Как хранить сушку: Лайфхаки: как хранить сухофрукты и орехи

Содержание

Как хранить сушку из яблок, чтобы не завелась моль: правила и нюансы?

Крылатые вредители откладывают в крупах, зерновых и среди сушеных яблок яйца, уже из которых вылупляются прожорливые личинки светло-розового цвета. Именно они могут испортить сушку из плодов, если пренебрегать мерами обработки и правильного хранения. Как хранить сушеные яблоки, чтобы не завелась моль?

Обнаружение вредителя

Как понять, что в яблоках начала размножаться моль? На дне емкостей с сухофруктами вы наверняка найдете не только белых червячков, но и странные светлые катышки, а также следы шелкового кокона. Пищевая моль может размножатся в других местах помимо кормежки, а обнаружите вы ее чаще всего рядом со шкафами или на стенах кухни.

Многие жильцы зачастую путают обычную платяную или шубную моль с пищевой, у которой, в свою очередь, тоже есть свои подвиды. Большинство разновидностей пищевой моли (огневок) можно различить по размеру и рисунку на крыльях.

Так, какаовую огневку вы узнаете по скромным габаритам и ровной светло-желтой окраске.

Крылья зерновой моли в сложенном виде будто разделены на две части — верхняя от грудного отдела до середины крыльев светлая, а нижняя темнее, с парой поперечных черных полос.

Что касается мучной огневки, то ее крылья коричневого цвета с крупными темными участками (со стороны головы и кончиков крыльев), которые окаймлены белой линией.

Платяная моль отличается бежевым цветом, малыми размерами (до 1 см), плотно прижатыми к тельцу крыльями и золотистыми или красноватыми волосками на голове.

Как избежать появления насекомых?

Как хранить сушку из яблок, чтобы не завелась моль? Для того чтобы обезопасить сухофрукты от большинства проблем вроде насекомых, плесени и болезней, советуют прибегнуть к продезинфицированным и герметичным упаковкам.

Бумажные и целлофановые пакеты для подобных целей нежелательны: одна небольшая дырочка или порванный угол, и вредители запросто доберутся до ваших продуктов.

Ко всему прочему в пластиковых пакетах нет вентиляции, будет скапливаться конденсат, который может привести к росту плесени.

В этом плане наилучшим решением будут стеклянные банки с плотно закрывающимися крышками, мешки из плотной ткани и металлические контейнеры. Внутреннюю поверхность контейнеров можно застлать вощеной или любой другой бумагой. После того, как внутрь были засыпаны сухофрукты, их тоже нужно накрыть бумажным листом.

В качестве помещения для хранения полученной тары можно выбрать затененные полки и настенные шкафы. В местах, где может скапливаться влажный воздух, вроде пола, сухофрукты лучше не оставлять. Комнату нужно регулярно проветривать и поддерживать в ней оптимальную температуру. Лучше, если это будет пространство не жарче +10°С.

От излишней влажности в кухонном шкафу (по соседству с запасами сухофруктов) спасет небольшая чашка или глубокая миска с поваренной солью.

Она-то и впитает нежелательную влагу, сохранив непривлекательную для моли атмосферу.

Во время хранения раз в пару недель следует внимательно осматривать содержимое мешков или банок.

Если на ощупь яблоки покажутся вам липкими, влажными и легко гнущимися, то придется заменить бумагу, а также хорошо просушить как сушеные фрукты, так и емкости для них.

Многие насекомые не переносят некоторые типы запахов, которые их надежно отпугивают от желаемой пищи. Среди таких средств при хранении сушки из яблок помогут положенные рядом лавровые листья, душица, лаванда, акация.

Также не лишним будет разложить в том же месте сушеную кожуру лимона, мандарина или других цитрусовых. Главное держать их отдельно, а не внутри мешочков или банок с яблоками, чтобы последние не пропитались чужими ароматами.

В хорошую летнюю погоду сушку вполне безопасно хранить на открытом балконе или подоконнике. Засыпанные сухофрукты в деревянные ящики или пластиковые ведра укутать чистой плотной материей, вроде марли, которая бы пропускала свежий воздух, но препятствовала попаданию пыли и насекомых. Достаточно около 3-6 слоев марли для защиты.

Никогда не оставляйте в дождливую и душную погоду яблоки на закрытом балконе. В противном случае запасы размякнут от влаги или загниют.

Защита сухофруктов

Как сохранить сушку из яблок от моли? В том случае, если моль уже отложила множество яиц, а гусеницы обильно заполонили ящики и кладовые, эксперты советуют избавиться от всех съестных запасов, где могут обосноваться вредные насекомые. Среди продуктов утилизации потребуется предать муку, крупы, зерновые, супы быстрого приготовления, макароны и все сушеные фрукты.

Если ситуация не настолько плачевна, сушку из яблок и прочие запасы можно спасти термической обработкой. В первую очередь высыпьте из емкостей все ломтики яблок, отберите испорченные, и выложите нетронутые экземпляры на противень в один слой. Далее прогрейте духовку до 60-70°С и просушите в ней все яблоки примерно 20-30 минут.

Личинки пищевой моли также не выносят низких температур.

Если нет возможности воспользоваться прогреванием, в зимнее время года таким же образом оставьте все сухофрукты на полчаса на балконе (-15°С и ниже).

В противном случае подержите яблоки на полках холодильника не более суток.

Бабочки и личинки пищевой моли любят теплую и влажную среду (примерно +25°С и 50% влажности). Если в вашем доме жарко и сыро, то выведение огневок станет весьма трудоемким занятием. Лучше всего перед обработкой тщательно проветрить все помещения, просушить углы, выкинуть отсыревшие крупы, хлеба и т.д.

Необходимо помнить, что пользование химическими средствами вроде аэрозолей для травли насекомых — это лишь временная и дополнительная мера борьбы. Но если вы решили прибегнуть к этому средству, то обработайте все поверхности тумбочек и шкафов.

Соблюдая эти не сложные и достаточно эффективные правила хранения, вы не только обезопасите от вредителей свои запасы сухофруктов, но и значительно продлите им срок годности.

При любом методе хранения: в помещении дома, на чердаке или балконе, часто проверяйте состояние и качество сушеных яблок, дабы вовремя предотвратить их от порчи.

О нюансах сушки яблок в домашних условиях, на балконе или на улице, читайте на нашем сайте.

Как сохранить сушеные яблоки от моли? О том, как уберечь сушеные яблоки от моли вакуумным способом, в этом видео:

Как хранить сушку чтобы избежать появления моли, плесени, жучков

Сухофрукты представляют собой высушенные ягоды или фрукты в электрических сушилках, влажность которых составляет около 20%. Ценятся за большое количество минеральных элементов и витаминов. Но, сохранить кладезь полезных веществ можно только при правильной сушке и хранении.

В ином случае, можно обзавестись вместо полезного продукта, обилием плесени и моли. Существуют разные вакуумные приспособления, которые пользуются популярностью в потребительских кругах. Собственно, о них и поговорим в этой статье.

В каких условиях «любят» храниться сухофрукты?

Оптимальный температурный показатель для сохранности сухофруктов – 10 градусов по Цельсию. При этом влажность в самом помещении должна находиться в диапазоне от 15 до 25%. Достичь таких цифр непросто, особенно в домашних условиях, поэтому стоит использовать герметичные упаковки.

Конечно, можно хранить «витаминный кладезь» в кладовке, шкафчиках, подвалах или холодильнике. Но, это прошлый век. Тем более, не факт, что в этих помещениях будет нужная влажность и температура. Такой риск не оправдан, поскольку чреват появлением насекомых, бактерий и плесени.

Как говорилось ранее, существует не один вариант хранения сухих ягод и фруктов. Ниже представлен список самых эффективных и практичных из них.

  1. Вакуумная система Вакс

Надежное запатентованное устройство, предназначенное для хранения напитков и продуктов в специальном вакууме. Состоит из трех вакуумных элементов:

  • емкости;
  • крышки;
  • насоса.

Обеспечивает естественную среду хранения для разных видов продуктов, поэтому идеально подходит для сухофруктов. Изготавливается из высококачественных материалов, которые не выделяют вредные для человеческого организма вещества. Является гарантом стопроцентного сохранения ценных качеств, питательных свойств и витаминов.

Отличительной особенностью вакуумных крышек является наличие клапана. Он предназначен для установки насоса, который выкачивает из емкости весь воздух. Таким образом, с помощью системы можно замедлить окислительный процесс до минимума. Это, простое, на первый взгляд, устройство продлевает срок годности сухофруктов, не нарушает их вкусовые особенности, защищает от вредителей и сырости.

  1. Вакуумные контейнеры

Представляют собой тару, которая может иметь разный объем и форму, укомплектованную герметично закрывающейся крышкой. Также имеется система воздушного вывода, предназначенная для холодного консервирования продуктов питания. Из вакуумных контейнеров с помощью наноса откачивают воздух, тем самым предотвращая попадание бактерий и их дальнейшее развитие.

Также замедляется окислительный процесс, и продукты намного дольше остаются свежими. Изготавливаются из силикона, пластика, нержавеющей стали или стекла. Эти материалы полностью безопасны для человека, поскольку не выделяют химических опасных веществ и токсинов. Контейнеры легко очищаются моющими средствами, компактны и легки.

  1. Вакууматоры

Еще один способ подольше сохранить сухофрукты. Это бытовой прибор, созданный для упаковки овощей, фруктов, мяса и прочих продуктов в специальные пакеты, изготовленные их полиэтилена. Из емкости выкачивается воздух, после чего, тара запечатывается нагревающим элементом.

Подводя итоги…

В принципе, все выше представленные приспособления выполняют одну основную функцию – выкачивают воздух и плотно «запечатывают» содержимое в емкости.

Но, главное, что их объединяет, это обеспечение сохранности и свежести продуктов.

Похожие статьи

Рекомендуемые товары

Ввакуумная система Вакс 82б

Вакуумная система ВАКС 82Б – быстрый и легкий способ консервации продуктов питания. Для тех, кто стр..

399 грн.

Вакуумные крышки Вакс

Вы предпочитаете быстрый метод консервации любимых хрустящих огурчиков, помидорчиков, тогда наша нов..

280 грн.

Набор контейнеров с насосом (5+1)КВХН-96-5

     Вакуумные контейнеры (5+1)КВХН-96-5 емкостью 0,2 л, 0,6, л, 1,0 л и 1,7 л д..

0 грн.

Как хранить сухой лед – пусть он будет твердым и холодным!

Сохраните на потом!

0 акции

  • Поделиться
  • Твит

Ищете лучший способ хранения сухого льда?

Если вы не знаете, как хранится сухой лед, вы подвергаете себя и окружающих риску серьезных ожогов.

Таким образом, вы должны следовать передовым методам безопасного обращения с сухим льдом.

Как хранить сухой лед? Сухой лед может быть очень полезен там, где нет морозильной камеры и где необходимы сверхнизкие температуры. С сухим льдом вы иногда можете купить слишком много, чтобы хранить его слишком долго. Для безопасного хранения сухого льда оберните его полотенцем и храните в изолированном контейнере с неплотной крышкой. Затем поместите контейнер в проветриваемое помещение для сохранности.

Что такое сухой лед?

Сухой лед представляет собой замороженный углекислый газ, который остается замороженным при температуре ниже -109 или начинает «таять»0,3 градуса по Фаренгейту.

Он очень холодный, и вы можете использовать его для охлаждения или заморозки продуктов там, где нет холодильника или морозильной камеры.

Процесс преобразования сухого льда в углекислый газ называется сублимацией.

Точно так же, как лед тает, превращаясь в воду, сухой лед также «тает», превращаясь в углекислый газ.

Поскольку углекислый газ будет тонуть в нашей атмосфере, мы также используем сухой лед для создания эффектов дыма для мероприятий и выступлений.

Как долго хранится сухой лед?

Если вы оставите 20 фунтов сухого льда на открытом воздухе, он потеряет как минимум 10 фунтов в течение 24 часов.

При правильном хранении в течение 24 часов любое количество сухого льда теряет всего около 5 фунтов.

Продолжительность сублимации зависит от количества имеющегося у вас сухого льда и методов его хранения.

Такие факторы, как температура окружающей среды и циркуляция воздуха, также существенно влияют на продолжительность твердого состояния сухого льда.

Как хранить сухой лед дома?

При хранении сухого льда дома поместите его в изолированный контейнер, как лед в холодильнике, и обязательно храните холодильник в хорошо проветриваемом помещении.

Никогда не оставляйте сухой лед без присмотра.

Любой, кто не знает, как правильно обращаться с сухим льдом, может получить ожоги льдом.

На что следует обратить внимание при хранении сухого льда

Сухой лед может вызывать небольшие затруднения, поэтому прежде чем покупать сухой лед и обращаться с ним, обратите внимание на следующие полезные моменты.

Вы можете замедлить сублимацию сухого льда, но не можете ее остановить. Лучше всего покупать сухой лед незадолго до того, как вы планируете его использовать.

Защита

Чрезвычайно холодный сухой лед может обжечь кожу, если брать его голыми руками.

Перед покупкой сухого льда подготовьте защитное снаряжение. Утепленные перчатки, такие как варежки или кожаные перчатки, должны помочь.

Вы можете дополнительно защитить руки, надев одежду с длинными рукавами.

Безопасность

Как всегда, чем безопаснее, тем лучше, поэтому старайтесь как можно реже обращаться с сухим льдом.

Если вам нужно сломать его, оберните его полотенцем и наденьте защитное снаряжение для рук, рук, глаз и лица, прежде чем разбивать его ледорубом.

Работа с сухим льдом в тесно закрытых помещениях также может привести к удушью, так как это в основном углекислый газ.

Углекислый газ тяжелее воздуха. Во время сублимации он автоматически перемещается в нижние области и заменяет кислородсодержащий воздух.

Если вы непреднамеренно оставили сухой лед в замкнутом пространстве, не ползите вниз и не оставайтесь на низком уровне, чтобы взять его в руки.

Используемый контейнер

Для хранения сухого льда никогда не используйте полностью герметичный контейнер.

Во время сублимации сильно сжатый и твердый углекислый газ принимает форму газа, который расширяется, заменяя насыщенный кислородом воздух.

Без надлежащей вентиляции и пространства для перемещения избыток углекислого газа может привести к расширению или взрыву герметичного контейнера.

Вместо этого используйте кулер из толстого пенополистирола со свободной крышкой.

Где хранить или разместить

Всегда храните сухой лед в холодном месте с достаточной вентиляцией и циркуляцией воздуха.

Хранение в холодном месте снижает скорость сублимации сухого льда.

И достаточная вентиляция и циркуляция воздуха могут заменить весь накапливающийся углекислый газ.

Не оставляйте сухой лед на столешнице или керамике.

Чрезвычайно низкая температура может вызвать трещины и поломку этих поверхностей.

Инструкции по хранению сухого льда

Ниже приведены инструкции по хранению сухого льда:

Шаг 1: Защитное снаряжение

Перед работой с сухим льдом всегда надевайте защитное снаряжение.

Для простых перемещений контейнеров можно обойтись только изолированными перчатками.

Однако, разбивая сухой лед на мелкие кусочки, вы также должны прикрывать руки, глаза и лицо.

Шаг 2. Обертывание полотенцем

Если вы хотите, чтобы сухой лед прослужил дольше, оберните его полотенцем, прежде чем поместить в изолированный контейнер.

Как и обычные блоки льда, сухой лед остается твердым дольше, если его завернуть в полотенце или кусок ткани.

Этап 3: Изолированный контейнер

Завернув сухой лед в полотенце, храните его в изолированном контейнере, например, в холодильнике или холодильнике.

Наилучшим контейнером для хранения сухого льда является контейнер со стенками из экструдированного пенополистирола с закрытыми порами (XPS), более известного как пенополистирол.

Шаг 4. Мятая бумага

Иногда в контейнере может быть больше места, чем нужно.

Положив внутрь завернутый в полотенце сухой лед, заполните все пространство скомканной бумагой.

Смятая бумага уменьшает воздушное пространство внутри контейнера и, по сути, служит дополнительной изоляцией.

Шаг 5: Свободная крышка

Закройте верхнюю часть крышкой.

Это позволит сублимированному углекислому газу выйти из контейнера.

Помните, что герметичный контейнер не может выдержать изменения давления, вызванные сублимацией, и поэтому может взорваться.

Этап 6: Холодное и проветриваемое помещение

Наконец, если вы уже выполнили шаги с 1 по 5, поместите изолированный контейнер в холодное и хорошо проветриваемое помещение.

Это обеспечит минимальную сублимацию сухого льда.

Внимательно следите за местом хранения, чтобы избежать непредвиденных происшествий.

Наконец, как указано на упаковке большинства опасных веществ, храните сухой лед в недоступном для детей месте.

Вывод

Хранение направлено на предотвращение превращения сухого льда в углекислый газ.

Как только вы изучите основы, хранить сухой лед совершенно безопасным способом станет достаточно просто.

Используйте защитное снаряжение, изолированные контейнеры с неплотно закрывающимися крышками, мятую бумагу для большей изоляции, а также холодное и хорошо проветриваемое место для хранения.

Статьи по теме:

  • Как хранить грибы — сохранить их чистыми и свежими!
  • Как хранить лимоны – как сохранить их свежими!
  • Как хранить огурцы – как сохранить их свежими!

Сохраните на потом!

0 акции

  • Поделиться
  • Твит

Руководство по безопасному хранению сухих продуктов, а также сведения об ожидаемом сроке годности

Для корректной работы некоторых функций в этом магазине должен быть включен JavaScript.

ДОМ-ЖИЗНЬ

Хотите знать, как хранить рис, бобы и другие сушеные продукты в течение длительного времени?

Тогда вы попали на нужную страницу! Или мы должны сказать место 😉 Потому что мы все о покупке оптом!

“Хотел бы я проводить больше времени в супермаркете”, никто никогда не говорил! Наши дни переполнены, и у нас есть больше забот и забот, чем время, проведенное в магазинах.

Но иногда в жизни случаются неожиданные моменты.

Знаешь, это как совершить тысячу походов в магазин, потому что ты никогда не проверяешь свой список покупок и забываешь купить одну вещь! Или вам нужно приготовить ужин для нежданных гостей, только чтобы понять, что вам не хватает нескольких основных продуктов.

Мы уверены, что вы уже сталкивались с такими раздражающими моментами!

Пссс, откроем вам секрет. Вы когда-нибудь слышали об оптовых закупках?? Это спасатель! Покупка продуктов оптом значительно упрощает планирование, приготовление и здоровое питание! Не говоря уже о времени, разочаровании и сэкономленных расходах!

Однако, покупая продукты оптом, необходимо учитывать несколько моментов, чтобы сохранить их оптимальное качество и свежесть.

Вот наши главные советы по хранению сыпучих продуктов и средний срок годности основных продуктов в кладовой.

СОВЕТЫ ПО ХРАНЕНИЮ СУХИХ ПРОДУКТОВ

Чистый, сухой, прохладный и темный

——

Основными причинами порчи сухих продуктов являются кислород, свет, влажность и тепло.

50–70 градусов по Фаренгейту — идеальный температурный диапазон, позволяющий дольше сохранять продукты свежими.

Простые вещи, такие как кладовая рядом с духовкой или стеклянные банки на открытой полке у окна, — это ситуации, которых вам следует избегать.

Это может показаться очевидным, но поддержание места хранения в чистоте от пыли и вредителей имеет большое значение для обеспечения безопасности хранящихся продуктов.

Держите его герметичным

——

Герметичные контейнеры лучше всего подходят для длительного сухого хранения. Чем меньше пища подвергается воздействию кислорода, тем дольше она хранится.

Стеклянные контейнеры или пластиковые контейнеры Tupperware отлично подходят для пищи, которую едят чаще, и небольших продуктов, например, семян или орехов. Убедитесь, что крышки закрыты или затянуты должным образом.

Мешки из майлара или контейнеры для ведер являются отличным вариантом для длительного хранения таких сыпучих продуктов, как бобы, крупы и мука. Они защищают от кислорода, света, влаги и насекомых.

Когда вы открываете контейнеры с ведрами, крышка с гамма-запечатыванием может обеспечить более легкий доступ, сохраняя при этом герметичность ведра.

Дополнительный уровень защиты

——

Поглотители кислорода используются для удаления кислорода из герметичной среды, создавая азотную среду для длительного хранения пищевых продуктов.

Они защищают сухие продукты от повреждения насекомыми и помогают сохранить качество продукта.

Ложку диатомовой земли от Perma-Guard, природного инсектицида, можно добавлять в пищу на случай, если в ней остались яйца, чтобы предотвратить заражение.

Этот натуральный ингредиент мгновенно убивает всех насекомых, а также помогает предотвратить появление плесени.

Храните то, что вы едите и практикуйте FIFO

——

Покупка оптом может значительно сэкономить время и деньги. Но, вероятно, также неразумно покупать ведра пшеничных ягод, если вы не употребляете их очень часто.

Запаситесь продуктами, которые ваша семья регулярно ест, и следите за тем, что у вас есть.

Всегда применяйте принцип FIFO – первый пришел, первый ушел. Поместите недавно купленные продукты в конец и закончите самые старые контейнеры в первую очередь.

ДЭВИД, НАШ ЭКСПЕРТ ПО ХРАНЕНИЮ ПРОДУКТОВ, ОБЪЯСНЯЕТ ВСЕ ЭТО

СРОК ГОДНОСТИ СУХИХ КОРМОВ

Это средние сроки годности различных продуктов для сухой кладовой. Сроки могут отличаться в зависимости от обстоятельств и условий хранения. При покупке и использовании герметичных контейнеров некоторые товары, такие как бобы и рис, могут храниться в течение многих лет, если их не открывать!!

ФАСОЛЬ И ЧЕЧЕВИЦА

Большинство сушеных бобов и чечевицы могут храниться бесконечно долго и не портятся при правильном хранении в герметичных контейнерах и в оптимальных условиях.

Самое замечательное в фасоли и бобовых культурах то, что они не теряют свою белковую и минеральную ценность с течением времени. Однако через два года они могут утратить часть своих витаминных свойств.

Фасоль

Фасоль, хранящаяся в кладовой и герметичных контейнерах, таких как стеклянные банки, будет оставаться свежей до 3 лет. В морозилке они могут храниться бесконечно долго. Что бы вы ни выбрали, всегда маркируйте свои контейнеры или пакеты для заморозки, чтобы отметить дату их первого хранения.

Фасоль теряет влагу через 2 года, поэтому ее нужно варить дольше. Добавляя ¼ чайной ложки пищевой соды на каждые 500 граммов фасоли во время приготовления, вы сделаете ее мягче.

Чечевица

Чечевицу можно хранить в оригинальной упаковке до 1 года, в герметичной упаковке – 3 года, а при заморозке – на неопределенный срок. Так же, как и бобы, они теряют содержание витаминов с годами, но сохраняют свои углеводные и белковые ценности.

КУПИТЬ ОРГАНИЧЕСКИЕ ФАСОЛЬ И ЧЕЧЕВИЦУ ЗДЕСЬ

РИС, ПАСТА И МУКА

Зерновые, такие как рис, овес, пшеница, ячмень и кукурузная мука, являются одними из лучших продуктов, которые должны быть в вашей кладовой. При правильном хранении и сухости они прослужат вам долгое время.

Рис

Коричневый и дикий рис будут оставаться свежими в течение 6–8 месяцев в вашей кладовой и 8–12 месяцев в холодильнике. В то время как белый рис может храниться от 3 до 5 лет.

Овес

Овес хранится до 3 лет, если вы переложите его из картонной коробки в герметичный контейнер. Если вы живете во влажном районе, добавьте в контейнеры пакеты с силикагелем или поглотители кислорода, чтобы предотвратить появление плесени.

Киноа

Срок хранения до 3 лет в кладовой или холодильнике при правильном хранении.

Макароны

Сухие макароны, спагетти и макароны со временем не испортятся, но потеряют свое качество.

В закрытом виде может храниться до 2 лет, а в открытом виде – до 1 года при хранении в герметичных контейнерах в кладовой. Помещение в холодильник или морозильник не повлияет на сушеные макароны.

Мука

Мука не хранится более 6 месяцев в оригинальном бумажном пакете в кладовой. Но при хранении в герметичных контейнерах он будет оставаться свежим в течение 6-10 месяцев.

Все злаки, включая овес, муку и рис, могут храниться неограниченное время, если их положить в морозильную камеру. Это также убьет любые яйца насекомых, которые могут привести к потенциальному заражению.

КУПИТЬ ЗЕРНО ОПТОЙ ЗДЕСЬ

КУПИТЬ МУКУ ОПТОЙ ЗДЕСЬ

ОРЕХИ, СЕМЕНА И СУХОФРУКТЫ

Орехи

При правильном хранении большинство орехов могут храниться в кладовой до 9 месяцев, за исключением орехов пекан, фисташек и грецких орехов. Они останутся свежими от 3 до 6 месяцев.

При хранении в холодильнике все орехи остаются свежими до 1 года и в замороженном виде до 2 лет. Целые, сырые и неочищенные орехи обычно хранятся дольше.

Также лучше хранить орехи вдали от продуктов с сильным запахом, таких как лук, капуста и морепродукты. Орехи имеют свойство впитывать запах окружающих их вещей.

Семена чиа

Семена чиа могут храниться более двух лет в кладовке и более четырех лет в холодильнике или морозильной камере.

Семена льна

6-12 месяцев в герметичном контейнере в вашей кладовой и более 1 года в холодильнике или морозильной камере.

Семена подсолнечника

Они останутся свежими в вашей кладовой до 3 месяцев в сыром виде и до 5 месяцев в жареном виде. Хранить их можно в холодильнике или морозильной камере до 1 года.

Сухофрукты

Сухофрукты останутся свежими в вашей кладовой, если вы правильно храните их до 1 года. Вы можете продлить их свежесть на срок до 2 лет в холодильнике и на неопределенный срок при заморозке.

ЗАПАСИТЕСЬ ВКУСНЫМИ СУХОФРУКТАМИ ЗДЕСЬ

ВКУСНЫЕ ОРЕХИ ЗДЕСЬ И СЕМЯКИ ЗДЕСЬ

ТРАВЫ, СПЕЦИИ И КОНСЕРВЫ

Травы и специи

Молотые или порошкообразные специи могут храниться около 2–3 лет, а сушеные травы — 1–2 года, если хранить их в герметичном контейнере, в темном прохладном месте, вдали от источников тепла и влаги.

Совет! Не добавляйте травы и специи прямо поверх еды во время приготовления, влага от пара повлияет на качество и может привести к проблемам с плесенью. Вместо этого добавьте немного на руки, а затем перенесите на блюдо.

Рецепты домашнего консервирования

Сильнокислые продукты, такие как помидоры и фрукты, можно хранить в кладовой в течение 12–18 месяцев.

Менее кислые продукты, такие как мясо и овощи, можно хранить в течение 2–4 лет.

Обратите внимание, что это применимо только в том случае, если консервирование было выполнено на 100% правильно и хранилось в прохладном, сухом месте.

Хотите узнать больше о консервировании? Эта запись в блоге из фермы Azure будет очень полезна!

Консервы/пищевые продукты в жестяных банках

Консервы, хранящиеся правильно и без вмятин, повреждений или ржавчины, могут храниться неопределенно долго. Однако через 10 лет они потеряют свою питательную ценность и могут стать не такими вкусными!

То же самое относится к кислым и некислотным консервам, как указано выше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *