Морковь консервировать: оригинальные рецепты без стерилизации, с мелкой, кубиками, горошком, зеленым луком

Читать книгу: «Лекарь морковь. От диабета, онкологии, авитаминоза, ожирения, гипертонии, нарушений пищеварения»

© Константинов Ю., 2018

© «Центрполиграф», 2018

Предисловие

Морковь знают все. Но часто ли мы задумываемся, чем же она так полезна? Все знают про салаты с морковкой, но мало кто ест их с охотой, чаще потому, что полезно, иногда даже через силу. А все потому, что люди не знают подробно, что же такого содержится в моркови и для чего конкретно она может помочь.

А ведь человек использует морковь как овощ для еды уже 4 тысячи лет, причем первоначально в пищу использовались ее ботва и семена. Ненамного меньше, скорее всего, и ее использование в качестве лечебного средства. Морковку знали и в Древнем Египте, и в Древней Греции, и в Древнем Риме. Выращивали ее и в Передней и Средней Азии, о ней писали лекари в Древнем мире и в Средние века.

Почему-то считается, что полезнее всего сырая морковь и ее нужно есть в салате. Однако это не так. В вареной моркови столько же бета-каротина и витаминов группы В, многих макро- и микроэлементов, сахаров. Меньше становится белков и жиров, пищевых волокон. При этом бета-каротин из сырой моркови усваивается организмом тяжелее, чем из вареной. И еще: калорийность вареной морковки меньше, чем сырой, всего 25–30 ккал на 100 г продукта. А это значит, что готовить можно морковку в любых видах, и менее полезной она не станет. И можно использовать блюда с морковью для похудения, что очень актуально для многих людей. А еще морковь можно консервировать или квасить, делать морковку по-корейски, эти закуски понравятся многим.

Сейчас про пользу морковной ботвы почти все забыли, и очень зря, она – кладезь всяких полезных веществ.

А еще морковь используется в косметологии, ведь она очень полезна для кожи, волос и ногтей.

История моркови

В природе первоначально появилась морковь дикая (она же морковь обыкновенная) – двулетнее, реже однолетнее травянистое растение.

Ее относят к семейству Зонтичные. Латинское название – Daucus, образовано от древнегреческого δαῦκος, названия некоторых диких зонтичных. Корень этого слова δαίω (daio) означает «зажигать, согревать», намекая на едкий вкус плодов. В народной латыни морковь называли daucum или cariotta, carōta от древнегреческого καρῶτον «морковь».

Дикая морковь и сейчас растет в Европе, Северной Африке, Западной и Средней Азии. В России она встречается в южных районах Европейской части. Внешний вид у нее почти не отличается от культурных видов, только корнеплоды менее сочные и более тонкие.

Есть разные теории. Одни ученые считают, что посевная морковь произошла от окультуривания дикой, а другие – что из дикой моркови получить окультуренную невозможно, и был еще какой-то вид морковки. Но как бы то ни было, человек окультурил и начал выращивать морковь давным-давно, более четырех тысяч лет, и сейчас выведено множество ее разновидностей и сортов.

Различные исследователи считают, дикая морковь растет на громадном пространстве от Пиренеев до Тихого океана. По утверждению академика Н. И. Вавилова, белая и желтая морковь была найдена в Западном Китае. Считается, что родиной видов моркови с красноватыми корнеплодами является Средиземноморье, а с фиолетовыми, белыми, желтыми – Афганистан и Индия.

Предполагают, что сначала морковь начали выращивать в Афганистане, где до сих пор произрастает больше всего различных ее видов. Ее семена находили во время раскопок на территории современной Швейцарии в свайных постройках неолита и бронзового периода. Первоначально этот овощ выращивали не ради корнеплода, а ради ароматных листьев и семян. Когда в пищу начали употреблять «корешки», неизвестно, ну а первое упоминание об этом встречается в античных источниках в I веке н. э. Древние греки называли морковь philtron или «волшебство любви». Они верили, что морковь помогает быстрее влюбиться.

Гиппократ рекомендовал своим пациентам употреблять суп из моркови, сельдерея, лука-порея и корня петрушки. Он называл его панацеей от всех болезней.

В Древнем Риме морковь относилась к изысканным угощениям, употребляемым во время праздников и торжеств. В римской кулинарной книге III в. до н. э. описывается, как приготовить разнообразные блюда из кароты, в частности салат. В честь моркови римские поэты писали оды.

Теофраст, первый ботаник древности, в труде «Исследования о растениях» (IV–III в до н. э.) писал, что морковь использовали в диком виде, тогда она была тонкая и бесцветная. Ценили ее за лечебные свойства. Великий врач Древней Греции Гиппократ (460–377 гг. до н. э.) наряду с другими лекарственными растениями описывал и морковь. Диоскорид в книге «О врачебных приемах» (I в. н. э.) также отмечал ее целебные свойства.

В некоторых странах Европы ее начали выращивать примерно в X–XIII веках. Ботаник XII века Ибн Аль-Аввам из Севильи в мусульманской Испании описывал красную (вероятно, красно-фиолетовую) и зелено-желтую морковь. Тогда ее высевали с конца августа до начала октября; прохладная погода в сочетании с орошением была благоприятна для хорошего вкуса. В пищу морковь употребляли с уксусом, солью, оливковым маслом, ели сырой вместо хлеба.

Любимым блюдом по праздникам морковь была при дворе императора Карла Великого. Сохранились и рецепты, например: «Тщательно проварив морковь, поставить ее остудить, затем очистить, маленькими кусочками положить на блюдо, посолить, добавить масло, уксус… Насыпать пряности; едва ли найдется блюдо вкуснее…».

В Средние века морковь считали лакомством гномов. Полагали, что если ночью отнести гномам горшок с пареной морковью, то они щедро расплатятся золотом за любое угощение. Вплоть до XVI века морковь считалась деликатесом.

В Индии, Японии и Китае морковь культивируют в качестве огородного растения с XIII века. В Северную Америку морковь завезли в 1607 году, а в 1814 году Томас Джефферсон, третий президент США, который увлекался разведением растений, вывел 18 сортов моркови.

Знали морковь и в Древней Руси. В «Домострое» (XVI век) сказано: «И в осень капусту солят и свеклу ставят, и репу и морковь запасают». По записям в монастырских приходно-расходных книгах известно, что морковь поставляли даже к царскому столу: «Каша репяна ли морковна на сковородах, ли морковь парена под чесноком во уксусе». А в книге Волоколамского монастыря (1575–1576 гг.) отмечается: «Дано Ивану Угримову 4 гривны… за рассаду да за огородные семена, за лук, за огуречные… и за морковные…». В XVII веке пироги с морковью становятся обязательными на различных торжествах. О пирогах «долгих с морковью» упоминает «Расходная книга патриаршего приказа кушаньям, подававшимся патриарху Андриану и различного чина лицам».

Лекари Древней Руси прописывали больным сливочное масло, подцвеченное морковным соком, а также свежую морковь, до зимы сохранявшуюся в меду. Со временем в народной медицине ее стали применять как слабительное и противоглистное средство, при малокровии, при лечении ран, ожогов и заболеваний глаз.

В XVI–XVII веках европейцы начали выращивать морковь повсеместно, и тогда же был выведен один из лучших ее сортов – Каротель. Появились также соусы из моркови, которые до сих пор входят во французскую и немецкую кухни. У крестьян была традиция – на новогодний десерт каждому члену семьи подавалась морковь в меду, это должно было обеспечить хорошее здоровье на весь следующий год.

В Германии поджаренная морковь шла на приготовление так называемого «солдатского» кофе, который в немецких деревнях пьют до сих пор.

В XIX веке в России были известны сорта народной селекции моркови. Например, Во-робьевская из Подмосковья, Давыдовская из Ярославской губернии, Старатель из-под Нижнего Новгорода. Были и сорта, созданные талантливыми огородниками, например, Темно-красная новая Е. и В. Грачевыми.

Оранжевая морковь была выведена голландскими селекционерами. В Англии оранжевая морковь появилась во времена правления королевы Елизаветы I. Вскоре морковь стала не только одним из наиболее широко потребляемых овощей, но и модным аксессуаром. Светские дамы использовали морковь для украшения шляп.

Подкормки для морковки по схеме повышенной урожайности

Главная Статьи Растениеводство Подкормки для морковки по схеме повышенной урожайности

Морковь считается простым овощем в выращивании даже для начинающих, которым точно пригодятся лайфхаки опытных огородников

Почти во всех огородах сажают морковь. Этот универсальный овощ можно есть сырым, тушить, запекать, консервировать или замораживать.

Богатая витамином А, морковь хорошо растет на открытом солнце и обычно ее сажают рядками, как вариант – она идет компаньоном к помидорам, луку, чесноку, салату. Кстати, считается, что морковь по соседству с томатами имеет самый яркий вкус. Единственное, надо помнить, что между корнеплодом и соседями необходимо соблюдать расстояние во избежание конкуренции за почвенный фосфор.

Но сегодня мы обсудим именно выращивание рядками.

Вырастить морковь не означает, что достаточно воткнуть семена в землю и сбрызнуть ее водой. Чтобы получить хороший урожай ровных, а не тонких или уродливых корнеплодов, надо выполнить несколько шагов. Во всяком случае, самый важный шаг, проверить кислотность почвы. В идеале, уровень pH моркови составляет от 5,5 до 7,0

Подобно картофелю и редису, морковь образует свою съедобную часть под землей, поэтому правильное количество питательных веществ в почве является ключевым с самого начала. С богатой органикой, рыхлой почвой и своевременной дозой удобрений вы можете рассчитывать на супер-урожай!

Первая подкормка проводится на стадии подготовки грядки. Как правило, для обильного роста листьев и сильного здорового роста над поверхностью азот является движущей силой.

Возьмите комплексное удобрение NPК 10-10-10 и распределите по почве из расчета стакан на каждые 3 метра. Смешайте удобрения с верхним слоем почвы. Внимание! Минеральная подкормка должна распределиться равномерно – иначе очаги скопления повредят нежные проростки.

Посадите в рядки предпочитаемый сорт моркови и проредите, когда саженцы достигнут 10 в высоту.

Вторая подкормка проводится после прореживания и тем же комплексным удобрением 10-10-10. Но теперь мы возьмем только 2 столовые ложки и не будет заделывать в землю. Просто слегка надавите на гранулы рукой, чтобы они не смылись под сильным дождем.

Смотрим, как растет наша морковка, и когда ботва вырастет до 15-10 см, обращаем внимание на окраску самых верхних листьев.

Если верхушки кажутся бледными, а не ярко-зелеными, примените еще 2 столовые ложки минеральной подкормки на ряд как было указано выше.

Если листья скручиваются, а края выглядят обгоревшими, у вашей морковки дефицит калия.

Калий регулирует устьица (маленькие поры на листьях, отвечающие за газообмен растительных клеток), поддерживает тургор (давление воды в растении, которое поддерживает его вертикальное положение) и осмотическое равновесие (перенос питательных веществ в растении) от участков с высокой плотностью к низкой. Курчавая морковь с поражением зрелых листьев – признак дефицита калия.

Однако слишком много калия препятствует усвоению магния. Как и в случае со всеми удобрениями, давайте меньше, чем вы думаете, если вы не уверены в правильном количестве.

Возьмите четыре шкурки банана, 3 яичных скорлупки, добавьте 4 столовые ложки соли Эпсома (английская соль), измельчите все в блендере, в литровой банке залейте до половины водой, встряхните и полейте пораженные растения.

В конце июня после прогрева почвы наступает время фосфорных подкормок для моркови. Как и томатам, можно предложить рыбьи головы, закопанные в междурядья, либо менее «ароматный» вариант – жидкие листовые удобрения Фолирус с фосфором.

Поскольку избыток фосфора вызывает раздвоение корня, лучше отказаться от почвенной подкормки минеральными удобрениями. Но вы можете посыпать грядку самодельной костной мукой.

Сделать костную муку не сложно. Прокалите на решетке кости до хрупкости и молотком разбейте на мелкую фракцию, затем пропустите через кофемолку, заделайте поглубже в междурядья, чтобы не привлекать грызунов. Связь кальция и фосфора в костной муке стабильна, поэтому она не сожжет растения, как другие удобрения, если добавить в почву слишком много.

Источник

Canning Carrots – Beyond The Chicken Coop

Опубликовано: Кэти · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Пошаговая инструкция, как консервировать морковь, чтобы она была стабильной при хранении. Консервировать морковь несложно, но есть несколько важных шагов, которые необходимо выполнить.

Сохраните урожай моркови, чтобы использовать его в течение всего года.

Почему можно морковь?

Ключевые ингредиенты

Пошаговые инструкции

Регулировка высоты

Советы по рецепту

Часто задаваемые вопросы

Безопасность консервирования под давлением

Безопасные консервы

Оборудование

Еще рецепты домашнего консервирования

Слушайте выпуск подкаста

Консервирование моркови

Почему можно морковь?

Независимо от того, выращиваете ли вы собственную морковь или имеете доступ к действительно отличной моркови с местного огорода или фермерского рынка, здорово найти способ увеличить урожай.

Морковь обычно может храниться несколько месяцев в холодильнике или подвале. Консервирование вашей моркови продлится несколько лет и будет стабильным при хранении.

Эти моркови готовы к употреблению, их можно просто подогреть и подавать. Они также отлично подходят для добавления к жаркому, тушеному мясу или супу в последнюю минуту.

Так как эта морковь уже приготовлена, она совершенно мягкая, но не разваренная. Мне нравится сливать морковь, делать из нее пюре, а затем использовать в морковном пироге или морковном печенье.

Уже приготовленная морковь экономит немного времени при выпечке!

Консервирование моркови требует использования автоклава. Если вы никогда раньше не пользовались автоклавом, прочтите статью «Как пользоваться автоклавом под давлением»!

Мой автоклав All American 921 консервная банка.

Партнерская ссылка – Используйте код купона BEYOND10 на All American для бесплатной доставки! (Я получаю небольшую комиссию от All American, но это не влияет на стоимость, которую вы платите!)

Основные ингредиенты

Все, что вам нужно для консервирования моркови, это морковь! Вы также будете использовать воду и можете добавить немного соли, если хотите.

Я обычно не добавляю соль при консервировании моркови, но решать вам! Только не забудьте добавить консервную соль, а не поваренную.

Поваренная соль содержит и другие добавки, которые могут сделать морковь мутной.

Используйте очень вкусную органическую морковь. Попробуйте один и убедитесь, что он сладкий и насыщенный вкус. Если морковь невкусная в сыром виде, она не будет вкусной и в консервированном виде.

Я видел несколько человек, которые могут нарезать предварительно нарезанную морковку. Не рекомендую их использовать! Они не самые свежие, которые вы можете получить, и производители обычно замачивают морковь в растворе отбеливателя, чтобы она не стала слизистой.

На мой взгляд, если вы не используете самое свежее и лучшее, то незачем их консервировать.

Пошаговая инструкция

  • Вымойте и очистите морковь. После очистки еще раз промойте прохладной водой
  • Отрежьте концы и нарежьте их желаемой формы – кружками, кубиками или копьями
  • Поместите морковь в чистые банки для консервирования
  • Добавьте соль, если используете каждая банка
  • Удалите пузырьки воздуха из банок с помощью барботера или небольшого пластикового шпателя
  • Протрите ободок и наденьте чистую крышку и кольцо на каждую банку
  • Поместите банки в автоклав, наполненный двумя дюймами горячей кипящей (не кипящей) воды
  • Закройте автоклав и увеличьте огонь до среднего пока автоклав не начнет выпускать пар из вентиляционного отверстия
  • Дайте пару выйти в течение 10 минут, а затем наденьте вентиляционную крышку
  • Дайте давлению достичь 10 фунтов на квадратный дюйм (или выше для вашей высоты. См. таблицу ниже.)
  • Процесс пинты в течение 25 минут и кварт за 30 минут
  • По истечении времени процесса выключите нагреватель и дайте давлению вернуться к нулю, не снимая вентиляционную крышку
  • Осторожно снимите вентиляционную крышку и подождите еще 5 минут, прежде чем снимать крышку автоклава
  • После снятия крышки оставьте банки в консервной банке на 5-10 минут, чтобы уменьшить сифонирование
  • Извлеките банки с помощью подъемника для банок и поместите на подставку
  • Дайте банкам полностью остыть в течение 24 часов перед перемещением
  • Снимите кольца и проверьте герметичность. Вымойте банки, наклейте этикетку с указанием содержимого и даты и храните в прохладном, сухом месте.

Регулировка высоты

Обязательно отрегулируйте давление в зависимости от высоты. На высоте менее 1000 футов давление составляет 10 фунтов.

Altitude Feet Pounds of Pressure
1,001- 2,000
2,001- 3,000
3,001- 6,000
6,001 – 8,000
8,001-10,000
11 pounds
12 pounds
13 pounds
14 pounds
15 фунтов

Советы по приготовлению

  • Обязательно проверяйте банки перед использованием. Не используйте, если есть сколы или трещины.
  • Нарежьте морковь любого размера. Можно нарезать кружками, кубиками или копьями. Каждая банка может быть разной, но в одну банку положите один и тот же тип нарезки.
  • Используйте пинтовые или литровые банки
  • Выход будет зависеть от размера вашего автоклава и количества моркови, которое у вас есть в банке

Часто задаваемые вопросы

Как долго хранится консервированная морковь?

В целях качества домашние консервы лучше всего использовать в течение 2 лет. Еда будет храниться на годы дольше, но качество может начать ухудшаться.

Всегда проверяйте банки с домашними консервами перед употреблением.

Как узнать, хороши ли мои домашние консервы?

Сначала проведите визуальный осмотр. Убедитесь, что банка все еще закрыта. Ищите обесцвечивание и пузырение или пенистость. Если банка вздулась или вздулась, выбросьте ее.
После того, как банка открыта, если содержимое пузырится, пенится или выплескивается, выбросьте ее. Если содержимое заплесневело, изменило цвет или плохо пахнет, выбросьте его.
Если сомневаетесь, выбросьте!

Безопасность при консервировании под давлением

  • Перед использованием прочитайте руководство к автоклаву
  • Если у вас более старая модель, проверьте резиновую прокладку. Если он сухой или рассыпчатый, его необходимо заменить.
  • Убедитесь, что крышка полностью зафиксирована
  • Следите за своим давлением, чтобы убедиться, что оно не опускается ниже желаемой температуры и не поднимается слишком высоко
  • Если у вас плита со стеклянной крышкой, пожалуйста, перед использованием автоклава проконсультируйтесь с производителем. Высокая температура может не работать с вашей плитой.
  • Всегда дважды проверяйте наличие достаточного количества воды в автоклаве. Большинство рецептов консервирования требуют 2-4 дюйма, в зависимости от продолжительности времени, в течение которого продукт будет находиться под давлением. Не нужно заливать банки водой.

Безопасные консервы

Домашние консервы, приготовленные ненадлежащим образом, могут вызвать ботулизм. При употреблении в пищу это может вызвать серьезную форму пищевого отравления, которая может привести к параличу или смерти. Пожалуйста, соблюдайте меры безопасности и проверяйте продукты перед употреблением.

  • Всегда проверяйте домашние консервы перед едой
  • Если сомневаетесь, выбросьте!!! FDA рекомендует выбрасывать еду и банку.
  • Не пробуйте, если сомневаетесь!
  • Выбросьте его, если –
    • банка вздулась, протекает или вздулась
    • контейнер выглядит поврежденным или ненормальным
    • контейнер выплескивает жидкость или пену при открытии
    • еда заплесневела, обесцвечена или плохо пахнет
    • печать больше не цела, когда вы проверяете еду

Оборудование

Для консервирования под давлением требуется специальное оборудование. Вот то, что я использую:

  • Канистры под давлением – Доступно множество моделей и размеров. Для определения давления вам понадобится автоклав с манометром или взвешенным манометром. Электрическая скороварка или кастрюля быстрого приготовления не подходят для консервирования.
  • Подъемник для банок — доступно несколько стартовых наборов для консервирования с некоторыми полезными инструментами. Наиболее важными из них являются подъемник банки и воронка. Это два, которые я использую. Вы можете приобрести комплект или купить детали по отдельности.
  • Банки для консервирования — Используйте литровые или пинтовые банки. Убедитесь, что банки, которые вы используете, специально предназначены для консервирования.
  • Крышки для консервирования — Если вы приобретете новый набор банок, они будут поставляться с крышками и лентами. В противном случае при повторном использовании консервных банок вам придется каждый раз использовать новые крышки.

Другие рецепты домашнего консервирования

  • Куриный бульон
  • Сушеные бобы
  • Чили
  • Консервирование томатов
  • Консервирование персиков

Послушайте эпизод подкаста

В 10-м эпизоде ​​программы «Сохранение кладовой» я рассказываю о процессе консервирования моркови.

Если вы приготовите этот рецепт, мне будет приятно об этом узнать! Оставьте комментарий ниже, сделайте снимок и отметьте меня в Instagram @beyondthechickencoop

Обязательно ознакомьтесь со всеми моими рецептами консервирования!

Консервирование моркови

Kathy

Пошаговые инструкции по консервированию моркови.

5 из 2 голосов

Время подготовки 30 мин

Время приготовления 25 мин

Давление и снижение 2 часа

Всего времени 2 часа 55 мин

КОНСКОЕ БЕЗ КАЛОКА

КУЗИНА АМЕРИКАНСЯ

Управления 8 Pints ​​

Калории 26 KCAL

    8 Pints ​​

    . Автоклав под давлением

  • Подъемное устройство для консервных банок

  • Банки для консервирования – 16 унций

    • ▢ 4-6 фунтов моркови ▢ консервирование 4-6 фунтов ▢ чайные ложки

      1 4

      76

    • ▢ 12 чашек кипятка
    • Вымойте, очистите и еще раз вымойте морковь после очистки.

    • Нарежьте морковь желаемой формы и размера (кругами, кубиками или копьями)

    • Поместите морковь в банки

    • При необходимости добавьте соль. Добавьте ½ чайной ложки на каждую пинту или 1 чайную ложку на каждую кварту.

    • Залить морковь кипятком, оставив свободное пространство в один дюйм

    • Удалить пузырьки воздуха

    • Протрите край и поместите крышку и кольцо на банку

    • Поместите банки в автоклав с кипящей 2-3 дюймами воды

    • Установите крышку автоклава и зафиксируйте на месте. Убедитесь, что крышка вентиляционного отверстия снята.

    • Увеличьте огонь до умеренно сильного. Как только пар начнет выходить через вентиляционное отверстие, время на 10 минут. Через 10 минут накройте вентиляционную крышку, чтобы остановить пар.

    • Начните следить за давлением. Как только будет достигнуто давление в 10 фунтов (или давление, необходимое для подъема), начните отсчет времени. Пинтам нужно 25 минут, а квартам 30 минут. Убедитесь, что минимальное давление поддерживается во время обработки.

    • Выключите нагрев, но НЕ снимайте вентиляционную крышку, пока давление полностью не упадет до нуля.

    • Осторожно снимите вентиляционную крышку и подождите 5-10 минут. Затем аккуратно снимите крышку.

    • Оставьте банки в автоклаве на 5-10 минут с открытой крышкой. Затем используйте подъемник для банок, чтобы вынуть каждую банку и поставить на решетку для выпечки.

    • Дайте банкам полностью остыть в течение 24 часов. Затем снимите кольца, проверьте герметичность, вымойте и промаркируйте банки.

    • Храните банки в темном прохладном месте.

    Чтобы использовать консервированную морковь, просто вылейте содержимое в небольшую кастрюлю. Разогрейте и подавайте.

    Если вы новичок в консервировании, пожалуйста, прочитайте весь пост выше, чтобы узнать все советы и меры безопасности.

     

    Регулировка высоты:

    Давление составляет 10 фунтов ниже 1000 футов над уровнем моря.

    • 1000-2000 футов – давление 11 фунтов
    • 2001–3000 футов — давление 12 фунтов
    • 3001–6000 футов — давление 13 фунтов
    • 6001- 8000 футов – давление 14 фунтов
    • 8001-10000 футов – давление 15 фунтов

    *При использовании взвешенного манометра используйте 10 фунтов давления ниже 1000 футов и 15 фунтов давления до 10 000 футов.

    Советы по рецепту:

    • Обязательно проверяйте банки перед использованием. Не используйте, если есть сколы или трещины.
    • Нарежьте морковь любого размера. Можно нарезать кружками, кубиками или копьями. Каждая банка может быть разной, но в одну банку положите один и тот же тип нарезки.
    • Используйте банки емкостью пинта или кварта
    • Урожайность будет зависеть от размера автоклава и количества моркови, которое у вас есть для консервирования

    Безопасность при консервировании под давлением

    • Перед использованием прочитайте руководство по консервированию под давлением
    • Если у вас старая модель, осмотрите резиновую прокладку. Если он сухой или рассыпчатый, его необходимо заменить.
    • Убедитесь, что крышка полностью зафиксирована
    • Следите за своим давлением, чтобы убедиться, что оно не опускается ниже желаемой температуры и не поднимается слишком высоко
    • Если у вас печь со стеклянной крышкой, перед использованием автоклава проконсультируйтесь с производителем. Высокая температура может не работать с вашей плитой.
    • Всегда дважды проверяйте наличие достаточного количества воды в автоклаве. Большинство рецептов консервирования требуют 2-4 дюйма, в зависимости от продолжительности времени, в течение которого продукт будет находиться под давлением. Не нужно заливать банки водой.

    Партнерская ссылка  – Используйте код купона BEYOND10 в All American для бесплатной доставки!

    Serving: 0.5cupCalories: 26kcalCarbohydrates: 6gProtein: 1gFat: 1gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gSodium: 767mgPotassium: 205mgFiber: 2gSugar: 3gVitamin A: 10692IUVitamin C: 4mgCalcium: 107mgIron: 1mg

    Keyword canning carrots, carrots

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @BeyondTheChickenCoop или отметьте #beyondthechickencoop!

    Ресурс: Национальный центр домашней консервации продуктов.

    Взаимодействие с читателем

    Морковь, глазированная в коричневом сахаре за 5 минут

    Морковь, глазированная в коричневом сахаре за 5 минут, — идеальный, быстрый и простой вегетарианский гарнир к праздничному ужину! Я сотрудничаю с Libby’s® Fruits & Vegetables , чтобы поделиться с вами этим восхитительно доступным рецептом овощного гарнира ко Дню Благодарения!

    Все, что вам нужно, это 5 минут и 5 простых ингредиентов, чтобы приготовить этот восхитительный рецепт гарнира!

    Если вас немного смущает сочетание коричневого сахара, масла, корицы и МОРКОВИ, не бойтесь… это волшебное сочетание.

    Текстура этой моркови похожа на вареный сладкий картофель. Совершенно нежный и слегка подслащенный.

    Что делает этот рецепт еще более удивительным? Вы начнете с нарезанной моркови Libby’s®! Просто откройте, слейте воду и добавьте в смесь легкого коричневого сахара. Морковь свежая и совершенно нежная прямо из банки. В этом году не нужно чистить, резать и варить морковь!

    Вы знаете, что День Благодарения — беспокойное время для тех из нас, кто работает на кухне…  , но не обязательно .

    Не переусердствуйте. Не усложняйте себе задачу, используя легкие ярлыки, такие как консервированные овощи Либби, которые экономят время и помогают вам сохранять рассудок.

    Возможность розыгрыша лотереи

    Прямо сейчас в Libby’s Fruits and Vegetables проходит потрясающая лотерея! Сфотографируйте то, за что вы благодарны, загрузите его на сайт Cansgiving или поделитесь им в социальных сетях, используя хэштег: #Cansgiving и #Sweepstakes  , и вы можете выиграть одну из десяти электронных подарочных карт на 350 долларов США и ассортимент Libby’s. консервированные продукты! Libby’s также уже второй год сотрудничает с Meals on Wheels America, City Harvest и Children’s Hunger Alliance, чтобы заплатить вперед. Каждый победитель сможет выбрать одну благотворительную организацию, которая получит соответствующее денежное пожертвование и пожертвование продуктами.! Теперь это отличный способ начать курортный сезон!

    Полные правила и подробную информацию о лотерее можно найти на сайте www. getbacktothetable.com/cansgiving.

    Морковь, глазированная коричневым сахаром, идеально подойдет для любого праздничного ужина или даже обычного ужина в будний день, когда вы хотите добавить к столу еще немного овощей.

    Варианты рецепта морковного гарнира:

    • Превратите этот простой гарнир в шедевр, добавив зефир и поджарив его в течение 2-3 минут.
    • Хотите, чтобы было вкусно? Откажитесь от коричневого сахара и корицы и замените их 1 ч. л. чесночного порошка и 1 ч. л. сушеной петрушки.
    • Сделай это еще быстрее в микроволновке! Добавьте масло, коричневый сахар и корицу в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и готовьте с шагом в 30 секунд, пока они не растают и не запузырятся. Добавьте нарезанную морковь Libby’s® и поставьте в микроволновую печь на 2 минуты, накрыв полиэтиленовой пленкой. Перемешайте и наслаждайтесь!

    Чтобы узнать о других вкусных способах использования фруктов и овощей Libby’s®, обязательно посетите их веб-сайт!

    Но самое главное, расслабьтесь в этом году, помните, за что вы благодарны, и ешьте много вкусной еды!

    Не пропустите ничего! Следите за новостями I Wash You Dry здесь:
    FACEBOOK | ПИНТЕРЕС | ГУГЛ+ | Твиттер | ИНСТАГРАМ | BLOGLOVIN

    Распечатать рецепт Pin Recipe

    5 из 11 голосов

    Морковь, глазированная в коричневом сахаре за 5 минут

    Морковь, глазированная в коричневом сахаре за 5 минут, — идеальный, быстрый и простой вегетарианский гарнир к праздничному ужину!

    Время подготовки 1 мин

    Время приготовления 4 мин

    Общее время 5 мин

    Курс: Гарнир

    Кухня: Американская

    Порции: 6

    Калории: 161 Kcal

    Автор: Shawn

    • 3 14,5 унции Cans Libby’s® нарезанная морковь, вытянутая
    • 1/4 стакана
    • 1/4 Cup Sugar
    • .
    • 1 ч. л. корицы
    • 1/4 ч. л. соли

    Обычная метрическая система США

    • Слейте воду с нарезанной моркови и отложите в сторону.

    • В большой сковороде смешайте масло, коричневый сахар, корицу и соль и поставьте на средний огонь. Перемешивайте, пока смесь не смешается и не начнет слегка пузыриться. Добавьте морковь и перемешайте, готовя еще 2-3 минуты.

    • Подавайте теплыми и наслаждайтесь!

    Калорийность: 161 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 3 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 560 мг | Калий: 163 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 8960 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 49 мг | Железо: 1 мг

    Ключевые слова: Коричневый сахар, морковь, глазированная, Быстрый, Гарнир

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Не забудьте поделиться фотографией и упомянуть @iwashyoudry в Instagram или отметить #iwashyoudry!

    Уже доступно!

    Поваренная книга на каждый день

    Самые любимые рецепты из книги «Я вытираю тебя насухо» теперь доступны в твердой обложке со спиральным переплетом, великолепной и идеально подходящей для повседневного использования.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *