Скумбрию замариновать вкусно: Маринованная скумбрия – пошаговый рецепт с 5 фото

Содержание

Маринованная скумбрия – пошаговый рецепт с 5 фото

Россияне: матери, жены, девочки! Не пускайте в Украину своих мужчин. Они здесь гибнут в огромных количествах 🙁 Нам не нужна чужая смерть, нам нужен мир в нашем доме. Наш дом – Украина! Вся информация о погибших и пленных военных ВС РФ в Украине есть в телеграмме https://t.me/rf200_nooow (Название канала – Ищи своих)

Люди, какие 20 лет?? Путину 70. Вы серьезно думаете, что он столько проживет? Посмотрите на митинги и цены, Вы думаете у Единой России еще есть шансы??

Это вопрос от нескольких дней до нескольких месяцев. Прячьте тех, кто еще не ушел и говорите тем, кто уже в Украине, чтобы сдавались в плен. Включайте мозги и берегите своих близких!

Автор: Екатерина Добавлено:

  • Порций 4
  • Масса / Объем 900 г
  • Подготовка 10 мин
  • Время приготовления 48:0 ч
  • Общее время 48:10 ч

Маринованная скумбрия – это очень вкусная закуска, которая отлично подходит как для праздничного стола, так и для будней. Готовится рыбка достаточно быстро и легко. При этом она получается очень нежной, сочной и вкусной.

Чтобы замариновать скумбрию мы взяли 2 свежемороженых скумбрии, 500 мл воды, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку (без горки) сахара, 1 ст. ложку уксуса, перец душистый – 5 шт, лавровый лист – 2 шт, кориандр молотый – 1/3 ч. ложки, растительное масло – 2 ст. ложки.

Попробуйте замариновать скумбрию по нашему рецепту. Обещаем, Будет Вкусно!

Другие рецепты

А еще советуем посмотреть очень простой рецепт приготовления скумбрии в луковой шелухе. По вкусу и внешнему виду она напоминает скумбрию горячего копчения и готовится за считанные минуты.
Также у нас вы можете найти рецепт приготовления запеченной скумбрии и узнать, как засолить скумбрию в рассоле. Последний рецепт немного похож, но не содержит уксуса.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт
  • Вода – 500 мл
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка (без горки)
  • Уксус – 1 ст. ложка
  • Перец душистый – 3 – 5 шт (по желанию)
  • Лавровый лист – 2 шт (по желанию)
  • Кориандр молотый – 1/3 ч. ложки (по желанию)
  • Масло растительное – 2 ст. ложки

Калорийность

Калории
141 ккал

Белки
13.2 г

Жиры
9.3 г

Углеводы
3.7 г

Реклама:

Как замариновать скумбрию:

  1. Шаг 1.

    Готовим маринад для скумбрии.

    Наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту. Добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Если хотим приготовить рыбку пряного посола, забрасываем лавровый лист, кориандр и перец. Кипятим 5 минут, снимаем с огня и оставляем остывать.

    По желанию можно готовить без специй. Тогда получится обычная маринованная скумбрия без привкуса.

  2. org/HowToStep”> Шаг 2.

    Нарезаем рыбу кусочками.

    Скумбрию нарезаем кусочками. Резать ее желательно острым ножом или пока она слегка приморожена, тогда кусочки не будут разваливаться.

  3. Шаг 3.

    Заливаем маринад.

    Складываем скумбрию в банку и заливаем остывшим маринадом.

  4. Шаг 4.

    Оставляем мариноваться.

    Прикрываем банку крышкой и ставим скумбрию в холодильник. Через 2 дня маринованная рыба готова. Хранить ее можно в маринаде в холодильнике несколько дней.

  5. Шаг 5.

    Маринованная скумбрия в домашних условиях.

    При подаче выкладываем маринованную скумбрию на тарелку и присыпаем луком. Сбрызгиваем сверху уксусом и поливаем растительным маслом. Получается очень вкусно.


Реклама:

( 5 из 5 )


Except as otherwise noted, the content of this page is licensed under the Creative Commons Attribution 4.0 License.

Last updated 2021-12-11 UTC.

Информация о поваре

Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!

Почта: [email protected]

Узнать больше



Найти:

Кулинарные мерки

  • 1 стакан = 250 мл = 16 ст. ложек
  • 1/2 стакана = 125 мл = 8 ст. ложек
  • 1/3 стакана = 83 мл = 5.3 ст. ложки
  • 1/4 стакана = 62 мл = 4 ст. ложки
  • 1 щепотка = 1/8 ч. ложки

Последние рецепты

Скумбрия маринованная – рецепт с пошаговыми фото

Маринованная скумбрия – это очень вкусное блюдо, которое при желании можно использовать в качестве закуски, как основное блюдо или как составляющую вкусного изысканного салата. Конечно, в каждом магазине можно без труда найти в продаже маринованную скумбрию. Лакомство, правда, не из дешевых. Однако можно существенно сэкономить и приготовить вкуснейшую маринованную скумбрию дома. Замариновать скумбрию дома так просто и быстро, что такая экономия средств вам точно понравится.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 10 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    10

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • org/NutritionInformation”>
    Калорийность (100g): 145 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Скумбрия – 3 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Уксус – 3 ст.л. 6%
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец душистый – 1 ч.л.
  • Смесь перцев – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Существует очень много способов маринования скумбрии. Я поделюсь одним из самых простых. Назовем этот рецепт базовым. Потом, когда Вы приноровитесь, легко сможете варьировать специи, приправы для усложнения вкуса готовой рыбы.

    Итак, нам понадобится, в первую очередь, собственно скумбрия. Я покупаю замороженную в супермаркете. У нас не морской край, поэтому найти свежую скумбрию проблематично.

    Из сопутствующих продуктов лишь чеснок, лук, перец, соль, уксус и растительное масло.

  • Шаг 2

    Замороженную скумбрию нужно тщательно вымыть холодной водой, выпотрошить, отрезать голову и кончик хвоста. Теперь можно нарезать порционными кусочками. Если вы рыбу предварительно разморозите, то кусочки получатся неровными, а после маринования и вовсе станут «лохматыми» и неаппетитными. Поэтому все манипуляции проводим с замороженной рыбой. Правда, немного ее можно подержать при комнатной температуре для того, чтобы нож справился с нарезкой.

  • Шаг 3

    Лук и чеснок очищаем и нарезаем.  Лук можно резать как кольцами, так и полукольцами. Но лучше, чтобы он был нарезан крупно. Если вы любите вкус маринованного лука, то смело добавляйте лук в большем количестве, чем указано в списке ингредиентов. Если наоборот – не любите, то лук можно использовать только как маринатор, а значит, можно его измельчить почти в луковую пасту.

    Чеснок нарезать пластинками.

  • Шаг 4

    Теперь приготовим соус-маринад. Для этого нужно смешать уксус, растительное масло, соль, сахар, лавровый лист и перец. Все просто, но есть несколько тонкостей.

    Этот рецепт – тот редкий случай, когда я использую столовый уксус. В крайнем случае, яблочный. Все остальные благородные виды уксуса (бальзамический, винный и т. д.) существенно влияют на вкус скумбрии. Их можно и нужно использовать в вариациях этого рецепта. Но сначала – классический рецепт.

    Отдельно пару слов хотелось бы сказать о растительном масле. Берите то, которое любите больше всего. Я чаще использую оливковое – желтое, янтарное, тягучее. Порой добавляю в масло немного выжатого лимонного сока.

    Лавровый лист – настолько классическая специя, что даже странно слышать, что ее можно не любить. Но вот я не люблю. Вернее, ароматный, очень тонкий флер лаврового листа в блюде я приветствую, но если лаврового листа положить хоть чуть-чуть больше, чем мне хотелось бы, я не стану кушать блюдо. Поэтому я, на свой вкус, использую минимум лаврового листа, а вы ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. И да, лавровый лист лучше поломать на мелкие кусочки, он так лучше и активнее отдаст свой аромат при холодном использовании (без тепловой обработки).

    И, наконец, о перце. В данном рецепте маринованной скумбрии я использую душистый перец горошком (не черный, а именно душистый!), а также молотую смесь перцев. Мне кажется, что с таким набором перцев, рыбка выходит очень ароматной, но совсем не острой.

  • Шаг 5

    На заключительном этапе нужно смешать соус с нарезанной скумбрией.  Обычно я выкладываю рыбу в большую миску, туда же отправляю лук и чеснок и выливаю подготовленный соус. Почему миска нужна большая? Чтобы можно было очень легко все перемешать, не поломав при этом рыбные кусочки и овощи.

  • Шаг 6

    Осталось лишь разложить маринованную скумбрию по банкам. Я использую стеклянные банки. Во-первых, никаких несанкционированных химических процессов в них не происходит – только запланированное маринование. Во-вторых, они мало места занимают в холодильнике. И, наконец, в-третьих, они доступны и просты в использовании.

    Итак, заполненные скумбрией банки отправляем в холод на сутки (можно немного меньше).

  • Шаг 7

    И можно лакомиться! Маринованная скумбрия получается очень нежной, вкусной, слабосоленой, ароматной.

    Несколько кусочков к горячей отварной картошечке… или бутерброд с рыбой и зеленым лучком… а может быть, кусочек скумбрии с тончайшей долькой лимона, ягодкой клюквы и рюмочкой…

    Приятного вам аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Закуски, Закуски из рыбы, Закуски к столу просто и быстро, Рецепты из рыбы на второе, Рецепты из скумбрии вкусные и простые, Рецепты повседневные, Рецепты солений на зиму: рецепты и способы

Автор: Даша Черненко
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Маринованная и обжаренная во фритюре скумбрия (Mackerel Tatsuta Age)

Маринованная и обжаренная во фритюре скумбрия (Mackerel Tatsuta Age) наполнена ароматом. Кусочки скумбрии маринуются в вкуснейшем соевом соусе с большим количеством тертого имбиря. Это простое блюдо, которое является не только отличным основным блюдом, но и идеальной закуской.

Я уже публиковал несколько рецептов скумбрии, таких как нанбанзукэ (маринованная жареная рыба), шимэ саба (вяленая скумбрия) и тушеная скумбрия в мисо. Но Тацута Аге — мой любимый способ приготовления скумбрии, так как это один из самых простых рецептов приготовления скумбрии.

Маринованная и обжаренная во фритюре скумбрия (Mackerel Tatsuta Age) — это рыбная версия японского жареного цыпленка (Karaage Chicken). Это так вкусно и так затягивает.

Что такое Тацута Эйдж

«Тацута Эйдж» (竜田揚げ) — это общее название для особого вида жареного во фритюре блюда. Перед обжариванием во фритюре кусочки рыбы или мяса маринуют в соевом соусе, мирине и т. д. с большим количеством имбиря, а затем покрывают кукурузной мукой/кукурузным крахмалом.

Обычно при приготовлении рыбы Тацута Аге используется рыба с сильным вкусом, такая как скумбрия, желтохвост и королевская рыба. Но нет никаких причин, по которым вы не можете использовать белую рыбу. В случае с мясом обычно используют курицу, свинину и говядину.

Если вы делаете Тацута-эпоху с королевской рыбой, то вы называете ее царской рыбой-царской эпохой. Если его готовят из курицы, его называют курицей Тацута Аге.

Имя «Тацута» (竜田) произошло от реки Тацута в префектуре Нара. Префектура Нара славится живописной рекой, которая осенью покрывается красивыми красными кленовыми листьями.

Отличительной чертой эпохи Тацута являются белые пятна кукурузной муки на жареной во фритюре рыбе, и люди думали, что кусочки эпохи Тацута выглядят как кленовые листья в реке.

Тацута Аге против Карааге

Они действительно очень похожи, и оба блюда готовятся во фритюре («эйдж» означает «жарить во фритюре»). Если быть точным, карааге — это общее слово для жареных во фритюре блюд, покрытых мукой или без нее. Он охватывает более широкий спектр жареных блюд, в том числе Тацута Аге.

Чтобы блюдо назвали Тацута Аге, вы должны обвалять мясо/рыбу в кукурузной муке – см. сравнительную фотографию ниже между Тацута Аге с белыми пятнами кукурузной муки (вверху) и курицей Карааге (внизу).

А в состав маринада входит соевый соус, мирин и имбирь. С другой стороны, вы можете использовать обычную муку или другие виды муки, чтобы покрыть мясо, чтобы приготовить карааге. Иногда куски мяса даже не маринуются.

Поэтому некорректно называть блюдо «Тацута аге», если вы не мариновали куски мяса и не обсыпали их кукурузной мукой/кукурузным крахмалом перед обжариванием во фритюре.

Маринад для маринованной и жареной скумбрии

Перед обжариванием кусочки рыбы необходимо замариновать в маринаде Tatsuta Age на 30 минут.

Маринад представляет собой смесь соевого соуса, сакэ, мирина и большого количества тертого имбиря. По 1 порции сакэ и мирина смешивают с 2 порциями соевого соуса. Количество натертого имбиря чуть больше 4 порций.

На 400 г/0,9 фунта рыбы/мяса вам потребуются следующие ингредиенты для приготовления маринада Tatsuta Age:

  • 1 ½ столовой ложки тертого имбиря
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 1 чайная ложка саке
  • 1 ½ столовой ложки тертого имбиря

В маринаде много тертого имбиря, но имбирь подавляет рыбный запах и сильный вкус основного ингредиента.

Как приготовить маринованную и обжаренную во фритюре скумбрию

Приготовление скумбрии Tatsuta Age выполняется следующим образом:

  1. Удалите кости (включая мелкие кости вдоль позвоночника) из филе скумбрии. Мякоть скумбрии очень мягкая, поэтому обращаться с ней нужно осторожно.
  2. Нарежьте филе на полоски шириной 2 см под небольшим углом по диагонали (фото вверху). Либо нарежьте филе на полоски шириной 3-4 см. Пока они нарезаны на кусочки размером с укус, это нормально.
  3. Замаринуйте кусочки рыбы на 30 минут. Я уложила рыбу в неглубокий противень, залила маринадом и накрыла рыбу куском пищевой пленки так, чтобы маринад доставал до поверхности рыбы (фото удар).
  4. Обсушите кусочки рыбы.
  5. Посыпать кусочки рыбы кукурузной мукой/кукурузным крахмалом и обжарить во фритюре при 170C/338F. Лучше всего посыпать рыбу кукурузной мукой/кукурузным крахмалом непосредственно перед жаркой.

Заметки о приготовлении скумбрии Тацута, 9 лет0011

Поскольку мякоть моей скумбрии была довольно мягкой, я сохранил форму филе, нарезая его. Затем с помощью ножа я подняла все филе, чтобы переложить его на противень для маринования.

Ключом к получению белых пятен кукурузной муки при обжаривании во фритюре является правильная глубина масла. Глубина масла должна быть примерно на толщину кусочков скумбрии. Иногда у меня не получалось делать белые пятна из кукурузной муки, как на фото ниже. Но это нормально. Они все равно были вкусными.

Если вы готовите Тацута Аге из рыбы с более плотным мясом, вы даже можете использовать пакет с застежкой-молнией для маринования кусочков рыбы.

Конечно, не обязательно использовать мясо/рыбу с сильным вкусом. А вот скумбрия моя любимая рыба и стоит она не так дорого. Некоторое время назад я также сделал Tatsuta Age с желтохвостом. Было одинаково вкусно.

Юмико

P.S. Извините, что пропустил пару недель публикации. Я был в Японии, и там было так много всего, что я сделал в Японии. Поэтому мне было очень трудно сосредоточиться на написании поста.

5 Из 1 голоса

Печать

10 мин

10 мин

30 минут

50 мин

Маринованный в вкусном соевом соусе с имбирным вкусом, жареной макерель с ароматом с ароматом с имбирным вкусом. . Маринованная и обжаренная во фритюре скумбрия (Mackerel Tatsuta Age) — это простое блюдо, которое является не только отличным основным блюдом, но и идеальной закуской.

Общее время включает время маринования 30 минут.


Не забудьте посмотреть раздел “Идеи для еды” под карточкой с рецептами! Он дает вам список блюд, которые я уже публиковал, и этот рецепт, который может составить полноценный обед. Я надеюсь, что это поможет вам.

Тип рецепта: Основная

Кухня: Японский

Ключевое слово: карраге, скумбрия, тацута аге

Количество порций: 4

Автор: Юмико

  • 400 г/0,9 фунта филе скумбрии , кости удалены (примечание 1)
  • 3 столовая ложка кукурузная мука/кукурузный крахмал
  • Кулинарное масло для жарки во фритюре

Маринад

  • 1 ½ столовая ложка тертый имбирь
  • 2 чайная ложка соевый соус
  • 1 чайная ложка сакэ
  • 1 чайная ложка мирин

Сервировка

  • Измельченные листья салата
  • веточки петрушки
  • Дольки лимона
  1. Нарежьте филе на полоски шириной 2 см под небольшим углом по диагонали (примечание 2), не отделяя кусок от остальных кусков (см. фото в посте).

  2. Боковой стороной ножа соберите нарезанные кусочки вместе и сложите их в емкость. Я использовал неглубокую форму для запекания, в которую можно поместить четыре филе, не перекрывая друг друга. (заметка 3).

  3. Смешайте ингредиенты для маринада и вылейте маринад на противень, следя за тем, чтобы маринад покрыл каждый кусок рыбы.

  4. Положите на рыбу пищевую пленку, покрывая поверхность кусочков рыбы, и прижмите, чтобы маринад покрыл поверхность рыбы. Оставьте его примерно на 30 минут в холодильнике.

  5. Нагрейте масло до 170°C/338F в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном. Глубина масла должна быть примерно на толщину кусочков скумбрии.

  6. Обсушите кусочки рыбы бумажным полотенцем. Поместите кукурузную муку в небольшую миску.

  7. Обваляйте несколько кусочков рыбы в кукурузной муке (примечание 4) и бросьте их в масло. Обжарить во фритюре 1-2 минуты до золотистого цвета. Переверните его на 2/3 пути.

  8. Переложите кусочки рыбы на тарелку, застеленную двумя слоями бумажных полотенец.

  9. Повторите шаги 7 и 8 для остальных кусочков рыбы.

  10. Посыпьте кусочки рыбы листьями салата, веточкой петрушки и долькой лимона. Подавать горячим (примечание 5).

1. Четыре филе, приготовленные из двух целых скумбрий, весили около 400 г/0,9 фунта. Мелкие кости вдоль позвоночника также необходимо удалить.

2. Либо нарежьте филе на полоски шириной 3–4 см/1¼–¾ дюйма. Если они нарезаны на небольшие кусочки, это нормально.

3. Мякоть скумбрии мягкая и нежная. Собирание кусочков вместе с помощью ножа предотвращает их повреждение.

Если вы используете рыбу с более плотным мясом, например, королевскую рыбу, для маринования можно использовать пакет с застежкой-молнией.

4. Важно посыпать рыбу кукурузной мукой непосредственно перед обжариванием во фритюре. Количество кусочков рыбы, которые можно обжарить за один раз, зависит от размера кастрюли. Не переборщите с рыбой в масле – обжаривайте партиями.

5. Скумбрия Tatsuta Age вкусна даже при комнатной температуре. Но ничто не сравнится со свежеприготовленным горячим Tatsuta Age.

6. Пищевая ценность на порцию. Предполагается, что растительное масло, впитавшееся в жареную скумбрию, составляет 6% от веса скумбрии. Гарнир не включен. 4,5 г мононенасыщенный жир : 9,8 г холестерин : 70 мг (23%) натрий : 163 мг (7%) калий : 341 мг (10%) углеводы : 4,8 г (2%) пищевые волокна : 0,4 г (2%) сахар : 0,3 г белок : 19 г витамин а витамин с 12% 9091 : 0,8% кальций : 1% железо : 9,9%

 

Идеи для еды

Типичная японская еда состоит из основного блюда, пары гарниров, супа и риса. Я пытаюсь придумать комбинацию блюд с разнообразными вкусами, цветами, текстурами и блюдами, приготовленными заранее.

Точно так же, как хорошо сочетаются жареная курица и картофельное пюре или картофельные чипсы, хорошо сочетаются маринованная и обжаренная во фритюре скумбрия и японский картофельный салат. Картофельный салат также добавит блюду удачных цветовых сочетаний.

Я выбрал заправку из васаби и салат из кресс-салата, чтобы придать блюду ярко-зеленый цвет, а также другой вкус.

  • Основное: Маринованная и обжаренная во фритюре скумбрия (Mackerel Tatsuta Age) – сегодняшний рецепт
  • Гарнир 1: Японский картофельный салат – можно приготовить накануне
  • Гарнир 2: Заправка с васаби и салат из кресс-салата – приготовьте заправку заранее
  • Суп: мисо-суп из дайкона и абурааге – или любые ингредиенты по вашему выбору
  • Рис: вареный рис

Beyond Curry: рецепт жареной скумбрии по-индийски

По

Дениз Д’Сильва Санкхе

Дениз Д’Сильва Санкхе

Дениз — автор книги «Индийская кулинарная книга помимо карри: кулинарное путешествие по Индии» . Она вела популярную колонку Beyond Curry для Serious Eats, начиная с 2012 года.0003

Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс

Обновлено 07 апреля 2021 г.

Индийская скумбрия/Бангда Фрай. Прасанна Санкхе

В Индии ужин из морепродуктов состоит не в том, чтобы замариновать несколько купленных в магазине филе и пожарить их до совершенства. Это событие, которое начинается утром, когда хозяйка дома плетется на рыбный базар с нейлоновой сумкой в ​​яркую полоску. Там пестрая кучка рыбачек соперничает за ее внимание, крича ей.

Не позволяйте их красивым сари или цветам в волосах обмануть вас, эти женщины могут лишить дара речи продавца подержанных автомобилей. Они используют всевозможные тактики, умалчивая о размере креветок другой рыбачки или прибегая к эмоциональному шантажу, например: «Вы так давно ничего у меня не покупали» (тон становится слаще, но намерение такое же яростное). .

Леди проигнорирует их мольбы, тайно оценивая улов, прогуливаясь по рынку. После первого взгляда она наведется на рыбу. И тут начинается драма.

Рыбачка назовет цену, а дама уменьшит ее вдвое. После долгих словесных перепалок, ухода и обещаний никогда больше не продавать ей рыбу наступает тишина; когда они оба соглашаются на цену, и дуэль прекращается. Дама улыбается. Рыбачка говорит, что увидит ее завтра. И каждая в безопасности, зная, что она получила лучшую сделку.

Basic Индийская жареная рыба очень проста в приготовлении и очень вкусна. Существуют вариации от региона к региону, но мне лично нравится этот простой Bangda (скумбрия) Фрай. Он состоит всего из пяти ингредиентов и каждый раз дает отличные результаты. Даже если вам не нужно торговаться с торговцем рыбой.

Ароматы жареной рыбы много значат. Это воспоминания о базарных поездках с нашими матерями, где мы узнали, что вкусная еда должна быть захватывающей от продукта до тарелки.

Активный: 8 минут

Итого: 18 минут

Порции: 2 порции

Оцените и прокомментируйте

  • 2 скумбрии среднего размера, очищенные и потрошеные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *