Как сохранить очищенный хрен: Правила хранения хрена всю зиму

Правила хранения хрена всю зиму

Хрен – многолетняя травянистая культура, известная своими противовоспалительными и бактерицидными свойствами. Его используют для профилактики простудных заболеваний. Добавление корня растения в блюда улучшает их вкус, придает им остроты и пряной нотки. Как правильно сохранить хрен в течение всей зимы?

Как правильно заготовить хрен

Для заготовки на хранение подойдет не каждый корень. Поэтому важно правильно провести заготовку, сортировку и отбраковку сырья.

Наиболее подходящими для заготовки являются корни, возраст которых 2-3 года. Молодая подземная часть еще не накопила достаточного количества полезных веществ, вкуса и аромата. Более старые корни жесткие, суховатые, неароматные.

Заготовленные корни должны быть желтоватыми или светло-коричневыми снаружи и молочно-белыми внутри. Темные, мягкие, гнилые участки нельзя использовать для заготовки. Корни хрена должны быть ровными, не деформированными.

Выкапывают подземную часть осенью с приходом заморозков, стараясь не повреждать корешки. После выкопки листву срезают, оставляя «хвостик» в 2-3 см. Если оставить ботву на растении, то корень быстро дрябнет, станет непригодным для хранения.

Собранное сырье очищают от налипшей земли, затем корни разрезают на части нужного размера. Места срезов обрабатывают спиртом или йодом, чтобы защитить их от попадания грибков и бактерий.

Подготовленный хрен сортируют, для хранения подойдут лишь самые крепкие, плотные экземпляры без повреждений. Мыть сырье нежелательно: корни будут хуже храниться.

Правила хранения хрена

Чтобы надолго сохранить хрен, необходимо знать правила его зимнего хранения. Чем ближе температура хранения к 0 градусов, чем стабильнее влажность (около 80-90%), тем дольше хранится сырье. Воздух в месте хранения должен хорошо вентилироваться, чтобы избежать гниения хрена.

В свежем виде

Лучше всего хранить корни растения в целом, свежем виде. Так они дольше всего сохраняют свой вкус, аромат и пользу.

Есть два способа сохранить хрен дома:

  1. В холодильнике. Самый простой способ хранения корней – в холодильнике. Для этого хрен очищают, укладывают в пакеты, плотно завязывают и укладывают на нижнюю полку. Чтобы избежать повышенной влажности, каждый корень предварительно оборачивают в бумагу. Очищенные корни сохранятся в течение 3-4 месяцев, а неочищенные – около месяца.
  2. На балконе или лоджии. На балконе также могут быть созданы подходящие условия для хранения хрена. Для этого корни укладывают рядами в коробки или ящики, пересыпая их слегка влажным песком, опилом или торфом. Можно использовать и мох-сфагнум. Благодаря антисептическим свойствам он продляет сроки хранения продуктов.
  3. В подвале. Самый удобный способ хранения большого урожая хрена в частном доме – подвалили погреб. Для этого корни укладывают в ящики или коробки и размещают в местах хранения, отступая между ними небольшое расстояние.
    На хрен не должна попадать влага: в противном случае корень быстро загниет.

Сохраненный свежий овощ можно использовать при приготовлении мясных и овощных блюд, супов. Хороши с ним заправки и закуски.

Консервация

Хрен – любимое садоводами растение, поскольку его можно использовать в переработке целиком. Корень используют как дополнение к овощным заготовкам, а также как самостоятельная закуска. У садоводов «не пропадают» даже листья: их повсеместно используют для приготовления маринадов.

Для консервации хрена опробовано множество рецептов, отличающихся ингредиентами и способами приготовления:

  • Классический рецепт предполагает измельчение корней блендером, добавление небольшого количества воды, соли и сахара. В качестве консерванта выступает сок лимона или кислота, либо уксус.
  • С вареной свеклой. Такая заготовка имеет нарядный розовый окрас. Помимо хрена понадобится вареная свекла, измельченная на мелкой терке. Можно добавить любимые приправы: они улучшат вкус продукта.
  • С морской солью и лаймом. Цедру лайма заливают водой, добавляют пряности и соль, а после закипания – уксус. К горячей массе подмешивают хрен и раскладывают по банкам, стерилизуют 15-20 минут.
  • С томатами и чесноком. Популярный рецепт, имеющий в народе множество названий. Количество основных ингредиентов можно менять по своему вкусу. Их измельчают в мясорубке, добавляют специи и соль, укладывают по банкам и убирают на хранение в холодильник. Срок ее хранения не долог, поэтому не стоит заготавливать закуску впрок.
  • С грецким орехом. Корни хрена и орехи измельчают в мясорубке, добавляют яблочный уксус, соль, сахар и небольшое количество воды. Готовую массу укладывают по банкам и убирают в прохладное место.

Заготовить овощ лучше по нескольким рецептам: все они обладают полезными свойствами, улучшат любое блюдо.

Заморозка

Хрен можно хранить не только в холодильной, но и в морозильной камере. Корни прекрасно сохраняют свой вкус и аромат.

Для заморозки промытое и очищенное сырье нарезают удобными порционными кусочками – по 2-4 см. Его засыпают в чистые герметичные контейнеры или пакеты и хранят до следующего урожая.

Можно морозить и молотый хрен. В этом случае его измельчают в мясорубке, блендером или на терке.

Нужное количество овоща при необходимости размораживают и используют в кулинарии. Не следует подвергать хрен повторной заморозке: от этого его вкусовые качества ухудшаются, а полезные свойства уменьшаются.

Сушка

Доступный способ продолжительного хранения хрена  его сушка. Для этого корни нарезают тонкими кружочками или измельчают блендером или в мясорубке.

Полученную массу выкладывают на застеленный пергаментом противень и ставят в духовку на медленный огонь на 2 часа. Сухой порошок или дольки укладывают в герметичную чистую посуду. Можно использовать тканевые или бумажные мешочки, если хранить продукт в сухом, проветриваемом помещении.

Сухой хрен добавляют в супы и к мясу, принесет он пользу и при консервации. Заготовки с добавленным корнем дольше не портятся, хранятся без плесени, приобретают пряную вкусовую нотку.

Удобнее всего сохранять хрен сразу несколькими способами: часть засушить и заморозить, поврежденное сырье законсервировать, а самое крепкое – хранить свежим. Регулярное употребление хрена поддержит иммунитет, улучшит пищеварение при умеренном потреблении.

зимой, свежим в холодильнике, очищенным

Содержимое

  • 1 Выбор сырья на хранение
  • 2 Подготовка хрена к хранению
  • 3 Условия хранения хрена
  • 4 Способы хранения хрена на зиму в домашних условиях
    • 4.1 В погребе или подвале
    • 4.2 Заморозка
    • 4.3 Сушка
    • 4.4 Консервирование
  • 5 Как сохранить корни хрена свежими в холодильнике
  • 6 Как надолго сохранить корень хрена свежим
  • 7 Заключение

Какао порошок алкализованный 100% ORGANIC PREMIUM (Cacao powder) MUTE COOKING, 500 г.

398 ₽ Подробнее

Зеркало для ванной MIXLINE “Комфорт”, 58 см х 39 см

930 ₽ Подробнее

Открытки “С днём свадьбы!”

Хрен стимулирует работу пищеварительной системы, возбуждает аппетит. Его используют не только в кулинарии, но и как лекарство при ОРВИ, а также для укрепления иммунитета. Сохранить хрен зимой в домашних условиях нужно так, чтобы он не потерял полезные свойства до нового урожая.

Выбор сырья на хранение

Заготовкой овощного растения на зиму следует заниматься в середине октября. Если пропустить время, сохранить продукт до весны будет проблематично. «Пересидев» свой срок в земле, корнеплод теряет сочность, от чего страдает лежкость и вкусовые качества хрена. При выборе корнеплода на рынке на зиму, необходимо его разломить. Если он легко ломается, значит, его уже передержали.

Для хранения на зиму рекомендуется выбирать корнеплоды 2-3-летних растений. Молодая культура еще не такая острая, как должна быть. Старое растение не отличается жгучим вкусом, кроме того, имеет деревянную структуру. Определить подходящие по возрасту экземпляры довольно просто. Диаметр таких корнеплодов в среднем составляет 2 см.

На зиму на хранение отбирают и закладывают неповрежденные экземпляры без признаков гниения, трещин, вмятин. Если сырье подрезано или на нем имеются другие повреждения, продукт быстро испортится. Мякоть овоща должна быть белого цвета, без вкраплений. Кожица пригодного для хранения корнеплода ровная, окрашена в желтые тона.

Поврежденные корни хрена можно сохранить на зиму, законсервировав или высушив их

Подготовка хрена к хранению

После извлечения корнеплода из грунта его аккуратно освобождают от остатков почвы, рассортировывают по размерам. Откладывают в сторону поврежденные или подгнившие экземпляры. Выбрасывать их не нужно, они пойдут на переработку. Отбирать на хранение на зиму рекомендуют плоды длиной от 25 до 40 см. Корневища раскладывают для просушки в хорошо вентилируемом помещении.

Внимание! Закладывать сырье на хранение можно через 24 часа (после подсыхания).

Под прямыми солнечными лучами корнеплоды не сушат. Под воздействием ультрафиолета полезные соединения разрушаются, фитонциды улетучиваются.

Условия хранения хрена

Правильно заложенный на хранение на зиму корнеплод сохраняется до 18 месяцев. Но только первые полгода хрен обладает качествами, присущими свежему продукту. После этого сырье теряет жгучесть и часть полезных микроэлементов.

Чтобы сохранить витамины и минералы в корне хрена до весны, важно не только правильно провести процедуру выбора сырья, но и обеспечить условия хранения.

Заготовка

Срок хранения, месяцы

Температурный режим, ᵒС

Условия содержания

Сушеный корнеплод

≥12

До +16

В стеклянной или керамической таре с хорошо закрытой крышкой. В сухом темном месте

Маринованный продукт

≥12

До + 6

В холодильнике

Консервированный корень хрена

До 8

+2…+6

В отсеке для овощей

Замороженный продукт

Не более 6-7

— 18

Морозильная камера

Свежие корни

6

0

На стене или подвешенные к потолку

Не более трех недель

До + 6

На нижней полке холодильника, предназначенной для овощей

От 8 до 10

От +1 до -1

Погреб или подвальное помещение

Способы хранения хрена на зиму в домашних условиях

Жителям частных домов зимой лучше хранить хрен в подвалах и погребах, пересыпав опилками или песком. У обитателей городских квартир такой возможности нет. Им приходится консервировать, мариновать или замораживать продукт.

В погребе или подвале

Наиболее удобный, требующий минимальных затрат способ хранения корней хрена до следующего урожая – в погребе. Продукт хорошо соседствует с другими овощами, заложенными на хранение на зиму. Главное, чтобы в помещении была исправна вентиляция, которая позволит обеспечить необходимую влажность.

В погребе корнеплод чаще всего хранят в деревянных емкостях:

  1. На дно ящика насыпают тонкий слой песка (4-5 см).
  2. По нему раскладывают высушенные корни хрена так, чтобы они между собой не соприкасались.
  3. Сверху снова насыпают слой песка. Укладывают продукт.
  4. Таких пластов может быть несколько. Завершающий слой – песок.

Не реже чем один раз в месяц запасы пересматривают. Если какой-то из корней начинает портиться, его удаляют. Чтобы хрен не пересыхал, во время ревизии в песок из подвала подмешивают влажный.

Важно! Чтобы собранные корнеплоды весной не проросли, их присыпают гашеной известью.

Оптимальная температура для хранения хрена в подвале 0 ᵒС, влажность – 80%

Заморозка

В замороженном на зиму продукте витамины и микроэлементы сохраняются в полном объеме до шести месяцев.

Как подготовить и сохранить очищенный корень хрена на зиму в морозильной камере:

  1. Перед закладкой на хранение корнеплод хорошо моют под проточной водой, очищают от кожуры.
  2. Продукт раскладывают на бумажных полотенцах, дают стечь воде.
  3. Промокают сырье салфеткой, чтобы убрать остатки влаги.

Корень натирают или нарезают на куски необходимого размера, раскладывают по порционным пакетам, герметично закрывают.

На заметку! Замороженный корень хрена при натирании не вызывает слез, поэтому измельчать его рекомендуют сразу после извлечения из морозильной камеры.

Сушка

При высушивании корня хрена на зиму ароматические свойства и полезные составляющие остаются в продукте, хоть и не в полном объеме. После сушки их перемалывают в порошок, используют при приготовлении первых и вторых блюд. Продукт добавляют при приготовлении соусов, супов.

За час до готовки необходимое количество продукта замачивают в небольшом объеме воды

Алгоритм подготовки и сушки корнеплода на зиму:

  1. Вымытый от земли корень очищают от кожуры.
  2. Продукт нарезают слайсами, раскладывают на противне в один слой.
  3. Поддон с измельченным корнем отправляют в духовой шкаф, разогретый до температуры 60ᵒС.
  4. Сушка займет от 60 до 90 мин. Готовность проверяют на ощупь, хрен должен стать твердым.
  5. После остывания слайсы перемалывают в кофемолке или при помощи блендера.

Порошок из корня хрена пригоден для хранения в течение двух лет. Сохраняют продукт в герметично закрытой стеклянной или керамической таре. Заготовку держат в шкафу, вдали от солнечного света и открытых источников тепла. Высушенный корень начнет портиться, если в емкость попадет хоть минимальное количество влаги. Во время приготовления набирать приправу рекомендуют сухой ложкой.

Консервирование

Консервация – хороший способ сохранить выкопанный хрен в домашних условиях на зиму, чтобы впоследствии использовать его в качестве полноценной добавки к блюдам. Маринование и засолка требуют некоторых затрат труда и времени, но результат того стоит. Перед тем как наполнять банки, их подвергают стерилизации.

Способы заготовки корнеплода на зиму:

  1. Со свеклой. 500 г измельченного на терке хрена заливают кипятком, накрывают крышкой. Когда жидкость остынет, ее сливают. В емкость с измельченным корнем добавляют 300 г отварной свеклы, натертой на терку, 30 г соли, 25 г сахара, 125 мл 6% уксуса.
  2. Хреновина с помидорами. На 1 кг томатов, измельченных через мясорубку, берут 300 г натертого на терке хрена, 100 г пропущенного через пресс чеснока. В смесь добавляют по чайной ложке соли и сахара, 60 мл столового уксуса. Банки закрывают пластиковыми крышками.
  3. Классический рецепт. 1 кг корнеплода измельчают на мясорубке, добавляют 30 г соли и 50 г сахара. Заготовку заливают кипятком, перемешивают. Хрен раскладывают по банкам, в каждую из них добавляют лимонный сок из расчета 1 чайная ложка на 200 мл объема.

На хранение такие заготовки отправляют в темное прохладное место.

Как сохранить корни хрена свежими в холодильнике

В свежем виде хранение корней хрена в холодильнике возможно не более одного месяца. Подходят только те, длина которых не превышает 30 см. После выкапывания корнеплод очищают от почвы, просушивают. Каждый корешок заворачивают в пищевую пленку, проделывают в ней несколько отверстий, чтобы воздух мог свободно циркулировать. Корни помещают в отсек для хранения овощей.

Как надолго сохранить корень хрена свежим

Периодически заложенные на хранение на зиму корнеплоды осматривают. Если продукт начинает портиться, из общей массы его убирают. Пригодные к дальнейшему употреблению плоды обрабатывают противогрибковыми средствами. По мере высыхания песок увлажняют из пульверизатора. Ту же процедуру проводят, если сырье начинает подсыхать.

Заключение

Сохранить хрен зимой в домашних условиях можно разными способами, у каждого из них свои достоинства и недостатки. Городским жителям больше подойдет хранение в морозильной камере или консервация. Владельцам частных подворий проще всего заложить корнеплоды в подвал или погреб.

Как приготовить хрен в домашних условиях

Есть свежий корень хрена? Вот как можно приготовить домашний хрен, добавив уксус и измельчив его в кухонном комбайне. Это лучший приготовленный хрен, который вы когда-либо пробовали!

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 26 августа 2022 г.

24 оценки

Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек

Вы любите хрен?

Я считаю, что люди либо любят его, либо ненавидят. Некоторые люди не могут устоять перед этим, а некоторые люди уйдут из комнаты, если оно на столе.

Одного кусочка острого приготовленного хрена достаточно, чтобы прочистить носовые пазухи, верно?

Хрен легко выращивать и легко готовить!

Посадите часть корня в солнечной части вашего двора, убедитесь, что он получает немного воды, и вскоре у вас будет больше хрена, чем вы можете использовать.

Если у вас нет доступа к садовому растению, вы часто можете найти корни на таких рынках, как Whole Foods.

Приготовленный в домашних условиях хрен может быть в два раза крепче, чем купленный в магазине, и хранится в холодильнике в течение месяца и более.

Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек

Краткое руководство по хрену

Хрен является частью семейства горчичных вместе с другой острой приправой, васаби. Собранный или купленный целый корень будет храниться в ящике для овощей в течение недели или около того и со временем высохнет. Эффективность каждого корня может сильно варьироваться в зависимости от свежести, размера, возраста и характеристик отдельного растения.

Натирание или обработка свежего хрена может вызвать раздражение глаз и носа. Перед началом работы откройте все окна и убедитесь, что кухня хорошо проветрена.

Кухонный комбайн, блендер или терка?

  • Поскольку этот рецепт рассчитан на такое небольшое количество приготовленного хрена (немного хватит надолго), лучше всего подойдет небольшой или мини-кухонный комбайн или измельчитель. Подойдет емкость на шесть чашек или меньше.
  • Чтобы использовать большой кухонный комбайн (вместимость более 6 чашек), вы можете удвоить рецепт, чтобы получить 1 чашку приготовленного хрена.
  • В качестве альтернативы вы можете использовать мощный блендер, если остановитесь и несколько раз очистите стенки, чтобы все смешалось.
  • Наконец, вы всегда можете сделать это по старинке и натереть хрен вручную, используя маленькие отверстия на прочной терке или мясорубке и немного жира.

Как хранить готовый хрен

Приготовленный в домашних условиях хрен хранится в холодильнике не менее 1 месяца, а часто и намного дольше. Если он станет серым, выбросьте его. Хотя маловероятно, что вам придется хранить его дольше, вы можете заморозить его и разморозить, когда он будет готов к использованию. Таким образом, он потеряет часть своей силы.

Используйте приготовленный хрен в этих рецептах!

  • Соус из хрена
  • Кровавая Мэри
  • Соус ремулад
  • Фаршированные яйца с хреном и укропом
  • Коктейль из креветок

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

порций 24 порции

Выход 1/2 стакана

В этом рецепте используется небольшой корень для приготовления 1/2 стакана готового хрена. Из-за небольшого количества лучше всего подойдет небольшой или мини-кухонный комбайн (вместимостью 6 чашек или меньше) или измельчитель. Удвойте рецепт для большого кухонного комбайна, сделав 1 чашку.

  • 1 (длиной от 8 до 10 дюймов) корень хрена (от 4 до 5 унций)

  • 2 столовые ложки воды, больше по мере необходимости

  • 1 столовая ложка белого уксуса, больше по мере необходимости

  • Щепотка соли

  1. Выкопайте или купите корень хрена размером от 8 до 10 дюймов:

    Если у вас есть доступ к садовому растению хрена, используйте крепкую лопату, чтобы выкопать клубень хрена длиной от 8 до 10 дюймов. (Вы не можете поднять его.)

    Удалите листья (при необходимости) и смойте грязь с корня.

    simplerecipes / Михаэла Козарич Себрек

  2. Очистить и нарезать:

    Используйте овощечистку, чтобы очистить поверхность клубня от кожицы. Порубить на кусочки.

  3. Растереть с водой, затем добавить уксус и соль:

    Положите в небольшой кухонный комбайн. Добавьте пару столовых ложек воды. Измельчайте, пока смесь не станет хорошо измельченной, при необходимости добавляя больше воды по чайной ложке за раз.

    Простой совет!

    Небольшой кухонный комбайн или измельчитель (вместимостью 6 чашек или меньше) лучше всего подходит для такого количества хрена. Удвойте рецепт, если у вас большой кухонный комбайн.

    Будь осторожен! Измельченный свежий хрен во много раз сильнее свеженарезанного лука и может сильно повредить глаза, если подойти слишком близко. Держитесь на расстоянии вытянутой руки и работайте в хорошо проветриваемом помещении.

    Процедите часть воды, если смесь слишком жидкая. Добавьте в смесь столовую ложку белого уксуса и щепотку соли. Импульс для объединения.

    Обратите внимание, что уксус стабилизирует остроту молотого хрена, поэтому не ждите слишком долго, добавляя его в смесь. При необходимости добавьте еще уксуса, по 1 чайной ложке за раз.

  4. Переложить в банку:

    С помощью резиновой лопаточки аккуратно переложите натертый хрен в банку. Он хранится не менее 1 месяца в холодильнике.

    Вам понравился этот рецепт? Дайте нам несколько звезд ниже!

    Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек

Рецепт домашнего консервированного хрена

Ничто не сравнится со свеженатертым хреном, консервированным в дистиллированном уксусе.

К

Даниэль Грицер

Даниэль Грицер

Старший кулинарный директор

Дэниел присоединился к команде поваров Serious Eats в 2014 году и пишет рецепты, обзоры оборудования, статьи о кулинарии. До этого он был редактором отдела кулинарии в журнале Food & Wine и штатным автором раздела ресторанов и баров Time Out New York.

Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс

Обновлено 03 апреля 2020 г.

Консервированный хрен обладает эффектом. Вики Васик

Почему это работает

  • Сохранение хрена в уксусе превращает его в готовую к употреблению приправу, которая сохраняется дольше, чем свежий корень.

Я всегда держу в холодильнике баночку магазинного консервированного хрена. В крайнем случае, это совершенно хороший продукт, взбиваю ли я коктейльный соус для вареных креветок или сажусь за банку с фаршированной рыбой для легкого и приятного полдника — и, как любители фаршированной рыбы, мы все  знаю, с хреном это фантастика. Я уверен, что очень немногие из вас в этом мире, не  любящие фаршированную рыбу, по крайней мере оценят силу сливочного соуса с хреном на бутерброде с ростбифом.

Тем не менее, домашний консервированный хрен даже лучше банок. Просто, как может быть, все, что требуется, это натереть свежий хрен, а затем замочить его в уксусе с небольшим количеством соли.

Первый шаг — взять немного свежего хрена, что, по общему признанию, может быть немного жестким. Во-первых, потому что не каждый бакалейщик продает его, но также (и в первую очередь) потому, что это самый привлекательный овощ, до которого можно дотянуться и потрогать на всей съедобной земле. Меня трудно смутить, и даже я чувствую неловкий приступ, когда беру в руки одну из этих штук. Потому что, я имею в виду, да ладно:

Но мы же взрослые, и мы можем справиться с такими вещами, верно? Так что да, протяни руку, возьми этот хрен и положи его в свою корзину. Уже в пути!

Вернувшись домой, нам сначала нужно снять с него кожу. А теперь большое предупреждение: острота хрена может сильно различаться. О более мягких корнях не о чем беспокоиться, но действительно свежие, сильные могут серьезно вас испортить. Однажды подруга-фермер дала мне корень хрена прямо из своей земли, и после того, как я начала его натирать, мне пришлось бежать из квартиры, потому что я буквально не могла дышать. Меня никогда не атаковали горчичным газом, но я догадываюсь, что это такое после этого опыта.

Имея это в виду (и окна широко открыты), начните с обрезки концов корня ножом.

Затем с помощью острого ножа (мне больше нравятся Y-образные ножи) удалите остальную часть внешней части.

Интерьер должен быть красивым и белым.

Затем нарежьте корень на удобные кусочки, а оттуда нарежьте его кубиками.

Переложите его в кухонный комбайн или блендер и снова будьте готовы к еще большей остроте: измельчение хрена высвободит еще больше его сильнодействующих летучих химических веществ, известных как изотиоцианаты, и вполне может заставить вас бежать на свежий воздух.

Затем обработайте или измельчите, соскребая со стенок, пока они не станут мелко измельченными. Если у вас есть мощный блендер, будьте осторожны, чтобы не переработать хрен, иначе вы получите пастообразную кашу.

Последний шаг — добавить уксус и посолить, но здесь стоит упомянуть одну маленькую деталь. Видите ли, корень хрена обычно хранит свои жесткие изотиоцианаты в своих клеточных стенках под химическим замком. Когда клетки повреждены, ферменты корня способны высвобождать изотиоцианаты. Думайте об этом как о побеге из тюрьмы, где изотиоцианаты — заключенные, а ферменты — внешняя команда, которой поручено их освободить. Блендер или кухонный комбайн (или даже металлическая терка, если вы хотите сделать это вручную) подобны динамиту, которым взрывают тюремные стены. Как только они откроются, чем больше времени у ферментов будет на то, чтобы пройти через тюрьму и освободить этих заключенных, тем больше заключенных сбежит, делая воздух и вкус еще более острыми.

Таким образом, чем дольше вы будете ждать добавления уксуса, тем крепче станет хрен. Однако после добавления уксус останавливает процесс. Тем не менее, на самом деле все зависит от самого хрена – тот, который я использовал на фотографиях здесь, был достаточно мягким, поэтому оставление его на несколько минут, прежде чем я добавил уксус, ничего не изменило. Я использовал дистиллированный белый уксус здесь.

Добавьте соль по вкусу и разбавьте столовой ложкой или двумя водой, если она слишком крепкая. Моему здесь это было не нужно, но иногда это может помочь.

Затем просто запечатайте его в герметичном контейнере и храните в прохладном месте. В холодильнике он будет храниться как минимум несколько недель, если не дольше.

Попробуйте добавить это в коктейльный соус или крем из хрена или (что наиболее вероятно) в фаршированную рыбу, и баночка из супермаркета может оказаться забытой в задней части холодильника.

29 июля 2015 г.

Активен: 10 минут

Итого: 10 минут

Порции: 16 порций

Состав: 1 пинта

Оцените и прокомментируйте

  • 1 корень хрена с обрезанными концами, очищенный от кожуры, нарезанный на 1-дюймовые кусочки (см. примечания)

  • Дистиллированный белый уксус для замачивания

  • Кошерная соль

  1. В кухонном комбайне или блендере измельчите хрен до мелкой крошки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *