Куриные сердца на сковороде: 20 способов вкусно приготовить куриные сердечки

Содержание

20 способов вкусно приготовить куриные сердечки

Фото: Natalia Mylova, AdobeStock

Куриные сердечки не только дешевые и доступные, но еще вкусные и очень полезные. Тем более, что сейчас появилось куда больше идей и способов их приготовления. Делимся лучшими рецептами!

1. Куриные сердечки на сковороде

Фото: ideireceptov.ru

Более легкого и быстрого рецепта, наверное, просто не существует!

Тебе понадобится: 400 г куриных сердечек, 1 луковица, полстакана воды, специи.

Приготовление: Обжарь сердечки на сковородке 5-7 минут, помешивая. Влей воду и протуши еще 15 минут. Когда воды почти не останется, добавь лук и жарь еще пару минут до готовности. В конце приправь.

2. Куриные сердечки в духовке

Фото: attuale.ru

Плюс в том, что в духовке не нужно ничего помешивать и контролировать.

Тебе понадобится: 500 г куриных сердечек, 1 луковица, 2 ст.л. сметаны, 15 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Обжарь измельченный лук на сливочном масле. Смешай с куриными сердечками, сметаной и специями, выложи в форму и запекай в духовке под фольгой минут 45 при 200 градусах.

3. Куриные сердечки в мультиварке

Фото: фактореды.рф

Куриные сердечки, тушенные в мультиварке, всегда получаются очень нежными.

Тебе понадобится: 1 кг куриных сердечек, 150 г лука, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. томатной пасты, 150 г сметаны, 1 ч.л. муки, специи.

Приготовление: Включи мультиварку в режиме «Жарка». Влей растительное масло и обжарь измельченный лук с чесноком до прозрачности. Добавь куриные сердечки и жарь, пока не уйдет лишняя влага. Смешай сметану, томатную пасту, муку и специи, влей в чашу мультиварки и переключи режим на «Тушение» на 1,5 часа.

4. Куриные сердечки в горшочках

Фото: telemetr.me

Блюда в глиняных горшочках вдвойне вкусные, а еще и красивые.

Тебе понадобится: 300 г куриных сердечек, 4 картофелины, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Нарежь картошку кубиком и выложи в горшочки. На нее положи измельченный лук и чеснок, специи, а сверху – куриные сердечки. Смажь все майонезом и запекай около часа в духовке при 200 градусах.

5. Куриные сердечки в сливках

Фото: attuale.ru

Такие сердечки понравятся даже тем, кто настороженно относится к субпродуктам.

Тебе понадобится: 500 г куриных сердечек, 1 луковица, 200 мл 20% сливок, специи.

Приготовление: Обжарь и протуши сердечки в собственном соку минут 10-15. Отдельно обжарь мелко нарезанный лук. Смешай его с куриными сердечками, приправь, залей сливками и туши под крышкой еще 20 минут на слабом огне.

6. Куриные сердечки с грибами

Фото: vkusno-food.ru

Хороший рецепт для всех любителей потрошков.

Тебе понадобится: 400 г куриных сердечек, 300 г грибов, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 4 ст. л. сметаны, зелень, специи.

Приготовление: Обжарь нарезанные грибы с луком почти до готовности. Добавь сердечки и туши минут 10 под крышкой. Добавь сметану, специи, чеснок, зелень и немного воды, и туши все еще 10-15 минут.

7. Куриные сердечки в томате

Фото: aldamy.ru

Классическая подлива из томатной пасты будет здесь очень кстати!

Тебе понадобится: 500 г куриных сердечек, 1 луковица, 200 мл воды, 200 г томатной пасты, 100 мл сливок, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, обжарь до прозрачности и добавь к нему куриные сердечки и 100 мл воды. Туши все под крышкой 10 минут. Смешай сливки, томатную пасту и оставшуюся воду со специями, влей в сковородку, и готовь еще 15 минут.

8. Куриные сердечки с овощами

Фото: topcheff.ru

Не только вкусное и полезное, но еще и низкокалорийное блюдо.

Тебе понадобится: 500 г куриных сердечек, 1 кабачок, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и обжарь лук с морковью пару минут. Добавь кабачок и болгарский перец, и жарь до мягкости. Отдельно слегка обжарь куриные сердечки и отправь их к овощам. Влей немного воды, приправь блюдо и готовь минут 15 на среднем огне.

9. Куриные сердечки с картофелем

Фото: ukr.media

Из специй рекомендуем добавить паприку и немного розмарина.

Тебе понадобится: 500 г куриных сердечек, 1 кг картошки, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Нарежь лук перьями и обжарь его с куриными сердечками до золотистости лука. Добавь специи и влей воды так, чтобы она покрывала все на 2 см. Доведи до кипения, добавь нарезанный кубиками картофель и туши все под крышкой до его готовности. Периодически подливай воду по необходимости.

10. Куриные сердечки в сметане

Фото: vk.com

При подаче посыпь все рубленой кинзой и перцем чили.

Тебе понадобится: 1 кг куриных сердечек, 6 ст. л. сметаны, 2 ст.л. муки, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 400 мл воды, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь до прозрачности. Добавь нарезанные сердечки и 10 минут протуши. Влей половину воды, приправь и туши под крышкой еще 15-20 минут. Смешай сметану, муку, специи и оставшуюся воду, добавь давленый чеснок, влей к куриным сердечкам и готовь до загустения соуса.

11. Куриные сердечки с макаронами

Фото: echo-ua.media

Быстрое и питательное блюдо на ужин для всей семьи.

Тебе понадобится: 300 г куриных сердечек, 300 г макарон, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Нарежь лук, натри морковь и обжарь их до мягкости. Добавь куриные сердечки и еще немного обжарь. Влей томатную пасту и немного воды, приправь и туши все минут 20 под крышкой. Отвари макароны и смешай с сердечками.

12. Куриные сердечки с рисом

Фото: osoboemenu.ru

Получается что-то вроде своеобразного плова.

Тебе понадобится: 200 г куриных сердечек, 1 стакан риса, 2 стакана воды, 1 морковь, 1 луковица, специи.

Приготовление: Нарежь куриные сердечки и обжарь 3 минуты на сильном огне. Добавь измельченный лук и тертую морковь, и жарь еще 5-6 минут. Добавь промытый рис и воду, и готовь все под крышкой на слабом огне до готовности риса.

13. Куриные сердечки с гречкой

Фото: cookingmir.ru

С куриными сердечками гречка становится еще ароматнее.

Тебе понадобится: 500 г куриных сердечек, 250 г гречки, 1 луковица, 1 морковь, 500 мл воды, специи.

Приготовление: Измельчи лук с морковью и обжарь до мягкости. Добавь нарезанные куриные сердечки и жарь еще минут 5. Приправь, добавь промытую гречку и перемешай. Через минуту влей воду и туши все под крышкой до готовности гречки.

14. Куриные сердечки с луком и морковью

Фото: esh-doma.ru

Можешь взять побольше овощей – как тебе нравится!

Тебе понадобится: 300 г куриных сердечек, 2 моркови, 1 луковица, 100 г сметаны, 150 мл воды, специи.

Приготовление: Обжарь куриные сердечки со всех сторон, добавь измельченный лук, а через пару минут – тертую морковь. Готовь все вместе 10 минут. Добавь сметану, воду и специи, и туши под крышкой еще 20 минут.

15. Куриные сердечки с капустой

Фото: attuale.ru

Часто бывает, что некуда деть половину кочана капусты, оставшейся от других блюд. Лови идею!

Тебе понадобится: 250 г куриных сердечек, 500 г капусты, 1 луковица, 3 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, обжарь до полуготовности, добавь к нему куриные сердечки и жарь еще 10 минут. Тонко нашинкуй капусту, разомни руками и отправь к сердечкам. Добавь специи, томатную пасту и 150 мл воды, и туши все до желаемой мягкости капусты.

16. Куриные сердечки с печенью

Фото: pigmine.ru

Отличное сочетание ингредиентов и просто вкусно бюджетное блюдо в твоем распоряжении!

Тебе понадобится: 400 г куриных сердечек, 400 г куриной печени, 200 г сметаны, 3/4 стакана воды, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. л. муки, специи.

Приготовление: Нарежь лук перьями, натри морковь на терке и слегка обжарь. Добавь сердечки и продолжай жарить еще 5 минут. Добавь печенку и жарь, помешивая, еще столько же. Смешай воду, сметану, муку и специи, залей потрошки и туши все под крышкой 10-15 минут до готовности.

17. Куриные сердечки с подливой

Фото: family-cooking.ru

Особенно они хороши с картофельным пюре или рисом.

Тебе понадобится: 500 г куриных сердечек, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 помидор, 2 ст.л. томатной пасты, 150 мл сливок, 1 стакан воды, специи.

Приготовление: Мелко нарежь морковь, лук и болгарский перец, и обжарь до мягкости. Добавь куриные сердечки и жарь еще минут 7, помешивая. Очисти помидор, измельчи его в блендере и смешай с томатной пастой, сливками, водой и специями. Залей сердечки и туши все минут 20.

18. Куриные сердечки с плавленым сыром

Фото: vk.com

Из плавленого сыра получается восхитительный сырный соус.

Тебе понадобится: 700 г куриных сердечек, 3 ст.л. сметаны, 100 г плавленого сыра, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 пучок зелени, 1 ч.л. крахмала, специи.

Приготовление: Обжарь куриные сердечки пару минут на сильном огне, помешивая. Отдельно обжарь лук до золотистости, перемешай с сердечками и протуши еще 15 минут. Добавь сметану и тертый плавленый сыр, а когда он окончательно растает – добавь крахмал, чеснок и рубленую зелень. Доведи соус до кипения и сними сердечки с огня.

19. Шашлык из куриных сердечек

Фото: pigmine.ru

Рассказываем, как правильно приготовить куриные сердечки на мангале.

Тебе понадобится: 600 г куриных сердечек, 70 мл соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, 1 зубчик чеснока.

Приготовление: Минимум на полчаса замаринуй куриные сердечки в соевом соусе, растительном масле и давленом чесноке. Надень сердечки на шпажки и готовь на решетке около 15 минут, постоянно переворачивая.

20. Куриные сердечки в соевом соусе

Фото: zen.yandex.ru

Можешь готовить сердечки целиком или мелко нарезать.

Тебе понадобится: 500 г куриных сердечек, 2 зубчика чеснока, 5 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. сахара, специи.

Приготовление: Обжарь куриные сердечки на сильном огне минут 7. Добавь давленый чеснок и соевый соус, и жарь еще 2 минуты. Добавь сахар и специи, и готовь все еще пару минут до загустения соуса.

Куриные сердечки пошаговый рецепт с фото

_____________________


  • рецепты с фото

  • сборник

  • от хозяек

  • советы

  • секреты

  • специи

Меню / Бутерброды / Суши и роллы / Салаты и закуски / Супы / Вторые блюда / Десерты / Напитки / Заготовки

блюда

ингредиенты
приготовление
полезные советы

Куриные сердечки я готовлю довольно часто, хоть и отношусь к субпродуктам с некоторым предубеждением. Но я этот продукт ценю за нежный вкус и, главное, за простоту и скорость приготовления.

Сердечки невероятно просты в приготовлении и для обычного семейного питания такое блюдо очень кстати. После работы готовить что-то сложное – нету сил, а тут вкусное и ароматное угощение будет готово за несколько минут.

Правильно пожареные куриные сердечки со сметаной – это вкусный ужин для всей семьи.

***

Ингредиенты:

– куриные сердечки – 900 г;
– репчатый, белый лук – 1 шт.;
– морковь – 70 г;
– пищевая соль – 5 г;
– паприка (молотая) – щепотка;
– петрушка – 5 г;
– сыр – 100 г;
– сметана – 80 г;
– растительное масло – для жарки.

Упаковка куриных сердечек перед обжариванием на сковороде.

***

Рецепт приготовления

Необходимо подготовить куриные сердечки. Вымыть их в холодной воде. Затем, нарезать сердечки ножом.


Куски должны быть не слишком мелкими, достаточно будет, разрезать каждое сердце на две части. Никакой лишней возни.

Лук почистить и достаточно мелко порезать. Морковь почистить, нарезать продукт полосками.

В сковороду налить чуть-чуть растительного масла. Выложить туда лук с морковью. Жарить до появления румяного цвета.

Выложить сердечки в сковороду. Посолить. Жарить на среднем огне, около 10-12 минут. Постоянно помешивать массу.

В процессе жарки всыпать в сковороду сладкую паприку и измельченную петрушку.

Сыр крупно натереть. Когда сердечки зарумянятся, нужно выложить сыр в сковороду и все перемешать.

Сразу же добавить сметану.

Еще раз размешать продукты, тушить под закрытой крышкой еще 3 минуты.

Вкусные куриные сердечки готовы! На все ушло меньше 20 минут.

Подавать на стол сердечки можно с любым гарниром. Идеально блюдо будет сочетаться с картофельным пюре.


Никто из близких не выйдет из-за стола, пока тарелка не опустеет.

Приятного аппетита!

полезные советы:

– Лучше всего покупать охлаждённые, а не замороженные субпродукты. Свежие куриные сердечки должны быть гладкими, плотными и упругими, тёмно-красного или бордового цвета. Запах сердечек должен быть свежим, но не очень ярким. Рыхлость, синеватый оттенок, жёлтые пятна, белый налёт илит запах химии — отказывайтесь от покупки не раздумывая.

– Куриные сердечки могут оказаться довольно жёсткими. Чтобы их размягчить, замочите зачищенные и порезанные сердечки на 40–60 минут в молоке перед приготовлением.

– При неправильной обработке сердечки могут горчить. Чтобы избежать неприятного вкуса, надо как можно тщательнее срезать сосуды, жир и удалить кровь.

– Этот продукт хорошо впитывает посторонние запахи. Чтобы отбить ненужный аромат можно также замачивать куриные сердечки в растворе уксуса или в разведенном лимонном соке.


комментарии:

– “… я делала из замороженных сердечек, тоже вкусно получилось. хочу попробовать еще желудки приготовить …”

(Татьяна)

– “… Случайно прикупила, попробовала, чтобы не выбрасывать – ОЧЕНЬ ВКУСНО! Даже удивительно. Надо повторить! …”

(Эля)

с рецептом куриных сердечек часто смотрят следующие блюда:


Куриные крылышки


Куриная печень


Хе из куриных желудков


Куриное филе


для справки

Куриные сердечки в мультиварке

Еще проще можно приготовить куриные сердечки используя мультиварку.
Берем самый простой рецепт.

состав:

– куриные сердечки — 0,5 кг;
– две луковицы;
– пряности;
– подсолнечное масло.

способ приготовления:

Куриные сердца промыть и удалить пленку.
Лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
На мультиварке выбрать программу «Выпечка». Налить масло, добавить лук и обжариваь 15 минут.
Сердечки загрузить в чашу мультиварки, подсолить, перемешать и готовить еще 15 минут.
После чего следует залить чашу водой, чтобы субпродукты были полностью покрыты.
Готовить еще 1 час на программе «Тушение».
За 5 минут до окончания приготовления можно добавить пряности.

_____________________

 категории блюд


  • домашний хлеб

  • морепродукты

  • холодные

  • первые

  • вторые

  • выпечка и торты

  • настойки

  • консервирование

Рецепт куриных сердечек

| Drum

30 сентября 2016

Faeza

Ингредиенты:

2 TBL Butter

2 Большие зубки чеснока, вычивленная и раздавленная

1 фунт куриных сердец

1/4. Инструкции: 

В небольшой сковороде растопить сливочное масло и добавить 2 измельченных зубчика чеснока. Пока масло тает, промойте и обсушите куриные сердечки. Добавьте куриные сердечки в сковороду и доведите до слабого кипения на среднем огне. Накройте крышкой и готовьте, пока большая часть жидкости не впитается, периодически помешивая. После того, как большая часть жидкости впитается, продолжайте готовить на медленном огне еще около 15 минут. Снимите со сковороды и подавайте! Посыпать солью по желанию.

Лизать тарелку

Далее на барабане

Чтобы ваши косы выглядели великолепно

21 декабря 2020 г.

описание

имя пользователя

Самые читаемыеSNL24 Plus

  • Ребека Малоуп ошеломлена своей статуей: «Когда меня позвали на сцену, я подумала, что получаю цветы»
  • Маленькие дети смотрят порно.
    Ждать, чтобы поговорить с ними о сексе, когда они подростки, неразумно, предупреждает эксперт
  • Сбежавшие убийцы Табо Бестер и Нандифа Магудумана арестованы: «Мы позаботимся о том, чтобы вернуть их домой»
  • «Это было захватывающе и нервно» — Гушеше из Ikwekwezi FM о переходе с ночного радио на дневное.
  • Нтандо Дума открывает детский салон в стиле Sbahle, чтобы побаловать своих малышей и придать им стильный вид.
  • Голос фанатов: В Абиджан, Бафана, Бафана, вперед!!
  • Мсиманго готовится к главе Naturena…
  • Мфахлеле привлекает внимание Секухуне
  • Это следующий Табо Муки из Chiefs?
  • Маскандская война накаляется!

Вам письмо!

Барабан Ежедневно

Подпишитесь на новостную рассылку Drum, от еды до карьеры и книг!

Подписаться

СЕКС ПОДКАСТ | Доктор Ева о том, как сексуальная травма может повлиять на вашу сексуальную жизнь и как ее преодолеть

23 декабря 2022

СЕКС ПОДКАСТ | Игрушки в спальне – вот почему, по мнению эксперта, в них стоит инвестировать. ..

16 Dec 2022

СЕКС ПОДКАСТ | Что влияет на pH-баланс женщины и как сделать влагалище счастливым

09 декабря 2022

СЕКС ПОДКАСТ | Moonchild Sanelly об обнаружении секса и владении своим телом

02 декабря 2022

СЕКС ПОДКАСТ | Беседа о дрожжевых инфекциях и ИППП с доктором Номацете Тшуме

25 ноября 2022 г.

СЕКС ПОДКАСТ | Продюсер контента для взрослых Ксоли М о том, что для нее значит сексуальное раскрепощение

18 ноября 2022

Жареные куриные сердечки в овощном супе

Рецепты

Жареные куриные сердечки в овощном супе

Посмотреть фотографии

от richping1

Сытное и питательное блюдо.

Ингредиенты

  • 1 ст.л. имбиря
  • 1 стакан лука-порея
  • 1 ст.л. нарезанного лука-шалота
  • 15 г говяжьего костного бульона
  • куриное сердце на 12 унций
  • 1 1/4 чашки приготовленной незрелой лимской фасоли с низким содержанием натрия (жир не добавляется при варке, консервированная)
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 кабачок среднего размера
  • 3 стебля среднего сельдерея

Указания

  1. С куриных сердец обрежьте жир и жилы, обсушите бумажными полотенцами, разложите их на сковороде для жарки, приправьте по желанию, затем жарьте на сильном огне в течение 5 минут.
  2. Нагрейте масло в кастрюле, добавьте лук-шалот, имбирь, лук-порей, сельдерей, лимскую фасоль и тыкву. Добавьте желаемые приправы и готовьте 8 минут. Добавить бульон с достаточным количеством воды и варить 20 минут.
  3. Подавайте овощной суп в тарелке и украсьте куриными сердечками.



     
 

Просмотрите этот рецепт



 Войдите , чтобы просмотреть этот рецепт
 

Другие ссылки по теме

Кухня

Рецепты Питание Продукты питания


Похожие наборы рецептов

Рецепты на 200-300 калорий Рецепты без глютена Рецепты с луком Куриные рецепты

Другие родственные рецепты

от: lettygaylor

Куриный пирог в бисквите

Все те же вкусы пирога с курицей, но в отдельных порциях.

автор: mramage

Юго-западная кукурузная похлебка с курицей

Кукурузная похлебка с легкой пикантностью.

автор: msds03

Яичная запеканка

Яйца, ветчина, овощи и сыр составляют эту вкусную запеканку.

автор: Мишель SEV

Суп с курицей, грибами и тыквой

Легкий, но сытный суп с низким содержанием углеводов и калорий.

автор: Mjgh06

Овощной суп с курицей и беконом

Низкоуглеводный суп с восхитительным вкусом курицы и бекона.

автор: Дженпен

Курица и запеканка по-швейцарски

Куриные полоски с нарезанными овощами и сыром.

Посмотреть другие рецепты

Найти другие рецепты жареных куриных сердечек в овощном супе

Поделись своими рецептами!

Сводка по питанию:

В 1 порции Жареные Куриные Сердечки в Овощном Супе 208 калорий .
Распределение калорий: 45% жиров , 26% углеводов, 29% белков.

Пищевая ценность

Размер порции 1 порция

Количество на порцию

Калории

208

 

% дневной нормы*

Всего жиров

10,49 г

13%

Saturated Fat

3.625g

18%

Trans Fat

0g

Polyunsaturated Fat

2.543g

Monounsaturated Fat

2.905g

Cholesterol

99mg

33%

натрия

356 мг

15%

Общая углевода

13,63 г

5%

Диетическое волокно

3,5 г

12%

Сахарные.0002 3.33g

Protein

15.51g

Vitamin D

0mcg

0%

Calcium

63mg

5%

Iron

5.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *