Запеченная корейка с лимоном и тимьяном, пошаговый рецепт на 5844 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина, запеченная в горчице
В зависимости от размера куска свинины запекать его нужно от полутора до трех часов. Благодаря горчице мясо остается сочным и приобретает сладковатый и пряный вкус, а бекон не дает ему пересушиться в
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Спагетти с анчоусами, каперсами и миндалем
Это интересная история, навеянная Сицилией, где в пасту довольно часто добавляют не только сыр, а еще измельченный подсушенный хлеб или орехи — не только миндаль, но и фундук, и грецкие орехи. Соус
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ризотто с белыми грибами и апельсинами
Мне кажется, что добавленные к грибам апельсины и шалфей — это божественное сочетание!
Юлия Высоцкая
06.2009 02:47:00″>08 июня 2009
Рецепты
Оладьи из рапаны
Aleksey_Gorlachev
Реклама
Amaliya
Подготовка
2 часа
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Есть что-то умиротворяющее в хорошем запеченном мясе. А если мясо немного дольше промариновать, получится просто ошеломляющая душевная еда. Такое блюдо особенно хорошо для праздничного стола.
Свиная вырезка или корейка даже менее калорийна, чем похожие говяжьи части. При запекании свинина довольно быстро теряет жир и может пересохнуть, поэтому не срезайте слишком много жира с верхней части корейки, а сделайте надрезы, и тогда при запекании мясо будет подпитываться естественным соком. А с маринадом на основе майонеза ТМ «Слобода» Оливковый мясо выходит особенно деликатным, нежным и удивительно сочным.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
974
кКал
41%
Белки | 31 г |
Жиры | 93 г |
Углеводы | 3 г |
% от дневной нормы
8 %
18 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
майонез «Слобода» Оливковый | 120 г |
свиная корейка | 1,3 кг |
чеснок | 1 головка |
лимоны | 1 шт. |
тимьян свежий | 7 веточек |
перец черный молотый | по вкусу |
по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 С.
Чеснок очистите и 3 дольки тонко нарежьте, а остальные раздавите плоской стороной ножа.
Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Ножом сделайте хаотичные разрезы глубиной 2 см.
Затем нашпигуйте мясо резанными дольками чеснока и листочками тимьяна.
Лимон нарежьте крупными дольками. В глубокой миске соедините резаный лимон, выжмите из него сок, затем добавьте раздавленный чеснок, листочки тимьяна, соль, перец и майонез. Хорошо перемешайте.
Выложите в маринад мясо, натрите со всех сторон маринадом и оставьте на два часа при комнатной температуре.
Запекайте мясо в фольге 1 час 10 минут при температуре 180 С, за 15 минут до окончания приготовления освободите мясо от фольги и немного прибавьте жар до 200 С (я включаю еще верхний гриль), тогда корочка получится хрустящей. Приятного аппетита и вкусного вам Нового года!
По желанию: добавила за 20 минут до готовности крупно нарезанные овощи: баклажан, разрезанный на 4 части лук красный и мелкий картофель.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Теги рецепта
основные блюдакорейкалимонтимьянмайонеззапеченнаяавторская кухнязапеченная
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Свиная корейка запеченная в духовке рецепт с фото
Свиная корейка запеченная в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 2 ч 30 мин PT2h40M
Начать нужно с приготовления мандаринового соуса:
– смешать в кастрюльке с толстым дном свежевыжатый мандариновый сок с соевым соусом и соусом чили (можно заменить на порошок перца чили), винным уксусом, мёдом, пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем;
– процедить.
Далее приступить к подготовке мяса:
– поставить разогреваться духовку до 190 градусов;
– хорошо разогреть сковороду;
– обжарить в растительном масле со всех сторон на сильном огне цельный кусок корейки до румяной корочки, чтобы сохранить весь сок в мясе. То есть не нужно жарить свинину до готовности – необходимо только “запечатать” ее, жарить до корочки снаружи, но сырого состояния внутри;
– посолить и поперчить свинину;
– форму для выпекания застелить фольгой;
– уложить мясо в форму и смазать соусом со всех сторон.
Следующий этап – выпекание:
– отправить мясо в духовку на 20 минут;
– вынуть мясо, уменьшить температуру в духовке до 180 градусов, смазать мясо соусом и отправить в духовку ещё на 20 минут;
– опять смазать мясо и отправить в духовку ещё на 25 минут.
Готовую свиную корейку выложить на блюдо и разложить вокруг половинки свежих фруктов (мандаринов и киви), украсить петрушкой.
Подавать на стол свиную корейку, запечённую в духовке, нужно в горячем виде.
Приятного аппетита и веселых праздников!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Фольга в духовке
Вторые горячие блюда
Праздничный стол
Диеты рецепты для похудения
Блюда с соевым соусом в духовке
Свинина запеченная в фольге в духовке
На день рожденья пошаговые рецепты
Запеченное мясо в фольге в духовке рецепты просто
Второе из свинины рецепты пошагово
Корейка в духовке
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Мясо на второе рецепты с фото пошагово
Новогодний стол
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Мед – 400 ккал/100г
- Мандарины – 33 ккал/100г
- Мандарины консервированные – 40 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Зелень петрушки – 45 ккал/100г
- Соевый соус – 51 ккал/100г
- Киви – 48 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Корейка сырокопченая – 469 ккал/100г
- Корейка свиная – 242 ккал/100г
- Винный уксус белый – 14 ккал/100г
- Соус чили – 98 ккал/100г
ЛУЧШАЯ запеченная свиная вырезка – Creme De La Crumb
4. 93 из 1756 голосов
Опубликовано: 26 июня 2016 г. Обновлено: 12 июля 2022 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Хрустящая снаружи, сочная и нежная внутри, а удивительный вкус делает эту запеченную свиную вырезку ЛУЧШЕЙ!
Нет ничего лучше запеченной свиной вырезки. Его так легко приготовить, и я чувствую, что это самый простой кусок свинины, который можно сочетать с любым вкусом, который вам нравится. В мультиварке Instant Pot, на гриле действительно невозможно испортить свиную вырезку. (Ну, я уверен, что есть, но я еще не нашел!).
Лучшее в запекании свиной вырезки то, что она получается хрустящей снаружи и сочной внутри. В то время как большинство людей сначала едят глазами, когда вы попробуете вырезку, вы действительно поймете, почему я без ума от этого рецепта. Вонзите зубы в этот первый кусочек, и вы получите легкий хруст, затем сок из самой свинины, плюс фактический сок, который вы использовали, и специи, смешанные со всем этим, и вам будет трудно найти вкус.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Свиная вырезка — Используйте одну или две в зависимости от размера, вам понадобится не менее 1 1/2 фунта свинины примерно на 4 человек.
- Масло – для хрустящей корочки снаружи и сочной, нежной внутри.
- Свежевыжатый цитрусовый – Мне нравится использовать сочетание сока лимона, лайма и апельсина. Если у вас нет свежих цитрусовых, вы можете использовать куриный бульон.
- Сушеные травы – Итальянские приправы или смеси прованских трав великолепны.
- Чесночный порошок – можно заменить или добавить луковый порошок.
- Тмин
- Соль
- Порошок чили
- Копченая паприка – если у вас нет копченой паприки, обычная паприка пойдет.
- Перец черный молотый
Пошаговая инструкция
- Разогрейте духовку и смажьте противень с бортиками или форму для запекания.
- Проколите свинину вилкой, затем натрите маслом.
- Смешать специи и приправы, затем посыпать свинину и вдавить кончиками пальцев.
- Переложите свинину в подготовленную форму для запекания и выдавите сверху цитрусовый сок .
- Выпекайте форму примерно 25-35 минут, пока температура в центре не достигнет 145 градусов.
- Вылейте соки из кастрюли на приготовленную свинину, затем дайте ей отдохнуть на разделочной доске около 5 минут, прежде чем нарезать и подавать.
Скорее всего, вы не будете есть свою вырезку в одиночестве. Гарниры здесь играют ключевую роль. Мои любимые, в произвольном порядке, включают:
- Company Potatoes. Это своего рода легкая задача. Особенно, если у нас… подождите… компания! Я поджарю несколько таких вырезок с большой порцией этого хрустящего/сырного/тающего во рту картофеля. Просто убедитесь, что все надели свои эластичные штаны и оставьте место на несколько секунд.
- Если вы ищете сытный гарнир с большим количеством остатков, то этот кремово-сладкий салат с макаронами — то, что вам нужно. Кроме того, вы можете приготовить его заранее или пока вырезка готовится в духовке.
- Easy Creamy Macaroni and Cheese подходит ко всему. Я имею в виду, это макароны с сыром. Это данность.
- Если вы ищете что-то простое и вкусное (и питательное), не ищите ничего, кроме этой жареной спаржи с лимоном и пармезаном. Он обязательно понравится всем за вашим обеденным столом.
Что люди говорят об этом рецепте
«Это была самая нежная, тающая во рту, вырезка, которую я когда-либо готовила. Снаружи хорошо подрумянились, а вокруг мяса был сок. Обязательно сделаю это снова!! В следующий раз я добавлю в форму для запекания зубчики чеснока и ломтики лимона, а также дольки лимона и апельсина». — Синтия
«Этот рецепт был прикреплен к моей доске «Воскресный успех» в Pinterest сразу после обеда. Это вкусно! Я растопила персиковое желе из халапеньо и использовала в качестве соуса для макания (например, кетчупа). Боже мой! На следующий день я отнесла остатки коллеге, и она сразу же отправилась к своей семье. Этот рецепт рулит и теперь является любимым. На самом деле, я делаю это сегодня и использую варенье из ежевики и лайма в качестве соуса для макания. Спасибо вам миллион раз». – Конни
«Я готовлю по этому рецепту примерно три или больше раз в месяц. Это так хорошо и божественно с домашним голубым сыром или соусом из лайма с кинзой. ТАК ХОРОШО! Я использую термометр для мяса, чтобы проверить, готова ли свинина, а если нет, мне нужно всего лишь добавить несколько дополнительных минут. Люблю, люблю, люблю эту». – Лиз
«Мы готовили по этому рецепту уже несколько раз. Это так просто и совершенно восхитительно! У натирания приятный вкус, и нам нравится, что не нужно мариновать или обжаривать. Сегодня вечером мы будем сочетать его с жареным сладким картофелем и итальянским нарезанным салатом. Можем ли мы все сказать ням!» – Диана
Другие подобные рецепты
После того, как вы влюбитесь в эту ЛУЧШУЮ запеченную свиную вырезку, насладитесь бальзамической свиной вырезкой быстрого приготовления (так много восторженных отзывов!) и ЛУЧШЕЙ здоровой свиной вырезкой на гриле. Да, и не забудьте попробовать другие мои вирусные рецепты One Pan Garlic Herb Chicken and Asparagus и Instant Pot Roast and Potatoes!
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
0 минут
Общее время: 40 минут
Порции: 4 порции
- ▢ 1 или 2 ½ фунта свиной вырезки – (см. примечание)
- ▢ 1 столовая ложка растительного масла
- ▢ 2-3 столовые ложки свежевыжатого сока лимона, лайма или апельсина – (или по 1 столовой ложке каждого )
- ▢ 2 ч.л. итальянской приправы
- ▢ 1 ч.л. чесночного порошка
- ▢ 1 ч.л. 55 ▢ ½ чайной ложки копченой паприки (необязательно, но настоятельно рекомендуется)
- ▢ ¼ чайной ложки черного перца
Разогрейте духовку до 400 градусов и слегка смажьте маслом большую форму для выпечки/запеканки. Проколоть вырезку вилкой по всей поверхности. Смажьте мясо со всех сторон маслом.
Смешайте итальянскую приправу, чесночный порошок, тмин, соль, перец чили, копченую паприку (если используете) и черный перец. Посыпать смесью вырезку(и), похлопывая ею по поверхности мяса со всех сторон. Поместите в подготовленную форму для запекания и сбрызните сверху соком лимона/лайма.
Выпекать в течение 25-35 минут, пока снаружи не подрумянится и не станет хрустящим, а середина не пропечется до желаемой степени готовности (вы можете вынуть их на ранней стороне, если хотите, чтобы серединка была немного розовой).
Выложить соки из блюда на мясо. Оставить на разделочной доске или в форме для запекания на 5-10 минут. Нарежьте кусочками по 1 дюйму. Полейте ломтики оставшимся соком из сковороды, при желании украсьте свежей нарезанной кинзой и подавайте.
Этот рецепт довольно гибкий, и вы можете использовать 1-2 очень маленьких свиных вырезки или одну свиную вырезку среднего размера ИЛИ вы можете удвоить или даже утроить количество ингредиентов для приправ и подать МНОГО людей с очень большими вырезками .
Калории: 176 ккал, Углеводы: 2 г, Белки: 24 г, Жиры: 8 г, Насыщенные жиры: 2 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 74 мг, Натрий: 650 мг, Калий: 493 мг, Клетчатка : 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 298 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 31 мг, железо: 2 мг
Вы сделали этот рецепт? Отметьте @cremedelacrumb1 в Instagram и пометьте его хэштегом #cremedelacrumb!
Электронная почта Фейсбук Пинтерест Твиттер
Познакомьтесь с Автор: Тиффани
Привет, я Тиффани – повар, фотограф, мама и заядлый любитель тако. Я обожаю превращать простые вкусы и ингредиенты во вкусные блюда, которые понравятся всей семье, с минимальной подготовкой и очисткой, чтобы оставалось больше времени на еду и наслаждение. Подожди немного и съешь тако или два.
Запеченная свиная вырезка с картофелем и соусом
4.93 из 101 голоса
Опубликовано: 18 октября 2020 г. Обновлено: 12 июля 2022 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Есть один час и одна кастрюля
Желаете больше ужинов из одного блюда? Нажмите на мои посты, чтобы узнать о курице с вялеными помидорами и чечевицей на греческой сковороде, о курице на сковороде и о свинине с коричневым сахаром и яблоках на одной сковороде.
Мы провели в путешествиях столько лета, сколько могла бы одна семья из пяти человек. Мы объездили всю Юту, вплоть до ледника и многое, многое другое. Я всегда благодарен за то, что мои дети такие хорошие путешественники и всегда готовы к приключениям.
Теперь, когда мы снова в школе и лето подошло к концу (я не плачу, ты плачешь), я хочу, чтобы ужин был на столе как можно быстрее (и с как можно меньшим количеством блюд) насколько это возможно. Свиная вырезка и картофель, приятно провести время в центре внимания, вы это заслужили!
Почему этот рецепт работаетЧто такого особенного в этой сковороде из свиной вырезки и картофеля?
Свиная вырезка — Этот кусок мяса я считаю таким универсальным, его легко найти и еще проще приготовить . Известно, что я запасаюсь вырезкой, когда она продается, кладу ее в морозильник и готовлю не реже одного раза в неделю. Фаворит фанатов в нашей штаб-квартире Creme de la Crumb!
Простые приправы — Не нужно возиться с приправами для свинины и картофеля. Если у вас есть соль, перец, итальянские травы, чеснок и масло , все готово!
Молодой картофель — Мало того, что он очарователен, но молодой картофель является ключевым в этом рецепте , потому что он идеально подходит для сковороды, быстро готовится и имеет такой вкусный вкус! Детский красный или золотой отлично подойдут, поэтому используйте то, что вам больше нравится.
Feeds 4 — Это блюдо легко накормит семью из 4 человек (или 5, если у вас есть маленькие дети, которые могут разделить 2 порции для взрослых на 3 части… мне повезло!), или приготовьте на 2 порции и наслаждайтесь остатками на обед или ужин на следующий день!
Вот как это сделать- Разогрейте духовку до 425 градусов и подготовьте ее для этой сковороды.
- свиную вырезку натереть 2 чайными ложками масла, затем приправьте еще одной чайной ложкой соли, ½ чайной ложки черного перца и 1 чайной ложкой чесночного порошка.
- Смешайте 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку масла в большой, пригодной для использования в духовке сковороде (я люблю чугун, но подойдет любая большая, пригодная для духовки сковорода) на среднем огне.
- Когда масло растает, с помощью щипцов переложите свинину на сковороду и обжарьте в течение 1-2 минут, переворачивая по мере необходимости, чтобы она обжарилась со всех сторон. Как только оно подрумянится , отложите вырезку в сторону.
- Теперь добавьте в сковороду оставшееся масло . Когда он растает, добавьте картофеля и перемешайте, затем добавьте ½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки черного перца и 1 чайную ложку чесночного порошка. Готовьте картофель в течение 3-4 минут, пока края не подрумянятся.
- Переместите картофель на половину сковороды. Теперь положите свинину обратно на другую половину сковороды. Разлить по 1 стакану бульона и поставить все блюдо в разогретую духовку.
- Готовьте в течение 45 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким, а внутренняя температура свинины не достигнет 145 градусов, а центр перестанет быть розовым.
- По готовности вынуть из духовки и переложить свинину и картофель на блюдо, накрыв, чтобы согреться .
- Теперь поставьте ту же сковороду на плиту на средний огонь. Доведите жидкость до кипения и добавьте кукурузный крахмал в оставшиеся ½ стакана бульона, пока он не растворится.
- Вмешать смесь кукурузного крахмала в кипящую подливу , пока она не загустеет . Уменьшите огонь, попробуйте на вкус и добавьте больше соли и перца, если хотите.
- Подавайте соус со свиной вырезкой и картофелем и наслаждайтесь!
- Сковорода без духовки ? Без проблем. Что вы можете сделать, так это использовать обычную большую сковороду, а затем, когда пришло время поставить ее в духовку, перенесите содержимое в безопасную для духовки форму для выпечки или противень с бортиками для части рецепта в духовке. Перелейте жидкость в кастрюлю или обратно в сковороду, чтобы в конце она загустела, прежде чем подавать соус к запеченной свиной вырезке и картофелю.
- Знаешь, что делает картошку еще лучше? Сыр! Правильно, добавьте щепотку тертого сыра пармезан (или больше, здесь нет суждений!) к картофелю прямо перед подачей на стол, чтобы добавить немного пикантности и вкуса!
- Есть остатки? Они прекрасно хранятся в холодильнике 3-4 дня или в морозильной камере до 3 месяцев.
Любимые рецепты свиной вырезки
- Жареная свиная вырезка с чесночным маслом (есть ли более вкусное сочетание, чем чеснок и масло??)
- Глазированная свиная вырезка по-островному (эта сладкая и пряная глазурь все )
- Свиная вырезка с бальзамическим соусом быстрого приготовления (всю работу сделает ваша скороварка!) понравится)
- Лучшая запеченная свиная вырезка (а если серьезно, просто посмотрите отзывы.)
Вы приготовили это блюдо? Пожалуйста, оцените рецепт ниже!
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
0 минут
Общее время: 1 час
Количество порций: 4 порции
- ▢ 1 ½ фунта свиной вырезки
- ▢ 1 ложки + 2 чайные ложки оливкового масла – разделить
- ▢ 2 чайные ложки соль – или по вкусу, разделить
- ▢ ½ чайной ложки молотого черного перца – или по вкусу, разделить
- ▢ 3 чайные ложки прованских трав – или смесь итальянских трав приправы
- ▢ 2 чайные ложки чесночного порошка – разделить
- ▢ 2 столовые ложки сливочного масла – разделенный
- ▢ 1 фунт молодого красного или золотого картофеля – разрезать пополам или на четвертинки на кусочки по 1 дюйму
- ▢ 1 ½ чашки куриного бульона – разделить
- ▢ 2 столовые ложки кукурузного крахмала
Предварительный подогрев духовке до 425 градусов.
Натрите свинину 2 чайными ложками масла, затем приправьте 1 чайной ложкой соли, 1/4 чайной ложки черного перца, прованскими травами и 1 чайной ложкой чесночного порошка.
Смешайте 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде, пригодной для использования в духовке, на среднем огне. (См. примечание, если у вас нет сковороды, пригодной для использования в духовке). Как только масло растает, используйте щипцы, чтобы переложить свинину на сковороду и обжарить 1-2 минуты, затем переворачивая по мере необходимости, повторить со всех сторон. Когда подрумянятся со всех сторон, отложите в сторону.
Добавьте в сковороду оставшееся сливочное масло. Как только он растает, добавьте картофель и перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Приправить 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного перца и 1 чайную ложку чесночного порошка. Готовьте 3-4 минуты, пока края не подрумянятся.
Выложите картофель на половину сковороды. Верните свинину в пустую часть сковороды.
Добавьте 1 стакан бульона в кастрюлю и поставьте в предварительно разогретую духовку.
Готовьте в течение 45 минут или пока картофель не станет мягким, а внутренняя температура свинины не достигнет 145°C (центр не должен быть розовым).
Переложите свинину и картофель на тарелку и накройте крышкой, чтобы они не остыли.
Поставьте сковороду обратно на плиту на средний огонь. Доведите жидкость в кастрюле до кипения, тем временем добавьте кукурузный крахмал в оставшуюся 1/2 стакана бульона, пока он не растворится.
Вмешайте кукурузный крахмал/бульон в кипящую подливу, пока не загустеет. Убавьте огонь до минимума, попробуйте, при необходимости добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте соус к нарезанной свинине и картофелю.
Метод с двумя противнями : Если у вас нет сковороды, пригодной для использования в духовке, просто используйте обычную большую сковороду и переложите ее содержимое в форму для выпечки или противень с бортиками для приготовления части рецепта в духовке.