Горький перец на зиму с медом и уксусом без стерилизации
Автор: Анна Спичка Перец на зиму: лучшие заготовки
Любите остренькое? А как насчет борща или супчика вприкуску с острым перчиком? Если да, тогда я рекомендую вам попробовать приготовить горький перец на зиму холодными способом, без стерилизации — быстро, просто и очень вкусно.
Чтобы приготовить острый перец на зиму, его можно не только посушить, но и замариновать. Маринованный горький перец остается сочным и не теряет своей остроты. Его удобно хранить в холодильнике и использовать по мере надобности.
Польза и вред горького перца.
Острый перец наиболее широко используется в кулинарии Латинской Америки, а также в жаркой Азии. В этих странах очень популярна уличная еда, которая готовится на открытом воздухе, острый перец служит не только стимулятором аппетита, вызывая повышенную секрецию желудка, он еще и обеззараживает пищу. Капсаицин — бесцветный, жгучий алкалоид, содержащийся во всех видах острого перца, он и придает этому овощу жгучести.
Издавна известна польза горького перца, поэтому он широко используется не только в народной, но и в доказательной медицине. Капсаицин обладает согревающим, обезболивающим, раздражающим действием. Поэтому на основе острого перца делают обезболивающие пластыри, мази и настойки. Еще острый перец помогает лучшему перевариванию пищи, в умеренных дозах поможет даже снизить вес.
Горький перец в рационе поможет избавиться от мигрени, доказано, что его употребление снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и развития раковых клеток.
Не рекомендуется употребление острой пищи и горького перца в частности, беременным и женщинам на грудном вскармливании, детям, а также людям с гастритом и язвенной болезнью.
Разные сорта горького перца имеют разную долю концентрации капсаицина, соответственно и остроту, но стоит помнить одну важную вещь, если вы готовите острые бода или просто подержали в руках горький перец, капсиацин долгое время остается на коже и поверхности посуды. После контакта с перцем хорошо промойте и руки, и посуду, ведь малейший контакт капсаицина со слизистой может вызвать раздражение на ровне с ожогом. Если вдруг сок от острого перца попал вам на слизистые — сразу же, обильно промойте их холодной водой!
Именно по этой причине, когда я измельчаю горький перец, всегда одеваю перчатки, и вам советую.
Анна Спичка
Этот простой рецепт заготовки горького перца на зиму без стерилизации с медом, просто находка. Самый лучший способ сохранить перец и все его полезные и вкусовые качества.
Если вам понравился рецепт. поделитесь им с друзьями. Буду рада если вы оставите комментарий и конечно оцените мою статью.
5 from 1 vote
Печать Рецепта Сохранить в PinterestПодготовка 20 мин
Приготовление 5 мин
Общее Время 25 мин
Категория Блюда из овощей, Заготовки на зиму, перец на зиму
Кухня Русская
Порции 1
Калории/100 гр 36 ккал
На баночку 500 мл:
- 250 г горького перца
- 250 мл 6% уксуса
- 4 ст. л. жидкого меда
Перец промываем и срезаем хвостики.
В каждом перце делаем несколько проколов ножом, чтобы он хорошо пропитался маринадом. Укладываем перец плотно в чистые, сухие баночки. Предварительно банки можно не стерилизовать, достаточно хорошо их вымыть с содой. крышки заливаем кипятком на 3 — 5 минут.
Лучше всего брать баночки не под ключ, а под винтовую крышку.
Заливаем перец маринадом.
Маринад готовим так:
В 250 мл 6% уксуса растворяем 4 ст. л. жидкого меда.
Если нет 6% уксуса, можно 9% уксус разбавить водой в соотношении 2:1.
Две части уксуса и одна часть воды.
Закручиваем банки. Если маринад у вас остается, не выливайте, он нам понадобится.
Оставьте баночки на столе до завтра, перец впитает в себя часть маринада, на следующий день баночки открываем и доливаем их маринадом до верху. При необходимости, приготовьте еще немного маринада.
Это очень вкусный горький перец на зиму холодным способом, его можно хранить в холодильнике или в подвале. В нем в меру кислоты и остроты, если вы любите остренькое, то к мясу или с борщом — самое то! Уксус можно использовать для салатов или мариновать в нем лук.
Этот рецепт проще простого — без закорочек и стерилизации.
На моем сайте вы найдете еще много интересных рецептов заготовок на зиму:
жареный сладкий перец, лечо, а также — как быстро заготовить перец для фаршировки.
Рекомендую, это просто и вкусно!
Ключевое слово горький перец на зиму без варки и стерилизации, горький перец на зиму холодным способом, горькийперец маринованный с медом и уксусом, жгучий перец на зиму рецепт, острый перец на зиму целиком
Закладка Постоянная ссылка.
подготовка к хранению в домашних условиях, где лучше держать дома черный горошком, красный, зеленый, сколько и как хранятся семена?
Перец можно употреблять в пищу круглогодично, если грамотно подойти к вопросу его хранения.
Чтобы овощ не испортился, его нужно правильно подготовить. Способов зимнего хранения перца множество.
О том, как сохранить перец на зиму (чили, болгарский, стручковый), расскажем в статье.
Содержание
- Подготовка к хранению в домашних условиях
- Способы, как сохранить на зиму
- Где лучше держать дома, в каком виде?
- Сладкий или болгарский
- Чили
- Черный горошком
- Красный
- Зеленый
- Стручковый
- Для дозревания
- Для фаршировки
- Сколько и как хранятся семена?
- Полезная информация
- Заключение
Подготовка к хранению в домашних условиях
Чтобы подготовить перец к хранению, нужно выполнить следующие действия:
- срезать плодоножки, оставив небольшой отросток;
- удалить видимые загрязнения сухой салфеткой;
- убрать экземпляры с признаками порчи;
- оставить их на несколько дней при комнатной температуре — это позволит выявить те перцы, которые подвержены гниению, отправлять их в общую тару нельзя, иначе будет потерян весь урожай.
Мыть перцы, которые будут храниться при температуре выше нуля, не рекомендуется. Если удалить с них естественный защитный слой, они начнут гнить. Моют только те овощи, которые предстоит замораживать или консервировать.
Способы, как сохранить на зиму
Перец можно хранить разными способами, самыми популярными из них являются такие, как:
- Холодильник. В холодильнике перцы хранят в полиэтиленовых пакетах с отверстиями для вентиляции.
Размещать их лучше в ящике для овощей. Там для них созданы оптимальные условия, позволяющие продукту дольше оставаться свежим.
- Морозильная камера. Замораживать можно как целые, так и нарезанные ломтиками овощи. Перед отправкой в нижние отделы холодильника, их необходимо вымыть, удалить пленки и семена, тщательно просушить. В качестве тары для хранения можно использовать вакуумные или обычные пакеты, пластиковые контейнеры.
- Лоджия. Оставлять продукты на зиму на балконе можно только в том случае, если он утеплен. Допускать воздействия на них температуры ниже нуля нельзя.
- Погреб. Это оптимальное место для хранения урожая. В нем созданы условия, позволяющие поддерживать свежесть продукта до середины зимы и даже дольше.
- В стеклянных банках. В ней хранят сыпучие продукты, например молотый перец Чили, молотый черный или перец-горошек. Также банки используют для консервации овощей. Некоторые домохозяйки размещают в них сушеные перцы.
- Ящики. Для продуктов питания лучше использовать деревянные или картонные емкости. В них обязательно должны быть отверстия для вентиляции. Перец будет лежать дольше, если обернуть каждый экземпляр бумагой. Укладывать их нужно слоями, но не допускать перевеса, чтобы верхние овощи не раздавили нижние.
О заморозке перца читайте в этой статье, о хранении в холодильнике — в этой.
Где лучше держать дома, в каком виде?
Способы хранения зависят от сорта перца. Если болгарский перец требует бережного отношения и не терпит даже небольших повреждений, то его черный «брат» спокойно переносит тряску и температурные перепады.
Как сохранить перец в свежем виде в домашних условиях на зиму как можно дольше, подскажет эта статья.
Сладкий или болгарский
Хранить сладкий или болгарский перец нужно при температуре от 0 до 11 градусов. Чем ее значения ближе к нижней отметке, тем медленнее в овощах протекают обменные процессы, и они дольше остаются свежими. Влажность воздуха должна быть в диапазоне 85-95%. Если она ниже – перцы начнут сохнуть, если выше – будут гнить.
Болгарский перец можно хранить следующими способами:
- В свежем виде: в холодильнике, в погребе, на балконе.
- В морозильной камере: целиком или в нарезке.
- Консервированным: в растительном масле, специях, соли, уксусе.
- Сушеным: в банках или холщовых мешочках.
- На кусте: на балконе или на подоконнике.
Обязательным условием длительного хранения продукта является хорошая вентиляция. Если воздух не движется, продукт начнет загнивать. О хранении болгарского перца читайте тут.
Чили
Чили в меньшей степени подвержен порче, чем болгарский или сладкий перец. Его можно хранить следующими способами:
- при комнатной температуре 20-22 градусов — в таких условиях он останется свежим на протяжении 2-3 месяцев, для этого продукт нужно сложить в ящик и убрать в темное место;
- на балконе до наступления холодов — при понижении температуры до -5 градусов продукт нужно заносить в тепло;
- в холодильнике, в пластиковых пакетах;
- в морозильной камере;
- в погребе — там чили останется свежим около полугода;
- в растительном масле;
- в сушеном виде.
Чтобы стручки оставались свежими как можно дольше, на хранение убирают только здоровые экземпляры с короткими плодоножками.
Как хранить перец чили в домашних условиях, читайте здесь и тут.
Черный горошком
Черный перец хранят в герметично закрывающейся емкости. Это могут быть специальные мельницы, если речь идет о перце горошком, либо перечницы для молотого продукта.
Главное, не оставлять упаковку открытой. Такой способ хранения приведет к усыханию приправы и улетучиванию эфирных масел. В итоге, продукт потеряет вкусовые характеристики.
Если перечницы нет, приправу пересыпают в чистую и сухую стеклянную банку, которую плотно закрывают крышкой. В таком состоянии перец при комнатной температуре будет храниться около года. За это время его нужно использовать. Нельзя размещать черный перец на свету.
Красный
Самый доступный способ хранения красного перца – это холодильник.
Чтобы продукт не утратил первоначальную свежесть, поступают следующим образом:
- очищают стручки от видимых загрязнений;
- оборачивают каждый экземпляр пищевой пленкой;
- убирают в холодильник, в секцию для овощей.
В таком виде перец останется годным к употреблению в пищу около 3 недель. Красный перец можно замораживать, но для этого его нужно вымыть и очистить от семян. В морозильную камеру продукт помещают только после удаления влаги. В качестве тары для хранения используют полиэтиленовые пакеты.
Острый перец хранится лучше и дольше, чем его сладкий аналог. Его можно законсервировать в растительном масле даже без добавления уксуса. Под капроновой крышкой он простоит около 8 месяцев, а под железной – до года.
Зеленый
Зеленый перец, не достигший биологической зрелости, не следует убирать в холодильник, там он быстро портится. Чтобы довести овощи до полного созревания и не спровоцировать появление плесени и гнили, лучше всего хранить урожай в погребе.
Условия, которые нужно соблюсти:
- Убрать испорченные вредителями экземпляры.
- Отделить зрелые плоды от незрелых.
- Обернуть каждый перец в пергамент или обычную белую бумагу.
- Сложить овощи в деревянный ящик с отверстиями для вентиляции.
- Убрать урожай в погреб или на лоджию. Температура воздуха должна быть в пределах 10-12 градусов, если требуется быстрое дозревание и в пределах 5-8 градусов, если в ближайшее время набор красноты не нужен.
- Помещение должно быть темным, с влажностью воздуха 80-90%.
В таких условиях зеленый перец остается свежим в течение 3 месяцев.
Если погреба нет, зеленые перцы хранят в холодильнике. Продлить их срок годности можно с помощью растительного масла, которым смазывают каждый экземпляр.
Стручковый
Стручковый перец не занимает много места, поэтому его можно хранить в холодильнике, проведя предварительную подготовку:
- замачивают стручки на полчаса в теплой воде — это позволит избавиться от мусора и насекомых;
- промывают под краном и просушивают на полотенце;
- осматривают овощи на наличие порчи, отбирают цельные экземпляры, без видимых повреждений и пятен;
- заворачивают каждый стручок в бумагу;
- перекладывают их в контейнер или в стеклянную банку;
- используют по мере необходимости.
Слегка подпорченные стручки обрезают от участков гнили, перемалывают на мясорубке или режут ломтиками, после чего убирают в морозильную камеру.
Как сохранить острый стручковый перец на зиму свежим, читайте тут, о хранении горького стручкового — здесь и тут, здесь и тут.
Для дозревания
Чтобы неспелые плоды дозрели и не сгнили, поступают следующим образом:
- Подбирают чистый и сухой деревянный, либо картонный ящик.
- Застилают его дно бумагой.
- Рядами выкладывают перцы.
- Укрывают их слоем песка или опилок.
- Убирают на хранение в темное прохладное место.
Чем выше будет температура в помещении, тем быстрее продукт набирает спелость. Подробности — в этой статье.
Для фаршировки
Перец для фаршировки можно заморозить или законсервировать. Главное, не нарушить целостность плодов во время чистки.
Перед тем как поместить овощи в морозильную камеру, нужно срезать верхушку и аккуратно убрать семена и пленки. Затем их промывают под струей проточной воды, сушат, вставляют друг в друга, складывают в полиэтиленовые пакеты и помещают в нижний отсек морозилки.
Сколько и как хранятся семена?
При соблюдении всех условий, семена перца могут храниться на протяжении 1-3 лет. Срок годности семян производитель всегда указывает на упаковке.
Основные условия хранения:
- сухость в помещении;
- не нарушенная целостность упаковки;
- температура воздуха не выше +30 градусов;
- отсутствие прямых солнечных лучей, попадающих на упаковку.
По истечении срока годности высаживать семена не рекомендуется, так как всхожесть урожая будет низкая.
Полезная информация
Советы по хранению перца:
- Для хранения перца следует выбирать затененные места. Они не терпят прямых солнечных лучей, начинают сохнуть и утрачивают насыщенный вкус.
- Перцы нужно хранить отдельно от других продуктов, чтобы они не привели к взаимной порче.
- Не следует наполнять тару для хранения до отказа. Между овощами должно оставаться свободное пространство.
- Время от времени овощи, убранные на хранение, нужно осматривать. Подгнившие экземпляры убирают.
Заключение
Сохранить перец на зиму несложно, если соблюсти ряд условий. В первую очередь – это поддержание температуры воздуха не выше +11 градусов, чистота в помещении и влажность воздуха в пределах 90%.
Подготовка за 5 минут • Как заморозить ВСЕ перцы • Буханки и блюда
82 акции
Заморозка свежего перца любого сорта – это ПРОСТОЙ и СУПЕР способ сохранить великолепный вкус сезонного перца по низким ценам! Кроме того, когда вы знаете, как заморозить перец, это займет всего около 5 минут!
Почему этот рецепт работает…- Быстро
- Легкий
- Экономит деньги!
- Можно использовать во всех видах рецептов!
ШАГ 1. Вымойте перец, хорошо просушите. Нарезать на кусочки толщиной 1 дюйм (удалить семена и ребра). Разложите перцы так, чтобы им было достаточно места на противне
ШАГ 3. Поместите противень в морозильную камеру минимум на 2 часа.
ШАГ 4. Снимите и отмерьте количество для каждого мешка. Промаркируйте пакеты перед наполнением перцем для удобства использования.
Хорошо ли замерзает перец?Да, морозят хорошо.
Можно ли заморозить перец?Да, перец можно заморозить! Это так просто, что вы удивитесь! Самый простой способ сохранить перцев — это заморозить их . перец есть один из немногих овощей, которые можно заморозить без каких-либо предварительных действий. Так ЛЕГКО и БЫСТРО!
Заморозить перец Как долго?Храните замороженный перец от 6 месяцев до 1 года. Обязательно держите их как можно ближе к 32 градусам. Перед заморозкой выдавите из пакета как можно больше воздуха.
Как заморозить ВСЕ перцыВымойте и нарежьте перцы на небольшие кусочки и положите на плоскую сковороду. Поместите противень в морозильную камеру минимум на 2 часа. Выньте и поместите в маркированные пакеты для заморозки. Удалите как можно больше воздуха из пакета для заморозки.
Часто задаваемые вопросы (FAQ) Как заморозить перец, чтобы он не стал мягким?Замораживание перца отдельными кусочками поможет ему не стать слишком мягким. Тем не менее, все замороженные овощи после замораживания становятся, по крайней мере, немного мягкими, и вы захотите использовать их в приготовленных блюдах.
Нужно ли мыть перец перед заморозкой?Если они не очень грязные, достаточно промыть их.
Нужно ли размораживать перец перед употреблением?- Нет, перцы не нужно размораживать перед использованием. Вы можете добавить их прямо в блюдо, которое вы готовите, и они сразу приготовятся!
- Добавляйте их в запеканки, супы и жаркое!
Конечно, можно! Вам просто нужно помнить, что размороженный перец будет немного кашеобразным. Это отличное холодное лакомство в жаркий день, особенно если его обмакнуть в вегетарианский соус или заправку для ранчо!
Как их разморозить?Нет необходимости размораживать их перед использованием в своем рецепте, но если вы хотите разморозить их, полейте их холодной водой на минуту или две. Если положить пакет, в котором они заморожены, в холодильник, они тоже оттают. Вы заметите много жидкости в пакете. Нет необходимости использовать эту жидкость в вашем рецепте.
Можно ли заменить замороженный перец свежим?Да, в большинстве кулинарных приложений вы можете заменить свежие продукты. Вы не захотите использовать их в салатах или где-либо еще, где вы использовали бы свежие сырые овощи.
Влияет ли замороженный перец на вкус?Замораживание перца не влияет на вкус, но влияет на текстуру. После заморозки они становятся слегка мягкими, как и все овощи. Лучше всего использовать их в запеченных и вареных блюдах.
Как узнать, вреден ли замороженный перецЕсли вы заметили….
- Перцы появляются в кристаллах льда или инея
- Если очень светлые и сухие
- Если продукт находился в морозильной камере более 6 месяцев.
- Вы заметили, что в упаковке много воздуха.
- Просто следуйте приведенным ниже инструкциям, и вы получите самый лучший метод.
- Обязательно выбирайте спелые, идеальные фрукты для заморозки. Качество того, что вы замораживаете, отразится на конечном продукте, который вы получите в конце.
- Это может быть больше информации, чем вы когда-либо хотели знать, но Министерство сельского хозяйства США может рассказать вам все, что вы хотите знать!
Возьми кукурузные чипсы и перекуси!
Советы и рекомендации по заморозке перца- Этот рецепт подойдет для ЛЮБОГО количества перца, которое вы хотите заморозить.
- Самая важная инструкция – разложить перцы так, чтобы между ними было достаточно места, чтобы они не слипались.
- Эти перцы лучше всего использовать для жарки, выпечки и запеканок.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА : Положите столько замороженных кусочков, сколько хотите, в большой пакет с застежкой-молнией объемом галлон и просто используйте необходимое количество каждый раз, запечатайте пакет и сохраните его на потом.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: При обращении с большинством видов перца вам потребуется использовать перчатки. НИКОГДА не вытирайте глаза при работе с перцем.
Вот отличный способ использовать СВЕЖИЙ перец: Как нарезать перец для кебабов
Если вы хотите узнать больше о заморозке других продуктов, ознакомьтесь с….
Как заморозить малину
Как заморозить чернику
Заморозить ежевику
Как заморозить болгарский перец
Эй, я, помоги мне, хорошо?Оставьте мне комментарий 5 STAR в разделе комментариев ниже. Это помогает другим людям находить рецепты на хлебах и блюдах!
- 1 фунт перца
Вымойте перец в прохладной воде.
Дайте перцу полностью высохнуть.
Срежьте верхушки перца
Удалите как можно больше ребер и семян
Наклейте на пакеты с застежкой-молнией имя и дату
Поместите в пакеты с замком
Слегка сожмите, чтобы удалить как можно больше воздуха год
- Этот рецепт подходит для любого вида перца
- НИКОГДА НЕ трите глаза при работе с перцем.
- Вы можете надеть перчатки, выполняя эту работу.
- Поместите замороженные перцы вместе в пакет размером в галлон, а затем просто используйте то, что вы хотите для своего рецепта из пакета, снова запечатайте его и поместите обратно в морозильную камеру.
Пищевая ценность
Как заморозить ВСЕ перцы
Количество на порцию
Калории 8 Калории из жиров 9
% дневной нормы*
Жиры 1 г 2%
Насыщенные жиры 1 г 5%
4 Натрий0202 1mg 0%Potassium 66mg 2%
Carbohydrates 2g 1%
Fiber 1g 4%
Sugar 1g 1%
Protein 1g 2 %
Vitamin A 140IU 3%
Vitamin C 30mg 36%
Calcium 4mg 0%
Iron 1mg 6%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @loavesanddishes или тег #loavesanddishes!
* **Этот пост впервые появился на страницах «Хлеба и Блюда» 14 октября 2014 г. и был дополнен «почему этот рецепт работает», пошаговыми инструкциями, часто задаваемыми вопросами, видео, фотографиями с измененным размером, обновленными инструкции к рецепту, примечания к рецепту, информация о питании, информация об оборудовании и лишняя информация были удалены***
СТИХ, ЧЕМ ПОДЕЛИТЬСЯ
Что этот стих значит для вас? Чувствуете ли вы, что Бог хочет, чтобы мы заботились о земле, которую Он нам дал? Я имею в виду, Он просит нас заботиться о других вещах, которые Он нам дал, почему не о земле?
Бытие 1: 29-30
И сказал Бог: «Вот, Я даю вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, имеющее плод, сеющий семя; это будет вам пищей; и всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всему пресмыкающемуся по земле, имеющему жизнь, Я дал в пищу всякую зелень траву»; и это было так~
Как сохранить острый перец: 4 способа
by Abigal Gordon
Узнайте, как сохранить острый перец с помощью этих 4 простых способов.
Использование этих методов консервирования поможет вам наслаждаться плодами своего труда в течение нескольких месяцев.
Вот 4 метода, которые мы обсуждаем:
- Замораживание
- Сушка
- Дегидратация
- Сушка цельного перца
- Сушка в духовке
Острый перец очень хорошо поддается заморозке, и после заморозки с ним легче работать.
Халапеньо, хабанеро, перец чили, кайенский перец или азиатские разновидности острого перца подходят для замораживания. Некоторые люди предпочитают нарезать перец и удалить семена, в то время как другие замораживают их целиком. В любом случае работает нормально.
Единственным существенным недостатком замороженного перца является то, что он теряет часть своей хрустящей хрустящей корочки, поэтому замороженный перец не рекомендуется для маринования.
Перед тем, как заморозить перцы целиком или нарезанные, убедитесь, что они полностью высохли – дайте им стечь на бумажном полотенце и промокните их перед помещением в пакеты для заморозки.
Также рекомендуется маркировать пакеты сортом перца и датой. Чрезмерная влажность может снизить срок хранения и качество перца. Вакуумная герметизация также продлевает срок хранения, но не является обязательной.
Замороженные перцы, готовые к употреблению, должны обрабатываться в замороженном виде. Если вы не удалили семена перед заморозкой, сейчас самое подходящее время, чтобы нарезать перец и вычистить семена, это намного проще сделать с замороженным перцем, чем со свежим.
2. Сушка острого перца- Сушка перца – еще один проверенный временем способ консервирования и хранения перца. Рекомендуется бланшировать их в кипящей воде в течение примерно 2-3 минут перед тем, как поставить их сушиться.
- После извлечения из кипящей воды их следует немедленно погрузить в ледяную воду, чтобы предотвратить их переваривание из-за накопленного тепла.
- Если вы сушите значительное количество перца, возможно, вам придется несколько раз сменить воду со льдом, поскольку она теряет температуру из-за бланшированного острого перца, который вы в нее кладете.
- Положите их на бумажные полотенца, чтобы они стекали, и промокните их, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Если вы решите снять кожицу перед сушкой, она, как правило, легко снимется после бланширования острого перца. Удаление кожи – это вариант, который ускоряет время высыхания – это не является абсолютно необходимым.
- Сушеный острый перец нагревается сильнее, чем свежий, имейте это в виду при его использовании.
Дегидраторы отлично подходят для сушки большинства фруктов и овощей, острый перец не является исключением. Перед помещением в дегидратор:
- Удалите плодоножки перца.
- Разрежьте их вдоль, чтобы сократить время сушки и обеспечить равномерное распределение тепла.
- Удалите внутренние ребра – они не используются в кулинарии и, как правило, безвкусны.
- Вы можете удалить семена. Большая часть остроты острого перца находится в семенах, а не в мякоти. Если вы хотите получить действительно очень острый перец, оставьте семена — если вы хотите, чтобы он был чуть более мягким, чем удалите их.
При нарезке острого перца или обращении с ним не надевайте перчатки и обязательно вытирайте глаза после того, как масло перца попадет на кожу — это усилит болевые ощущения.
Наденьте перчатки, держите руки подальше от лица и тщательно вымойте их по окончании работы.
4. Сушка целых перцевСушка целых перцев без нарезки — самый простой способ сушки многих сортов, особенно более тонких и узких сортов. Это занимает немного больше времени, но, если вы не торопитесь, все работает отлично.
Для полного высыхания потребуется больше времени, чем для большинства других фруктов и овощей – в значительной степени это связано с наличием в перце масел, выделяющих тепло. Масло не высыхает с той же скоростью, что и вода. Острый перец обычно полностью высыхает в течение нескольких недель.
Хранить в абсолютно сухом месте с минимальной влажностью. Поскольку они сохнут дольше, вероятность появления плесени и грибка намного выше.
- Помойте перец.
- Выложите их на бумажные полотенца и промокните насухо.
- Положите их на поднос или повесьте сушиться.
Я предпочитаю нанизывать перцы на леску и вешать их в гараже, где тепло и сухо. Если мать-природа сговорчива или вы живете в жарком и засушливом регионе, повесьте их на улице, это сработает.
Вам нужно найти подходящее место. Подвалы не рекомендуется использовать из-за влажности , если у вас не работает осушитель.
Семена подходящих перцев могут быть высушены отдельно либо для посадки – при условии, что они не являются стерильными гибридами, либо также могут быть измельчены и использованы в кулинарных целях.