Облепиха на зиму без варки
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Облепиха 1 кг Сахар-песок 1.5 кг
Процесс приготовления
Подготавливаем основной ингредиент. Тщательно промываем ягоды облепихи и очищаем их от листиков и веточек.
Пересыпаем облепиху в глубокую посуду и засыпаем сахарным песком. Берем блендер и измельчаем оранжевые ягодки с сахаром.
Чтобы не осталось косточек, процеживаем полученную массу через сито.
Банки стерилизуем. В них переливаем полученную облепиховую массу с сахаром.
Наверх засыпаем 1-2 столовые ложки сахара. Плотно закрываем крышкой.
Полезную баночку можно хранить в холодильнике около 6 месяцев. Густота такого лакомства зависит от времени, чем больше – тем гуще. Его можно добавлять в чай или намазывать на тосты. Приятного аппетита! Будьте здоровы!
Облепиха с медом на зиму без варки
Мед – еще один полезнейший ингредиент, который в сочетании с облепихой, создает мощное средство от многих болезней. Этот дуэт станет отличным помощником Вашему организму, желудку, сосудам и сможет снизить утомляемость, восстановить силы. Чтобы получить наилучший эффект, не подвергайте ингредиенты термической обработке.
Ингредиенты:
- Свежие или размороженные ягоды облепихи – 1 кг.
- Мед – 800 г.
Способ приготовления:
- Так как ягоды не будут вариться, то очень важно их хорошо промыть. Тщательно их моем в воде, затем подсушиваем (можно использовать кухонное полотенце) и перебираем, чтобы не осталось листиков и веточек.
- Пересыпаем оранжевые плоды в глубокую миску и измельчаем их блендером до однородного состояния.
- Добавляем мед и хорошо перемешиваем.
Совет: чтобы не заглушить вкус облепихи, лучше всего использовать натуральный цветочный мед.
- Раскладываем целебную массу по стерилизованным банкам и закрываем обычными крышками.
Совет: если вдруг мед засахарится или загустеет, то его можно подогреть на водяной бане.
Храним баночку в прохладном месте, а лучше всего в холодильнике. Вкусный и исцеляющий десерт готов! Кушайте на здоровье!
Облепиховый сок в сиропе на зиму
Для этого простого рецепта облепихового сока в сиропе подойдут только плотные ягоды без повреждений и пятен, так как именно в них находятся все целебные свойства. Несмотря на то, что свежевыжатый сок облепихи смешивается с горячим сиропом, ярко-оранжевый ингредиент сохраняет все свои витамины и полезные кислоты. По желанию, можно добавить плоды других ягод, чтобы сделать вкус сока интересным и необычным.
Ингредиенты:
- Облепиха – 2,5-3 кг.
- Сахар – 0,5 кг.
- Вода – 1 л.
Способ приготовления:
- Хорошо промываем ягоды облепихи в холодной воде и очищаем их от мусора.
- Подготавливаем банки. Пастеризуем их, нагревая до 85 градусов, 20 минут (литровые).
- Пропускаем отобранные ягоды через соковыжималку.
- Варим сироп. Наливаем воду в кастрюлю, добавляем туда сахар и варим на огне, пока сироп не будет готов. На 2,5 л. облепихового сока потребуется 1 л. сахарного сиропа. Добавляем горячий сироп в сок.
- Разливаем готовый облепиховый сок в сиропе по стерилизованным банкам и сразу закатываем.
Вкусный и полезный сок готов! Теперь в любой зимний денек Вы можете насладиться его приятным кисло-сладким вкусом. Его можно добавлять в чай или пить просто так! Удачных Вам заготовок!
Облепиха в собственном соку без варки
Самое трудное в этом рецепте – процесс перебирания ягод облепихи от мелкого мусора, их мытье и сушка. Само приготовление очень простое и не занимает много времени, а на выходе Вы получаете вкусный, ароматный и очень полезный десерт. Он будет оберегать Ваш организм от различных простудных заболеваний.
Ингредиенты:
- Облепиха – 1 кг.
- Сахар – 1,4 кг.
Способ приготовления:
- Для начала нужно заранее подготовить банки. Их нужно тщательно вымыть, стерилизовать, а затем полностью высушить.
- Теперь перебираем ягоды облепихи, чтобы не осталось мусора, хорошо ее промываем, высушиваем с помощью кухонного полотенца.
- Засыпаем полностью сухие ягоды в банки, чтобы они образовали слой размером в 2-3 см.
- На ягоды насыпаем часть следующего слоя – сахара.
- Чередуем слои, пока не заполним всю банку.
- Закрываем емкость крышкой и оставляем настояться при комнатной температуре на 12 часов. Чтобы понять, что с заготовкой все в порядке, нужно увидеть в банках сок, который будет пускать облепиха.
- По истечении времени ставим банку в холодильник, где и будет происходить оставшийся процесс образования сиропа. Примерно через 2 недели ягоды полностью окажутся в собственном соку.
Хранить заготовку в холодильнике. Она получается настолько сочной и свежей, что кажется, что только вчера Вы собрали эти «золотые ягоды» с куста. Наслаждайтесь!
Облепиховое «живое» варенье с добавками
Уже само по себе облепиховое варенье является необычной заготовкой, а если к нему добавить еще и различные фрукты или ягоды, то такое лакомство точно не сможет Вам надоесть! В предложенном рецепте в состав ингредиентов входят яблоки, которые уплотняют структуру заготовки и смягчают ее вкус. Можно также использовать и другие добавки: крыжовник, грушу или красную рябину, например.
Ингредиенты:
- Облепиха – 1 кг.
- Кисло-сладкие яблоки – 1 кг.
- Сахар – 1 кг.
Способ приготовления:
- Подготавливаем необходимую для готовки утварь: кастрюля, таз, дуршлаг, толкушка, полотенце, стерилизованные банки и крышки.
- Перебираем ягоды облепихи: очищаем их от листиков и веточек, тщательно промываем в дуршлаге под холодной водой, хорошо высушиваем с помощью полотенца.
- Моем яблоки, чистим их и удаляем сердцевину. Нарезаем фрукты на 4 части и помещаем в кастрюлю с водой в небольшом количестве.
- Помещаем кастрюлю с яблоками на огонь и варим, пока яблоки не станут мягкими.
- Пересыпаем облепиху в таз, засыпаем сахаром и доводим до состояния пюре при помощи толкушки.
- Протираем пюре через сито и отжимаем жмых.
Совет: оставшийся жмых можно использовать для приготовления морса. Для этого залейте его водой, доведите до кипения и дайте постоять.
- Яблоки также пропускаем через сито и смешиваем получившуюся массу с облепиховым пюре. Добавляем сахар.
- Все тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться несколько часов, пока не исчезнет сахар.
- Раскладываем варенье по стерилизованным и сухим банкам и плотно закрываем крышками.
С течением времени варенье немного загустеет. Оно отлично подойдет к горячим блинчикам и белому хлебу. Таким лакомством можно пропитывать торты и есть просто вприкуску с чаем. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 13.89%
Витамин В1 1%
Витамин В2 1.39%
Витамин В4 2.1%
Витамин В5 1.5%
Витамин В6 2.75%
Витамин В9 1.38%
Витамин В12 0%
Витамин С 111.11%
Витамин D 0%
Витамин E 16.67%
Биотин 3.3%
Витамин К 0.38%
Витамин РР 1.25%
Калий 3.92%
Кальций 1. 25%
Кремний 5.5%
Магний 3.75%
Натрий 0.19%
Сера 0.5%
Фосфор 0.56%
Хлор 0.03%
Алюминий 16.67%
Железо 4.72%
Йод 0.37%
Кобальт 2.45%
Литий 1.36%
Марганец 23.25%
Медь 12%
Никель 3.75%
Рубидий 1100%
Селен 0.88%
Фтор 0.15%
Хром 4.9%
Цинк 0.02%
Бор 4791.67%
Ванадий 62.5%
Молибден 7.86%
Витамин A 277.78%
Витамин В1 20%
Витамин В2 27. 78%
Витамин В4 42.04%
Витамин В5 30%
Витамин В6 55%
Витамин В9 27.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 2222.22%
Витамин D 0%
Витамин E 333.33%
Биотин 66%
Витамин К 7.5%
Витамин РР 25%
Калий 78.4%
Кальций 25%
Кремний 110%
Магний 75%
Натрий 3.85%
Сера 10%
Фосфор 11.25%
Хлор 0.54%
Алюминий 333.33%
Железо 94.44%
Йод 7.33%
Кобальт 49%
Литий 27.
14%Марганец 465%
Медь 240%
Никель 75%
Рубидий 22000%
Селен 17.64%
Фтор 2.98%
Хром 98%
Цинк 0.31%
Бор 95833.33%
Ванадий 1250%
Молибден 157.14%
Витамин A 277.78%
Витамин В1 20%
Витамин В2 27.78%
Витамин В4 42.04%
Витамин В5 30%
Витамин В6 55%
Витамин В9 27.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 2222.22%
Витамин D 0%
Витамин E 333.33%
Биотин 66%
Витамин К 7. 5%
Витамин РР 25%
Калий 78.4%
Кальций 25%
Кремний 110%
Магний 75%
Натрий 3.85%
Сера 10%
Фосфор 11.25%
Хлор 0.54%
Алюминий 333.33%
Железо 94.44%
Йод 7.33%
Кобальт 49%
Литий 27.14%
Марганец 465%
Медь 240%
Никель 75%
Рубидий 22000%
Селен 17.64%
Фтор 2.98%Хром 98%
Цинк 0.31%
Бор 95833.33%
Ванадий 1250%
Молибден 157. 14%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2500 мкг | 900 мкг | 13.9 | 277.8 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1 | 20 | |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 1. 4 | 27.8 |
Витамин В4 | 210.2 мг | 500 мг | 2.1 | 42 |
Витамин В5 | 1.5 мг | 5 мг | 1.5 | 30 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 2.8 | 55 |
Витамин В9 | 110 мкг | 400 мкг | 1.4 | 27. 5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2000 мкг | 111.1 | 2222.2 | |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 50 мг | 15 мг | 16.7 | 333.3 |
Биотин | 33 мг | 50 мг | 3. 3 | 66 |
Витамин К | 9 мкг | 120 мкг | 0.4 | 7.5 |
Витамин РР | 5 мг | 20 мг | 1.3 | 25 |
Калий | 1960 мг | 2500 мг | 3.9 | 78.4 |
Кальций | 250 мг | 1000 мг | 1.3 | 25 |
Кремний | 33 мг | 30 мг | 5. 5 | 110 |
Магний | 300 мг | 400 мг | 3.8 | 75 |
Натрий | 50 мг | 1300 мг | 0.2 | 3.8 |
Сера | 50 мг | 500 мг | 0.5 | 10 |
Фосфор | 90 мг | 800 мг | 0.6 | 11. 3 |
Хлор | 12.5 мг | 2300 мг | 0 | 0.5 |
Алюминий | 100 мкг | 30 мкг | 16.7 | 333.3 |
Железо | 17 мг | 18 мг | 4.7 | 94.4 |
Йод | 11 мкг | 150 мкг | 0.4 | 7.3 |
Кобальт | 4. 9 мкг | 10 мкг | 2.5 | 49 |
Литий | 19 мкг | 70 мкг | 1.4 | 27.1 |
Марганец | 9.3 мкг | 2 мкг | 23.3 | 465 |
Медь | 2400 мкг | 1000 мкг | 12 | 240 |
Никель | 150 мкг | 200 мкг | 3. 8 | 75 |
Рубидий | 440 мкг | 2 мкг | 1100 | 22000 |
Селен | 9.7 мкг | 55 мкг | 0.9 | 17.6 |
Фтор | 119 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 3 |
Хром | 49 мкг | 50 мкг | 4.9 | 98 |
Цинк | 0 мг | 12 мг | 0 | 0. 3 |
Бор | 1150 мкг | 1.2 мкг | 4791.7 | 95833.3 |
Ванадий | 250 мкг | 20 мкг | 62.5 | 1250 |
Молибден | 110 мкг | 70 мкг | 7.9 | 157.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Вареники с сырой картошкой и мясом
Салат Охотничий на зиму без стерилизации
Варенье из черники и малины
Огурцы с аспирином в 2 литровых банках на зиму
Греческий салат без оливкового масла
Чизкейк без выпечки с желатином
Малиновое варенье желеобразное
Куриные бедра в медово-горчичном соусе
Густое желе из малины на зиму
Компот из вишни на зиму в литровых банках
Гнезда из фарша с сыром и помидорами в духовке
Гренки к пиву из черного хлеба с чесноком в духовке
Как хранить облепиху на зиму?
Ценнейшая ягода – облепиха – прекрасное лекарство в пору простуд и инфекций. Чтобы в зимнее время быть во всеоружии перед вирусами, рекомендуем узнать, как хранить облепиху на зиму так, чтобы по мере необходимости использовать все ее полезные свойства.
Способ первый
Один из самых популярных методов, как можно заготовить облепиху на зиму, предполагает заливку сахарным сиропом. Сразу после сбора ягоды аккуратно перебирают, удаляя гнилые или испорченные, моют и заливают заготовленным сахарным сиропом в соотношении 1:1. Стоит указать, что перед тем, как хранить облепиху свежую таким способом, банки нужно предварительно промыть, простерилизовать и просушить.
Способ второй
Другой вариант, как сохранить ягоды облепихи на зиму, – это засыпка сахаром. Промытые ягоды помещают в банку на три четверти объема. Причем, каждый слой ягод высотой от 1 см засыпают слоем сахара. В конце заполнения банки оставшуюся четверть объема заполняют сахаром. Обратите внимание, что для нормального хранения соотношение облепихи и сахара должно быть 3:4 или 1:1.
Способ третий
Когда в магазинах техники появились холодильники с большими морозильными камерами, возможности хранения значительно увеличились. Если говорить о том, можно ли заморозить облепиху на зиму, то это один из эффективных способов, позволяющих сберечь максимальное число витаминов ягод.
Подготовка облепихи включает в себя сортировку от мусора и испорченных плодов. После этого облепиху аккуратно промывают и обсушивают на бумажных или тканевых салфетках.
Перед отправкой в морозильную камеру ягоды пакуют порциями в отдельные пакеты, обычные или с ZIP-замком. Это позволит в любое время достать плоды и разморозить только тот объем, что нужен в данный момент. Можно хранить облепиху просто в пакете или же сложить в отдельный емкость, например, судок.
Статьи по теме:
Как сушить подосиновики? Если грибной сезон порадовал вас своим изобилием так, что полки кладовой ломятся от маринованных заготовок, а полки холодильника – от всяческих блюд, то попробуйте заготовить сушеные грибы впрок. Далее опишем, как все правильно сделать. |
Как сушить шиповник? Наверняка все знают о ценных свойствах плодов шиповника, потому необходимо успеть его заготовить впрок любыми возможными способами. Далее детально опишем, как ягоду засушить доступными способами: в сушилке или духовке и можно ли в данном случае использовать СВЧ печь. |
Как сушить перец чили в домашних условиях? Идеальный способ заготовить впрок острые перцы – засушить их. В таком виде чили хранится долго, не занимает много места, а главное не теряет своих жгучих свойств. Далее опишем, как сушить горькие стручки несколькими способами, доступными в домашних условиях. | Как хранить бруснику? Брусника изобилует ценными веществами и витаминами, успешно используется в кулинарии в качестве оригинального, яркого ингредиента к основным блюдам, и потому ее правильное хранение весьма актуально. О разных вариациях сохранения ягод поговорим далее. |
облепиха | Дендрарий Мортона
Информация о содержании
Крупный рыхлый открытый куст или небольшое дерево, образующее большие колонии. Серебристо-серая листва и стойкие оранжевые ягоды на женских растениях добавляют привлекательности. Трудно найти в питомниках.
- Семья (англ.) Олеастер
- Семейный (ботанический) лоховые
- Тип дерева или растения Кустарник
- Листва Лиственные (сезонно сбрасывает листья)
- Родная локаль Не родной
- Диапазон размеров Крупный кустарник (более 8 футов), Компактное дерево (10-15 футов)
- Воздействие света Полное солнце (6 часов прямого света в день), частичное солнце/тень (4-6 часов света в день)
- Зоны устойчивости Зона 4, Зона 5 (Северный Иллинойс), Зона 6 (город Чикаго), Зона 7
- Предпочтение почвы Влажная, песчаная почва, хорошо дренированная почва
- Допуски Щелочная почва, Глинистая почва, Периодическая засуха, Дорожная соль
- Сезон интереса ранняя зима, середина лета
- Цвет цветка и аромат незаметный
- Форма или форма Неправильные, Многоствольные, Открытые, Овальные, Кустообразующие, Прямостоячие
- Скорость роста Умеренный
Растет у побережья Европы, Северной Азии и Китая.
Цвет и текстура коры:Коричневые тонкие стебли с серебристыми чешуйками, а на концах ветвей имеются колючие шипы.
Расположение листьев или игл, размер, форма и текстура:Очередные, узкие, линейные, ивовые, серебристо-зеленые листья до 3 дюймов длиной. Нижняя сторона листа имеет чешуйчатую поверхность.
Цветочная композиция, форма и размер:Это двудомное растение (мужские и женские цветки на отдельных растениях). Неброские желто-зеленые женские цветки в небольших кистях появляются на женских растениях весной (март-апрель) до распускания листьев. Мужские цветки цветут крошечными сережками на мужских растениях одновременно. Опыляется ветром.
Описание плодов, шишек, орехов и семян:Ярко-оранжевые яйцевидные осенние плоды на женских растениях. Плоды сохраняются на ветвях зимой и используются для приготовления чая, джемов и желе.
Уход за растениями:
Крупный плетистый кустарник с колючими стеблями. Он вырастает от 8 до 12 футов в высоту и ширину, может выращиваться в виде дерева и может достигать 20 футов в высоту. Легко растет на средних, влажных, хорошо дренированных, от нейтральных до щелочных, супесчаных почвах на полном солнце. Обрезка после цветения для поддержания формы. Растения могут стать непослушными.
Список вредителей, болезней и допусков:Несерьезные, но их трудно найти в питомниках. Устойчив к ветру, соли, низким температурам и бедным почвам.
Фотогалерея
(2)Слайдер
Слайдер
Пожертвовать
Ваша поддержка жизненно важна для Дендрария, где сила деревьев оказывает положительное влияние на жизнь людей.
Сделать подарок
Облепиха (183-93*6) находится в Центральной и Западной Азии
Облепиха (272-78*6) находится в Центральной и Западной Азии
Облепиха (183- 93*7) находится в Центральной и Западной Азии
Облепиха (183-93*1) находится в Разнообразии
Облепиха (304-90*1) находится в Китае
Автостоянка 1
Восточная сторона
Автостоянка 2
Восточная сторона
Автостоянка 3
Восточная сторона
Автостоянка 4
Восточная сторона
Автостоянка 5
Восточная сторона
Автостоянка 6
Восточная сторона
Автостоянка 7
Восточная сторона
Автостоянка 8
Восточная сторона
Автостоянка 9
Восточная сторона
Автостоянка 10
Восточная сторона
Автостоянка 11
Восточная сторона
Автостоянка 12
Восточная сторона
Автостоянка 13
Восточная сторона
Автостоянка 14
Восточная сторона
Автостоянка 15
Восточная сторона
Автостоянка 16
Восточная сторона
Автостоянка 17
Восточная сторона
Автостоянка 18
Восточная сторона
Автостоянка 19
Западная сторона
Автостоянка 20
Западная сторона
Автостоянка 21
Западная сторона
Автостоянка 22
Западная сторона
Автостоянка 23
Западная сторона
Автостоянка 24
Западная сторона
Автостоянка 25
Западная сторона
Автостоянка 26
Автостоянка 27
Западная сторона
Автостоянка 28
Западная сторона
Автостоянка 29
Западная сторона
Автостоянка 30
Западная сторона
Автостоянка 31
Западная сторона
Автостоянка 32
Западная сторона
Большой сад Джерарда Т.
ДоннеллиИст-Сайд-Теперь открыто
Schulenberg Prairie
Коллекция Rose Family
Европейская коллекция
May T. Watts Reading Garden
Восточная сторона
Контейнерные и демонстрационные сады
Восточная сторона
Контейнерные и демонстрационные сады
Западная сторона
Станция посетителей прерий
Западная сторона
Станция для посетителей Биг Рок
Восточная сторона
Тропа Шуленбергских прерий
Западная сторона
Березовая петля
Западная сторона
Березовая тропа
Западная сторона
Соединитель для хвойных пород
Восточная сторона
Путь радости
Западная сторона
Хвойная прогулка
Восточная сторона
Тропа Медоу-Лейк
Восточная сторона
Торнхилл Трейл
Западная сторона
Петля главной тропы 4
Западная сторона
Основная петля 3
Западная сторона
Основная петля 2
Западная сторона
Петля главной тропы 1
Западная сторона
Хвойная петля
Восточная сторона
Лесная тропа
Восточная сторона
Тропа наследия
Восточная сторона
Петля главной тропы 4
Восточная сторона
Основная петля 3
Восточная сторона
Основная петля 2
Восточная сторона
Петля главной тропы 1
Восточная сторона
Стойка регистрации
Восточная сторона
Место для пикника
Туалет
Парковка 33
Западная сторона
Зона выдачи райдшеров
Восточная сторона
Стойка информации для посетителей
Восточная сторона
Аренда инвалидных колясок
Восточная сторона
Прокат беговых лыж и снегоступов
Восточная сторона
Посадка на трамвай Acorn Express
Восточная сторона
Клиника растений
Восточная сторона
Административный и исследовательский центр
Восточная сторона
Образовательный центр Торнхилла
Западная сторона
Библиотека Стерлинг Мортон
Восточная сторона
Магазин Дендрарий
Восточная сторона
Ресторан и кафе Гинкго
Восточная сторона
Станция для посетителей Биг Рок
Восточная сторона
Станция посетителей прерий
Западная сторона
Павильон из белой сосны
Восточная сторона
Пруд с солнечной рыбой
Западная сторона
Озеро Джопамака
Западная сторона
Стерлинг Понд
Западная сторона
Бер Рид Марш
Восточная сторона
Кроули Марш
Восточная сторона
Озеро Крабаппл
Восточная сторона
Озеро Мармо
Западная сторона
Луговое озеро
Восточная сторона
Шуленбергская прерия
Западная сторона
Еловый участок
Восточная сторона
Коллекция яблок
Восточная сторона
Коллекция Магнолия
Восточная сторона
Дубовая коллекция
Восточная сторона
Коллекция хвойных пород
Восточная сторона
Коллекция ивы
Западная сторона
Коллекция клена
Восточная сторона
Коллекция гинкго
Восточная сторона
Березовая коллекция
Западная сторона
Коллекция «Бук»
Восточная сторона
Коллекция Buckeye
Восточная сторона
Коллекция орехов
Западная сторона
Коллекция туи
Западная сторона
Семейство жимолости
Восточная сторона
Коллекция Линден
Восточная сторона
Азиатская коллекция
Восточная сторона
Североамериканская коллекция
Восточная сторона
Растения из Аппалачей
Восточная сторона
Растения из Северного Иллинойса
Восточная сторона
Растения Среднего Запада
Восточная сторона
Коллекция цветущих деревьев
Западная сторона
Коллекция карликовых древесных растений
Восточная сторона
Грязевая кухня
Западная сторона
Сад слов
Восточная сторона
Почвенный покров для сада
Восточная сторона
Сад четырех сезонов
Западная сторона
Сад ароматов
Западная сторона
Сад лабиринта
Восточная сторона
Детский сад
Восточная сторона
Ворота в науку о деревьях
Восточная сторона
Хвойный экспонат
Восточная сторона
Коллекции и произведения
Ист-Сайд и Вест-Сайд
Коллекция Вязов
Восточная сторона
Центр посетителей
Восточная сторона
Почему стоит пить облепиху
HTSIЕда и напитки
Александр Македонский клялся в его пользе для здоровья, а еще из него можно приготовить отличный коктейль
© Olav Stubberud | Коктейль из облепихи в HimkokAlice Lascelles
657Z”/>Перейти к разделу комментариевРаспечатать эту страницу
Получайте бесплатные новости о еде и напитках
Каждое утро мы будем присылать вам электронное письмо myFT Daily Digest с последними новостями о еде и напитках .
В зимнюю тоску ярко-оранжевые ягоды облепихи являются тонизирующим средством – яркий цвет и острый вкус, насыщенный витамином С. На протяжении веков они использовались в качестве народной медицины: Александр Македонский, по общему мнению, дал их своим войска, заметив его благотворное влияние на своих лошадей. Сегодня он растет по всей Европе и в некоторых частях Азии, где используется в качестве кулинарного ингредиента и растительного лекарственного средства. Серебристые листья также можно использовать для приготовления антиоксидантного чая.
Sea Buckthorn Cosmo в Christina’s Shoreditch © Licklist/Firat Can MehmethanogluСет Паско, совладелец Cornish Seaberry Co, начал выращивать облепиху на юго-западе Англии после того, как испытал ее лечебные свойства в Гималаях: «Мне было два года. -трети пути к базовому лагерю Эвереста, и у меня была раскалывающаяся головная боль, головокружение и время от времени кровотечение из носа из-за высотной болезни. Шерпы принесли неоново-апельсиновый сок; Я опрокинул его, и когда я проснулся на следующее утро, головная боль и головокружение почти исчезли». Его кусты идут на консервированный сок под названием VitaminSEA, кисло-сладкую смесь его регенеративно выращенных морских ягод, яблок и лимонного сока (23,9 фунта стерлингов).9 на шесть банок по 250 мл).
Иллюстрация ягод облепихи © Universal History Archive/Universal Images Group/Getty Images Cornish Seaberry Co VitaminSEA с яблоками, облепихой и лимоном (23,99 фунтов стерлингов за шесть банок по 250 мл) © Frankie ThomasСок облепихи сам по себе может быть мутным и резким. Но если вам нужны только питательные преимущества, порция органической облепихи от Erbology содержит более чем дневную дозу витамина С (10,49 фунтов стерлингов за три порции). Немецкая компания по производству продуктов здорового питания KoRo также продает чистые соки в пакетиках, включая черную морковь, имбирь, апельсин и облепиху, и доставляет их по всему миру (22 фунта стерлингов за три литра).
Бармены также используют облепиху, чтобы придать своим коктейлям местный колорит. «Это северная маракуйя», — говорит Пол Агилар из лучшего бара Осло Himkok. Агилар и его менеджер бара Марош Дзурус настояли Негронис на его ягодах, приготовили Гарибальди с наливкой из облепихи и создали игристый коктейль с дистиллятом из облепихи домашнего приготовления. В настоящее время в списке есть отсылка к норвежскому маракуйи Мартини, приготовленному из местной облепихи.
Erbololy органическая облепиха, 10,49 фунтов стерлингов на троих Дикая облепиха в Гималаях, Ладакх, Индия © Seth Pascoe Облепиховый сок KoRo, £22 за 3 л.В стильном местном ресторане Native at Browns в Лондоне используют облепиху для приготовления аппетитного безалкогольного спритца. «Мы стараемся собирать ягоды на восточном и южном побережье в сезон, насколько это возможно, или мы используем Майлза Ирвинга из Forager Ltd, который базируется в Кенте», — говорит соучредитель Имоджен Дэвис.