Салаты на зиму из помидор лука моркови перца: Овощной салат на зиму из помидоров, перца, моркови и лука — Кулинарные рецепты любящей жены

Салаты из помидор на зиму ‒ рецепты “Пальчики оближешь”

РЕЦЕПТЫ

  1. «Киевский» салат из помидоров на зиму
  2. Салат из помидор, перца, моркови и лука «Осенний»
  3. Закуска из томатов и огурцов «Пальчики оближешь»
  4. Обалденный салат с помидорами, сладким перцем и чесноком
  5. Острая закуска « Томатный мачо» с горьким перцем
  6. Салат «Чешский» с помидорами в банках
  7. Закуска на зиму с томатами «Шарлотка»
  8. Летняя закуска с томатами и капустой
  9. Овощная закуска с баклажанами

Хороши самые вкусные маринованные помидоры в зимние морозы. Но можно заготовить овощное ассорти на основе томатов. Хочу поделиться такими вкусными рецептами салатов из резанных дольками помидор на зиму без стерилизации, что пальчики оближешь!

«Киевский» салат из помидоров на зиму

Салат «Киевский» готовится из бурых томатов и равного количества сладкого перца, лука и моркови. Вкус получается – объедение!

Возьмем:

  • 3 килограмма бурых томатов
  • 0,5 килограмма сладкого лука
  • 0,5 килограмма сочной моркови
  • 0,5 килограмма салатного перца
  • по 10 гвоздики, перца горошком
  • 3 лаврушки
  • не полный стакан масла
  • рюмка уксуса
  • половина рюмки сахара
  • столовая ложка каменной соли

Как сделать:

  1. Для начала подготовим стеклянную тару общим объемом четыре с половиной литра.   Ее обязательно пропарить или выжарить.
  2. Почищенные плоды нарезать крупной соломкой, томаты крупными дольками.
  3. В масле по очереди, с интервалом пять минут, потушить лук, морковь, перец, томаты.
  4. Вместе с томатами положить остальные продукты.
  5. Потушив салат в общей сложности двадцать минут, расфасовать готовое ассорти по банкам.
  6. Закатать, укрыть. Остывший простой и вкусный салат вынести на хранение.

Салат из помидор, перца, моркови и лука «Осенний»

Советую заготовить на зиму «Осенний» салат из помидор, перца, морковки, и красного лука.

Берем:

  • килограмм плотных помидор
  • 0,5 килограмма красного лука
  • килограмм оранжевого перца
  • 0,5 килограмма сочной морковки
  • 250 грамм томатного соуса
  • полторы граненые рюмки масла
  • половина стакана мелкого сахара
  • пол рюмки каменной соли
  • пол рюмки уксуса

Как делать «Осенний» салат:

  1. В объемную кастрюлю складываем следующие подготовленные овощи: томаты, лук, морковь, перец.
  2. Помидоры нарезаем дольками, лук полукольцами, перец крупной соломкой, морковь измельчить на терке.
  3. К овощам добавляем томатный соус, масло, соль с сахаром. Аккуратно смешиваем.
  4. Тушим двадцать минут, периодически помешивая.
  5. По окончанию тушения вливаем уксус, размешиваем.
  6. Салат раскладываем по стерильной стеклянной таре. Закупориваем. После остывания консервированный салат спускаем в подвал.
  7. Выход 2,5 литра.

Закуска из томатов и огурцов «Пальчики оближешь»

Один из самых вкусных овощных салатов из помидор и огурцов на зиму, который я заготавливаю для своей семьи.

Нужные составляющие на 3 литра готового продукта:

  • килограмм бурых помидор
  • 0,5 килограмма крымского лука
  • килограмм огурцов
  • не полный стакан масла
  • треть рюмки уксуса
  • 1/3 рюмки каменной соли
  • четверть граненой рюмки мелкого сахара

Как готовится домашняя заготовка:

  1. Режем томаты крупными дольками, огурцы колечками, лучок полукольцами.
  2. Овощи помещаем в кастрюлю, всыпаем соль с сахаром.
  3. Заливаем растительным маслом, уксусом, перемешиваем. Даем настояться в течение десяти минут.
  4. Пустившие сок овощи тушим двадцать минут при малой температуре.
  5. После раскладываем по пропаренным банкам. Завинчиваем.
  6. Салат получается, просто пальчики оближешь.
  7. На заметку! Закуска из резаных овощей может храниться год в подвальном помещении.

Обалденный салат с помидорами, сладким перцем и чесноком

Я люблю заготавливать на зиму различные салаты с овощами, а эту закуску хочется выделить особенно. В приготовлении используется три основных продукта, а салат получается просто обалденный.

Берем:

  • 2 килограмма вызревших помидор
  • большая головка молодого чеснока
  • 2 килограмма желтого перца
  • пучок кудрявой петрушки
  • 60 грамм каменной соли
  • половина тонкого стакана сахара
  • граненая рюмка масла
  • чайная ложка без верха лимонной кислоты

Как сделать:

  1. Мелко нарезаем зелень, чеснок, томаты с перцем режем крупными кусочками.
  2. Овощную смесь помещаем в емкость для варки.
  3. Добавляем оставшиеся ингредиенты из перечня продуктов. Подготовленную смесь тушим двадцать минут.
  4. Раскладываем по стерильным банкам. Завинчиваем. Закуска должна остыть под теплым одеялом.
  5. Выход 3 литра.
  6. Предлагаю посмотреть видео-рецепт заготовки на зиму салата из помидор.

Острая закуска « Томатный мачо» с горьким перцем

Эта острая закуска понравится многим мужчинам, и не только. Салат легкий в приготовлении, ароматный и просто очень вкусный.

Нам понадобится на литровую банку:

  • 8 красных помидор
  • 4 луковицы
  • 1 сладкий перец
  • жгучий перец
  • 0,5 головки молодого чеснока
  • небольшой пучок кинзы
  • 0,5 десертной ложки орегано
  • сок половины лимона
  • 125 миллилитров томатного сока
  • 60 грамм соли

Как готовить в домашних условиях:

  1. Из сладкого перца удалить семена, вместе с горьким нарезать мелким кубиком.
  2. Чеснок с луком очистить, измельчить. Томаты ошпарить кипятком, после облить холодной водой.
  3. Снять с овощей шкурку, помидоры порезать крупными кусочками.
  4. Все овощи поместить в подходящую посуду, добавить оставшиеся ингредиенты.
  5. Тушить заготовку двадцать пять минут.
  6. Готовый продукт разложить по пропаренным баночкам. Плотно закрутить.
  7. Этот достаточно простой рецепт с большим количеством витаминов, можно приготовить, не потратив много времени, зато зимой будете собирать благодарности – гарантирую!

Салат «Чешский» с помидорами в банках

Сейчас я расскажу, как заготовить «Чешский» салат на зиму.

Возьмем:

  • 3 килограмма спелых помидор
  • килограмм желтого перца
  • 3 крупные головки молодого чеснока
  • килограмм салатного лука
  • 10 горошин перца
  • 2 литра родниковой воды
  • 150 грамм мелкого сахара
  • граненая рюмка крупной соли
  • 7 ложек постного масла
  • треть рюмки уксуса

Как сделать:

  1. Для начала подготавливаем стеклянную тару. Ее необходимо вымыть и обдать крутым кипятком.
  2. Подготавливаемые овощи слоями укладываем в баночки.
  3. Упругие томаты нарезаем дольками, некрупный лук с чесноком колечками, салатный перец брусками.
  4. Приготовление заливки:
  5. В подогретой воде разводим каменную соль, сахар, добавляем горошины перца. В закипевшую жидкость вливаем масло с уксусом.
  6. Уложенные в стеклянную тару овощи заливаем крутым кипятком. Настаиваем пятнадцать минут, воду выливаем.
  7. Банки с прогретыми овощами заполняем кипящим рассолом. Завинчиваем.
  8. Даем остыть под пледом. Закуску в банках выносим в погреб.

Закуска на зиму с томатами «Шарлотка»

Простые и вкусные закатки выручают всю зиму, а этот рецепт я взяла из книги «Золотые рецепты».

Необходимые составляющие на литр:

  • килограмм хорошо вызревших небольших помидор
  • 300 грамм крымского лука
  • 3 сладких мясистых перцев
  • кофейная ложечка перца
  • пол столовой ложки крупной соли
  • половина граненой рюмки мелкого сахара
  • столовая ложка уксуса

Как приготовить:

  1. Овощи моем, чистим.
  2. Томаты режем толстыми полукольцами, перец брусочками.
  3. Лук нарезаем небольшими кубиками, жарим до золотистого цвета в подсолнечном масле.
  4. Все подготовленные плоды отправляем в посуду для тушения. Добавляем оставшиеся составляющие, кроме уксуса.
  5. Овощной салат тушим тридцать минут. В конце тушения вливаем уксус.
  6. Закуску распределяем по пропаренным банкам. Завинчиваем.
  7. Остывшая закуска «Шарлотка» хранится всю зиму, и не только, в холодном, темном месте.

Летняя закуска с томатами и капустой

В салат из помидоров можно добавить любой овощ. Мне нравится заготавливать томаты с капустой. Попробуйте, и вам тоже понравиться.

Ингредиенты для заготовки:

  • килограмм толстокожих помидор
  • 1,5 килограмма белокочанной капусты
  • 3 крупные сочные морковки
  • килограмм салатного перца
  • 0,5 килограмма красного лука
  • граненая рюмка масла
  • рюмка уксуса
  • 100 грамм мелкого сахара
  • 90 грамм крупной соли
  1. Капусту очищаем от верхних листов, тонко шинкуем.
  2. Небольшие томаты режем на четыре части.
  3. Освобождаем болгарский перец от семян, нарезаем тонкими брусочками, мелкий лук кольцами.
  4. Натираем морковку.
  5. Овощное ассорти перекладываем в объемную тару для варки.
  6. Добавляем соль с сахаром, масло с уксусом. Настаиваем полтора часа в тепле.
  7. Заготовку провариваем при медленном кипении тридцать минут. Расфасовываем по пропаренным баночкам. Укупориваем.
  8. Закрутки выносим в подвал.

Овощная закуска с баклажанами

Вкусная закуска готовится из помидор и других овощей.

Понадобятся такие продукты:

  • 400 грамм капусты
  • 250 грамм баклажан
  • 0,5 килограмма вызревших помидор
  • 250 грамм огурцов
  • 150 грамм лука
  • 250 грамм салатного перца
  • 150 грамм сочной моркови
  • не полная столовая ложка крупной соли
  • 2 столовые ложки без верха сахара
  • 0,5 рюмки масла
  • половина граненой рюмки уксуса
  • перец горошкам
  • 2 листа лавра

Как консервируем:

  1. Морковь и капусту шинкуем. Очищенные от кожицы баклажаны и освобожденный от семян перец режем брусочками.
  2. Нарезаем полукольцами лук, огурцы. 250 грамм томатов режем крупными кусочками.
  3. Оставшиеся помидоры перекручиваем.
  4. Все овощи отправляем в варочную емкость, добавляем соль, сахар, масло, уксус, перец, лаврушку.
  5. Смесь оставляем в тепле, накрыв крышкой на два часа. После вливаем томатный сок, готовим двадцать минут.
  6. Смесь распределяем по стерильным баночкам. Укупориваем. Закатка хранится в подвале.

Как видите, можно без особых усилий заготовить на зиму салаты без стерилизации из помидор резанных дольками, все рецепты – пальчики оближешь!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Удачное соседство: что можно сажать рядом с перцем

Сладкий (он же болгарский) перец – достаточно прихотливое и теплолюбивое растение. Поэтому в наших средних широтах его чаще всего выращивают в теплицах и парниках, место в которых хочется сэкономить, высаживая по соседству с перцем еще несколько культур.

Важные Дела на этой неделе
Южное Подмосковье, 19 неделя

Капуста

Прорыхлить, прополоть и окучить капусту

Морковь

Посеять морковь, заранее замочив или прорастив семена

Огурцы

Высадить рассаду огурцов, заранее подготовив и удобрив почву

Баклажаны

Прополоть, прорыхлить и замульчировать баклажаны

Малина

Удалить лишние побеги и корневую поросль, оставив на куст 8-12 здоровых ветвей

Клубника

Обработать биопрепаратами от болезней при первых признаках

Розы

Полить кусты теплой отстоявшейся водой

Ирисы

Прополоть, прорыхлить и замульчировать

Хосты

После прорастания листьев, подрыхлить грунт и укрыть его свежим слоем мульчи

Показать еще

Однако все ли растения являются хорошими соседями для перца на грядке или какие-то из них несовместимы с капризным пасленовым? Давайте разбираться вместе.

Мы уже познакомили вас с основными принципами создания уплотненных посадок на участке и рационального использования защищенных тепличных грядок по принципу правильного совмещения растений во времени и пространстве. Грамотно высаженные растения действительно способны не только экономить место в теплице, но и защищать друг друга от болезней и вредителей, способствовать активному росту и даже улучшать вкус друг друга.

Итак, вы выбрали подходящий сорт перца для теплицы, удачно вырастили его рассаду в домашних условиях и готовитесь перенести ее на новое место жительства. Что же именно посадить рядом с болгарским перцем в теплице, а какие растения будут ему плохими соседями?

Хорошие соседи для перца

Одной из главных задач огородника, когда дело касается теплицы, становится защита растений от возможных заболеваний и предупреждение их развития. Действительно – места в теплице, по сравнению с открытым грунтом, мало, растения “сидят” в достаточно тесном соседстве, а из-за особого микроклимата с повышенной влажностью и температурой и распространение инфекций происходит быстрее.

Итак, в первую очередь, выбирая соседей для перца, постараемся предупредить возможные инфекции.

Для этого отлично подойдут культуры, вырабатывающие биологически активные вещества, способные отпугивать вредных насекомых и/или подавлять рост и развитие болезнетворных бактерий.

Самые популярные и известные такие растения-помощники – это, конечно же, лук и чеснок. Они не только полезны сами по себе, но и почти не занимают места в теплице, не мешая основной культуре успешно расти и плодоносить. Благодаря своим фитонцидным свойствам, они станут хорошими соседями практически для всех огородных культур – и перец не исключение.

Помимо лука и чеснока, схожим действием обладают и другие пряные травы и даже некоторые декоративные растения, способные дополнительно привлекать насекомых-опылителей. Перечисленные ниже культуры станут отличными соседями для перца как в открытом грунте, так и в теплице:

  • базилик,
  • бархатцы,
  • кориандр,
  • котовник,
  • майоран,
  • настурция,
  • петрушка,
  • пижма,
  • чабрец.

Еще перец хорошо относится к присутствию рядом в теплице ранних культур (редиса, листового салата, шпината), которые сеют рано и при недостатке места убирают вскоре после высадки его рассады. Впрочем, выращивать такие зеленные культуры рядом с перцем можно и на постоянной основе в качестве дополнительных, не мешающих перцу развиваться. Более того, находясь у самой земли, они прекрасно защищают почву от излишнего испарения влаги после полива и не дадут грунту растрескаться в жару. К вышеперечисленным культурам можно также отнести и морковь (ее рассада, кстати, не менее успешно отпугивает некоторых вредителей).

Неплохо себя чувствует перец и по соседству с

капустой – но не всякой! Лучшими партнерами для него в теплице будут капуста белокочанная и цветная. Вполне допустимо соседство перца в защищенной постройке с кабачками, сельдереем, бамией.

Интересно, что даже сорные травы могут стать перцу приятным и полезным соседом. Крапива, ромашка и даже одуванчики способствуют скорейшему созреванию овоща. Разумеется, в теплице они должны жить в единичных экземплярах, а не заполнять собою все доступное пространство.

Плохие соседи для перца

Разумеется, не все культуры так прекрасно уживаются с перцем в теплице, с некоторыми другими он будет конкурировать за ресурсы, а третьи даже способны наградить его заболеваниями или угнетать в росте и развитии.

Выше мы говорили о прекрасном соседстве перца с пряными травами, которые не только защищают его от вредителей, но и придают изюминку вкусу плодов перца? Но, оказывается не все они так хороши – все это не касается таких ароматных растений, как

фенхель и укроп. Их высаживать рядом с перцем в теплице не рекомендуется, особенно в больших количествах. Фенхель вообще является антагонистом практически любой культуры из-за своей агрессивности в распространении – способен он “задушить” и неокрепшие растеньица перца. К тому же он забирает из грунта много питательных элементов и выделяет “неприятные” перцу сильные ароматические субстанции.

Почти то же самое касается и соседства с зарослями укропа, которые также активно расползаются по грядкам, к тому же мешая перцу получать достаточное количество солнечного света, затеняя его молодые побеги высокими цветоносами и крупными зонтиками. А еще укроп может стать прибежищем и распространителем морковной мухи и тли – опасных насекомых-вредителей.

Плохо переносит перец соседство и со свеклой, которая в постоянной борьбе за ресурсы активно отбирает у него большую часть питательных веществ и света. Это же, кстати, касается и некоторых сортов капусты – а именно, брюссельской и кольраби, которые конкурируют с перцем еще и за воду.

Соседство с бобовыми также не идет перцу на пользу. Даже с учетом того, что в целом они обогащают почву азотом и разрыхляют ее, горох и фасоль вполне способны подавлять развитие растений перца, да и заболевания у них общие имеются, например, антракноз. А горох еще может попытаться использовать саженцы последнего в качестве опоры для своих побегов, что также не пойдет перцу на пользу.

В целом не рекомендуется сажать болгарский перец в теплице и рядом с представителями семейства

Пасленовые. Перец, картофель, томаты и баклажаны все занимают много места, потребляют одни и те же питательные вещества, к тому же склонны к одинаковым заболеваниям и поражаются одинаковыми вредителями. Посадив эти овощи рядом, вы с большой долей вероятности вызовете конкуренцию и вспышки болезней, характерных для этих родственников.

Однако, по большому счету, если вы уверены в качестве своей рассады, обладаете достаточно большими площадями в теплице и готовы тщательно обеспечивать всем пасленовым хорошую защиту от насекомых и инфекций – можете попытаться вырастить их рядом друг с другом, в этом нет ничего невозможного.

Схожие вопросы возникают и в том случае, когда рядом с перцем болгарским вы хотели бы выращивать горький (острый) овощной перец. Вроде бы “родные братья” никак не могут навредить друг другу, да и условий выращивания требуют одинаковых. Все бы так, но перцы имеют свойство переопыляться, и в случае совместной посадки сладкий перец скорее всего переймет вкусовые качества у своего более жгучего соседа. В результате вместо двух разных видов перца вы получите некий гибрид непонятного вкуса, да еще и с измельчавшими плодами. Причем “потомство” его  по вкусу и по размеру будет таким же невнятным.

Как ни странно, это не касается жгучих сортов перца кустарникового Capsicum frutescens – его вполне можно высаживать с нашим сладким стручковым (овощным) перцем по соседству безо всякого ущерба для вкуса плодов обоих видов.

Немного другая ситуация с одновременным выращиванием в теплице перца и огурцов – эти культуры не родственны и не вредят друг другу напрямую, однако требуют различных условий выращивания. Особенно это касается влажности, которую очень любят огурцы и не переносят перцы. Поэтому совместить культуры в одном замкнутом помещении без ущерба для одной из них достаточно проблематично.

Как видите, вырастить сладкий болгарский перец в теплице по соседству с другими растениями совсем несложно, нужно лишь побольше узнать про их свойства и потребности, чтобы не создавать конкуренцию в замкнутом помещении.

Страница не найдена – поражена кухня

Кажется, я дал тебе неверные указания. Может быть, вы искали что-то новое?

Может нужно поискать дальше?

Искать:

Может быть, вы попали на неработающую ссылку и хотите сообщить нам об этом?

Может быть, вы искали шоколадный торт? Что еще за вопрос. Конечно ты был!

Искать: как я снабжаю пораженную кухню Archives Выбрать месяц Май 2023 Апрель 2023 Март 2023 Февраль 2023 Январь 2023 Декабрь 2022 Ноябрь 2022 Октябрь 2022 Сентябрь 2022 Август 2022 Июль 2022 Июнь 2022 Май 2022 Апрель 2022 Март 2022 Февраль 2022 Январь 2022 Декабрь 2021 Ноябрь 2021 Октябрь 2021 август 2021 г. июль 2021 г. июнь 2021 г. май 2021 г. Апрель 2021 Март 2021 Февраль 2021 Январь 2021 Декабрь 2020 Ноябрь 2020 Октябрь 2020 Сентябрь 2020 Август 2020 Июль 2020 Июнь 2020 Май 2020 Апрель 2020 Март 2020 Февраль 2020 Январь 2020 Декабрь 2019Ноябрь 2019 Октябрь 2019 Сентябрь 2019 Август 2019 Июль 2019 Июнь 2019 Май 2019 Апрель 2019 Март 2019 Февраль 2019 Январь 2019 Декабрь 2018 Ноябрь 2018 Октябрь 2018 Сентябрь 2018 Август 2018 Июль 2018 Июнь 2018 Май 2018 Апрель 2018 Март 2018 Февраль 2018 Январь 2018 Декабрь 2017 Октябрь 2017 Сентябрь 2017 Август 2017 Июль 2017 Июнь 2017 Май 2017 Апрель 2017 Март 2017 Февраль 2017 Январь 2017 Декабрь 2016 Ноябрь 2016 Октябрь 2016 Сентябрь 2016 Август 2016 Июль 2016 Июнь 2016 Май 2016 Апрель 2016 Март 2016 Февраль 2016 Январь 2016 Декабрь 2015 Ноябрь 2015 Октябрь 2015 Сентябрь 2015 Август 2015 г.
Июль 2015 г. Июнь 2015 г. Май 2015 г. Апрель 2015 г. Март 2015 г. Февраль 2015 г. Январь 2015 г. Декабрь 2014 г. Ноябрь 2014 г. Октябрь 2014 г. Сентябрь 2014 г. Август 2014 г. Июль 2014 г. 2013 Ноябрь 2013 Октябрь 2013 Сентябрь 2013 Август 2013 Июль 2013 г. Июнь 2013 г. Май 2013 г. Апрель 2013 г. Март 2013 г. Февраль 2013 г. Январь 2013 г. Декабрь 2012 г. Ноябрь 2012 г. Октябрь 2012 г. Сентябрь 2012 г. Август 2012 г. 2011 Октябрь 2011 Сентябрь 2011 Август 2011 Июль 2011 Июнь 2011 Май 2011 Апрель 2011 Март 2011 Февраль 2011 Январь 2011 Декабрь 2010 Ноябрь 2010 Октябрь 2010 Сентябрь 2010 Август 2010 Июль 2010 Июнь 2010 Май 2010 Апрель 2010 Март 2010 Февраль 2010 Январь 2010 Декабрь 2009ноябрь 2009 г. октябрь 2009 г. сентябрь 2009 г. август 2009 г. июль 2009 г. июнь 2009 г. май 2009 г. апрель 2009 г. март 2009 г. февраль 2009 г. январь 2009 г. декабрь 2008 г. ноябрь 2008 г. 2008 Февраль 2008 Январь 2008 Декабрь 2007 Ноябрь 2007 октябрь 2007 г. сентябрь 2007 г. август 2007 г. июль 2007 г. июнь 2007 г.
май 2007 г. апрель 2007 г. март 2007 г. февраль 2007 г. январь 2007 г. декабрь 2006 г. ноябрь 2006 г.0000 Классический салат из спагетти — семейная еда на столе Перейти к рецепту

Классический салат из спагетти моей мамы с помидорами, огурцами, зеленым перцем, морковью и итальянской заправкой — отличная летняя закуска, которой можно поделиться!

Самая счастливая из пятниц здесь! Сейчас я на пляже (да, снова!), на этот раз с моими лучшими подругами. Мы отлично готовим, расслабляемся, смеемся и весь день сидим на пляже.

Итак, сегодня я буду краток и сразу перейду к рецепту, предназначенному для того, чтобы подготовить вас к празднованию Дня труда!

Мамин салат из спагетти — классика нашей семьи.

Он полон нежной лапши-спагетти, тонн ярких свежих овощей, сочных помидоров и дополнен итальянской заправкой и приправами для салата, чтобы придать всему этому массу привлекательности.

Он холодный, освежающий и очень универсальный. Он отлично сочетается с чем угодно, от гриля до барбекю на заднем дворе.

Это также веганский и безмолочный , так что это отличный предмет для пикника или обеда, который можно взять с собой летом. Он может сидеть без беспокойства. (А также удовлетворить различные диетические потребности.)

В детстве мы любили это блюдо, и это один из рецептов, которые моя мама написала для меня, когда я переехал из общежития в квартиру в колледже. (Вы можете просто увидеть написанный от руки рецепт на заднем плане изображения выше. 👆)

Я думал, что буду готовить больше, чем на самом деле.

Итак, у меня есть все эти рукописные рецепты моей мамы, некоторые из простых классических рецептов, которые она приготовила, и которые я могу воспроизвести самостоятельно. До сих пор люблю, что они у меня есть.

Даже если в колледже я почти не готовила.

Мое серьезное погружение в домашнюю кухню началось после того, как я закончила учебу и переехала в Вашингтон. Школьных столовых больше не было, поэтому мне пришлось усилить свою игру!

Так или иначе, этот салат из спагетти является классикой не просто так. Это идеальное место для пикника, приятное для публики, и его легко собрать заранее. Все, что я люблю для летнего гарнира.

Итак, давайте готовить.

Теперь у меня есть несколько заметок, советов и замен, которые появятся ниже, о том, как приготовить классический салат из спагетти. Просто пытаюсь быть полезным.

Если вы хотите перейти к рецепту, просто прокрутите остальную часть текста вправо. Карточка рецепта находится в нижней части страницы, над разделом комментариев.

Примечания к ингредиентам:

  • Спагетти : Спагетти — классический способ приготовления этого салата, вы можете использовать обычные или тонкие спагетти, а также обычные или цельнозерновые спагетти. Или вы можете заменить любой другой тип пасты, который вы предпочитаете. Ротини был бы здесь великолепен!
  • Овощи : Не стесняйтесь добавлять или исключать овощи, используемые в рецепте ниже, на свой вкус.
  • Помидор : я обычно добавляю дополнительный помидор, если он хороший, свежий летом, будь то семейная реликвия или обычный. Помидоры «Рома» — хороший вариант круглый год.
  • Заправка : Мне нравится мой салат из спагетти, сильно заправленный и приправленный специями для большего аромата. В рецепте я начинаю с начального базового количества, и вы можете добавлять его по своему вкусу.

Говоря о заправке, у меня есть простая домашняя итальянская заправка, которую я люблю использовать сейчас.

Однако вы, конечно, можете использовать купленные в магазине, если вам нужен ярлык, чтобы сделать это еще проще. Для этого рецепта хорошо подойдет обычный или пикантный итальянский; Я использовал оба раньше.

Кроме того, этого достаточно примерно для 6 порций в качестве основного гарнира, может быть, 8, если все пробуют несколько гарниров. Вы можете абсолютно удвоить или утроить рецепт, если вы обслуживаете большую компанию.

Наконец, давайте ответим на пару часто задаваемых вопросов.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли приготовить салат из спагетти заранее?

Да, безусловно. Спагетти необходимо сварить и охладить, а собранный салат нужно охладить не менее 45 минут, чтобы все вкусы смешались, поэтому лучше приготовить его заранее.

Как хранить остатки?

Остатки салата из спагетти можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3-4 дней. Не забывайте время от времени подбрасывать его, чтобы он оставался хорошо перемешанным.

А если вам нужно украсить ужин, пикник или вечеринку, вот несколько других летних блюд, которые хорошо сочетаются с этим салатом из спагетти.

Куриные бургеры барбекю очень сочные и вкусные. Курица-гриль Adobo состоит всего из 2 ингредиентов и имеет аромат дымка. Или попробуйте курицу-гриль с лимоном или куриные бургеры с сыром чеддер.

И не забудьте персиковый коблер на десерт!

Подобно моему рецепту гаспачо, который я приготовил ранее на этой неделе, салат из спагетти — это то, что мне нужно летом. Сделайте это для своей семьи или для толпы, это обязательно будет хитом.

Желаю вам замечательных выходных!

XO,

Кэтрин

P.S. Проверьте все мои другие полезные летние салаты для более вкусных рецептов!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Ингредиенты

  • ½ фунта спагетти (обычных или тонких, обычных или цельнозерновых)
  • 1 средний помидор, нарезанный
  • 1 средний огурец, очищенный и нарезанный
  • 1 маленькая сладкая луковица, нарезанная
  • ½ зеленого перца, нарезанного
  • 5-6 маленьких морковок, нарезанных
  • 1+ чашка итальянской заправки
  • 1 ½–2 ½ столовых ложки сушеных салатных приправ (например, McCormick’s Salad Supreme)

Инструкции

  1. Приготовьте спагетти в соответствии с указаниями на упаковке, затем слейте воду и дайте немного остыть. (Вы можете ополоснуть их прохладной водой, чтобы ускорить процесс.)
  2. Тем временем нарежьте овощи.
  3. Смешайте охлажденные спагетти и овощи в большой миске. Добавьте итальянскую заправку, начиная с ¾ стакана и увеличивая, пока все не станет влажным. Посыпьте приправой для салата, начиная с 1 ½ столовых ложек и добавляя по своему вкусу.
  4. Хорошо перемешайте.
  5. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 45 минут, чтобы ароматы смешались.

Примечания

Спагетти : Лапша спагетти — классический способ приготовления этого салата, но вы можете заменить ее любым другим типом макарон, который вы предпочитаете. Ротини был бы здесь великолепен!

Овощи : Вы можете добавлять или исключать овощи, используемые в рецепте ниже, на свой вкус.

Помидор : я обычно добавляю дополнительный помидор, если он хороший, свежий летом, будь то реликвия или обычный. Помидоры «Рома» — хороший вариант круглый год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *