на сутки, время хранения картофеля в холодной воде
Содержание статьи
- Сроки и способы хранения
- Как сохранить до следующего дня
- В холодной воде
- Хранение в холодильнике
- Как хранить при комнатной температуре?
- Можно ли заморозить почищенную картошку
- Как понять, что картофель испортился
- Плюсы и минусы хранения картофеля в воде
Бывает так, что случайно начистили много картофеля. Его остается много, а выкидывать жалко. Или надо много почистить специально, например, перед готовкой для какого-нибудь мероприятия, застолья, когда еще не выбраны блюда. Появляется вопрос: как хранить очищенную картошку?
Простой вариант — залить водой и оставить так на 3-4 часа (не больше). Картофель можно убрать в прохладное место, использовав секретный прием для подготовки. Существует несколько вариантов, позволяющих сберегать от порчи очищенные корнеплоды до 2 суток: все выглядит свежепочищенным, не портится.
Сроки и способы хранения
Правильно выбранный вариант сохраняет картошку в надлежащем качестве до двух суток. В домашних условиях практикуют:
- Замачивание в холодной воде (но не в теплой и не горячей). Клубни не нарезают, оставляют целыми.
- Хранение в холодильнике в полиэтиленовом пакете/пленке, из которых максимально вытесняют воздух. Именно воздух способствует быстрой порче. Способ не подходит для того чтобы надолго сохранить свежие огурцы.
- Ошпаривание корнеплодов. Потом их заливают водой или просто помещают в пакет/пленку и убирают в холодильник.
- Заморозка. Перед этим овощи обливают кипятком, чтобы они дольше лежали (до 2 суток) и не портились, а также сохраняли внешний вид.
Чистите картошку впрок?
ДаНет
Есть несколько правил чистки и подготовки:
- картошку хорошо промывают, очищают от грязи;
- позеленевшие клубни выкидывают, так как они опасны для здоровья;
- глазки, прочие повреждения аккуратно срезают;
- у старой картошки вместе с кожурой снимают небольшую часть верхнего слоя, находящегося под кожурой;
- не рекомендуют сразу нарезать на мелкие части — только перед приготовлением пищи;
- для очистки используют обычный кухонный нож, картофелечистку.
Употребление позеленевших внутри клубней опасно для здоровья, даже после термической обработки.
От выбора варианта зависит, как долго получится хранить очищенный картофель в неизменном состоянии:
- До готовки остается 3-4 часа, то картошку необходимо полностью залить водой. Чтобы увеличить время до 5-6 часов, корнеплоды ошпаривают кипятком. После остывания (высыхания) оборачивают пищевой пленкой, помещают в холодильник. Дополнительный совет: ошпаренные картофелины заливают водой, а потом убирают в холодильник. Так корнеплод будет лежать дольше.
- Если планируют оставить корнеплоды на ночь (на половину суток), то залитые клубни убирают в холодильник.
- Готовка планируется через сутки. Картошку помещают в морозильную камеру, предварительно высушив, обернув пищевой пленкой. Неплохо перед заморозкой обдать картофелины кипятком.
- Если приготовление будет через двое суток, то используют глубокую заморозку. Корнеплоды хорошо промывают, нарезают дольками, высушивают и убирают в морозильную камеру. Подобный способ подходит также для сохранения корня хрена.
Замороженная картошка становится более сладкой, что сказывается на вкусе готовых блюд. Старайтесь планировать готовку так, чтобы чищеные овощи не пришлось замораживать.
Время хранения очищенного картофеля в холодной воде составляет 3-4 часа. В холодильнике — до 12 часов. В замороженном виде картофель будет пригоден в пищу 1-2 дня.
Как сохранить до следующего дня
Если картошку просто так хранить на воздухе, то она быстро потемнеет, покроется плотной коркой, скукожится. Употреблять ее можно, но она примет непрезентабельный вид и станет невкусной. Поэтому надо уберечь ее от воздействия воздуха.
В холодной воде
Самый распространенный вариант. Клубни рекомендуют не нарезать на мелкие части, а класть очищенными сразу в воду. Туда же добавляют несколько долек лимона или его сок (2-3 чайные ложки), или лимонную кислоту. Картошка не портится 3-4 часа.
Хранение в холодильнике
Неплохой вариант заблаговременной чистки картофеля за 5-12 часов до его приготовления. Промытые, высушенные очищенные корнеплоды оборачивают пищевой пленкой или замачивают. Похожим способом можно сохранить корень сельдерея.
Очищенный картофель в воде и в морозилкеПоявляется вопрос: сколько хранится очищенная картошка в воде в холодильнике? Ответ: не больше 2 часов. Это наиболее оптимальный способ сохранения всех качеств. Перед закладкой на хранение картофелины слегка обдают кипятком (для сохранения внешнего вида).
Очищенный картофель темнеет через несколько минут после снятия кожуры. Это никак не влияет на его вкус и качества. Вещество тирозиназа, из-за которого происходит потемнение, при термической обработке разрушается. Во время термической обработки картофель приобретает естественный цвет.
Как хранить при комнатной температуре?
Хранят почищенные клубни только в замоченном виде 3-4 часа (не больше). Вариант подходит тем, кто занимается приготовлением пищи для большого количества людей, когда подготовка еды занимает много времени.
Можно ли заморозить почищенную картошку
Замороженные картофелины хранятся 1-2 дня. Перед заморозкой клубни ошпаривают, нарезают на более мелкие кусочки, высушивают, убирают в пакеты (пищевую пленку).
Размораживать не рекомендуют. Замороженный картофель сразу кладут в кипящую кастрюлю, на разогретую сковородку. Оттаивание замороженных корнеплодов в микроволновой печи не желательно.
При отрицательной температуре крахмал превращается в сахар. Чем дольше свежий очищенный картофель хранится в морозильнике, тем он слаще после приготовления. Хорошо хранится и вареная свекла в морозилке.
Как понять, что картофель испортился
На то, что очищенные клубни пропали, указывают следующие признаки:
- пузырьки в воде — признак брожения;
- скользкая, липкая поверхность;
- неприятный запах;
- почернение.
Помутневшая вода с почищенными овощами не является признаком испорченности. Прозрачность жидкости уменьшается по мере перехода крахмала из клубней в воду.
Плюсы и минусы хранения картофеля в воде
Каждый способ хранения имеет свои достоинства и недостатки. Не исключение и наиболее популярный вариант сохранения картошки очищенной от кожуры:
Плюсы:
- Не нужно оборачивать пленкой и мелко нарезать.
- Можно не класть в прохладное место.
- Испорченность определяется легко, по образовавшимся пузырькам, черному налету, запаху.
Минусы:
- Для хранения картошку убирают в прохладное темное место — нужно дополнительное пространство.
- Хранить можно не больше 4 часов.
- Даже при соблюдении условий корнеплоды могут испортиться.
Простой метод уберечь очищенную картошку от порчи в течение 3-4 часов — класть в воду или убирать в холодильник, предварительно обернув целлофановой пищевой пленкой. Метод подходит тогда, когда случайно начистили больше, чем надо. В холодильнике удобно также хранить свежий хлеб.
Для запланированной готовки лучше подходит заморозка. Во время приготовления можно достать нарезку и бросить на сковородку с раскаленным маслом (в кипящую кастрюлю). Разумеется, все надо планировать и понимать через какой срок понадобятся картофелины.
Предыдущая
Овощи и фруктыКак правильно хранить вареную свеклу в холодильнике
Следующая
Овощи и фруктыКак правильно хранить сельдерей в домашних условиях
сроки, сколько может лежать овощ в воде, какие должны быть условия содержания, чтобы оставить клубни на сутки до утра
Все время покупать начищенный и порезанный на ломтики замороженный картофель в супермаркете довольно затратно. Он стоит в 5 раз дороже обычных клубней. Так ли сложно самостоятельно сделать запас полуфабриката из этого овоща и сколько хранится он, пока не пойдет в пищу? Сегодня расскажем о том, как хранить очищенную картошку.
Преимущества и недостатки метода
Плюсы хранения чищенных клубней:
- сокращается время готовки;
- можно сделать большой запас.
Но и недостатки хранения овоща в виде полуфабриката тоже есть:
- требуется строго соблюдать технологию переработки;
- нужно следить за сроком годности;
- очищенная от кожуры картошка темнеет — содержащиеся в ней полифенолы и хлорогеновая кислота на воздухе окисляются.
Для такого метода заготовки выбирают сорта с низким содержанием сахаров.
Сроки хранения очищенного картофеля
Оставленные на столе почищенные клубни начнут темнеть и портится через час. Если залить их холодной чистой водой, то картошка сохранит свою свежесть дольше.
Справка
Очищенные клубни, уложенные в прохладную воду и поставленные в холодильник, нужно употребить в пищу до следующего дня — не позднее 18 ч после нарезки. При температуре +15…+25 °C (то есть комнатной) максимальное время хранения в прохладной воде — 12 ч.
Сохранить на сутки–двое чищеные клубни можно, если менять воду на новую холодную каждые 6 часов. Более длительное хранение уже невозможно без использования специальных методов консервации — , ошпаривания.
Замороженные клубни могут не терять свойств 3 месяца при –3°С. При более низких температурах — не дольше месяца. Нужно помнить, что чем дольше картофель хранится, тем больше он потеряет полезных веществ. Блюда из овоща при этом получаются уже не такими вкусными.
Справка
Также вы можете узнать или .
Реальные сроки, при которых продукт не теряет своей пищевой ценности, таковы:
- в воде можно хранить 6 ч;
- в холодильнике — 12 ч;
- в морозильной камере — неделю.
Важно!
Алюминиевая посуда не подходит для хранения. Выбирайте стекло, пластик, пищевую пленку и пакеты для заморозки.
Правила подготовки
Для заготовки отбирают свежие клубни. Их тщательно промывают от грязи и чистят. Удаляют все глазки и темные пятна.
Внимание!
Стоит отказаться от приготовления в пищу позеленевших клубней. В таких овощах содержится соланин. Он накапливается в организме и вызывает отравление.
Это токсичное вещество не разрушается при варке и заморозке. Много соланина в картошке, которая неправильно хранилась и уже дала ростки.
Перебрав и почистив клубни, их нарезают. Шинковка зависит от того, как картофель будут готовить. Для фри — соломка, для тушения и варки — ломтики, четвертинки или кубики.
Условия хранения
Небольшие порции, оставшиеся от приготовления ужина, не имеет смысла замораживать. Чтобы такую картошку сохранить до утра, ее достаточно поместить в воду и убрать в холодильник. Если нужно сделать микс из овощей или запастись полуфабрикатом для быстрого приготовления, то подойдет ошпаривание кипятком и заморозка.
В холодной воде
Процесс окисления полифенолов замедляется в воде. Именно поэтому картошка при таком хранении сохраняет свою свежесть дольше. Если положить промытые клубни сразу в воду, то овощ не почернеет.
Плюсы хранения:
- просто и удобно;
- продукт почти не теряет вкус.
Минусы:
- нужно периодически обновлять воду;
- продукт быстро теряет крахмал;
- овощ может забродить;
- нельзя хранить долго.
Порядок заготовки:
- Очищенные клубнеплоды ополоснуть под струей проточной воды.
- Набрать в эмалированную кастрюлю или стеклянную миску прохладную воду.
- Переложить в нее картофель.
- Добавить воды, если овощи не покрыты ею полностью.
- Убрать в прохладное место или подальше от плиты.
Такой картофель можно добавлять в супы, отваривать, использовать для начинки. Перед жаркой обязательно высушите его. Еще лучше не резать, а хранить таким образом клубни целиком.
Воду нужно периодически менять, иначе овощ начнет разлагаться и портиться. Если появился неприятный запах и пена, а картофель стал скользкий, то его нельзя употреблять в пищу.
На заметку
Замедлит брожение лимонная кислота — добавьте ее в воду на кончике ножа.
При комнатной температуре картошка пролежит в воде 2–5 ч. В холодильнике — при температуре 0…+5 °С — 24 часа. Дольше 2 суток хранить картошку таким способом не имеет смысла — клубни становятся безвкусными.
В холодильнике
Здесь оптимальная температура для хранения — не ниже 0 градусов. В противном случае крахмал начнет распадаться на простые сахара. В холодильнике можно держать картошку в пакете. При этом она сохранит свои свойства в течение двух дней при 0…+5 °C.
Рассмотрим плюсы этого способа хранения:
- долго сохранит свежесть;
- компактность — пакет можно положить на другие продукты, убрать в боковую дверцу.
Минусы:
- нужно соблюдать температурный режим;
- если пакет не герметичен, то картошка испортится за пару часов.
Алгоритм подготовки к хранению в холодильнике:
- Обмыть и высушить клубни.
- Сложить их в чистый полиэтиленовый пакет и выпустить из него воздух.
- Убрать на верхнюю полку холодильника.
Если есть время и терпение, можно взять пищевую пленку и обернуть ею каждый клубень отдельно.
Заморозка как способ сохранить картошку на несколько дней и дольше
В морозильной камере при температуре –18…–30 °C хранят мелкие клубни или полуфабрикат картошки фри. Чтобы продукт не приобрел сладкий вкус, заморозить его нужно быстро.
Достоинства метода — компактность, длительная сохранность. Недостатки — неправильная заморозка меняет вкус, подходят не все сорта картошки, нельзя замораживать дважды и более.
Порядок действий:
- Картофель промывают и сушат.
- Нарезают тонкими ломтиками.
- Раскладывают на полиэтилене и замораживают.
- Подмороженные кусочки складывают в пакеты.
- Упаковку датируют и убирают в морозилку, выставив самую низкую температуру.
Кстати
Для картошки фри соломку, перед тем как убрать ее в морозилку, посыпают мукой. Также хорошо подходит для хранения в морозилке бланшированный картофель.
Ошпаривание
Бланширование — это кратковременное воздействие на продукт горячей воды. Достоинства метода в том, что он сократит время дальнейшей готовки.
Но есть и недостатки:
- придаст картошке привкус;
- крахмалистые сорта не годятся — они быстро развариваются.
Использовать заготовку нужно в течение 2–3 дней после бланширования.
Для процедуры понадобится кастрюля с кипятком, емкость с холодной водой, металлическое сито или дуршлаг. Что делать:
- Порежьте клубни. Чем мельче будут куски, тем быстрей приготовится картошка.
- Положите их в воду, которая должна только покрывать картофель, и доведите до кипения. Время варки 7–10 мин.
- Проткните клубнеплоды. Правильно подготовленные, они будут мягкими снаружи и твердыми внутри.
- Откиньте картофель на дуршлаг.
- Снизьте температуру заготовки, поместив овощ в холодную, а в идеале в ледяную воду.
- Слейте и просушите картошку полотенцем.
- Переложите продукт в миску, если планируете использовать в ближайшее время.
Если это заготовка для фритюра, то чтобы картофель не слипся, его перед заморозкой обмазывают растительным маслом и перемешивают. Можно делать универсальные заготовки в смеси с другими овощами.
Пригодность очищенного свежего картофеля в кулинарии
Различные сорта картофеля готовятся по-разному. Одни хорошо развариваются, другие идеальны для жарки. Так же они ведут себя и в заготовках.
Как определить
Для полуфабрикатов в заморозку берут картофель с невысоким содержанием крахмала. При минусовой температуре он превращается в сахар и приобретает знакомый «подмороженный» вкус. Владельцам огородных участков легче — они могут сделать заготовки разных сортов, посмотреть какой лучше ведет себя в хранении, и уже выращивать и использовать только его.
Для тех кто покупает картошку в магазине или на рынке, под заморозку подойдут сорта:
- Винетта;
- Жуковский;
- Маделине;
- Ред Скарлетт;
- Розара.
Для бланшировки хороши:
- Луговской;
- Невский;
- Ресурс;
- Утро.
На заметку
Определить содержание крахмала в картошке можно, сварив ее. Если овощ быстро разваривается, то оно высокое. Кстати, чем дольше лежат клубни, тем меньше крахмала в них остается.
Как и для каких блюд можно использовать
Картошку, ошпаренную кипятком, используют для варки, тушат с другими овощами, жарят. Замороженную в морозильнике варят, добавляют в супы, делают пюре и жарят.
Замороженный овощ не размораживают, а сразу добавляют в готовящееся блюдо. Если это пюре, то клубни забрасывают в кипящую воду. Так картошка даже быстрее сварится. Если продукт разморозить, то он размякнет, потеряет консистенцию и вкус.
Ошибки при хранении сырой чищенной картошки
Неправильно подготовленные к хранению клубни быстро испортятся. Поэтому перед массовой заготовкой нужно сделать пробную порцию. Это поможет избежать преждевременной порчи продукта.
Самые распространенные проблемы при заморозке:
- картофель покрылся ледяной корочкой;
- овощ выделяет много влаги при готовке.
Это говорит о том, что кусочки были плохо просушены. Что же делать? Перед заморозкой нужно хорошо промокнуть картофель полотенцем, убрав максимум влаги с его поверхности.
Другие проблемы:
- Если в морозилке картофель стал серым, то такой сорт нужно было бланшировать, тогда цвет не изменится.
- Если овощ стал рыхлым и потерял плотность и текстуру, это значит что в корнеплоде много крахмала и его нужно было замочить в воде.
Важно!
Соблюдайте правила хранения замороженных овощей: повторно не размораживайте, храните в отдельных порционных пакетах с датой изготовления полуфабриката, следите за температурой.
Если картофель хранят вне холодильника, то воду обязательно меняют.
Полуфабрикат из картофеля станет хорошей заготовкой для тех, кто хочет сэкономить время и деньги. Нужно лишь подобрать сорт конкретно под ваше блюдо, следить за сроком годности и соблюдать технологию изготовления полуфабрикатов. Тогда заготовки получатся вкусными и существенно сократят время на приготовление блюд.
Читайте далее:
Можно ли почистить и нарезать картошку заранее?
Заблаговременная очистка картофеля может сэкономить ваше время — если вы будете придерживаться нескольких рекомендаций.
Автор: Кэти Баррейра, 19 ноября 2018 г. кормление большой толпы.
Чтобы получить фору, вы можете задаться вопросом, Можете ли вы почистить картошку заранее? Заранее почистить картошку звучит как умный лайфхак для приготовления картофельного пюре или картофеля фри, если вы делаете это правильно.
Здоровое питание должно быть вкусным.
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку, чтобы получать больше замечательных статей и вкусных, полезных рецептов.
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Вот в чем проблема: когда вы нарезаете картофель, вы подвергаете его природные фенолы воздействию кислорода, химическая реакция приводит к почти мгновенному розоватому оттенку. Их по-прежнему можно есть, и вкус от этого не меняется, но кто захочет подавать розовато-лиловый картофель?
Замачивание картофеля в воде — лучший способ предотвратить потемнение подготовленного картофеля. При очистке картофеля заранее следуйте этим советам, чтобы обеспечить наилучшие результаты.
Не замачивайте нарезанный картофель дольше, чем на ночь.Если картофель хранится в воде более часа, поставьте его в холодильник. Однако не замачивайте их дольше, чем на ночь — после этого картофель начинает терять свою структуру и вкус.
Небольшие кусочки картофеля замачивайте только на короткое время.Фото: Caitlin Bensel
Мелкие нарезки, такие как нарезанный кубиками картофель, быстрее размокают, поэтому лучше оставить их на короткое время в холодной воде, например, пока вы готовите другие ингредиенты.
С другой стороны, более крупные куски могут спокойно висеть в воде в течение 8-12 часов. Один из лучших способов использовать этот трюк — приготовить пюре — его не нужно мелко резать, и вы все равно будете добавлять жидкость. Утром положите очищенный, нарезанный на четвертинки картофель в кастрюлю с холодной водой и поставьте в холодильник; когда придет время обедать, просто поставьте кастрюлю на плиту и зажгите ее!
Не замачивайте тертый картофель.Кредит: Виктор Протасио
Такая мелкая нарезка быстро впитывает воду и обычно готовится до золотистого цвета (например, латкес или картофельные оладьи), так что изменение цвета в любом случае не будет видно. Вместо этого хорошенько промойте тертый картофель, чтобы удалить из него крахмал (чтобы он стал лучше хрустящим во время приготовления), высушите его, а затем приготовьте по своему рецепту.
Нарезайте некоторые виды картофеля непосредственно перед приготовлением.Если ваше блюдо требует максимально хрустящей корочки (например, pommes Anna) или требует, чтобы картофель выделял очень мало влаги (например, гратен с другими овощами с высоким содержанием воды), нет необходимости нарезать их заранее и замачивать. их. Для этих типов клубней лучше всего разрезать их прямо перед использованием.
Ищете еще лайфхаки для подготовки к праздникам? Используйте этот удобный контрольный список на День Благодарения , чтобы спланировать беззаботный день индейки.
Как уберечь картофель от потемнения
Iamthatiam/Getty Images
Хотите, чтобы нарезанный картофель выглядел свежим? Узнайте, как предотвратить потемнение картофеля с помощью этих двух приемов.
При приготовлении еды для гостей нужно нарезать так много ингредиентов, белков для маринования и гарниров, что вам захочется убедиться, что вся эта тяжелая работа окупается. Последнее, что вам нужно, это гарнир, полный салата из серого картофеля или бестолкового коричневого пюре.
Вот как уберечь картофель от потемнения, чтобы он был достоин как вашего изысканного званого ужина, так и повседневного обеда в будние дни. (Эти картофельные салаты идеально подходят для любого блюда!)
Почему картофель становится коричневым?
Если вы когда-нибудь нарезали картофель кубиками, а через 10 минут на разделочной доске снова образовалась коричневато-серая каша, вы не одиноки. Картофель быстро подрумянивается на свежем воздухе, потому что он набит крахмалом. Когда этот крахмал подвергается воздействию кислорода, он подвергается процессу, называемому окислением, в результате чего ваш картофель приобретает сероватый или коричневатый оттенок. Они на 100% съедобны, но сразу менее аппетитны.
Как предотвратить потемнение картофеля?
Используйте холодную воду
MarinaZg/Getty Images
Самый простой (и наиболее распространенный) способ защитить драгоценный картофель от потемнения — использовать холодную воду. Когда нарезанный картофель помещают в воду, процесс окисления замедляется.
Тертый картофель (например, тот, который вам нужен для этих сливочных оладий) подрумянивается даже быстрее, чем нарезанный кубиками, поэтому не теряйте времени, опуская его в воду. Наполните миску прохладной водой так, чтобы она покрывала картофель примерно на дюйм. Поместите мандолину и терку прямо над миской и нарежьте прямо в воду, чтобы картофель оставался как можно более белым.
Совет редактора: Нарезанный ломтиками, тертый, нарезанный кубиками или любой другой очищенный картофель можно хранить в холодной воде в течение примерно 24 часов, прежде чем произойдет какое-либо заметное изменение структуры или текстуры картофеля.
Готовы начать готовить? Ознакомьтесь с нашим удобным руководством, в котором описаны лучшие методы приготовления для каждого типа картофеля.
Добавление лимонного сока или уксуса
Помещение картофеля в воду замедлит процесс окисления, но не остановит его. Чтобы картофель не стал коричневым более шести часов, скажем, на ночь, добавьте немного кислоты.
Снижение рН картофеля помогает бороться с окислением. Точно так же, как вы можете использовать каплю сока лайма, чтобы предотвратить потемнение гуакамоле, немного лимонного сока или белого уксуса в миске с картофелем предотвратит серые оттенки. Используйте одну чайную ложку на полгаллона воды, чтобы получить эффект против потемнения без заметных изменений вкуса.
Теперь, когда вы готовы устроить вечеринку с самым красивым картофелем, попробуйте наши любимые рецепты запеченного картофеля.
Рецепты, которые выводят картофельное пюре на новый уровень
1 / 33
Моя невестка, врач-диетолог, поделилась со мной этим пюре на пахте. Чеснок и пахта в этом гладком картофельном пюре полезнее, чем в обычных версиях с большим количеством масла. —Стефани Бремсон из Канзас-Сити, штат Миссури
Перейти к рецепту
У каждой ирландской семьи есть свой собственный рецепт колканнона, так как это классическое блюдо из картофеля и капусты. Мой рецепт происходит от семьи моего отца в Ирландии. Это часть моего меню на День Святого Патрика, наряду с бараньими отбивными, морковью и содовым хлебом. — Марилу Робинсон, Портленд, Орегон
Перейти к рецепту
Кто не любит картофельное пюре? Попробуйте это облегченное блюдо с любым вторым блюдом. — Джанет Хоумс, Сюрприз, Аризона.
Перейти к рецепту
Бекон, чеддер и сметана превращают обычный картофель в необыкновенную дважды запеченную картофельную запеканку. Это один из любимых праздников в нашей семье. — Кайл Кокс, Скоттсдейл, Аризона
Перейти к рецепту
Одна из замечательных особенностей этого сливочного картофеля заключается в том, что он получается еще вкуснее, если приготовить его за пару дней и запечь в день подачи до готовности. золотисто-коричневый сверху. — Криста Смит Клибенштайн, Брумфилд, Колорадо,
Перейти к рецепту
Вы можете приготовить целую кастрюлю битых картофелин за время, необходимое для выпечки одной картофелины! Мне нравится использовать бейби Юкон Голдс, потому что кожица очень тонкая и легко растирается. Сделайте это на свой вкус — иногда я добавляю чеснок и зеленый лук или лук-шалот вместо зеленого лука. Мой муж любит эту картошку со стейком, и даже моя 20-месячная дочь с удовольствием! — Андреа Кирос, Чикаго, Иллинойс
Перейти к рецепту
С пятью различными молочными продуктами, вы знаете, эта запеканка из картофельного пюре, приготовленная заранее, будет очень насыщенной и, конечно же, вкусной. С луком и беконом будет еще лучше! — Джоанн Керкенмайер, Дэмиансвилль, Иллинойс
Перейти к рецепту
Карамелизированный лук придает пикантный и сладкий вкус этому гарниру из нашей тестовой кухни. Приготовленный с красным картофелем, обезжиренным сыром и беконом, он станет прекрасным дополнением к любому основному блюду.— Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
Для особых случаев (например, на день рождения мужа) я делаю пюре из картофеля со сливочным сыром, сметаной и пармезаном. Это божественная утешительная еда. — Джо Энн Беррингтон, Оцеола, Индиана
Перейти к рецепту
Я адаптировал этот рецепт из поваренной книги Пенсильванских голландцев, и он свидетельствует о прекрасной немецкой кухне, характерной для этой местности. Если вы ищете альтернативу картофельному пюре, попробуйте это блюдо. — Эльза Кершнер, Канклтаун, Пенсильвания
Перейти к рецепту
Я люблю картошку… особенно пюре. Когда я придумал эту комбинацию, она была объявлена выигрышной. Я подаю это как гарнир, когда у меня есть свинина в качестве основного блюда, но это здорово с любым мясом. — Ребекка Пейдж, Пенсакола, Флорида
Перейти к рецепту
В тот день, когда я впервые приготовил это, мы пригласили к себе соседа — холостяка-фермера, и мне захотелось приготовить что-нибудь сытное. Это был хит мгновенно. В наши дни трое наших сыновей наслаждаются им вместо обычного картофельного пюре. Мы обнаружили, что лучше всего его подавать с говядиной… с соусом или без него. — Кэти Смит, Грейнджер, Индиана
Перейти к рецепту
Всякий раз, когда я подаю это легкое пюре, чаша всегда чистая. Перед праздничным застольем я готовлю его пораньше и держу в медленноварке в тепле, чтобы сосредоточиться на последних деталях. — Джилл Томас, Вашингтон, Индиана
Перейти к рецепту
Мой муж клянется, что мое картофельное пюре с чеддером лучшее в мире. У нас всегда есть немного в морозилке. Иногда я кладу отдельные порции в формочки для маффинов и разогреваю их таким образом. — Синтия Геркен, Неаполь, Флорида
Перейти к рецепту
Этот вкусный картофель со сливками можно приготовить накануне и хранить в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы поставить его в духовку (я часто так делаю). Чесночный порошок и зеленый лук добавляют остроты, а тертый сыр добавляет цвет. — Шэрон Менсинг, Гринфилд, Айова
Перейти к рецепту
Насыщенный пикантный вкус бекона, сыра Стилтон и свежего чеснока выводит картофельное пюре на совершенно новый уровень. Этот гарнир настолько сытный и сытный, что его можно есть как основное блюдо! —Джейми Браун-Миллер, Напа, Калифорния
Перейти к рецепту
Больше никакого обычного белого картофельного пюре! Я добавляю свежую тыкву в картофель для дополнительного праздничного цвета. — Мишель Медли, Даллас, Техас
Перейти к рецепту
Мне нравится заправлять эти картофельные пюре целой луковицей жареного чеснока. Это может показаться излишеством, но после приготовления любая резкость смягчается, и остается сладкий и нежный чесночный вкус. -Миссис. Джеки Грегстон, Холлсвилл, Техас
Перейти к рецепту
Картофельное пюре с чесноком занимает первое место в нашем списке любимых блюд. Чтобы усилить вкус, я смешиваю чеснок и оливковое масло в кухонном комбайне и сбрызгиваю им картофель. — Эмори Доти, Джаспер, Джорджия
Перейти к рецепту
Картофельное пюре станет прекрасным гарниром к любому блюду. Лук, перец и сыр придают цвет и аромат картофелю. —ЛаДонна Рид, Понка-Сити, Оклахома
Перейти к рецепту
По этому рецепту получается вкусный гарнир, который является хорошей альтернативой обычному картофелю или рису. — Джилл Хэнкок, Нашуа, Нью-Гэмпшир
Перейти к рецепту
Каждый год моя мама готовила картофельное пюре со сливочным сыром на День Благодарения. Я адаптировал рецепт под вкус моей семьи и продолжил традицию. Я готовлю их на день вперед и использую мультиварку, чтобы освободить место в духовке для других блюд. — Энн Нолти, Тампа, Флорида
Перейти к рецепту
Моя семья любит этот декадентский домашний рецепт из пахты, картофеля и масла. Подавайте с любимыми начинками и наслаждайтесь! —Марла Кларк, Альбукерке, Нью-Мексико
Перейти к рецепту
Если картофельное пюре обязательно в вашей семье на День Благодарения, то почему бы не приложить все усилия? Я люблю чеснок, лук и бекон, а в этом блюде есть все три! — Кэти Хардинг, Ричмонд, Миссури
Перейти к рецепту
Это приготовленное заранее картофельное пюре сэкономит мне массу времени на Рождество. Больше не нужно лихорадочно взбивать картошку, пока голодная семья и гости слоняются по кухне! — Марти Раммель, Траут-Лейк, Вашингтон
Перейти к рецепту
Вот вкусный способ покончить с лишним картофельным пюре. Клейкий сыр, сливочный картофель и золотистая корочка идеально сочетаются, чтобы создать райский уголок. Вашей семье понравится эта запеканка из картофельного пюре!—Розмари Велески, Натрона-Хайтс, Пенсильвания
Перейти к рецепту
Сладкий картофель, добавленный к обычному юконскому голду, придает этому сырному картофелю слегка сладковатый вкус и приятный насыщенный цвет. Никто не поверит, что они легче. — Конни Болл, Чилтон, Висконсин
Перейти к рецепту
С сыром все лучше, верно? Это сырное пюре из двух картофелин не является исключением. Если вы нарежете сыр кубиками, вы обнаружите вкусные карманы расплавленного сыра по всему блюду. — Шелби Годдард, Батон-Руж, Луизиана
Перейти к рецепту
Приготовьте любимую еду с пикантными добавками. Это простой рецепт дважды запеченного картофельного пюре, который обеспечивает большой вкус. Более того, вы можете легко удвоить или утроить его для толпы. — Анна Майер, Форт Бранч, Индиана
Перейти к рецепту
Зачем довольствоваться традиционным картофельным пюре, когда можно насладиться втрое вкуснее? Смешайте картофельные огурцы с брюквой и пастернаком вместе с молнией хрена для вкусового удовольствия. — Лили Джулоу, Лоуренсвилль, Джорджия
Перейти к рецепту
Я научилась готовить, наблюдая за мамой на кухне. В большинстве рецептов, которые я делаю, используется всего пять или шесть ингредиентов, и они имеют более здоровый подход. Я придумала этот рецепт после того, как попробовала запеченный картофель со шпинатом. Вкрапления красного и зеленого цвета на кожуре картофеля и шпинате придают этому картофелю праздничный и особенный вид. Оставляя картофель неочищенным, вы не только сохраняете некоторые питательные вещества, но и экономите время на приготовление пищи. — Эшли Леви, Колумбия, Мэриленд
Перейти к рецепту
Нашей семье трудно представить, что можно есть картофельное пюре иначе, чем так. Он имеет прекрасный вкус сам по себе или сбрызнутый соусом тахини. — Никки Хаддад, Джермантаун, Мэриленд
Перейти к рецепту
Сыр грюйер и зеленый лук выводят картофельное пюре на совершенно новый уровень в эти праздничные дни! У вас нет лука? Вместо этого используйте больше зеленого лука. Salsarose – Сообщество Tasteofhome.