Рецепты с килькой пряного посола: Блюда с килькой пряного посола, 7 рецептов на сайте «Еда»

Содержание

Блюда с килькой, 20 рецептов на сайте «Еда»

Блюда с килькой, 20 рецептов на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Килька

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 20 рецептов

Сортировать:

02:36

Салат с картошкой и килькой

Автор: Еда

4 порции

40 минут

01:25

Датский бутерброд с килькой и редиской

Автор: Еда

4 порции

20 минут

спецпроекты

Кильки по-простому

Автор: ABS_SPB

6 порций

30 минут

Винегрет с килькой

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Жареная килька

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Бутерброд с рубленой килькой и яйцом

Автор: Иван Гуглов

4 порции

30 минут

Тапас пинчос из кильки

Автор: Иван Соколов

2 порции

10 минут

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Картофельный салат с килькой

Автор: Александр Антропов

4 порции

30 минут

Килька с фаршированным яйцом

Автор: Ника Ганич

25 порций

45 минут

Закуска из маринованных помидоров с килькой

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Бутерброды с килькой и селедкой, как на Дерибасовской

Автор: Тётя Мотя

1 порция

30 минут

Запеканка из филе свежей балтийской кильки

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Пинчосы из маринованной кильки, папайи и томатного мармелада

Автор: EatAndBe Ru

4 порции

30 минут

Русский салат с килькой пряного посола

Автор: Валентина Прощенкова

3 порции

30 минут

Килька пряного посола по ГОСТу – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Килька пряного посола по ГОСТу — это килька просоленная солью с добавлением сахара и пряностей. Главная особенность данной кильки, отличающая ее от других видов рыбы, является то, что она заливается охлажденным рассолом и ставится на сутки для соления. После того, как правильно просоленная килька готова, консистенция мяса становится нежной, сочной и не имеет жесткого привкуса. Рыбка получается очень вкусной с ароматом пряностей.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 день 1 час

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Килька1 кг = 1000 г
Соль4 ст. л. = 100 г
Сахар1 ст. л. = 25 г
Молотый кориандр0.5 ч. л. = 1 г
Душистый перец горошком10 шт. = 10 г
Черный перец горошком7 шт. = 7 г
Лавровый лист4 шт. = 4 г
Гвоздика3 шт. = 3 г
Вода1 л = 1000 г
Растительное масло по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Килька очень некалорийна. Поэтому это блюдо подойдет для тех, кто постоянно беспокоиться за свое здоровье и постоянно сидит на правильном питании.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Разморозьте кильку. Подготовьте кастрюлю, глубокую емкость, достаньте все специи и приступайте к приготовлению.

Шаг 1

Возьмите кастрюлю и налейте в нее воду. В воду добавьте соль, сахар, лавровый лист, кориандр, душистый горошек, черный горошек и гвоздику. Всю эту жидкость кипятите в течение 2 — 5 минут.

Шаг 2

После того, как вы прокипятили, получившийся рассол нужно остудить. Пока охлаждается рассол, возьмите кильку и хорошо ее промойте. Потом дайте воде стечь. После этого возьмите глубокую емкость и переложите туда кильку.

Шаг 3

Залейте кильку охлажденным рассолом и поставьте в холодильник на сутки. После того, как килька постояла в рассоле, достаньте ее из рассола и почистите. Добавьте лук и слегка сбрызните кильку растительным маслом.

произвести впечатление

Лучше всего, при подаче блюда, лук нарезать аккуратными красивыми колечками и добавить любую зелень. Это придаст кильке утонченность и прекрасный вид.

Острая маринованная килька – рецепт

1,6к – – –

Стараемся на новогодний стол почаще готовить необычные блюда, зачастую из дорогих продуктов. Но большинство недорогих продуктов могут служить отличной закуской! Предлагаю новый вариант соленых сардин – отличная закуска под водку!

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для кильки маринованной острой

  • Килька – 500 г
  • Вода – 500 мл
  • Соль – 5 ст
  • Сахар – 1 ст
  • Специи
  • Соевый соус – 1 ст
  • Чили – 2 шт
  • Подсолнечное масло – 3 ст.
  • Перец черный – 1 депо.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Килька
  • Вода
  • Соль
  • Сахар
  • Специи
  • Соевый соус
  • Чили
  • Масло подсолнечное
  • Черный перец
  • Лимонный сок

Пошаговая инструкция приготовления Килька пряная маринованная

Шаг 1

Вскипятить воду с солью, сахаром, специями и полностью остудить

Шаг 2

Замороженные креветки разморозить, промыть под холодной проточной водой и откинуть на сито стакан воды.
Залить остывшим рассолом, накрыть и поставить в холодильник на сутки

Шаг 3

Для маринада смешать соевый соус, черный перец, подсолнечное ароматическое масло и перец чили.
У меня был сушеный стручок, я руками порубила, перец можно взять молотый или свежий – то есть под рукой

Шаг 4

Кильку откинуть на сито, чтобы рассол полностью стек

У меня килька очень мелкая, не потрошеная, при желании можно отрезать голову и удалить внутренности

Залить маринадом и очистить для 2-3 часа в холодильнике

Шаг 5

Подготовленную кильку выложить на тарелку, украсить кольцами лука и сбрызнуть лимонным соком

с чаем, луковой шелухой, жидким дымом

Килька домашняя из сельди – одно из самых выгодных и вкусных блюд.

Тот, кто хоть раз его приготовит, больше не захочет идти в магазин за банкой консервов.

Шпроты домашние, как и покупные аналоги, также используют для салатов, бутербродов, как дополнение к картофельным гарнирам.

Но как их приготовить?

Килька селедка в домашних условиях – общие принципы приготовления

Для блюда можно использовать любую селедку, даже самую мелкую. Вообще шпроты можно варить и с головами, и с хвостиками. Но мы делаем для себя. Поэтому лучше потратить немного времени и избавиться от всего лишнего.

Шпроты с сельдью в домашних условиях готовят путем отваривания в заправке, тушения или томления в духовке. Также можно использовать мультиварку. После приготовления килька охлаждается в собственной посуде. Пока рыба горячая, ее лучше не трогать, чтобы сохранить целостность тушки.

Что обычно кладут на АЗС:

1. Соль, сахар. Дайте вкус.

2. Чай черный. Придает цвет, а дубильные вещества помогают сохранить плотность рыбы и не дают развариться.

3. Жидкий дым. Его кладут для аромата, но можно обойтись и без него.

4. Луковая шелуха. Придает более яркий цвет и золотистый оттенок. С ней шпроты больше похожи на покупные консервы.

А вот ароматных специй много не прибавишь. В основном ограничивается лавровым листом и перцем горошком. И класть в ограниченном количестве, так как в процессе длительной термической обработки аромат становится насыщенным и важно не переборщить.

Готовые шпроты хранить в холодильнике. Но часто скатывается в банки. В этом случае при варке добавляют уксус, который способствует лучшему хранению заготовки.

Рецепт 1: Простая килька из селедки в домашних условиях с чаем

Один из самых простых рецептов кильки из селедки в домашних условиях. Для их приготовления понадобится хорошая заварка чая и два часа времени. Приготовив блюдо в духовке, можно сразу его использовать. Ингредиенты

• 500 г сельди;

• 2 листа лавра;

• соль 1 ложка;

• 3 горошины перца;

• 100 г масла;

• 1,5 чайных ложки чайных листьев.

Также понадобится посуда с толстыми стенками или просто термостойкая. Можно использовать чугунную сковороду.

Варка

1. Таки шпроты можно приготовить из целой рыбы, но лучше выпотрошить. Так пользоваться будет приятнее, все же делаем для себя. Счищаем шкурку, удаляем голову, отрезаем нижнюю часть хвоста, захватывая 1 сантиметр. Этот сайт все еще сухой и безвкусный.

2. Складываем рыбку в форму. Очень важно выкладывать плотно, чтобы она сохраняла форму в процессе приготовления. Укладываем конек вверх рядами в один слой.

3. Заварить чай 400 мл кипятка. Дать настояться полчаса, затем процедить, смешать с солью. Заварку из пакетиков лучше не использовать, берите крупнолистовой чай.

4. К рыбе кидаем перец горошком и лавровый лист, сверху добавляем заварку и растительное масло. Можно с запахом или без, особой роли не играет.

5. Поставьте посуду в духовку. Доведите жидкость до кипения при 150 градусах. Затем уменьшить температуру до 120 градусов и варить 2 часа. Рыба не должна активно кипеть, она будет томиться.

6. Выйди, остынь и отправь к столу!

Рецепт 2: Килька из селедки в домашних условиях с жидким дымом

Рецепт очень ароматной кильки из селедки в домашних условиях, в которую нужно добавить жидкий дым. Конечно, это не совсем естественно и полезно. Но иногда можно?

Ингредиенты

• 1 кг сельди;

• 200 мл масла;

• 1 ложка сахара;

• 200 г чая;

• 2 столовые ложки соли;

• 10 зерен перца;

• 8 мл жидкого дыма;

• 1 ч. л. уксус.

Приготовление блюда на плите в казане или кастрюле.

Кулинария

1. Помыть, почистить, снять головку.

2. Соединяем черный чай с жидким дымом и растительным маслом. Добавьте уксус, добавьте сахар и соль и энергично перемешайте. Зерна должны полностью раствориться.

3. На дно казана кидаем перец горошком, лавровый лист.

4. Кладем рыбу. Каждый слой поливают приготовленной заправкой. Это нужно для того, чтобы масло и соль распределились равномерно. 5. Теперь нам нужно взять плоскую тарелку, размер которой чуть меньше диаметра казана. Накройте рыбу. Вы можете использовать любую плоскую крышку, но она должна быть тяжелой.

6. Ставим нашу заготовку на плиту, но не далеко.

7. Как только шпроты закипят, нужно убавить огонь до минимума. Накрываем казан родной крышкой и забываем о шпротах на два часа.

8. По истечении этого времени можно открывать, снимать крышку, пробовать рыбу на мягкость и вкус. Если все нормально, то выключите. Но вы также можете увеличить время, в течение которого кости будут сломаны.

Рецепт 3: Килька селедочная в домашних условиях с соевым соусом

Соевый соус – это тот ингредиент, который придает домашней кильке из селедки оригинальную нотку и приятный аромат. Готовится блюдо на плите в казане, но требует ежедневного маринования. Возьмите любой готовый соевый соус.

Ингредиенты

• 200 г чая;

• 200 г масла;

• 1200 г сельди;

• 100 г соевого соуса;

• 0,5 столовой ложки соли;

• 1 ложка сахара;

• лавровый лист.

Варка

1. Сельдь промыть, выпотрошить, все ненужное обрезать.

2. Добавьте соевый соус и оставьте на время заливки.

3. Крепкий чай соединить со сливочным маслом, положить сахар и соль, лавровый лист.

4. Влить к рыбе, поставить на плиту.

5. Варить шпроты под крышкой ровно час. Если салака крупная, то время можно увеличить на 20 минут. Все это время рыбу не трогаем, чтобы не повредить ее целостность.

6. Охладить и выдержать блюдо в холодильнике не менее суток. И только после этого ее можно трогать, доставать селедку и пробовать нереально вкусные шпроты.

Рецепт 4: Килька сельди по-домашнему «Золотистая» с луковой шелухой

Для приготовления такой домашней кильки из сельди понадобится отвар луковой шелухи. Но мы также будем использовать черный чай, чтобы рыба была плотной.

Ингредиенты

• 1 кг сельди;

• вода 1 литр;

• стакан чая;

• 2,5 столовые ложки соли;

• 40 г шелухи;

• 140 г масла;

• 1,5 столовые ложки сахара;

• 10 горошин перца.

Кулинария 1. Проходим шелуху. Испорченные и очень грязные сразу выбрасываются. Оставшуюся шелуху промывают, заливают литром чистой воды и кипятят 10 минут. Охладите, а затем профильтруйте.

2. Влить в отвар стакан крепкого свежезаваренного чая.

3. Добавить соль с сахаром, масло, перец горошком.

4. Освободить рыбу от головы, отрезать хвосты и плавники, положить в кастрюлю.

5. Заправить приготовленным бульоном корки со специями.

6. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 1,5 часа. Перемешивать и трогать селедку не стоит, иначе можно повредить.

7. Шпроты остудить в бульоне и поставить в холодильник на 10 часов. Затем достаем, перекладываем их банкой или сразу отправляем на стол.

Рецепт 5: Шпроты из селедки в домашних условиях в мультиварке

Для приготовления такой шпроты из селедки в домашних условиях понадобится мультиварка. Этот чудо-помощник на ура справится с этим блюдом и приготовит его на славу. Классический рецепт заваривания чая.

Ингредиенты

• 1 кг сельди;

• 1 чашка чая

• 70 мл масла;

• 1 ложка соли;

• специи любые.

Кулинария

1. Заварить крепкий чай, положить ложку заварки в стакан кипятка. Настоять, затем процедить.

2. Положить соль, растительное масло.

3. Очистите кильку. Делаем все как обычно. Но если вам лень отрезать плавники, то можно просто помыть тушки и удалить головы.

4. Выложить рыбу в емкость мультиварки плотными рядами.

5. Теперь заливаем заправку.

6. Закрываем нашу помощницу и включаем огонь на два часа. После сигнала готовности не забудьте выключить нагрев, оставьте до полного остывания.

Рецепт 6: Килька из салаки в домашних условиях в банках

Замечательный рецепт заготовки кильки из селедки в домашних условиях. Из этого количества рыбы получится четыре банки по 0,5 литра. Подсчитать стоимость домашних консервов будет несложно и приятно удивить.

Ингредиенты

• сельдь 1,6-1,8 кг;

• 100 мл масла;

• 25 г соли;

• 15 мл жидкого дыма;

• 300 мл чая;

• 1 ложка уксуса.

Приготовление

1. Подготовьте рыбу. Удалите головы, хвосты, положите в кастрюлю. 2. Смешиваем чай с солью, уксусом и маслом, сразу кладем жидкий дым и отправляем заправку к рыбе.

3. Накрыть крышкой и варить два с половиной часа после закипания.

4. Во время приготовления селедки нужно обращаться с банками с крышками. Можно стерилизовать над паром, в кипятке, в духовке. Делаем как удобно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *