Как сохранить початки кукурузы свежими: Как хранить кукурузу на зиму свежую и вареную в початках и зернах

Содержание

Как хранить кукурузу в свежем и вареном виде?

Содержание

  • Продлеваем срок хранения свежей кукурузы
  • Как хранить кукурузу в початках?
  • Как хранить кукурузу в зернах?
  • Хранение вареной кукурузы

Сегодня хозяйки все реже задумываются, как хранить кукурузу в городской квартире. Для реализации своих кулинарных задумок они берут компонент в консервированном виде или целые початки в вакууме. А ведь в обоих случаях заготовки не содержат всех тех полезных веществ, которыми славится овощ. Существует масса вариантов того, как можно обработать изделия, чтобы затем хранить в домашних условиях. Все подходы просты, доступны и выгодны с точки зрения экономии средств. А главное, они позволяют максимально сохранить пищевую ценность полезного злака.

Продлеваем срок хранения свежей кукурузы

Початки свежей кукурузы, помещенные в подходящие условия, начинают усыхать и портиться уже через несколько дней после покупки или сбора урожая. Но есть вариант обработки изделий, с помощью которого срок хранения пищевых компонентов можно увеличить до 4-5 недель.

  • Злаки чистим от всего лишнего, удаляем рыльца и листья, смываем грязь. Действуем аккуратно, чтобы не повредить зерна. Выкладываем заготовки в объемную кастрюлю с широким дном.
  • В отдельной посуде готовим особый раствор. На литр холодной воды берем по чайной ложке лимонного сока и соли, размешиваем до полного растворения кристаллов. Добавляем в состав несколько кубиков льда.
  • Полученной жидкостью заливаем початки и настаиваем их около 20 минут. Через указанное время прямо в воде отделяем зернышки от основы и выкладываем их в дуршлаг, чтобы стекла влага.

Совет: Хранение влажной кукурузы для приготовления попкорна мало чем отличается от универсальных подходов. А вот сухие заготовки нужно предварительно выдержать в течение месяца в сухом и темном месте, чтобы из них ушла вся лишняя влага. Затем их можно разложить по бумажным или матерчатым пакетам и убрать в кладовку.

  • Теперь зерна нужно просушить. Для этого их следует разложить на одном бумажном полотенце, накрыть вторым и аккуратно промокнуть. Повторяем манипуляцию несколько раз, до получения желаемого результата. В домашних условиях многие используют с целью ускорения процесса духовку или электросушилку, но качество продукта от этого страдает.
  • Заготовку остается разложить по пластиковым пакетам с застежками, выпустить из них воздух и убрать в один из отсеков холодильника.

Такую кукурузу можно отваривать, консервировать, сушить и замораживать. Причем, перед термической обработкой изделия даже не нужно промывать.

Как хранить кукурузу в початках?

Если свободное место не является проблемой, то злак следует заготавливать прямо в початках. Это позволит сохранить сладость продукта, его текстуру и полезные вещества.

Не стоит пытаться воспроизвести в домашних условиях подходы, характерные для подвала или погреба. Здесь есть свои эффективные и доступные приемы.

Из приведенных способов надо выбирать в зависимости от того, сколько планируется хранить компонент:

  • Охлаждение (без предварительной обработки). Если почищенные, но немытые початки разложить по пластиковым пакетам, срок их годности будет составлять не более 3-5 дней. Даже если свежими они останутся немного дольше, их вкусовые характеристики заметно пострадают.
  • Заморозка. Перед тем, как хранить кукурузу таким способом, ее следует обработать приведенным выше методом с использованием ледяного раствора (только не разбираем компонент на зерна). Если этого не сделать, замороженная продукция хоть и будет храниться долго, после нагревания станет резиновой, почти безвкусной. Предварительная подготовка сохранит текстуру изделий. Если все будет сделано правильно, то за их сохранность в течение ближайших 8-12 месяцев можно не переживать.
  • Сушка. Еще один простой и эффективный способ хранения изделий в домашних условиях. Для его реализации початки перебираем, раскрываем, но не снимаем листья, удаляем рыльца. Заготовки размещаем отдельно или сплетаем в косы, размещаем в сухом, хорошо проветриваемом месте. В квартире это может быть кладовка с вентиляцией, отапливаемая лоджия или утепленный балкон. Срок хранения кукурузы при таком подходе составляет 1-1,5 года.

Когда кукуруза на зиму заготавливается прямо в початках, она нуждается в регулярной оценке качества закладки. При выявлении гнили, плесени, размягченных участков, пораженный элемент выбрасывается полностью, не стоит пытаться вырезать поврежденную часть.

Как хранить кукурузу в зернах?

В данном случае в ход можно пустить все приведенные выше способы, но с небольшими корректировками:

  • Перед тем, как заморозить кукурузу на зиму, зерна необходимо бланшировать в кипятке или молочной сыворотке, три раза по 5 минут. Это позволит сохранить в них влагу в нужном объеме. После обработки заготовки подсушивают и подмораживают, разложив на подносе. Теперь их можно расфасовать по пакетам или пластиковым контейнерам и убрать на хранение.
  • Сушка кукурузных зерен проводится либо на свежем воздухе, либо в духовке. Стоит учесть, что в первом случае процесс придется постоянно контролировать, корректируя температуру в камере. Начинаем с 40ºС, постепенно повышая до 60ºС. Дверцу шкафа держим приоткрытой. Если пар начинает выходить очень активно, опят уменьшаем температуру. Продолжительность манипуляции составляет от 6 до 12 часов, в зависимости от сорта злака и размера зерен.
  • А еще зерна кукурузы консервируют. Рецептов существует масса, в каждом случае получается неповторимый результат. Примечательно, что проведение подобной обработки в домашних условиях позволяет получить более полезные продукты, чем те, что продаются в магазине.

Перед тем, как заморозить кукурузу на зиму или подвергнуть ее сушке, зерна следует перебрать, удаляя слишком мелкие, размякшие или потемневшие. Это позволит не тратить время на сортировку продукта перед его использованием по назначению.

Хранение вареной кукурузы

Хранению можно подвергать не только свежий, но отваренный продукт. По мнению большинства специалистов, предварительная термическая обработка компонента увеличивает его сроки годности, положительно влияет на вкусовые качества и структуру.

  • Початки вытаскиваем из воды, остужаем после варки и оборачиваем пищевой пленкой. В таком виде их можно держать в холодильнике не дольше 2-3 дней.
  • Можно и не доставать кукурузу из отвара, а просто поставить ее в холодильник, накрыв крышкой. Такой подход позволяет в течение 2-3 дней поддерживать изначальную сладость и сочность продукта.
  • Отварные початки неплохо переносят и заморозку. Только нужно сначала провести простую манипуляцию. Еще горячий продукт опускаем на несколько секунд в холодную воду, потом – в кипяток и повторяем так еще дважды. Теперь каждое изделие отдельно заворачиваем в полиэтилен и убираем в морозилку.
  • Сваренную кукурузу разбираем на зерна. Закладываем их в стерильную стеклянную банку до верху, заливаем охлажденной кипяченой водой с небольшим количеством соли. Закрываем заготовки капроновыми крышками и убираем в холодильник. Через несколько дней при необходимости доливаем немного воды. Срок хранения такой «консервации» составляет 3 месяца.

При заготовке кукурузы нужно руководствоваться не только универсальными правилами, но и принимать во внимание специфику сорта. Конечно, какие-то моменты будут приходить с опытом, но по состоянию продукта всегда можно понять, все ли с ним нормально, или он начал подсыхать, подгнивать, портиться.

Как хранить кукурузу в початках

Содержимое

  • 1 Выбор кукурузы для хранения
    • 1.1 Основы сбора урожая
    • 1.2 Основы покупок
    • 1.3 На что следует обращать внимание при покупке кукурузы
  • 2 Подготовка кукурузы к хранению
    • 2. 1 Сбор урожая
    • 2.2 Подготовка
  • 3 Сколько можно хранить свежую кукурузу в холодильнике
  • 4 Как сохранить свежую кукурузу на зиму
  • 5 Как хранить вареную кукурузу
  • 6 Как высушить кукурузу
    • 6.1 В подвале или погребе
    • 6.2 В духовке
    • 6.3 В сушилке
  • 7 Хранение прокисшей кукурузы для рыбалки
  • 8 Частые ошибки при хранении кукурузы
  • 9 Заключение

Хранить кукурузу в початках – это единственный способ сохранить все полезные качества этого удивительного растения. Существует множество различных методов, как правильно хранить початки кукурузы на зиму. Необходимо соблюдать все условия для этого процесса. Только так можно достичь, чтобы срок хранения зерна кукурузы был длительным.

Выбор кукурузы для хранения

Польза этого растения описана во многих источниках. Так, известно, что она способствует нормализации работы практически всех систем организма человека. Ее также следует употреблять для профилактики простудных и инфекционных заболеваний в осенне-весенний период года. Необходим этот продукт и для лечения различных хронических болезней.

Прежде чем говорить о сушке кукурузы, нужно разобраться в правилах сбора урожая и правильной подготовке этого растения.

Хотя родиной кукурузы и является Америка, это растение с середины прошлого столетия распространилось по всему миру. В Российской федерации продукт выращивают на юге и в теплицах на территории Сибири.

Основы сбора урожая

Многие садоводы для сушки кукурузы в початках проводят сбор в конце августа. Это необходимо для обеспечения последующего ухода: стабилизации температуры и влажности для хранения зерна кукурузы. Сбор необходимо делать после утренней росы в солнечную погоду.

Основы покупок

В магазинах, как правило, продаются 2 сорта кукурузы:

  1. Кормовая. Плоды такого растения имеют большой размер. Зерна у этой кукурузы жесткой структуры, имеют ярко-желтую окраску вплоть до оранжевого оттенка. Чаще всего она используется в корм скоту. Однако человеку такой сорт не противопоказан.
  2. Пищевая. Размер такого продукта довольно мелкий, а вот зерна крупные, мягкие и сладкие. Окраска варьируется от молочного до светло-желтого оттенка.

При выборе кукурузы нужно ориентироваться не только на внешний вид самого продукта, но и на ее запах и упругость:

  1. Чтобы было легче сушить початки кукурузы, они должны быть молодыми и свежими. Основное условие – эти плоды должны быть в «одежке». Листья при этом должны иметь ярко-зеленую окраску, а усики должны быть достаточно увлажнены.
  2. Чтобы хорошо высушить початки кукурузы, зерна должны плотно прилегать друг к другу, иметь один и тот же желтый оттенок и быть сочными и упругими.
  3. Зерна у основания должны быть мягкими, а при нажатии давать сок.

Чем суше и жестче семя этого растения, тем хуже она сохранит свои питательные свойства.

Важно! Степень зрелости кукурузы влияет на вкусовые качества продукта и время его приготовления.

На что следует обращать внимание при покупке кукурузы

Особое внимание покупателя должны привлечь различные пятна на зернах початков:

  1. Прозрачное вздутие говорит о наличие болезни «пузырчатая головня».
  2. Белый налет с розовыми спорами показывает, что у продукта есть «фузариоз».
  3. Вдавленные пятна бледно-серого цвета, а после гниения – желтого и бурого оттенка показывают наличие у растения «бактериоза».
  4. Плесневелые грибки вызывают у человека отравление, а в тяжелых случаях – летальный исход, их найти просто: на початках будут видны желто-зеленоватые пятна.

Также не стоит брать растение, которое частично изъедено насекомыми или птицами. В этом случае высок риск различных инфекций, которые передаются от птиц и насекомых.

Резкий химический и синтетический запах от растения должен насторожить. Кукуруза не пригодна к употреблению.

Подготовка кукурузы к хранению

Особое внимание следует уделить подготовительной работе с этим растением.

Сбор урожая

Уборка начинается при достижении молочной спелости продукта. Выбор початков производится на основе наличия следующих факторов:

  • сухость внешнего слоя початка;
  • изменение цвета початка;
  • мягкость зерен и их светлый сок;
  • сухость нитей с боков плодов.

Основным критерием при сборе остается не внешний вид компонента, а влажность продукта.

Подготовка

Дальнейшая обработка урожая проходит в несколько этапов:

  1. Очистка. Предварительно следует убрать мусор от зерен, испорченные, мятые плоды, а также початки с гнилью.
  2. Сушка. Используя различные методы, нужно тщательно просушить продукт.
  3. Подготовить места для хранения заготовленного урожая на зиму.

Причем этот алгоритм используется как для пищевой, так и для кормовой кукурузы.

Сколько можно хранить свежую кукурузу в холодильнике

Свежая кукуруза при комнатной температуре хранится недолго, максимум 3 дня. А вот в холодильнике срок годности этого продукта увеличивается. Причем в самом холодильнике кукуруза (как в початках, так и в зерне) может лежать, сохраняя свои полезные качества, в течение 3 месяцев. В морозилке срок хранения увеличивается до 1,5 лет. Правда, предварительно ее следует подержать сначала в кипятке, потом в холодной воде и повторить процедуру 2 раза.

Как сохранить свежую кукурузу на зиму

Существует два основных способа заготовки этого компонента на зиму: заморозка и консервация. Разница лишь в технологии заготовки. Срок годности в данном случае варьируется от 6 месяцев до 1,5 лет.

Перед заморозкой компонент следует опустить в кипяток на несколько часов, а потом в холодную воду. Можно использовать соль и лимонный сок. Потом тщательно обсушить продукт и упаковать в герметично закрытые емкости.

Консервация требует тепловой обработки либо самого растения, либо емкостей под нее. К тому же в этом случае можно добавлять другие компоненты к заготовке.

Как хранить вареную кукурузу

Тепловая обработка увеличивает срок годности растения. Однако она требует особых условий содержания. Существуют различные способы хранения, среди которых выделяют 3 базовых направления:

  1. В початках в холодильнике. Здесь можно поставить либо саму кастрюлю с вареным растением, либо отдельные кукурузные початки, тщательно завернутые в пищевую пленку. В этом случае срок годности составит 2-3 дня, не больше.
  2. В зернах в холодильнике. Зерна предварительно нужно растворить в воде и залить этим раствором простерилизованные банки. Поставить емкости нужно в нижний отсек. Срок хранения составит 2-3 месяца.
  3. В морозилке. После варки продукту нужно дать время остыть и обсушиться. Затем порционно початки нужно завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку. Срок годности такой заготовки составляет примерно 1 -1,5 года.

Важно! Необходимо соблюдать точный алгоритм подготовки урожая.

Как высушить кукурузу

Существует множество различных методов сушки этого уникального растения. Однако популярных способов не так много.

В подвале или погребе

Технология довольна проста:

  1. Подготовить початки растения.
  2. Связать в косички, не обрывая листьев.
  3. Развесить в подвале или погребе.

Главное условие – это хорошая вентиляция помещения. Готовность проверяется при тряске: если зерно хорошо сыпется при этом процессе, то продукт полностью высушен, ее можно использовать дальше.

В духовке

Технология заготовки еще проще по сравнению с предыдущим вариантом:

  1. Тщательно промыть растение, обсушить на бумажном полотенце.
  2. Разложить зернышки на противне, застеленном пергаментом тонким слоем.
  3. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку на полчаса.

Затем сушить при комнатной температуре до полной готовности.

В сушилке

Этот метод аналогичен предыдущему способу. Зерна надо точно так же подготовить. Затем равномерно разложить на поверхности сушилки. Включить температуру примерно 40-60 градусов и оставить на 10-12 часов.

Перед использованием электрического прибора нужно внимательно ознакомиться с инструкцией пользователя.

Хранение прокисшей кукурузы для рыбалки

Как правило, это прокисшее растение используется при ловле карпов, карасей и других различных рыб.

Готовят такой питательный продукт довольно просто: ее засаливают, квасят в течение нескольких дней при комнатной температуре (примерно 7 дней), а затем кладут в холодильник.

Условия хранения такие же: герметичная упаковка без доступа воздуха, соблюдение влажности и температурного режима. Срок хранения составляет до 1 месяца.

Частые ошибки при хранении кукурузы

Основными причинами снижения срока годности кукурузы являются:

  1. Неправильная заготовка продукта: отсутствие подготовительной работы и необходимой технологии приготовления растения.
  2. Несоблюдение важных параметров: влажность выше 15% и температура выше 4 градусов по Цельсию.
  3. Негерметичность упаковки. Доступ воздуха усиливает процессы гниения продукта.

Во избежание порчи растения следует избегать вышеописанных ошибок.

Заключение

Хранить кукурузу в початках не так уж и сложно. Достаточно знать основные правила выбора и подготовки растения и учитывать оптимальные условия и особенности ее содержания.

Как приготовить лучшую кукурузу в початках: сладкий и хрустящий рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот секретный способ приготовления идеальной кукурузы в початках прямиком из маминой кухни. Каждый раз получается сладким и хрустящим.

Перейти к рецепту

Входит в этот рецепт
  1. Идеальная кукуруза в початках
  2. В чем секрет?
  3. Дополнительные способы приготовления кукурузы в початках
  4. Часто задаваемые вопросы
  5. Вкусные рецепты с использованием кукурузы
  6. Как приготовить идеальную кукурузу в початках
  7. Рецепт идеальной кукурузы в початках

Идеальная кукуруза в початках

Есть что-то во внешнем виде и запахе ярко-желтого початка кукурузы ваша тарелка, которая просто чувствует, что вы собираетесь насладиться домашней едой. Обычно я думаю о лете, со всеми его пикниками, барбекю и сладкой, хрустящей, свежей летней кукурузой. Но хочешь узнать секрет? Не вся кукуруза в початках приятная и сладкая, когда вы ее покупаете. Вот тут-то и появляется рецепт идеальной кукурузы в початках моей мамы.

Обязательно ознакомьтесь со ВСЕМИ нашими рецептами с использованием кукурузы, включая нашу популярную кукурузную похлёбку, сальсу из свежей кукурузы или нашу сладкую и пикантную кукурузную запеканку (также известную как кукурузный пудинг). Вы можете использовать свежую кукурузу в початках или использовать наш любимый метод приготовления замороженной кукурузы для использования в любом из наших рецептов!

В чем секрет?

Моя мама всегда готовит идеальную кукурузу в початках. Всегда получается хрустящим и сладким. Ее секрет? Сахар. Не вся кукуруза хороша и сладка, когда вы ее покупаете. Это отличный способ обмануть, и ваши гости никогда не узнают!

Обычно люди добавляют соль в воду, когда варят кукурузу в початках, но знаете что — соль в воде на самом деле делает кукурузу жесткой и обезвоживает ее. Лучше, если вы добавите соль после того, как кукуруза сварится. Вместо этого бросьте немного сахара в воду, прежде чем она закипит.

Намазать меня маслом

Смазать маслом и приправить несколько кусочков кукурузы в початках одновременно, растопив кусочек масла в форме для запекания. Сверните каждый, приправляя солью и перцем. Держите в форме для выпечки, чтобы служить. Сделайте дополнительный рулет перед покрытием, чтобы сделать его более маслянистым.

Другие способы приготовления кукурузы в початках

Приведенный ниже рецепт — наш любимый метод, потому что он быстрый, простой и надежный. Каждый раз вы получаете совершенно сладкую, маслянистую, хрустящую кукурузу. В дополнение к этому методу есть несколько других проверенных способов приготовления кукурузы в початках. Если у вас мало места на плите или вы просто хотите попробовать что-то новое, вы можете попробовать любой из этих способов:

В духовке

Прежде всего очистите и смажьте кукурузу маслом и приправьте по желанию. Затем заверните кукурузу в фольгу и запекайте при температуре 450 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут. Затем достаньте из духовки и дайте отдохнуть 2-3 минуты, прежде чем разворачивать.

В кастрюле быстрого приготовления

Поместите подставку в кастрюлю быстрого приготовления. Затем добавьте 1 стакан холодной воды. Смажьте растопленным маслом до 6 кусочков кукурузы (очищенных) и положите их на подставку. Затем закройте и запечатайте Instant Pot и готовьте в течение 1 минуты при высоком давлении и медленном высвобождении в течение 1 минуты, прежде чем делать быстрое высвобождение. Приправьте и подавайте.

В мультиварке

Очистите кукурузу (до 8 кусочков) и смажьте маслом. Сезон по желанию. Налейте ½ стакана воды в медленноварку. Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности в течение 3 часов.

Во фритюрнице

Нарежьте кукурузу на кусочки, чтобы она поместилась во фритюрнице. Однако не переполняйте. Затем смажьте кукурузу растопленным сливочным маслом или сбрызните кулинарным спреем. Обжаривайте на воздухе при температуре 350 градусов в течение 15 минут, переворачивая на полпути. Приправьте и подавайте.

В микроволновке

Очистите кукурузу и заверните во влажное бумажное полотенце. Выложить на тарелку и поставить в микроволновку на 5 минут. Приправьте и подавайте. (С точки зрения вкуса, это не наш любимый способ, но это САМЫЙ БЫСТРЫЙ способ, который отлично работает в крайнем случае.)

На гриле

Оставьте шелуху на кукурузе, но обрежьте шелуху. Жарьте на среднем огне в течение 13–15 минут, часто переворачивая, чтобы распределить тепло. Если у вас есть очищенная кукуруза, заверните кукурузу в фольгу с небольшим количеством масла и поджарьте. Получите наши полные инструкции о том, как жарить кукурузу в початках, ЗДЕСЬ. Попробуйте нашу аппетитную мексиканскую уличную кукурузу на гриле или поджарьте кукурузу в наших пакетиках из фольги на гриле по-каджунски. Не забудьте использовать остатки жареной кукурузы в нашем освежающем салате из жареной кукурузы!

Как приготовить кукурузу на грилеМексиканская уличная кукурузаCajun Grilled Foil PacketsСалат из жареной кукурузы

Часто задаваемые вопросы

Как долго варить кукурузу в початках?

Для этого рецепта мы варим кукурузу на медленном огне в течение 8-10 минут (чтобы молоко не свернулось). Если вы используете только воду, кипятите при сильном кипении в течение 5 минут, затем снимите с огня и дайте постоять 2-3 минуты. Немедленно удалите кукурузу, приправьте и подавайте.

Нужно ли охлаждать сырую кукурузу в початках?

Да. Чтобы сохранить кукурузу свежей, вам следует поставить ее в холодильник, как только вы принесете ее домой из магазина. Чем раньше вы используете кукурузу, тем лучше. Лучше не ждать дольше 24 часов, прежде чем готовить кукурузу после того, как принесете ее домой с рынка/магазина.

Как долго хранится вареная кукуруза в початках?

После того, как вы приготовили кукурузу, она может храниться 3–5 дней в закрытом холодильнике или в герметичном контейнере. Вы можете хранить его как есть (в початках) или только в приготовленном виде.

Как лучше всего заморозить кукурузу в початках?

Вскипятите кастрюлю с водой. Очистите кукурузу и бланшируйте в воде в течение 2 минут. Немедленно достаньте и высушите бумажными полотенцами. Вы можете заморозить кукурузу в початках целиком или срезать зерна (предпочтительный метод). Положите цельную кукурузу или зерна на противень и заморозьте на 3-4 часа. После замораживания поместите в пакеты для морозильной камеры или герметичный контейнер и немедленно верните в морозильную камеру.

Как приготовить кукурузу после заморозки?

Положите прямо в сковороду с маслом и обжарьте до готовности. Получите ПОЛНЫЙ рецепт ЗДЕСЬ.

Читать дальше: Простые рецепты барбекю и приготовления на гриле

Вкусные рецепты с кукурузой

Мы любим есть кукурузу, свежую в початках, но мы также любим добавлять свежую кукурузу во многие наши рецепты. Если у вас осталась кукуруза, просто поставьте кукурузу вертикально на тарелку или разделочную доску и острым ножом проведите по бокам, чтобы отделить зерна. Вы можете хранить эти ядра в холодильнике до 5 дней и/или использовать их в своих любимых рецептах, в том числе:

  • Кукуруза со сливками в медленноварке
  • Чашки для кукурузы Mexican Street
  • Сливочный кукурузный соус за 5 минут
  • Сладкий кукурузный пирог (он же Томалитос)

Как приготовить идеальную кукурузу в початках

идеальную кукурузу в початках

4,91 от 10 голосов

Этот секретный метод приготовления идеальной кукурузы в початках пришел прямо с маминой кухни. Каждый раз получается сладким и хрустящим.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Всего времени 15 мин

Блюдо блюдо

Кухня Американская

Сервины 6

  • Большой сток

  • ▢ 3 Quarts Достаточно для покрытия кувшины
  • ▢ 2 чашки (мы такие такие же, как с использованием целых, целая целая).
  • ▢ 1/2 стакана сливочного масла по желанию
  • ▢ 1/2 стакана сахара
  • ▢ 6 початков очищенной кукурузы в початках
  • ▢ масло по вкусу
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • 0 0 большой бульон примерно наполовину холодной водой, добавьте молоко, сливочное масло (по желанию) и сахар и доведите до слабого кипения. Не добавляйте соль.

  • Когда вода закипит, добавьте кукурузу. Накройте крышкой и тушите около 8-10 минут.

  • Достаньте кукурузу щипцами и подавайте с маслом, солью и перцем (см. советы выше).

Калории: 130KCalcarboHydrates: 18GProtein: 3GFAT: 7GSatureted FAT: 4GCHOLESTEROL: 15 мгсодий: 63 мгпотассий: 243 мг.

Поделись в Instagram!

Упомяните @favoritefamilyrecipes или отметьте #favoritefamilyrecipes!

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Как сохранить кукурузу в початках теплой? Решено (обновлено в 2023 г.)

Оставить комментарий / Часто задаваемые вопросы, Правильное приготовление и разогрев / Автор: Шари Мейсон

Последнее обновление: 31 декабря 2022 г., Шари Мейсон

Горячую кукурузу в початках лучше всего есть сразу после того, как она будет приготовлена. прежде чем он станет жестким и потеряет вкус. Но как сохранить кукурузу в початках теплой для следующего пикника или любого мероприятия на свежем воздухе?

В зависимости от того, сколько времени у вас осталось до подачи, сколько кукурузы (или кукурузы) вы готовите и каким методом вы пользуетесь, существует несколько различных способов сохранить кукурузу теплой. Чтобы узнать больше, продолжайте читать.

Page Contents

4 лучших способа сохранить кукурузу в початках в тепле 

1. Используйте паровой метод

Первый эффективный способ сохранить кукурузу теплой – это паровой метод. Вы можете держать сладкую кукурузу [1] в тепле не менее 30 минут перед подачей на стол.

2. Попробуйте метод 9 в духовке0045

Метод приготовления в духовке является наиболее предпочтительным способом сохранения кукурузы свежей и теплой. Как это сделать? Вот как:  

  • Положите кукурузу на початок в форму для запекания. Вы также можете использовать жаровню, если она достаточно велика, чтобы вместить кукурузу в початках.
  • Заполните дно кастрюли достаточным количеством воды. ( Примечание : если ранее вы заворачивали кукурузу в алюминиевую фольгу по отдельности, оставьте ее так, но удалите воду со дна.) 
  • Накройте кукурузу большим куском алюминиевой фольги. Убедитесь, что края кастрюли плотно закрыты. ( Примечание : Вам не нужен этот большой кусок фольги, если вы уже заворачиваете кукурузу по отдельности.)
  • Поместите кукурузу в предварительно разогретую до 200 градусов по Фаренгейту духовку (вы также можете использовать холодильник) на 30 минут.

3. Поместите в холодильник

Если вы готовите кукурузу большой партией, вы можете попробовать метод охлаждения. Более прохладные стены вместе с алюминиевой фольгой и полотенцами действуют как изоляция, сохраняя тепло и сохраняя кукурузу теплой в течение нескольких часов.

Просто следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы использовать метод охлаждения:

  • Положите кукурузу в изолированный холодильник.
  • Накройте кукурузу куском алюминиевой фольги. Чтобы убедиться, что вы сохраняете тепло, плотно зажмите концы по краям кукурузы.
  • Положите несколько чистых полотенец в холодильник и поверх алюминиевой фольги, используя достаточное количество полотенец. (Убедитесь, что вы используете достаточное количество полотенец, чтобы заполнить верхнюю часть холодильника.
  • Наконец, плотно закройте холодильник.

4. Оставить в горячей воде

Еще один способ сохранить кукурузу в початках в тепле — оставить кукурузу в горячей воде. В этом методе вам также понадобится изолированный кулер.

Следующие шаги помогут вам подготовить кукурузу в початках и как сохранить кукурузу теплой.

  • Наполните охладитель водой наполовину. Затем возьмите большую кастрюлю и налейте воду из кулера, чтобы она закипела.
  • Когда вода закипит, перелейте ее обратно в кулер и накройте крышкой. Вода сливается, когда кукуруза готовится и заворачивается. Это также оставит кулер горячим в течение нескольких часов.
  • Начните с кипячения большой кастрюли с водой, чтобы сварить кукурузу. Не добавляйте соль.
  • Во время варки подготовьте стеклянную посуду, куда вы будете класть вареную кукурузу прямо из кипятка.
  • Приготовьте растопленное сливочное масло в стеклянной посуде, в которую вы потом будете обваливать горячую кукурузу.
  • Отрежьте кусок алюминиевой фольги, в который вы будете заворачивать кукурузу по отдельности. Вы будете использовать соль и растопленное масло в этом процессе позже.
  • Положите в кастрюлю как можно больше кукурузы, когда вода закипит. Затем начните готовить кукурузу до 10 минут.
  • После приготовления кукурузы выньте кипящую кукурузу из кипящей воды и положите ее в подготовленную ранее стеклянную посуду для просушки. Вы также можете смочить бумажные полотенца, чтобы высушить кукурузу. Затем очистите кукурузу, удалив зеленую шелуху [2].
  • Очищенные кукурузные хлопья обвалять в стеклянной посуде с маслом и аккуратно выложить на фольгу с небольшим количеством соли. Затем заверните кукурузу в фольгу.
  • Как только первая партия кукурузы намазана маслом и обернута, следует слить горячую воду из охладителя и немедленно добавить обернутую кукурузу.
  • Наконец, плотно накройте кукурузу и охладите, чтобы сохранить тепло, чтобы приготовленная кукуруза оставалась горячей не менее двух часов. Мы предлагаем накрыть фольгу достаточным количеством полотенец в холодильнике, чтобы кукуруза оставалась горячей.

Можно ли оставить его в теплой воде?

Да, приготовленную в магазине кукурузу можно оставить в теплой воде, но не более чем на 8 часов. Если вы оставите кукурузу в початках в воде на более длительное время, она может стать мягкой и соленой острой кукурузой.

Кроме того, кукурузу в початках следует готовить быстро и не оставлять ее в кипящей воде на долгие часы. Свежая кукуруза лучше всего выглядит, когда внутри она молочная и влажная. Но как приготовить булочки на пару без пароварки?

3 шага при приготовлении кукурузы в початках на пару

1. Вскипятите 1–2 дюйма воды

Первый шаг приготовления кукурузы — заполнить дно паровой кастрюли водой высотой примерно 1–2 дюйма.

2. Поместите кукурузу в початках в корзину пароварки

Поместите кукурузу на початок в корзину пароварки. Затем поместите корзину в горшок.

3. Подождите, пока она пропарится

Поместите кукурузу на плиту и дайте ей закипеть. Это может занять около 30 минут.

Примечание : Вам не нужно ставить крышку; это только пережарит кукурузу. При раскрытии он выпускает пар. Но он будет проходить через приготовленную кукурузу, благодаря чему кукуруза остается теплой.

Часто задаваемые вопросы 

Как сохранить кукурузу в початках горячей для вечеринки?

Вы можете сохранить кукурузу в початках горячей для вечеринки, поместив ее в изолированный холодильник. Накройте кукурузу большим куском алюминиевой фольги и запечатайте края, чтобы сохранить тепло. Затем используйте несколько чистых полотенец, используя достаточное количество полотенец, чтобы заполнить кулер доверху.

Можно ли приготовить кукурузу в початках, а затем разогреть ее?

Да, вы можете заранее приготовить кукурузу в початках и разогреть ее позже. Просто варите кукурузу в течение 5-6 минут и хорошо ее слейте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *