вопрос положительный, но надо быть готовым к тому, что арбуз при заморозке теряет свою первозданную структуру и часть сладости. О том, как правильно подходить к вопросу замораживания данной ягоды, поговорим в этой статье.

Ингредиенты: арбузы, сахар
Время для закладки: Лето, Осень

Содержание

  • 1 Подготовка к замораживанию
  • 2 7 способов заморозки арбуза
    • 2.1 Способ № 1: Заморозка арбуза целиком
    • 2.2 Способ № 2: Заморозка мякоти арбуза кусочками
    • 2.3 Способ № 3: Как заморозить арбуз с сахаром
    • 2.4 Способ № 4: Как заморозить арбуз в сиропе
    • 2.5 Способ № 5: Заморозка мякоти во фруктовом соке
    • 2.6 Способ № 6: Заморозка пюре из арбуза с сахаром
    • 2. 7 Способ № 7: Как заморозить арбузный сок на зиму
  • 3 Хранение и разморозка арбуза

Подготовка к замораживанию

Перед замораживанием, кожуру у ягоды тщательно моют с использованием мыла. Затем насухо вытирают полотенцами.

Не менее чем за 1 час до закладывания продуктов в морозильную камеру, на морозильном агрегате необходимо установить режим «Super frost», так как привередливая мякоть арбуза нуждается в быстрой заморозке.

7 способов заморозки арбуза

Способ № 1: Заморозка арбуза целиком

Некоторые задаются вопросом: «Можно ли заморозить арбуз на зиму целиком?». Отчет очевиден – можно, но смысла в такой заморозке мало. Арбуз после размораживания полностью потеряет свою форму, текстуру мякоти и станет очень водянистым.

См. видео от канала «Китайские штучки» — «Заморозил арбуз и съем его зимой»

Способ № 2: Заморозка мякоти арбуза кусочками

Можно заморозить кусочки арбуза на зиму. Для этого с арбуза срезают кожуру, а мякоть нарезается произвольным способом. Во время обработки удаляются, по возможности, все косточки.

Затем кусочки раскладывают на разделочную доску, застеленную целлофаном. Важно располагать кубики на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись. Доску отправляют в морозильник на 12 часов.

После этого кусочки арбуза ссыпают в один пакет и снова отправляют в камеру на хранение.

См. видео от канала «DIY идеи для творчества» – Эскимо из арбуза вкусное мороженое без лишних калорий

Способ № 3: Как заморозить арбуз с сахаром

Для такой заморозки кусочки, без косточек, раскладывают по контейнерам и пересыпают сахаром. Соотношение мякоти и сахара — 1:5.

Контейнеры плотно закрываются крышкой и убираются в морозильный шкаф.

Способ № 4: Как заморозить арбуз в сиропе

Для этой заготовки подойдет, как уже готовый фруктовый сироп, так и приготовленный самостоятельно из сахара и воды, в соотношении 1:2.

Для приготовления сиропа, сахар закладывают в кипящую воду и варят 2 минуты. Затем сироп остужают. Желательно, выдержать его некоторое время в холодильнике.

Холодным сиропом заливают контейнеры, наполненные кусочками вычищенного арбуза. Важно, чтобы сироп покрыл их полностью. Контейнеры укупоривают крышками и отправляют в морозилку.

СОВЕТ: Выстелите контейнер изнутри пищевой пленкой. После того как продукты полностью заморозятся, ледяной брикет можно извлечь из контейнера и, плотно упаковав краями пленки, хранить отдельно.

Способ № 5: Заморозка мякоти во фруктовом соке

В пластиковые контейнеры помещают кубики арбуза, предварительно удалив из них косточки. Мякоть заливают охлажденным соком. Сок для этой заготовки может быть любым: ананасовым, апельсиновым или яблочным.

Далее, наполненные контейнеры отправляют в морозильник на хранение.

Способ № 6: Заморозка пюре из арбуза с сахаром

Для приготовления пюре, мякоть арбуза пробивают блендером, и смешивают с сахаром по вкусу. Заготовку раскладывают в пластиковые стаканчики или формы для льда.

После того как пюре полностью замерзнет, кубики извлекают из форм и помещают в отдельный пакет, а стаканчики сверху запечатывают пищевой пленкой.

Способ № 7: Как заморозить арбузный сок на зиму

Замороженный арбузный сок применяется в косметологии или, как лед для коктейлей. Для приготовления кубиков льда из арбузного сока, нужно измельченную блендером мякоть арбуза отжать через марлю. Готовый сок разливают по формам и замораживают.

Хранение и разморозка арбуза

Хранится замороженный арбуз в морозильной камере, при температуре -18ºС от 10 до 12 месяцев.

Размораживать бахчевую культуру следует медленно: сначала в основном отсеке холодильника, а затем при комнатной температуре. Ни в коем случае не стоит использовать для разморозки микроволновую печь.

Tweet

Как правильно заморозить сливу на зиму в морозилке: все способы заморозки

Как заморозить черешню на зиму в морозилке: 5 способов заморозки ягод в домашних условиях

Как заморозить котлеты — простой рецепт приготовления домашних полуфабрикатов

Замороженные бананы: как и зачем замораживать бананы в морозилке

Перец фаршированный мясом и рисом на зиму для заморозки

Какой будет температура замерзания бензина разных сортов

Под замерзанием нередко подразумеваются разные процессы, но их суть сводится к тому, что бензин теряет свои рабочие качества – консистенцию, способность к воспламенению. Согласно ГОСТ 5066-2018 такой процесс, как замерзание состоит из трёх этапов: 

✔ Помутнение 

✔ Начало кристаллизации

✔ Загустение (замерзание)

Следует отметить, что в обязательных требованиях ГОСТ температура замерзания бензина не определена как постоянная величина, в отличие от дизельных сортов. Все методы исследования, описанные в стандарте для бензинов, необходимы чаще только для решения спорных ситуаций, связанных с качеством топлива. Если бензин замерзает, кристаллизуется или густеет при таких же температурах,  как и нефть, то есть от -20 до -350С, это однозначно указывает на неприемлемое количество присадок в топливе или низкое, кустарное качество производства горючего.  

Отсутствие единой системы пороговых температур для фиксирования момента замерзания связано ещё и с тем, что в российских климатических условиях, даже в самых суровых северных регионах, бензин не меняет своих качеств. Топливо не замерзает, не становится вязким, если его качество соответствует стандартам, изложенным в ТУ на ГОСТ 32513-2013. 

Для того чтобы качественное горючее помутнело, загустело, требуется достичь отметки в -72 градуса С. Это относится к бензинам АИ-92, АИ-95 и АИ-98. Также среди автовладельцев распространена информация о том, что бензины повышенной чистоты, качества ЕВРО 6, поддаются замерзанию при температурах от -118 градусов С. Впрочем, убедительных результатов испытаний в поддержку этих данных не представлено. 

При какой температуре возможно загустение смеси – Госстандартами не установлено, в условиях средней полосы России подобных морозов не бывает и топливо не замерзает, однако разница между летним и зимним горючим всё же определена. Зачем это сделано и как такое разграничение влияет на запуск двигателя зимой? 

Зимний и летний бензин, в чем разница


Современные условия производства бензинов подразумевают добавление в воздушно-топливную смесь различных присадок ещё на этапе нефтепереработки в заводских условиях. Различные технические условия, изложенные в государственных стандартах, ограничивают содержание таких веществ. Но для того, чтобы бензин выполнял свои функции в автомобиле, в качестве добавок всё же разрешены спирты, эфиры и другие, безопасные для деталей авто, для окружающей среды и человека соединения. 

С помощью таких присадок можно улучшить эффективность горения смеси, поднять октановое число – порог детонации. Так бензин марки АИ-92 имеет меньше присадок в составе, в 98-м и 100-м их, соответственно, больше. Чем меньше дополнительных веществ в составе, тем резче возникает вспышка, тем быстрее прогорает воздушно-топливная смесь. 

Этот процесс связан и с температурой выкипания: параметр, который показывает, возможно ли запускать двигатель в холодную погоду. Если бензин содержит больше трудноиспаряемых фракций, чем положено по ГОСТ, температура замерзания топлива, изменится.  Низкое качество нефтеперегонки и присутствие тяжёлых фракций однозначно приведёт к неполному сгоранию горючего в цилиндрах двигателя, перерасходу топлива и масла, смываемого со стенок цилиндров, засорению топливного фильтра.

В то же время легкоиспаряемые фракции в составе топлива создают повышенное давление насыщенных паров. 

Давление насыщенных паров (ДНП) – параметр, что определяет целесообразность применения одного из видов бензинов зимой. Если купленный на АЗС бензин соответствует указанным в сертификате параметрам качества, состав демонстрирует лучшие пусковые качества двигателя в холодное время года, так как такое топливо способно выдержать большее давление насыщенных паров. 

ДНП – это также один из показателей качества горючего: 

✔ Чем выше это значение, тем больше в топливе легкоиспаряемых, кипящих фракций, но также выше опасность появления паровых пробок, что приводит к проблемам с пуском двигателя;

✔ Высокое значение в рамках нормы – показатель хороших пусковых свойств горючего, быстрый старт и прогрев двигателя. 

Из-за низких температур меняется и состояние только некачественного топлива – на морозах такой составы замерзает буквально, то есть превращается в гель, желеобразную субстанцию.   Испаряемость воздушно-топливной смеси утрачивается, как и качество её распыления. Если замерзает бензин, это говорит о присутствии в составе тяжелых фракций, в том числе парафинов, которые и приводят к загустению смеси. Температура замерзания горючего имеет решающее значение только в условиях крайне холодного климата, а проблемы с кристаллизацией топлива больше свойственны дизельным сортам. 

Какой бензин заправлять летом и зимой

Качественный, приобретенный на АЗС с высоким рейтингом надёжности, у проверенных производителей. Проблему замерзания бензина по сути, уже решили производители продуктов нефтепереработки, ещё на этапе производства. На заправки надёжных поставщиков топливных продуктов поставляется сезонный бензин, тот, что рекомендуется к эксплуатации при соответствующих температурах окружающей среды.     

Также стоит учесть «гигиену» заправочного процесса.  Если при не самой холодной  температуре замерзает бензин, стоит обратить внимание на возможное попадание в бак воды. В этом случае эффективность работы топливной системы ухудшает не сам бензин, а именно замерзшая вода. Качество горючего при этом остаётся достаточно высоким.  

Каким правилам нужно следовать, чтобы избежать проблем с замерзанием:

✔ Пользоваться моющими, абсорбирующими присадками – такие составы эффективно удаляют влагу из топливной системы, очищают пути подачи горючего;

✔ Обеспечить защиту заливной горловины от намеренных действий посторонних;

✔ Не заправляться на сомнительных АЗС. 

В помощь всем, кто заботится о качестве заливаемого горючего – карта надёжных автозаправок по всей России. 

Сколько холода могут выдержать растения арбуза? | Домой Руководства

Автор: SF Gate Contributor Обновлено 28 октября 2020 г.

Арбузам требуется теплая погода и длительный вегетационный период, чтобы развить свою сладкую и сочную мякоть. Большая часть арбузов выращивается на юге, но домашние садоводы по всей территории Соединенных Штатов могут выращивать арбузы. Для успешного выращивания арбузов требуется достаточно места для них и хорошо дренированная почва с добавлением компоста или навоза. Этим дыням также требуется жаркое лето с влажными условиями, но производители на Севере также могут выращивать арбузы, сажая скороспелые сорта или выращивая арбузы в холодных парниках.

Подсказка

Арбузы могут выдерживать температуру до 33 градусов по Фаренгейту, но при морозе арбузы погибают. Не высаживайте арбузы на улице, пока в вашем регионе не минует опасность заморозков.

Низкие температуры убивают арбузы

Поскольку арбузы являются теплолюбивыми культурами, они не выдерживают заморозков или даже легких заморозков. Температура воздуха 33 градуса по Фаренгейту или ниже убивает арбузы. Покрытые морозом арбузы будут повреждены или убиты, отмечает Texas A&M AgriLife Extension. Температуростойкость мускусной дыни такая же, как у арбузов – они не выдерживают мороза.

Лучшее время для посева семян арбузов или высадки рассады арбузов — через две-три недели после даты последних весенних заморозков. Сажайте семена арбуза в помещении за шесть недель до последней средней весенней заморозки, рекомендует Harvest to Table. Семена прорастают через 10 дней при температуре почвы 65 F, но лучше всего они прорастают при температуре почвы 95 F.

Стадии развития арбуза и температура

Экстремальные температуры могут повлиять на этапы развития и развитие арбуза. Лучшая дневная температура воздуха для выращивания арбузов от 70 до 90 F. Арбузы, выращенные там, где ночная температура опускается ниже 50 F, теряют аромат. Растения часто сбрасывают цветы и не завязывают плоды при дневной температуре 90 F или выше в течение нескольких дней.

Арбузам для полного развития требуется от 65 до 90 безморозных дней. Температура воздуха ниже 70 F может повредить молодые растения арбузов, замедлить их рост и снизить урожайность.

Производство в прохладных районах

Сорта арбуза, созревающие менее чем за 75 дней, подходят для районов с прохладным летом. Эти сорта требуют более короткого вегетационного периода и часто менее разрастаются, чем другие сорта, что делает их идеальными для домашних садов.

Вы можете выращивать арбузы, используя прозрачный пластик в качестве мульчи, чтобы почва оставалась теплой, и плавающие покрытия для грядок, чтобы защитить растения от прохладного ветра. Выращивание арбузов в холодных парниках также вариант для северных зон.

Некоторые раннеспелые сорта включают “Golden Crown”, дающий овальные дыни весом 6 фунтов примерно за 60 дней, и “New Queen”, дающий плоды весом от 5 до 6 фунтов с небольшим количеством семян за 63 дня.

Температура хранения арбуза

Арбуз считается созревшим, если ударить по нему и услышать глухой звук. Другие признаки, согласно Clemson Cooperative Extension, заключаются в том, что усики темнеют в месте прикрепления дыни к стеблю, а нижняя сторона дыни имеет кремовый или белый цвет. Снимите арбуз, срезав, а не отрывая его от плодоножки.

При хранении арбузов держите их в месте с температурой от 50 до 60 F и влажностью около 90 процентов. Арбузы, хранящиеся в течение нескольких дней при температуре ниже 41 F, могут пострадать от переохлаждения. Употребляйте арбузы как можно скорее после того, как их собрали, потому что они теряют цвет и хрустящую корочку при длительном хранении.

Ссылки

  • Texas A&M AgriLife Extension, Aggie Horticulture: Холодостойкость овощей
  • Урожай к столу: Как вырастить арбуз
  • Clemson Cooperative Extension: Арбузы

Как его заморозить и как использовать

Перейти к рецепту

Получите необходимую информацию о заморозке арбуза и узнайте, как его использовать, как в Арбузном мороженом, идеальном освежающее здоровое летнее угощение.

Вы купили в магазине гигантский арбуз и через несколько дней поняли, что ни вы, ни ваша семья не сможете съесть его свежим? Не выбрасывайте оставшийся арбуз! У меня есть все, что вам нужно знать, чтобы наслаждаться прекрасным арбузом, даже когда лето давно закончилось.

Можно ли заморозить арбуз?

Да, можно! Заморозка арбуза — отличный вариант, чтобы ни один из этих вкусных фруктов не пропал даром. Большой целый арбуз — это часто много, особенно если у вас небольшое домашнее хозяйство. Но обычно это гораздо выгоднее, чем покупать уже нарезанную дыню в магазине.

Разрезанный арбуз можно хранить в холодильнике только 3-5 дней. Если мякоть начинает становиться слизистой или иметь неприятный запах, пришло время ее выбросить. Но купите эту гигантскую дыню, а затем заморозьте ее часть в первые пару дней, чтобы насладиться вкусом лета позже в этом году.

Имейте в виду, однако, что из-за высокого содержания воды (около 92%!), после замораживания оно будет другим, если вы его оттаиваете. Если его полностью разморозить, он станет более пюреобразным, что хорошо, если вы добавляете его в смузи, но не в том случае, если вам нужен хороший фруктовый салат.

Как заморозить арбуз

Сначала подумайте, как вы собираетесь его использовать. Это определит, как вы нарежете свежий арбуз. Вы можете заморозить фрукты на куски, использовать шарик для дыни, чтобы сформировать шарики одинакового размера, или просто нарезать их на дольки, как я покажу вам для фруктового мороженого.

Какую бы форму вы ни выбрали, вы должны удалить кожуру и все черные семена, которые найдете, прежде чем отправить их в морозильную камеру.

Начните с мгновенной заморозки, чтобы убедиться, что ваш арбуз не превратится в твердый замороженный кусок. Для этого выложите кусочки арбуза в один слой на противень. Может быть полезно застелить противень пергаментной бумагой, чтобы они не прилипали. Поставить в морозилку на 2-4 часа до частичного застывания.

На этом этапе снимите дыню с противня и переложите ее в пакеты для заморозки или контейнер для заморозки для длительного хранения. Замороженный арбуз хранится в морозильной камере около 8 месяцев.

Использование для замороженного арбуза

Есть много отличных вариантов! Вы можете частично разморозить дыню в холодильнике для легкого перекуса, но она не будет иметь такой же текстуры, как в свежем виде. Вы также можете частично разморозить арбуз, если просто бросите его в блендер, чтобы насладиться арбузным соком.

Если вы нарежете дыню на шарики или маленькие кубики, вы можете добавить их еще замороженными в напиток, чтобы они действовали как вкусные фруктовые кубики льда.

Один из моих любимых вариантов — смешать кусочки замороженного арбуза с освежающим арбузным смузи или замороженным коктейлем. Попробуйте эту арбузную кашу, в которую можно добавить алкоголь или, может быть, арбузно-мятную маргариту.

Вы также можете превратить дыню в десерт, такой как сорбет или арбузная гранита.

И, конечно же, арбузное мороженое, описание которого я объясню ниже.

Как приготовить арбузное мороженое

Если вы похожи на меня, вам нужно что-то полезное, легкое и сытное для детского перекуса. Я придумал замороженный арбуз на палочке от эскимо. Хотя существуют формы для эскимо, чтобы приготовить замороженные лакомства любого вкуса, это еще больше упрощает вашу задачу.

Нарезать арбуз ломтиками, срезать кожуру, вставить палочку и заморозить. Никакого сахара или чего-либо еще (кроме палочки от мороженого, конечно).

Я не решаюсь давать рецепт, потому что это все, что нужно. Но на случай, если вам нужны действительно подробные инструкции о том, как нарезать арбуз, рецепт приведен ниже.

Печать

Замороженное арбузное мороженое

★★★★★

5 из 2 отзывов

  • Автор: Кристин Питтман
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 24 порции
  • Категория: Десерт
  • Метод: Морозильник
  • Кухня: Американская

ОПИСАНИЕ

Так просто! Наденьте арбуз на палочки и заморозьте. Самое простое фруктовое мороженое.


  • Половинка арбуза без косточек
  • Палочки для эскимо

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Отрежьте от арбуза один полумесяц ломтика толщиной около 3/4 дюйма. Срежьте кожуру, удалите выступающие бледные семена, а затем разрежьте ломтик на 3-4 треугольника.
  2. Положите один треугольник арбуза на противень. Вставьте палочку от эскимо хотя бы наполовину (я вставляю свою в изогнутый край, где раньше была корка, но на самом деле не имеет значения, куда вы ее втыкаете, главное, чтобы она входила хотя бы наполовину и была полностью окружена арбузом).
  3. Повторяйте с оставшимся арбузом, пока у вас не будет столько фруктового мороженого, сколько вы хотите (обратите внимание, что они не могут соприкасаться друг с другом, пока замерзают, иначе их будет трудно разделить на части. Так что делайте столько, сколько у вас есть места на противнях в свой морозильник).
  4. Разложите ломтики на противне так, чтобы они не соприкасались.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *