Острый перец на зиму – 5 рецептов с фото пошагово
Перец чили 1,5 кг Перец душистый горошек 6 шт. Сахар-песок 2 ст.л. Соль 2 ст.л. Уксус столовый 9% 100 мл.
Консервацию перевернуть и оставить под утеплителем до полного охлаждения. Этот процесс занимает около 1 дня.
Перец чили в медовой заливке на зиму
Отличительной особенностью этого варианта приготовления является то, что острый перец в процессе хранения насыщается интересным вкусом. При помощи такого способа консервируют не только стручки горького перца, но и паприку. Второй вариант получается также необычным и довольно острым. Остроту блюду добавляет чеснок. В процессе приготовления получается полноценная закуска, которая подходит к каждому застолью.
Ингредиенты:
- Перец чили – 700 гр.
- Чистая вода – 500 мл.
- Уксус столовый 9% – 100 мл.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Жидкий мёд – 5 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тару для закатки, а именно две банки объемом по 500 мл, нужно тщательно вымыть и простерилизовать над паром.
Шаг 2. Выложить в банку неочищенные перцы, стараясь плотно не утрамбовывать. В банке должно остаться свободное место.
Шаг 3. В отдельную посуду с эмалированным покрытием вылить воду.
Шаг 4. Добавить мёд, соль, сахар и уксус.
Шаг 5. Полученный маринад довести до кипения на небольшом огне.
Шаг 6. Подготовленный в банках перец, сразу залить кипятком.
Шаг 7. Крышки для закатки обдать кипятком и сразу укупорить.
Шаг 8. Полученное блюдо можно пробовать на вкус не ранее чем через 3 месяца после закатки. Именно это время нужно для полного соединения всех вкусов. Сладкие компоненты должны придать острому перцу мягкости. Такое сочетание обеспечит получение гармоничной заготовки.
Острый грузинский перец бараний рог на зиму
Приготовить полноценную, вкусную закуску на зиму можно очень быстро и просто. Несмотря на то, что для создания этого рецепта используется достаточное количество уксуса, он совершенно не чувствуется. Для приготовления блюда используются сразу 6 килограмм горького перца, но можно приготовить половину или треть порции на пробу. Грузинский перец можно и не закатывать, а просто поставить в холодильник или погреб.
Ингредиенты:
- Перец чили – 6 кг.
- Петрушка – 1 пучок.
- Чеснок – 1 кг.
- Вода – 600 мл.
- Растительное масло – 600 мл.
- Уксус столовый 9% – 600 мл.
- Сахар-песок – 600 гр.
- Соль – 6 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Процесс приготовления блюда начинается с подготовки острого перца. Его нужно промыть, не разрезая и не убирая плодоножки.
Шаг 2. Каждую перчинку нужно слегка надрезать или просто проткнуть ножом в нескольких местах, чтобы маринад мог свободно попасть внутрь.
Шаг 3. Приготовить стерильные банки и на дно уложить зубчики очищенного чеснока. В отдельную посуду нарезать крупно петрушку.
Шаг 4. В глубокую кастрюлю с эмалированными стенками вылить воду, добавить все составляющие для маринада, а именно уксус, подсолнечное масло, сахар и соль.
Шаг 5. Маринад довести до кипения на среднем огне, небольшими порциями при помощи дуршлага закладывать перец для бланшировки на 10 минут. Острый овощ должен полностью размягчиться.
Шаг 6. Воду нужно периодически добавлять по мере выкипания, от первоначального объема.
Шаг 7. Удобно перец из маринада выкладывать в отдельную большую емкость. После приготовления перца, его можно плотно выложить в банки и пересыпать слои рубленой петрушкой.
Шаг 8. В оставшийся маринад добавить воду до исходного объема и довести до кипения.
Шаг 9. Крутым кипятком залить перец в банках и закрыть крышкой. Если планируется хранить его при комнатной температуре, нужно обязательно простерилизовать банки по 10 минут.
Этот рецепт хорош тем, что состав специй для блюда можно изменять по своему усмотрению.
Перец чили на зиму пряный
Этот рецепт идеально подойдет для всех любителей острых закусок в зимний период. Отличительной особенностью является его легкость приготовления. Нужно попробовать приготовить блюдо по этому рецепту всего один раз, а далее, ежегодно его заготовка станет обязательной процедурой.
Ингредиенты:
- Перец чили – 1.5 кг.
- Петрушка – 1 пучок.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Хмели-сунели – 3 ч.л.
- Уксус столовый 9% – 100 мл.
- Растительное масло – 200 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Чтобы блюдо получилось не просто вкусным, но ещё и красивым, нужно подготовить перец разных цветов, можно взять красный и зелёный.
Шаг 2. Овощ нужно хорошо промыть и удалить плодоножку. Подобрать сковороду необходимого размера и вылить туда растительное масло.
Шаг 3. Масло нужно раскалить до предела, выложить в сотейник перец.
Шаг 4. Перец посыпают солью и сахаром, тщательно перемешивают.
Шаг 5. Тушат его на среднем огне под закрытой крышкой.
Шаг 6. После того как перец станет более мягким и податливым, можно добавить свежую нарезанную петрушку, уксус и специи, а затем перемешать и протушить не менее 20 минут.
Шаг 7. Готовый перец в горячем виде разложить по приготовленным, сухим и простерилизованным банкам. Крышки обдать кипятком и укупорить.
Зимой эту приправу можно использовать в качестве заправки для борща или употреблять с любым гарниром.
Маринованный перец чили на зиму
Приготовление маринованного перца на зиму по этому рецепту проходит безумно просто. Справиться с закаткой пряности, сможет даже начинающая хозяйка. В результате простого процесса получится отличная острая, домашняя закуска.
Ингредиенты:
- Перец чили – 1,5 кг.
- Вода – 500 мл.
- Уксус 6% – 500 мл.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Петрушка или укроп – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для приготовления закуски по этому рецепту нужно выбрать стручки острого перца светло-зеленого цвета.
Шаг 2. Для консервации нужно заранее приготовить пол-литровые или 300 граммовые банки. Их нужно тщательно вымыть и простерилизовать.
Шаг 3. Перец уложить в приготовленные банки.
Шаг 4. Слои пересыпать веточками укропа или петрушки по вкусу. Приступить к приготовлению маринада.
Шаг 5. Для этого воду отправляют на огонь и доводят до кипения.
Шаг 6. В состав добавляют сахар, соль и тщательно размешивают, добиваясь полного растворения сыпучих компонентов.
Шаг 7. Жидкость снимают с плиты и вливают 6 % уксус.
Шаг 8. Кипятком заливают перец в банках.
Шаг 9. Перец чили, маринованный по этому рецепту, рекомендуется хранить в прохладном месте, например в холодильнике или погребе.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 20816. 5 мкг | 900 мкг | 106.5 | 2312.9 |
Витамин В1 | 3.3 мг | 1.5 мг | 10.2 | 221.9 |
Витамин В2 | 9.2 мг | 1.8 мг | 23.6 | 513.3 |
Витамин В4 | 528.9 мг | 500 мг | 4.9 | 105.8 |
Витамин В5 | 0. 4 мг | 5 мг | 0.3 | 7.2 |
Витамин В6 | 24.9 мг | 2 мг | 57.2 | 1243.1 |
Витамин В9 | 1061.8 мкг | 400 мкг | 12.2 | 265.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 770.5 мкг | 90 мкг | 39. 4 | 856.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 298.5 мг | 15 мг | 91.6 | 1989.9 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 804 мкг | 120 мкг | 30.8 | 670 |
Витамин РР | 88. 7 мг | 20 мг | 20.4 | 443.5 |
Калий | 20315.4 мг | 2500 мг | 37.4 | 812.6 |
Кальций | 1863.3 мг | 1000 мг | 8.6 | 186.3 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 1562.8 мг | 400 мг | 18 | 390. 7 |
Натрий | 1300 мг | 83.4 | 1811.3 | |
Сера | 118 мг | 500 мг | 1.1 | 23.6 |
Фосфор | 3036.4 мг | 800 мг | 17.5 | 379.6 |
Хлор | 35846 мг | 2300 мг | 71.7 | 1558.5 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 80. 9 мг | 18 мг | 20.7 | 449.4 |
Йод | 5.4 мкг | 150 мкг | 0.2 | 3.6 |
Кобальт | 14.4 мкг | 10 мкг | 6.6 | 144 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 20.7 мкг | 2 мкг | 47. 6 | 1034.4 |
Медь | 3976.7 мкг | 1000 мкг | 18.3 | 397.7 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 96.6 мкг | 55 мкг | 8.1 | 175. 7 |
Фтор | 1001.2 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 25 |
Хром | 50 мкг | 0 | 0 | |
Цинк | 25.8 мг | 12 мг | 9.9 | 214.9 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 82 мкг | 70 мкг | 5. 4 | 117.1 |
Как правильно сушить острый перец
ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно
Сушить чили можно несколькими способами: в духовке, на решетке, на веревочке, на окне и в сушилке.
Красный горький перец используют в кулинарии, чтобы придать блюдам остроты. Хозяйки активно добавляют его в соленья и консервированные заготовки на зиму (в том числе маринуют перец отдельно), салаты и закуски, например, в капусту по-грузински и аджику, а также в соусы, в том числе и в популярный соус ткемали. В блюда острый перец добавляют как в свежем, так и в сушеном виде. Сушить чили можно несколькими способами.
1. В духовке
Набравшись терпения и имея запас времени, хорошо высушить перец можно в обычной газовой или электрической духовке. Собранные стручки нужно вымыть, обсушить. Некоторые разрезают стручки вдоль на половинки или четвертинки, удаляя плодоножки, другие – сушат целиком. Подготовленный перчик нужно разложить в один слой на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поставить в нагретую до 50°C духовку, оставив дверцу чуть приоткрытой. При такой вентиляции перец не запечется, а засушится.
2. На веревочке
Это простой, «дедовский» способ сушки перца. Точно также можно сушить грибы и яблоки. Главное – выбрать теплое, хорошо проветриваемое место, где воздух совсем не влажный. Перчики вымыть, обсушить, а затем с помощью иголки нанизать их за плодоножку на толстую и прочную нитку. Затем закрепить оба конца нитки в выбранном месте (это может быть балкон, лоджия и т.д.) и на нужной высоте. Стручки нужно распределить на веревочке так, чтобы они не касались друг друга. Так они будут сушиться равномерно со всех сторон.
3. На решетке
Можно купить в магазине специальную сушилку (для овощей и грибов) в виде мелкой решетки на высоких ножках, с помощью которых она крепиться к плите. На решетку разложить (в один слой) стручки – они будут сушиться под воздействием тепла, исходящего от конфорок. Конфорки нужно включить на среднюю мощность, сушить перец 2-3 часа, периодически перемешивая. После этого перец досушивают, разложив на бумаге, при комнатной температуре.
4. В электрической сушилке
Сушить овощи в сушилке очень удобно. Времени потребуется около 12 часов. Периодически перцы нужно помешивать.
5. На окне
Этот незатейливый способ сушки подойдет тем, у кого широкие подоконники. Их нужно застелить чистой бумагой (пергаментом), разложить вымытый и высушенный горький перец (можно порезать на дольки), накрыть сверху тонкой бумагой (чтобы уберечь от пыли) и оставить стручки сушиться на 2-3 недели, время от времени их перемешивая/переворачивая.
Советы!
• Сушеные перчики не терпят влаги, поэтому их нужно хранить в тканевом мешочке, бумажном пакете, туеске из бересты, а также в стеклянных банках, покрытых марлей. «Ожерелье» из перцев на веревочке можно оставить на видном месте на кухне в качестве украшения и последующего использования.
• Можно сушеный перец измельчить в порошок в кухонном комбайне или кофемолке, а также используя ступку с пестиком. Затем пересыпать его в сухой, герметичный контейнер.
Другие полезные советы
Как правильно питаться в пост
Как приготовить ребрышки барбекю
Как приготовить мясо сразу с гарниром
Как приготовить кислые щи
Новые рецепты
Hi-chef
Запеченные рулетики из индейки в беконе
30 минут
Hi-chef
Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами
55 минут
Hi-chef
Говядина в бананово-сырном соусе
50 минут
Hi-chef
Салат с копченой курицей, грушей и хурмой
10 минут
3 простых шага, чтобы правильно заморозить острый перец — Pepper Joe’s
Сейчас конец вегетационного периода, и у вас есть излишки острого перца, которые нужно сохранить. Самый простой способ сохранить острый перец — заморозить его целиком!
Замораживание перца чили — лучший способ сохранить его целостность и вкус. Это работает для любого вида перца, от сладкого болгарского перца до самого острого перца в мире. Если вы хотите наслаждаться своим урожаем круглый год, выполните следующие 3 простых шага ниже!
Шаг 1: Вымойте острый перец.
Это важно, чтобы удалить все бактерии на перцах. То, что что-то выращивается в вашем саду, не означает, что оно должно быть бесплатным. ВСЕГДА мойте продукты.
- Итак, вытащи дуршлаг и включи теплую воду!
- Тщательно промойте каждый изгиб и щель, так как в труднодоступных местах может скапливаться наибольшее количество бактерий!
- Когда все чили будут чистыми, промокните их насухо. Это так же важно, как и мыть перец чили! Убедитесь, что на перцах не осталось влаги, чтобы они оставались красивыми и хрустящими в процессе заморозки.
Шаг 2: Приготовление перца в соответствии с вашими блюдами.
Перец лучше всего заморозить в том виде, в котором вы планируете его употреблять. Например, если вы планируете приготовить фаршированные перцы, разделите их пополам перед заморозкой. Если вы планируете использовать более мелкие кусочки, нарежьте перец на более мелкие кусочки!
Шаг 3. Поместите перец в пакеты с застежкой-молнией.
Убедитесь, что у вас есть высококачественные пакеты Ziploc, которые не пропускают воздух. Не экономьте на самом простом шаге… потому что это может быть разницей между хрустящим вкусным перцем или размокшим, подгоревшим в морозилке, безвкусным овощем. Поместите перец в пакет Ziploc или пакет для заморозки. Затем выпустите весь воздух из пакета и плотно закройте! Поместите пакет в морозильную камеру… и все готово!
Если вы нашли этот пост полезным. Посетите нашу страницу рецептов, чтобы получить максимальную отдачу от замороженного или свежего перца!
Вернуться к блогуНормально ли, что семена после заморозки становятся коричневыми?
Рутмари ХоуСпасибо за советы, как заморозить мой острый перец
Кевин ГриниВы дали мне четкие указания, как сохранить мой (призрачный) перец. Спасибо, Джеймс
James Lacasse lllИнтернет-казино США 2020 https://slot-profit.com/ Бездепозитные бонусы для игроков из США 2020. Бонус 20 бесплатных вращений Приветственный бонус 400% до 4000$. Начните с $20 бесплатных фишек. Приветственный бонус 250% до 1000$
РаймондбатОживите свой почтовый ящик
Подпишитесь на горячие предложения, советы по выращиванию и многое другое!
Замораживание острого перца: шаги, которые нужно выполнить
Мэтт Брей
Слишком много острого перца осталось? Будь то дополнение к вашему сезонному выбору или просто момент «глаза больше, чем ваш желудок» в продуктовом магазине, заморозка острого перца — это жизнеспособный способ сохранить перец чили на несколько месяцев вперед. Вы все еще можете наслаждаться теплом с очень небольшой потерей вкуса, если заморозите их правильно. Следуйте приведенным ниже инструкциям, независимо от того, замораживаете ли вы халапеньо или другой перец чили, чтобы получить от них самое лучшее в будущем.
Содержание
- Шаг 1. Тщательно промойте перец чили
- Шаг 2: обсушите перец
- Шаг 3. Обдумайте вариант использования в будущем и подготовьте чили
- Шаг 4. Поместите чили в воздухонепроницаемый пластиковый пакет для заморозки .
- Шаг 5: Поместите пакет с чили в морозильную камеру
- Вариант рассмотрения для шага 3: Бланширование перца чили
- Обязательные к прочтению сообщения по теме
Шаг 1.
Тщательно вымойте перец чилиПоместите чили в дуршлаг и залейте их теплой водой. Возьмите каждый перец чили по отдельности и убедитесь, что все кривые очищены.
Шаг 2: Обсушите перец
Прежде чем замораживать, убедитесь, что перец чили полностью высох, иначе в процессе заморозки он может слипнуться. Обсушите их и оставьте на бумажных полотенцах, пока не исчезнут все признаки влаги.
Шаг 3. Обдумайте сценарий будущего использования и подготовьте чили
Как вы думаете, вы будете использовать эти чили целиком в качестве гарнира? Нарезать сырым для салата? Нарезать кубиками для горячего блюда? Подумайте, как вы обычно их используете, и действуйте прямо сейчас. Вы можете заморозить чили целиком, и некоторые могут предпочесть это, если вы планируете использовать их для блюд из фаршированного перца. Но если вы планируете использовать их нарезанными каким-либо образом, лучше нарезать их сразу. Ваш перец чили может не так хорошо реагировать после заморозки. Кроме того, мелкие кусочки оттаивают намного быстрее.
Разрежьте чили пополам и удалите семена. Затем крупно нарежьте перец чили еще больше. Вы можете остановиться на этом, если хотите, оставив дальнейшую нарезку кубиками, пока не узнаете размер, который вы предпочтете в будущем.
Шаг 4. Поместите чили в воздухонепроницаемый пластиковый пакет для заморозки.
Вам нужен прочный пакет, который хорошо закрывается. Пакеты для заморозки Ziploc хорошо работают, но остерегайтесь более тонких универсальных альтернатив. Они могут проколоть воздух, и их механизм герметизации может быть не таким прочным. Поместите перец в пакеты для заморозки, удалите как можно больше воздуха и плотно завяжите пакет.
Замораживание чили – используйте герметичные пакеты для заморозки
Glad Flex ‘n Seal Пакеты для заморозки, 9 кв.0005
13,95 $ (0,10 $/количество)
Лучший способ заморозить перец — нарезать его, поместить в герметичные пакеты для заморозки (например, эти пакеты Glad Flex ‘n Seal) и плотно закрыть. Это позволит сохранить перец как можно более свежим на срок до 9 месяцев.
Купить сейчас
Мы получаем комиссию, если вы нажмете на эту ссылку и совершите покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас.
20.04.2023 16:45 GMT
Шаг 5: Поместите пакет с чили в морозильную камеру
Ваш замороженный острый перец будет храниться почти весь сезон, до 9 месяцев. Но чем раньше вы сможете их использовать, тем лучше будет общий вкус.
Вариант Рекомендации для шага 3: Бланширование перца чили
В большинстве случаев будет достаточно просто нарезать и заморозить перец чили, особенно если вы хотите получить максимально хрустящий перец чили из морозильной камеры. Но если вы планируете готовить с этим перцем чили и ищете оптимальную пользу для здоровья, вам нужно бланшировать перец перед заморозкой. Это особенно верно, если вы планируете хранить их в морозильной камере в течение шести или более месяцев.
Чили, как и другие фрукты и овощи, со временем теряют цвет, витамины и минералы из-за распада ферментов и бактерий. Благодаря быстрой термической обработке во время бланширования эти ферменты и бактерии в основном уничтожаются до замораживания, поэтому чили останутся для вас почти такими же здоровыми , как и в тот день, когда вы их собрали. Но обратите внимание: бланширование удаляет часть хрустящей корочки свежего перца чили, что может не понравиться, если вы планируете использовать его в свежем виде в салатах или соусах сальса.
Как бланшировать перец чили:
- Вскипятите воду и осторожно бросьте половинки перца чили в кастрюлю. Варите их максимум три минуты. Если вы крупно нарезали перец чили, вместо этого варите кусочки в течение двух минут.
- Достаньте чили из воды и охладите их в течение трех минут в миске с ледяной водой.