Как заморозить перцы для фарширования на зиму в морозилке целиком?
Сладкий болгарский перец – полезный и вкусный овощ. Он присутствует в составе многих блюд.
Особенно по вкусу многим приходится фаршированный перец. Готовится он быстро, просто, но при этом получается вкусно.
Подходит как для праздничного стола, так и для семейного обеда. Как же сохранить свежий болгарский перец на зиму для приготовления любимого блюда?
Показать содержание
- Подготовка
- Температура
- Способы
- Сроки хранения
Полюбившийся в народе овощ сохраняют различными методами на зиму, такими как сушка или вяление. Информацию о том, как сушить сладкий болгарский или острый чили перец на зиму, а также о том, как приготовить вяленый перец в домашних условиях, вы можете найти на нашем сайте.
Один из способов хранения перца на зиму – его заморозка. О способах заморозки болгарского перца, а также о возможности заморозки горького чили читайте наши статьи. Причем замораживать можно не только порезанный перец, но и целый.
Он прекрасно хранится, а если сложить его правильно, не занимает много места в морозильнике.
Целый перец можно достать из морозильной камеры и сразу же начать готовить. Это идеальный вариант для предусмотрительной хозяйки. Как заморозить перцы для фарширования на зиму?
Подготовка
Как подготовить свежий перец для заморозки? После сбора урожая перца необходимо провести тщательную обработку.
Для заморозки перца для фарширования на зиму следует его подготовить. Итак:
- выбрать целые, здоровые плоды. Кожица должна быть ровная, не пораженная заболеваниями или вредителями;
- промыть под теплой, проточной водой;
- высушить полотенцем;
- удалить плодоножку, шляпку;
- вырезать семечки, очистить внутреннюю сторону перца.
Где и в чем замораживать болгарский перец целиком? Идеальным местом для заморозки перца будет отдельный морозильный ларь. Морозильное отделение холодильника тоже хорошо подойдет для этого.
Однако лучше, если перцам будет достаточно места, чтобы храниться свободно. В этом случае перец не будет ломаться, а сохранится конца зимы.
Для хранения замороженного болгарского перца не требуется никакой специальной тары. Для этих целей подойдут обычные полиэтиленовые мешки или подложки.
Как правильно заморозить болгарский перец для фаршировки?
Температура
При какой температуре замораживать? Температурой, подходящей для заморозки перца для фарширования на зиму, является температура, поддерживаемая в морозильных отделениях холодильника.
Она позволяет быстро заморозить перец и хранить его всю зиму, и даже дольше. Температура равна -18 градусов.
Способы
Как заморозить болгарский перец целиком на зиму для фаршировки? После подготовки болгарского перца, можно приступать непосредственно к заморозке. Способов несколько.
Способ №1:
- подготовленный перец сложить по одному на плоскую поверхность;
- поместить в морозильную камеру на 10 минут;
- вытащить, сложить в полиэтиленовые пакеты или на подложки компактно, близко друг к другу;
- поместить снова в морозильник.
Первый раз перец помещают в морозильное отделение, чтобы он немного затвердел и не слипался в дальнейшем.
Такой перец полностью готов для фаршировки. Для приготовления блюда, его необходимо просто достать из морозильной камеры и начать готовить.
О том, как заморозить свежий перец целиком для фарширования, вы узнаете из видео:
Способ №2:
- поставить кастрюлю с водой на плиту, дождаться закипания;
- в кипящую воду опустить перец на 30 секунд;
- вытащить перцы, сложить их друг в друга, как вафельные рожки мороженого;
- поместить в полиэтиленовые мешки или на подложки;
- заморозить.
Термическая обработка производится для того, чтобы перчики сохранили все свои витамины на всю зиму.
Кроме того, она позволяет сохранить сладкий болгарский перец как свежий. После извлечения его из морозильной камеры, можно сразу приступить к фаршировке.
Инструкция по заморозке перцев на зиму для фарширования методом бланширования в этом видео:
https://youtu.be/J1aIkOkJid0
Не стоит сильно укомплектовывать перцы в морозильник. Они могут поломаться или помяться. Однако если это случилось, болгарский перец можно употребить не в фаршированном, а любом другом виде.
Сроки хранения
Заморозка для хранения болгарского перца – способ, позволяющий как можно дольше сохранить урожай.
Срок хранения замороженного перца составляет 12 месяцев. Таким образом, на весь период до следующего урожая перца, можно обеспечить себя им при помощи этого способа.
Заморозка болгарского перца целиком для последующей фаршировки особенно хороша в качестве заготовки на зиму.
Такой способ позволяет не только сохранить перец длительное время, но и приступить к фаршировке непосредственно после извлечения его из морозильника. Для тех, кто ценит свое время и любит вкусно готовить, это идеальный вариант.
Наверх
Перейти на канал
подготовка к хранению, особенности замораживания и консервирования сладкого овоща
Сладкий перец – один из универсальных по применению в кулинарии овощей.
Чтобы иметь возможность сохранить его на длительный срок, овощ нужно правильно выбрать и обработать.
Как сохранить сладкий перец на зиму для фаршировки? Сделать это можно в домашних условиях, воспользовавшись проверенными рецептами.
Содержание
- Подготовка к хранению
- Особенности
- Замораживание
- Консервирование
- Классический способ
- Быстрый рецепт
- Рекомендации
- Заключение
Подготовка к хранению
Перец для планируемой фаршировки зимой выбирается очень тщательно. Он должен быть созревшим и не иметь повреждений (гнили, трещин, вмятин). Это связано с тем, что на заготовку плоды идут целиком.
Собранный урожай сладких перчиков осматривается. Имеющие дефекты плоды должны быть отбракованы, их тоже можно использовать для других видов заготовок и заправок. Выбранный для заготовки сладкий перец необходимо подготовить: вымыть, срезать аккуратно острым ножом плодоножку, убрать семена.
Желательно, чтобы отобранные в одну партию заготовки плоды были одного сорта и похожего размера.
Особенности
Для того чтобы зимой радовать семью фаршированным перчиком, его можно заморозить или законсервировать. В свежем виде сохранить урожай на всю зиму не получится.
Замораживание
При заморозке происходит быстрое охлаждение овоща. Желательно, чтобы температура в морозильной камере была не выше — 18ºС. Именно соблюдение такого условия позволит сберечь максимальное количество полезных веществ. В таком виде заготовка может храниться не только всю зиму, но даже до сбора следующего урожая.
В замороженном виде овощ будет сохранять свой презентабельный внешний вид, полезные свойства и вкусовые качества. Этому способствует отсутствие термической обработки.
Подготовленный перец должен быть просушен, после того как его промыли. В противном случае на овощах образуется много льда и инея.
Для компактности хранения плоды нужно вставить друг в дружку — по несколько штук в один ряд. После этого перец складывается в целлофановый пакет и помещается в морозильную камеру. При замораживании уже нафаршированных перчин срок их хранения значительно уменьшается. Подробнее читайте здесь.
О заморозке сладкого перца расскажет видео:
Консервирование
Сладкий болгарский перец может быть законсервирован. Приготовленная таким способом заготовка подходит для начинки овоща зимой. Рецептов существует много.
Классический способ
Наиболее простой и популярный требует таких ингредиентов:
- 1,5 кг перца;
- 3 листка лавра;
- по 5 горошин черного и душистого перца;
- 1,5 литра воды;
- 2 ст. л. уксуса;
- 1 десертная ложка сахара;
- 1 ст. л. соли.
Порядок действий:
- Перец вымыть.
- Срезать с плодов плодоножки.
- Удалить семена.
- Промыть еще раз.
- Бланшировать перец в горячей воде в течение 1 минуты.
- Достать из кипятка перчины. Слить из них воду.
- Стерилизовать банки по 15 минут.
- Перец сложить в банки.
- Отдельно приготовить маринад. Для этого в закипевшую воду добавить лавровый лист, горький и душистый перец, соль, сахар. Прокипятить маринад 4 минуты.
- В банку влить уксус и влить приготовленный маринад.
- Закатать банки.
- Перевернуть вверх ногами и укутать.
- Оставить до остывания.
Если маринада оказалось недостаточно по объему, можно долить кипящую воду.
О консервировании сладкого перца расскажет видео:
Быстрый рецепт
Для тех, кто хочет справиться с заготовками быстро, подойдет такой рецепт:
- болгарский перец необходимо освободить от сердцевины и плодоножки;
- проварить в кипятке 3 минуты;
- достать перец — рассол не выливать, он еще будет нужен;
- плоды сложить в 3-литровую банку;
- залить рассолом, в котором варились овощи;
- в каждую банку сверху влить 3 ст. л. уксуса;
- закатать.
Рекомендации
При заготовке сладкого перца в зиму полезными могут быть следующие рекомендации специалистов:
- Собранный или купленный для заморозки овощ необходимо обработать в самые сжатые сроки, до того как он начнет вянуть.
- Если куплен или собран перчик не только для заморозки, но и для консервации, сначала необходимо заняться замораживанием, а потом – маринованием.
- Размороженные овощи не подлежат новой заморозке. Из-за этого очень важно правильно рассортировать перчик по порциям, чтобы размораживать его именно столько, сколько необходимо на приготовление одного блюда.
- Для замораживания овощей можно использовать не только обычные целлофановые пакеты, но и имеющие зип-застежку, а также пластиковые пищевые контейнеры с крышкой.
Заключение
Сохранение сладкого перца на зиму путем заморозки и консервации позволит насладиться вкусными ароматными летними блюдами даже в холода. Если технология приготовления овощей соблюдена, перчик будет иметь выраженный аромат и вкус.
Можно ли заморозить фаршированный перец?
Мэтт Брей
Фаршированные перцы — это простое в приготовлении универсальное блюдо, которое можно приготовить из самых разных ингредиентов. Это блюдо — отличный способ использовать перец в сезон. Но иногда все эти лишние перцы могут означать, что у вас слишком много фаршированных перцев. Так можно ли заморозить фаршированные перцы, когда их слишком много? Абсолютно!
Мало того, что фаршированные перцы легко заморозить, они идеально подходят для заморозки. Они хорошо сохраняют свой вкус и текстуру, а также держат форму. Если вы все сделаете правильно, ваше размороженное блюдо будет таким же вкусным и красивым, как если бы вы положили его в морозильную камеру. Замороженные фаршированные перцы идеально подходят для людей, которые живут одни и не хотят каждый вечер тратить много времени на приготовление пищи. Они также идеально подходят для занятых семей, которым нужны блюда, которые можно быстро разогреть и подать на стол.
Чтобы успешно заморозить и разогреть фаршированные перцы, вам необходимо выполнить несколько ключевых шагов.
Содержание
- Выбор между приготовленным или сырым
- Защитите их от ожога морозильной камерой
- Размораживайте правильно
- Обязательные к прочтению сообщения по теме
Выбор между вареным или сырым
Замораживание фаршированного перца начинается с простого вопроса: хотите ли вы сначала приготовить перец для более короткого времени разогрева в будущем или вы хотите заморозить его в сыром виде и готовить их, когда они размораживаются для лучшего вкуса? Вы также должны выбрать между сырой начинкой и приготовленной начинкой. Обратите внимание, что хотя можно заморозить и разогреть фаршированные перцы с сырой начинкой, безопаснее использовать приготовленную начинку. Что вы выберете, зависит от того, сколько времени вы хотите потратить на приготовление после того, как достанете перец из морозилки.
Если вы решили заморозить варёные перцы, убедитесь, что мясо в них полностью прожарено. Дайте перцам полностью остыть, прежде чем положить их в морозильную камеру. Если вы заморозите их, пока они еще теплые, при оттаивании они могут размокнуть.
Защитите их от ожогов при замораживании
Если вы решите заморозить вареный перец, для максимального удобства используйте форму для запекания, пригодную для замораживания. Если блюдо можно хранить в морозильной камере, все, что вам нужно сделать, это накрыть его крышкой, как только фаршированные перцы остынут. Блюдо можно отправить прямо в морозильную камеру, и вы можете просто достать перец и разогреть, когда вам это нужно.
Если у вас нет формы для запекания, пригодной для замораживания, вы можете завернуть перцы по отдельности. Начните с размещения их на противне, который затем можно поместить в морозильную камеру, пока перцы не замерзнут. Достаньте противень из морозилки и заверните перцы по отдельности.
Используйте двойной слой полиэтиленовой пленки и убедитесь, что ни одна часть перца не открыта. Поместите завернутые перцы в пакеты для заморозки, которые вы маркировали и датировали. Обратите внимание, что замороженные фаршированные перцы должны быть годными и через год, если вы правильно упаковали и хранили их; однако лучше всего их есть в течение шести месяцев.
Правильное размораживание
Вы можете поместить замороженный перец в духовку и разогреть, не размораживая его предварительно. Снимите крышку с формы для запекания, пригодной для морозильной камеры, и поместите форму прямо в духовку или разверните ее, если вы решили завернуть ее по отдельности. Выпекайте их при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они полностью не оттают. Если вы хотите сократить время запекания, сначала разморозьте перец, поместив его в холодильник на ночь.
Запекала размороженные перцы при 350, пока они полностью не прогреются.- Фаршированные перцы с чили-кус-кусом: Какая вкуснятина! Нарезанный перец чили, кускус, сыр чеддер и все в болгарском перце.
- Нужно ли хранить перец в холодильнике? Эти свежие чили лучше всего хранить в холодильнике? Или они нормально хранятся на прилавке?
- Куриный суп с перцем халапеньо : Это один из наших любимых вариантов вкуса поппера.
УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ ОБНОВЛЕНИИ: Этот пост был обновлен 1 апреля 2022 г., чтобы включить новый контент.
Простые фаршированные перцы на растительной основе (такие вкусные!) – питательно
Перейти к рецептуГлубокий вкус сочетается с полезными и полезными ингредиентами в этих мексиканских фаршированных перцах на растительной основе!
Наполненный необходимыми питательными веществами и большим количеством специй, вы можете посыпать перец чем угодно: от кинзы до авокадо, веганского сыра или йогуртового соуса.
Вскоре после того, как мы узнали, какой вкус у фаршированных баклажанов из лебеды, мы поняли, что должны поэкспериментировать с другими фаршированными овощами. А что может быть лучше фаршировать и запекать, чем сладкий перец?
Бесплатный план веганского питания на 7 дней
Ваша следующая неделя питания спланирована с помощью этих быстрых и вкусных веганских мисок, шагов по приготовлению еды и полного списка продуктов.
Они отлично подходят для зимних блюд, легких обедов и подходят для приготовления веганских блюд.
Вместо марокканских вкусов, которые используются в нашем рецепте из баклажанов, мы выбрали полюбившиеся всем мексиканские специи и ингредиенты, которые одновременно полезны и вкусны.
Если вам нравится киноа, обязательно ознакомьтесь с нашими любимыми веганскими рецептами киноа здесь!
Эти фаршированные перцы на растительной основе отлично подходят как для приготовления заранее, так и для заморозки на несколько месяцев! Вот что еще нам в них нравится.
pin itОбзор и особенности рецепта
- Легко приготовить менее чем за час
- Ароматный и вкусный
- Без глютена и веганский
- Идеально подходит для вечеринок и собраний
- Изготовлен из простых основных продуктов питания и питательных веществ
- в упаковке
- Недорогой и индивидуальный
- Идея для вкусного ужина на растительной основе
- Отлично подходит для приготовления пищи
Что может не понравиться в этих фаршированных перцах на растительной основе?
Кухонное оборудование, которое вам понадобится для их приготовления, очень простое: один противень, немного пергаментной бумаги, миска среднего размера, кастрюля, ложка, вилка, нож и разделочная доска.
Вот что внутри!
приколотьНеобходимые ингредиенты
- Болгарский перец — мы выбрали зеленый перец, но вы можете использовать любой цвет!
- Киноа — это зерно, не содержащее глютена и богатое белком, будет составлять основную часть нашей начинки с мексиканским вкусом.
- Черная фасоль — вареная черная фасоль из консервной банки хорошо работает, если ее промыть или, если вы кулинар, вы можете приготовить ее дома!
- Сладкая кукуруза — для красивого цвета и сохранения мексиканской темы.
- Томатная паста — основа нашего быстрого домашнего веганского томатного соуса, который смешивается с остальной безглютеновой начинкой.
- Специи — наш выбор: тмин, паприка, чесночный порошок, лимонный сок, соль и перец. Не стесняйтесь настраивать их!
- Топпинги — используйте кинзу, петрушку, нарезанный ломтиками авокадо, соевый йогурт или любые другие соусы.
Вы можете найти точное количество каждого из ингредиентов в карточке рецепта ниже. Чуть позже мы поделимся некоторыми идеями по настройке!
Как приготовить фаршированные перцы на растительной основе
Прежде чем начать, разогрейте духовку до 350° F (180° C) и застелите противень пергаментной бумагой.
Подготовьте сладкий перец
Вымойте и разрежьте сладкий перец пополам. Удалите сердцевины ножом, затем положите половинки на подготовленный противень и запекайте около 20 минут.
приколотьПриготовить киноа
Приготовить сухую киноа согласно инструкции на упаковке либо в воде, либо в овощном бульоне на плите. Когда вся вода впитается, разрыхлите киноа вилкой.
Отложите в сторону и дайте остыть, пока готовите остальные компоненты для фаршированных перцев на растительной основе.
Приготовьте начинку
Пока болгарский перец находится в духовке, возьмите миску среднего размера и смешайте все ингредиенты для томатного соуса.
Добавьте осушенные и промытые черные бобы, сладкую кукурузу, зеленый лук и приготовленную киноа. Тщательно перемешайте ложкой до однородного состояния.
Фаршировать болгарские перцы
После того, как болгарские перцы испекутся около 20 минут, выньте их из духовки и поставьте противень рядом с приготовленной начинкой.
Используя большую ложку, щедро наполните каждую половинку болгарского перца смесью киноа на растительной основе.
Выпекайте, накрывайте и наслаждайтесь
Когда все половинки будут начинены, поставьте их обратно в духовку еще на 20 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся.
Достаньте их из духовки и дайте вкусным фаршированным перцам на растительной основе остыть в течение нескольких минут. Затем добавьте к ним соевый йогурт, сок лайма, кинзу или нарезанный ломтиками авокадо по своему вкусу!
pin itХранение и подогрев
Любые остатки мексиканского фаршированного перца на растительной основе можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Разогрейте в микроволновой печи или духовке в течение нескольких минут, как только вы будете готовы их съесть.
Фаршированные перцы также подходят для заморозки! Вы можете либо хранить их в отдельных контейнерах для заморозки, либо все остатки в одном контейнере.
Их можно заморозить не менее чем на 3 месяца, сохраняя при этом свою текстуру и сохраняя великолепный вкус после размораживания и повторного нагревания! Для этого вы можете дать фаршированным перцам на растительной основе оттаять в холодильнике на ночь, а затем запечь в течение 15 минут.
Если вам нужен очень быстрый безглютеновый ужин, достаньте из морозилки любое количество замороженных перцев растительного происхождения и поместите их в духовку при температуре 350°C на 20–30 минут, пока они не станут горячими. внутри.
pin itВарианты сервировки
Вы можете насладиться фаршированными перцами на растительной основе с простым гарниром, нашим веганским салатом из рукколы из сладкого картофеля или жареной тыквой, шпинатом и салатом из феты.
Летом они станут отличным дополнением к готовке, особенно со свежеиспеченным хлебом, цельнозерновыми булочками или домашними чипсами из тортильи!
Вот несколько идей домашней начинки, которые нам нравятся.
соусов для фаршированных перцев на растительной основе
- Чернокожие йогуртовые заправки
- Торб Ранчо Ранч
- Сыродея ?
Просто замените киноа на белый рис, коричневый рис, просо или ячмень. Практически любое зерно или псевдозерно работает!
Как увеличить калорийность
Вы можете смазать болгарский перец маслом перед жаркой или добавить сверху веганский сыр! Сливочный и густой соус также может повысить калорийность блюда.
У меня нет черных бобов!
Вы можете использовать больше киноа или сладкой кукурузы, а также заменить их нутом, фасолью или фасолью каннеллини.
Чтобы сделать фаршированные перцы более похожими на мясо на растительной основе, используйте текстурированный растительный белок, аналогичный этому рецепту.
Как сэкономить время
Вместо того, чтобы делать томатный соус с тмином с нуля, вы можете использовать любой купленный в магазине томатный соус. Веганская сальса также хорошо работает в качестве замены!
Если у вас есть какие-либо предварительно приготовленные зерна, такие как киноа или бобы, вы также можете пропустить время приготовления здесь! Кстати, перцы также можно предварительно отварить в кипящей воде в течение 3-4 минут вместо того, чтобы запекать их в духовке перед начинкой — еще одна уловка для экономии времени.
Серия бесплатных электронных писем для похудения
Становитесь стройнее и чувствуйте себя сытым? Да, это возможно! Узнайте о простой замене продуктов питания, плотности калорий и 3 полных днях приема пищи для устойчивого снижения веса.
Как приготовить эти фаршированные перцы
Вы можете приготовить начинку за один день и хранить ее в холодильнике. Если хотите, предварительно запеките болгарские перцы, чтобы они уже размягчились, когда вы будете готовы начинить их и запечь на ужин!
У меня осталось немного начинки из лебеды
Только не переусердствуйте с болгарским перцем. Мексиканскую начинку из киноа можно использовать для салатов на растительной основе, веганских чаш Будды или тако!
Еще рецепты обедов на растительной основе
Хотите несколько простых и вкусных идей для семейного ужина? Попробуйте эти сытные и вкусные рецепты на растительной основе.
- Easy Vegan Bean Chili
- Домашние буррито с фасолью
- Тако с цветной капустой из буйволиного молока
- Фрикадельки из черной фасоли
- Запеченные тако с фалафелем
- Ингредиенты 4 средних зеленых болгарских перца
Начинка без глютена
- ½ стакана киноа (85 г), сухой
- ¾ чашки черных бобов (85 г), приготовленных
- ½ стакана сладкой кукурузы (80 г)
- 1 зеленый лук, мелко нарезанный
Томатный соус с тмином
- 3 унции томатной пасты (85 г)
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 3 столовые ложки воды
- ½ чайной ложки тмина
- ½ чайной ложки паприки
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- Соль и перец по вкусу
Топпинги
- Йогурт соевый несладкий
- Сок лайма
- Свежая кинза
- Ломтики авокадо
Инструкции
Приготовление лебеды и болгарского перца
- Разогрейте духовку до 350° F (180° C) и застелите противень пергаментной бумагой.
- Разрежьте болгарские перцы пополам и удалите сердцевины, затем положите их на противень и запекайте в течение 20 минут.
- Приготовьте киноа в соответствии с инструкцией на упаковке либо в воде, либо в небольшом количестве овощного бульона. Как только вся жидкость впитается, взбейте киноа вилкой и дайте остыть, пока готовите остальные компоненты.
Приготовьте начинку
- Пока перец в духовке, смешайте все ингредиенты для томатного соуса с тмином в миске среднего размера.
- Добавьте черную фасоль, кукурузу, зеленый лук и киноа и тщательно перемешайте ложкой до однородного состояния.
Фаршировать сладкий перец
- После того, как сладкий перец пропечется в течение 20 минут, достаньте его из духовки. Используя большую ложку, наполните каждую половинку болгарского перца смесью киноа.
- Поставьте фаршированные перцы обратно в духовку на противень и запекайте еще 20 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся.