Как сохранить красный лук на зиму: Обжарить лук и подсушить – очень вкусная приправа: как сохранить красный лук на зиму

Обжарить лук и подсушить – очень вкусная приправа: как сохранить красный лук на зиму

10.11.2019 21:00

Красный лук – прекрасная альтернатива луку репчатому в кулинарии. Правда, сами луковицы его немного меньше, хотя цена больше. Однако это того стоит! Не зря красный лук так популярен среди профессиональных поваров! В кухнях разных народов мира. Действительно, этот овощ обладает массой преимуществ. Главное, правильно его хранить, чтобы не испортился.

Преимущества

Так в чем же заключаются преимущества красного лука? Во-первых, этот овощ является более диетическим продуктом, чем лук репчатый. А это немаловажно в нашу эпоху гонки за стройностью. Во-вторых, в нем содержится огромное количество витаминов и минералов. Лук оказывает положительное влияние на организм. Особенно, на пищеварение и зрение. Но главным его плюсом является тонкий и лишенный горечи вкус, в котором ощутимо содержание сахара.

Только вот, к огромному сожалению, если хранить лук в больших количествах, он начинает гнить. Качество несвежего овоща, безусловно, влияет на вкус пищи, которую вы готовите. Но таких проблем можно избежать. Итак, как же сохранить красный лук целым и невредимым?

Нарежьте и храните в больших количествах

Чтобы лук не загнивал, а также для экономии вашего времени при приготовлении нарежьте его в больших количествах. Затем смешайте с небольшим количеством растительного масла, положите в закрытую емкость и храните в холодильнике. В таком виде лук может простоять до 10 дней. Если вам необходимо хранить его дольше, положите контейнер в морозильную камеру.

Обжаривайте, пока не высохнет

Каждая хозяйка знает о том, что жареный лук является прекрасным пищевым ароматизатором. Так что тонко нарежьте овощ. Поставьте сковороду на маленький огонь. Обжаривайте лук до тех пор, пока он не станет совсем сухим. Храните его в герметичном контейнере, чтобы всегда сохранялась свежесть.

Луковое пюре

Можно поступить по-другому. Очистите лук и сделайте из него пюре. Храните в закрытом контейнере в холодильнике. Этот способ продлит срок хранения лука до одного месяца. Между прочим, способ является очень практичным для приготовления самых разнообразных блюд. Удобно и просто.

Очистите и храните в холодильнике

Следующее, что вы можете сделать. Храните красный лук просто очищенным в закрытом контейнере в холодильнике при 4 ºC или ниже, чтобы избежать риска бактериального загрязнения. При таких условиях он может оставаться свежим в течение двух недель.

Луку нужен воздух

Запомните раз и навсегда! Красный лук не следует хранить во влажном месте. Это спровоцирует его быстрое гниение.

После того как вы купите лук, немедленно достаньте его из полиэтиленового пакета и храните в плетеной корзине, например. Дайте ему возможность проветриваться.

Кроме того, храните лук отдельно от всех других овощей. Иначе он также быстро начнет гнить. При соблюдении этих условий лук может храниться около двух месяцев.

Приятного аппетита!

В общем, сохранить запас лука не так сложно, как это на первый взгляд кажется. Остается только грамотно его использовать. Все будет зависеть от того, в каком виде его вы храните – будет ли это пюре, свежий лук или обжаренный. Но в любом случае с помощью сладковатого вкуса этого овоща вы сможете вносить новшества во многие привычные для вас и ваших домочадцев блюда. Кроме того, красный лук прекрасно дополняет соусы и салаты.

При обжаривании, между прочим, вы можете заметить одно из основных свойств этого овоща. Он карамелизуется намного лучше, чем репчатый лук. Просто в нем содержится меньше воды и больше сахара. Используя вместо репчатого лука красный, вы можете сделать вкус любого блюда более мягким, деликатным.

И даже это еще не все! Также красный лук можно использовать как отдельный гарнир. В сочетании с зеленью он великолепно подойдет к хорошему говяжьему стейку. Одним словом, наслаждайтесь вкусом! Приятного вам аппетита!

Красный лук на зиму в банках: маринованный и с овощами

Красный ялтинский лук – настоящее чудо, овощ, любимый многими. В отличие от белого, красный лук не горчит, обладает сладковатым вкусом и нежным ароматом. Его можно смело добавлять в салаты и гарниры (при жарке он становится темно-зеленым). Огромна польза для здоровья: в нем содержатся витамины А, Е, С, Р, группы В, а так же, железо, магний, медь, калий, цинк, йод.

Красный лук обладает сильным антиоксидантным свойством, оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие, стимулирует работу органов пищеварительного тракта и иммунной системы.

Полезные свойства красного лука можно сохранить, если правильно его законсервировать. Заготовка лука становится необходимой, ведь хранить его свежим достаточно непросто: он быстро портится.

Содержание

  1. Как подготовить банки для консервации
  2. Как замариновать красный лук на зиму
  3. С чесноком
  4. Красный лук и огурцы на зиму
  5. Томаты с красным луком
  6. Красный лук с фасолью
  7. Красный лук с медом
  8. Закуска с баклажанами
  9. Противопоказания
  10. Заключение

Как подготовить банки для консервации

Перед началом консервации нужно простерилизовать банки любым удобным способом. Для этой цели используют:

  • пар над кастрюлей с широким горлом или носиком чайника. На кастрюлю удобно класть решетку (таким образом одновременно можно стерилизовать большее количество банок), а саму кастрюлю положить крышки;
  • микроволновку – в банки налить воду, примерно на ¼ объема, поставить на 3-5 минут при мощности 900 Вт;
  • электрическую духовку – на 10 минут в нее ставят сухие банки. Газовая духовка для этих целей не годится, поскольку прогревается неравномерно.

Банки для стерилизации должны быть тщательно вымыты, после нее – высушены.

Как замариновать красный лук на зиму

Для маринования лука удобнее брать банки небольшого объема, чтобы долго не оставлять открытую банку.

В зависимости от объема банок и размера луковиц, их можно мариновать целиком либо нарезать на 4 части, дольками, кольцами, полукольцами.

Классический рецепт

  1. Нарезанный лук разложить по банкам, в каждую положить 1-2 горошины черного и душистого перца, бутончик гвоздики, вымытый лавровый лист.
  2. Залить банки кипятком, прикрыть крышками и оставить на 10 минут. Слить воду в кастрюлю или глубокую миску.
  3. Добавить в нее (из расчета на 1 кг лука): 2 ч. л. сахара, 2 ч. л. соли, довести до кипения.
  4. Влить 80 мл столового уксуса, снять с огня.
  5. Залить маринадом лук в банках, закатать банки крышками, перевернуть вверх дном, укутать и поставить до полного остывания.

С чесноком

Другой рецепт – с чесноком.

  1. Очистить 600 г красного лука и 3-4 зубчика чеснока.
  2. Лук порезать кольцами (до ½ см толщиной), зубчики чеснока разрезать вдоль на 4 части.
  3. В кастрюлю налить 0,5 л воды, добавить 1 ст. л. сахара, 1 ½ ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. уксуса столового, чеснок, 5 лавровых листов, 5 горошин черного перца.
  4. Поставить кастрюлю на огонь и довести маринад до кипения. В кипящий маринад загрузить лук, подержать минуту, после чего разложить лук по чистым стерилизованным банкам, залить маринадом.

Накрыть банки крышками и стерилизовать 10 минут. Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном и укутать до остывания.

С яблочным уксусом без стерилизации

Простой рецепт маринования красного лука в яблочном уксусе, без стерилизации. Хранить банки нужно в холодном месте.

  1. Яблочный уксус (1 ст.) смешать с 1 ч. л. соли и 1 ½ ч. л. сахара.
  2. Нарезать 2-3 зубчика чеснока.
  3. Красный лук почистить, нарезать полукольцами, сложить в чистую банку.
  4. Залить уксусом, закрыть крышкой и поставить в холодильник.

Уже спустя сутки лук будут замаринован, но хранить его можно сколько угодно долго.

С острым перцем

На литровую банку маринованного лука нужно:

  • 600 г лука,
  • 400 мл воды.
  1. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. душистого перца горошком и 5 лавровых листов. Влить по 2 ст. л. столового уксуса и растительного масла.
  3. Поставить кастрюлю с маринадом на плиту и довести маринад до кипения.
  4. Через 3 минуты загрузить в кастрюлю лук на 5 секунд (не дольше!).
  5. В чистую сухую стерилизованную банку положить 2-3 очищенных зубчика чеснока, 1 стручок вымытого острого перца, выложить лук и залить его маринадом.

Закатать крышкой банку, перевернуть, укутать и оставить остывать.

Красный лук и огурцы на зиму

Вкусный и полезный салат из огурцов и красного лука:

  1. Вымыть 1,5 кг небольших свежих огурцов. Нарезать их тонкими кружками, сложить в глубокую эмалированную кастрюлю.
  2. Почистить 500 г красного лука, нарезать кольцами, сложить поверх огурцов.
  3. Вымыть зелень – перья лука (100 г), листья укропа (70 г), мелко нашинковать, высыпать в кастрюлю с овощами.
  4. Вымыть стручок горького острого перца, нарезать тонкими колечками, выложить в кастрюлю. Добавить 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 3 лавровых листа, 1 ч. л. горошин черного перца.
  5. Смешать 1 ст. растительного масла и 150 мл солового уксуса, залить овощи в кастрюле, перемешать и оставить на 6-10 часов.
  6. Поставить кастрюлю на плиту, довести маринад до кипения, кипятить 5 минут.
  7. Переложить салат в простерилизованные банки, закатать крышками, перевернуть, укутать банки и оставить остывать.

Томаты с красным луком

Прекрасно сочетаются по вкусу со сладким красным перцем помидоры:

  1. Вымыть 2,5 кг помидоров, замочить на 10 минут в холодной воде. После удалить плодоножки, разрезать каждый помидор на 4 части.
  2. Почистить 4 луковицы, нарезать полукольцами.
  3. Почистить 10 зубчиков чеснока, каждый разрезать на 4 части.
  4. Простерилизовать заранее банки, высушить. На дно положить помидоры, затем – несколько долек чеснока, сверху – лук (соотношение помидор и лука – по вкусу). Налить 1 ст. л. растительного масла.
  5. Налить в кастрюлю 3 л воды, добавить 7 ст. л. сахара, 3 ст. л. соли, 3-4 лавровых листа, 8 горошин черного перца. Довести до кипения, через 2 минуты добавить 5 ст. л. столового уксуса, снять с огня. Залить маринадом банки с овощами, закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать. Оставить, чтобы банки остыли, убрать на хранение.

Красный лук с фасолью

  1. Замочить на ночь 6 ст. красной фасоли. Утром воду слить, фасоль выложить в глубокую кастрюлю, залить чистой водой и отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла.
  2. Почистить 1 кг моркови, натереть на крупной терке.
  3. Почистить 1 кг красного лука, нарезать полукольцами. Сложить лук и морковь в кастрюлю с толстым дном, влить 1 ст. растительного масла, тушить на среднем огне 30 минут. Помешивать, чтобы овощи не пригорели.
  4. Вымыть 3 кг помидоров, удалить плодоножки, разрезать каждую на 4 части.
  5. Вымыть 1 кг сладкого болгарского перца, удалить плодоножки и семечки, нарезать полукольцами. Выложить помидоры и перец к моркови с луком. Перемешать, загрузить фасоль. Всыпать по 2 ст.
    л. соли и сахара, влить ½ ст. столового уксуса. Можно добавить черный молотый перец по вкусу.
  6. Перемешать ингредиенты и варить около часа, периодически помешивая.
  7. Разложить салат горячим по стерилизованным банкам, закатать крышками, перевернуть и укутать. Когда салат остынет- убрать на хранение.

Салат можно использовать как самостоятельное блюдо и для приготовления, супов, рагу.

Красный лук с медом

Очень вкусное и необычное блюдо – маринованный красный лук с медом.

  1. Почистить 400 г красного лука, нарезать полукольцами, сложить в глубокую миску.
  2. Смешать 2 ст. л. меда, 2 ст. л. уксуса 9%, по ½ ч. л. соли, черного молотого перца и молотого сумаха. Залить заправкой лук, перемешать.
  3. Подготовить небольшие баночки, вымыть и простерилизовать их. Разложить лук по сухим банкам, закатать крышками. Хранить в прохладном месте.

Лук, приготовленный по такому рецепту, идеально сочетается с мясом, овощами, служит дополнением к салатам.

Кроме того, он служит для лечения простудных заболеваний, луковый сок с медом помогает от кашля.

Читайте также
Изумительные помидоры по-польски на зиму
Помидоры по польски на зиму в баночках дольками и половинками. Очень удачный рецепт для резанных томатов с луком. Видео с пошаговыми…

Закуска с баклажанами

  1. Вымыть и очистить от кожуры 2 кг баклажанов. Разрезать на кусочки, вымочить 30 минут в насыщенном солевом растворе, обсушить на полотенце. Обжарить с двух сторон на небольшом количестве растительного масла, сложить в глубокую миску.
  2. Почистить 3 красных луковицы, нарезать полукольцами, выложить к баклажанам.
  3. Почистить 2 головки чеснока. Вымыть и мелко нарезать стручок жгучего перца. Измельчить их в блендере, добавить к баклажанам.
  4. В стакане кипятка размешать 2 ч. л. сахара, такое же количество соли, добавить ½ ст. столового уксуса.
  5. Разложить овощи по подготовленным банкам, залить маринадом.
  6. Поставить на плиту большую кастрюлю с водой, застелить дно кухонным полотенцем. Поставить банки (уровень воды – до середины банки) стерилизоваться на 30-40 минут.
  7. Закатать крышки, перевернуть банки вверх дном, укутать и оставить остывать.

Противопоказания

О пользе красного лука сказано много, но в некоторых случаях он может нанести вред здоровью. К противопоказаниям относят заболевания почек, болезни желудочно-кишечного тракта (язва, воспалительные процессы, повышенная кислотность желудка, панкреатит), он вреден при патологиях печени, не рекомендуется при грудном вскармливании.

Во всех остальных случаях красный лук полезен. Он содержит мало калорий, вкусен и полезен. Его можно жарить, мариновать, консервировать и есть свежим, добавлять в салаты, на бутерброды, к закускам.

Читайте также
Делюсь очень вкусным рецептом заготовки помидор в литровые банки
Помидоры без уксуса в литровых банках на зиму без стерилизации. Подготовка и порядок приготовления. Очень быстрый и надежный…

Заключение

Красный лук закатывают на зиму в виде салатов, маринуют и солят. Он сохраняет свои питательные качества и полезные свойства. Консервированный красный лук лучше хранить в банках небольшого объема, чтобы открытая банка не стояла долго в холодильнике.

При заготовке лук не рекомендуется обваривать долго, чтобы он оставался хрустящим и сохранил свой нежно-сиреневый цвет.

Вяление и хранение лука для увеличения срока годности – Предоставление молотых семян

Наш лук Struttgarter имеет невероятный срок годности! Мало того, что они темно-золотистые, с потрясающим вкусом и луковым вкусом, они также являются одними из самых долго хранящихся продуктов, которые мы пробовали. Ухаживайте за ними правильно, и у вас будет лук с урожая до апреля!

Многие сорта лука хорошо хранятся в правильных условиях. Оптимальное хранение лука может быть достигнуто с помощью всего нескольких простых соображений.

1. Предуборочная сушка. Планирование хранения лука начинается в конце предыдущего лета. Прекратите полив, как только внешние четыре листа начнут засыхать после того, как луковица завершила набухание. Засыхание начинается с кончиков листьев, и в конечном итоге весь лист становится сухим и коричневым. Растение начинает передавать все питательные вещества из зеленых листьев луку. Отключение подачи воды позволяет внешней оболочке лука начать высыхать, что увеличивает срок хранения.

2. Послеуборочная обработка. Послеуборочная обработка завершает процесс сушки. Если вы собираете урожай до заморозков, вы можете добиться послеуборочной пролечки в поле. Просто вытяните луковицы и положите их на сухую почву или в мешок, если почва не сухая. Оставьте их на солнце примерно на десять дней и переверните этой стороной вверх через 5 дней, но ни в коем случае не позволяйте им замерзнуть.

Если ваше поле подвержено риску замерзания, вы можете вылечить лук на солнечном окне или в теплице. Мы сушим наш лук в нашей теплице, на проволочных стеллажах, которые обеспечивают вентиляцию с обеих сторон луковицы. Но солнечное окно в доме тоже может подойти. Ключевым моментом на этом этапе сбора урожая является бережное обращение с луком. Они могут казаться неразрушимыми мячами для софта, но на самом деле они довольно легко повреждаются и не будут держаться так долго, когда ушиблены.

3. Мешки для хранения. Сетчатые мешки для лука, такие как те, в которых вы покупаете лук в продуктовом магазине, отлично подходят для этого. Они позволяют луку дышать, что очень важно.

4. Складское помещение. Мы храним наш лук в подвальном помещении, где зимой в среднем около 40 градусов. Он сухой, темный и прохладный, что лук любит больше всего. Не храните лук, чеснок или лук-шалот вместе с яблоками или картофелем. И яблоки, и картофель выделяют гормоны созревания, которые в достаточно высоких концентрациях инициируют другие культуры при хранении, чтобы вывести их из состояния покоя. Будучи двухлетними растениями с двухлетним жизненным циклом, покой — это состояние, в котором находится ваш лук, когда вы его храните и едите. Посадите эти луковицы следующей весной, и вы получите урожай семян лука!



Рекомендуемые товары

Посмотреть

Посмотреть

Посмотреть

Посмотреть

Назад к новостям

Теги

  • Морковь
  • Хранение продуктов
  • Советы по садоводству
  • Питание
  • Борьба с вредителями
  • Картофель
  • Семена
  • Зимнее изобилие
  • Зимний сквош

Долгосрочное хранение вашего картофеля, лука, зимней тыквы SFG

Ты сделал это! Вы вырастили свою собственную еду из крошечных семян, и теперь вам интересно, как вы собираетесь есть, заморозить банку или высушить все это. Знаете ли вы, что некоторые овощи прекрасно подходят для длительного хранения? При правильном приготовлении и хранении картофель, лук и зимние кабачки могут храниться месяцами.

Первые шаги к разумному хранению продуктов

Не мойте кабачки, картофель и лук, огородники! Когда вы собираете урожай, помните об этом вместе с этими указателями для успешного долгосрочного хранения.

  • Соберите полностью созревшие овощи.
  • Аккуратно обращайтесь с посевами. (Не бросайте их с грядки Square Foot Garden в корзину на расстоянии десяти ярдов.)
  • Дай им место, пока собираешь урожай. Используйте несколько неглубоких контейнеров, когда вы собираете свою награду, вместо того, чтобы ставить их друг на друга.
  • Аккуратно почистите овощи щеткой вместо того, чтобы мыть или ополаскивать их.
  • «Вылечить» соответствующие культуры. Просушка — это еще один способ сказать «подготовьте их к хранению». (ПРИМЕЧАНИЕ: не все культуры требуют пролечки.) 

Подготовка и хранение картофеля

Лечение: Начните подготовку картофеля, не поливая растения за последние две недели до сбора урожая. Это помогает укрепить их для последующего хранения. Дайте лозам полностью отмереть, прежде чем собирать клубни. Аккуратно смахните почву с картофеля и избегайте мытья или ополаскивания. Полностью сухой картофель поместите в темное сухое помещение с повышенной влажностью (85-90%) на неделю. Измерьте влажность с помощью недорогого датчика, который можно приобрести в Интернете менее чем за 20 долларов.

Магазин: Храните картофель в темном, хорошо проветриваемом помещении при температуре около 45-55 градусов. Им нравится небольшая влажность (ниже, чем на стадии отверждения), а не абсолютно сухая среда, если это возможно там, где вы живете.

 

Подготовка и хранение лука

Один из способов хранения лука? Ящики с газетными слоями для тиража.

Лечение: Смахните землю и мусор с луковиц и оставьте корни лука нетронутыми. Срежьте с лука мертвые верхушки, оставив сверху 1-дюймовый стебель. Поместите их в теплое, сухое, хорошо проветриваемое помещение на три недели. Разложите их на газете так, чтобы луковицы не соприкасались. Цель состоит в том, чтобы укрепить внешнюю кожуру, не теряя влаги внутри луковицы.

Магазин: Храните лук в хорошо проветриваемом помещении при влажности 56-76% (идеальная) и температуре 45-55 градусов. Поместите их в подвесные сетчатые мешки, деревянные или пластиковые открытые ящики или картонную коробку с вентиляционными отверстиями со всех сторон коробки. Любой лук, на котором появилось мягкое пятно или который выглядит так, будто вот-вот прорастет, следует использовать немедленно.

 

Зимняя тыква (но желудевая тыква отличается)

Существует множество разновидностей зимней тыквы, которую можно выращивать вертикально в SFG.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *